Redian新闻
>
好多海外中国人被骗钱,好恐怖,大家一定要小心

好多海外中国人被骗钱,好恐怖,大家一定要小心

jellynsyrup
楼主 (北美华人网)
有学生也有上班族,在英国,澳洲,美国,日本,被骗子骗几百万人民币的竟然这么多! 我听说很多人都觉得自己不会被骗,但是骗子招数越来越多,一不小心遇上适合自己的剧本就陷进去了。 还有很多手上没有这么多现金的,被骗去抵押财产,借网贷,巨额负债。
pathdream
2 楼
钱我身外之物
wantU
3 楼
看了半天没看出来是咋被骗的
左蹄猪猪
4 楼
wantU 发表于 2024-01-15 12:42

是啊
slowvsflash
5 楼
被骗是有,但也不是好多。写被骗的也不一定真被骗。有时候网上编个故事挣流量,挣同情,挣关注,挣开心。
爱zumba
6 楼
估计是一些贪官的后代。明知家里有猫腻的,一吓就吓傻了。
呵呵笑
7 楼
回复 1楼jellynsyrup的帖子
肯定啊,都惊动FBI了。
金生水起
8 楼
银行账户空空荡荡的,拿不出200万被骗
Lilypad123
9 楼
爱zumba 发表于 2024-01-15 12:47

同意。 那些来钱不正当的人心里有鬼自然会被吓破胆。 正常孩子是不可能被骗的
vwot
10 楼
网上绑架
crazyeater
11 楼
i 人总算有点好处,不接任何陌生电话,不回任何陌生短信,不给骗子一丁点可趁之机。
felali9
12 楼
只要是有钱。骗子要是遇上我,他也没招了。
yiweichancha
13 楼
回复 9楼Lilypad123的帖子
买的没有卖的精。着世界上超出你想象力的事情有的是,总有一款适合你,只是你还没遇到。 当然,以前我也不相信,但是有一次亲眼目睹了一个朋友在饭局上被一个电话骗的五迷三道,我才知道骗子的水平有多高。
南开阿飞
14 楼
wantU 发表于 2024-01-15 12:42

同问,想学习套路。。。。
coalpilerd
15 楼

也有可能是非法集资卷款出逃的。像那个被“受害者自杀的照片”吓住的大概率就是这类型。没害过人的怎么会被受害者自杀的照片刺激到?这种人被骗一骗也算是悖入悖出天理昭彰了。
doubt
16 楼
不用强调海外,国内的被骗的只会更多,上个月回国,在网上多下了几单,就每天铺天盖地各种奇怪的电话进来,我当然是不接,然后就有96110打电话进来说小心诈骗,每天96110都要打好几次,我们家几个电话都是这样,美国定个weee也招诈骗电话,但是密度跟国内比那真是小巫见大巫了。
而且96110并不是空穴来风,就我们家上海居委会片区,最近金额巨大的诈骗案好几起,有几个损失是千万级别的。只能说,现在的骗子们手段非常厉害。
chiffongirlx
17 楼
国际警察谁在网上联系/威胁受害者啊,
dinglingling
18 楼
总之所有陌生电话不接,短信不看,邮件不看
mike_1
19 楼
防骗有基本准则的。 1.就是任何警察办案,都必须是面对面,而不能是电话或者视频。明白这个,米就和被骗无缘。 2.至于一些非警察机构,不管他们知道你多少信息,或者知道你面临多大风险。他们都没有权利指挥你一定要配合他做什么。
moonhong95
20 楼
骗子想骗我可不容易,我没钱,我的钱比骗子的还少😂
贝壳的壳
21 楼
还好我没钱,银行账户只有几百块,估计骗子都看不上。
喜羊羊888
22 楼
我的一个亲戚在美国读书的时候也被骗了一万美金。 当时我还不相信她,觉得她是在忽悠她父母和亲戚的钱,把她拉黑了, 现在想想是错怪她了。 她当时也是神神叨叨的,说有人全方位监控她,她不敢用自己的手机和父母亲戚通话。 不过到现在也不知道她有什么把柄被人抓住了,吓成这样, 一个从中国来读研究生的小留而已。
teabucket
23 楼
我猜测是获取了家人身份信息,然后泄露一部分家人资料依次勒索恐吓
usayso
24 楼
海内被骗的更恐怖
teabucket
25 楼

你这就想当然了。 诈骗犯如果给你发一段24小时监控你家人的记录,你也一样被吓傻
谁和你说的就贪官后代才会被诈骗的
nj_guy
26 楼
凡是冒充执法单位以调查为名的诈骗,还是很容易对付的。
身在美国,不管你是美国公民还是中国公民,中国政府的任何机构(包括警察等执法机构)都不可能直接打电话给你进行任何调查性的活动。在没有美方认可和相关部门的陪同下,中方直接调查的行为是侵犯美国主权的·。最近海外警察局的事已经闹得沸沸扬扬,现在中国方面不可能再做类似的事情。一旦被发现,又是反中最好的政治话柄,不可能这样傻。
如果是美国执法部门,你可以要求对方出示法庭的书面文件(逮捕证,搜查证,Subpoena 等等),如果没有你可以拒绝回答任何问题。如果你不肯定,让对方以书面方式向你提出问题,你就说你要同你的律师商量后,会给书面回答。
喜羊羊888
27 楼
我猜测是获取了家人身份信息,然后泄露一部分家人资料依次勒索恐吓
teabucket 发表于 2024-01-15 13:52

