Redian新闻
>
版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?

版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?

迷迭香的愿望
楼主 (北美华人网)
这次事件刷新了我的认知。 家暴男高中大学排球队的,工作后据说也有继续打排球,还有滑雪攀岩等爱好,爱运动按说雄性激素有地方宣泄了生活中就不会那么压抑了呀。其次养两只小猫,看ins上20年就开始发照片了,感觉男生很喜欢猫,热爱小动物的人一般内心也会比较柔软。个子高,有学霸光环,按说成长中也不乏追求者,那感情上也不至于空虚。还爱好摄影跟航拍,youtube的航拍视频我觉得水平很高,还给湾区舞蹈社团拍照,包括知乎分享在学生会科协的活动经历,按说社交能力也不会差。结果做出这么极端残忍的杀妻行为。 另一边,女孩也是学霸,好像还会弹钢琴,长得我觉得很漂亮,身材又高挑。这么出众应该成长过程中也不乏优秀追求者吧?我觉得她不至于没有识人的能力,更不可能是没主见的人。嫁的也是大学和研究生的同班同学,相识9年,恋爱就算大四开始也有五年了,时间并不短,然后步入婚姻殿堂,这期间一起申请出国留学找工作办身份。按说也是一起经历了很多,同舟共济过的,对男生的了解也不会只浮于浅表了,感情基础应该很好。结果落得如此惨祸。
说实话,这么多天,看来看去,版上一堆人分析来分析去,我觉得都是马后炮。有谁敢拍胸脯说,自己能比这个女孩子更有能力更有本事预见到这男的会做出虐杀的行为?
加个时间线: 14-18 清华电子同班同学 18-20 ucsd cs同学 20年3月男生入职谷歌,女生入职amazon 21年6月女生跳槽谷歌 22年11月结婚 23年4月买房 23年12月31日ins发贴一同给猫咪庆祝生日 24年15日惨案发生
tidewater
2 楼
其实最大的 red flag 是完美人设。
因为完美主义这一枚硬币的另一面,是极端主义。
流行音乐是可以听出来一点的,演绎是不是 original 还是 copycat。古典音乐一般很难听出来,因为必须遵循框架。
迷迭香的愿望
3 楼
youtube的航拍视频 https://youtu.be/rVOSlnVPH44?feature=shared
maus
4 楼
热爱小动物的一般看起来比较凶残啊。
tidewater
5 楼
不过问题是,完美主义的另一面是极端主义这一点,是没有确凿证据的。
所以几乎不可能事前有人能够判断和断言。
但是也许,仅仅是也许,人类性选择的一见钟情,也许是一定程度对抗完美主义。
当然,指真正的一见钟情,而不是大脑修改记忆的伪一见钟情。
majia2014
6 楼
多图石锤 -Google清华夫妻命案 -男生出轨在先,女生吵架刀砍男生,男生父母在联系正当防卫律师
注意女生的戒子
据说女生当天就是用图里的刀砍男生
注意男生的戒子 男生在这个街舞工作室认识小三的。照片里可以看到男生和小三靠得极近。男生在街舞工作室从不戴戒指!
迷迭香的愿望
7 楼
其实最大的 red flag 是完美人设。
因为完美主义这一枚硬币的另一面,是极端主义。
流行音乐是可以听出来一点的,演绎是不是 original 还是 copycat。古典音乐一般很难听出来,因为必须遵循框架。
tidewater 发表于 2024-01-22 01:00

感觉从清华到ucsd,也不完美了,应该申请的时候也被拒了不少,至少当初肯定是申请过更好的比如berkly,Caltech被拒了吧,也算是受过挫折了吧?
tidewater
8 楼
感觉从清华到ucsd,也不完美了,应该申请的时候也被拒了不少,至少当初肯定是申请过更好的比如berkly,Caltech被拒了吧,也算是受过挫折了吧?
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:05

层主啊,完美主义,是力图保持完美的人设。如果不能骗别人,那至少骗自己。
完美本身是不存在的,完美主义说的是一种心理动机,
sportcar
9 楼
俗语道:好男不养猫,…
Yolo
10 楼
好男不养猫,好女不养狗。
layjohns
11 楼
不是,最后一张图男主在哪里?小三在哪里?
tidewater
12 楼
YouTube 攀岩视频是一次失败;航拍视频就是把各处拍的景无组织地连一起,也看不出啥完美人设。
heyykitty0 发表于 2024-01-22 01:17

