Redian新闻
>
有人带11岁左右孩子去西藏旅行过吗?可行吗?

有人带11岁左右孩子去西藏旅行过吗?可行吗?

sunnydream
楼主 (北美华人网)
明年想回国玩一次,队友说要不要去一次西藏?理由是我们年级越来越大,也不常回国,去西藏的可能性只会越来越小。但我觉得去西藏对身体要求很高啊,我们都不是健身达人类的,娃也才10岁多,高原反应不一定吃得消。有人带孩子去过西藏吗?想看看是不是可行
pwwq
2 楼
明年想回国玩一次,队友说要不要去一次西藏?理由是我们年级越来越大,也不常回国,去西藏的可能性只会越来越小。但我觉得去西藏对身体要求很高啊,我们都不是健身达人类的,娃也才10岁多,高原反应不一定吃得消。有人带孩子去过西藏吗?想看看是不是可行
sunnydream 发表于 2023-06-03 11:46

高原反应跟感冒很像,
我自己家人去了以后,下了火车,直接去挂水 自己想好
Heiniu
3 楼
高原反应好像因人而异。我朋友夫妇两个人去,男的头疼欲裂,一天就不行了,老婆嘛事也没有,不得已也得陪老公回来。
tgaa
4 楼
去西藏不如去新疆,新疆面积大,夏季玩一个夏季完全没问题,疫情也结束了,夏季新疆旅游是旺季
saynomore
5 楼
新疆怎么玩比较好,人生地不熟的话,自驾游安全吗?还是报团更省心?
dngdnhxqs
6 楼
没去过西藏 但是在美国经常在高山上睡觉 经常遇到高原反应的同伴 一旦有 人基本就是废的了 我目前没有过 西藏是很美的
dngdnhxqs
7 楼
回复 4楼tgaa的帖子
夏天那里不是暴热?
dngdnhxqs
8 楼
新疆怎么玩比较好,人生地不熟的话,自驾游安全吗?还是报团更省心?
saynomore 发表于 2023-06-03 11:55

有私人团 2万10天那种
elleyy
9 楼
高反好像严重的直接原地躺倒,因人而异自己估计风险。西藏也不适合小孩子玩,新疆地大物博气压也正常,老爸他们去旅游都是意犹未尽。
tgaa
10 楼
回复 7楼dngdnhxqs的帖子
夏天不太热,当地正午时间比较晒,那会不出来就行,休息
夏季呆过2个月在新疆,冬季呆过1-2周,冬季冷

