Redian新闻
>
想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办

想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办

mldrr
楼主 (北美华人网)
从上海下飞机后需要转高铁才能回家
lucymo456
2 楼
回复 1楼mldrr的帖子
Alipay
mldrr
3 楼
Alipay
lucymo456 发表于 2024-01-12 21:01

有Alipay就可以买火车票 不需要有效身份证吗 护照就可以吗
jeso1
4 楼
取现金
pwwq
5 楼
mldrr 发表于 2024-01-12 20:57

现金 + 护照
mldrr
6 楼
现金 + 护照
pwwq 发表于 2024-01-12 21:13

请问你知道护照买高铁票具体怎么弄 是可以app吗 还是人工台? 还有出租车那些 没有身份证和微信支付可以用app叫车支付现金吗
babeann
7 楼
你需要换现金. 在机场火车站可以排队上出租车,不用打车APP, 在外面某些出租车多的路口你可以招手,出租车空车也会停。现在国内不是节假日比较萧条,所以路上空车其实蛮多的,车不难打。
ALIPAY美国护照我LG实名验证了,然后可以用亲情卡。滴滴打车这些如果你有一个国内手机号输入验证码就行了,以后不用带在身边,也可以选择线下支付。我是中国护照最后无法验证ALIPAY。办了身份证收到以后才可以用Wechat pay.
美国连锁的酒店可以收VISA。
手机的话Tmobile好用,我国内就靠他家的流量了,高速DATA用完了可以买额外的PASS。
护照可以买高铁票,需要你家人12306帮你买,你自己拿着护照在火车站走人工通道(很好找,每个入口都有)
new_bie
8 楼
支付宝+护照 认证,然后绑定外卡。
不过如果认证不顺利,你有点来不及了。我认证时,第一次没过,第二次才过,用了两天时间。
mldrr
9 楼
回复 7楼babeann的帖子
谢谢那么详细的回复!!请问护照买高铁票 没太弄懂, 有护照还一定要家人帮忙app上买吗 还是火车站有人工柜台就可以
远翔
10 楼
谢谢那么详细的回复!!请问护照买高铁票 没太弄懂, 有护照还一定要家人帮忙app上买吗 还是火车站有人工柜台就可以
mldrr 发表于 2024-01-12 21:30

我家之前带孩子们回去,也是基本上让家人用自己的账户给拿护照的孩子们买好票。这有出行会比较放心一些,毕竟比较热门的路线,火车票有可能会提前卖光,现场有可能买不到。回答问题:当然可以拿护照去人工柜台买
pwwq
11 楼
请问你知道护照买高铁票具体怎么弄 是可以app吗 还是人工台? 还有出租车那些 没有身份证和微信支付可以用app叫车支付现金吗
mldrr 发表于 2024-01-12 21:15

人共窗口
用现金
pwwq
12 楼

人工口
不要碰app
你时间有点来不及
heJJ
13 楼

Trip.com上直接买高铁票。 用护照人工验证上车
在机场,火车站去排队上出租车,用现金支付。
在机场可以换现金,或者在机场ATM机取钱。
这样足够保证你到家。
到家以后该干嘛干嘛。。。
淼焱垚森
14 楼
又不是不能用现金,用现金买就是了。
到家以后,手机号可以用家属每月10RMB的附属卡,或者自己办一个8RMB的保号套餐,支付宝➕手机号➕护照认证➕外卡就搞定了,办身份证快则二三天,慢应该七天就到了,取决于当地办身份证的人数。
heJJ
15 楼

你现在在美国直接去trip.com用你信用卡买高铁票。 不需要回国买,也不需要麻烦别人去12XXX 买。

teabucket
16 楼
我最近设置支付宝+美国护照+外卡验证成功。需要上传护照照片。 不过我还没回国测试过实际支付。
微信支付怎么设?
autofill
17 楼
人工柜台用现金买票。准备一些各种面值的现金备用,很多时候没得找。
decipher
18 楼
你需要换现金. 在机场火车站可以排队上出租车,不用打车APP, 在外面某些出租车多的路口你可以招手,出租车空车也会停。现在国内不是节假日比较萧条,所以路上空车其实蛮多的,车不难打。
ALIPAY美国护照我LG实名验证了,然后可以用亲情卡。滴滴打车这些如果你有一个国内手机号输入验证码就行了,以后不用带在身边,也可以选择线下支付。我是中国护照最后无法验证ALIPAY。办了身份证收到以后才可以用Wechat pay.
手机的话Tmobile好用,我国内就靠他家的流量了,高速DATA用完了可以买额外的PASS。
护照可以买高铁票,需要你家人12306帮你买,你自己拿着护照在火车站走人工通道(很好找,每个入口都有)