完美人设不是指这些我想,不过我也说不清楚。
薄荷糖
13 楼
检方通报上写的男生除了一只手有极度肿胀发紫,和一些抓痕,没有别的伤。你这个女生拿刀砍的信息哪里来的?
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:08

感觉是为了脱罪编出来的,否则会第一时间报警,这个女主真的好可怜啊。
wantU
14 楼
多图石锤 -Google清华夫妻命案 -男生出轨在先,女生吵架刀砍男生,男生父母在联系正当防卫律师
注意女生的戒子
据说女生当天就是用图里的刀砍男生
注意男生的戒子 男生在这个街舞工作室认识小三的。照片里可以看到男生和小三靠得极近。男生在街舞工作室从不戴戒指!
majia2014 发表于 2024-01-22 01:04

没有证据的事情就敢说实锤
你怎么知道男方父母打算如何给他脱罪
不会你恰好是男方的亲友团的吧
薄荷糖
15 楼
天,我刚开始的分析太对了。男生的手就是先被刀划破了,才会发炎肿胀。把手举高就为了止血不会流血而死。

Yolo 发表于 2024-01-22 01:09

所以他举了多久啊?为什么不报警啊?第一时间报警既可以救女主也可以救自己,为什么不这么做呢?
爱咋咋地吧
16 楼
回复 6楼majia2014的帖子
男的在拍照,怎么看出来和另外一个女的挨得很近?
迷迭香的愿望
17 楼
YouTube 攀岩视频是一次失败(好像摸顶了不过这样摸完就掉的算吗?还是我孤陋了);航拍视频就是把各处拍的景无组织地连一起,也看不出啥完美人设。
heyykitty0 发表于 2024-01-22 01:17

我觉得航拍的音乐跟场景选择挺搭的,包括里面的飞行器失控摔倒跟音乐也配合的很好,业余爱好来说不错了。攀岩视频失败了是吗?我没太注意,那他也不太在乎把失败的视频发出来,是不是说明他不算是完美主义人设呢?我不太了解这个概念,说错勿怪。
playplay
18 楼
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:05

很多一本的成绩比较好的都能申请到ucsd 他们在清华应该不是第一梯队的尖子生,第一梯队的一般来自高考大省,江浙 山东 河南 两湖 这些地方 所以学习方面抗挫折能力应该还可以的吧
另外好像从隔壁有个贴子看到说是女生先去ucsd,男生第二年追随过去的
爱咋咋地吧
19 楼
明天就庭审了,都可以直接连线听
layjohns
20 楼
手划破了举一晚上,就为了止血。。。。这么说是侮辱清华学生的智商吗?家里随便找点东西包一下也不用举手一晚上止血啊。。。
不针对事实到底如何,只针对某个帖子本身的止血说法,太离谱
Yolo
21 楼
所以他举了多久啊?为什么不报警啊?第一时间报警既可以救女主也可以救自己,为什么不这么做呢?
薄荷糖 发表于 2024-01-22 01:23

当有人拿着刀要砍人的时候,又距离这么近,你有时间打电话报警吗?
iammaja
22 楼
天,我刚开始的分析太对了。男生的手就是先被刀划破了,才会发炎肿胀。把手举高就为了止血不会流血而死。

呸!
Martian皮皮
23 楼

别暴露智商了,有人敢造谣还真有人敢附和,你自卖自夸都比这个靠谱点
playplay
24 楼
我觉得最好的方法就是先了解一下对方的爸妈、近亲 有没有精神方面的问题,会不会经常吵架 这种精神疾病很多是中年突然某一天爆发的 在爆发之前可能是普通人,可能是人人喜欢的几近完美的人,各种可能都有
iammaja
25 楼
当有人拿着刀要砍人的时候,又距离这么近,你有时间打电话报警吗?
Yolo 发表于 2024-01-22 01:27

对,没时间报警,但有时间一拳一拳打死女主,对吧?
薄荷糖
26 楼

你到底有没有看这个案情简介啊?女主是前一天不省人事的,他没报警,是第二天朋友发现不对才报的警。他一晚上都没时间打电话救女主和救他自己吗?
tidewater
27 楼
我觉得航拍的音乐跟场景选择挺搭的,包括里面的飞行器失控摔倒跟音乐也配合的很好,业余爱好来说不错了。攀岩视频失败了是吗?我没太注意,那他也不太在乎把失败的视频发出来,是不是说明他不算是完美主义人设呢?我不太了解这个概念,说错勿怪。
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:25

