Redian新闻
>
亚裔在美国社会被认可的程度

亚裔在美国社会被认可的程度

waterlycheee
楼主 (北美华人网)
自己当年,包括老公工作,甚至孩子都是这样被对待。
很多领导/老师/教练,在竞争激烈的环境下为了打压亚裔,会凑你生病/请假/不在状态的时候做特别重要的选拔。当然如果预先知道只能说自己倒霉,比如冠军赛之前生病了这种。他们会等在暗处随时准备着打压你下去。对亚裔的期待值明显比其他族裔高很多,只要亚裔不在状态,表现不佳,犯错误了,这个机会你就别想在有戏。当然什么事情任何人都不可能做的都滴水不漏的呀!同样的情况在他们自己族裔或者他们认可的族裔遇到时,却是截然不同的待遇。
我自己刚工作那会,专业效率都优于全组,我口语写email甚至包括public speaking都是很不错的。居然会被我们经理告状(不是写评语的时候)communication的问题,具体其实更多体现在culture barrier认知三观不同而不是communication和language。结果升职失败。
之前孩子在学校网球队tryout,官方都说只有一次在X月X号,那天去的时候他一路过五关斩六将,打了很长时间后,教练居然随便拉了个她的学生(比赛中早就被A打败淘汰了)A是我孩子赢了的人。然后暗暗给他tips怎么打败我孩子,我想如果他能入队也就算了,结果当天宣布Y月Y号还要tryout。我真是气不打一处来,问了教练她说一次看不出实力!还能这样为了不让我孩子入队改的规定?当然他实力可以,Y月Y号也不差,进队肯定没有悬疑。结果一个助理教练不爽还是什么就对我嚷嚷说我不能在那,会给其他孩子造成压力,其他家长也有观摩的,而且她们从来没说家长不能在那。最可恶的是,你想seeding就这么定了吧,结果入队以后隔三岔五就找理由再seeding,后来娃得了flu/strep生了两周的病。大病初愈后几次出去打比赛的确输了。谁知道教练又用这个理由要重新seeding!我们根本去不了seeding比赛,因为他病还没好。她就理所应当的把他的seeding移到了全队最后。发邮件给学区完全没有回应,此教练和助教也不回。
昨晚和邻居聊天聊到此,她说某某家的女儿打球特别厉害在校队,是唯一亚裔。学区发邮件里的确发过球队赢比赛和队中高二某白女队员的采访,但是这个亚裔主力我是都完全不知道。看了一下学校网站上她俩的每场平均数据以后,又去谷歌了几场学区大赛的录播 - 说是掩盖亚裔的成功一点都不为过!学区,新闻,电视台拼命鼓吹的白女,除了父母是犹太牙医和律师,球技和stats根本无法和亚裔女孩比。
亚裔得要付出多少努力,还需要多少good luck,才能被这个美国社会认可!!!!!有些人可能要说各种成功亚裔的名字了,但是我想说的是,基本面是:亚裔在美国的接受度太低了!

digialalpha
2 楼
明明本来就是亚裔受歧视,结果一群鸵鸟楞给自我洗脑成自己还不够优秀。
noodlewo
3 楼
是的啊,最近发现好多老川粉都是加州纽约等解放区呆着的,还不理解华二代普遍左。让他们自己搬到洪州,自己体会一下二代小时候被single out的感觉,可能跳得比谁都高
4 楼
是的啊,最近发现好多老川粉都是加州纽约等解放区呆着的,还不理解华二代普遍左。让他们自己搬到洪州,自己体会一下二代小时候被single out的感觉,可能跳得比谁都高
noodlewo 发表于 2024-01-22 09:56

说句公道话,我就在一个左的地方号称diversity的地方,所以真的很失望。。。
noodlewo
5 楼
说句公道话,我就在一个左的地方号称diversity的地方,所以真的很失望。。。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 09:57