snowdrift
11 楼
我在西藏的高反比较轻微,就是脑雾,一直到出高原才好,但也听说如果高反加感冒发烧什么的,会有生命危险,小孩子还是悠着点吧
dngdnhxqs
12 楼
刚刚去小红书看了看 78月是新疆的旺季 也有暑假的原因
wacxg
13 楼
西藏根本不适合孩子去玩。
xiaojiaoya
14 楼
我去西藏没什么反应,这个都看个人,前几年带娃去过新疆,我觉得小娃其实并不喜欢,新疆西藏这种地方都太大了,早起晚睡整个旅程大部分时间都在路上,我们当时去的时候,有些地方的住宿,特别是厕所,真的受不了,自然风光什么的小娃也并不enjoy
44ff
15 楼
11岁小孩只要是正常身体,完全没有问题,小孩的高反其实没有大人那么厉害,而且如果你有条件坐青藏铁路进藏那身体可以慢慢适应更是没问题。问自驾游说明你完全没有做功课,西藏地理位置复杂,在高原开车需要熟悉当地会讲藏语的司机。你先去“马蜂窝”做一下功课,我们去都是当地包车,比如拉萨到日喀则,拉萨到纳木错,日喀则到珠峰的base camp , 可以负责的说一路上不停的查身份证还有限速,挺麻烦。楼主要带孩子是完全可行,但是需要你自己做大量功课。
musician
16 楼
不需要健身达人,普通健康人就可以 但你们是中国人吗?很多关卡查身份证,谢绝外国人(包括港澳台)
musician
17 楼
其实去去班芙得了 看着都差不多,蓝天雪山
dingdang8467
18 楼
我去过云南爬过玉荣雪山。坐缆车上去就怕了1000米。在高原的几天基本上就是行动迟缓人容易疲劳其他没啥了。不过玉荣雪山那1000米爬的很艰难
tgaa
19 楼
回复 14楼xiaojiaoya的帖子
坐飞机呀,新疆有足够的机场,很多机场
要是开车游新疆不是疯了,新疆面积太大了
dngdnhxqs
20 楼
新疆景色跟美国差不多?大疆大土大寂寞?
44ff
21 楼
说西藏,新疆景色和美国差不多的,我能说无语吗???????
wacxg
22 楼
景色也就那样吧,还没有加拿大班夫景色好呢。而且加拿大卫生间比较干净。高原反应我们同行的都还好。要注意防晒。
Abigail9981
23 楼
不觉得这个旅程适合11岁的娃。不过自己的孩子自己最清楚。
dngdnhxqs
24 楼
回复 22楼wacxg的帖子
你觉得西藏不如班服?
44ff
25 楼
好笑,去西藏新疆看的是文化和景色,是几千年的文化。一定要干净的舒适的那肯定不适合你。只看一个大山大湖,那美国到处都有,何必跑那么远😄。
心随风行
26 楼
美籍的去西藏是不是必须跟团?
CK
27 楼
高原反应可以很难受。我肯定不行,我和娃在科罗拉多滑雪的前两天都头痛欲裂。
tracyyql
28 楼
心随风行 发表于 2023-06-03 12:38

这个才是正解, 说那么多没用, 美籍必须申请,新疆西藏都需要 应该只能跟团
gongmaa
29 楼
我公婆跟团去过,去的时候是60+老人,主要在拉萨和林芝,属于海拔较低的地方,团里有氧气瓶,住的酒店也有氧气服务,不舒服可以吸氧,没什么问题挺顺利的,我婆婆照了好多丝巾飘舞的照片
44ff
30 楼
心随风行 发表于 2023-06-03 12:38

还有国内身份证的可以自由行,没人查国籍,只查身份证😄
craigslist
31 楼
孩子是外籍吗?西藏新疆外籍好像只能跟团去
fibril
32 楼
去川西也可以,没那么厉害的高原反应,风景也不错。
chongr
33 楼
西藏和banff比?
西藏绝对值得去,小孩我不会带去。记得说孩子身体没发育好不适应高海拔,当时去大岛的高峰都不让小孩上。
realsimplejill
34 楼
回复 1楼sunnydream的帖子
去西藏要注意高原反应。拉萨海拔低也有四千米。很多人上去得个感冒就不行了。
桃花朵朵
35 楼
西藏对小孩来说除了体验高原反应和看看雪山还有什么看头。不如带小孩去成都看大熊猫爬峨眉山看西岭雪山四姑娘都江堰,在成都街头吃吃喝喝,生活丰富得很,要不就去桂林看喀斯特地貌泛舟漓江看山山水水,遇龙河漂流,龙脊梯田,印象刘三姐表演。。。总之没有朝圣修行的心态的话去西藏没什么意思,小孩子更没必要,等他长大了自己想去才值得去
hellohey
36 楼
朋友带两个孩子去过,好几年前,包车,说小孩不爱吃,瘦了。还是很值得的旅行,除了吃。她家孩子比你家的小点那时候,小学高年级。还有个同学带孩子去了拉萨看了布达拉宫,不过她家孩子初中那时
waterlilly9
37 楼
我十年前去珠峰大本营,看到几个十来岁的孩子跟着一家子自驾游。我自己一点高原反应都没有,可我弟弟是有点晕乎乎的。孩子如果常年保持运动习惯,做好准备,我觉得没问题。
另外外籍需要去指定旅行社办理入藏许可,需要导游带着,但是一个人也能成团,就是花钱找个向导。西藏很大,不熟悉的话自驾还是有危险的。
zzylj
38 楼
是不是拿外籍护照的,只能跟团在规定的地方玩,不能自由行?
lunchmm
39 楼
都是中国护照可以,外国人进新疆西藏要申请
Meimei558
40 楼
其实去去班芙得了 看着都差不多,蓝天雪山
musician 发表于 2023-06-03 12:26

