Redian新闻
>
求救版上CPA ,税务, 会计:iRS 罚款4万多没 file W2

求救版上CPA ,税务, 会计:iRS 罚款4万多没 file W2

lisa2014
楼主 (北美华人网)
求鲜花美女, 大牛们:
前天收到IRS Notoice,Cpap5, under category 67219(e)--Intentionally disregard。 罚款:4万多。IRS说,如果十天内file, The applicable potion of the penalty will be abated for w2 that you submit", 20天内内交解释信。
背景: 几年前疫情期间有个公司关闭了, 忘记给 payroll 外包公司ADP说funds 不够,忘记缴费, 强行给我们关了。也没帮file 2020年最后一个季度W2。 Cpa 会计所的bookkeeper 也没发现。州Rt6,的因为来信, 州政府的叫教我我报了。CPA过后说,你怎么学到的?我简直无语。
ADP 从来没提醒我,在账号关了之后我打了无数次电话问其他问题,从未提醒。 ADP在我们账号提醒了“ terminate”, 我当时不懂这些。没人教我,都靠自学自己摸索。原因是:长期合作的会计所简值无语。不帮助。 让我找ADP去。 ADP也甩锅。 CPA不帮助原因是:他们让他们的人进来当财务经理,后来犯了错误, 没人,我上来了, 就背黑锅。 他们就一直不高兴我, 不和我合作。但是因为一直用了他们10多年, 也没办法。我就忍气吞声。
iRS说送了信, 因为疫情中办公地址搬了几次, 没送到。 这次是送到CPA办公室。
问题求教: 请问有经验的姐妹说说,1.怎么去减免, 2.能否全部减免呢? 3.找税务律师吗? 4.他们一般这种case怎么收费, 按小时 还是成功减免金额百分比收费。 5 ADP 如果没时间作出W3, 只有三天时间。W2 电子版ADP当时给了我, 我有的,哪里机构可以在这两天内做出,我们CPA说他们不做, 我准备自己 file。但我不会自己做W3, 没做过。
非常谢谢美女仙女们!
糖糖装兜里
2 楼
联邦没报大概率州也没报,找本州靠谱的CPA加急赶一下吧。
lisa2014
3 楼
州政府来信催RT6, 我打电话问ADP,就这样问ADP, 他们都没有提醒我Fed 没报。
appleyu1225
4 楼
LZ是在佛州吧。你自己处理的话, 1.你在社安局SSA.GOV.EMPLOYER上申请个Business Account,自己上去Efile W2和W3,手工Typing进去每个员工的W2即可,W3是自动生成的Transmittal Tax Statement, ADP给你的PDF W2,其实没有帮你真正报去税务局,否则你也不会收到IRS Notice。你其实要补报W2 & W3给IRS。逾期没报W2,若2019年的话可以处以每张W2 $540的罚金,如果是第一次,可以申请First Time Waiver豁免罚金。 2.Double check一下你是否需要把第四季度Payroll Tax Return 941表和940税表寄给税务局,如果有没交的税金也一并交了,941和940的利息没有办法豁免,罚金如果是第一次发生这种情况,可以申请First Time Waiver。如果不是第一次发生,则罚金没办法豁免。
FM96.5
5 楼
上面的mm解答你的filing的问题了,我可以解答#3 和#4。 我们律所业务是这方面的,我见过的case一般收费五千多,flat rate. 我觉得你的case还好啊,不算太复杂的,写信回复irs就好,应该不用上court,上court费用另加哈,$500/小时。还要把missed w-2那年的tax return 也要做amendment。 祝顺利。
Suess123
6 楼
没收到w2所以一年的工资都没报税?这有点离谱吧
susanlora
7 楼
LZ是在佛州吧。你自己处理的话, 1.你在社安局SSA.GOV.EMPLOYER上申请个Business Account,自己上去Efile W2和W3,手工Typing进去每个员工的W2即可,W3是自动生成的Transmittal Tax Statement, ADP给你的PDF W2,其实没有帮你真正报去税务局,否则你也不会收到IRS Notice。你其实要补报W2 & W3给IRS。逾期没报W2,若2019年的话可以处以每张W2 $540的罚金,如果是第一次,可以申请First Time Waiver豁免罚金。 2.Double check一下你是否需要把第四季度Payroll Tax Return 941表和940税表寄给税务局,如果有没交的税金也一并交了,941和940的利息没有办法豁免,罚金如果是第一次发生这种情况,可以申请First Time Waiver。如果不是第一次发生,则罚金没办法豁免。

