Redian新闻
>
已经无力吐槽自己的体力

已经无力吐槽自己的体力

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
我年轻时候体力还是很好的,因为我还算比较勤快,从小六点爬起来跑步,跑了一小学,初中高中没再跑了,到了大学研究生又开始跑,大二的时候我是我们班唯一早上起来跑步的,更别说研究生时候了,我也是独一份。早上跑步我中午基本上也不闲着,经常和同学中午不睡觉一起打乒乓球,下午还打一两个小时排球。每天还跳十分钟跳绳。我属于协调性好,爆发力差的那种。但是总体体力还算是不错的,可能主要是我从小喜欢运动的缘故。来美国结婚以后感觉三十多岁的时候还可以,那时候我改练瑜伽,立定跳远,还有太极以及蹲马步。当时完全感觉不到体力下降。一切都从我40岁生了老二以后就觉得体力陡然间下降。孩子两岁时再做瑜伽,双腿很多动作支撑不到以前那么长的时间,平衡能力也显著下降。这几年精力也越来越差,时不时犯困。走个陡点的上坡或者爬个小山坡呼哧带喘的。跳绳现在跳一百个感觉腿到最后支撑不住了只能自己停下来,打个排球10分钟左右感觉心脏病快要发作的样子。但是和我们同事同龄美国中年大妈比起来我感觉被秒成了渣渣,我们那里还有一个63的,那体力还得是我的两倍。我知道是越来越走下坡路了,可能生老二太晚对身体也有影响。但是不知道四十大几是不是都有同样的感觉,还是就保持温和的锻炼量就算了。比较担心这样下去是不是到了六十就只能慢慢溜溜弯了。
LiuLeLeMaMa
2 楼
我也是四十生了老二,现在老二三岁了。确实体力有点像五十,腿脚腰疼,推个stroller 都累。平时会做些轻微运动。不过最近好多了,有三点我觉的比较重要: 1 我做些针灸 中医开了点八珍片 感觉挺明显的 2 睡觉改善些 一是娃大了不闹 二是心理上的调节 3 报了积木 一周可能上三次一个小时的课 Pilate or Ujam
feifeiduan
3 楼
温和锻炼量锻炼就好
whatif9999
4 楼
我慢慢地歇加练回来很多。 高龄生娃,加带小娃的时候晚上不睡觉,确实感觉体力断崖了一阵。娃大些又能好些。
jg268
5 楼
我也是,体力比你还差,每天下班就没力气了
thatisnotright
6 楼
回复 1楼bajiushizhihua的帖子
为什么你们都把自己摆烂的体力抱怨到生小孩上?你们自己基因烂为什么就不能承认呢?吃补品,做运动,不要找茬,就行了。
flyfireice
7 楼
40多岁体力本身会下降很多,再加上带小娃,肯定更没劲儿了。以前看了华人一个帖子,啥更年期过完了,女性体力能恢复。我觉得有道理。想想看那些广场舞一跳半天的,我肯定没这体力。
jarvi
8 楼
你先排除生理性的,比如缺维生素d,缺钙,镁,甲状腺不健康什么的。然后就只能依靠睡眠,再然后接受自己体力不行的事实。
Yolo
9 楼
我觉得是基因。我四十多的时候除了家务全包,送孩子去各种课外活动,还有一份全职的马工工作,周末自己还要去办公室加班,都没觉得累。
现在我的最大极限运动就是在跑步机上一个小时/45分钟燃500大卡。然后还能做其他器械比如划船。不能做一字码,但可以把脚踢到跟头一样高。
我爸爸的身体就特别棒。几场大病包括脑血栓在床上躺一两年后还能恢复生活完全自理。跟他同龄得那种病的早就全没了。他活到89,一半的头发还是黑的,还打牌呢。
我虽然有熬夜的恶习,但从来都是一觉睡到闹铃响或天亮。我不吃维生素,只偶尔吃D3。孩子们也都没吃过。
丫梨儿
10 楼
单纯评论跳绳一百下,没几个人能连续跳下来好吗?除非是常年跳绳的人。一百个感觉不多,自己跳一次就知道了
destiny2008
11 楼
单纯评论跳绳一百下,没几个人能连续跳下来好吗?除非是常年跳绳的人。一百个感觉不多,自己跳一次就知道了
丫梨儿 发表于 2023-04-01 08:47

一百个不难 我一次两百个就不行了
wangchi
12 楼
看下来我觉得楼主你的体能表现不算衰退很多,睡眠质量如何?饮食呢?
m口罩sk
13 楼
为什么你们都把自己摆烂的体力抱怨到生小孩上?你们自己基因烂为什么就不能承认呢?吃补品,做运动,不要找茬,就行了。
thatisnotright 发表于 2023-04-01 01:38

