Redian新闻
>
工作中如何避免暧昧?

工作中如何避免暧昧?

公用马甲25
楼主 (北美华人网)
刚工作不久,发现直接上司因为接触机会比较多,有时候他会跟我谈他的老婆,孩子,还有其他的无光工作的事情。他也会问我老公孩子的事情。我不知道是不是我太敏感,怕天长日久接触会产生暧昧。我不想因为这个而影响我工作,我现在只想认真工作。虽然跟队友也是鸡飞狗跳,即使离婚也不会跟工作上的人搭上任何关系,太复杂了。对方是个比我大10几岁的老头了,除了脾气好以外,也没什么任何吸引人的地方。 我觉得我是太焦虑了,我太在乎我的工作了,不想受任何人影响。搞得我这几天焦虑的心神不宁。目前还比较喜欢现在的工作,想要长期待下去。问一下智慧的MM,天才日久的接触, 大家都怎么避免工作上有可能的暧昧?如果对方真有暧昧,如何做到不影响到工作,过好自己的一亩三分地?
sonata5196
2 楼
经常有意无意地提起老公孩子。
ZSLKS
3 楼
想太多了
Harley_US
4 楼
逢场作戏
雁字回时
5 楼
我觉得聊聊家人和生活是很正常的,就是上下级搞好关系的一种方式。如果有一天他特别偏向你或者抢了别人的credit给了你, 那你就该注意了。
公用马甲25
6 楼
我觉得聊聊家人和生活是很正常的,就是上下级搞好关系的一种方式。如果有一天他特别偏向你或者抢了别人的credit给了你, 那你就该注意了。
雁字回时 发表于 2023-04-01 12:02

他脾气好,好像对下属都比较nice。对其他人也挺nice,是个好同事。
我就是他的唯一下属。刚去的前几个星期,我还没跟他聊过任何私人的事情,大家都不熟,在我交作业给大老板之前,也帮我看看有没有什么错误并且帮我改正,我觉得这个也不算偏向吧?估计其他下属他也会这么干。
jlhe662002
7 楼
我觉得你有点过于敏感了。就是聊聊,没什么意思。
nicebelle
8 楼
上级通过释放暧昧信号,获得下属免费忠诚和卖命。都是套路,认真你就输了。就是要套路回去,让他帮你升职,这样才公平
huanglin82
9 楼
如果你是他唯一的下属。更有可能是他想和你拉拢一些私人关系,让你好好为他工作,但不一定就是暧昧关系。
好好为自己工作。逢场作戏。不要假戏真做。
cqcq
10 楼
你们在想什么啊?为什么男同事跟你聊老婆孩子是在发射暧昧信号?
Iamsam2022
11 楼
楼主一定很漂亮
chouabao
12 楼
额 工作不忙吗?想这么多
揽月听风
13 楼
这难道不是不知道该聊啥的时候尬聊的主题吗
公用马甲25
14 楼
楼主一定很漂亮
Iamsam2022 发表于 2023-04-01 12:17

绝对不是,普通大妈,是我敏感焦虑了,多年蹲家蹲傻了
公用马甲25
15 楼

chouabao 发表于 2023-04-01 12:26

工作非常忙,就是工作太忙更不想有其他情绪影响工作
childefox
16 楼

chouabao 发表于 2023-04-01 12:26

同意这个,我觉得工作上的应酬烦都要烦死,哪里来的心思想东想西啊
共同度过
17 楼
你自己乱想了吧,感觉自己心里有鬼才往那种方向想啊
jellynsyrup
18 楼
楼主要不要看看心理医生,你是不是有社交障碍
Apple20
19 楼
不聊老婆孩子才暧昧吧?聊老婆孩子怎么暧昧啊?
mainplus
20 楼
你们在想什么啊?为什么男同事跟你聊老婆孩子是在发射暧昧信号?
cqcq 发表于 2023-04-01 12:16

