Redian新闻
>
老公撒谎藏钱给他妈

老公撒谎藏钱给他妈

rosegray
楼主 (北美华人网)
这个月老公加薪,昨天发现银行里他的direct deposit变成了tranfer 而且是个整数 我就心存怀疑 让他给我看工资单。他先是各种谎言,什么系统更新,没法登陆,过几天才能看 (估计是想ps),我说那你就登一下我看看系统说啥,他坚决不做,然后我一转身被我看到偷偷登录账号。在我的坚持下,他最后给我看了,是把加薪的钱转到我不知道的账户,然后说因为他想每个月给他父母钱。背景是他父母会用各种借口给他要钱,甚至试过用他的信息开信用卡。前几个星期我们刚大吵一架因为他妈跟他要出国度假的钱,他要给,而我不同意,因为我觉得别的原因就算了,现在度假都要给吗,我们都没什么钱去度假,节假日基本在家里。而且当初他父母极力反对他跟我在一起,我们也因为这个分过手。刚结婚几个月,平时都很开心。我们租房,基本没存款,首付遥遥无期。我无法忍受他撒谎藏钱甚至当着我的面搞小动作。我昨晚订了酒店他不让我走,最后他去了。请大家帮我分析使我小题大做还是折确实很严重,下一步要怎么做。谢谢
我想加一下,之前要钱什么的都是在结婚前,结婚后他爸要过几次他没给,我以为他改变了,但是看来对他妈他还是没法说不。上次我坚决说不能给,因为这不是紧急需要的钱而是她用来享乐的,我觉得不能惯着。而且他父母很年轻,不到五十,身强力壮不怎么工作,主廉租房吃低保,总想着跟他要。他小时候跟奶奶长大跟父母并亲近,也几个月不见一次,但是就是觉得该给钱。他想要的是每个月都给一些。我希望的是节假日可以给红包礼物,紧急情况或者真有需要也一定不会袖手旁观但是这些乱七八糟的一概不给,划好boundary,不惯着。我不知道是不是我想的一点钱不给也比较过分。
钱方面我一直坚持的是开支完全开放透明,但是除了给他父母我没管过他花钱
他大概十五万我十万,但我传统行业,以后肯定他会比我多很多。
他父母现在就是时不时要些小钱几百几千,各种理由,撒谎撒泼苦情。我觉得这个习惯得扼杀才说一点都不能给,并不是算计钱。当然也是因为我担心将来会发展更严重到影响小家。现在除了这些,他的心并没有放在父母那边,也不是真的以他们为重,他也很反感也明白道理,只是心软拒绝不了。
他是亚裔非华人,不到三十,工作五年,他妈19岁生下他,在他6岁抛下他,两人来美国,他19岁才自己来美国并再次见到父母。来了以后他们也并没有善待他,他自己住不下去跑出去住停车场,地下室,开Uber,不断努力才有现在的生活。我们刚在一起时,他仍处于比较困难的时期。几次大的事件,包括跟我分手让他接受父母是不爱他,只想利用他的事实。他也大部分时候在反抗,平时除了钱没什么交流,也不怎么回家。他心软很大的原因是他有一个上小学的妹妹,他妈妈会不断guilt他。他从心底认为他对父母对尤其对妹妹有责任。
我对他是真的爱,不是因为单纯,也不是权衡利弊,结婚的时候有觉悟,可以接受他父母是这样的,可以接受两人一起面对解决问题,可以接受经济上的必要的影响,但是不能接受他撒谎欺骗。可以为相互的,值得的爱做到很多,但是也很理性,触及原则问题,再痛也可以做到放手。
看了大家留言,我也意识到关于他父母的问题我之前想的太简单,确实是没有经验也比较理想化。我觉得要的钱不合理那就一点都不要给,慢慢把界限划好,依赖关系和改善再慢慢用我们认为合理的方式去给,而不是整天这样伸手就有,只是恶性循环,他父母也并不会理解和感谢。而且他们身强力壮,好吃懒做(搞到钱就会买奢侈品包包,下高档饭店)每月给钱真的是合理的吗?真的会帮到他们吗?他们这样不健康的人格不是会越来越懒惰和贪婪吗?
关于钱,虽然我赚的少,但是我花的也不多。从小家庭条件很好,父母富养,对奢侈品高档饭店真心没什么欲望。不度假在家也挺好,不去饭店自己做饭也很开心,他总有想要买的,最新的手机,电子产品,贵的衣服,好的车。只要可以承担,我从来没说过不能买,也不会心里不平衡。他婚前的车贷,欠款(不多)包括我自己婚前的存款(不少)我都很乐意共同分享承担。我认为的夫妻就是要贫富与共,我都可以做到,所以我不会接受因为他赚的比我多,那就是他自己的钱。
我现在还没有决定的是,要不要能不能该不该继续在一起。他的行为联系背景算不算不可原谅,如果要走下去像他父母那样有毒人格,要怎样应对。
cleveri
2 楼
这个月老公加薪,昨天发现银行里他的direct deposit变成了tranfer 而且是个整数 我就心存怀疑 让他给我看工资单。他先是各种谎言,什么系统更新,没法登陆,过几天才能看 (估计是想ps),我说那你就登一下我看看系统说啥,他坚决不做,然后我一转身被我看到偷偷登录账号。在我的坚持下,他最后给我看了,是把加薪的钱转到我不知道的账户,然后说因为他想每个月给他父母钱。背景是他父母会用各种借口给他要钱,甚至试过用他的信息开信用卡。前几个星期我们刚大吵一架因为他妈跟他要出国度假的钱,他要给,而我不同意,因为我觉得别的原因就算了,现在度假都要给吗,我们都没什么钱去度假,节假日基本在家里。而且当初他父母极力反对他跟我在一起,我们也因为这个分过手。刚结婚几个月,平时都很开心。我们租房,基本没存款,首付遥遥无期。我无法忍受他撒谎藏钱甚至当着我的面搞小动作。我昨晚订了酒店他不让我走,最后他去了。请大家帮我分析使我小题大做还是折确实很严重,下一步要怎么做。谢谢
rosegray 发表于 2024-01-18 09:51