诈骗电话说是他国内公安, 给了姓名和警号,网上居然都能查到的信息。
teabucket
28 楼
身在美国,不管你是美国公民还是中国公民,中国政府的任何机构(包括警察等执法机构)都不可能直接打电话给你进行任何调查性的活动。在没有美方认可和相关部门的陪同下,中方直接调查的行为是侵犯美国主权的·。最近海外警察局的事已经闹得沸沸扬扬,现在中国方面不可能再做类似的事情。一旦被发现,又是反中最好的政治话柄,不可能这样傻。
如果是美国执法部门,你可以要求对方出示法庭的书面文件(逮捕证,搜查证,Subpoena 等等),如果没有你可以拒绝回答任何问题。如果你不肯定,让对方以书面方式向你提出问题,你就说你要同你的律师商量后,会给书面回答。
nj_guy 发表于 2024-01-15 13:59

以前好像是有冒充公安的。 现在流行虚拟绑架模式,他们可以通过各种手段让你相信你在中国人的家人被监控.
主要是中国没有隐私保护。 身份和个人资料泄露严重。还有那种内部银行职员卖身份资料给诈骗犯
Tianhaoyun
29 楼
感觉现在中国的犯罪分子全在搞诈骗了。治安就好了
nj_guy
30 楼
以前好像是有冒充公安的。 现在流行虚拟绑架模式,他们可以通过各种手段让你相信你在中国人的家人被监控.
主要是中国没有隐私保护。 身份和个人资料泄露严重。还有那种内部银行职员卖身份资料给诈骗犯
teabucket 发表于 2024-01-15 14:04

对不起,你是说现在直接就说自己是绑匪?(不是公安)绑匪把你家监视起来了?那这应该很好识别吧?随便问几个问题就好。
Tianhaoyun
31 楼
华人区的银行很多信息泄露
ca563
32 楼

同感,像我们这样的普通小老百姓怕什么公检法呢
AlwaysHopeful
33 楼
正常人当然可能被骗,我一辈子连小便宜都不常占,绝对不粘灰色地带的人,有一次也差点被公检法骗了
KOH
34 楼
好羡慕他们能有这么多钱用于被骗
MinginWA
35 楼
告诉你一个防骗秘籍,就是我从不马上接听电话,让他们留言,是自己业务电话我再拨打过去
初和
36 楼
感觉最近很多海外留学生被target,记得有一起失踪案父母给了绑匪钱而孩子在remote location hideout。还有一位中国芭蕾舞者在欧洲也是类似的情况。现在除了杀猪盘,各种骗法简直是五花八门。 另人怀疑的一点就是为何威胁人会有受害人和父母的联系方式 造成时间差的攻击。很多时候这些信息是不链接的,除非是内部人
Strawberry99
37 楼
teabucket 发表于 2024-01-15 14:04

被监控也不能威胁我转钱啊。我可能觉得老头老太太难道你还能拍小视频放网上那种。拍拍生活纪实无所谓
Dailv22
38 楼
m k m k
黄老歇
39 楼
根本就别接国内电话 短信看了就删
这边也一样,回复要事的留言
gokgs
40 楼
人傻钱多, 好羡慕骗子。
drowned123
41 楼
86 10 最近的诈骗电话好多啊
ca563
42 楼
诈骗电话说是他国内公安, 给了姓名和警号,网上居然都能查到的信息。
喜羊羊888 发表于 2024-01-15 14:01

那怎么知道是不是某个警察被盗号了呢?
nicolesean
43 楼
还是没看懂,公检法怎么会要钱?
pinponlinzie
44 楼
买包被骗???? 晕。 什么包啊。 爱马仕也不致于跟普通人买吧。
cs5560
45 楼

看看你有多笨啊:你能查到姓名和警号,骗子当然也能。
heJJ
46 楼
不用强调海外,国内的被骗的只会更多,上个月回国,在网上多下了几单,就每天铺天盖地各种奇怪的电话进来,我当然是不接,然后就有96110打电话进来说小心诈骗,每天96110都要打好几次,我们家几个电话都是这样,美国定个weee也招诈骗电话,但是密度跟国内比那真是小巫见大巫了。
而且96110并不是空穴来风,就我们家上海居委会片区,最近金额巨大的诈骗案好几起,有几个损失是千万级别的。只能说,现在的骗子们手段非常厉害。
doubt 发表于 2024-01-15 13:28

