Redian新闻
>
求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?

求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?

Happylifeee
楼主 (北美华人网)
我大概从初中开始就频繁的压力型头疼 ( tension headache) 就是脖子后面的肌肉疼然后逐渐整个头都疼,这种情况一直持续到中年,看过医生就说吃止疼药,但是蛮神奇的是每次怀孕头疼的频率大幅度减低,请问下大家有啥办法能缓解减低这种类型的头疼吗?
sunleilucky
2 楼
解除压力或者减少压力,如果压力来自工作,找个躺平的工作,即使收入会减少。
bye2020
3 楼
和经期相关吗?激素引起的?我会在经期第一二天疼的厉害,你这个怀孕是因为不来了吗。
Happylifeee
4 楼
和经期相关吗?激素引起的?我会在经期第一二天疼的厉害,你这个怀孕是因为不来了吗。
bye2020 发表于 2023-03-31 14:15

我在没有经期的时候也频繁头疼,但是神奇的是每次一怀孕头就不那么频繁的疼了,我也不知道咋回事,难道是孕激素缓解头疼了吗?
随波逐流
5 楼
充分活动上肢后背和颈部,好的针灸和正骨,要长期坚持,不建议药物和激素
kakababy666
6 楼
试一下vitamin B?
aboveheave
7 楼
关注
888panda777
8 楼
正头疼呢,我的原因是睡眠引起的,昨天12点才睡,10点之前睡就完全没有问题……吃了两粒ibuprofen
fefr
9 楼
try botox
snoo
10 楼
队友也是长期tension头痛,附带有sinus problem,据他说Aleve D有奇效,mm或许可以试试。
Songlines
11 楼
试试调整作息,真的有用。我紧张的时候会偏头痛,或者整个脑瓜子像塞满了要爆炸又爆不了那种状态
以前我一直都是一两点睡的,最近调到12点前,好多了。你如果跟我一样夜猫子的话,可以尝试下
Happylifeee
12 楼
队友也是长期tension头痛,附带有sinus problem,据他说Aleve D有奇效,mm或许可以试试。
snoo 发表于 2023-03-31 14:33

Alene D 也是一种感冒止疼药吧?
Happylifeee
13 楼
试试调整作息,真的有用。我紧张的时候会偏头痛,或者整个脑瓜子像塞满了要爆炸又爆不了那种状态
以前我一直都是一两点睡的,最近调到12点前,好多了。你如果跟我一样夜猫子的话,可以尝试下
Songlines 发表于 2023-03-31 14:35

我刚生完老二,夜里要起来喂奶,白天有时候睡到10点,目前真是不好调整作息🥲
Happylifeee
14 楼
正头疼呢,我的原因是睡眠引起的,昨天12点才睡,10点之前睡就完全没有问题……吃了两粒ibuprofen
888panda777 发表于 2023-03-31 14:28

我夜里要起来几次喂奶,没法整,等断奶了我试试早点睡,谢谢mm
Happylifeee
15 楼
try botox
fefr 发表于 2023-03-31 14:30

这是肉毒杆菌?
Happylifeee
16 楼
试一下vitamin B?
kakababy666 发表于 2023-03-31 14:26

我每天都在吃复合维生素,我看里面含了Vb还有b12
888panda777
17 楼
我夜里要起来几次喂奶,没法整,等断奶了我试试早点睡,谢谢mm
Happylifeee 发表于 2023-03-31 14:39

当年一样啊,但那会儿年轻,白天也还好,现在马上更年期了,不吃止痛药头可以痛一整天
mshope
18 楼
吃药 放轻松
Happylifeee
19 楼
当年一样啊,但那会儿年轻,白天也还好,现在马上更年期了,不吃止痛药头可以痛一整天
888panda777 发表于 2023-03-31 14:43

头疼发作真是忍不了啊!!我妈以前也是头疼非常频繁,但是她到了更年期以后就不疼了
snoo
20 楼
Alene D 也是一种感冒止疼药吧?
Happylifeee 发表于 2023-03-31 14:37

看了一下,主要成份是确实是止疼和缓解鼻塞。队友长期过敏,所以算是对症吧。Active ingredients - (in each caplet) Naproxen sodium 220 mg - (naproxen 200 mg) (NSAID) *Pseudoephedrine HCl 120 mg, *nonsteroidal anti-inflammatory drug
Happylifeee
21 楼
看了一下,主要成份是确实是止疼和缓解鼻塞。队友长期过敏,所以算是对症吧。Active ingredients - (in each caplet) Naproxen sodium 220 mg - (naproxen 200 mg) (NSAID) *Pseudoephedrine HCl 120 mg, *nonsteroidal anti-inflammatory drug
snoo 发表于 2023-03-31 15:00

谢谢信息!我想找一个不靠吃药的方法哦
22 楼
我的经验是戒咖啡,如果本身经常喝的话
Happylifeee
23 楼
我的经验是戒咖啡,如果本身经常喝的话
初 发表于 2023-03-31 15:19