结婚才几个月,要不离了吧?这种矛盾无法解决,长痛不如短痛…
SCABBARD
3 楼
Moduoke
4 楼
小夫妻吵什么吵啊。慢慢熬吧。这都不是事儿。
起名字真难啊
5 楼
离!才结婚几个月就这样 以后狗血还多着 有这样的婆婆 你还想过得舒心?
littlecool
6 楼
不是,非常可恶。给钱要事先商量好,老一辈那种偷偷拿钱去父母家绝对扼杀摇篮里。
verayao
7 楼
老公内心觉得自己是个儿子 不是丈夫。。。 没孩子趁早离婚
hope20111
8 楼
以后这种狗血会一直上演
有风吹过窗棂
9 楼
给父母钱不要紧,这种偷偷摸摸的行为太恶心,显然是提防着你。夫妻之间基本信任都没有,真的不看好
MajiaMJ01
10 楼
年轻没孩子能找到更好的话建议离。我爸其他方面都很好,就是这个问题让我妈痛苦了一辈子,现在还时不时拿出来和我倒苦水。我相信楼主也不想三十年后也抓着你的孩子一次次诉苦。
sunsetdance
11 楼
3个option:1 离婚 2 开个户头给他父母 3 他理清边界,学习无视父母的无理要求,抗议他们的行为,实在没办法拉黑他们 前两个你能掌控,最后一个你可以努力,但你无法掌控。 你看你自己最想要那个答案呢?选择了就不要后悔。
Ertou
12 楼
还好才结婚租房无孩 离起来很方便
Moqian
13 楼
回复 1楼rosegray的帖子
没钱还订旅馆, 我们没钱的时候冷战最多一个床上一个沙发😀
generalB
14 楼
年轻没孩子能找到更好的话建议离。我爸其他方面都很好,就是这个问题让我妈痛苦了一辈子,现在还时不时拿出来和我倒苦水。我相信楼主也不想三十年后也抓着你的孩子一次次诉苦。
MajiaMJ01 发表于 2024-01-18 10:02

