Redian新闻
>
数学很差,还不肯找家教,怎么办?

数学很差,还不肯找家教,怎么办?

养娃好累啊
楼主 (文学城)

我都觉得不好意思来提问了,感觉子坛满屏牛娃。可是家里的熊娃,数学algebra 2, 频频亮红灯啊。这次测验65%啊,我说找家教吧,他死活不去啊。 自己不行,给帮助还不要。这成绩州大也要悬了,真的就是community college了吗?

微笑的花
2 楼
找家教啊!我给老大老二请了个法语家教。有用

主要咱也辅导帮不了不是

zaocha2002
3 楼
这个先看看家长能不能看看问题出在哪? 快不及格总得介入一下。找个脾气好的一方先陪一下?
yzhl888
4 楼
找家教,直接问你们数学老师推荐。会好起来的,老二当年网课也是代2开始出状况,我们都请晚了也有不错的效果
酱油缸
5 楼
这问题接地气
无言无语无声
6 楼
从你笔名看,是不是太紧张了使他怕,想如果家教也不灵怎么办。陪他做,代二题目你应该会的。

就是忘了,正好一起学习。我俩孩子学习也是相对一好一差,儿子化学学不进去。我觉得每天习惯约定时间坐下来,平心静气共同解决问题。只有这一个措施管用。至少在我家。开了头,解了一些题目,就课本题目,得了赞赏鼓励,就好多了。放松一点,相信他。

randomness
7 楼
你自己看看他的作业,应该能应付?那就和他一起看Khan Academy 陪她一起学试试看?看你能找到问题在哪儿吗?
Numero
8 楼
基础不牢?以前的数学课学得怎样? 既然不要帮助,把教科书找来,让小孩一个字一个字读。
无言无语无声
9 楼
我觉得不要一惊一乍很重要。一次小考哪里就CC了。别让他怕数学,每个人都是可以学会的,不是了不起的障碍。
黑猫巡行
10 楼
不能老盯着人家弱处,找他的长处推,事半功倍。
小猪的黄香蕉
11 楼
有两种可能。一种是马大哈,这种好办;另一种是要耐心补基础。数学/物理不是靠做题,而是首先要理解、打下坚实的基础
Numero
12 楼
顺便养成好好读教科书的习惯,非常有用,包括以后的自学能力。
小猪的黄香蕉
13 楼
代数2开始进入抽象的阶段。一部分可以教孩子用数形结合理解,矩阵、数列部分完全靠逻辑推理了
yzhl888
14 楼
能自己读当然好,但现在公校本来就教很少,类似娃在自学,再自学就难度有点高
小猪的黄香蕉
15 楼
高中很多课没有教科书
yzhl888
16 楼
看来我家代2出状况也不是少数
小猪的黄香蕉
17 楼
正常。每个孩子特长不一样、成长path也不一样。
Numero
18 楼
一般来说应该有教科书,问一下老师?我们高中都有,以前有实体的很厚的书拿回家,后来都online了。
Numero
19 楼
或者自己找一本书读。美国的高中数学教科书写的非常好,远远胜于教学质量,不看一下可惜了 LOL
小猪的黄香蕉
20 楼
高中生极少有读教科书的 lol,他们的心都在手机上
jingzhumama
21 楼
我昨天也沦落到做代数2 的地步了,

找我来问, 我也不会啊, 看了几页书才想起来 lol

千万别和紫檀的牛蛙比, 11 年级上代数2 要给人笑的 lol

小猪的黄香蕉
22 楼
11年级上代数2也是按部就班,并没有落后于课程规划啊
jingzhumama
23 楼
我再看楼主的旧帖, 人家才10 年级么 都超前了 lol

小小猪不会11 年级才代数2 吧? 紫檀都是六七年级代数2 就搞定了 lol

小猪的黄香蕉
24 楼
我很反感美国高中把学个微积分当作了不起的成就。其实学好袋鼠1到代数2远比高中学微积分重要得多
jingzhumama
25 楼
我们有的,,很大一本,
yzhl888
26 楼
这里几个牛娃小学高年级就搞定了,不能比的,我们普娃就不看这些娃了。
小猪的黄香蕉
27 楼
小猪也就会这么点东西
jingzhumama
28 楼
听着高大上 lol

大学里学的微积分我老早都不记得了, 现在能想起代数2 已经不错了

自己基因差不能怪别人 lol

贾平凸
29 楼
只想要提高成绩的话,试试实验数学吧
小猪的黄香蕉
30 楼
听着高大上没用。数学物理都在童子功,基础夯实了,才有后劲,跟高中学得快慢没啥关系
小猪的黄香蕉
31 楼
没准将来面筋是个大数学家呢
jingzhumama
32 楼
这话中听, 我从小没有教过面筋数学