差距太大了
Meimei558
41 楼
去西藏不如去新疆,新疆面积大,夏季玩一个夏季完全没问题,疫情也结束了,夏季新疆旅游是旺季
tgaa 发表于 2023-06-03 11:53

都去过,让我再选,一定是西藏,最好租车斤,飞出
Meimei558
42 楼
西藏318国道,雇司机带车,绝对不会后悔。 新疆飞乌鲁木齐,雇带车司机,会比较轻松。 司机沿途还会讲些故事啊
番茄85
43 楼
好笑,去西藏新疆看的是文化和景色,是几千年的文化。一定要干净的舒适的那肯定不适合你。只看一个大山大湖,那美国到处都有,何必跑那么远😄。
44ff 发表于 2023-06-03 12:38

西藏那残忍落后的文化有什么值得看的。
magou2748
44 楼
美国护照好像去不了新疆西藏。我去年回国的时候,海关入境时候,人家特意问我的,有没有去新疆西藏的打算。估计是因为很敏感,所以不建议去。
joanna63
45 楼
我爸妈去过西藏 他们就是觉得年纪越大越去不了 去过之后他们觉得很值得 他们下面想去新疆
ipanther
46 楼
可行,对父母和孩子都是体力毅力的锻练,尤其自驾。感觉lz上来问,应该不可行。不去西藏也不是什么事
py45084508
47 楼
高反会很严重,国内导游团都不会带12岁以下孩子进藏。
dngdnhxqs
48 楼
都去过,让我再选,一定是西藏,最好租车斤,飞出
Meimei558 发表于 2023-06-03 14:38

原因呢,开车路上美?
dngdnhxqs
49 楼
我同学骑车去了西藏,一路查好多次身份证,疫情前。
Sleepy3824
50 楼
44ff 发表于 2023-06-03 12:31

西藏没去过,新疆我熟啊。风景我觉得好多都在美国能找到类似啊,不管是天山,博斯腾湖,巴音,吐鲁番,格纳斯,乌尔禾,南山风景区,红山,亚洲地理中心,也就是雪山,草原,湖泊,荒漠,坏地,盐滩,都和美西加西没太大区别。
你要说二道桥,大巴扎,民族的文化的那些东西,那是另一回事。
BubbleBee
51 楼
11岁小孩只要是正常身体,完全没有问题,小孩的高反其实没有大人那么厉害,而且如果你有条件坐青藏铁路进藏那身体可以慢慢适应更是没问题。问自驾游说明你完全没有做功课,西藏地理位置复杂,在高原开车需要熟悉当地会讲藏语的司机。你先去“马蜂窝”做一下功课,我们去都是当地包车,比如拉萨到日喀则,拉萨到纳木错,日喀则到珠峰的base camp , 可以负责的说一路上不停的查身份证还有限速,挺麻烦。楼主要带孩子是完全可行,但是需要你自己做大量功课。
44ff 发表于 2023-06-03 12:21

我小学三年级左右被带进藏区,一路高反,最后几个小朋友全都只能半路被送回家了。我们那还是开车进去的,比直接飞去安全的多,一车成年人没有高反的
BubbleBee
52 楼
西藏没去过,新疆我熟啊。风景我觉得好多都在美国能找到类似啊,不管是天山,博斯腾湖,巴音,吐鲁番,格纳斯,乌尔禾,南山风景区,红山,亚洲地理中心,也就是雪山,草原,湖泊,荒漠,坏地,盐滩,都和美西加西没太大区别。
Sleepy3824 发表于 2023-06-03 15:54