你觉得就因为这个原因,你妈就不该嫁给你爸,就不该有你?
lndwnn
15 楼
这种妈宝男还不趁没孩子赶紧离。
sunsetdance
16 楼
另外偷偷摸摸这种行为坚决抵制,要表明你的态度,撒谎绝对没有下次
laolishi
17 楼
撒谎的老公是big no,而且这事在我看来还挺严重。除了这个肯定还有别的red flags,你再总结总结,原则性问题趁早好聚好散。我一般不劝离但是看你结婚没多久,有些人不适合过日子,以后问题越来越多离婚成本越来越高就更糟了。
Glentower
18 楼
你是不是管的太严?
取名真的好难啊
19 楼
你赚多少? 现实点的解决方案: 如果你赚的和他差不多,甚至比他多,或者娘家有钱,离! 如果你没工作,工作低薪,娘家没钱,那还是只能忍了。
generalB
20 楼
跟你老公好好谈谈,他还是个年轻人。不是什么原则问题,男人给父母点儿钱应该的。你有意见就好好说,别让他因为害怕而偷偷摸摸干。夫妻没有隔夜仇,别听一些老娘们让你离婚,缺德
Centauri
21 楼
给钱这事本身,说实话,只要你俩商量好具体的方式与程度,那么给多少,给不给,都不是大问题。
如果商量不好(他偷偷藏钱给的行为,就表示了你们实际上没有商量好),而你们又不愿意一辈子在“商量”这个的过程中度过,那么,就离吧。。。
Emilyll
22 楼
如果父母经济上确实需要子女帮忙,不应该介意配偶给父母钱,为人子女应该赡养父母的,你家的问题在于老公不应该这么鬼鬼祟祟,完全可以正大光明和你坐下来商谈,按着你们的能力,每个月划拨多少给他父母的同时也可以平衡你们的财政,这是对配偶的基本信任和尊重,你们才新婚没几个月,出现这种问题,倒也不至于立刻把离婚提上议程,好好深谈一次,说出你的合理要求,设好底线,如果他再次触碰了再考虑离婚。
头文字D
23 楼
要不就各管各的薪水算了
zoelee
24 楼
主题换成:老婆撒谎给她妈钱,观感有没有变?可能有人会出来骂不给的就是叉烧
davidck
25 楼
离了吧
jackrose
26 楼
楼主好有勇气,结婚前就这样也敢嫁了。他爸妈那边你不可能改变,肯定会一直向他要钱,这是他们根深蒂固的想法。
改变都在你老公。如果他偷偷给钱而且认为应该给,挣得也不多,那你只能离婚。如果他给了钱你们的生活还非常富足,那随便。如果他和爸妈坚定划清界限,承诺按照你的rule给钱,那可能考验一下还可以留,不过生孩子要谨慎。
Icd
27 楼
撒谎是big NO。夫妻之间的信任都没有了。看你们俩的感情吧。如果他不能和父母断奶,以小家为主,你会痛苦一辈子,甚至伤害到你们的孩子。
眼见他起高楼
28 楼
“他小时候跟奶奶长大跟父母不亲近,也几个月不见一次,但是就是觉得该给钱。”
楼主快点跑吧,老公脑子不清楚,公婆又是极会PUA的主
MajiaMJ01
29 楼
回复 14楼generalB的帖子
我妈妈那个年代从农村念书出来的男的基本都有这个问题,她不太容易找到和我爸爸其他条件一样又没有这个问题的结婚对象,我都是这么劝她的,横向比我爸在那个时代还是不错的。但是我爸这个毛病给我妈带来的痛苦也是实打实的,并不是轻飘飘的劝几句就不存在了。如果我妈妈当年能找到更好的人结婚,我还真的不介意,没有我就没有我呗。我妈妈那个时代的思维是必须结婚生孩子,哪怕自己一直在婚姻里奉献,自己不快乐也要结婚,现在已经不是这个观念了。
sherryjtx
30 楼
他父母才50啊, 还不赶紧离。
juliadonaldson
31 楼
老美? 离婚止损吧 这种老美家庭问题很深 你搞不定 不只是钱 他父母这么年轻孩子却不是自己养大的,你确定没沾上黄赌毒酗酒精神疾病里面至少一项? 你老公从小和奶奶长大,父母不管,心理问题不会止于撒谎
pku
32 楼
这种家庭,就不该趟混水,未来的日子,这类事情 会一直发生
FlyingCats
33 楼
到底给多少?商量一个百分比,然后各自划到各自的账户,随便用。你和他都有一定的灵活性,零花或者给父母,随便。比如,每个月各自1000,他花他的,你买衣服包包,随便。其余的钱存着买房,开销
离泽宫首徒
34 楼
老公挣钱能力如何?如果现在年薪十几万,一年给一万也还可以接受。把这个开销说清楚,以后按一个标准给。有的时候要把眼光放长远一点,不要纠结短期的得失。虽然你会觉得给出去的钱不如自己用,衡量一下老公的包裹,如果就是给钱这一点你不爽,我觉得你要调整心态。如果除了钱,还有其他问题,比如老公心不在小家,老公懒,老公脏,没有责任感。。。。。。 那么离婚应该是越快越好。
eda2k4
35 楼
单纯觉得这姑凉好厉害!你老公在你面前掉花枪太不自量力了
crazyeater
36 楼
他觉得爸妈比老婆更重要呗,他要是挣得多就别离,挣得和你差不多就先离了吧,别到时候把你的钱都搬走了。
炫彩衣飞舞
37 楼
人生没有完美的,配偶没有完美的,配偶父母更加没有完美的。 他爸妈除了一直要钱以外,还有什么其他无法让你接受的?
你对老公是否满意?他挣钱多吗?
两人如果想走下去,有问题要先想办法解决,而不是动不动就离。
你们这个,最好的办法是开另外一个账户,每个月转一个大家都能接受的数额进去,他父母要钱从里面扣
Superbabymario
38 楼
如果你不是为了身份,赶紧离了吧
4y
39 楼
“甚至试过用他的信息开信用卡”。。。是老外吗?

