Redian新闻
>
爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?

爸爸疑似肺部恶性肿瘤,劝他做增强CT,拒绝任何检查,怎么办?

didadiii
楼主 (北美华人网)
万能的华人,上来求助大家。 最近得到爸爸的CT报告,有一个4.7*3.9 cm的Mass,同时周边很多1mm-5mm的nodules,医生refer去MD cancer center做增强CT,然后再5个肺科专家会诊。
我爸在听完MD center Nurse Practitioner说的结果后,直接撕掉手环,非常生气离开NP的office。 我问完NP所有的检查项目,出来后跟他说了要做的检查,他说他不会再去医院检查。
今天又劝他先去做检查,直接吵起来了,说不用做检查,肺肿瘤就肺肿瘤,去医院就是给医生当小白鼠,什么活体穿刺,不做!我说目前只是增强CT,不需要活体穿刺,我们只是去搞清楚是否是肿瘤,什么阶段,有什么靶向药。
他直接说不用。我说就算这个Mass是良性的,也应该去检查清楚,看怎么消掉。他说不用,就让它留着,等到十年八年才会变大呢。 我跟他说,这种mass如果是恶性的,发展速度非常快。十几年的发展,是指一个健康的肺泡细胞要发展成一个癌细胞不是一年两年,一般都要经过十年八年。但是如果癌细胞形成了, 它要变大,一两年时间可以迅速增大。 他听完说,我不会去医院看,多少人去医院看了,死得更快,不去看还能多活五六年。
我也跟他说了,肺肿瘤如果是早期,可以找合适的靶向药吃,可能都不需要化疗和开刀。他压根不听,说不会再去医院,什么检查都不会做,他想多活几年。找了家里亲戚跟他说,也是不听。
求助,这种情况下,我该怎么劝他去做增强CT呢?不是要劝他开始治疗,只是希望他去做检查,确定是否恶性肿瘤。 我爸年龄68岁,抽烟30多年。现在还是每天还几根,一直说戒烟,一直没有戒。 这次是家庭医生开的CT检查,家庭医生看到报告后立马打电话说,他觉得情况不太好,给我们place order, 说得去MD center检查。去了MD center, 没法立马做增强CT, 是NP 先告知结果,解释接下来要做的检查。我爸听完结果,一听里边可能有活体穿刺,直接夺门而出。
我附上CT报告,还有CT中文翻译。

olivia0216
2 楼
人各有命。国内讳疾忌医的老人很多
springday
3 楼
其实他说的也不是没有道理, 看看alternative medicine 也许更有用
sunsetdance
4 楼
顶着锅盖说老年人很多是建议保守治疗的。而且我感觉如果是恶性的很多治疗也没用的。我特别后悔同意我爸化疗。太痛苦了。健步如飞的人一下子就垮了。非常虚弱。看着他强颜欢笑心都碎了。而且没用,疗程结束了就走了。让老人家做点喜欢的事好好休养我觉得是可以的。
bye2020
5 楼
有恶性肿瘤史?上次接受治疗好了?年龄?
mariah
6 楼
你爸爸多大了?还有为什么去的医院?是有症状,还是体检?
meftw
7 楼
我擦,你爸这什么鬼脾气,一直这样还是应激反应? 大概率肺癌,如果没转移的话还是有手术机会的。但是肯定没有十年八年,不治疗的话这么大的肿瘤两年也够呛(跟肿瘤类型有关)。国内来的老人经常有那种得了癌症治疗死的更快的观念,不知道是不是微信公众号里面瞎说的太多。
didadiii
8 楼
顶着锅盖说老年人很多是建议保守治疗的。而且我感觉如果是恶性的很多治疗也没用的。我特别后悔同意我爸化疗。太痛苦了。健步如飞的人一下子就垮了。非常虚弱。看着他强颜欢笑心都碎了。而且没用,疗程结束了就走了。让老人家做点喜欢的事好好休养我觉得是可以的。
sunsetdance 发表于 2024-02-15 14:00

我们是想让他做了增强CT,看是什么性质的肿瘤,是否有靶向药。他这些统统不想要。 如果有靶向药,肯定吃靶向药。 我们不想要化疗和动手术,他都快70了。
didadiii
9 楼
有恶性肿瘤史?上次接受治疗好了?年龄?
bye2020 发表于 2024-02-15 14:03

第一次体检出来的。 上次体检是2022年7月,那时候CT报告没有异样。年龄68岁。
didadiii
10 楼
你爸爸多大了?还有为什么去的医院?是有症状,还是体检?
mariah 发表于 2024-02-15 14:03

