Redian新闻
>
老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办

老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办

xiaobaobao17
楼主 (北美华人网)
年纪六十五,没吃过降压药,来美之后,突然升的,可能盐吃多了。低压100 有没有比较有效办法的?
update:我们刚好在cvs看到免费测血压仪 就测了一下 结果很高 以前在国内是160-170。 回家测了一下 高压168 低压还是100。 去看医生的话,满足条件给开药了吧?
南开阿飞
2 楼
Emergency
找个好记的
3 楼
非常危险。赶紧去urgent care降血压吧 这么高血压容易中风
magicflute
4 楼
赶紧去urgent care 高血压要记得每天量血压吃药
buledot
5 楼
有中风风险, 得赶快降下来。
bluefly21
6 楼
之前看网上说180的血压去医院医生路都不让走了,立刻拿轮椅过来推着去住院,这么高的血压脑血管随时会爆炸,好点的中风,差点的人就没了,立刻马上去看医生吧
xiazheteng
7 楼
一定要去急诊了
Silverwing
8 楼
没吃过降压药,来美之后,突然升的,可能盐吃多了。 有没有比较有效办法的?
xiaobaobao17 发表于 2024-02-26 13:15

吃药
降压药立竿见影,
不管什么原因, 无脑先降了再说
libramoon
9 楼
赶紧去开降压药呀,找找附近的walk in clinic/urgent care
szchq
10 楼
多测几次,早中晚分别测,左右手臂测。有无头痛等不适症状
闲人也
11 楼
高度危险!
开心锦鲤
12 楼
急诊性质的高了,去看看吧。
icedamericano
13 楼
快去急诊
hellohey
14 楼
去急诊吧,不要耽误,医生会根据病史决定如何用药的,突发高位血压有不同原因和不同用药方法。请看这个给基层医生看的https://www.jcyipong.com/medicineDocDetail.action?docID=469 在遇到血压显著升高的患者时,首先并不是盲目给予降压处理,而是通过病史采集、体格检查以及必要的实验室检查对患者进行评估,查找引起患者血压急性升高的临床情况和诱因
bugmom
15 楼
家用血压计有时候很不准,尤其打开第一次充气测量值off的非常厉害,多测几次,平躺,深呼吸都有助于降血压。没有别的症状建议去urgent care,很多urgent care都收 cash, 也不贵
Cath226
16 楼
赶紧吃降压药。降压药发展了上百年了吧,都很有效,就怕病人觉得自己“好了”,擅自停药。
我爸第一次查出高血压,才40,自己觉得有点头疼,就骑车去医院了。一量血压两百+,医生问他怎么来的,他说自己骑车啊。把医生吓死了,立马通知家属住院。现在二十年了,他坚持吃药,控制的还行。
Peacelife
17 楼
我婆婆有次被她亲戚气到血压210,后来自己缓下来了。。
sundra_shi
18 楼
190很危险了,随时都有可能会爆,赶快ER啊。
libramoon
19 楼
Cath226 发表于 2024-02-26 14:01
赶紧吃降压药。降压药发展了上百年了吧,都很有效,就怕病人觉得自己“好了”,擅自停药。
我爸第一次查出高血压,才40,自己觉得有点头疼,就骑车去医院了。一量血压两百+,医生问他怎么来的,他说自己骑车啊。把医生吓死了,立马通知家属住院。现在二十年了,他坚持吃药,控制的还行。

降压药一定要坚持吃,中国人总是觉得是药三分毒,问题是不吃药那是要命的,我奶奶吃了几十年降压药,活到93
bh_833
20 楼
达到高血压危象的诊断标准了。快去ER吧
haigee
21 楼
测量方法很重要。休息20分钟再测。还这么高就去er.做好准备,如果没大事可能会等很久
frankingcn2
22 楼
吃降压药吧,我妈家族高血压,一直吃降压药,不然太危险了。现在降压药都很安全的,我姥姥也是吃了几十年降压药96岁过逝的,并且不是因为心血管方面的疾病,她血压一直控制的很好。
hellohey
23 楼
frankingcn2 发表于 2024-02-26 14:56
吃降压药吧,我妈家族高血压,一直吃降压药,不然太危险了。现在降压药都很安全的,我姥姥也是吃了几十年降压药96岁过逝的,并且不是因为心血管方面的疾病,她血压一直控制的很好。

