Redian新闻
>
perm打广告失败了 申请了2024 fall phd 求个Bless

perm打广告失败了 申请了2024 fall phd 求个Bless

gwkkiqieks
楼主 (北美华人网)
终于度过了艰难的2023年。公司perm打广告失败了,决定不在给我申请绿卡了。 我自己所剩的h1b时间不到一年, 重新跳槽再办的可能性不大, 而且我其实一直想读phd, 但是没想到是这样仓促申请的。 去年底公司通知我后, 我就开始考GRE, 申请phd了, 时间太短,我只来的急申请了三所。 我自己本身也是个普通人, 无牛推,无牛背景,希望我今年能有好运, 能有offer。希望大家2024年都有好运吧。
lundunyu1
2 楼
为你祝福!
miaka
3 楼
很多学校不要GRA了。把那些学校都申请起来。
star1991
4 楼
祝好运!
carui
5 楼
bless
QQ.com
6 楼
加油 想读书 肯定有学校收你 祝好运
luckyyyyy
7 楼
祝福 楼主好运,能 顺利度过难关
YRFFan
8 楼
可不可以先挂一个可以发I-20的local/community college,争取一些时间。可以自己找个移民律师咨询一下。祝你好运。
coco_wu
9 楼
什么事打广告失败,怎么样算失败呢?
new_bie
10 楼
bless.
我朋友的公司也出现过类似的情况。招了一个中国人,H1抽签很顺利,结果perm时出了问题。他果断换了工作。不知后来怎样了。
本来公司对他不错,非常想留他,但是他是公司招的第一个外籍劳工,公司零经验。公司请了当地的著名移民律师事务所的律师,但还是screwed up了。
他应该自己研究怎么办,不应该完全让律师办。他如果自己从头到尾盯紧律师和公司,教公司怎么做,就不会出问题了。公司想帮忙,但是不知道怎么帮。律师手里案子很多,不能完全trust律师。
wtorchid
11 楼
Bless!否极泰来
LifeMatters
12 楼
Bless
tinytoy
13 楼
找个语言学校过度一下就好了。祝一切顺利!!
甜甜圈123
14 楼
bless.
我朋友的公司也出现过类似的情况。招了一个中国人,H1抽签很顺利,结果perm时出了问题。他果断换了工作。不知后来怎样了。
本来公司对他不错,非常想留他,但是他是公司招的第一个外籍劳工,公司零经验。公司请了当地的著名移民律师事务所的律师,但还是screwed up了。
他应该自己研究怎么办,不应该完全让律师办。他如果自己从头到尾盯紧律师和公司,教公司怎么做,就不会出问题了。公司想帮忙,但是不知道怎么帮。律师手里案子很多,不能完全trust律师。
new_bie 发表于 2024-01-22 14:24

也不一定。最近xhs上看到不少perm失败的,好像都是做ds、SWE的,原因就是在裁员潮滚滚,market上一堆大厂输送优异人才的情况下,不能证明职位在美国找不到本国替代。有的打广告那步失败了公司就不愿意继续了。还有一些公司mass layoff的,batch也冻结了。这两种情况都是大趋势,和律所,和个人努力都没什么关系。LZ如果申phd,一定想办法先搞paper,不是一作的都行,要是PHD期间能NIW抢个PD最好了。
April88
15 楼
Bless!否极泰来
uryevj
16 楼
bless,暂时申请个community college 解决身份
GABA
17 楼
Bless! 同意上面的, 读博时积极发文章, 最好申请到一些awards, fellowship, 然后走NIW的道路。
coalpilerd
18 楼
也不一定。最近xhs上看到不少perm失败的,好像都是做ds、SWE的,原因就是在裁员潮滚滚,market上一堆大厂输送优异人才的情况下,不能证明职位在美国找不到本国替代。有的打广告那步失败了公司就不愿意继续了。还有一些公司mass layoff的,batch也冻结了。这两种情况都是大趋势,和律所,和个人努力都没什么关系。LZ如果申phd,一定想办法先搞paper,不是一作的都行,要是PHD期间能NIW抢个PD最好了。
甜甜圈123 发表于 2024-01-22 14:38

