Redian新闻
>
觉得老板给自己评级低了,怎么办?

觉得老板给自己评级低了,怎么办?

andrea_li
楼主 (北美华人网)
比自己心里预期低至少了1-2% raise, stock 比自己预期少了20%。虽然不差,但我底下也带人,所以对评级的细节都清楚,就只是还不错而已。 平时说我role modeling怎么怎么的,以为年前都align好了,没想到是我一厢情愿。 之前可能也是被惯坏了,一直都是最高评级,这老板来两年多,一直在互相build chemistry。来了后需要我给他带人,涨了一级,然后就没了。 我是我们组里唯一一个女的,我觉得他认为我好对付。同个级别的,男性就比女性工资高,职场不公明晃晃的。 因为这个结果都有些消极怠工了。想了想硬刚也不落好。但慢慢提期望目标,再拉出单子做,那也不是朝夕的事。自己做的贡献老板看不到心就是灰了,提不起劲干了。 和自己的曾经落差了。谁有智慧说说你会怎么办吧。

芝士年糕
2 楼
你平时有在他面前刷visibility吗?付出就得让人看到,会哭的孩子有奶吃
换了我肯定会问老板为啥评级不是excellent/ exceeded,缺在哪里了。如果对方给的答案不make sense,那就考虑骑驴找马吧。
ericwuyq
3 楼
职场三定律,要么狠,要么忍,要么滚。
猪肉
4 楼
一定要跟老板说 不说他会觉得你是ok with it。
stephanieus
5 楼
找新工作。
guogai
6 楼
review之前就要说,提前三五个月就不停的提
youhua
7 楼
再看一年,不行就走人
wengyuan
8 楼
直接问需要如何做才能在下次得到更好的评级。
blackfriday9
9 楼
这种确实没办法,估计直接argue也不会有啥改变。
我们组之前走了几个人后也是work load直接double,跟老板提过几次,老板除了说些好听话没别的,本来想在外面找,可是现在行情越来越不好,只能先躺平,只要外面有机会就走人。
jiangshanduojiao
10 楼
我就直接问了,我觉得我应该5分,你给我3分,为什么?
blushpeony
11 楼
有没有一种可能他手里的满分也是有限的 前两年都给你了 像你说的 今年该给别人了 不然有其他人走了 当然你也能走
poppyjasper
12 楼
.
dana466
13 楼
Funding 就那么多,不能年年都给同一个人
poppyjasper
14 楼
.
poppyjasper
15 楼
.
l2code
16 楼
评分从来就是职场糊弄人的 需要你的时候 咋都行 不需要的时候 再好 再拼都没用 fu money 唯一出路
棕榈叶
17 楼
“同个级别的,男性就比女性工资高” 这个楼主有证据吗?如果有的话直接甩出来要求涨到跟同级别男同事一样啊
相关阅读
老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?嫉妒的心灵不美丽豆腐都卖缺货了,怎么办?高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?觉得生无可恋,怎么办2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?当你觉得自己做得很好,而别人不这么看,怎么办?这件露露scuba 怎么办?想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办作别流年两首《万家灯火》老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?2024年2月5日历史上的今天数学很差,还不肯找家教,怎么办?关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月5日价格早报《再见,布里诺斯艾利斯》【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办妈妈迷上了一主播,怎么劝都不听,怎么办?在线等,挺急的德彪西的音乐图像:引言2024年2月5日医疗晨报爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?愁死了,我妈养老的事,怎么办?power steering fluid漏了,怎么办自闭症儿子 怎么办美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?觉得自己有讨好型人格,怎么办?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。