关于梦

佛布袋
楼主 (文学城)

自打牙牙启动了梦和解梦,坛子里的众坛主们都半抱琵琶犹遮面地说出自己做的梦。

关于做梦,我本人有着较深的感受,因为从小到大,我都经常做梦,而且醒来记得特别清楚。同时也比较向往能解释出我做的梦究竟是有着我生命中的预言,还是生活中的结果。

中外古今,都有对梦的研究。中古有《周公解梦》,外国有西格蒙德。佛洛伊德的《梦的解析》,无论哪种,好像都有道理。 《周公解梦》大多是凶吉运道,《梦的解析》大多是自身的精神状态。

一个学过心里学的同学曾经在同学群里发问讨论过:你的梦里有没有颜色?

结果答案是:梦里的颜色是黑白,属于精神正常。 梦里有颜色,越是有鲜明的彩色,越容易是精神病,或已经是精神病。

我呢,梦里有颜色,但不特别鲜艳,照这个逻辑,我应该是介于精神病和没精神病之间。可我。。。活了这把年纪,没做过什么出格的事情,连酒醉都没有过。

我做梦比较多,而且是分阶段性的。 比如小的时候经常梦见牵着妈妈的手,走着走着就走到医院(小时候住部队医院)楼梯背面的下面,黑黑的,然后妈妈的手就不见了。惊醒。

少年时期经常梦到被人追杀,然后从高处掉下来,吓醒。最后这种梦做多了,自己都知道了,在梦中自我暗示,跳下去没事,S不了。(那个时候个子长了不少)

青年时期经常做梦自己可以飞起来,就是屏住呼吸,脚上蹬力,就可以飘飞的很高,可以逃命,也可以在空中起舞,感觉真的很飘。这种梦做多了,有时猛地醒来恍惚自己真的能飘。

成年后做的梦比较杂,但故事性极强,有时一个场景,一个事情和人物可以连续在不同晚上做梦,堪比连续剧,做多了,白天都有些恍惚,是不是那个场景是真实存在的。

近期经常做梦换房子,梦里有多处房子,还要拼命打扫卫生。 我。。。劳苦命?

偶尔掉链子
2 楼
哇一样 也经常梦见下坠跟飞 还有弹钢琴 (本人不会)

成年后的梦结构复杂 画面宏大 在梦里长篇大论 醒来口干舌燥~

tea_fan
3 楼
梦到了好多房子,这是要发财了
wingreen
4 楼
人的一生三分之一的时间是睡觉,梦里世界也几乎占了人生的三分之一,故梦中若有荣华富贵
wingreen
5 楼
且享用再说,至少让人的一生圆满了许多
老生常谈12
6 楼
掉链子就是下坠
无牙
7 楼
《周公解梦》

周公解梦中的周公,名曰姬旦,是周文王姬昌的第四个儿子,周武王姬发的弟弟,是西周时期著名的政治家,创制了礼乐,并为武王伐纣做出贡献。因其封地在周,封号为上公,因而又称他为周公。梦是人在睡眠中产生想象的影像,这种影像是虚幻又真实的主体感受,而它的产生往往是不可控制的。在我国古代,就有很多关于梦的故事,如黄粱美梦、周庄梦蝶、槐南一梦等。

周公解梦中将梦境分为七种类型,分别是正梦、喜梦、寝梦、反梦、直梦、性梦、象梦、人梦、精梦,每一种类型产生的原因不同,解释也各不相同。梦文化是是我国古文化不可或缺的一部分,周公解梦就是流传下来的解梦书,在民间广为流传。周公解梦其实可以看作是一本解梦的词典,为什么这样说,对周公解梦有所了解的人就会发现,梦见一样东西,书里给出的含义却有多种,或吉或凶,并不是书不准确,而是每个人经历不同,梦境不一致所造成的。

梦是其实是很复杂的,很多人在梦中会梦见奇怪的东西,比如梦见自己牙齿脱落,梦见蛇,梦见去世的亲人,梦见怀孕生子等。

周公解梦就是根据现实和经验对这些梦境进行总结,但也有人认为这些都是作者的主观想象。

周公解梦是通过对人梦到的事物进行占卜吉凶的解梦书籍。

Zhuzitaba
8 楼
出书出书出书
a7a8
9 楼
家里房子太多闹得,送我一套,帮你解决烦恼。
a7a8
10 楼
关于彩色的梦,和精神病没有直接关联。5%的男性和绝大多数女性都会做彩色梦。
老生常谈12
11 楼
你还有工夫做梦?不好好珍惜时间。
提问题
12 楼
梦见从高处掉下来可能是你滚到床边要掉下去了。我梦到过爬到旗杆的顶头,在风里晃来晃去很害怕。最后决定压倒旗杆然后跳到地上。