是的,08年就是这种情况,公司perm送上去直接就被audit,然后悲剧。转F1保身份也是当年的常见操作。LZ加油,总能熬过来的。
xwei26
19 楼
bless。我们也失败过,耽误大半年。打广告失败也不一定是律师的错,毕竟广告不能太过分地量体裁衣,运气不好就是有合适的人投了,就很悲催。
甜汤
20 楼
big bless
jiangjiang
21 楼
Big bless..........
fanhuaren
22 楼
big bless
stonebaby
23 楼
bless
thymesu
24 楼
Bless 没有迈不过的坑。很多人三十多才开始来美读书也挺过来了,加油。
神仙鱼
25 楼
Bless!
iweyr
26 楼
能理解留下的不易 只能把我听到的一句话送给楼主:想留下的最后总能找到办法留下的。 我也曾经面对很大的困难,这句话激励着我,直到最后settle down。希望你最后也能顺利拿到绿卡
didarsmile
27 楼
bless
jackrose
28 楼
bless
MissWW
29 楼
祝你好运
lilianli
30 楼
bless....
Moduoke
31 楼
good luck
iweyr
32 楼
另外,楼主perm广告失败原因是什么呢?我朋友的公司律师在给他转身分的时候就出了重大岔子,后来朋友h1b和申请绿卡都自己另外找了曼哈顿很牛的大律所做的(在我看完全不必要哈,那钱花了老去了),但非常稳,最后成功拿卡了
要么楼主可以试试用中国人的律师,便宜也相对业务熟练
kengdie
33 楼
是小红书上的那位吗?在小红书上看到同样的事
kengdie
34 楼
是的,08年就是这种情况,公司perm送上去直接就被audit,然后悲剧。转F1保身份也是当年的常见操作。LZ加油,总能熬过来的。
coalpilerd 发表于 2024-01-22 14:49

但08年h1b不抽签
complicated
35 楼
bless 顺利
lilianpink
36 楼
回复 1楼gwkkiqieks的帖子
很多grads school不要GRE了 直接申请吧
freebubble
37 楼
Bless. Good luck
婚纱旗袍晚礼服
38 楼
Bless
jennyalger
39 楼
祝福
gwkkiqieks
40 楼
回复 9楼coco_wu的帖子
就是 广告需要筛选掉所有来应聘的人。 但是我刚还打广告时, 好多头部公司都在大裁员。 然后来了很多, over qualify 的本国人。 公司没有理由刷掉他们。 打广告就失败了。
coco_wu
41 楼
回复 40楼gwkkiqieks的帖子
不是说 如果你足够优秀 公司还是可以保住么?
kittenpuppyplay
42 楼
楼主行动力很强了,bless!!! 读了phd以后可以走eb1a,不要走perm了,现在H1b抽签难,perm审核时间长,排期遥遥无期。
AlwaysHopeful
43 楼
Bless!
dinglingling
44 楼
lz , 祝你好运
weifeng03
45 楼
Bless!!!
sighaaaa
46 楼
祝楼主好运。很多人都经历过身份不顺利,几经转折。楼主有工作经验,争取PhD期间办个NIW,搞定绿卡。
coalpilerd
47 楼
但08年h1b不抽签
kengdie 发表于 2024-01-22 15:01

08年是抽签的,真正不用抽签的是09、10年。次贷危机说是08年,但是大面积爆发是下半年,4月份申请H1B没太受影响,那年中签率差不多一半吧。但是当然,抽中之后再被裁员也是个惨事儿,而且那时候的OPT只有一年,还不像现在有三年。
oldhare0917
48 楼
bless mm!
chinadrachen
49 楼
大大的bless
也可以考虑一下不需要h1b quota的non profit组织 我前几天还看到一个内推机会
你说说你做什么的?
iweyr
50 楼
就是 广告需要筛选掉所有来应聘的人。 但是我刚还打广告时, 好多头部公司都在大裁员。 然后来了很多, over qualify 的本国人。 公司没有理由刷掉他们。 打广告就失败了。
gwkkiqieks 发表于 2024-01-22 15:45

看来是timing的问题,运气真的不太好
希望楼主能成功申请到合适的phd项目
Lisafree
51 楼
加油bless!
夏洛米
52 楼
能问一下perm广告失败是什么原因以及时间线吗?
complicated
53 楼
gwkkiqieks 发表于 2024-01-22 15:45

