Redian新闻
>
树洞一下最近的一个同事

树洞一下最近的一个同事

xiaomajia2023
楼主 (北美华人网)
一点小emo,大家轻拍,我也没啥恋爱经历,是那种木讷理工女。
这段不好的状态有一阵子了。因为不太想和同事发展什么关系,但是又很矛盾。因为这份工作对我很重要。看到之前有mm说和同事搞暧昧是big no,我认同。
我们同时间入职,大概2年了,我一开始就没咋关注这个同事,他很内向,平时在组里也基本不说话不参加组里聚餐,我感觉他甚至有点社恐。他属于闷声做事那种人,业务能力没问题,名校毕业,我还挺欣赏的。
后来一次大组一起出差,就感觉这人对我和对别人不一样,他对别人有点拒人于千里之外那种,对我一直就挺nice的。出差回程路上,居然他和我买到一趟班机(我之前有在组里的留言板上说了行程让大家参考),别的同事都比我们提前离开出差地了。我们路上就聊了一些话题,结果发现我们居然似乎有不少共同点,比如喜欢一种小众的音乐风格,我们都打游戏,玩Switch,喜欢晚睡晚起等等。然后对我随口说的话还挺重视,出差那几天都没吃到中餐,随口吐槽了一句就是吃某著名中餐连锁也好呀,结果最后一天不得不独处的时候,他真去找了附近的那家连锁和我一起吃……
我最大的感受就是,他和我说话的时候实在是太近了,有时候甚至都快贴脸上了……其实也不止这次出差,之前一起讨论问题的时候我也发现了就没放在心上。无论男女,我觉得只要是成年人的话,应该对安全距离有个概念吧?
还有就是我向他求助的时候,都是工作上的事情,他都放下自己手头的项目帮我解决问题(因为回复很快也很有质量,所以我觉得应该是他先把自己的事情放下了,也可能我想多了)。还一次他比我提前下班,结果我有个问题留言了,他又上线帮我解决问题,看到我说先不搞了下个工作日再说,他才下线。
我俩不是一个办公室,有时候突然碰到,他会不好意思、很害羞,然后我开始和他开始扯别的,再然后他会慢慢放松下来。几乎每次都是这样。
还有就是开组会的时候,他经常会找我来挨着坐。有次下班之前碰到,我都说了再见了。结果我收拾完大概3-5分钟之后也准备走,我发现这人在电梯那里“等我”……按理说他比我早3-5分钟,早就应该坐电梯下楼了,我们楼的电梯没那么慢。
我只能说,他赢了,成功的引起了我的注意。我本身就很喜欢这种内向话不多的男生,比较内秀型的。当然好处是,我发现我工作更有动力了,因为我们在某些项目上是密切合作者。他挺优秀的,我也不能掉链子,所以最近工作效率确实有所提高。后面的我也不知道,不想和同事发展什么。就当树洞吐槽一下吧。如果大家有建议随时说,但是请轻拍哈
(根据回复更新一些问题)
是的,我还有一个纠结的地方就是其实我也不明白他对我是什么感觉,别搞得还没怎样呢自己先陷进去了。我有过之前会错别人意思的情况,人家本来没那个意思,我觉得人家喜欢我。结果悲剧了。所以发帖来问问大家。
他也有让我不懂的地方,比如说我开始对他产生兴趣之后,就很期待每天上班看到他,结果他却选择wfh,当然他也不知道我具体星期几会在单位,我只有有组会的那天必在单位。我们见面机会并不多,每周1-3次吧,还要看单位有没有必须很多人到场的活动。有些时候我们要讨论问题,他明明可以直接来办公室找我,然而却选择了文字联系,还得打字。当然,出差之前,年初我还没注意到他的时候,我曾经拒绝过他面谈的请求,理由wfh,我要远程联系,我都不记得我那次开没开摄头了。在我没注意到他之前,确实他也有过来我办公室的情况,而且谈话内容其实一个邮件可以解决,我感觉是路过我办公室门口看到我正好在,就顺带说个事。
大组出差回来,老板又布置了很多新任务,而且很多我俩是必须要合作的。如果真对我有兴趣,换做我站在男生的角度,我会天天去单位而不会选择经常三天两头wfh,这样借着工作的机会经常面谈讨论问题,没准还有新的思路。当然可能是他害羞,但也可能是压根对我没意思。我们最近几周天天在组里的留言板交流手上的项目,所有的工作日甚至周末也不例外。我在想,都这样了,见面说不好吗。
贴脸这个问题是我没说清楚,我不觉得他creepy哈,我们经常处于一周也见不了几次面的情况。我回想了一下以前觉得凑太近的情况,大多发生在我单独出差或者他单独出差,各种机缘巧合我俩很久没见面了。还有就是那次一起大组出差回来,在机场候机的时候,一起走路的时候,我感觉离得很近,当然我也没有和他保持距离,我对他有好感。
楼里还有mm说了都快两年了还没行动比较怪。是因为直到去年秋天我们单位还处于hybrid模式,给我们很大自由选择wfh,我之前和他几乎都是视频meeting有时候甚至连摄头都不开。我是感觉我们因为1个多月之前大组出差所以走得又近了些。从那以后这人给我发消息都开始用表情包了,以前不怎么用的,有点卖萌嫌疑,但是我觉得这点可能是我想多了。
之前说的种种我觉得他对我有好感的迹象,我也都能找到“可能是我想多了”的理由。比如很多共同小爱好,那个就是巧合罢了。对我说的话很重视,可能他就把我当个前辈,我比他早毕业2年,我在这个单位是他唯一的主要搭档,然后外加他记性好。说话离得很近,可能他对别的女生也这样,只是我们单位女生少我没注意到罢了。对我的求助处理的又快又好,可能只是因为内心对工作认真负责的态度,毕竟我没有求助过工作以外的事情。组会和别的小会挨着坐,可能是巧合,也可能是因为工作上我们走得很近,他拿我当朋友,就有一种咱们上学的时候那会,女生下课喜欢结伴去厕所一样……下班偶遇,可能就是那天电梯特别慢吧。
哦对了,这个人居然没有Facebook,在我们同龄人里感觉很罕见
楼里有个mm贴了个YouTube视频,讲有人crush你的几个迹象https://youtu.be/L9usvX_IcEA 我看了下8条里差不多中了6条。大体就是,他对我和对别人态度不一样,对别的同事冷冰冰,对我经常害羞还不好意思的笑什么的。对我说的小事,工作上的指导和生活上的吐槽都记得很清楚。有次组会我看了他一眼,他也在看我然后马上眼神就不好意思的闪开了。他虽然不会明确夸我,但是工作汇报和给别人介绍的时候,他都会在说一直在和我合作,我们最近有什么进展。其实我反而在大家面前很少提他,我和他的项目只是我的一个副项目。还有就是有求必应,感觉对我永远有时间。一起出差那天回来因为路上出了点插曲结果俩人都没吃上晚饭,我说等到了目的地再吃要不一起?他答应。最后是我觉得太晚了,因为又延误了,到家都快12点了,就没提一起吃饭的事情。没中的是他不是那个一直发起对话的那个人,我俩差不多五五开,不过即便是互相发起对话也是工作,主要是我压根就没想过能和同事怎样,毕竟是大忌。一直在努力保持对话这条,不明显,他平时实在是话太少了,楼里很多mm说他性格还是挺准的,确实和这种人相处有点累。
tinamerry2007
2 楼
我觉得挺好的呀 如果都是单身而且都互相有好感 可以试试接触一下呀
3 楼
我觉得挺好的呀 如果都是单身而且都互相有好感 可以试试接触一下呀
tinamerry2007 发表于 2023-04-01 03:11