藏区风景跟美国也差不多,只不过多了藏人跟建筑。吃的很普通,远不如成都
PositivelyNaked
53 楼
厕所直接劝退
yshe
54 楼
Sleepy3824 发表于 2023-06-03 15:54

有新疆那么多好吃的吗
alexlulu
55 楼
去一个新雪场滑雪的时候遭遇过一次高反,头疼欲裂,只能倒在床上什么也干不了。但是睡了一觉第二天早上起来就好了
Sleepy3824
56 楼
有新疆那么多好吃的吗

yshe 发表于 2023-06-03 16:14

那是。吃的灰常开心。在帝都吃个新疆办事处就很惊艳了,何况是南疆北疆。
Heiniu
57 楼
那是。吃的灰常开心。在帝都吃个新疆办事处就很惊艳了,何况是南疆北疆。
Sleepy3824 发表于 2023-06-03 16:18

嗯,有点流口水了。 我喜欢halal food, 也喜欢面食,帝都我去过回民餐馆。
BubbleBee
58 楼
44ff 发表于 2023-06-03 12:38

这么说有道理多了 美国的区别是你真的只能看自然景观,开车进景区然后车一停只能走那3迈5迈的trail,trail两旁什么小卖铺都没有,就一排厕所一个gift shop顶天了。走完只能回到无聊的停车场,开车去下一个停车场。 美国的玩法适合特别喜欢寂静的自然风景的,不仅环境保护的好,而且很多地方确实比国内内陆地区景观气势磅礴,可以全方位沉浸式体验大自然的原汁原味。 但是跟藏区比,这种气势磅礴就没啥优势了。西藏在自然风景上跟美国的景色非常相似,而藏区跟美国比多了无数小摊铺,琳琅满目纪念品店,甚至豪华超市,五颜六色的少数民族,当然还有各种建筑寺庙。藏区虽然吃的比不上成都,但也秒杀各大中国城了。这种自然景观跟人文氛围的高度融合才是美国找不到的。 只要别怕高反,当然是藏区比美国景点好玩,而且好玩多了
bluemissing
59 楼
我爸的同事刚退休去西藏 高反人挂了。
sunnydream
60 楼
嗯嗯,谢谢大家的建议!我要好好做功课,慎重决定。谢谢推荐新疆,还没有去过的,也可以好好计划一下。不过全家都是美籍了,看来新疆西藏这些敏感地区只能试一试报团了
Sleepy3824
61 楼
这么说有道理多了 美国的区别是你真的只能看自然景观,开车进景区然后车一停只能走那3迈5迈的trail,trail两旁什么小卖铺都没有,就一排厕所一个gift shop顶天了。走完只能回到无聊的停车场,开车去下一个停车场。 美国的玩法适合特别喜欢寂静的自然风景的,不仅环境保护的好,而且很多地方确实比国内内陆地区景观气势磅礴,可以全方位沉浸式体验大自然的原汁原味。 但是跟藏区比,这种气势磅礴就没啥优势了。西藏在自然风景上跟美国的景色非常相似,而藏区跟美国比多了无数小摊铺,琳琅满目纪念品店,甚至豪华超市,五颜六色的少数民族,当然还有各种建筑寺庙。藏区虽然吃的比不上成都,但也秒杀各大中国城了。这种自然景观跟人文氛围的高度融合才是美国找不到的。 只要别怕高反,当然是藏区比美国景点好玩,而且好玩多了
BubbleBee 发表于 2023-06-03 16:46

这也是实诚话。穿过加拿大的阿拉斯加Highway , Fairbanks 北边去北极圈的土路,真真是啥也没有。比新疆旅游区荒多了。
boxwood
62 楼
11岁应该没问题。只要把进藏文件那些办好。然后跟去其他地方旅游没差别。
vanny886
63 楼
身体越强壮高反越严重……但是身体弱也不好受,反正就是怎么都受罪!我家人才去了,坐火车去的,也没啥用,足足反应了三天,看完布达拉宫就抓紧回去了,下了飞机立马好人一个,说这辈子再也不去了!
thymesu
64 楼
查了一下,对西藏旅游团一周要1万6千人民币,这么贵!国内人民消费水平扛扛的呀。 https://www.tibetcn.com/tours/
Meimei558
65 楼
原因呢,开车路上美?
dngdnhxqs 发表于 2023-06-03 15:41

