Redian新闻
>
3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?

3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?

ahca01
楼主 (北美华人网)
3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子,他是唯一的亚裔),不愿意换到其他高分(比如8分、9分、10分的),而且亚裔多的学校。怎么办?
他说老师很喜欢他,同学们对他也特别好。这一点,我可以看出。他经常是班上的非常受老师和同学们欢迎的那个。我们刚刚搬来这里新地方。在以前的学校,我可以感觉到老师和同学对他很一般。以前的学校,他也是唯一的亚裔,其余的都是白人孩子。
有朋友,但是教学质量就不管了吗?考不上大学,或者考不上好点的专业,再多朋友,有啥用呢?
还有就是现在老师对他不错,明年,高一级的老师未必对他好啊。现在老师明年还是教3年级啊 。老师又不升级啊。同学倒是可以和他一起升到4年级。
这个学校的教学质量只是中等啊。比较新,没有护士呢。校园也不大,没有室外大操场。
还有就是现在老师对他不错,明年,高一级的老师未必对他好啊。现在老师明年还是教3年级啊 。老师又不升级啊。同学倒是可以和他一起升到4年级。
我们刚刚搬来,只有这个学校录取了所有孩子,离家还近。而且当时,这个学校是录取孩子的所有学校里最好的了。 现在,我们有充分的时间申请到新学年的好学校,才会有这个两难的事情啊。
那么下一学年(今年8月份开始),学校换,还是不换?请大家说说看吧。先谢谢各位啦!
ljty_nevermind
2 楼
孩子上学开心难道不比什么都重要?这边的所谓几分几分其实也没差多少,别折腾了。你可以等明年再问问他。
lolilollipop
3 楼
3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子,他是唯一的亚裔),不愿意换到其他高分(比如8分、9分、10分的),而且亚裔多的学校。怎么办?
他说老师很喜欢他,同学们对他也特别好。这一点,我可以看出。他经常是班上的非常受老师和同学们欢迎的那个。我们刚刚搬来这里新地方。在以前的学校,我可以感觉到老师和同学对他很一般。以前的学校,他也是唯一的亚裔,其余的都是白人孩子。
有朋友,但是教学质量就不管了吗?考不上大学,或者考不上好点的专业,再多朋友,有啥用呢?
这个学校的教学质量只是中等啊。比较新,没有护士呢。校园也不大,没有室外大操场。
我们刚刚搬来,只有这个学校录取了所有孩子,离家还近。而且当时,这个学校是录取孩子的所有学校里最好的了。 现在,我们有充分的时间申请到新学年的好学校,才会有这个两难的事情啊。
那么下一学年(今年8月份开始),学校换,还是不换?请大家说说看吧。先谢谢各位啦!
ahca01 发表于 2024-02-16 12:38

换吧,三年级娃懂什么,去了新学校更多好朋友还是亚裔就更开心了
KC502
4 楼
孩子喜欢他的朋友和学校,就继续待着,反正上初中后也得换,那时候顺理成章了。
飞袖
5 楼
同一个初中高中吗?, 初中高中更难换
Harenough
6 楼
同学也一起升吗?
我们的学校每年都打乱分配。
初中更是选课,不在一起了,最多recess 的时候在一起。
ahca01
7 楼
我们想换的目的是: 1。 还有更好的学校,给他一点压力(好学校作业多。没有作业,显然孩子理解东西不透彻)。 2。 怕浪费了时间,将来发现基础没有打好就晚了。 3。 为了将来更好地适应好学校,现在就去适应它。 4。 现在申请,今年8月开始的好学校容易。一旦过了现在,就得再等一年啊。
现在这个学校对应的高中很好(10分),但是它的小学的确只有6分,虽然白人家长对此小学的评分都是5星的(也就是非常满意),但是我们不能和白人孩子比啊,人家有人脉,皮肤是白的,将来怎么着都会有饭吃的。我们,作为少数民族,皮肤颜色在那里摆着呢,必须有技术才能有好饭碗啊。是不是这样呢?
silvershoes
8 楼
三年级就换吧。初中高中就不要随便换了。
安迪
9 楼
6分太低了,换吧,到了新学校会有新朋友的
ahca01
10 楼
同学也一起升吗?
我们的学校每年都打乱分配。
初中更是选课,不在一起了,最多recess 的时候在一起。
Harenough 发表于 2024-02-16 12:49