babeann 发表于 2024-01-12 21:17

mark上
babeann
19 楼

你家人可以在12306提前买,需要提前把你护照的照片发给他们验证实名,我家一家四个人的都是我妈买的。当然也可能有别的办法。当时我们提前一天也是能买到的。
热门的线路你当时去可能买不到把,快春节了。
当时我的中国护照ALIPAY 认证不了,总是到最后一步告诉我中国籍要用身份证的死循环。蓝皮护照通过的很快。所以带一点现金是对的。
取个名字也难
20 楼

有人工窗口可以買,10月份回去就是人工窗口買的,使用的護照。
lxin0418
21 楼
手机弄个nomad,装好,到了国内马上激活,不然你没网没号,不安全也不方便。
tomjust
22 楼
国内没有亲戚朋友帮忙吗?我的都是其他人帮忙买,把护照号码,有效期这些发过去就可以了。 别人买好后告诉你班次座位号,直接去高铁站靠护照进展,不用拿票。 孩子的票一样的流程,可以拿旅行证让别人买。
周小强
23 楼
12306用身份证号加一个中国手机认证即可。提前去高铁站办临时身份证。
bunnybear
24 楼
让你亲戚给你的微信转点钱,那钱会放在零钱包,你付款就直接微信支付。几百是转红包,数额大一点是转账。你收取就行了。
nutrilite
25 楼
有Alipay就可以买火车票 不需要有效身份证吗 护照就可以吗
mldrr 发表于 2024-01-12 21:08

支付宝买车票,留护照号码,进站的时候走人工通道验证就可以了
oqo
26 楼
12306用身份证号加一个中国手机认证即可。提前去高铁站办临时身份证。
周小强 发表于 2024-01-13 00:27

楼主得先说清楚身份拿什么证件回国吧 中国护照加签证 中国护照加绿卡 美国护照加签证 前两种可以12306买票 车站办临时身份证 后一种不能 要用护照买票
calrose
27 楼

ALIPAY为啥中国护照不行,美国护照反倒能通过验证。
realsimplejill
28 楼
支付宝国际版绑定境外信用卡。机场和大的店能用。有些小店没法用。 还有就是带点美元在机场换人民币。
ajanny
29 楼

每个机场一出来都有换钱的地方。汇率是差了点,但是能救急。换个500美元的人民币总够买高铁票回家了。
babeann
30 楼
让你亲戚给你的微信转点钱,那钱会放在零钱包,你付款就直接微信支付。几百是转红包,数额大一点是转账。你收取就行了。
bunnybear 发表于 2024-01-13 00:32

这个如果没有实名验证不行,我就是有了身份证才能用微信钱包的。
相关阅读
邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?这件露露scuba 怎么办?证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)重磅!中国央行最新公布:外籍来华人员支付方式!求助: 老婆不想生三胎,怎么办Memory of this day西雅图看房日记|Kenmore Finn Hill 自住学区房(Kirkland 旁边)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?《英语900句》主持人何丽达去世鸿沟证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?《推开这扇门》&《又是一年冬天》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?中国向美释善意,准万事达发卡,绑定支付宝就能扫码支付2024年1月12日历史上的今天夏婳:两情难相知(完结篇)纽森扫大街,迎接爱拍客(APEC)高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办玩疯了,坐地中海游轮乐极生悲和有惊无险房租收的现金,租客赖账,怎么办?美国绿卡但是超过四年未入美国,怎么办?高中孩子,对老师打分有意见,怎么办?老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办无高球不高兴6048 血壮山河 卢沟桥之变 17孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办愁死了,我妈养老的事,怎么办?过泗洪双沟我就是喜欢儿子胜过喜欢女儿,怎么办新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办觉得老板给自己评级低了,怎么办?回国一个半月,回来不想上班了,怎么办我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗离婚后,ex不断指使 孩子给我传话, 怎么办? 不想和ex 有任何联系觉得生无可恋,怎么办【冯站长之家】2024年1月12日(周五)三分钟新闻早餐2024年1月12日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。