啊!我确实经常喝咖啡
snoo
24 楼
谢谢信息!我想找一个不靠吃药的方法哦
Happylifeee 发表于 2023-03-31 15:13

我也是不到顶不住不愿吃药的,理解:) 祝mm能快快找到适合自己的好方法。
25 楼
啊!我确实经常喝咖啡
Happylifeee 发表于 2023-03-31 15:21

我就是因为有咖啡戒断性头痛,连续喝一周,然后偶尔某天没喝,就头疼得想死。而且一旦疼起来,再补喝咖啡和吃止疼药都无效,必须直接滚去睡一整觉才能缓解,特别耽误事。从那之后偏头痛也越来越频发,我觉得可能是脑部血管被咖啡因影响得紊乱了,失去了正常的调节功能。虽然很多人劝我只要每天喝,别间断就没事,不行就多喝两杯,但我发现完全戒掉以后,连偏头痛也一起消失了,所以我怀疑还是咖啡搞的鬼。
lz怀孕期间是不是就不碰咖啡了,所以头疼也相应减少很多?
Happylifeee
26 楼
我就是因为有咖啡戒断性头痛,连续喝一周,然后偶尔某天没喝,就头疼得想死。而且一旦疼起来,再补喝咖啡和吃止疼药都无效,必须直接滚去睡一整觉才能缓解,特别耽误事。从那之后偏头痛也越来越频发,我觉得可能是脑部血管被咖啡因影响得紊乱了,失去了正常的调节功能。虽然很多人劝我只要每天喝,别间断就没事,不行就多喝两杯,但我发现完全戒掉以后,连偏头痛也一起消失了,所以我怀疑还是咖啡搞的鬼。
lz怀孕期间是不是就不碰咖啡了,所以头疼也相应减少很多?
初 发表于 2023-03-31 17:05

我孕期喝的没那么多但是也喝一杯,不过不怀孕的时候我喝的蛮多的反正天天喝,我曾经试过戒咖啡但是发现好难啊,那如果我不喝咖啡喝点绿茶行不行呢?还有哦,你花了多长时间彻底戒掉咖啡了啊?
host
27 楼
Happylifeee 发表于 2023-03-31 14:39

晚上早点躺下,起夜不要紧,关键是早点睡,8-9点就跟娃一起睡下。
半夜前睡上一觉(然后起来做事,再接着睡) vs. 跟半夜后才躺下,对我有质的区别。我是30左右就不能熬夜了。如果半夜后才睡下,第二天就头晕脑胀。
茶么么么夏
28 楼
我也是这个问题,也是怀孕和生以后大半年都一次没犯过。我是缺水了或者在空气不流通的地方呆久了就会发作。如果不吃止疼药的话,我感觉除了避免导致头疼的因素没有其他好办法。
Happylifeee
29 楼
我也是这个问题,也是怀孕和生以后大半年都一次没犯过。我是缺水了或者在空气不流通的地方呆久了就会发作。如果不吃止疼药的话,我感觉除了避免导致头疼的因素没有其他好办法。
茶么么么夏 发表于 2023-03-31 17:25

我跟你一样!我发现我要是缺水或者房间很闷就特别同意头疼!请问下,你是如何保持房间通风透气的呢?特别是冬天,天天开暖气也没法开窗睡觉,很难保证空气流通,所以我经常睡觉起来头疼,我就怀疑是房间不透气
30 楼

我孕期喝的没那么多但是也喝一杯,不过不怀孕的时候我喝的蛮多的反正天天喝,我曾经试过戒咖啡但是发现好难啊,那如果我不喝咖啡喝点绿茶行不行呢?还有哦,你花了多长时间彻底戒掉咖啡了啊?
Happylifeee 发表于 2023-03-31 17:11

我喝的量不大,戒之前也就一天一杯而已,不爱喝茶,戒的话基本两周就可以完全咖啡因free了,一周一杯的话好像不会成瘾,所以偶尔喝了也没再头疼过。
不过如果喝得量大且时间很长的话,那要戒起来确实难度就大很多了
kakababy666
31 楼
我也是不透气的话过一小阵子就头疼的厉害 还有思考过度、用眼过度也会头疼
charlize
32 楼
我是经期会头疼,吃综合维生素和补镁补铁对我有效果,也是这里学来的
Happylifeee
33 楼
我也是不透气的话过一小阵子就头疼的厉害 还有思考过度、用眼过度也会头疼
kakababy666 发表于 2023-04-01 00:09

那你头疼以后有啥缓解办法吗?
fj033
34 楼
试试chiropractor和deep tissue massage? 如果有渠道买到mohrus tape的话可以试一试,这个膏药对我很有用,脖子疼头疼的时候晚上睡觉贴脖子上,第二天早上起来就不疼了。 不过药物治标不治本,还是要正骨
fj033
35 楼
忘了说,很热的热水淋浴也对我的头疼有用,其实就是帮助放松肌肉
Happylifeee
36 楼
忘了说,很热的热水淋浴也对我的头疼有用,其实就是帮助放松肌肉
fj033 发表于 2023-04-01 08:26