您可以再往右的地方搬一搬,会更加大开眼界的
shue
6 楼
是的,可能孩子的家长会和学校校长搞关系,人家的职业也比华人大多数人的职业更fancy有权势,国内一样的,当官的孩子在学校里就比较受重视,老师都明着舔。
appleios
7 楼
华人做对99件事,做错一件,升职是拿错的一件说事。不给升职。 其他族裔做错99件事,做对一件,升职是拿对的一件说事,升职加薪。 公司欢迎新员工,其他族裔热火朝天,介绍到华人没人鼓掌。我真希望是我太敏感了。
aiyamayayongle
8 楼
歧视是有的,但也别啥事都用歧视去解释。
9 楼
您可以再往右的地方搬一搬,会更加大开眼界的
noodlewo 发表于 2024-01-22 09:59

搬去自虐吗,突然觉得活的好压抑。
10 楼
是的,可能孩子的家长会和学校校长搞关系,人家的职业也比华人大多数人的职业更fancy有权势,国内一样的,当官的孩子在学校里就比较受重视,老师都明着舔。
shue 发表于 2024-01-22 09:59

官也有大有小,我闺蜜爹妈都是体制内的,算个芝麻小官。她成绩不行,她说老师就没正眼看过她,帮低保户尖子都比帮她的多。
minqidev
11 楼
就是歧视拉,没什么好说的,所以小孩长大,我只想让他知道,世界很大,舞台很大。 美国就是这样,不要想着去改变美国。
不是我说,特别是一些钢琴比赛或者游泳比赛。 如果一个白人稍微好点,各种叫好层出不穷,一旦是亚裔就渺渺几人鼓掌,感觉是美国白人和外国人比赛一样。
其实不光是对亚裔,哪怕白人对黑人,其实也差不多。
Littlepony2020
12 楼
只能接受。每个人都有喜好。我家孩子的一个白人女老师就是喜欢一些中国女孩子,同样的作业都给她们多几分,孩子都知道。
13 楼
就是歧视拉,没什么好说的,所以小孩长大,我只想让他知道,世界很大,舞台很大。 美国就是这样,不要想着去改变美国。
不是我说,特别是一些钢琴比赛或者游泳比赛。 如果一个白人稍微好点,各种叫好层出不穷,一旦是亚裔就渺渺几人鼓掌,感觉是美国白人和外国人比赛一样。
minqidev 发表于 2024-01-22 10:04

我想了想黑人待遇可比我们高多了,体育,娱乐圈,政治领袖。。。
14 楼
华人做对99件事,做错一件,升职是拿错的一件说事。不给升职。 其他族裔做错99件事,做对一件,升职是拿对的一件说事,升职加薪。 公司欢迎新员工,其他族裔热火朝天,介绍到华人没人鼓掌。我真希望是我太敏感了。

appleios 发表于 2024-01-22 10:01

太同意了,你前两句真的是神总结!
焱焱
15 楼
事实呢就是这么个事实
momo2008
16 楼
对东亚族裔设立的标准不切实际也不公平,特别在升职的时候。
phoenix2002
17 楼
我想了想黑人待遇可比我们高多了,体育,娱乐圈,政治领袖。。。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 10:09