这个我确实不知道怎么客观判断严重完美主义,只是说,严重完美主义客观存在。
实践中,我可能主要靠一见钟情?
我事后诸葛亮的分析,一见钟情的特点,一般是笑容甜美、眼神灵动、身子绰约。
也许就能一定程度判断严重完美主义?
眼神灵动应该能一定程度排除严重阿斯伯格倒是。
Yolo
28 楼
手划破了举一晚上,就为了止血。。。。这么说是侮辱清华学生的智商吗?家里随便找点东西包一下也不用举手一晚上止血啊。。。
不针对事实到底如何,只针对某个帖子本身的止血说法,太离谱
layjohns 发表于 2024-01-22 01:26

正因为男生聪明,他才没离开现场。我相信他是为了自救才那么做的。经过24小时的冷却,他自救了也保护了现场。
他为什么没用刀而是用拳头伤人的?因为他知道刀上有女孩的指纹也有他的血。那把刀很可能就会是他的救命刀。
用刀和用拳头伤人是两个概念和残忍级别。有的人拿刀下不了手。

迷迭香的愿望
29 楼

笑容满面
可以避免一切麻烦
Thank you,回复一切不友好的,就可以了
poppyjasper 发表于 2024-01-22 01:15

对外人也许能做到,但夫妻之间能这样吗?想到举案齐眉,相敬如宾…但也许我修行不够,感觉很难啊…
tidewater
30 楼
正因为男生聪明,他才没离开现场。我相信他是为了自救才那么做的。经过24小时的冷却,他自救了也保护了现场。
Yolo 发表于 2024-01-22 01:33

24 小时的冷却 ~~~ 是不是还要淬火保证足够马氏体?
tidewater
31 楼
对外人也许能做到,但夫妻之间能这样吗?想到举案齐眉,相敬如宾…但也许我修行不够,感觉很难啊…
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:34

那就相敬如冰好了
Yolo
32 楼
别暴露智商了,有人敢造谣还真有人敢附和,你自卖自夸都比这个靠谱点
Martian皮皮 发表于 2024-01-22 01:27

我第一天新闻刚出来就下结论是女孩先动刀了。
LiHongzhong
33 楼

说实话,有一点我一直没想明白,如果只是拳头受伤,为什么要先住院,再转移去监狱。这得是多严重的伤,还需要住院,警察也不担心谷歌男像西雅图酒驾那位直接从医院跑路?
hhmouse
34 楼
这次事件刷新了我的认知。 家暴男高中大学排球队的,工作后据说也有继续打排球,还有滑雪攀岩等爱好,爱运动按说雄性激素有地方宣泄了生活中就不会那么压抑了呀。其次养两只小猫,看ins上20年就开始发照片了,感觉男生很喜欢猫,热爱小动物的人一般内心也会比较柔软。个子高,有学霸光环,按说成长中也不乏追求者,那感情上也不至于空虚。还爱好摄影跟航拍,youtube的航拍视频我觉得水平很高,还给湾区舞蹈社团拍照,包括知乎分享在学生会科协的活动经历,按说社交能力也不会差。结果做出这么极端残忍的杀妻行为。 另一边,女孩也是学霸,好像还会弹钢琴,长得我觉得很漂亮,身材又高挑。这么出众应该成长过程中也不乏优秀追求者吧?我觉得她不至于没有识人的能力,更不可能是没主见的人。嫁的也是大学和研究生的同班同学,相识9年,恋爱就算大四开始也有五年了,时间并不短,然后步入婚姻殿堂,这期间一起申请出国留学找工作办身份。按说也是一起经历了很多,同舟共济过的,对男生的了解也不会只浮于浅表了,感情基础应该很好。结果落得如此惨祸。
说实话,这么多天,看来看去,版上一堆人分析来分析去,我觉得都是马后炮。有谁敢拍胸脯说,自己能比这个女孩子更有能力更有本事预见到这男的会做出虐杀的行为?
加个时间线: 14-18 清华电子同班同学 18-20 ucsd cs同学 20年3月男生入职谷歌,女生入职amazon 21年6月女生跳槽谷歌 22年11月结婚 23年4月买房 23年12月31日ins发贴一同给猫咪庆祝生日 24年15日惨案发生
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 00:57

从简历看他俩本科不是一个系的。应该是来美国研究生之后才开始熟悉的。也就是说认识时间不长,23岁认识,27岁卒。
LiHongzhong
35 楼
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 00:57

根据 LinkedIn,女生毕业去的是 San Diego 的亚麻。两个人异地了一段时间。
迷迭香的愿望
36 楼
说实话,有一点我一直没想明白,如果只是拳头受伤,为什么要先住院,再转移去监狱。这得是多严重的伤,还需要住院,警察也不担心谷歌男像西雅图酒驾那位直接从医院跑路?
LiHongzhong 发表于 2024-01-22 01:37