就是 哈哈 人家没嗳昧 楼主自己想太多
summerinxu
21 楼
如果是女上司跟你聊私事是不是就没问题了?
ruoruoz
22 楼
楼主家墩时间太长 完全不懂工作场合互动啊 这不就是拉家常客套两句么 想太多
幸运之神
23 楼
估计是家里lp不跟他说话,孩子也不跟他说话。 我有时候也跟某个异性吐苦水,但起码不反感他。
milian
24 楼
LZ单纯。我的上级开组会跟大家谈论他的家庭,只是跟大家拉近距离的一种方式。要适应,千万不要多心。
JuliaMorgan
25 楼
看到标题想说,避免暧昧的方式之一就是经常提起自己的老公/老婆孩子。打开帖子一看,上司已经这么做了,lz没啥可担心的
felali9
26 楼
回复 1楼公用马甲25的帖子
想多了。不谈这些谈啥呢?跟同事可不就是除了工作谈谈家庭啊。比较容易有共同语言。别的不容易聊到一块儿。
sweetme
27 楼
戏真多。。
卡多司基
28 楼
这,难道不是不想暧昧的信号?大大方方聊老公啊。
jarvi
29 楼
你想多了
30 楼
这都什么跟什么,随便聊几句就暧昧了,楼主还是别跟人说话了。
每个人对事物的解读,更说明了自己的倾向。楼主是不是玛丽苏小说看多了。
yibeizhuojiu
31 楼
这算暧昧吗?不就是同事之间的正常聊天吗?
暧昧很容易避免,只要你心里对他没想法就可以避免了。因为暧昧是两个人的事,其中一方不回应就不会有。
lalawawa
32 楼
取决于你是怎么想的, 你怀疑有暧昧就是你也有倾心,如果你根本就没有这方面的顾忌, 就完全不会有。
PositivelyNaked
33 楼
这就能暧昧上? 楼主你也太把持不住了
linglituo
34 楼
不谈伴侣才是想暧昧吧?如果大方谈自己伴侣不就是告诉你别打我主意,我有主了
linglituo
35 楼
我跟公司里的小年轻男同事互相也经常会打趣开玩笑,但我把我娃常挂嘴边,我就是告诉他们我有很大的娃了,不会有任何非分之想。
Dida123
36 楼
感觉就是话痨
lhg
37 楼
lz,你真逗,简直就是自作多情自寻烦恼,这哪跟哪啊。人和人性格不同,有人就是喜欢家长里短聊聊,拉近一下关系,工作起来也更顺畅啊。你倒好,别人看你一眼你连小孩的名字都想好了,哈哈。
oneorange
38 楼
除了升职加薪,其他都是浮云,楼主别多想
xiaopeng3
39 楼
我觉得主动谈到伴侣孩子,就不算发展暧昧关系了,也就是混熟了方便工作吧。
公用马甲25
40 楼
取决于你是怎么想的, 你怀疑有暧昧就是你也有倾心,如果你根本就没有这方面的顾忌, 就完全不会有。
lalawawa 发表于 2023-04-01 14:50

可能我觉得他脾气好(比队友脾气好)就对他有一点好感,我得端正自己的心理
Ruth
41 楼
这怎么是暧昧? 难道他说他老婆不理解他了?
autumncolor22
42 楼
没看出哪里暧昧了。不就一爱唠家常寂寞的老头吗?
Rosaryhouse
43 楼
别闲聊 除了纯工作事情外 别搭腔 不吃拿人家任何免费的食品 礼物 东西 钱财等等
公用马甲25
44 楼
逢场作戏
Harley_US 发表于 2023-04-01 11:59

如何逢场作戏?看见暧昧眼神的时候视而不见,搭腔的时候随便应付两句?
momosun
45 楼
刚工作不久,发现直接上司因为接触机会比较多,有时候他会跟我谈他的老婆,孩子,还有其他的无光工作的事情。他也会问我老公孩子的事情。我不知道是不是我太敏感,怕天长日久接触会产生暧昧。我不想因为这个而影响我工作,我现在只想认真工作。虽然跟队友也是鸡飞狗跳,即使离婚也不会跟工作上的人搭上任何关系,太复杂了。对方是个比我大10几岁的老头了,除了脾气好以外,也没什么任何吸引人的地方。 我觉得我是太焦虑了,我太在乎我的工作了,不想受任何人影响。搞得我这几天焦虑的心神不宁。目前还比较喜欢现在的工作,想要长期待下去。问一下智慧的MM,天才日久的接触, 大家都怎么避免工作上有可能的暧昧?如果对方真有暧昧,如何做到不影响到工作,过好自己的一亩三分地?
公用马甲25 发表于 2023-04-01 11:55

谈她老婆孩子很正常,如果和你抱怨自己老婆,说自己婚姻不幸福,那才是暧昧信号。
FanJia
46 楼
少和异性同事单独吃中饭或者散步。只要大家一起就没暧昧。
nicecool
47 楼
jlhe662002 发表于 2023-04-01 12:10