No 我们膜拜你,你最牛,你最能,没有任何外物能影响你。
winter_season
14 楼
锻炼
bf
15 楼
LZ你的体力在同龄人中应该说还是不错的了,只是和自己以前比落差比较大,有点失落。没事的,孩子大了还能恢复过来
pinkat
16 楼
回复 9楼Yolo的帖子
人家lz说的是40岁生娃之后体力不行,你有没有40岁生娃?没有的话跑进来自吹自擂是在干嘛,你怎么什么地方都能占块地吹捧自己
Ethangirl
17 楼
确实和生孩子无关。我也是高龄生老二,现在体力很好。很多时候体力不好是气血不足,瘦人尤其明显。要多吃红肉,高质量蛋白。更年期以后月经停了气血会提高,体力也会变好。
realsimplejill
18 楼
通篇看下来楼主的运动都是cardio。中年后女性适合作力量训练,保持肌肉和骨骼而且不升cortisol。还适合作HIIT和段时间、高强度的cardio,不适合作长时间cardio,因为会升cortisol。
LiuLeLeMaMa
19 楼
通篇看下来楼主的运动都是cardio。中年后女性适合作力量训练,保持肌肉和骨骼而且不升cortisol。还适合作HIIT和段时间、高强度的cardio,不适合作长时间cardio,因为会升cortisol。
realsimplejill 发表于 2023-04-01 16:26

为啥说长时间cardio会升cortisol?
薛定谔的猫屎
20 楼
少吃淀粉 多吃蛋白试试
21 楼
回复 19楼LiuLeLeMaMa的帖子
油管搜Huberman Lab Dr Sara Gottfried那期。其他还有很多医生和教练说到这点,暂时想不起来。
22 楼
忽然又想起一个,也是油管,Dr Sten Ekberg的HIIT解说。
Dr Mark Hyman,resistance training
MindPump,Sal DiStefano教练的油管
23 楼
说明一下:长时间cardio会升cortisol,短时间不会
Yourdad
24 楼
我没生孩子体力就很差 所以不想干很多事 比如生孩子什么的 现在在慢慢锻炼
YYFLy
25 楼
不经常锻炼就是体力越来越差,你试试每周锻炼七次,一次60分钟hiit,体力一个月后就好了
vaormd
26 楼
我正好相反。我以前从来不锻炼,从小到大就是病怏怏没有力气的人。 自从生了娃,逼得我每天要抱娃上下楼。记得一开始我抱着8磅的小娃,就是不敢下楼梯怕摔了,现在是一只手铃个三十多磅的娃就能下楼。 带娃出去,小娃会突然不肯坐stroller. 我要抱着她一路回家。还有经常去playground 跟着她上上下下,在家还要跟着后头跑,这个运动量那叫一个大。
Vinky
27 楼
我也高龄生娃,感觉体力没变,不过自我感觉坐月子很讲究也很重要,我的月子就做不错,天天都是姜水洗澡,洗头也是姜水,并且是煮开了再凉到合适温度,吃得也不错
wenxuecity0824
28 楼
靠体力吃饭的飘过~~~~~~~~~~~~~~
相关阅读
Splendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐2023年4月21日历史上的今天热带和寒冷地区,哪个更适合生活?2023年4月21日价格早报和阿斯伯格综合症一起生活《洗脑》是以谋取私利为目的的犯愁! 回国机票中转时间变负了章子怡在海南拼桌吃火锅,素颜样子真的很老,汪峰秃顶像60多岁的🏘️New construction home 要closing了,可是房价在下跌华裔女打3份工,一天工作20小时才活得下去(图)2023年4月21日医疗晨报乾六:不待其穷讣告!于2023年4月10日去世!美国公民替美国出生的孩子办理签证。我的绿卡找不到怎么办?张国荣离世二十年,为何还有那么多人怀念他?2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!小费变味了40岁胡歌官宣生女!老婆不是江疏影,而是圈外女子,疑似某护士魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!周末晒包子了!时势造英雄,人民写历史:1977工作中如何避免暧昧?树洞一下最近的一个同事2023年4月21日物联网新闻求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?Cornell VS Duke 选哪个?小驴包也算欧洲旅行当地特产了不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​在海外骂《流浪地球2》的主力,竟然是他官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼煮屁话禅茶(八)屁用不顶谢贤不再隐忍,揭露张柏芝第三胎与谢家关系,王菲坐不住了?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下看景甜的瓜大家还是注意自己子女吧中国最新高铁技术可以冲每小时800公里,这和飞机速度也差不了多少了吧国家一级演员杜雨露:死于癌症,只有6人参加葬礼,遗孀的行为让人泪目Stormy Daniels 回应了:这很疯狂,但也是诗意的
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。