68岁,今年例行体检,查出的。 他说他活蹦乱跳,身体不痛不痒的,不会听医生的做乱七八糟的检查。
didadiii
11 楼
我擦,你爸这什么鬼脾气,一直这样还是应激反应? 大概率肺癌,如果没转移的话还是有手术机会的。但是肯定没有十年八年,不治疗的话这么大的肿瘤两年也够呛(跟肿瘤类型有关)。国内来的老人经常有那种得了癌症治疗死的更快的观念,不知道是不是微信公众号里面瞎说的太多。
meftw 发表于 2024-02-15 14:04

是有点固执
meftw
12 楼
刚刚才看到报告,有淋巴结肿大,最好活检。另外他有已知的癌症史吗?报告的history提到。
hikari
13 楼
增强CT确定是什么肿瘤是必须的,再之后才是考虑要怎么治疗 等你爸平静一些,再想办法好好哄哄
再不济,他是成年人,有权利对自己的健康负责(说句不好听的,想死也没办法,我爸也是这样的性格)
sunsetdance
14 楼
我们是想让他做了增强CT,看是什么性质的肿瘤,是否有靶向药。他这些统统不想要。 如果有靶向药,肯定吃靶向药。 我们不想要化疗和动手术,他都快70了。
didadiii 发表于 2024-02-15 14:05

那还可以。等他慢慢接受现实了再试试吧。他的这些观念都是听谁说的呢?要是有他信任的国内的医生或者有经验的老朋友和他谈可能会好一些。看看有没有国内医学报纸杂志的文章打印出来给他看看?他看不看报纸的?
uswinnie
15 楼
我父亲也曾是肺部肿瘤患者 我觉得应该尊重老人自己的意愿。
sunsetdance
16 楼
没法子,性格就是命运。楼主过一阵等他平静了再努力一把试试吧。找点相关的微信文章给他看。
didadiii
17 楼
那还可以。等他慢慢接受现实了再试试吧。他的这些观念都是听谁说的呢?要是有他信任的国内的医生或者有经验的老朋友和他谈可能会好一些。看看有没有国内医学报纸杂志的文章打印出来给他看看?他看不看报纸的?
sunsetdance 发表于 2024-02-15 14:12

他已经非常愤怒我爸他的CT结果告诉亲戚,说,好了,你做的好事,现在大家都知道我的事情了? 他有同学是医生,但不确定多要好,我怕说了,他暴怒,更影响身体。我觉得医生也是劝他做进一步检查。 我弟弟拿报告问了他的同学医生,建议继续做进一步检查。
我跟国内姐弟商量,全部被骂得狗血淋头,全家不知道要怎么劝?

Ertou
18 楼
看报告不乐观 但楼主应该尊重病人的选择
qigege1212
19 楼
靶向药副作用小一些而已,本质来说和化疗差异不大。尊重病人自己的选择吧。
didadiii
20 楼
我父亲也曾是肺部肿瘤患者 我觉得应该尊重老人自己的意愿。
uswinnie 发表于 2024-02-15 14:12

拉住mm 多问几句,您父亲是 什么检查都不做吗?还是做了检查,最后知道是某个类型的,已经发展得第几个阶段,然后再决定不治疗的? 我现在担心,如果只是初期,是不是可以基因配型,找有效的靶向药,还能控制住呢? 很怕的,恶性的,迅速发展,转移。。。不敢想象。
我现在不知道怎么能说服他,急的热锅蚂蚁了,想上来多听一些意见。
kellywings
21 楼
第一次体检出来的。 上次体检是2022年7月,那时候CT报告没有异样。年龄68岁。
didadiii 发表于 2024-02-15 14:06

一年半以前没有,现在就4.7厘米,mm要做好心理准备
didadiii
22 楼
kellywings 发表于 2024-02-15 14:17

是啊,今天跟他说,要不上次的误诊,要不就是这次的误诊。
我们就去做增强CT吧,人家就是不要,还要大声骂人。
河边垂钓
23 楼
他已经非常愤怒我爸他的CT结果告诉亲戚,说,好了,你做的好事,现在大家都知道我的事情了? 他有同学是医生,但不确定多要好,我怕说了,他暴怒,更影响身体。我觉得医生也是劝他做进一步检查。 我弟弟拿报告问了他的同学医生,建议继续做进一步检查。

didadiii 发表于 2024-02-15 14:15

去咨询一下心理医生吧,看看有没有什么办法? 尽人事听天命。辛苦了。
abiigale
24 楼
各人头上一片天,各自作主吧。
guogai
25 楼
尊重你爸的命运和决定
即使积极治疗,可能也是受尽苦痛。我以前住在休斯敦离MD Anderson很近的地方,认识很多治疗癌症的人。有吃靶向药控制住的,也有一直化疗放疗最后还是撒手人寰的。
有些苦真的不确定值不值得受