tac
40 楼
不如就定一个数要打多少%到共同帐户。剩下到个人帐户,怎么花就不理了。这样也有支配的自由,不然每天为钱算计不累吗。
41 楼
这种老公真的没必要留着了,何必呢,难道以后就跟他玩猫抓老鼠找私房钱的游戏?
cethy
42 楼
这不只是钱的问题,还是信任问题说不定有精神问题,磨合不了的 趁着没孩子及时止损,别在坑里越陷越深
43 楼
这种老公真的没必要留着了,何必呢,难道以后就跟他玩猫抓老鼠找私房钱的游戏?
悬 发表于 2024-01-18 10:37

不是私房钱的问题 是严重的原生家庭问题 心理问题 想偷儿子信息开信用卡的父母你说底线在哪里 楼主真的能看到底吗
CC055
44 楼
瞒着偷偷给钱是原则问题。丈夫没有把小家放第一位,丈夫父母无止尽索取。全家都没有边界感。过来人可以告诉楼主边界感是根深蒂固的习性,几乎改不了了。
楼主结婚不久没娃我倒是建议离,否则准备好以后一辈子像防贼一样防着丈夫,为这种看着不大不小的事不断耗损感情直到婚姻破裂。楼主图什么?这个丈夫既不想和楼主离婚,也不会同意断了给父母钱这个习惯。既要又要。楼主自己选吧。
Momo99
45 楼
只有我想到这男生的父母好年轻吗。 还不到五十。。我的天我也奔五,小娃还在上K 居然已经有人可以享受孩子给钱度假了。羡慕嫉妒恨啊。
Momo99
46 楼
这儿子才是各位“大妈”养孩子的梦想啊。划算的投资。
47 楼
只有我想到这男生的父母好年轻吗。 还不到五十。。我的天我也奔五,小娃还在上K 居然已经有人可以享受孩子给钱度假了。羡慕嫉妒恨啊。
Momo99 发表于 2024-01-18 10:45

可能是teenager怀孕 自己不负责 奶奶兜底养大
要钱度假不见得是度假 几个月就要了这么多次 很可能是吸毒酗酒赌博 如果是为了度假 不会desperate到去偷儿子的identity 应该是under influence的行为
Momo99
48 楼
可能是teenager怀孕 自己不负责 奶奶兜底养大
要钱度假不见得是度假 几个月就要了这么多次 很可能是吸毒酗酒赌博
juliadonaldson 发表于 2024-01-18 10:47

那就是本地人了。 国内想得这么穿的少见。
头文字D
49 楼
这儿子才是各位“大妈”养孩子的梦想啊。划算的投资。
Momo99 发表于 2024-01-18 10:46

个别例子而已,总体而言,还是女儿更贴心
xuxhz
50 楼
我想加一下,之前要钱什么的都是在结婚前,结婚后他爸要过几次他没给,我以为他改变了,但是看来对他妈他还是没法说不。上次我坚决说不能给,因为这不是紧急需要的钱而是她用来享乐的,我觉得不能惯着。而且他父母很年轻,不到五十,身强力壮不怎么工作,主廉租房吃低保,总想着跟他要。他小时候跟奶奶长大跟父母并亲近,也几个月不见一次,但是就是觉得该给钱。他想要的是每个月都给一些。我希望的是节假日可以给红包礼物,紧急情况或者真有需要也一定不会袖手旁观但是这些乱七八糟的一概不给,划好boundary,不惯着。我不知道是不是我想的一点钱不给也比较过分。
钱方面我一直坚持的是开支完全开放透明,但是除了给他父母我没管过他花钱

年轻真好
51 楼
只能说教育自己孩子不要找这样的家庭,养猪看圈,父母都没有能力把自己生活搞好的家庭,千万不要找。
Momo99
52 楼
只能说教育自己孩子不要找这样的家庭,养猪看圈,父母都没有能力把自己生活搞好的家庭,千万不要找。
悬 发表于 2024-01-18 10:52

说了我想说的。这女孩的父母多么单纯啊。从没给孩子洗过脑。
Momo99
53 楼
这男孩能和父母割裂可以的。问题是割裂有多难。人家家里父母给首付。你们从零开始就算了。现在从负的开始。
54 楼
Momo99 发表于 2024-01-18 10:53

都这样了还不赶快跑。 所以说咱们必须给娃上婚恋知识教育课
gongmaa
55 楼
悬 发表于 2024-01-18 10:52

同意
Momo99
56 楼
都这样了还不赶快跑。 所以说咱们必须给娃上婚恋知识教育课
悬 发表于 2024-01-18 10:54

有感情了就难了。。都是缘分。
Tina_tgif
57 楼
我见过我家长辈的这些闹剧,从小看到大,觉得是无解的,而且可以肯定,这绝不会是最后一次,以后这种类似的事情还多着呢 。。。跟这种拎不清的妈宝男过日子就要做好心理准备,那就是你们自己的小家永远赶不上他原生家庭的利益来的重要,看你自己能不能接受和容忍吧,当然你也可以把孝顺善良等等诸多美好形容词汇放到男方身上去,给自己洗脑他既然待他家人这样好那也一定会温柔善良地对你一生,然后接着过日子 。。。电视里的苦情女主不都是这样演的吗? 🤣
shanruoshui
58 楼
”我昨晚订了酒店他不让我走,最后他去了“ ??
Pangpang
59 楼
Momo99 发表于 2024-01-18 10:53