不算敏感。很好的预防。尽量避免工作以外的事情。
ljj1218
48 楼
可能就话唠,我们老板白人老头,超级能说,从家乡到老婆孩子到工作经历。
xiaopeng3
49 楼
如何逢场作戏?看见暧昧眼神的时候视而不见,搭腔的时候随便应付两句?
公用马甲25 发表于 2023-04-01 16:16

怎么判断是不是暧昧眼神?
PositivelyNaked
50 楼
可能我觉得他脾气好(比队友脾气好)就对他有一点好感,我得端正自己的心理
公用马甲25 发表于 2023-04-01 16:09

哈哈哈哈
azurepiggy~2代
51 楼
之前没工作过吗?想太多了吧,我们这里经常聊各种家常养娃等等,这不就是最普通的社交话题吗。
azurepiggy~2代
52 楼
工作非常忙,就是工作太忙更不想有其他情绪影响工作
公用马甲25 发表于 2023-04-01 12:38

你为啥有其他情绪,你写的这些话题看着也都不是什么暧昧的trigger啊,聊家庭聊孩子太常见了吧,我这里大家互相都知道,有些人爱聊天的话,我连TA的爹妈亲戚之前住过哪儿都知道。。。
cottonfield
53 楼
jlhe662002 发表于 2023-04-01 12:10

+1
October_wind
54 楼
想太多,工作中有合得来的不是正常吗?不单独吃饭活动,不答腔聊个人生活,自己界限设好了就行了。公司每年都培训防骚扰,要是有人冒犯,在按规定来。
eragshs
55 楼
怎么你们都没有那种中年白男上司吗?好几个孩子,整天my wife my kids,碎碎嘴的那种吗?
最佳老板啊这种的!!!
楼主是我见过第一个有这种奇葩想法的。。
tac
56 楼
男性同事,不聊老婆孩子你要人家跟你聊什么,聊sport聊不到一起吧,男性或同性同事,有另一半和孩子,就聊家人和孩子,没有孩子的就跟人聊去那里玩之类,难道还有别的聊吗?聊电影,聊新闻,聊爱好?
200K
57 楼
这是第一次工作??
58 楼
男性同事,不聊老婆孩子你要人家跟你聊什么,聊sport聊不到一起吧,男性或同性同事,有另一半和孩子,就聊家人和孩子,没有孩子的就跟人聊去那里玩之类,难道还有别的聊吗?聊电影,聊新闻,聊爱好?
tac 发表于 2023-04-01 17:22

聊项目,聊业界新闻,聊天气。
tuer
59 楼
WFH就是这点好… 对谁都没chemistry
tmd_life
60 楼
工作中谈私事,多少有点越界了。就跟女同事都不会说太多家里的事情除非好朋友。
61 楼
工作中谈私事,多少有点越界了。就跟女同事都不会说太多家里的事情除非好朋友。

tmd_life 发表于 2023-04-01 18:02

对呀,工作中避免谈太多私事,合作的好就行了
尜尕
62 楼
谈老婆孩子是最不暧昧最正常的闲聊了
llxj
63 楼
聊天聊到家庭不是很正常嘛
mshope
64 楼
非技术出身的管理层更多的是和你家长里短,精神层面的人文关怀,画饼灌鸡汤之前了解一下你的情况 还有一种可能,你的工作表现有问题,旁敲侧击看是不是因为你家里有困难处于特殊情况而不是直接给你上PIP
xiaoyangtao
65 楼
暧昧就暧昧呗,晚上没约你出来dating怕什么
lambofgod168
66 楼

tmd_life 发表于 2023-04-01 18:02

我工作过那么多地方,没听说过工作中同事之间不谈论私事的,什么老婆孩子结婚离婚dating家人生病去世没有不聊的,家人的wedding和funeral同事都会参加,什么年龄都不算隐私照直问。我呆的是南方大农村。
公用马甲25
67 楼
这怎么是暧昧? 难道他说他老婆不理解他了?
Ruth 发表于 2023-04-01 16:11

他跟我抱怨他老婆教育孩子方法有问题,这算吗?
公用马甲25
68 楼
可能就话唠,我们老板白人老头,超级能说,从家乡到老婆孩子到工作经历。
ljj1218 发表于 2023-04-01 16:31

是个亚裔上司
nicebelle
69 楼
回复 68楼公用马甲25的帖子
可能比较孤独,寻求职场同盟
chuckle
70 楼
他跟我抱怨他老婆教育孩子方法有问题,这算吗?
公用马甲25 发表于 2023-04-01 19:26