美,是其他地方看不到体会不到的独特的美
Meimei558
66 楼
回复 50楼Sleepy3824的帖子
二十年前去的,禾木当时人很少,特别美,路上看到雨跟水帘一样移动,很特别的
kikiatus
67 楼
能爬14er,是不是去西藏就不会有高原反应?搜了下海拔差不多。
一朵蘑菇
68 楼
你先去科罗拉多 住三五天试试看
Meimei558
69 楼
Sleepy3824 发表于 2023-06-03 16:18

吃的开心,新疆的羊肉超级好吃。路边的羊肉炒拉条子。路途中小村庄的大盘鸡,比乌鲁木齐当年有名的xuezhan大盘鸡好吃多了,应该是鸡好。(xuezhan打拼音,不然这两字有点儿吓人) 一个澳洲朋友,他家有农场,他爸爸自己养羊的,朋友带他爸爸去过一趟新疆,说新疆羊肉比澳洲的羊肉好吃,而且新疆的羊肉就是水煮的,加盐。
echomom
70 楼
外籍去西藏要跟团,但是这个是有很大灵活度的,可以找官方的导游自己一家就算一个团。也不是只能乘飞机或火车进藏,我有帮朋友办过从云南进藏的骑行团,二十几个人全部是外籍,全程有大巴和装载自行车的卡车跟队。 新疆对外籍的管理比较有意思,只要是汉族,拿美国护照畅通无阻。新疆的问题是地方太大了,玩儿起来基本就是整天在路上,小孩子会觉得boring。
灌水不要认真
71 楼
外籍去西藏要跟团,但是这个是有很大灵活度的,可以找官方的导游自己一家就算一个团。也不是只能乘飞机或火车进藏,我有帮朋友办过从云南进藏的骑行团,二十几个人全部是外籍,全程有大巴和装载自行车的卡车跟队。 新疆对外籍的管理比较有意思,只要是汉族,拿美国护照畅通无阻。新疆的问题是地方太大了,玩儿起来基本就是整天在路上,小孩子会觉得boring。
echomom 发表于 2023-06-03 21:31

请详细说说啥叫汉族拿美国护照畅通无阻
anitatang2015
72 楼
需要提前开始并坚持吃红景天,提高血红蛋白。最好坐火车进藏,身体有个适应过程,带上氧气瓶补氧,第一个星期不要洗澡,尤其热水澡,行动慢不要剧烈活动,包括跑跳啥的。孩子应该没啥兴趣,主要是风景和宗教,但过了第一天就对孩子没啥吸引力了。 而且在西藏,最佳的方式是租四驱加司机自驾,长途跋涉,风景类似,住宿条件不佳,孩子吃不消。
claireliu
73 楼
嗯嗯,谢谢大家的建议!我要好好做功课,慎重决定。谢谢推荐新疆,还没有去过的,也可以好好计划一下。不过全家都是美籍了,看来新疆西藏这些敏感地区只能试一试报团了
sunnydream 发表于 2023-06-03 19:07

马上要去新疆了,新疆很大为了屁股不受罪,时间有限,打算就去伊犁周边。伊犁景色应该和美西一些地方或者瑞士差不多吧,都是雪山草原。从地理上来讲北疆是绿洲,是游牧民族的天下,南疆是盆地,是有城市聚集的,应该更有历史文化。新疆190万平方公里,中国960万,实在是太大了。没法一言蔽之。
之后打算从乌鲁木齐去敦煌然后一路到兰州,动车到敦煌只要四五个小时好像。个人对河西走廊更感期待,看看佛教进入中国,和儒教文化交融的地方,张骞出使西域,还去了两次。一己之力改变中国版图。很想带娃去,可惜娃不感兴趣,也不打算报团,团都西北大环线打卡风景点的,就自己玩,走走停停,主要看看历史古迹。如果孩子喜欢看沙漠或丹霞地貌感兴趣,西北也是不错的选择。
西藏没有计划,担心心肺不够强大。