感觉这男的家人都在美国 楼主看样子结婚前也是知道男的经常给父母钱的 还结婚肯定也是多方面考虑过的
shanshax
60 楼
建议你俩按比例存入公共账户 其余的自己支配 前提是收入公开透明
sunsetdance
61 楼
楼主老公渴望父爱母爱,企图用讨好的方式得到,这是不可能的,这对父母没有爱人的能力。怎么让他认清现实是个难题。需要让他认清现实。 如果他没办法说不,未来就是无底洞。 如果划一部分钱出来公开透明,见好就收,多了坚决不行,楼主可以接受这个安排的话也许也行。 不过理解楼主的憋屈。给对方父母钱,自己娘家难道不能也给吗? 贪婪的人有糖吃。而且他们小家庭还这紧张。楼主感受一下自己的内心吧,看看怎么选择不会后悔。也许尽最大努力不work再离心里也比较踏实。
笔墨砚
62 楼
其实我倒觉得这男孩子更可怜,有个强势,自私,愚蠢的老娘(要钱都不知道装柔弱,装绿茶,连旅个游都拿出来当理由,早晚把儿子的愚孝磨没了),还有个傻乎乎强势的婆娘,唉,归谁控制好呢?
sunsetdance
63 楼
其实我倒觉得这男孩子更可怜,有个强势,自私,愚蠢的老娘(要钱都不知道装柔弱,装绿茶,连旅个游都拿出来当理由,早晚把儿子的愚孝磨没了),还有个傻乎乎强势的婆娘,唉,归谁控制好呢?
笔墨砚 发表于 2024-01-18 11:24

可怜也是自找的。是非不分,那他信息开卡都不说No,他不可怜谁可怜?
小新2014
64 楼
你老公比你多赚5万 给点钱父母都不行吗?管的真宽
sunsetdance
65 楼
你老公比你多赚5万 给点钱父母都不行吗?管的真宽
小新2014 发表于 2024-01-18 11:27

偷偷摸摸的,婆婆还拿人信息开卡,creepy,生气也是情有可原的。
October_wind
66 楼
如果有不可调和的矛盾最好还就是离婚而不是争吵,省得被杀。这个亚裔是不是韩国人,韩国人default 儿子要给父母钱和给父母养老的。
sunsetdance
67 楼
如果有不可调和的矛盾最好还就是离婚而不是争吵,省得被杀。这个亚裔是不是韩国人,韩国人default 儿子要给父母钱和给父母养老的。
October_wind 发表于 2024-01-18 11:30

还真有可能。偷偷拿信息开卡一般人做不出,敢想敢干啊
贵鬼
68 楼
才结婚几个月,而且还是父母反对的婚姻,早点离对大家都好。
cocaok
69 楼
这样做表面看似公平但实际很不公平:一旦孩子出生,万一两人离婚,孩子绝大多数就成为母亲一人的责任。男性想甩脱这些责任比较容易,而女性基本无法甩脱这些责任。
所以婚姻中,男性需要多出钱才能让两人的权责公平些。
wonaiwangerxiao 发表于 2024-01-18 11:43

不觉得,这边离婚都是两边平分的,平分时间少的给多一点钱。女人生孩子身体走形那是的,但是女人寿命比男人长也是事实。
helenarhuaren
70 楼
这个老公不可靠,公婆没安好心 以后的日子不会好过
Centauri
71 楼
结婚才几个月就搞的老公要偷偷摸摸,还是找找自己的原因吧。 他赚的钱,而且比你多,凭啥你来界定怎么花?只要不过分,楼主真没啥立场吵架。 楼主打算以后也如此对自己父母? 夫妻之间的其他问题还很多,留点感情去对付其他大问题吧。
kyky224 发表于 2024-01-18 11:48