你说的没错。是我想当然了,也许更大的可能是打乱了重新分配班级啊。
ahca01
11 楼
另外两个高年级的,我已经毫不犹豫地给她们转到了好学校去了,因为那俩大点的说,这个学校一般化。
给3年级的这个,转学的另外一个好处是:新学校(最好的学校),不管他喜欢与否,教学质量在那里摆着呢。另外,新学校和他2个姐姐的新学校离得很近,还在同一个方向上,便于接送。
Kathy8214
12 楼
你给他在新学校联系几个中国孩子现在就玩起来 很快他就能变心想换了 总之三年级的小朋友有什么搞不定的 还发帖问😂
安迪
13 楼
在这里读完小学,初中再换也行
545f
14 楼
不要相信那个评分,因为并不能反映当前的教学质量。我当时带孩子去一个6分学校参加活动,活动是真的好,孩子开心。我还很困惑那个分数。过了4年,那个学校变成了9分。
ahca01
15 楼
你给他在新学校联系几个中国孩子现在就玩起来 很快他就能变心想换了 总之三年级的小朋友有什么搞不定的 还发帖问😂
Kathy8214 发表于 2024-02-16 12:57

我这人民主啊。哈哈~~ 尽量争取孩子们的同意。 我小时候父母(都是中国最底层的人),对我不民主,我不想这样的事,在下一代身上重演。也许矫枉过正了。
ahca01
16 楼
不要相信那个评分,因为并不能反映当前的教学质量。我当时带孩子去一个6分学校参加活动,活动是真的好,孩子开心。我还很困惑那个分数。过了4年,那个学校变成了9分。
545f 发表于 2024-02-16 12:58

是的。但是也不能不信啊。毕竟是孩子一辈子的事啊。
万一,不变上去呢? 也有的学校分数从9变成7了。 但是,我们要去的学校,评分一直都是稳居9或者10分。
lovejames
17 楼
初中去个好学校不行吗? 小学开心就好 家长那么焦虑干什么 评分高是为了家长面子好看吗
没事去逛街
18 楼
6分校真的不行,我家大娃最早就在6分校,买房时7分,后来去了好学区,明显感觉不一样,基础确实差,在6分校领头,女校长见了他都要抱起来转一圈,那也不行呀,基础薄弱很致命,学校免费课后班都在玩,幸好他爱读书,是唯一在读书的孩子。但是数学真的耽误了,3年级还有孩子搞不出乘法口诀,本着一个都不落下,依旧搞乘法口诀没个完。 建议楼主必须转
springwaterhot
19 楼
现在学校打分很扯蛋。楼主可以看一下学校在school digger具体排名。小学随便玩玩,主要看校风怎么样,同学老师靠不靠谱,还有学校出面组织各种娱乐活动或者竞赛活动吗?功课不管哪个学校还是家长在后面起主要作用。另外,亚裔少,可以周末上中文学校。
ahca01
20 楼
初中去个好学校不行吗? 小学开心就好 家长那么焦虑干什么 评分高是为了家长面子好看吗
lovejames 发表于 2024-02-16 13:02

我们从小地方过来,那里的学校不好,我家老大每学期都是A。可是到了这个6分的小学一测试,发现许多东西都理解的不透彻、不好啊。现在追上去,还来得及,就怕将来,基础打不好,需要补和追的东西太多,还不及了啊。
ahca01
21 楼
现在学校打分很扯蛋。楼主可以看一下学校在school digger具体排名。小学随便玩玩,主要看校风怎么样,同学老师靠不靠谱,还有学校出面组织各种娱乐活动或者竞赛活动吗?功课不管哪个学校还是家长在后面起主要作用。另外,亚裔少,可以周末上中文学校。
springwaterhot 发表于 2024-02-16 13:04

排名不可能高的。我们查过了。排名不如其他好的学校,差了一大截呢。 至于校风,应该还是不错的。老师同学都很nice。但是,还是教学质量和学习成绩最重要啊。基础不牢,楼盖高了,就愈发有倾斜和倒塌的可能性啊。
就怕学习上欠债越来越多啊,到时候还不起学习债啊。
至于中文学校,我不在乎。不学中文也没啥。去亚裔多的好学校,不是为了去学中文的。
我不想父母是主要起作用的这种模式。我只是辅助一把而已。主要的还得靠学校。 另外,虽说美国不主要是看成绩,但是成绩还是最主要的啊。
zzly
22 楼
才三年级,不用急着换。等升初中时挑一个合适的。
ahca01
23 楼
才三年级,不用急着换。等升初中时挑一个合适的。
zzly 发表于 2024-02-16 13:21

也有道理。但是太差的教学质量会导致学习上欠债越来越多啊。这是我担忧的。
不能指望二代像咱们那样有学习能力和能吃苦。
chipmunk
24 楼
我这人民主啊。哈哈~~ 尽量争取孩子们的同意。 我小时候父母(都是中国最底层的人),对我不民主,我不想这样的事,在下一代身上重演。也许矫枉过正了。
ahca01 发表于 2024-02-16 13:00