谢谢!
kunpuring
37 楼
看电影。 常年头疼,看一部电影往往会很神奇地减轻我的头痛。原因估计是头疼是一部分神经太紧绷,看电影的时候就会神奇地放松这处神经,而别的方式睡觉啊按摩散步透气热水澡对我都不太管用,因为越想放松越放松不了。
Happylifeee
38 楼
看电影。 常年头疼,看一部电影往往会很神奇地减轻我的头痛。原因估计是头疼是一部分神经太紧绷,看电影的时候就会神奇地放松这处神经,而别的方式睡觉啊按摩散步透气热水澡对我都不太管用,因为越想放松越放松不了。
kunpuring 发表于 2023-04-01 09:20

我也试过头疼看些轻松搞笑的电影,对我没啥用😭😭😭
kunpuring
39 楼
我也试过头疼看些轻松搞笑的电影,对我没啥用😭😭😭
Happylifeee 发表于 2023-04-01 09:29

或者换部电影呢? 我是看剧情紧张的动作科幻电影,本来以为会加重我的头疼,结果以毒攻毒,估计这种紧张和我头疼动用的神经不一样,竟然头疼就看好了
Happylifeee
40 楼
或者换部电影呢? 我是看剧情紧张的动作科幻电影,本来以为会加重我的头疼,结果以毒攻毒,估计这种紧张和我头疼动用的神经不一样,竟然头疼就看好了
kunpuring 发表于 2023-04-01 10:15

这个还真没试过,我下次也来试试!听起来很有道理,谢谢mm!
kakababy666
41 楼
那你头疼以后有啥缓解办法吗?
Happylifeee 发表于 2023-04-01 07:06

维他命B,鱼油,热水澡,运动到流汗,活动颈部等等 这些基本都只能缓解,还是很影响生活和工作效率
Happylifeee
42 楼
维他命B,鱼油,热水澡,运动到流汗,活动颈部等等 这些基本都只能缓解,还是很影响生活和工作效率
kakababy666 发表于 2023-04-01 10:24

是的哦,我平时要带孩子哪能白天跑出去一顿运动,哎
Ruth
43 楼
我是长期患者,有帮助的就是喝水和活动。工作中经常起来活动,变换姿势,喝水一是脱水状态加重头疼,二是,多喝水勤去洗手间,会迫使你活动。再加上每天做活动肩颈的动作。工作中暂停休息的时候也可以适当活动肩颈。 急性严重发作的时候,吃止疼药,按摩后脖颈,没人帮忙按摩时,可以平躺在硬的平台上,脖子后面垫2个网球休息一段时间。 具体锻炼动作问你医生要图谱,网上可能也能搜到。
Happylifeee
44 楼
我是长期患者,有帮助的就是喝水和活动。工作中经常起来活动,变换姿势,喝水一是脱水状态加重头疼,二是,多喝水勤去洗手间,会迫使你活动。再加上每天做活动肩颈的动作。工作中暂停休息的时候也可以适当活动肩颈。 急性严重发作的时候,吃止疼药,按摩后脖颈,没人帮忙按摩时,可以平躺在硬的平台上,脖子后面垫2个网球休息一段时间。 具体锻炼动作问你医生要图谱,网上可能也能搜到。
Ruth 发表于 2023-04-01 10:31

非常谢谢mm的详细信息!
hainabian
45 楼
回复 44楼Happylifeee的帖子
做专门为睡前设计的瑜伽,20分钟,对我有用。
Happylifeee
46 楼
回复 44楼Happylifeee的帖子
做专门为睡前设计的瑜伽,20分钟,对我有用。
hainabian 发表于 2023-04-01 11:16

能不能分享一下瑜伽链接啊?谢谢!
相关阅读
刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​为了战友的生命已经无力吐槽自己的体力当红影星刘亦菲的红色基因犯愁! 回国机票中转时间变负了2023年4月21日医疗晨报【求助】多伦多华人父亲求助:CAS 请把儿子还给我!!华裔女打3份工,一天工作20小时才活得下去(图)工作中如何避免暧昧?常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼Stormy Daniels 回应了:这很疯狂,但也是诗意的酸葡萄甜葡萄:说说中国在日本脱亚入欧之中起的作用2023年4月21日历史上的今天Splendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐土豆和米糠,能解决中国的粮食危机吗?Club House5岁大孙女劝12岁表姐的话,童言稚语,却是“大道理”孩子的钱被抢了一位备受尊敬的老人过世了小驴包也算欧洲旅行当地特产了看景甜的瓜大家还是注意自己子女吧【绿色金融】资金与成本压力双缓解—兴业绿色景气指数(GPI)报告(2023年4月)Cornell VS Duke 选哪个?中国最新高铁技术可以冲每小时800公里,这和飞机速度也差不了多少了吧官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!热带和寒冷地区,哪个更适合生活?日本蝶蝶无休,中国满满艺谋周末晒包子了!2023年4月21日物联网新闻🏘️New construction home 要closing了,可是房价在下跌风雪七昼夜美国公民替美国出生的孩子办理签证。我的绿卡找不到怎么办?不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日和阿斯伯格综合症一起生活2023年4月21日价格早报树洞一下最近的一个同事房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下张国荣离世二十年,为何还有那么多人怀念他?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。