Xiaopiba
74 楼
我儿子7岁时,我带他去过。小朋友完全没事,我头痛欲裂而且失眠,过了三天才好
miaka
75 楼
西藏实在太高了。没文化没信仰的去那受什么罪。
attle
76 楼
之前去的时候听导游说过不建议带十岁以下儿童去 除非你只打算只呆在拉萨林芝 如果去阿里/珠峰那块的话 万一严重高反会比较麻烦 医疗没那么好 我们当时飞机去飞机回 据说高铁进藏会适应的好点 我平时也挺弱鸡的 反而没有高反 一路活蹦乱跳的 老公一到拉萨就高反了 只好去林芝海拔低的地方先适应了两三天才好的 后面那些行程阿里珠峰大本营也就都没啥问题了
miaka
77 楼
我去过云南爬过玉荣雪山。坐缆车上去就怕了1000米。在高原的几天基本上就是行动迟缓人容易疲劳其他没啥了。不过玉荣雪山那1000米爬的很艰难
dingdang8467 发表于 2023-06-03 12:26

那叫玉龙雪山…
bluesmaster01
78 楼
肺气肿直接挂
winonay
79 楼
从青海走铁路过去。问题不大。实在不行去林芝嘛。西藏江南。海拔才2000多
yoyo2007
80 楼
应该可以,不过没有身份证很多地方基本上很难去吧,办理边防证需要身份证,不知道未成年人需要啥。 外籍的话好像只能跟团办理入藏函入藏,不能自由行,比如自驾啥的都不可以。 新疆不知道外籍需要啥手续。
糖酱儿
81 楼
孩子太小不推荐去高海拔地区,真的很危险 我去秘鲁玻利维亚因为高原反应两周瘦了10磅,天天昏睡,这还是提前吃了高反的药的情况下 我朋友的朋友的妈妈出去旅游因为高反在旅途中去世了
gblinda
82 楼
我儿子11岁去过,先飞到西宁玩了两天适应,然后坐火车进藏,他略有高原反应但不重,倒是肚子痛,不知道是不是因为吃的不习惯。拉萨吃住还不错,其他地方住宿条件比较差,娃不大适应。外籍好像西藏有些地方不能去。但总体孩子还是很喜欢的,回来跟同学各种吹
princika
83 楼
可以的!南宁坐火车一路过去不会有高反,直接飞会高反。我还去了珠穆朗玛 base camp
echomom
84 楼
马上要去新疆了,新疆很大为了屁股不受罪,时间有限,打算就去伊犁周边。伊犁景色应该和美西一些地方或者瑞士差不多吧,都是雪山草原。从地理上来讲北疆是绿洲,是游牧民族的天下,南疆是盆地,是有城市聚集的,应该更有历史文化。新疆190万平方公里,中国960万,实在是太大了。没法一言蔽之。
之后打算从乌鲁木齐去敦煌然后一路到兰州,动车到敦煌只要四五个小时好像。个人对河西走廊更感期待,看看佛教进入中国,和儒教文化交融的地方,张骞出使西域,还去了两次。一己之力改变中国版图。很想带娃去,可惜娃不感兴趣,也不打算报团,团都西北大环线打卡风景点的,就自己玩,走走停停,主要看看历史古迹。如果孩子喜欢看沙漠或丹霞地貌感兴趣,西北也是不错的选择。
西藏没有计划,担心心肺不够强大。

claireliu 发表于 2023-06-03 22:10

敦煌冬天淡季去特别好,特窟有敦煌研究院的专业人员带着,不严格限制时间可以慢慢看。
echomom
85 楼
请详细说说啥叫汉族拿美国护照畅通无阻
灌水不要认真 发表于 2023-06-03 21:51