"他赚的钱,而且比你多,凭啥你来界定怎么花?只要不过分,楼主真没啥立场吵架。"
这个说法我是不同意的。结婚了,双方的钱该怎么花,既可以需要双方同意,也可以完全自主,也可以介于二者之间。这个双方商量好达成共识就行。对于这个“凭啥”,我的回答就是,凭双方结婚时达成的共识。
只要这个共识只要没有明显的不公平(比如,你赚的是我的,我赚的也是我的。。。),咱外人真的没有立场说啥。。。
要是达不成这样的共识,就不该结婚。
大衣被禁
72 楼
我觉得一个人一年花个1万块钱买衣服买首饰美容贴父母都是他的自由,只要完成了他的责任和义务,不需要配偶贴钱,配偶管不着。
jmmay
73 楼
趁没生孩子快点分手吧。有了孩子只会更加没办法解决。不只是钱 还有信任 被背叛的感觉。无论什么原因 把父母甚至原生家庭带来的“要求”放在夫妻关系之上,这样的人最好独身或者找三观一样的都给。更不要生孩子来看父母成天为钱争执而受苦了。
LiuX
74 楼
没人觉得lg实惨? 这真是个虎妻。 才结婚几个月就要管lg给爸妈钱了。。
sunsetdance
75 楼
我觉得一个人一年花个1万块钱买衣服买首饰美容贴父母都是他的自由,主要完成了他的责任和义务,不需要配偶贴钱,配偶管不着。
大衣被禁 发表于 2024-01-18 12:02

说清楚最大数额多了坚决不给要好很多。不清不楚的隔三岔五虎视眈眈很可怕的。还能跑去开卡,多吓人。
qlsdyxd1
76 楼
这样的人你干吗和他结婚 一家都不是什么省油的灯
sunsetdance
77 楼
"他赚的钱,而且比你多,凭啥你来界定怎么花?只要不过分,楼主真没啥立场吵架。"
这个说法我是不同意的。结婚了,双方的钱该怎么花,既可以需要双方同意,也可以完全自主,也可以介于二者之间。这个双方商量好达成共识就行。对于这个“凭啥”,我的回答就是,凭双方结婚时达成的共识。
只要这个共识只要没有明显的不公平(比如,你赚的是我的,我赚的也是我的。。。),咱外人真的没有立场说啥。。。
要是达不成这样的共识,就不该结婚。
Centauri 发表于 2024-01-18 12:02

对的,要有共识,不然不如离婚
大衣被禁
78 楼
说清楚最大数额多了坚决不给要好很多。不清不楚的隔三岔五虎视眈眈很可怕的。还能跑去开卡,多吓人。
sunsetdance 发表于 2024-01-18 12:05

说清楚这种事是两个人的。楼主她老公偷偷摸摸也是因为楼主婚前为这个是又哭又闹。 楼主如果现在跟她老公说,我们每人每月要为家庭贡献x钱,剩下的你怎么花放哪里我不管,她老公也不存在偷偷摸摸。
Centauri
79 楼
对啊。楼主跟她老公商量啊。上网上问啥啊?她问不就是因为她觉得她对她老公错吗?
大衣被禁 发表于 2024-01-18 12:14

楼主是该和她老公商量啊,我只是在回应你上贴对一般人婚姻该怎么花钱的看法而已。我觉得一般人婚姻该怎么花钱,是她们自己决定的。只要决定没有明显的不公平,外人没啥立场去反对吧。。。
Vicliyz2019
80 楼
亚裔非华人.............离
大衣被禁
81 楼
自己家都没钱,公婆又不是活不下去,还这么不自觉,穷凶极恶,楼主有情绪也是可以理解的。 现在的问题是她老公很渴望讨好公婆。要是能折中一下,适当给点,多了楼主老公学习说不,坚守底线,大家都各退一步,也许work。 不过楼主对他们人品很鄙视,对老公说不能力估计也没信心。加码出尔反尔什么的(这对公婆估计干得出来)不一定能扛得住。还是比较麻烦的。

sunsetdance 发表于 2024-01-18 12:14

她老公就是个讨好型人格啊。 他不但讨好他爹妈,还讨好他老婆啊。他要是个硬骨头,老婆问起来就是这钱我想存着自己花。老婆要走就走。 楼主也是看上了他讨好型人格啊。 我经常说,性格都是双刃剑,你找个老好人就是对别人也软,你要找个硬骨头就是对你也硬。霸道总裁跪舔我只有爽文有啊。
sunsetdance
82 楼
她老公就是个讨好型人格啊。 他不但讨好他爹妈,还讨好他老婆啊。他要是个硬骨头,老婆问起来就是这钱我想存着自己花。老婆要走就走。 楼主也是看上了他讨好型人格啊。 我经常说,性格都是双刃剑,你找个老好人就是对别人也软,你要找个硬骨头就是对你也硬。霸道总裁跪舔我只有爽文有啊。
大衣被禁 发表于 2024-01-18 12:19

人还是可以成长的吧。学习互相妥协,学习说不。哪有一开始就完美match的。 再说楼主也是可以学到的,努力想办法,要是实在不work的话就走人啊
foreverf
83 楼
他大概十五万我十万,但我传统行业,以后肯定他会比我多很多。
他父母现在就是时不时要些小钱几百几千,各种理由,撒谎撒泼苦情。我觉得这个习惯得扼杀才说一点都不能给,并不是算计钱。当然也是因为我担心将来会发展更严重到影响小家。现在除了这些,他的心并没有放在父母那边,也不是真的以他们为重,他也很反感也明白道理,只是心软拒绝不了。他是亚裔非华人

