Redian新闻
>
别了,咱忠实的老马

别了,咱忠实的老马

MoonRiverMe
楼主 (文学城)

自打22年前把你牵进门来你从来就无怨无悔风雨无阻,随叫随开步,伴着我们走过了十八万迈的田园青山,江河湖海,只撩过一次碲孑:starter 磨到头了。直到最后你大概知道我要把你卖了才前腿发抖,告诉我你的inner tie rod ball joint 磨损了。

对不起,作为你的主人22年来你一旦哪儿不舒服我立马就给你治好,可是这次,原谅我。

祈求你的新主人好好待你。

sillywoman
2 楼
感情那么深,为何不修好再卖,还能卖个好价钱,买家也省了不少麻烦?
MoonRiverMe
3 楼
价钱卖得满意,没时间修了虽然不难

两个人三辆车,开不过来了,接着又该换timing belt 了。没那精力了。

sillywoman
4 楼
噢,原来以为象您这种修车大拿能很轻松地搞定。我修车水平不行人还懒。
MoonRiverMe
5 楼
Tie rod 才10块钱,换也就两三小时的事儿,问题是要钻车底
6degrees
6 楼
确实,每一次告别一辆曾经拥有的车,都很人性化的感慨和感激。
DukeAB
7 楼
不是2022的Mach E 吧:)
MoonRiverMe
8 楼
02 Camry 22年后还卖出了新车价的15%
MoonRiverMe
9 楼
没想到老马如此抢手

一登上Facebook marketplace 立马就有六七个人要来看车,卖点是first and the only owner, plus lady driver. 价格在blue book price range的中点。第一个来看的人试开后和我讲价,我一口咬定一分钱不减,我跟他说:look, this is only the first day on the market there are already people lining up to see the car. You are the first one. I'm not ready to take anything less than asking price. 他想了好一会儿答应了,我說你得给我200定金把车留给你,今天来不及去DMV转户了,明天再一快儿去办。他说你把title 给我就行,你不用去DMV,我说我上次卖车都不知道是哪年头了,我得去DMV办才放心,结果第二天一起在银行把钱转进了我账户上一起去到DMV才发现很多手续跟他说的不一样,幸亏我去了。

最后,我写给了他上次是啥时候换的油和timing belt,然后深深地看了我的Baby一眼,尤其是LP,对她22年的座骑作最后告別。

依依不舍终须舍,忠实的老马儿。

MoonRiverMe
10 楼
可不是么,22年不知花了多少时间和心血在她身上了
6degrees
11 楼
主要是感谢车子的陪伴,和驾驶的快乐。
MoonRiverMe
12 楼
人生路途上的忠实伴侣,只有忠诚地侍侯你,从不跟你吵嘴
not_a_fan8
13 楼
深有同感啊。我的Camry比你的还旧六年。风风雨雨的陪伴。舍不得啊。关键是她现在啥事没有。能知道
MoonRiverMe
14 楼
登 Facebook上

https://bbs.wenxuecity.com/auto/545754.html

日本车特别是丰田就是顽强,尽管接着开。

dvdport
15 楼
伴君一生, 終須一別

我賣過兩臺舊車,那都是依依惜別。

violinpiano
16 楼
買了什麽車給老婆了?
MoonRiverMe
17 楼
Mustang Mach e

买了一年多了她还是一直开她的老Camry, 说是开惯了,今天才正式接手新电马就说很好开。

MoonRiverMe
18 楼
年年月月日夜相伴,都成你身上一块肉了
mountrobson
19 楼
曾在不同时间里有过两辆二手V6佳美92和07版, 92的感情最深,但那时不懂车,在一次横贯北美4千公里长途跋涉后过热了

一年后报废;07的拥有了三年,来时亮着Code, 后来里外收拾的妥妥的,添丁后只能卖了换了宽敞的MiniVan。由于车况好,卖价高于三年前的买价,去掉中间自己修理的费用,等于微有回报。

mountrobson
20 楼
打着LD的名义给自己个儿买的吧,哈哈哈!手动英菲尼迪,电马,你老哥儿玩心大啊,LD对你不错啊
MoonRiverMe
21 楼
cool

算下来我这老马22年相当于一年花1000买车,加上轮胎电池换损耗部件的,维修100% DIY除了换胎,alignment.

MoonRiverMe
22 楼
她想买Lexus,我可不想再钻车底去换油了

其实两者价钱差不多,差别在于电马基本零维修,现在已经一年半了啥都不用换,要是油车早该换油了。

车的事是我仅存的唯一有发言权的事,可怜吧?

mountrobson
23 楼
我发现我们这代人的女LD都有一个莫名其妙的凌志情结,早早晚晚你得满足她这个愿望
MoonRiverMe
24 楼
又要图丰田的可靠又要豪华就Lexus 呗

就是那大鲶鱼嘴晩上能让人做恶梦。

咱家车的事我说了算。

相关阅读
恭喜开坛!有加拿大温哥华地主吗?想请教一下。Dancing dog 获奖麦当劳出国旅,在离美之前最好要做的一件事白面馒头与厚粥投资理财论坛坛分坛之感躺平学教程: 投资穷半世,努力毁一生,来看看躺平学四大原则APAD:When life gives you lemons, make lemonade这个钱应该谁付?明天你是否依然爱我---美中的小蜜月《梦里花乡》&《许愿》【周末综艺会10期】— 我拍的荷花最新!2024年1月1日生效!大温住宅停车许可证费用将上涨20%!我再来砸一个:美国顶级私立高中关于梦JB HI-FI本周最新打折图表!1月18日 - 1月31日!!《僭越之殇》(26)灵灵Q的三世轮回关于长投大盘指数的ETF房东移民走了,谁会加入投资理财论坛?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)点数五十年,中国经济没有奇迹(六)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)人生旅途和多目标最优化44、长篇民国小说《永泰里》第九章 欢迎“友”军(6)2023晚秋中欧行(2) 柏林胜利女神柱和查理腾堡宫Light and Shadow爱美丽的二十四小时证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)【固定收益】1月票据利率或将震荡攀升——2024年1月票据市场月报德国常被称为“欧洲的妓院”刚发现开了新版,重新发一下之前发在投坛的问题:请教装修费用纽约2024年1月1日生效的5个新法拔剑四顾心茫然Google 今年继续裁人,内部人士谈现在Google管理问题很大枪哥:媳妇啊,今晚一定要有个硬菜啊……【繁花插曲热唱】《偷心》+《安妮》纽约人注意!明年2024年1月1日生效的5个新法...toilet旁边漏水来找组织报到!恭喜老朽,祝福我们地主可以继续享受老朽领导下的免费服务!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。