估计手骨折了?那么一拳一拳的打头,手不可能只有皮肉伤吧。
爱咋咋地吧
37 楼
回复 46楼LiHongzhong的帖子
不一定,2020年疫情,Google可以remote,男的有可能还留在San Diego
heyykitty0
38 楼

这种解释也太匪夷所思了。他举到第二天快中午啊。女方不动弹得有十几个小时了。脑子还能转的有的是时间报警喊救护车啊。
LiHongzhong
39 楼
回复 46楼LiHongzhong的帖子
不一定,2020年疫情,Google可以remote,男的有可能还留在San Diego
爱咋咋地吧 发表于 2024-01-22 01:41

有道理,忘了疫情期间可以 remote 了。
Yesterdayom
40 楼
不过问题是,完美主义的另一面是极端主义这一点,是没有确凿证据的。
所以几乎不可能事前有人能够判断和断言。
但是也许,仅仅是也许,人类性选择的一见钟情,也许是一定程度对抗完美主义。
当然,指真正的一见钟情,而不是大脑修改记忆的伪一见钟情。
tidewater 发表于 2024-01-22 01:04

re 太完美就是问题了, 没面对过挫折也不知道怎么面对失败, 努力保持完美代价太高了。 可能男生接受不了人生的一点不完美,才会走极端。 很多完美主义者, 本身就很执着和极端。
Sisyphus
41 楼
psychopath的一大特点就是特别爱护动物和孩子
jakon
42 楼

杀人的是你儿子?还是你想勾引杀人犯
heyykitty0
43 楼
从简历看他俩本科不是一个系的。应该是来美国研究生之后才开始熟悉的。也就是说认识时间不长,23岁认识,27岁卒。
hhmouse 发表于 2024-01-22 01:38

都是电子系的
shuma08
44 楼
回复 6楼majia2014的帖子
第一张照片里的手像是男主的手 他应该是把猫按在女主脸旁边拍的照
kmart
45 楼
变成正当防卫了? 突然发现我也穿Patagonia 牌子的衣服, 穿这个牌子的是不是有家暴倾向啊
Yolo
46 楼
24 小时的冷却 ~~~ 是不是还要淬火保证足够马氏体?
tidewater 发表于 2024-01-22 01:34

说24小时不严谨了,应该是前一天
jakon
47 楼
他为什么没用刀而是用拳头伤人的?因为他知道刀上有女孩的指纹也有他的血。那把刀很可能就会是他的救命刀。
用刀和用拳头伤人是两个概念。有的人拿刀下不了手。

现场女孩的血是你趴在地上舔干净的吗
LiHongzhong
48 楼
psychopath的一大特点就是特别爱护动物和孩子
Sisyphus 发表于 2024-01-22 01:44

细思恐极。。。
stellaliu8
49 楼
事主的Ins 和 YouTube ID 是啥呀?也想看看他们的po 了解一下他们生活中是怎样的人,有否red flag. 谢谢!
迷迭香的愿望
50 楼
hhmouse 发表于 2024-01-22 01:38

不是说同班同学吗?看Linkedin也是同系呀
jakon
51 楼
说24小时不严谨了,应该是前一天
Yolo 发表于 2024-01-22 01:45

随便改人帖子不好吧,还不如直接删
Yolo
52 楼
LiHongzhong 发表于 2024-01-22 01:37

因为刀上有细菌。刀伤很快就会发炎肿胀。手举着能减轻疼痛。他也是在绝望中忍着剧痛。
hhmouse
53 楼
都是电子系的
heyykitty0 发表于 2024-01-22 01:45

哦哦,男生linkedin写的专业有点像MIS.
springtree2
54 楼
给男方洗涤的人要点脸好吗?男方报警的那个朋友头天晚上去他们家吃饭,就发现男的不正常,大部分时间不说话,痴痴呆呆的,已经处于不正常的边缘了,朋友夫妻俩走了后,家暴虐杀就启动了
Yesterdayom
55 楼
以前看你被各种外貌羞辱还觉得你挺可怜的,这个帖子让我认识到你就是贱
jakon 发表于 2024-01-22 01:48

以前我还觉得很多人对她太过分了, 她就是喜欢晒自己晒孩子而已, 也没罪大恶极, 看了她这贴的言论, 是我识人不清了 ,能被这么多人讨厌是有原因的
hhmouse
56 楼
不是说同班同学吗?看Linkedin也是同系呀
迷迭香的愿望 发表于 2024-01-22 01:47