appleyu1225 发表于 2024-01-13 21:58

这个层主很专业👍
lisa2014
8 楼
谢谢大家热情真心帮助解答, 还如此专业详细清楚。这里请教appleyu1225仙女妹妹,我还是不完全明白: 1)去社安局网站提交, 那是网上W2,W3交到社安局,如果成功submit, 还用再跑去把W2. W3 整一个package邮寄给IRS吗? 2)怎样知道“是否需要把第四季度Payroll Tax Return 941表和940税表寄给税务局”,求指点。
谢谢
lisa2014
9 楼
回复 4楼appleyu1225的帖子
请问MM怎样自己手工操作报到IRS? 信上说不能交到社安局了。只能交到IRS。 因为只有两三天了。怎样手工一张W2一张W2填数字吗, 几十张员工的w2表格哪里买, 不可以直接打印以前ADP 几年前的那年年底的PDF版本吗?怎样自动生成W3? 一起邮寄到IRS指定我们的地址。谢谢。
appleyu1225
10 楼
回复 8楼lisa2014的帖子
在社安局网站上传成功后,会有Confirmation#,只有这样操作,IRS从系统里才能查的到你已经真正申报成功了,同时你再打印出来Confirmation,连同社安局网站生成的W2(Copy A) / W3一起寄去IRS。 你可以打电话给IRS Business Hotline, 在电话里面查是否有缺的季度没有报,也可以让你目前的CPA 帮你Order Account Trasncript,来看你是否有申报并且付税。因为你说ADP 没有把 W2/W3申报上去,可以是940/941以及W2/W3 都是1/31 Due,高度怀疑,940/941都没报。 目前两三天内靠你自己,应该没有办法解决掉这个问题。先打Notice上IRS电话,要求多给30天时间,然后尽快准备,最好请你目前的CPA帮你弄,这个对于专业的人,半天时间就处理完了。
lisa2014
11 楼
太感谢MM了,
我拿到Notice就打电话给CPA快计所, 请她们帮我们, 她们说忙季, 没时间。 她们会计所不搞这个。
我靠, 又不是不支付费用, 以前什么项目收费都不低。而且这事情她们会计所所是有一部分责任的, 我有记录。而且我们都没说追究哪方责任, 也不会追究, 唯一希望大家就解决问题,我们付费让她们帮忙解决。 就开始帅锅。说没时间, 没做过之类的。我说时间那么急,不是刷锅推责任的时候,刷锅第一, 问什么明明知道都说不知道。太让我心碎了。
谢谢这里的MM。让我心在大冷天,又暖了。
相关阅读
树洞一点无聊的家务事2023晚秋中欧行: (1) 初雪中出发7岁女孩为选美练出了六块腹肌,妈妈很骄傲,争议却很大!已找到张新伟,连云港18岁跳河轻生男孩遗体35天后被找到咀外文嚼汉字(293)药草; 香草;“巴吉尔”,“罗勒”我这样的人真不利于美国经济发展【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30比自己还要了解去世的亲人红色日记 再添女孩 11.1-306049 血壮山河 卢沟桥之变 18随记今年薪水只漲4%想走了推荐个电影给家里有teenager鸡飞狗跳的爸妈:Lady bird申请中国签证原中国护照号码千万别认真填求建议,我家娃该继续放家里保姆带,还是送幼儿园快餐式的情欲《云宫迅音》&《苍天的孩子》分享一个华人的新功能,真是太好用了有没有2024年1月14日价格早报【冯站长之家】2024年1月14日(周日)三分钟新闻早餐证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)IRS section 174 才是大厂裁员的根本原因Irs 把2024年的退休金payment 上线调到了$27万。虽然2024年1月14日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻杨幂昨天这身材展示,顶中顶!令地主最头疼的不是房客香港身份有用吗?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)微博之夜女明星造型大赏,刘存浩 周也独一档的存在!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)CS 貌似是个火坑专业了,不明白为什么还是有人一个劲的往里跳为什么我感觉繁华没狂飙看着带劲?2024年1月14日医疗晨报热巴、娜扎,两位新疆浓颜美人的较量2024年1月14日历史上的今天八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日蔡英文论文真相马上要公之于众了夏威夷真是个吃钱的黑洞现在美元贬值的厉害啊😯台湾“蓝白”合谈成了,开创台湾新纪元!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。