Pokemon999
26 楼
尊重你爸的命运和决定
即使积极治疗,可能也是受尽苦痛。我以前住在休斯敦离MD Anderson很近的地方,认识很多治疗癌症的人。有吃靶向药控制住的,也有一直化疗放疗最后还是撒手人寰的。
有些苦真的不确定值不值得受

guogai 发表于 2024-02-15 14:22

同意,治疗了也不见得能有更好的结果,还不如平静过两年。
Jean090308
27 楼
我也顶锅盖,68岁本来好好的,特别硬挺的老人,冷不丁检查出来,肯定是需要时间消化。但是如果人家心大就当不知道挺好的,该吃吃该喝喝,别把自己吓到,其实不干预也不一定是坏事。俺要是68了,肯定不想各种放疗化疗折腾一趟,估计也是躺平讳疾忌医了。钱花给医院还不如拿去旅游一下。。。或者去个寺庙啊,道观啊,修行一下。
youyouzou
28 楼
回复 1楼的帖子

这么大的肿瘤,如果是恶性的,基本上是接近第四期(end stage), 不去管的话,一年的命算不错了。不去治疗,还要指望多活五六年,绝对做梦 😴
赶快去MD Anderson 做穿刺,PET CT,这个🏥动作快。如果是三期晚期,说不定还会很快给你排上放化疗根治,(里面有人中国医生,张玉跤,是世界级别的大咖)活过5年的概率还有 20%以上。
你爸想不想活长点是关键。一般人都想的。告诉他上面的,让他选择。

shanggj
29 楼
是啊,今天跟他说,要不上次的误诊,要不就是这次的误诊。
我们就去做增强CT吧,人家就是不要,还要大声骂人。
didadiii 发表于 2024-02-15 14:19

先晾一个月再说吧。
mariah
30 楼
上面几个回复是认真的吗?才68岁,怎么就既不手术也不化疗了?我姨妈就是这个年龄查出来结肠癌,不是早期,但是手术加化疗,十几年过去了,现在八十多了。要是86岁,你不想手术,不想化疗还能理解一点。你现在掩耳盗铃,不治疗,没多久就全身扩散了,不会以为真能太太平平多活五六年,然后梦里面平静地离世吧?想什么呢?
增强CT而已,又不是有创伤的检查。你跟他说,请他去做检查,安安家人的心。实在不肯,跟他说清楚,生死有命,将来别怪你。

爱是恒久忍耐
31 楼
老人家还是要劝,晓之以情动之以理,楼主可不可以失声痛哭,以情感之? 老人家舍不得亲情,最后就去做检查了?
shanggj
32 楼
上面几个回复是认真的吗?才68岁,怎么就既不手术也不化疗了?我姨妈就是这个年龄查出来结肠癌,不是早期,但是手术加化疗,十几年过去了,现在八十多了。要是86岁,你不想手术,不想化疗还能理解一点。你现在掩耳盗铃,不治疗,没多久就全身扩散了,不会以为真能太太平平多活五六年,然后梦里面平静地离世吧?想什么呢?
增强CT而已,又不是有创伤的检查。你跟他说,请他去做检查,安安家人的心。实在不肯,跟他说清楚,生死有命,将来别怪你。