我觉得把, 数学这个得自己理解了才行, 背公式没用

不过面筋数学自己折腾,,也没折腾到咋样, lol

反正以后画画也用不到啥数学

jingzhumama
33 楼
哈哈, 要学好, 啥都要自己有兴趣在先, 否则走不远的

她连advanced的课都嫌作业太多, 给 drop 了

养娃好累啊
34 楼
不超前啊。俺们这大公校,10年级都是代数2啊。超前的是honor代数2,俺家就是普通代数2啊。
养娃好累啊
35 楼
我发了帖子后就带他去看牙医,努力说服他去看家教。人家一言不发,气的我脑袋充血。闷头葫芦一样。
养娃好累啊
36 楼
他总说他都理解,都会。可是考试成绩这样怎么能说会啊。
养娃好累啊
37 楼
不是一次这样差,以前的测验好的是80多,差的70多。但是65在俺们这里就是不及格了。我真坐不住了。
养娃好累啊
38 楼
长处就是玩手机了
养娃好累啊
39 楼
为了保命,我肯定不能自己上。一定要找家教。可是他不干啊。他不去,我压不来啊
不常冒泡
40 楼
让他找班级里聪明的学生教他,付钱。
养娃好累啊
41 楼
孤陋寡闻,特意搜了一下,我还是没搞明白实验数学是个什么东东
养娃好累啊
42 楼
啊?还可以这样!就是不知道熊娃能不能跟这些孩子说上话啊。
nnong
43 楼
我姐孩子高中时就有同学付钱找她当家教的。现在才明白为什么:)
nnong
44 楼
没关系的。我姐孩子教的是个男生,人家大大方方地问,好像小时工资20 刀,那是7,8年前了。在图书馆教
chenyu09
45 楼
这个是不是从小没有课外补习数学?
BeagleDog
46 楼
找些练习题做做,看看卡在哪里。有时候,概念要通过做题来加强。请有经验的人推荐一本习题集。国内这些东西应该很多。

家长陪伴做题,找出问题,再慢慢解决。

leappad
47 楼
如果孩子数学有些弱的话, 你可以试试

跟他同步或提前一点学,比较容摸清他不懂的知识点和原因。 如果你认真学也学不好, 可能他就是不擅长, 那就找他的长项, 将来做他的强项。

养娃好累啊
48 楼
跟他一起学?这个难度挺大啊。
chenyu09
49 楼
这位妈妈已经累得不行了,孩子也不听她的,不能自己教了,得送出去找有经验的教。给孩子开条件,去补的话奖励些什么孩子喜欢的

不要太担心,数学是可以补上来的,暑假重点补一补

leappad
50 楼
这是我个人经验

学起来不难, 不比我们当年在国内高中学的难。 其实就那些题型, 每种练几次就能考好。我觉得主要应该帮助孩子找到方法和规律。

养娃好累啊
51 楼
这个主意好,如果他肯去,我再奖励点什么。我琢磨琢磨这个。谢谢您。
相关阅读
美国绿卡但是超过四年未入美国,怎么办?纯爱小说﹕ 风云赋 (56) 严刑拷打房客2月房租没交 电话不接 今天去看 可能被squatter占了 怎么办?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系骗 骗 骗愁死了,我妈养老的事,怎么办?这件露露scuba 怎么办?2024年1月15日价格早报没有x生活,每晚失眠,不能离婚,怎么办?碰见租客拒绝付铺地毯的钱,怎么办? 因为10年以上的地毯湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日定投,如果赶上1987年,你正好68岁时候,怎么办证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)在养老院的特别感受40、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(2)记不住忘了什么,怎么办?2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年10月投资成绩 ---- 看起来很差,其实不然思乡情房租收的现金,租客赖账,怎么办?power steering fluid漏了,怎么办刚得了新冠,家庭医生不给开paxlovid,怎么办?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​苏珊米勒每日运势2024年1月15日我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?为网红而来高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办秋日落叶再来几句拜习会助人爲樂,還是助人有償【文摘】毛泽东保健护士长吴旭君与国共两军的医学院。想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办豆腐都卖缺货了,怎么办?高中孩子,对老师打分有意见,怎么办?请问一下:gift card 几年没用,balance 变零了,怎么办?没开封过数学满分,语文却总是考的很差!怎么办?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。