我以为这样得广告是做做样子,居然还真得招人啊
summerline
54 楼
加油! 也许柳暗花明又一村!
xiazheteng
55 楼
Big bless!
迎风轻唱
56 楼
LZ 加油! 否极泰来
Summer0922
57 楼
楼主加油
凤凰男在美国
58 楼
H1b转F1没你想的那么简单。要么你需要出境签 F1 visa,有很大概率拒签,要么你在美国不出境等status change,你会有几个月是无法工作的。
walterwhite
59 楼
是不是可以搞niw?或者州政府有的sponsor h1b
djjpgg7180
60 楼
加油。前面妹妹说得对,真想留下了的,最后大都能留。我见过好几个女孩子抽不中H1B靠挂靠CPT上班,最后也都慢慢抽中走上正轨了。现在劳工局和移民局都特别慢。我组里有三个人今年都因为律师交PERM时间卡得太紧,六年满了PERM还没批。只好离境等。能不能批也还是未知数。
westcampus
61 楼
Bless
Blueway
62 楼
加油,bless
anglebee
63 楼
祝好运!
juliadjh
64 楼
Bless!
emigre
65 楼
Bless
pathdream
66 楼
回国
蓝天碧海
67 楼
bless bless
wantU
68 楼
Bless~|
rabbitmom
69 楼
bless bless.
njbaby
70 楼
bless...
Augustines
71 楼
祝心想事成!
夏雨
72 楼
祝你心想事成
Laughaway
73 楼
祝福!
pink_rabbit
74 楼
bless
水母
75 楼
bless
pupper
76 楼
同时申请加国技术移民?
Hermoniagringer
77 楼
Bless
公用majia_100
78 楼
bless。去年也经历了最黑暗的两个月。
halahawaii
79 楼
Big bless 一切顺利
麦芽糖糖
80 楼
Bless!
新的明天
81 楼
perm失败了可以再打啊 这有什么关系,h1b继续工作
qqxtx
82 楼
Bless!
lanchristina
83 楼
bless楼主!一定会有好结果的!
ss4me
84 楼
h1b延期过了吗?没有的话换家公司再延期一次。老公那边同时申请绿卡呀
brackberry
85 楼
祝一切顺利
一坨喵
86 楼
回复 86楼tiffany2013的帖子
感觉周围perm失败的很少,律师的文书和经验很重要。 最好在找不同律师问问。
gwkkiqieks
87 楼
谢谢大家的建议, 我h1b 还有一年满6年了, 我之前光pwd就7个多月,所以没选择跳槽重新办。 换律师是不可能了, 我们公司有自己的专管移民身份的部门, 也有合作的律所, 不可能为我换律所的, 我老板的老板都没有这个权利。
wsnnwps
88 楼
回复 93楼gwkkiqieks的帖子
bless…有决心读博也是最好的选择了 加油
是时候用上马甲
89 楼
big big bless!
JaneLee3737
90 楼
h1b连续抽不中,读了phd的在此。
加油。
就是看一看
91 楼
bless 一切顺利
相关阅读
美国职场,中印之争已见分晓压抑的埃及神庙人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除2024年1月22日医疗晨报请问鞋如何保持干净??全美国就没有一个人讨厌宠物?五绝。感恩节火鸡男生180算高吗孙铊又上澳大利亚人报了证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)回国,先去台北参观故宫感恩改革开放!最忆映山红 ---- 词 / 曲:66的山梁如何评价英国街头钢琴家 Brendan Kavanagh 在直播过程中与几名中国游客的纠纷?失业半年多了,求个BlessMakers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$382024年1月22日价格早报讲个故事,求个bless感谢推荐gap神裤的童鞋快过年了,想念一个人2024年1月22日历史上的今天2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻因为他 (二)wagyu Kobe beef【写给缺钙的女人】8感恩老公追着吵架,一个人出来住宾馆,世界瞬间清净了工作大坎儿,求个blessESI数据库更新了2024年1月最新ESI数据,中国内地共有47所高校入围全球500强名单版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?诺奖披露新冠病源来自中国实验室的线索。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)吴彦祖发文批亚裔芭比玩具:为刻板印象发声云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日翻唱:My Name Is Trouble证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)乳房biopsy后,结果是导管内乳头状瘤,求个bless,谢谢大家唐山打人案属地公安原局长获刑12年好deal!Darphin 买够$125送价值$190 的8花黄金面油,超级划算!有一说一,男女之间是否本就不适合在一起?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。