You are right. 确实EE的。👍 这么说本科就认识了。真是好多年啊。
catakiri
57 楼
其实这事能提前看出来的最大的red flag,就是男方长得像高启胜。
hhmouse
58 楼
Yolo真是恨嫁了。连杀人犯都爱。
xiaoyuanbao
59 楼
因为刀上有细菌。刀伤很快就会发炎肿胀。手举着能减轻疼痛。他也是在绝望中忍着剧痛。
Yolo 发表于 2024-01-22 01:51

你觉得杀人犯绝望中忍着剧痛?他可是一拳一拳把这个女孩子打死的,活活打死的,警察都说了他手臂上有抓痕,说明他打的时候这女孩子有段时间是清醒的,不是第一拳都打晕过去,我多希望是第一拳就打晕过去,这样这个女孩在死前的痛苦绝望的折磨会少很多。 你是怎么能对这么可怜的女孩子泼脏水啊?连警察都没说这男的手上有刀伤,你也是有女儿的人啊
Dida123
60 楼
还是没有排除前两天打911的帖子就是他俩。 买房子都没买多久,INS照更是新年,表明两人那时候还都想继续过下去。 因为一些事两人吵架 ,都动手了。 男方在某次吵架中先打了女方,女的报警。 男的开始着手处理被诉, 发现是公诉不能撤诉,更加怨恨女方。 女的觉得过不下去想离婚, 男的觉得鸡飞蛋打还弄了个犯罪记录, 就丧心病狂了。
还是这个猜测最靠谱,没bug
Yolo
61 楼

以前我还觉得很多人对她太过分了, 她就是喜欢晒自己晒孩子而已, 也没罪大恶极, 看了她这贴的言论, 是我识人不清了 ,能被这么多人讨厌是有原因的
Yesterdayom 发表于 2024-01-22 01:53

因为那些人把自己想成了受害者。
从第一天开始我就是理性分析的。
LiHongzhong
62 楼
还是没有排除前两天打911的帖子就是他俩。 买房子都没买多久,INS照更是新年,表明两人那时候还都想继续过下去。 因为一些事两人吵架 ,都动手了。 男方在某次吵架中先打了女方,女的报警。 男的开始着手处理被诉, 发现是公诉不能撤诉,更加怨恨女方。 女的觉得过不下去想离婚, 男的觉得鸡飞蛋打还弄了个犯罪记录, 就丧心病狂了。
还是这个猜测最靠谱,没bug
Dida123 发表于 2024-01-22 01:58

如果之前有公诉的记录,应该能查到吧?貌似没有人找到。
Dida123
63 楼
如果之前有公诉的记录,应该能查到吧?貌似没有人找到。
LiHongzhong 发表于 2024-01-22 01:59

应该是很新的事,还没出庭吧
Yesterdayom
64 楼
因为那些人把自己想成了受害者。
从第一天开始我就是理性分析的。
Yolo 发表于 2024-01-22 01:59

你理性什么啊, 你幻想狂吧, 如果男的是自卫, 他早就说了, 警察也会说他有刀伤, 你这样毫无根据的造谣, 不怕女孩的冤魂去找你啊。
luckluck
65 楼

你太让人恶心了
Dida123
66 楼
你理性什么啊, 你幻想狂吧, 如果男的是自卫, 他早就说了, 警察也会说他有刀伤, 你这样毫无根据的造谣, 不怕女孩的冤魂去找你啊。
Yesterdayom 发表于 2024-01-22 02:01

大家都夸被害的女孩聪明漂亮,引起了yolo姐不服气,潜意识的站向了男方
Yolo
67 楼
你觉得杀人犯绝望中忍着剧痛?他可是一拳一拳把这个女孩子打死的,活活打死的,警察都说了他手臂上有抓痕,说明他打的时候这女孩子有段时间是清醒的,不是第一拳都打晕过去,我多希望是第一拳就打晕过去,这样这个女孩在死前的痛苦绝望的折磨会少很多。 你是怎么能对这么可怜的女孩子泼脏水啊?连警察都没说这男的手上有刀伤,你也是有女儿的人啊
xiaoyuanbao 发表于 2024-01-22 01:57

你错了。如果男生一开始就想杀人,一个拳头朝头打过去,肯定一击就晕过去了,哪有力气抓人。
Yesterdayom
68 楼
大家都夸被害的女孩聪明漂亮,引起了yolo姐不服气,潜意识的站向了男方
Dida123 发表于 2024-01-22 02:03