mariah 发表于 2024-02-15 14:29

要不 把你姨妈 请来和LZ爸 聊聊。
meftw
33 楼

didadiii 发表于 2024-02-15 14:15

跟亲戚朋友说的确不妥,这是病人隐私。你要不劝他做增强CT,PET/CT ,再加个脑MRI ,总之就是noninvasive 检查看转移情况,这样至少心中有数。说实话如果他不愿意治疗你也没办法,但是做了检查好安排之后的生活。如果真的转移了,治疗虽然可以延长寿命但不可能治愈,同时也有副作用。如果你爸知道不治疗的话有可能两年都没有而且后期会比较痛苦,他还是坚持不治疗那就由他吧。
都说肿瘤治疗要看risk/benefits,那么不治疗的risk也要知道,常见的症状有骨转引起的病理性骨折(很痛),脑转引起的神经系统问题包括癫痫瘫痪,胸膜和肺转移引起的呼吸困难等。等这些症状出现了你爸可能会后悔,求着你给他治疗的。
carcar
34 楼
不能理解他的脑回路…. 检查都不做 怎么治疗? 幸运的话,有靶向药 可以控制住。
配合医生。搜一下这个论坛的肺癌科普贴
ganlanshu77
35 楼
不同年龄的人,对于治病的想法是不一样的。我年轻的时候就想着检查出来该治治,现在我年纪大了,反而有顺其自然的想法。经历病痛经历生死,人生观会不一样。
meftw
36 楼
不同年龄的人,对于治病的想法是不一样的。我年轻的时候就想着检查出来该治治,现在我年纪大了,反而有顺其自然的想法。经历病痛经历生死,人生观会不一样。
ganlanshu77 发表于 2024-02-15 14:32

主要是癌症不一样,不是说你不治疗就没有痛苦了,转移后分分钟更痛苦。
anye
37 楼
不能理解他的脑回路…. 检查都不做 怎么治疗? 幸运的话,有靶向药 可以控制住。
配合医生。搜一下这个论坛的肺癌科普贴
carcar 发表于 2024-02-15 14:31

人家其实不在乎检查,在乎的是万一查出什么,各种化疗放疗一起上对生活质量的影响。
不去检查,不管是加速死亡,还是减速死亡(有时候治疗反而加速死亡),人觉得都可以接受。
所以这也算是更高级的脑回路,特别是如果病情严重的话,可能还想要个安乐死加速。这也没啥对不对的,个人选择。
河边垂钓
38 楼
主要是癌症不一样,不是说你不治疗就没有痛苦了,转移后分分钟更痛苦。
meftw 发表于 2024-02-15 14:36

楼主止疼的方法也需要了解下吧。我见到的癌症病人最后都很痛苦。
ecko
39 楼
老人家还是要劝,晓之以情动之以理,楼主可不可以失声痛哭,以情感之? 老人家舍不得亲情,最后就去做检查了?
爱是恒久忍耐 发表于 2024-02-15 14:30

我也这么想,就说你是关心他,为了他好,他就不算不为自己为了你们也要积极检查治疗
然后多给找些正面的治疗案例鼓励他
RandK
40 楼
自己的命自己做主。人家都快70了,活够本儿了,爱怎么过剩下的日子就怎么过。劝楼主开开心心的和你爸过余生
RandK
41 楼

结肠癌跟肺癌不一样。肺癌好像不好治,治了也活不了几年
mirrormirror
42 楼
楼主可能很着急,因为对你来说正确的做法显而易见——做该做的检查,根据检查结果做相应的治疗选择。 但楼主爸爸显然还处在self-denial之中。还压根不愿意接受自己可能真的得了恶性肿瘤,反而因此怪上了医院和检查 —— 我自我感觉好着呢!怎么就可能肺癌了。总之就是对可怕的可能不能接受,各种defense mechanism. 这个还挺常见的。 楼主试试看能不能换个角度劝:既然您感觉好着呢,那有可能就是个误诊!咱们再去做个更精确的检查,就放心了! 那么如果精确检查最后发现真的情况不妙,到时候他自己的想法可能也有所调整了。(毕竟人大部分还是想活的) 总之走一步看一步。这不是说服他什么是对什么是错的时机,而是比如想达到你的目的(让他去做进一步的检查),有没有什么他更可能接受的手段。
wielkacytryna
43 楼
看了最赞,化疗这么没用吗?
一粒橘子
44 楼
光增强CT根本不够,必须活检,再做基因筛查,才能知道是否有靶向药可以用。还想活8-10年?肺癌5年存活率都很低,因为一般发现的时候都是晚期了。楼主还是好好和父亲谈谈,让他早点认清事实,积极应对。
yangyun
45 楼
看这报告,因为mediastinal淋巴有异样,最好做个活检确认一下(以及PET)。如果真有癌细胞,这个是至少stage 3了。一般不做手术。放化疗加上一年的靶向药。这个治疗过程其实不难。
不过看起来老人在in denial,在早期确诊时非常常见。但是最终大多数人都会接受事实的。给他一些时间吧
Jiaji1982
46 楼
确诊 然后看癌症医生 一般先吃靶向药 耐药了 再6-8次化疗双药或者单药
kate0000
47 楼
我也有个固执的老爸。进一步检查肯定需要。现在还是给他点时间让他慢慢消化吧。慢慢劝
qwerhjkl
48 楼
肺癌不好治
K.466
49 楼
我建议直接上pet ct,如果没有转移那可能还是二期,尽快手术,现在都是微创了,3-5天就出院。手术取下来的肿瘤组织拿去检测,确定肺癌类型看是否有匹配的靶向药。能手术的话,手术是第一选择。68做微创手术没有问题的。
mariah
50 楼
结肠癌跟肺癌不一样。肺癌好像不好治,治了也活不了几年
RandK 发表于 2024-02-15 14:51