谢谢mm,其实还有个顾虑我打算3年以内回国了。未来发展挺不一样的
tinamerry2007
4 楼
回复 3楼xiaomajia2023的帖子
如果喜欢先试试呗,说不定3年后你的计划也变了呢
5 楼
回复 4楼tinamerry2007的帖子
谢谢,我其实也根本不清楚他对我是什么感觉,或许是我想多了呢,所以发上来,也当是倾诉一下缓解一下焦虑的情绪
雅歌~
6 楼
看着挺好的啊。 除了这个男同事贴脸说话,他对别人说话也这样么?
chipmunk
7 楼
我觉得算了,太累了,想象一下你再养两个娃都这样,暧昧很有趣但是过日子还是找自己轻松点儿的。
8 楼
回复 6楼雅歌~的帖子
为此我特意观察了一下,有次组会,我在出差所以remote开摄头参加。他在单位,和大家围着一个桌子开会,他直接连人带椅子撤到后排,离相邻的两个男同事八丈远。不过我们单位女的少,没什么机会观察他对别的女同事什么样。我们组有女的,但是他还是会来找我坐。不过不知道是不是因为项目的方向和我相似的缘故,所以觉得和我自来熟??
9 楼
我觉得算了,太累了,想象一下你再养两个娃都这样,暧昧很有趣但是过日子还是找自己轻松点儿的。
chipmunk 发表于 2023-04-01 03:25