你确定96110是真的96110?
收到过几次显示是96110的,接通以后没声音,然后就挂掉了。。。。
heJJ
47 楼

你这就想当然了。 诈骗犯如果给你发一段24小时监控你家人的记录,你也一样被吓傻
teabucket 发表于 2024-01-15 13:57

你或者你家人没有亏心事,给你看监控录像又能咋地?
heJJ
48 楼

这有啥奇怪的,骗子也许就是从网上找到食物警号和姓名。。。
teabucket
49 楼
你或者你家人没有亏心事,给你看监控录像又能咋地?
heJJ 发表于 2024-01-15 21:16

如果真的有你在国内家人所有相信信息,住址、出行记录,甚至银行的一些信息,那么要么拿你家人信息威胁你,要么拿你的信息骗你家人掏钱。 你也别不理解为啥有人被骗。 那么多的案例又不是凭空捏造的
MaggieCHI
50 楼
我接过很多骗子电话 我发现我有个特点会帮助我 就是他们说的没逻辑 我就说我自己的 然后他们受不了了 就挂了 比如刚刚有个公司说我要办啥业务 我说没有啊 我是要取消 然后他又说啥 其实我没有听明白 我说就是要取消呢 然后他就挂了😂😅
Trymybest
51 楼
收到过几次显示是96110的,接通以后没声音,然后就挂掉了。。。。
heJJ 发表于 2024-01-15 21:14

我觉得是假的
我接到的电话的时间都是下午1-2点 我不觉得国内公安会这么废寝忘食
whwings
52 楼
nj_guy 发表于 2024-01-15 13:59

涨姿势
一生所爱
53 楼

teabucket 发表于 2024-01-15 13:57

啊 这个难道不该第一时间把录像转发家人和警察局报警同时把监控找出来吗?
一生所爱
54 楼

晕倒 网上的公安信息人人知道 我也可以冒充这个公安的信息去诈骗别人啊 这啥也不证明啊
doubt
55 楼
heJJ 发表于 2024-01-15 21:14

我接到的都是一段语音警告提示电信诈骗,或者是短信,没有听到过要转人工,96110的电话通常是在一串乱七八糟的别的电话或者短信进来之后,以前看过报道,国内确实有这么一个平台监控诈骗号码的动向。是不是真的我也不知道,说实话,就算是真的也太频繁了,我不接的,就会又来短信了。
doubt
56 楼
我觉得是假的
我接到的电话的时间都是下午1-2点 我不觉得国内公安会这么废寝忘食
Trymybest 发表于 2024-01-15 22:03

都是平台自动的又不是人工,没必要废寝忘食啊
大河奔流
57 楼
像这种基本都是台湾骗子,专骗大陆背景的华人尤其是大陆留学生,诈骗几十年来早已经成为台湾支柱产业,政府暗中扶植,而且对台湾人来说骗大陆人是“刚刚好!”,每成功一例就会很自豪的到处宣扬!
newhouse2014
58 楼
对方知道个人信息,自己又没犯法,为啥就被吓唬住了?通常第一反应就是个人信息被泄露了。
ycbx320
59 楼
看过一部网络小说,橙红年代,万能的重生主角被国安的一个小小科长弄得处处意难平,最后要远走异国。 本以为是夸张,没有想到现实更夸张。虽然只是一堆骗子,但是也反应出了受害者对不受控权力的畏惧与顺从。
相关阅读
当女人有了一点小钱。有娃家庭和丁克的朋友们最后基本就很少见面联络了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)日本第一家生肉餐厅推出“人气生肉套餐”,看看你能接受吗?(图)也说说申请大学, 给低年级的父母2024年1月15日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻苏珊米勒每日运势2024年1月15日明天伯利兹的丰收岛(Harvest Caye)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)一念一世界 一梦一轮回注意!澳华人频踩雷,有人损失数千,更有人被骗几十万!领事馆发提醒!诈骗套路曝光,大家小心床上违背意愿,华女起诉华裔男友家暴并欲勒毙自己...上海话大全证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)还乡记(四)那些左右无人的时刻晒晒我的Duolingo 2023年度报告湖南警方通报小女孩被人尾随抱走【冯站长说安全】2024年1月15日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2024年1月15日)​饭后血糖的正常值是多少?有家族史子女都会被遗传吗?汪峰养国际章一个月多少钱生活费咀外文嚼汉字(293)“存”、“存知”隔壁外食8000刀实现理想的,看看吧!这才是惬意人生《又见洛阳》第四部 74-78关于大妈双标,我有一个大大的疑惑?!《大炮、病菌和一场春梦》 (16) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦老公买首饰昨天和高中孩子聊天,他说婚姻是政府控制人的工具dating app真的能脱单吗?感觉脱单好难资生堂白胖子新版不好用看看faa为了多元化干了啥斯洛伐克布拉迪斯拉发,暮色美景春天的故事(原创)现在国内和美国的顶流明星都有谁?大便擦出血 快吓死了 下个月才能做肠镜最近脾气不很好证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【周末综艺会10期】暖场--一组秋景2024年1月15日价格早报跟上王家卫的节奏,张艺谋首部电视剧开拍!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。