对她不知道说什么好了。 不知道这么毫无根据的造谣异想天开是为了什么
tidewater
69 楼
因为他知道女生已经没救了。
Yolo 发表于 2024-01-22 02:21

他为什么能知道女生没救了?连救护车都不需要叫了?
JadeGG
70 楼

奇葩。 行凶被抓现行洗成聪明,杀人洗成自救,乱拳打死人洗成太善良下不了手…… 我以前不明白为什么杀人犯会有粉丝,看见这位信了……
Yolo
71 楼
这要等司法机构,目前是不会披露的。
不过男方为什么不立即报警?
tidewater 发表于 2024-01-22 02:17

因为他脑子一片空白不能像正常人一样思维。
yingyun
72 楼
回复 93楼Yolo的帖子
Google清华夫妻之前是在研发炸弹吗?Fackbook和Github的证据? 清华男的fackbook 有他在研究炸弹的照片 清华男和清华女在github的projects。是在一起研究炸弹吗?
清华男和清华女在youtube的视频。是在一起研究炸弹吗?
playplay
73 楼
以前看你被各种外貌羞辱还觉得你挺可怜的,这个帖子让我认识到你就是___
jakon 发表于 2024-01-22 01:48

我跟你一样 以前有点同情yolo,觉得大家有点bully她 直到今天这个贴子,直接路转黑
桃桃tao
74 楼
油篓分析案情,一切以女人低人一等,男人至高无上的备件人格出发疯狂秀智商下线。见了女人就踩一脚,哪怕被害人,油篓都不放过。 可惜除了美颜手机直出奔满脸浓妆艳抹油腻照片之外。其他的都 low 的不行。
tidewater
75 楼
因为他脑子一片空白不能像正常人一样思维。
Yolo 发表于 2024-01-22 02:24

如果是正当防卫,那么他为什么第一反应不是躲开对方持刀的攻击,而是直接拳击攻击对方头部,冒着被刀刺中的风险?
Momo99
76 楼
他为什么能知道女生没救了?连救护车都不需要叫了?
tidewater 发表于 2024-01-22 02:23

因为自卫到把人击打到满屋子都是血嘛。 不知道前面的id能否模拟一下。多大的力气击打才会满屋是血。 我敢说,在警察的卷宗里这也值得着重描述一下的了。
Dingliguanglang
77 楼
Yolo的发言怎么那么神奇,看上杀人犯了这是?
Chowhound
78 楼
回复 95楼playplay的帖子
我也是
Yolo
79 楼
如果是正当防卫,那么他为什么第一反应不是躲开对方持刀的攻击,而是直接拳击攻击对方头部,冒着被刀刺中的风险?
tidewater 发表于 2024-01-22 02:27

他先被刀伤了右手以后,才打出致命一击在头部。如果没有那把刀,肯定不会出人命的。
太血腥了。不想再讨论下去了。
Yolo
80 楼
因为自卫到把人击打到满屋子都是血嘛。 不知道前面的id能否模拟一下。多大的力气击打才会满屋是血。 我敢说,在警察的卷宗里这也值得着重描述一下的了。
Momo99 发表于 2024-01-22 02:28

那要看他的右手受伤程度了。如果不停在流血,他的所到之处就都是血包括墙上。
jennyjin
81 楼
Yolo 发表于 2024-01-22 01:36

真是个智商不高精神有异于常人的奇怪的老阿姨。 前面那个说什么男生出轨女生动刀的那个id,多么明显的买买提猥琐傻逼风格式造谣。大家都懒得理他,只有油瘘阿姨上头了。 说一千道一万,事实说话。事实就是:男的把女孩活活打死了。女孩曾经又聪明又美丽。 结论就是男的是个畜生。 请不要吃人血馒头,请一些人收起在某些场合下会略显下贱的好奇心,不要给受害者泼脏水。 受害者已经失去了生命,她无法再为自己发声。此刻这些吸引眼球的造谣者都是畜生的同伙,没有人性,没有良知,禽兽不如。
noideaforname
82 楼
那要看他的右手受伤程度了。如果不停在流血,他的所到之处就都是血包括墙上。
Yolo 发表于 2024-01-22 03:29

所以满屋的血是属于那男的?
你是不是也有精神病啊

vvwang22
83 楼
Yolo 发表于 2024-01-22 03:29

做个人吧,这么能共情野兽?!
noideaforname
84 楼
他先被刀伤了右手以后,才打出致命一击在头部。如果没有那把刀,肯定不会出人命的。
太血腥了。不想再讨论下去了。
Yolo 发表于 2024-01-22 03:26