有道理。谢谢建议。虽然感觉他对我还挺暖男的,但是感觉和这种人打交道挺费心的
田园风光
10 楼
脸靠的太近,如果是对所有人都这样,就比较奇怪,这是对你一个人,那就是对你上心了。 同一个单位,也有好处,比如你可以知道他的人品,这个很重要,喜不喜欢,合不合适,都要相处一段时间才知道。 如果不合适要分手,死缠烂打,是不是同一个单位都很麻烦,如果人品好,是不是一个单位都会处理得比较体面,不会太难看。
11 楼
脸靠的太近,如果是对所有人都这样,就比较奇怪,这是对你一个人,那就是对你上心了。 同一个单位,也有好处,比如你可以知道他的人品,这个很重要,喜不喜欢,合不合适,都要相处一段时间才知道。 如果不合适要分手,死缠烂打,是不是同一个单位都很麻烦,如果人品好,是不是一个单位都会处理得比较体面,不会太难看。

田园风光 发表于 2023-04-01 03:57

谢谢mm回复,说的非常有道理。就我们入职以后的观察,我觉得他人品挺好的,从来都不张扬,其实有点咱们中国人的优点,话不多但是特别勤恳那种。我因为比他毕业早,有些东西我懂得比他略多一点点,所以有时候会说说我对这个项目的看法,感觉他都很用心的记下了并且后面推进项目的时候会按照我说的做。工作汇报的时候经常提我名字。希望就算买卖不成也是很好的工作搭档吧
田园风光
12 楼
人品好你也喜欢,他也对你上心的男生不要轻易放弃。 你看景甜被渣男虐,就是不了解张的品性,以为是个冠军,一定是个好的人,其实并不是,人品极差。 如果你以后回国,找的人就是开盲盒,人品怎样都靠别人说,不如自己去看,去观察。
幸运之神
13 楼
啊。男的难道喜欢不会直接表白吗?他们在想什么。。。我以为喜欢会直接表现,不会这么暧昧。
manibear
14 楼
这男生人品不错,可以考虑发展一下。
lhg
15 楼
lz运气不错,居然能遇到人品能力好对自己上心又是自己喜欢的那种性格的同事,千万别错过,总得试试,不然不知下次什么时候能碰到下一个类似的。看看那么多online dating的,整天跟陌生人卦聊,安全人品都无法保证,我看了都觉得累。实在没兴趣没精力和陌生人这么交往。
jlhe662002
16 楼
大妹子,这个还不上,你在等啥呢?!无论有没有结果,体会一下美好的爱情多好!作为四十加大妈的我(不过还是非常有魅力的大妈,哈哈),现在回想起二十几岁时体会过的爱情,暧昧,得到过的失去过的男人,感觉很好。人生在于经历。 我和我老公开始的时候,我也感觉不可能,结果火速成了。婚姻其实是命,是缘分,有缘就会在一起,无缘不强求
summerinxu
17 楼
男未婚女未嫁,为啥要告诉自己不可以呢?妹妹,暧昧和恋爱是两回事
summerinxu
18 楼
有道理。谢谢建议。虽然感觉他对我还挺暖男的,但是感觉和这种人打交道挺费心的
xiaomajia2023 发表于 2023-04-01 03:31