我觉得不算,汗。我们同事老板之间,谈私事不少见。我老板娃上学,把周围所有有学龄娃的同事们都问一遍,虚心求教各个学校的情况。同事里吐槽夫妻俩对孩子教育意见不统一的,也会有,就是聊天罢了,离暧昧差太远了。
我觉得如果是抱怨老婆不体贴,和自己灵与肉都不和谐的话,那才是不对劲......
gemeaux0602
71 楼
楼主,你只要思想上是个绝缘体,那就绝无可能。
niggy
72 楼
你想太多了
yzyao
73 楼
这个是想多了。
我老板说话基本都是甜言蜜语,话题发散,其实都是催化剂,为了让你好好工作,别三心二意地跑了。
CloudY7764
74 楼

看到这个笑死我了😆。 楼主可能家庭危机期心理比较敏感。
CloudY7764
75 楼
上级通过释放暧昧信号,获得下属免费忠诚和卖命。都是套路,认真你就输了。就是要套路回去,让他帮你升职,这样才公平
nicebelle 发表于 2023-04-01 12:14

上司也会跟你套近乎的。出点人情让你给他卖命工作。 像这楼里说的楼主也可以套近乎回去,让他给你升职加薪啊。
Julia1985
76 楼
自作多情了
God2me
77 楼
这有啥难, 少啰嗦呗
Ann2021
78 楼
聊天而已~~~
rsbljsycx8bzbbx
79 楼
楼主早就想出轨了,遇上个男的就意淫。
不小心给忘了a
80 楼
???
xiaoxiaoshijie
81 楼
難道談論家庭不是說不曖昧的信號嗎?畢竟有家有孩子。。。避開不談才是吧。
waikinchu
82 楼
Spring is here.
daphnelee
83 楼
???聊家庭是拉近关系但不暧昧的方法。聊家庭生活不和谐才有可能有暧昧信号。楼主感觉不舒服可能是想跟老板保持完全公事公办的关系,不想聊到家人。而你老板仅仅是想social下,竟然被你误认为暧昧😂
CloudY7764
84 楼
怎么你们都没有那种中年白男上司吗?好几个孩子,整天my wife my kids,碎碎嘴的那种吗?
最佳老板啊这种的!!!
楼主是我见过第一个有这种奇葩想法的。。
eragshs 发表于 2023-04-01 17:13

对,一般这种都是好老板!work life balance肯定不错的那种。因为他们自己就要回去带娃!
85 楼
他只是对你show nice,都告诉你他有老婆了怎么会暧昧?看来你们不忙啊。
chufanpeng
86 楼
天啊!我只能说天啊
daapple
87 楼
回复 8楼nicebelle的帖子
正解 职场永远都是利字当头 楼主要清醒
withbighope
88 楼
想多了,我每个同事家老婆孩子,尤其孩子的事都了如指掌人。就是social
slimmer1
89 楼
楼主多虑了。你老板应该更怕办公室恋情吧,毕竟比你岁数大而且还是上司。
tuanzi90
90 楼
lz你乱想啥啊……是没跟异性工作过吗?
NJ橘猫
91 楼

她是那种对方看一眼,就把孩子名字想好了的
相关阅读
🏘️New construction home 要closing了,可是房价在下跌2023年4月21日医疗晨报中国最新高铁技术可以冲每小时800公里,这和飞机速度也差不了多少了吧美国公民替美国出生的孩子办理签证。我的绿卡找不到怎么办?树洞一下最近的一个同事美国费城,城市地标2023年4月21日物联网新闻官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日和阿斯伯格综合症一起生活犯愁! 回国机票中转时间变负了我年少时的古装扮相及大花发结照我总算暂时想通了!2023年4月21日价格早报腰椎与椎间盘:损伤与修复微距蒲公英,杂技印象Cornell VS Duke 选哪个?2022年自制多款美食元月2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!已经无力吐槽自己的体力魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!热带和寒冷地区,哪个更适合生活?2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻张艺谋的算法你永远不懂看不完的车展和野生动物工作中如何时间管理?让《搞定》帮你搞定小驴包也算欧洲旅行当地特产了2023年4月21日历史上的今天周末晒包子了!华裔女打3份工,一天工作20小时才活得下去(图)看景甜的瓜大家还是注意自己子女吧走向墨西哥51 – 八家人的乌托邦是不是一个梦Stormy Daniels 回应了:这很疯狂,但也是诗意的刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼Splendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐张国荣离世二十年,为何还有那么多人怀念他?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。