所以你的最后结论是错在女方,女的自己作死自己了?
同为女的能不能别对其他女性恶意这么大啊
jennyjin
85 楼
所以你的最后结论是错在女方,女的自己作死自己了?
同为女的能不能别对其他女性恶意这么大啊
noideaforname 发表于 2024-01-22 03:40

我感到无法理解就是这些造谣女孩动刀等等这些畜生不如的东西。 受害女生已经失去了生命,她有多少委屈多少不甘,都没有办法再开口再发声。造谣的这些东西,真的,去做个人吧。 信谣还把谣言拿出来煞有其事分析跟杀人犯共情的人,既是蠢又是坏!下贱。
jennyjin
86 楼
回复 24楼wantU的帖子

我有内部消息
majia2014 发表于 2024-01-22 02:07

你有一脑子屎。 对一个可怜的女孩造谣,你摸摸良心。哦对了,你们买买提军版来自廊坊热衷于带风向自以为论坛就是全世界天大地大的傻逼是不知道这个东西在哪儿的。
Huarenginger
87 楼
“多图石锤 -Google清华夫妻命案 -男生出轨在先,女生吵架刀砍男生,男生父母在联系正当防卫律师”
这种是男生亲友团或者父母为了给男生脱罪的说辞吧。 文章里不是说了吗,友人在他家的时候男生就已经不正常了,那时肯定是没有任何肢体冲突的。 为了脱罪连男生有小三惹怒女生动手在先 也能编出来,人品也是没准了…只能引起更大的愤怒
另外,如果男生有刀伤,为啥警察的report里没有任何此类陈述…
wielkacytryna
88 楼
但是我这边信息是男生怀疑女生出轨导致所以失手把女生打死的。男生怎么可能出轨,他不愿意离婚啊
89 楼
和完美人设没有关系,因为这个男的是激情过失杀人。他没有拿刀,他是拿拳头。所以你这个是挺难防的。有些女生,朋友很多的,需要有自己social life的,不要找这种控制欲很强的。
男生,感觉自己有心理问题了,一定要去找心理医生。没事情也去找心理医生多了聊聊天。大家在国外都没什么朋友,像我们女生还经常上华人聊聊天,男的都没什么倾诉的渠道。现代人压力那么大,精神状况有问题是很正常的事情。如果担心自己的隐私,我教你们一个方法,还可以找国内的心理咨询师。
我说的话肯定很多人是不同意的,但是他这个情况明显是精神状况已经有问题了。俗称精神病。这个是很难防,他并不是典型的渣男。渣男是张恒许国利这种的,都是有预谋的,也不会等着被抓。好了楼下可以喷我了
楠得一乖
90 楼

???这脑回路,绝
91 楼
杀人没得洗。 但是这样熬成悲剧,怎么说也是可惜。 我同意前面tidewater的分析。对完美的追求,对失败的拒绝接受,才酿出这样滔天的怒气来。 打人打到满屋子都是血。。那个当下就是变态了。
Momo99 发表于 2024-01-22 02:17

越来越来越觉得情商,心理健康,还有与人打交道的能力要比工作中学习中取得什么成就来的重要多了,可惜大多数中国父母只注重于成绩。这就是最大的问题根源。包括论坛上好多的情感问题,其实也是这样的。
我觉得这个案子让我学到最大的课题,就是我要好好提升一下自己的人际交往,工作什么的都是浮云。所谓人生,人才是最重要的
头文字D
92 楼

你没经验,刀伤并不会肿胀,骨折和软组织挫伤才会肿胀,清华男的手的肿胀是重拳袭击女方导致本人的手软组织挫伤
女生先动刀,男生的后续反应,不符合逻辑。如果有人手里拿刀,第一反应是跑,跑不了就夺刀,夺刀过程不排除男生为了自卫一拳致命女生,但如果这种情况发生,男生接下来的动作应该是报警和叫救护车,而不是守住尸体一夜。他没有逃走或者处理现场,守住尸体一夜这种行为,证明男生心理上已经甭溃,因为他知道自己成为了杀人犯,他的一切都没了(如果他认为自己是自卫,他的心态是不一样的,他会立即报警和救人)
95%的可能性,是男女之间发生了激烈的争执,继而上升到肢体冲突,最后男生重拳打死女生,女生死了之后,男生心理甭溃了,没有逃走和处理现场,守住了尸体一夜
至于原因到底为何,前前后后到底发生了什么事,我觉得外人没必要猜测,因为我们根本都不知道内情,报警那两个人可能知道一些内情
aipple
93 楼