关键楼主父亲原来没吃过降压药,属于突发高血压,左右手血压差别大的话更是要小心了,别耽误去急诊让医生看看外加抽个血心电图之类的
24 楼
wow, 我爸看着没事啊, CVS那免费测的,完了跟没事人似的 继续溜达去了。
RedCrayon
25 楼
休息一下再测几次。如我家医解释,血压一直在上上下下,要是我在奔跑,后面老虎在追我,那血压就不知道多少了。
无论如何,去看医生,同时家里备有血压计随时监测。
26 楼
回复 10楼 szchq 的帖子
没有头疼
bubble
27 楼
赶快看医生,看要不要吃降压药,该吃药吃药
找个好记的
28 楼
看了更新 你们真是心大 都这么高血压了 还跟没事人一样 赶紧吃药吧
zicklingrad
29 楼
一定要小心观察。血压过高非常危险。不单止吃药,饮食方面也要注意。
我妈妈打了MODERNA疫苗几天后就血压飞到190。医生给了她强一点的血压药,可是她几个星期后就中风了。(熬了两年后三个月前她走了。)
公用马褂8972
30 楼
心真大, 190已经非常危险了。 中风就是几分钟的事情。 楼主, 让你爸吃药把, 一定要降下来。
九久
31 楼
在国内就160-170不是就应该吃降压药了吗?
sundra_shi
32 楼
xiaobaobao17 发表于 2024-02-26 15:38
wow, 我爸看着没事啊, CVS那免费测的,完了跟没事人似的 继续溜达去了。

发病之前都是没事人一样的人,一旦头疼很多人就几分钟的事情就不行了,亲戚里有这样死掉的。人家180的都有说不行就不行的了,190如果是我父母的话肯定ER口服的那种都没这么快降下来的。
闲坐看云起
33 楼
血压160/170就已经非常高了啊!
feicui
34 楼
160170也要吃药的
找个好记的
35 楼
sundra_shi 发表于 2024-02-26 22:55
发病之前都是没事人一样的人,一旦头疼很多人就几分钟的事情就不行了,亲戚里有这样死掉的。人家180的都有说不行就不行的了,190如果是我父母的话肯定ER口服的那种都没这么快降下来的。

190这么高的血压在国内是要住院输降压药的。好像还会要求每小时降压多少,不能太快也不能太慢降压。 总之楼主这个样子 真让人着急他爸
iammaja
36 楼
为啥不吃药?楼主爹不在乎,楼主感觉也不太在乎……都是傻大胆?吃瓜群众看着都着急
slowvsflash
37 楼
一定要坚持吃药。我爸不听医嘱,怎么劝都不吃药,最后脑梗,后期昏迷不醒两个月直至去世,过程半年。清醒的时候还说想活下去,可惜太迟了。才60多岁的人。
wantU
38 楼
血压高很危险啊 吃降压药了么?
39 楼
没吃药呢
hhmouse
40 楼
这么高不头晕吗? CVS那个可能不准。约个医生,再测测。 测血压要求在安静状态下。你们如果在走路逛店,测出来就不准了。
相关阅读
嫉妒的心灵不美丽觉得老板给自己评级低了,怎么办?觉得生无可恋,怎么办证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐我的初中(二):安得广厦千万间外汇商品 | 投资者对美国国债、公司债买入热情较高——美国TIC追踪2024年第四期自闭症儿子 怎么办关于朱令铊中毒的一点讨论德彪西的音乐图像:引言愁死了,我妈养老的事,怎么办?《再见,布里诺斯艾利斯》power steering fluid漏了,怎么办豆腐都卖缺货了,怎么办?想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办2024年2月6日历史上的今天两首《万家灯火》我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗固定收益 | 境外机构大幅增持债券,全市场杠杆率较高—— 2024年2月中债、上清债券托管数据解读娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?联合国预测:2024年澳洲通胀率仍将相对较高,全球经济将依然艰难亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月6日医疗晨报爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办数学很差,还不肯找家教,怎么办?作别流年苏珊米勒每日运势2024年2月6日这件露露scuba 怎么办?【提示】1月26日开始,共40天,2024年春运期间道路交通出行指南来啦→
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。