Redian新闻
>
常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼

常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼

DollarMore
楼主 (北美华人网)
COSTCO 是中产家庭的最爱,周末是从来不敢去的,停车场根本没位子。
即使 Mon-Fri,停车场和店里也是 人流穿梭,其中不少看上去是上班族。
说白了,还是在美国生活得爽。。。

---------
Walker1921
2 楼
难怪觉得有双眼睛盯着我,原来是楼主您啦!
dngdnhxqs
3 楼
工作做完就好了啊,我如果白天去超市了,工作也会花别的时间补上,不耽误。
通天帝国
4 楼
但是随时会有枪击案
superppdd
5 楼
咋看出来是上班族的? 穿着职业装去逛costco?
JBJ17
6 楼
在家工作就是好啊。还有就是小商户进货。
zhangxx818
7 楼
COSTCO 是中产家庭的最爱,周末是从来不敢去的,停车场根本没位子。
即使 Mon-Fri,停车场和店里也是 人流穿梭,其中不少看上去是上班族。

---------
DollarMore 发表于 2023-04-01 12:09

你不也在摸?要不你怎么知道周中人也多? 其实摸资本主义的鱼,不摸白不摸。。。
ginger227
8 楼
是的 我有天休假 去costco也是人山人海 我还在想这些人怎么都不上班吗 人流量不比周末少
SuperMJ
9 楼
真的是,现在周中去,结账都得排队。周末光停车位都要找半天。
DollarMore
10 楼
看来大家都差不多啊,心里就不内疚了。。LOL
平时的闲会太多了,坐着也是坐着,倒不如去 考斯考 活动活动腿脚,
耳朵上挂着蓝牙,随便 哼 哈 一下就好了。
而且 Teams 上的小红点,还显示 ”工作中“。 ^@^

-------------------
明朗少女
11 楼
大家不怕碰到同事啥的吗?都翘班逛街会不会尴尬呢
pwwq
12 楼
明朗少女 发表于 2023-04-01 12:57

碰到了 你为啥尴尬?
MeiyouID
13 楼
碰到了 你为啥尴尬?
pwwq 发表于 2023-04-01 12:59

万一同事是请过假的就尴尬了
[email protected]
14 楼
美国上班可以摸鱼 还挣得多 还不怕被炒 还可以领先世界 真是奇怪呀
mingrimingyue
15 楼
MeiyouID 发表于 2023-04-01 13:01

我遇到过 我是pto 结果碰到组里烙印跟老婆逛costco 他是当班的
DollarMore
16 楼

万一碰到 manager 呢?
trends
17 楼
很多人可以自由安排工作时间,周中购物当然要比周末强,也不一定都是摸鱼的
饿
18 楼
我早上快十点去健身房,竟然找不到停车位,都不用上班吗??
Cath226
19 楼
整个美国的labor face participation rate才60%,剩下40%不能去Costco? 即使是那60%,不能有些irregular working hours?非得跟你一样干9-5?
javajacket
20 楼
万一碰到 manager 呢?
DollarMore 发表于 2023-04-01 13:47

我以前碰到过,我是PTO, manager那天是上班的,带着儿子逛玩具店
chuckle
21 楼
工作做完就好了啊,我如果白天去超市了,工作也会花别的时间补上,不耽误。
dngdnhxqs 发表于 2023-04-01 12:17

我曾经weekday上班时间去买菜,碰到也在买菜的我老板,我俩打个招呼就平静的各买各的了。我也觉得不耽误工作就好了,多大个事儿啊?难道只看到9-5点之间买菜,看不到5点之后加班吗。这点flexiblility都没有的话,上班和坐牢差不多了。
chuckle
22 楼
明朗少女 发表于 2023-04-01 12:57

碰到同事怕啥,我连老板都碰到过😂
gadhfan
23 楼
我都是中午去。
dingdang8467
24 楼
我现在一三五去健身房都是中午11-12点从家走。回来差不多1-1点半,depends那天的计划。每次健身房人都是满满的。你说11点都在健身房难道不用上班吗?但是下午四点以后各种器械就都很满了。我如果要排队很烦练得也会很慢回家就太太晚了。所以我现在都是坚持1-3-5中午练
zglove21
25 楼
我经常周中的中午去,11点出去,买个菜吃点东西,2点回家。我只要一周去两天office, 其他时间wfh, 中午时间总是很自由。很多上班族时间很灵活,都可以出去吃饭买菜。
lvk
26 楼