你真是太过分了。不知道是哗众取宠,还是真的完全没有是非观。男生一拳一拳把女生打死,血溅满卧室,你也能为男生拉偏架。
mysteryjoe
94 楼
回复 7楼迷迭香的愿望的帖子
清华ee除了国奖级别,其它成绩还不错的也就是cmu偏水的硕士或者ucla ucsd umich 之类
hhmouse
95 楼
回复 121楼wielkacytryna的帖子
唉,同意你。他当时已经精神状态出问题了。 连他们朋友都发现有问题了,第二天去房子查看。
ssxx18
96 楼

他举着手这个动作是早上11点多被朋友和警察发现的时候,他当时自己已经给警察说了他是头天晚上打死老婆的。你要不自己看看你的智商,或者看一下自己有没有良心?
ssxx18
97 楼
Yolo 发表于 2024-01-22 01:36

刀在哪里?警察第一时间入门在现场都没看到刀,你看到了?老婆真用了刀,难道他夺过来还给藏好,再打老婆?
dkTW
98 楼
回复 2楼tidewater的帖子
潮 潮 用白話文 科普了 必須一個讚 大大一個大步
Bigridge
128 楼
关于击打头部为什么会产生喷溅的血迹,我还真查到了下面的说法: 至於頭部反覆遭擊打的受害者,第一擊只會打中皮膚和毛髮,因此不會有血跡噴濺,不過仍會造成損傷和出血,染血的頭皮遂成為血液來源。血液來源是指任何有血液積聚之處,在這個例子是頭皮上和頭皮內。隨後擊打同一區域,會使這些積聚的血液噴濺出來。所以,最先的擊打產生血液來源,之後的擊打產生噴濺。
Momo99 发表于 2024-01-22 02:34

会不会打到脸上,比如鼻子之类,另外,忘了哪个帖子里说用钝器打了女生头部,如果屋里不同地方有大量血迹,可能两人还是打斗了一阵子,唉,太可怜了,父母要心疼死了,偏执的人不能嫁啊
flowwithme
129 楼
你不知道60后都是和神通了线的?
tuer 发表于 2024-01-22 09:19

是和鬼吧
tuer
130 楼
回复 158楼2good2betru的帖子
那个傻子wielkacytryna就是杀人犯的亲友团吧拿了好处来造势的。驾车逃逸的是脑子不好,觉得没人看见能逃,女生心理弱些。陈立人是动过脑子的,逃是逃不掉了干脆装疯,反正人死了他怎么胡说都行。
笑望人生
131 楼
楼里的精神病,你得多么变态,连个死人都嫉妒,连个杀人犯都爱!
babysuger
132 楼
这个楼里有想为男的脱罪的人 这个人不是亲属就是男的派的人 围剿他 这个冷血男在监狱里 还有在家里呆的一整夜 都在想 如何脱罪 该怎么做才能减刑 我们要做的事可能是不能让他得逞 有没有熟悉他们夫妻的朋友 谷歌的员工 清华的校友站出来为女的说一句 或者事实的真相 两人的关系 到底是如何
相关阅读
感谢推荐gap神裤的童鞋亚裔在美国社会被认可的程度游巴哈马二三事有一说一,男女之间是否本就不适合在一起?证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)男生180算高吗感恩节假期阴影:过节是否仍安心?感谢生活 感谢相知相遇感恩的心就像一棵树2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻给上大学的女儿买个车,求推荐请问鞋如何保持干净??吴彦祖发文批亚裔芭比玩具:为刻板印象发声火星乐园第三部《灰界》第七十六章 族道源长人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除我们应该感恩吗?---写在感恩节证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)2024年1月22日医疗晨报中国恐自陷隐性不平等条约2024年1月22日价格早报证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)我误读了“更年期综合征”好deal!Darphin 买够$125送价值$190 的8花黄金面油,超级划算!且不说房子设多少度,大家开车的时候设什么温度?人一生最高級的活法,是學會取悅自己快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日全美国就没有一个人讨厌宠物?谢谢有你们2024年1月22日历史上的今天证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)唐山打人案属地公安原局长获刑12年70、80、90、00后的钻戒审美差别,真的是这样吗?孙铊又上澳大利亚人报了云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日如何评价英国街头钢琴家 Brendan Kavanagh 在直播过程中与几名中国游客的纠纷?美国职场,中印之争已见分晓老公追着吵架,一个人出来住宾馆,世界瞬间清净了快过年了,想念一个人本大叔发现看国内的直播真的会上瘾
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。