你现在觉得费心是因为你俩还没捅破窗户纸,共同点多的人以后相处起来会比较放松。不是建议你立刻就上,但是你这种情况真没必要告诉自己不可以。。
河边垂钓
19 楼
上心也不能贴脸吧,还没挑明呢。也许是太激动了?
hellosmallworld
20 楼
喜欢就释放点好感信号,看他会不会接招呗
Bigridge
21 楼
我现在不喜欢内向的人。我以前是很开朗乐观的人,每天笑容挂脸上的,遇到我老公,他比较内向,我也觉得他聪明,名校,内秀。。。 唉,我都觉得我变成了另一个人,我自己都不喜欢的样子。当然我这只是个例,不一定有什么参考价值。
我更看重的是人品道德是不是立得住。聪明名校什么的没那么重要,能挣够生活的就可以了。内秀,有的人不爱展露自己内心,外人看到一些好的东西觉得难得,但也可能有很多不好的东西因为不爱展现自己外人看不到
Scarletime3
22 楼
我超级喜欢这类人 lz冲啊
Aravic
23 楼
https://youtu.be/L9usvX_IcEA

HC2008
24 楼
樓主這同事也是我欣賞的那種男生,為啥我就遇不到這種的🙄🙄🙄
zhangxx818
25 楼
和同事谈恋爱最惨了。。 搞不好,就得换工作;两个人还是同行,以后没准又遇上了。。。
yiditoudewenrou
26 楼
难道只有我觉得被人贴着脸说话很creepy吗?一个点creepy就可能有一个面,特别是这种内向的人,这种要先考虑好安全问题吧?
暖暖的阳光下
27 楼
喜欢就试试,也许会成就一段美满姻缘
godisagirl01
28 楼
我来泼一盆冷水吧,要是都这么熟悉两年了,男的还没表白,估计就是把你当朋友的,一般暧昧期一俩月就有个数了
chipmunk
29 楼
难道只有我觉得被人贴着脸说话很creepy吗?一个点creepy就可能有一个面,特别是这种内向的人,这种要先考虑好安全问题吧?
yiditoudewenrou 发表于 2023-04-01 10:27

对,你给了他太多机会了。他有无数机会可以约会,表白,反而选择了贴脸,这不大安全也不大合适。如果三年就要回国的话,可以跟以前的同学发小之类的保持联系,没事聊天。
babyking
30 楼
回复 1楼xiaomajia2023的帖子
emo 啥?是男主不高富帅吗?喜欢就直接问:你对我有意思么?
不喜欢就严格保持距离,不给对方错误的信号。
楼主好像对于自己喜欢啥,啥目标心里没数啊
zhangxx818
31 楼
和同事谈恋爱最惨了。。 搞不好,就得换工作;两个人还是同行,以后没准又遇上了。。。
zhangxx818 发表于 2023-04-01 10:13

就算成了,也会掉组,因为conflict of interest 所以一般明智的人才不搞办公室恋情。。 吃不到鸡还惹一身骚。。。
lhg
32 楼
我现在不喜欢内向的人。我以前是很开朗乐观的人,每天笑容挂脸上的,遇到我老公,他比较内向,我也觉得他聪明,名校,内秀。。。 唉,我都觉得我变成了另一个人,我自己都不喜欢的样子。当然我这只是个例,不一定有什么参考价值。
我更看重的是人品道德是不是立得住。聪明名校什么的没那么重要,能挣够生活的就可以了。内秀,有的人不爱展露自己内心,外人看到一些好的东西觉得难得,但也可能有很多不好的东西因为不爱展现自己外人看不到
Bigridge 发表于 2023-04-01 09:32

内向外向都是对外面的人而言吧?我老公和我在陌生人多的场合都是偏内向腼腆,话不多,可我们之间话多的不得了,啥都喜欢互相倾诉,和熟人交往都是特别活跃爱说话,也喜欢社交,按平常人的观念我们绝对属于外向型,可老公始终认为我们都属于内向型。
小金猪
33 楼
可以看出他有意思,但是关键是你喜欢他吗?看到你说不想和同事发展,是因为没感觉还是因为conflict of interest? 如果是后者完全没必要啊,如果成了就换工作呗,和找到伴侣相比一份工作算什么。 从你的描述看来人品没问题,应该是内向聪明那种,可能在外人面前显得社恐,也许朋友不多,如果你们成了有可能会情感上依赖你,如果你本身不是那种social butterfly, 喜欢和很多人社交hang out 那也没什么问题。 没表白可能是你没有给他明确信号。我觉得应该去试试,如果人品好,像你说的,买卖不成仁义在,不成也没关系,别留遗憾。
34 楼
人品好你也喜欢,他也对你上心的男生不要轻易放弃。 你看景甜被渣男虐,就是不了解张的品性,以为是个冠军,一定是个好的人,其实并不是,人品极差。 如果你以后回国,找的人就是开盲盒,人品怎样都靠别人说,不如自己去看,去观察。
田园风光 发表于 2023-04-01 05:07