婚前婆婆就看不上, 还要结婚, 这是自找苦吃
sunsetdance
84 楼
大衣被禁 发表于 2024-01-18 12:19

各退一步也是可以的。楼主上来问也是想要找办法啊。 就是不知道楼主老公能不能扛得住对加码说不。
大衣被禁
85 楼
人还是可以成长的吧。学习互相妥协,学习说不。哪有一开始就完美match的。 再说楼主也是可以学到的,努力想办法,要是实在不work的话就走人啊
sunsetdance 发表于 2024-01-18 12:21

性格和成长完全没有关系。 每个人都要想好你要软的还是硬的。 你要软的就别怪他对他爹妈软。你要硬的就别怪他对你硬。 这里要学会妥协说不的不是她老公,而是楼主啊。 她老公已经妥协了啊。就是老婆反对就偷偷来,这就是他的妥协啊。他也说不了啊。他已经决定对老婆说不,只不过他的不婉转而偷摸。
feifeiduan
86 楼
亚裔非华人???
楼主离了吧,除了中国男人以外没其他国家男人会被你如此拿捏
sunsetdance
87 楼
性格和成长完全没有关系。 每个人都要想好你要软的还是硬的。 你要软的就别怪他对他爹妈软。你要硬的就别怪他对你硬。 这里要学会妥协说不的不是她老公,而是楼主啊。 她老公已经妥协了啊。就是老婆反对就偷偷来,这就是他的妥协啊。他也说不了啊。他已经决定对老婆说不,只不过他的不婉转而偷摸。
大衣被禁 发表于 2024-01-18 12:25

偷偷转钱怎么算是拖鞋呢,欺骗更可恶。设立一个透明的最高值多了坚决不给才算真正拖鞋。 楼主发帖讨论问题也是在学习吧。年轻人多摸索一下各种方法挺好的。
hannsg
88 楼
天,如果他做不到救急不救穷,早点离吧

大衣被禁
89 楼
他不是不肯存首付吗?我都糊涂了。
sunsetdance 发表于 2024-01-18 13:06

谁说她老公不肯存首付了啊? 我说的是不想。不想和不肯的区别了解一下。
mymyah
90 楼
给父母钱不要紧,这种偷偷摸摸的行为太恶心,显然是提防着你。夫妻之间基本信任都没有,真的不看好
有风吹过窗棂 发表于 2024-01-18 10:01

同觉得这个才是关键,夫妻没有互信怎么可能长久
sunsetdance
91 楼
谁说她老公不肯存首付了啊? 我说的是不想。不想和不肯的区别了解一下。
大衣被禁 发表于 2024-01-18 13:07

这种人估计自己想要啥自己都不清楚。哪边惯性大压力大就从了。
Jaelynleaf
92 楼
我也是不太理解了 老公给妈妈钱用 不是很正常的吗 特别是一些家境不太好的家庭 既然楼主不愿意 找一个没有负担的家庭吧 这样大家都好
我知道的不少家庭 不管是富裕还是比较穷的 娃娃每个月给父母钱 富裕的就存着 权当开心 穷一点的就用了 父母养大孩子 也不容易 只要补贴不极端 犯不着那么大动干戈吧
反正我是看不得老人向孩子主动讨钱的 宁可自己还年青 省一点 多挣一点都行 这种 婚前家庭怎样的 就该了解好了

一粒橘子
93 楼
一般这种情况发生在相看生厌的老夫老妻身上,这刚新婚的,不是好现象,没娃的话还是不要轻易要娃吧。
Mapleca
94 楼
现在就和老公商量好一年一共给多少,定下一定的数目每年孝敬父母就可以了。 父母生病之类的就不算在内。
Silong06
95 楼
如果父母年老、生活困难,应该每个月帮助他们起码温饱无忧。偶尔邀请他们一起旅游,这都是应该的。但是楼主父母才50来岁。不知道是否在美国。如果在美国完全可以找份工作的。如果现在就开始指望着儿子养,那以后问题会很多,有小孩后,开销会很大。长贫难助,何况他们还不是体谅子女,自尊自爱的人。要是我,应该会及时止损。
sunsetdance
96 楼
同觉得这个才是关键,夫妻没有互信怎么可能长久
mymyah 发表于 2024-01-18 13:08