---------
DollarMore 发表于 2023-04-01 12:09

你就摸个鱼,人家都是摸金子。所以不要多虑了
lazycat12345
27 楼
dngdnhxqs 发表于 2023-04-01 12:17

哈哈哈哈哈哈哈
凤凰男在美国
28 楼
来了美国摸鱼的自由都没有,那不白来了么。
transient
29 楼
我几乎从来不在周末去Costco,不过我的工作时间很flexible。根据极少几次周末/节假日去Costco的经验来看,周末的人流量比周中还是要多不少。起码我们那里是这样。
xshenb
30 楼
是呀,从百姓到穿制服的…经常shopping看到ambulance or fire engine 到各种商店…不止是grocery store。在上班时间。如Duncan donuts, sports goods…. 这些都是tax$$ funded。
truebaren
31 楼

---------

我有的时候去买点东西,但是该做的工作从来都做好,只不过在时限内可以灵活调整时间
dasiduoduo123
32 楼
人家老板都不说啥,楼主就别在这里挑了。估计那些个老板也是偷偷的出来买东西
rocinante2
33 楼
周四中午去都找不到车位
Monicaliu11
34 楼
湾区Costco人是真多,以前Boston Costco周末去肯定也是能有停车位的,现在周中停车场都是满满当当的,果然人口密度大加大家都好闲😂
fridec2
35 楼
WFH的话,从家里去就两点一线,不会花太长时间。从公司去反而变成三个点,不方便,只能提前下班去
windintrees
36 楼

我们只要求在calendar上标清楚在不在上班,至于是请了假还是摸了鱼,没人知道
xuthreestone2
37 楼
感觉COSTCO就和不要钱一样,平时也是人很多,停车场也是满满的,比周末稍微人少一些。
奇异老鼠
38 楼
这提醒我了,我一定得躲开假期,下下周学生放假两周,我一定不能那个期间去。
冰茶
39 楼
非得把美国搞成和日本韩国中国一样卷
vaormd
40 楼
有可能work part time, or flexible schedule, 白天抽个空,晚上接着干活。
layjohns
41 楼
是的 我有天休假 去costco也是人山人海 我还在想这些人怎么都不上班吗 人流量不比周末少
ginger227 发表于 2023-04-01 12:25

我有天中午去很远处一个餐馆吃饭,发现大组领导一家也在。。。。。。
不娶何撩
42 楼
美国上班可以摸鱼 还挣得多 还不怕被炒 还可以领先世界 真是奇怪呀
[email protected] 发表于 2023-04-01 13:07

因为很多人做的是无用功
RoxyInDream
43 楼
这没什么吧, 我中午逛店, 发现我老板也在逛, 我们两故意对对方视而不见。。。。。。买完东西回来工作效率更高。
热情Summer
44 楼
人家有没有上班摸鱼我不知道,但我上一份工作是5am to 1pm。办公室里一半的人是这个时间,正负两小时。就是为了避开交通拥挤
majia9877
45 楼
我曾经weekday上班时间去买菜,碰到也在买菜的我老板,我俩打个招呼就平静的各买各的了。我也觉得不耽误工作就好了,多大个事儿啊?难道只看到9-5点之间买菜,看不到5点之后加班吗。这点flexiblility都没有的话,上班和坐牢差不多了。
chuckle 发表于 2023-04-01 14:18

我们好像默认是要在的 至少chat要能找到 中午饭点儿可以多耽搁一会儿
ziyi99
46 楼
买菜的时候记得把公司tag拿下来就好。而且flexible 的公司挺好。把买菜这种事周中搞定,周末休息。平时工作效率更高。
ghsf
47 楼
去个Costco卖菜,出来被扣一个上班摸鱼的帽子! 还是相面看出来的
babablacksheep
48 楼
我很多时候晚上9点到12点都在工作的,当然所以白天出去一下也无所谓,工作在那摆着。我看好几个同事大晚上的也是在线
易哓晓
49 楼

---------

是不是还有这样一种可能--因为物价上涨,以前去一般商店的人都改去costco了? 另外,你怎么知道人家是在上班时间呢?
FanJia
50 楼
我公司边上就一家Costco, 中午去那总能碰到同事
rsbljsycx8bzbbx
51 楼
摸就摸呗
jjgouwu
52 楼
还真的是。。。
ylzhang
53 楼

---------

我们公司快被大家摸倒闭了。去年组里裁了30%。再摸下去大家都得滚蛋😡了
萧十一
54 楼
我已经好几年没有工作了,娃大了,烖考虑找个工作去做,如果以前我很可能也是会摸鱼去COSTCO,但是现在的我不会了,我想要专心致志地做好每件事,工作就认真地工作,玩就开心地玩。 其实和炒股一样,如果你想鹤立鸡群,就要做得和大部分人不一样。做自己,不随大流。
玉莹
55 楼
双职工带娃,经常从娃放学后就开始被迫摸鱼
小气蔻蔻
56 楼