谢谢mm诚恳建议。确实,人品必须是第一位的,不过我现在还有点恋爱脑,看这人自带光环。感觉还需要再了解一下
35 楼
大妹子,这个还不上,你在等啥呢?!无论有没有结果,体会一下美好的爱情多好!作为四十加大妈的我(不过还是非常有魅力的大妈,哈哈),现在回想起二十几岁时体会过的爱情,暧昧,得到过的失去过的男人,感觉很好。人生在于经历。 我和我老公开始的时候,我也感觉不可能,结果火速成了。婚姻其实是命,是缘分,有缘就会在一起,无缘不强求
jlhe662002 发表于 2023-04-01 07:55

谢谢mm,羡慕你这么受欢迎呀。我因为特别木讷,也可能就是丑,性格大大咧咧,其实感觉都没啥桃花那种。这个我是感觉有点不太可能,走一步算一步吧,谢谢你分享经历 :)
36 楼

mm说得非常对,我前面回复别人也说了,人品第一位,后面才华学历长相挣的多少都要往后排,这点我还是比较清醒的,所以说走一步算一步吧 :)
37 楼
我来泼一盆冷水吧,要是都这么熟悉两年了,男的还没表白,估计就是把你当朋友的,一般暧昧期一俩月就有个数了
godisagirl01 发表于 2023-04-01 11:01

嗯,我在主贴回复了。主要之前我们大多数时间wfh没啥机会见面,感觉一个多月之前的一起出差突然拉近了距离。刚入职的时候互相并不熟悉。而且他什么时候开始上心的,我并不知道,当然也可能人家就没上心过
38 楼
可以看出他有意思,但是关键是你喜欢他吗?看到你说不想和同事发展,是因为没感觉还是因为conflict of interest? 如果是后者完全没必要啊,如果成了就换工作呗,和找到伴侣相比一份工作算什么。 从你的描述看来人品没问题,应该是内向聪明那种,可能在外人面前显得社恐,也许朋友不多,如果你们成了有可能会情感上依赖你,如果你本身不是那种social butterfly, 喜欢和很多人社交hang out 那也没什么问题。 没表白可能是你没有给他明确信号。我觉得应该去试试,如果人品好,像你说的,买卖不成仁义在,不成也没关系,别留遗憾。
小金猪 发表于 2023-04-01 11:33

嗯,我对他非常有好感,可以说就是特别喜欢这种类型的人,有点自虐型,因为感觉大家对这种人的评价就是相处起来很累。
是因为conflict of interest。我们圈子很小,就算将来换到别的单位也是做类似的事情,圈子里就那些人,万一出问题了,换工作都不好解决。
他确实和我说过,他交友观和我差不多,不需要很多朋友,但是朋友都很棒。就是那种平时不用频繁联系,但出了事情朋友都会站出来相助。我不是那种social butterfly,但肯定是比他外向多了。有时候跟老美话少是因为不喜欢small talk,不明白讨论这些没意义的话题干什么,而且成长环境和背景都挺不一样的有时候我真是不知道和他们说什么。我和母语同胞之间的话挺多的,很多时候基本是整个局我在主导话题。
amgmh
39 楼
感觉这男的是一只天蝎,你如果不是真心参与,要三思
40 楼
感觉这男的是一只天蝎,你如果不是真心参与,要三思
amgmh 发表于 2023-04-01 12:01