然后就掉到床下了

500miles
13 楼
我好像真的从来没注意过梦里有彩色,看来都是黑白的了。但看了你们的讨论,估计以后要做彩色梦了

在笑坛混的,早晚都混成神经病啊

500miles
14 楼
在床边加上栏杆
500miles
15 楼
除了最后一句,前面的都很相似
佛布袋
16 楼
弹钢琴?是左脑非常活跃。
佛布袋
17 楼
只是梦里啊。。。。。
500miles
18 楼
以后在床边放一杯水,,,口干舌燥了喝
佛布袋
19 楼
梦里若是另外一种日子,还是美梦比较好。。哈哈
佛布袋
20 楼
希望吉占多数。。
佛布袋
21 楼
大家一起来。。。。说梦?
佛布袋
22 楼
穿梦过来。。。我给你过户几套。。
佛布袋
23 楼
据说是心理学认证哒。。。。哦?女生都会做彩色的?
佛布袋
24 楼
哈哈哈,你梦到过丢了小孩,是彩色还是黑白?
佛布袋
25 楼
晚上。。。晚上。。。不做梦做啥?
佛布袋
26 楼
你太猛了。。竟然真的掉下去了。。哈哈。梦成真说的是你吧。
佛布袋
27 楼
哦?那你幸福了,我最后一句是:劳累命。。。你不是。岂不大快!
500miles
28 楼
仔细想想确实是黑白的,或者说即便有颜色也是不显眼、被忽视的

精神病院长也是精神病

你去问问紫洋,她看了许多惊悚悬疑片

南城胡同串子
29 楼
要知道

要知道伤心总是难免的 在每一个梦醒时分 有些事情你现在不必问 有些人你永远不必等

Zhuzitaba
30 楼
婧芊
31 楼
下次做梦时,观察一下是不是彩色的!哈哈哈。。。
老生常谈12
32 楼
发电
紫色海洋
33 楼
梦见换房子。。。你运势大好,但是要注意低调。可以说你想放飞自我,又怕太过张扬。
佛布袋
34 楼
串子歌听多了蛤,说话都是文化。
佛布袋
35 楼
不管有没有颜色,最好事美梦。
佛布袋
36 楼
放飞。。。特别想啊。
佛布袋
37 楼
好体力!
tea_fan
38 楼
在笑谈混了那么久,还觉得自己正常,这事儿本身就

不正常

Seattle101
39 楼
我发现我好久没做梦了。是不是人老了就不做梦了?
爸爸的草鞋
40 楼
我近些年总做梦开车攀悬崖,或者是徒手攀岩,并且一面是水
爸爸的草鞋
41 楼
继续加油
leslieking
42 楼
好文,基本赞同。
佛布袋
43 楼
不做梦的人睡眠质量好。
佛布袋
44 楼
你在攀登新高峰哈
佛布袋
45 楼
谢谢赞同 ^_^
提问题
46 楼
可怜的敌对势力,睡觉还要听你演讲
jianchi9090
47 楼
我记得我的梦是彩色的。 有一阵,我经常梦见死人,或者活死人,或者尸体。
爸爸的草鞋
48 楼
真知灼见!不正常,更不正经
相关阅读
刚发现开了新版,重新发一下之前发在投坛的问题:请教装修费用点数五十年,中国经济没有奇迹(六)toilet旁边漏水拔剑四顾心茫然玻璃缸里的孙凤 (40)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)关于长投大盘指数的ETF我再来砸一个:美国顶级私立高中最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!猫的眼(五)躺平学教程: 投资穷半世,努力毁一生,来看看躺平学四大原则证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)Light and Shadow【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00JB HI-FI本周最新打折图表!1月18日 - 1月31日!!APAD:When life gives you lemons, make lemonade纽约人注意!明年2024年1月1日生效的5个新法...房东移民走了,谁会加入投资理财论坛?【周末综艺会10期】AI 原创 - Spinning Love + suno chirp AI - Text to music/Google 今年继续裁人,内部人士谈现在Google管理问题很大【繁花插曲热唱】《偷心》+《安妮》别了,咱忠实的老马枪哥:媳妇啊,今晚一定要有个硬菜啊……Dancing dog 获奖麦当劳长篇小说﹕纽约八年 (30)《歌德堡变奏曲1472》投资理财论坛坛分坛之感红色日记 永远纪念 8.16-31这个钱应该谁付?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)爱美丽的二十四小时【固定收益】1月票据利率或将震荡攀升——2024年1月票据市场月报恭喜开坛!有加拿大温哥华地主吗?想请教一下。宾州福吉谷(Valley Forge),晨跑美女45、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(7)《大炮、病菌和一场春梦》 (17) 那一年的记忆,除了战争和瘟疫,还有我做的春梦纽约2024年1月1日生效的5个新法尹烨懂科学深入浅出的讲道理通今博古文理兼有这是很多科学家做不到! 最后讲到孩子讲到爱,作为母亲的我动容了来找组织报到!恭喜老朽,祝福我们地主可以继续享受老朽领导下的免费服务!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。