三年级哎,脑子都没发育完全,有各种小事可以民主啊。这问什么,又不是俩差不多的。就某天早上书包一背直接drop off新的学校就行了,越问娃越压力大。
The2ndLaw
25 楼
也有道理。但是太差的教学质量会导致学习上欠债越来越多啊。这是我担忧的。
不能指望二代像咱们那样有学习能力和能吃苦。
ahca01 发表于 2024-02-16 13:24

好奇这种六分学校的好学生英文和数学是什么程度
ahca01
26 楼
说实话,我不在乎那些锦上添花的东西,最保底的:学习要好啊。其余的能力 (比如体育和音乐等),可遇不可求,有了最好,没有,也无伤大雅。
ahca01
27 楼
三年级哎,脑子都没发育完全,有各种小事可以民主啊。这问什么,又不是俩差不多的。就某天早上书包一背直接drop off新的学校就行了,越问娃越压力大。
chipmunk 发表于 2024-02-16 13:25

hahaha~~~ Okay!
ahca01
28 楼
The2ndLaw 发表于 2024-02-16 13:26

大概是这样的。 英文: 默写单词基本都是没问题。语法,比如句子的第一个字母要大写, 问句末尾要是问好等,马马虎虎。时好时坏吧。 数学: 乘法口诀,早在2年纪就不自觉的记住了(我也好奇,不知道他啥时候记住的)。数学在班上好像是最好的(据他自己说)。
另外,这个孩子的天赋一般。不如他一个姐姐(也就是一个姐姐天生记忆力很好。另外一个姐姐一般化)
awesomeiris
29 楼
既然孩子开心就别换了。只要不影响学习,以后说不定在高中更有利。
The2ndLaw
30 楼
大概是这样的。 英文: 默写单词基本都是没问题。语法,比如句子的第一个字母要大写, 问句末尾要是问好等,马马虎虎。时好时坏吧。 数学: 乘法口诀,早在2年纪就不自觉的记住了(我也好奇,不知道他啥时候记住的)。数学在班上好像是最好的(据他自己说)。
ahca01 发表于 2024-02-16 13:30

这个范围有点广啊 数学对应几年级的新数intensive和challenging word problem 英文对应看哪些书?
ahca01
31 楼
这个范围有点广啊 数学对应几年级的新数intensive和challenging word problem 英文对应看哪些书?
The2ndLaw 发表于 2024-02-16 13:34

不好意思。长期放养。孩子基本不看课外书。业余时间基本都是在手机上打游戏。
7年级的那个,好像在此学校,数学作业很多。她明显有许多东西掌握不牢,但是在班上,好像数学还是最好的之一。据她说,有88%的学生不如她。
chikorita
32 楼
我们想换的目的是: 1。 还有更好的学校,给他一点压力(好学校作业多。没有作业,显然孩子理解东西不透彻)。 2。 怕浪费了时间,将来发现基础没有打好就晚了。 3。 为了将来更好地适应好学校,现在就去适应它。 4。 现在申请,今年8月开始的好学校容易。一旦过了现在,就得再等一年啊。
现在这个学校对应的高中很好(10分),但是它的小学的确只有6分,虽然白人家长对此小学的评分都是5星的(也就是非常满意),但是我们不能和白人孩子比啊,人家有人脉,皮肤是白的,将来怎么着都会有饭吃的。我们,作为少数民族,皮肤颜色在那里摆着呢,必须有技术才能有好饭碗啊。是不是这样呢?
ahca01 发表于 2024-02-16 12:50

小学能学什么技术?高中10分不是蛮好的,不过初中呢?
我觉得初中再换好了,反正就剩两年,白人多的弊病基本要初中才能显现,到时他自己也知道不好了。
ahca01
33 楼
小学能学什么技术?高中10分不是蛮好的,不过初中呢?
我觉得初中再换好了,反正就剩两年,白人多的弊病基本要初中才能显现,到时他自己也知道不好了。
chikorita 发表于 2024-02-16 13:38

哈哈~ 好问题。
这里的学校有点搞得我晕头转向。 没有初中。小学是 K - 8,高中是 9 - 12 或者说初中和小学合在一起了。反正初中和小学都是6分吧。
chikorita
34 楼
The2ndLaw 发表于 2024-02-16 13:26

我们农村白人发考题家的小孩扎堆的小学就是六分LOL, 华人七分
涟漪
35 楼
孩子上学就是要他喜欢他开心的
ahca01
36 楼
我们农村白人发考题家的小孩扎堆的小学就是六分LOL, 华人七分
chikorita 发表于 2024-02-16 13:40

我们就是为了孩子上学,才搬来的这里。如果不去好学校,岂不是违背了搬来的初衷?
chikorita
37 楼
哈哈~ 好问题。
这里的学校有点搞得我晕头转向。 没有初中。小学是 K - 8,高中是 9 - 12 或者说初中和小学合在一起了。反正初中和小学都是6分吧。
ahca01 发表于 2024-02-16 13:40