他们家都很creepy,拿儿子信息开卡,偷偷转钱,越讨论越觉得素质不行。
一年明月
97 楼
我觉得有两条路,1)离婚。2)AA。惯不惯父母是楼主老公的事,接不接受楼主老公对家里的贡献程度是楼主的事。界限分清楚才好谈,不清不楚的肯定继续吵架
sunsetdance
98 楼
楼主是对人品失望了,但是还留恋情绪价值。当然给不给钱,给多少也是一个问题。建议首先观察老公解决人品疑问吧。
hijklmn
144 楼
樓主 你就當這錢幫你買了綠卡
這幾天看了 一個劇叫"如果奔跑是我人生" 陳若華這個女孩 千萬不能娶 她媽太可怕了
renren2 发表于 2024-01-18 16:43

“住廉租房吃低保” — 所以他父母在国内?所以他要给他父母多少钱呀?感觉不会很多。。。我觉得楼主如果想要老公改变,不如离婚。。。不然应该允许他在一定范围内给他父母钱,而不是你说的只能过年过节➕有emergency的时候给。。。你这么想太controlling,你老公肯定不会听你的。。。
bruinbeer
145 楼
虽然这个做法看似简单粗暴,但是却很可能是正解。楼主如果不信,可以换各种方法教育,抗争,忍耐或者其他办法试试。几年后,你们的感情已经在争执中消磨殆尽的时候,你老公仍然会想给父母钱,这是一个人的观念和责任决定的,不会因为他和父母关系不好而改变,而你作为从中做梗的外人,会是这一家人眼中的恶人。
如果你一定要尝试,可以试着心平静气的和你老公商量,根据你们的能力,设定一个limit。每个月就给这个数目,一分都不多给,除非是父母病重。即使病重需要支援,也是直接pay医院的bill,而不是把钱给到他们手里挥霍。这样至少有个章法,而不是虽着他们的一次次索取而不断的焦虑。
其实如果你想和这个人过下去,就是要做好在这方面不断出血的准备了。每个人都是一个package,他的家庭是他的一部分,你不可能把他从他父母那里剥离出来的。所以如果你有这个勇气,应当尽早止损。如果,你没有勇气离开他,生活会慢慢教会你,独立的勇气是多么重要。
aSummerDay 发表于 2024-01-18 17:07

楼主动了这家父母的核心利益了 光脚的不怕穿鞋的 给不给,给多少,是否一分钱不多给,不是楼主,甚至楼主夫妇两个人可以单方面决定的。 只能劝楼主,不要生娃,不要生娃,不要生娃
楼主一年后再来update吧
waterlilly9
146 楼
你这婚姻槽点很多,最近YouTube推了个二狗app的视频,看了几个都是离婚女性自述,非常有教育意义,建议你去看看
vwot
147 楼
大衣被禁
148 楼
回复 235楼renren2的帖子
他没有身份的,刚跟着我一起办的绿卡
rosegray 发表于 2024-01-18 16:52

你找个情况,我劝你离婚。 他是黑在美国的吗? 他父母有身份可以住廉租房,他没绿卡?
相关阅读
猫的眼(五)分享一下家长角度的美国大学申请经验从东部回中国的机票太贵了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Mackage 这件city down 4折好价,现在码全,短款收腰,很好看真的会发生第三次世界大战么?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)九个琼瑶御用小生,你们能认出来几个?求横批刘嘉玲给self旅美青年学者的辞世——《缅怀晓宏|陈朗:请君重作醉歌行》——欢迎大家讨论学术,生活和家庭第一次对好皮肤有了执念《大炮、病菌和一场春梦》 (17) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦孙维近照被澳洲媒体扒出来啦其实男女之间真的可能有纯友谊。说一件往事。ChatGPT会撒谎?面临压力时会“撒谎”并有策略地欺骗用户,就像人类一样!?这字写的好看吗玻璃缸里的孙凤 (40)青春群像《要久久爱》定档1/20,演员:杨紫,范丞丞,金世佳证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)JB HI-FI本周最新打折图表!1月18日 - 1月31日!!听说个八卦…爸爸一个人带5岁女娃回国的可行性长篇小说﹕纽约八年 (30)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00《歌德堡变奏曲1472》忍不住要晒晒这个良心三文鱼盒饭【周末综艺会10期】AI 原创 - Spinning Love + suno chirp AI - Text to music/尹烨懂科学深入浅出的讲道理通今博古文理兼有这是很多科学家做不到! 最后讲到孩子讲到爱,作为母亲的我动容了猜测,弯曲华人双马夫妇应该不会是自杀【固定收益】1月票据利率或将震荡攀升——2024年1月票据市场月报开班教课系列:简单电工(4)如果空闲时间比较多,能发展点什么副业啊窦文涛/尹烨说很多复杂的东西都可以讲得清晰明了!宾州福吉谷(Valley Forge),晨跑美女华人注意!2024年1月1日起,纽约州无证移民可享受这一福利Costco 的这款Chicken Strips 非常好陈都灵这身唐装造型很好看,很适合她最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。