Redian新闻
>
投资理财论坛坛分坛之感

投资理财论坛坛分坛之感

如山
楼主 (文学城)

投资理财论坛坛分坛之感 

首先恭喜地主们终于有一个只属于地主的坛,恭喜老朽终于成为自己话事的版主!

其实在我2009年第一次踏入投资理财论坛开始,抱怨“投资理财”论坛被地主霸屏之声一直不断。为此,我还写过小文投坛变成什么坛由谁定? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)。 该文写于2010年9月,那时我就提出文学城不如再开一个地产论坛。现在实现了,虽然比我提倡的迟到了14年!

“投资理财”的确不应该仅仅限于房产。而地主们日常房子维修的鸡毛蒜皮事的确也离“投资理财”有点距离。所以,一个独立的房产论坛也有其功效,从此也不必被其他网友抱怨地主“霸屏”了。

然而,论坛能保持在什么水准,视乎论坛上发贴的内容、贴子的质量到什么程度、看论坛的读者都是哪些人占多数和哪些人愿意在论坛上发言、看该论坛读者、受众的品味而定。不是简单地起一个论坛名就能达到的。

我们且看文学城上与房产有关的论坛的历史:家坛据说是最早谈论地产的论坛(我还没入文学城),然后觉得有点变调,又开了“投坛”。说实在投资理财论坛从我加入的时候开始一直地主和房产有关的话题为主。所幸,最近读到一些很有宏观视野、有深度、多样化的投资理财贴子。

就我本人的感情来说,基本倾向反对“分裂”,不是仅仅指这次投资理财的“分裂”或者分流,我在当地群上也不赞成不同政见的分群。因为选总统而闹到不共戴天是走火入魔。我当时就说,左右各自分,那中间偏左与中间偏右是否还得分?

我不是喜欢各个论坛流窜的人,我一直都是在投资理财发言,入文学城十几年来我在投资理财论坛以外的论坛发言的次数屈指可数。并且,比较“念旧“,看到”认识“的老ID发言才喜欢跟贴。

我虽然还拥有一定数量的房产,但我不定义自己为专业地主,我还是定义自己为以房产开发、创造增值为主业的”企业家“。我最大最快的财富增值都来源于此,而不是买完出租房就”等运到“ 之“吃瓦片“的地主。当然,也是因为我钱不够多吧,不能/不愿意靠”吃瓦片“过日子LOL。所以,我对投资理财论坛上企业家类言论、宏观思考尤为感兴趣。

谨以此寄语于投资理财论坛与房地产论坛!各位灌水愉快LOL。

更多我的博客文章>>> 投资理财论坛坛分坛之感 财富快速成长的要素:学识、胆识与坚持 美国房产从业者之考 也说说Cap Rate与利息的关系 Hard Money Lender 的获利与风险
品酒
2 楼
希望投坛以长期宏观投资为主,千万别变成第二个大千
nilabonita
3 楼
欢迎如山大佬继续回来投坛指导。 我就是看你的贴跑去西雅图买地的。:)
如山
4 楼
谢谢。我留意到你询问新旧房子的鉴定问题。这个应该

不仅仅是你的疑问。我晚些写一篇有关文字。你不用到处打电话,网上的资料足够你做判断。

Wendy666
5 楼
+1
nilabonita
6 楼
我只打去了city building department聊了几分钟。 等您大作:)
Hightides
7 楼
老大说的有理,我以前只上投坛和大千。还在投坛发起投股大赛,现在湖凃兄主导,分开的好处现在大千不用去了
雨女
8 楼
希望能看到您多发帖子。
hhtt
9 楼
+2
fengshen99
10 楼
我也不喜欢分裂。虽然注册id没多久,但投坛是我十多年来时不时就会来看一下的地方,要割舍还有点难呢!只是

投坛最近关于股市的讨论固然好,只是若使得地主们都不敢不想发言,就失去了本来的意义,所以,分开也好。

而且,幸好地坛就在隔壁哈哈

精灵宝钻
11 楼
大千作为一个观察散户情绪的窗口还是有功劳的
新年好运来
12 楼
+3
Alice-2018
13 楼
希望如山大佬经常关顾房地产坛, 因为投坛和房坛手心手背都是肉 谢谢你
andy99
14 楼
分坛是比较麻烦些,问个问题还得两边跑。其实现在股市好,就让他们得瑟几天呗,地主们也借机休息几天
采香
15 楼
终于在大千和地主之间有了这个新坛!
鲤鱼洲
16 楼
分坛好,分门别类容易查找。家里的电脑不是也有许多folder放不同文件吗?
子非鱼焉
17 楼
赞你 虽然自己也是地主,但着实天天看着上来都是修马桶漏雨的问题天天重复,确实无聊,很喜欢多一些投资话题
logyliang2002
18 楼
诚心胸宽广如朽哥者,仍被挤走,
相关阅读
我再来砸一个:美国顶级私立高中最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!APAD:When life gives you lemons, make lemonade拔剑四顾心茫然诗意的曾经上海交大蚂蚁集团:2023中国居民投资理财行为调研报告来找组织报到!恭喜老朽,祝福我们地主可以继续享受老朽领导下的免费服务!【固定收益】1月票据利率或将震荡攀升——2024年1月票据市场月报Google 今年继续裁人,内部人士谈现在Google管理问题很大关于长投大盘指数的ETF《又见洛阳》第四部 79-8045、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(7)冬天枪哥:媳妇啊,今晚一定要有个硬菜啊……Dancing dog 获奖麦当劳点数五十年,中国经济没有奇迹(六)恭喜开坛!有加拿大温哥华地主吗?想请教一下。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)玻璃缸里的孙凤 (40)JB HI-FI本周最新打折图表!1月18日 - 1月31日!!Light and Shadow刚发现开了新版,重新发一下之前发在投坛的问题:请教装修费用投资理财论坛坛分坛之感躺平学教程: 投资穷半世,努力毁一生,来看看躺平学四大原则Winston Churchill: The Wilderness Years - Ep.1 - Down and Out关于梦【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)【常青松】证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)toilet旁边漏水房东移民走了,谁会加入投资理财论坛?【繁花插曲热唱】《偷心》+《安妮》红色日记 永远纪念 8.16-31这个钱应该谁付?银行理财公司增至32家,2024年理财市场将如何变化?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)Young John Adams (George Grizzard)爱美丽的二十四小时凸子尘报:柯文哲、Altman 和 Instability
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。