那你还是赶紧换吧。我至少认识两个朋友,都是亚裔男性,给自己小孩选学校首先挑diversified。现在三年级还看不出,到了初中可能有问题也可能没有,但一起接送不如早做打算。
ahca01
38 楼
孩子上学就是要他喜欢他开心的
涟漪 发表于 2024-02-16 13:41

那学校越差,孩子越开心啊。原来的学校,每周5都不上课的,孩子可开心了。
ahca01
39 楼
那你还是赶紧换吧。我至少认识两个朋友,都是亚裔男性,给自己小孩选学校首先挑diversified。现在三年级还看不出,到了初中可能有问题也可能没有,但一起接送不如早做打算。
chikorita 发表于 2024-02-16 13:44

目前的学校唯一值得我留恋的是:他和白人孩子处的很好。这一点得益于我们长期在小地方,除了白人,没有其他人种了。
sugeeamimi15
40 楼
换,趁年纪小适应性强,换更好的学校。朋友可以到了新学校再找
lunchmm
41 楼
换 很快就交到新朋友了
azurepiggy~2代
42 楼
会不会是diversity这块把分数拉下来了,其实不至于是六分学校?上几年级了?如果快小学毕业了就等初中换也行吧。
ahca01
43 楼
会不会是diversity这块把分数拉下来了,其实不至于是六分学校?上几年级了?如果快小学毕业了就等初中换也行吧。
azurepiggy~2代 发表于 2024-02-16 14:03

diversity这块的确会把分数拉下来的。但是,单纯的diversity这这个因素会拉下来这么多么?这个小学比较新,是真的。6分似乎也太低了一点点。如果是7分,还可以。
估计另外一个主要原因是亚裔几乎没有,成绩也不会太好,因为亚裔(主要是印度人和中国人)都非常重视教育。
wacxg
44 楼
越大孩子越喜欢自己种族的人。
ahca01
45 楼
越大孩子越喜欢自己种族的人。
wacxg 发表于 2024-02-16 14:28

应该是在这样吧。
ahca01
46 楼
换 很快就交到新朋友了
lunchmm 发表于 2024-02-16 13:50

也有道理。不过,我们孩子换学校已经相当频繁了。
uncutjade
47 楼
有gift 班吗?有的话可以继续上一年,还能维持原来的朋友。小学其实评分没有那么重要了
ahca01
48 楼
有gift 班吗?有的话可以继续上一年,还能维持原来的朋友。小学其实评分没有那么重要了
uncutjade 发表于 2024-02-16 14:33

没有。gifted 班
gifted学校是单独的一个学校,那里全是gifted班级和学生。我们在考那个学校,不知道一般这样的gifted学校难考不难考啊?
Harrold
49 楼
换 肯定换 3年级的男娃的话 不要听 他们懂啥....
棱角优雅的冰
50 楼
楼主自己看看那些8/9/10分的评分标准,最近改过了,很有可能因为这几个学校黑墨多,diversity加分了。我家的学校原本是10分小学,就是因为白人太多,新的评分系统给了7分。。。
Cath226
51 楼
我最大心愿就是娃能开开心心的 有处得好的朋友 要是娃特别喜欢自己的学校 我也不会换 好学区也不过就是更大概率碰上decent点的同学 又不是你去了就立马成绩变好 何况这些年打分的标准里 学业的比重不一定多少
mickey2007
52 楼
家有高中孩子….我的看法是换学校
manibear
53 楼
数学主要是家里教的。10 分小学数学也太简单了。
相关阅读
孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办美国亚裔夫妇被告知怀上的双胞胎是白人男孩,崩溃了...高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办养了一个学渣孩子怎么办?包爸一个小诀窍,让孩子自信又幸福给裸根兰花安家,一起新年快乐我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?数学很差,还不肯找家教,怎么办?《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?嫉妒的心灵不美丽亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?苏珊米勒每日运势2024年2月6日2024年2月6日历史上的今天德彪西的音乐图像:引言证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)傻眼!法拉盛亚裔夫妇生下双胞胎:竟是白人!丝毫看不出亚裔血统的样子!娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?2024年2月6日医疗晨报老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办作别流年亚裔夫妇在加州做试管,怀上的双胞胎却是白人男孩,崩溃了...这件露露scuba 怎么办?爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?霉霉超级碗仅出现53秒,戏剧性拉满!网友看到她男友这一举动急坏了:分吧分吧!我的初中(二):安得广厦千万间豆腐都卖缺货了,怎么办?觉得生无可恋,怎么办2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!自闭症儿子 怎么办纽约亚裔夫妇被告知怀上的双胞胎是白人男孩,崩溃了..觉得老板给自己评级低了,怎么办?两首《万家灯火》新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办power steering fluid漏了,怎么办想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。愁死了,我妈养老的事,怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。