星座?我不太信这个。不过我知道他生日,不是天蝎 :)
meishan123
41 楼
感觉楼主可以稍微创造点机会俩人多在一起?感觉还靠谱。你这么猜他,他没准也这么猜你。
sportcar
42 楼
星座?我不太信这个。不过我知道他生日,不是天蝎 :)
xiaomajia2023 发表于 2023-04-01 12:05

是巨蟹吧 是的话还是撤吧
43 楼
楼主要是对他感兴趣就一起lunch啊,可进可退。看他啥时候约你dinner。工作过两年可以跳槽,合适的人不是总能遇上的
causa
44 楼
就是一个害羞内向的男孩子,喜欢你又怕你拒绝,我觉的如果你有好感的话应该给他一点暗示,进一步了解一下。总之,不要留遗憾!
Bigridge
45 楼
回复 42楼sportcar的帖子
同意,说到星座,很不喜欢巨蟹,防御性太强,实在合不来。不过不知道楼主什么星座,也许适合也说不准。每个人适合的人。。。不一定,茫茫人海,选了一个人,像开盲盒。
46 楼
sportcar 发表于 2023-04-01 12:38

我虽然不信星座但是你这个也太准了,能展开说说吗,这是有什么大坑?难道有1/12的人(假定出生日期均匀分布)注定最好打光棍 XD
Snowwhat
47 楼
两年了没有进展是个 red flag. 但是希望我是想太多。 不知道现实中正常的男生真的喜欢一个人却选择保持暧昧两年的时间。mm把滤镜拿掉一些看看。
summerinxu
48 楼
看了楼主后来的更新,觉得他更像奔着work spouse去的。楼主别太快陷入,且看他会不会继续接近,男人再害羞内向,追女孩还是不会委婉的,不出击就是没有那方面的意思或者意思不够
49 楼
看了楼主后来的更新,觉得他更像奔着work spouse去的。楼主别太快陷入,且看他会不会继续接近,男人再害羞内向,追女孩还是不会委婉的,不出击就是没有那方面的意思或者意思不够
summerinxu 发表于 2023-04-01 15:12

谢谢mm回复。是的呢,这倒提醒了我。不过我觉得一开始是我想发展一个work husband :) 在这个圈子是我先更频繁的在留言板更新工作进度(不提工作以外的事情),然后他也开始使劲干活。私下碰到的时候几乎不说工作。他之前和我说他有时候周末会加加班,结果出差回去路上是个周末,他在我所见范围内没玩手机没加班干活,没说什么工作的事情。有时候我感觉这人挺被动的,我想谈什么他就回应什么,我也不知道这是不是错觉。
这段所谓我自己觉得的暧昧关系,确实对工作挺有好处的,这几年我也想拼一下事业。不排除是我自己把事情搞成这样的 :)
当前
50 楼
sportcar 发表于 2023-04-01 12:38

请问这是为啥呢?
Majia0135
51 楼
过来人说一句,他对你的好(特殊关照)几乎都是你的感觉,也就是你自己脑补出来的。看得到的他的行动表明he is not that into you. move on吧,别浪费时间关注他和研究他的行为了,就当普通同事处好了。 用这些时间和脑细胞换个人或者用在工作上,回报都不一样吧。
xiaopeng3
52 楼
work spouse,这个说法,已婚人士的家人能接受吗?
angelina81
53 楼
我怎么觉得他是不是已经有女朋友或者老婆了
54 楼
我怎么觉得他是不是已经有女朋友或者老婆了
angelina81 发表于 2023-04-01 16:41

我的天,那这种人不能沾呀。mm能说下怎么看出来的吗
bplus
55 楼

看了white lotus 2, 里面的富婆说不要浪费时间在emotion 不 available的人身上 我觉得说的太对了 男人让你猜猜猜真的是浪费时间
azurepiggy~2代
56 楼
楼主可能喜欢这种有点内向的类型吧,我恰恰相反,我就喜欢大大方方有啥说啥的,所以无论对方有意无意,这样没有任何明示的我都当没有发生过,如果对方一些举动(有意或无意)让我觉得不舒服,我也会讲出来。
珠箔飘灯
57 楼
我的天,那这种人不能沾呀。mm能说下怎么看出来的吗
xiaomajia2023 发表于 2023-04-01 16:46