就是比如路过检查站的时候,当地维族人要下车排队刷脸,汉族人经常连车都不用下检查站的人扫一眼就让通过了。也遇到查验证件的时候,直接去窗口给工作人员看一下护照就行,人家半句话都不多问。
Sleepy3824
86 楼
回复 50楼Sleepy3824的帖子
二十年前去的,禾木当时人很少,特别美,路上看到雨跟水帘一样移动,很特别的
Meimei558 发表于 2023-06-03 21:18

那是禾木的一景啊。你是从五彩滩过去,在冲木尔吃午饭?拉条子凉皮,口水都下来了。
五彩滩类似的风景,在Oregon painted desert, Arizona petrified forest/blue Mesa, 还有尤他,内华达的沙漠里也见过。禾木反而一下子凉爽下来,雨意扑面,感觉特别好。
luoguo
87 楼
我爸妈刚自驾从西藏出来,挺好玩的路上还有个小热带区居然在西藏看到芭蕉树 但是,路上突然变天,高原上身体弱一点嘛,着个凉直接躺倒 去可以,但是也做好旅途过程中有不那么愉快的事情发生的准备
他们去年去的新疆,这个路上倒是一路无事,除了服务站之间贼拉的远
centenario
88 楼
高反这东西很怪,并不是身体好就不高反,因人而异。11岁孩子我认为完全没问题
sensanmu
89 楼
44ff 发表于 2023-06-03 12:31

哈哈哈哈,美国没有一个地方能有新疆西藏那样的景色,更不用说文化了,打着梯子都够不着
cheey7
90 楼
我觉得可以
Xiaopipixiao
91 楼
西藏很多年前去过,可以先去青海适应适应再去西藏,比较不容易高反
SylvieGG
92 楼
提醒楼主,美籍去西藏需要提前办理通行证。
welvmao
93 楼
去过。自驾,从四川出发。
相关阅读
当年六四的人最后是怎么出国的?国家应该会限制他们出境吧2023年6月3日医疗晨报今天的柯达Lululemon被0元购疯狂扫荡,女员工却被开除!飞到美丽的新加坡Nothing不搬行李!云南、西藏旅行天花板!美食、美景、美照,小孩老人都省心、省力。。。婚后和异性朋友交往的边界感应该在哪儿?演员在日常生活中还表演吗?即保留原来厨房过道的实木,又能LVP通铺,不用压条的方法,可行吗?许仙与白素贞的邂逅,胡媚娘与许仕林的邂逅,叶童呈现出来的感觉完全不同,演技真好!This Site use your information obtained through cookies!【冯站长之家】2023年6月3日(周六)三分钟新闻早餐优衣库也向辣妹风投降了吗以婚姻为目的的交往有了孩子分手后,你会怎么处理孩子的关系这裙子该不该留2023年6月3日中国各领馆美国签证预约最新时间!喜欢董洁这身西装most cited scientists, Rafael Luque这碗面国内38块RMB,还可以吧?为啥提前还了本金mature date仍然不变呢?网络连载小说: 读心 (17)#Accelerationism大家的娃喜欢year book吗?你们的year book多少钱对于一线城市房产的迷思暑假回国,高中生想自己在上海单独行动,可行吗?2023年6月3日历史上的今天时光里的答案(八十五)打算带孩子去summer camp, 酒店离开上课地点2苏珊米勒每日运势2023年6月23日2023年6月3日价格早报求bless检查一切正常2023年6月3日物联网新闻各有各命啊,我应该做怎样的选择?求助帖 谁认识麻省MA Sharon这个耶鲁毕业的华人?带两个 carry on上飞机,可行吗?湖北暴雨冲出3000具骸骨,逝者几乎只有20岁左右,真相揭晓后,在场人员瞬间泪崩清明忆亡妻(微型小說)总领馆领事证件处2023年6月23日放假通知彻底弃Amazon了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。