---------

对,最尴尬的是上班时间去Costco还碰上同样摸鱼的同事。更尴尬的是有一次还碰上了我老板。
红豆馅儿的哩
57 楼
有一次周中在Costco看到我上司 她在挑菠萝 吓得我瞬间抱头鼠窜 走远时候反应过来 她这不是也上班时间来逛吗
momclub17
58 楼
正常上班时间在costco碰到过无数同事。。。
wisepaper
59 楼

就是,活儿干完干好就行了。周中抽时间去买菜,既可以稍微放松一下,还可以避免周末时的人山人海
希望你回到从前
60 楼
职位越高越容易摸鱼,如果是前台,文秘,没法摸鱼的。
jpcats
61 楼
WFH,并且没有其他同事跟我一个城市,除了开会时间,其它时间都很自由,所以我特别喜欢weekday,孩子在学校,开完会后我就可以自由活动了,但是做不完的晚上要加会班
sushimao
62 楼
见过挂着公司门卡的….
whynot2022
63 楼
物价飞涨,Costco 还算良心店了
lic074
64 楼
物价贵的 只能靠 摸鱼来自我啊Q啦 呵呵
Temporarilycalm
65 楼
很多人是shopper啊…
新年快乐
66 楼
Costco 人是超多最近
princesscisy
67 楼
上晚班周末班的,还不允许人家白天有空去买个菜了?真加班的时候你又没看见,怎么就知道都是摸鱼?
yibeizhuojiu
68 楼
摸鱼才是正常的。我几乎全部购物和健身,都是在工作时间内解决。
Geofan
69 楼
以前疫情前还亲自去超市,来了疫情,都是Instacart
Acad
70 楼
对有些人来说,WFH 实在是太好了,又可以带娃,又可以买菜
jeso1
71 楼
物价飞涨,Costco 还算良心店了

whynot2022 发表于 2023-04-02 00:39

costco良心店? 就数它涨的厉害
jeso1
72 楼

---------

你以为其它发达国家上班都打卡?
marytng
73 楼
这个观察非常准确
anai2017
74 楼
去个Costco卖菜,出来被扣一个上班摸鱼的帽子! 还是相面看出来的
ghsf 发表于 2023-04-01 21:29

你都卖菜了就妥妥的不是摸鱼
DollarMore
75 楼
摸鱼才是正常的。我几乎全部购物和健身,都是在工作时间内解决。
yibeizhuojiu 发表于 2023-04-02 02:30

是啊,现在上班都成副业了。8 小时之外才是一天真正的开始,娃们操不完的心。。
---------
相关阅读
costco Tuxedo Chocolate Mousse Cake的味道如何?求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?小驴包也算欧洲旅行当地特产了和阿斯伯格综合症一起生活2022年自制多款美食微距蒲公英,杂技印象购物|Costco自产品牌Kirkland为啥这么这么物美价廉?为你揭晓Costco的七个成功小秘诀~Costco 卖马玉山黑芝麻糊!不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日我总算暂时想通了!元月走向墨西哥51 – 八家人的乌托邦是不是一个梦Costco有机草莓恐携有甲肝病毒?爱逛Costco必看!官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了Costco 新品芒果冰太太黑暗料理了👎魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!太省了!Costco折扣只一天,直采直邮更省钱,COSTCO近期折扣大盘点来啦推荐 Costco 这个 kit katSplendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐Costco 里卖的哪种油适合炒菜?树洞一下最近的一个同事现在的家长有多叛逆?看了你就知道costco 小费Costco: Le Creuset 2.75q dutch oven $99美国费城,城市地标Costco爆买折扣来了!少见的大包蔓越莓干打折了!尝遍COSTCO,美国零食新活动还有饼干蛋卷咖啡…Costco 伊藤peony​现在去一趟Costco要花多少钱?好市多(Costco)给出了答案腰椎与椎间盘:损伤与修复看来美国的女人比男人更健壮已经无力吐槽自己的体力最近发现去 Costco 原来不用带卡Costco 的黑巧克力2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻一日三餐,学而不思则罔,思而不学则殆房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下周末晒包子了!请大家建议一下我们家有必要办 Costco 的卡吗上班“摸鱼”对工作结果有帮助?研究说:没错!必须要摸鱼!看不完的车展和野生动物
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。