其实我看过你主楼贴子的第一反应,就是,你弄清楚他单身了吗?
58 楼
其实我看过你主楼贴子的第一反应,就是,你弄清楚他单身了吗?
珠箔飘灯 发表于 2023-04-01 16:55

刚认识的时候肯定是没有。但是最近有没有我不知道。我只能说在我有限的认知里面他没有。如果有了,那真是闹了大乌龙了,我要考虑及时止损了(好像也没什么损失
用户需知
59 楼
真喜欢你怎么不约你出去?
珠箔飘灯
60 楼
刚认识的时候肯定是没有。但是最近有没有我不知道。我只能说在我有限的认知里面他没有。如果有了,那真是闹了大乌龙了,我要考虑及时止损了(好像也没什么损失
xiaomajia2023 发表于 2023-04-01 17:06

那好一点。但也要防备一种可能:他也许同时对几个人有暗示,然后现在另外一个已经成了。 只是可能,没有打击你的意思。
顺便说,有一种猥琐男哈,就是四处撒网,姜太公钓鱼,让女人自己耐不住性子主动表白。一般这种歹人是国男心眼多一些的比较多,但是也不排除其他国家的人这么干。
不过,你不要因为这样就胡乱猜疑。弄清楚比较好。
angelina81
61 楼
简单一点说就是他应该喜欢你,但是只想花有限的时间精力在你身上,如果他喜欢你,想和你共度余生,你们两个不会是现在这个状态。
62 楼
简单一点说就是他应该喜欢你,但是只想花有限的时间精力在你身上,如果他喜欢你,想和你共度余生,你们两个不会是现在这个状态。
angelina81 发表于 2023-04-01 17:28

明白,我也不想用他内向这种借口一直做说辞。谢谢mm提醒,后面走着瞧吧,感觉现阶段我不能投入太多感情进去
Ttkxtj
63 楼
楼主先弄清楚对方是不是单身,先不要陷进去。。。和异性同事关系好一起吃饭聊得来很正常,我前老板和前同事经常一起吃饭,一起聊天(前老板已婚,前同事未婚)。如果他真的对楼主也有好感想进一步发展再内向的人也会主动出击的。
alexsunny
64 楼
回复 56楼azurepiggy~2代的帖子
我也喜欢你说的这种的,坦坦荡荡,大大方方
alexsunny
65 楼
看到楼主就感觉看到了自己,摸摸头,前面有人说的对,我觉得这个男生应该对你有点点意思,但没有很喜欢,我觉得作为楼主有两个方案:1. 直接适当地问他是不是也对你有意思,正好可以测试下人品(我觉得decent的人是不会让你感到尴尬的,如果尴尬正好下头)2. 尝试追他 1.直接问 你说不投入太多感情,但是如果你们两这样下去,很有可能你容易投入越来越多,所以我觉得最有效的方式是明说,毕竟你们已经是好朋友了 2.追他/尝试build relationship/主动出击 可以当做一个practice,毕竟积累经验是没错的
当然我跟楼主差不多,是恋爱小白,但我有过非常相似的经历,帮你排除一些错误选项(which is打死不说,在内心发酵,这样会变成自己的fantasy) 看字里行间这个男生应该不是国人,我觉得美国人不玩国人暗恋那一套(虽然我觉得双向暗恋超级美好) 还有男生可能是一个人品好的朋友同事,但不一定是你想要的爱人,所以一定要真正相处起来才知道
alloccupied
66 楼
谢谢mm,其实还有个顾虑我打算3年以内回国了。未来发展挺不一样的
xiaomajia2023 发表于 2023-04-01 03:13

如果你打算过两年回国的话,我个人建议别陷进去,除非他本人也打算过几年回中国。
67 楼
回复 65楼alexsunny的帖子
谢谢mm建议!他是美国人,我之前压根就没想过和老美发展什么,只是他这种内秀型一直是我的菜。直接问和主动出击真是不太敢,BE了之后同一个单位还得抬头不见低头见,实在是尴尬哈哈。其实我都不知道我和他算不算朋友,他应该是拿我当朋友的,之前说过他在我们城市除了我们组的人,没什么朋友,他朋友都在他上本科那个州。我们组他和我走的最近,所以我默认他说的所谓这个城市的朋友就是我了。我和组里其他人关系也不错,我没有拿他当很近的朋友,只是一个月之前出差之后他的种种举动让我多想了所以才来发帖。我还是希望自己还是move on吧
Lydiabao
68 楼