生命都是有终点的,肺癌一期五年存活率也超过60%,你不治疗很快就扩散了,也就是一到三年,而且也不是太太平平的三年,像前面说的,骨转移,脑转移,生不如死一样要过一遍,治疗了还能再多几年有质量的生活。
mariah
51 楼
我建议直接上pet ct,如果没有转移那可能还是二期,尽快手术,现在都是微创了,3-5天就出院。手术取下来的肿瘤组织拿去检测,确定肺癌类型看是否有匹配的靶向药。能手术的话,手术是第一选择。68做微创手术没有问题的。
K.466 发表于 2024-02-15 15:40

是的,直接上pet ct能评估一下有没有转移。不过不知道这边保险包不包。
meftw
52 楼
是的,直接上pet ct能评估一下有没有转移。不过不知道这边保险包不包。
mariah 发表于 2024-02-15 15:50

肺癌用PET CT 不一定有很大用,腺癌的话有很多不太fdg avid,鳞癌则是基本fdg avid,但是尽管可以做。
Kitty1001
53 楼
bless 楼主爸爸。
wenqing2011
54 楼
Bless! 大家都尽力没有后悔药!
satellite
55 楼
才68yo当然要积极治疗。
辣手摧花
56 楼
你跟你爸说你差点出车祸 就是因为开车的时候一直分心想他这个事 你跟他说就做个检查 知道了这个mass是什么就行 知道了结果不管他想怎么做你都支持 你说你就想知道个检查结果 不然你心理总有个刺 没法专心工作生活 没准下次就真车祸了 白发人送黑发人
Summerxs
57 楼

和我想的一样。如果是80多岁,不治就不治吧,才68就放弃太可惜了
mermaidyuu
58 楼
你已经劝过了,他就是不去,你也不能押着他去啊。 不过68实在是早了点儿。
tinystar01
59 楼
这种暴脾气的老头为什么有这么好的家人? 还一家大小轮流劝, 成年人自己负责自己的命不行吗?
Bunervous
60 楼
68的话,要看自身身体素质。自身身体素质好的,还是应该积极治疗。肺癌现在手术治愈可能很高。我妈妈也是在60多的时候手术加放化疗的,现在70多,已经cancer free了。如果身体素质不好,那就要另外寻找治疗途径了。
Bunervous
61 楼
拉住mm 多问几句,您父亲是 什么检查都不做吗?还是做了检查,最后知道是某个类型的,已经发展得第几个阶段,然后再决定不治疗的? 我现在担心,如果只是初期,是不是可以基因配型,找有效的靶向药,还能控制住呢? 很怕的,恶性的,迅速发展,转移。。。不敢想象。
我现在不知道怎么能说服他,急的热锅蚂蚁了,想上来多听一些意见。
didadiii 发表于 2024-02-15 14:16

删除。。。
Littlerabbit001
62 楼
回复 61楼Bunervous的帖子
请不要误导,你这种说法没有根据。现在有数据证明靶向药可以用于早期癌症手术前后防止复发。
silencer37
63 楼
kellywings 发表于 2024-02-15 14:17

是啊,这个肿瘤很大了,还吸烟,必须立即去看。增强ct,活检都得做,先弄清楚是什么肿瘤再考虑治疗方案。
fasionfans
64 楼
Bless
Bunervous
65 楼
回复 61楼Bunervous的帖子
请不要误导,你这种说法没有根据。现在有数据证明靶向药可以用于早期癌症手术前后防止复发。
Littlerabbit001 发表于 2024-02-15 23:51