不要直接问吧,如果人家还没确定心意,还是同事,直接问,有些尴尬。 倾向几位说的,如果他真的够喜欢,会让你知道。这么暧昧不清,不去想他怎么想吧,谁知道他怎么想。过好自己的生活。
小蛇盘兔
69 楼
原来这个同事是老美啊,我以为你说的国男呢。如果是国男,应该还是不错的,找个熟人打听打听,不用猜。我觉得到了一定的年纪,男女之间的事最不需要猜,省的浪费时间。
rabbitroger
70 楼
确实,办公室恋情不好
epimonica
71 楼
你需要助攻
cavity05
72 楼
好妹妹,别想了,是骡子是马拉出来遛遛先啊
甜甜圈123
73 楼
睡前还能读一个小甜文好开心啊😃😃😃作为一个30+一直在理工科男包围圈的大妈,我自己20s时候遇到的两个内向男的故事供你参考。第一个发生的事情都和你描述的很相似,只不过setting不在职场在校园,我也在他到底喜不喜欢我中间揣测了许久,好像他很享受暧昧但希望女生主动。我发现自己也没那么喜欢他,决定从暧昧回friend zone,比如短信原来一天几十条后面我拉长时间只回一两条。他就很愤怒,最后撕破脸。过程来来回回不赘述但是一个内向的人爆发的样子我只感觉幸好自己溜得快。第二个也是很内向,聊天基本我不主动开口就不会主动的。但我就觉得有个温和的树洞听我吐槽很舒服,然后某天他问我一个好友的感情的困惑,我大概回了句你这个好友应该果断些和女生说明白,拖着女生暧昧没意思。结果他第二天就表白了,理由是不能让我失望,我是真心出主意,但原来那个“好友的故事”只是他用来试探我的。囧…
oniongoat
74 楼
两年了没有进展是个 red flag. 但是希望我是想太多。 不知道现实中正常的男生真的喜欢一个人却选择保持暧昧两年的时间。mm把滤镜拿掉一些看看。
Snowwhat 发表于 2023-04-01 14:17

可能这个男的同时处着好几个, online offline都有,在比较
相关阅读
看景甜的瓜大家还是注意自己子女吧秦桧《深心帖》🏘️New construction home 要closing了,可是房价在下跌“老马走了”常去 costco 就知道现在的美国,有多少人上班在摸鱼魁北克投资移民将于2023年4月1日重新开放,提前锁定名额!求助:长期压力型/紧张型头疼有啥办法吗?花叶与根美国公民替美国出生的孩子办理签证。我的绿卡找不到怎么办?看电视连续剧《风吹半夏》橄榄树2023年4月21日价格早报2023年4月21日历史上的今天2023年4月1日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻和阿斯伯格综合症一起生活2023年4月21日医疗晨报Splendid 有一年两次的全场7折亲友会,legging也参加,很难得,非常推荐刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月10日)​Cornell VS Duke 选哪个?不要随便逗鸟!大爷逗鸽子后高烧40度出现白肺【冯站长说安全】2023年4月1日往事│伪翻译巅峰之作:《第三只眼睛看中国》Stormy Daniels 回应了:这很疯狂,但也是诗意的2023年4月21日物联网新闻与猫对视房贷的问题,请数学好的仙女帮我算一下官宣:黑暗荣耀妍珍和医生在一起了茴香头的好吃法张国荣离世二十年,为何还有那么多人怀念他?节日里的点滴:已经无力吐槽自己的体力华裔女打3份工,一天工作20小时才活得下去(图)小驴包也算欧洲旅行当地特产了讣告!于2023年4月10日去世!周末晒包子了!热带和寒冷地区,哪个更适合生活?2023年4月15日中国各领馆美国签证预约最新时间!中国最新高铁技术可以冲每小时800公里,这和飞机速度也差不了多少了吧愉悦忙碌退休生活的一天犯愁! 回国机票中转时间变负了工作中如何避免暧昧?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。