我始终觉得这个因人而异。有数据,也要看是多少。不过我也删了,这个都是自己的选择。我一直给我妈提供的都不是免疫治疗,靶向药这种。毕竟人的生命都只有一次,我不想她去冒险。好在我们成功了。
sheeda
66 楼
首先我不觉得增强ct会告诉你是不是癌或者有没有靶向药。诊断是一定需要活检的。第二每个人要对自己的健康负责,医生家人朋友只能做建议,只能帮着分析不同的做法可能造成的后果。如果病人自己固执一意孤行,那也就只能听天由命。这是我在和我父母的相处中悟出来的道理,这样以后不管结果怎么样他们也不能怪你。
atreeoflight
67 楼
他不能接受很能理解 不如顺着他 就说不是恶性的 然后还手术手术
随意chat
68 楼
回复 7楼meftw的帖子
我四期肺腺癌,跌跌撞撞进入第八年
High.eee
69 楼
才68岁,还是要试一下治疗的。缓几天,等他情绪稳定了再劝。他有没有关系特别好的朋友,让帮忙侧面劝一劝。尽人事听天命。
taus
70 楼
Bless! 你们可能都是为彼此考虑。你爸大概觉得如果是真的,也不想拖累你们,所以,在你爸看来是或者不是,做都没有意义。还是劝你爸把增强做了,如果结果不好,有了进一步方案再决定按不按着方案走。幸许是非恶性,幸许是早期,早些发现早些治疗挺好。
mangmang
71 楼
尽力劝劝,如果反应激烈,那也没办法,把后果说清楚就行了,尊重他人的选择和命运
简单
72 楼
其实做完增强CT还是得穿刺确诊,穿刺本身根本就不痛苦。你现在的目的不能只是说服他做增强CT而是说服他诊断清楚。我觉得你爸之后可以选择要不要治疗,但确诊清楚能更好的规划之后的生活。
meftw
73 楼
回复 7楼meftw的帖子
我四期肺腺癌,跌跌撞撞进入第八年
随意chat 发表于 2024-02-16 08:26

我觉得楼主这个,男性,吸烟史,短期内出现而且发现时已经比较大,疑似伴淋巴转移,大概率是鳞癌,比腺癌预后差。
另外我说的没有十年八年,是指不治疗的情况下,针对楼主爸爸说的不去看还能活个五六年的说法。腺癌长得相对慢,治疗后活很多年的确有可能。
相关阅读
美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的BOA账号被冻结了, 怎么办, 钱拿不出来了吗Nat Med:MD Anderson设计出CAR-NK,挑战恶性肿瘤取得显著效果Nature子刊 | “一名供者可被用于治疗数百名患者”,靶向CD19的脐带血衍生CAR-NK细胞有望治疗多种B细胞恶性肿瘤邻居疏通了马桶后我家的堵了,怎么办?两首《万家灯火》豆腐都卖缺货了,怎么办?直播预告丨教您几招早点发现妇科三大恶性肿瘤,别给人生“瘤”遗憾!power steering fluid漏了,怎么办娃游泳比赛3项,有2项倒数第一,1项倒数第二,怎么办?冲上热搜!男演员确诊恶性肿瘤,曾以“硬汉”形象被熟知!娃爸一生气就扔东西砸东西,怎么办,离不离?自闭症儿子 怎么办男演员确诊恶性肿瘤这件露露scuba 怎么办?周末谈:体内有恶性肿瘤的人,通常会有这7个表现!千万留心...嫉妒的心灵不美丽新看的一个房子很好,但是听说偶尔会有菜蛇,我有蛇恐惧症,怎么办想明天紧急回国,身份证已过期(也不在身边)微信没法绑定支付方式,怎么办给裸根兰花安家,一起新年快乐关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)3年级男孩现在一个学校(6分吧,都是白人孩子),不愿意换到其他高分而且亚裔多的学校。怎么办?老父亲血压比较高190了 危险不,怎么办《再见,布里诺斯艾利斯》直播回放丨教您几招早点发现妇科三大恶性肿瘤,别给人生“瘤”遗憾!高中娃遇事就哭,动不动就哭,怎么办男演员确诊罕见恶性肿瘤!曾出演《湄公河行动》,医生紧急提醒觉得生无可恋,怎么办老公疑似出轨,还嘴巴硬,怎么办?数学很差,还不肯找家教,怎么办?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!德彪西的音乐图像:引言孩子打篮球 很少有人给他传球 怎么办愁死了,我妈养老的事,怎么办?觉得老板给自己评级低了,怎么办?我的初中(二):安得广厦千万间正在直播丨教您几招早点发现妇科三大恶性肿瘤,别给人生“瘤”遗憾!亚裔爬藤,当刻苦勤奋不再是竞争优势,怎么办?作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。