白人认为黑人是自己人。
Wanfeiche
18 楼
很多领导/老师/教练,在竞争激烈的环境下为了打压亚裔,会凑你生病/请假/不在状态的时候做特别重要的选拔。当然如果预先知道只能说自己倒霉,比如冠军赛之前生病了这种。他们会等在暗处随时准备着打压你下去。对亚裔的期待值明显比其他族裔高很多,只要亚裔不在状态,表现不佳,犯错误了,这个机会你就别想在有戏。当然什么事情任何人都不可能做的都滴水不漏的呀!同样的情况在他们自己族裔或者他们认可的族裔遇到时,却是截然不同的待遇。
我自己刚工作那会,专业效率都优于全组,我口语写email甚至包括public speaking都是很不错的。居然会被我们经理告状(不是写评语的时候)communication的问题,具体其实更多体现在culture barrier认知三观不同而不是communication和language。结果升职失败。
之前孩子在学校网球队tryout,官方都说只有一次在X月X号,那天去的时候他一路过五关斩六将,打了很长时间后,教练居然随便拉了个她的学生(比赛中早就被A打败淘汰了)A是我孩子赢了的人。然后暗暗给他tips怎么打败我孩子,我想如果他能入队也就算了,结果当天宣布Y月Y号还要tryout。我真是气不打一处来,问了教练她说一次看不出实力!还能这样为了不让我孩子入队改的规定?当然他实力可以,Y月Y号也不差,进队肯定没有悬疑。结果一个助理教练不爽还是什么就对我嚷嚷说我不能在那,会给其他孩子造成压力,其他家长也有观摩的,而且她们从来没说家长不能在那。最可恶的是,你想seeding就这么定了吧,结果入队以后隔三岔五就找理由再seeding,后来娃得了flu/strep生了两周的病。大病初愈后几次出去打比赛的确输了。谁知道教练又用这个理由要重新seeding!我们根本去不了seeding比赛,因为他病还没好。她就理所应当的把他的seeding移到了全队最后。发邮件给学区完全没有回应,此教练和助教也不回。
昨晚和邻居聊天聊到此,她说某某家的女儿打球特别厉害在校队,是唯一亚裔。学区发邮件里的确发过球队赢比赛和队中高二某白女队员的采访,但是这个亚裔主力我是都完全不知道。看了一下学校网站上她俩的每场平均数据以后,又去谷歌了几场学区大赛的录播 - 说是掩盖亚裔的成功一点都不为过!学区,新闻,电视台拼命鼓吹的白女,除了父母是犹太牙医和律师,球技和stats根本无法和亚裔女孩比。
亚裔得要付出多少努力,还需要多少good luck,才能被这个美国社会认可!!!!!有些人可能要说各种成功亚裔的名字了,但是我想说的是,基本面是:亚裔在美国的接受度太低了!

waterlycheee 发表于 2024-01-22 09:49

首先我申明一下你说的这些我在美国从来没有遇到过。运动队这些选拔流程都是预先规定好的, 基本就是延续上一年的流程,有改动也是提前改动,不会赛季开始以后临时改动。也从来没看见学区刻意不宣传某个族裔的成就。 当然我们观感不同可能是因为我眼瞎故意视而不见也可能是你带着有色眼镜看问题预设结论只寻找和脑补跟你预设结论一样的证据。
不过话又说回来,你呆在美国的原因就是在你的移民来源国,决定这些(如工作评级,升学保送,课外活动的选拔)根本不会挖空心思搞这些多次tryout多次seeding的场面上的事情,根本没必要做这些表面文章就直接内定了,内定这个词不是你来美国的才学会的吧。
你不要幻想一来美国就完全100%公平了。 你觉得哪个社会更加相对的公平 你就用脚投票去哪里。 如果你觉得所在的社会还有抗争的希望,你就继续抗争。 比如说美国学区发邮件不回就打电话约会议。 不知道你在你的移民来源国有没有这些选项?

19 楼
首先我申明一下你说的这些我在美国从来没有遇到过。运动队这些选拔流程都是预先规定好的, 基本就是延续上一年的流程,有改动也是提前改动,不会赛季开始以后临时改动。也从来没看见学区刻意不宣传某个族裔的成就。 当然我们观感不同可能是因为我眼瞎故意视而不见也可能是你带着有色眼镜看问题预设结论只寻找和脑补跟你预设结论一样的证据。
不过话又说回来,你呆在美国的原因就是在你的移民来源国,决定这些(如工作评级,升学保送,课外活动的选拔)根本不会挖空心思搞这些多次tryout多次seeding的场面上的事情,根本没必要做这些表面文章就直接内定了,内定这个词不是你来美国的才学会的吧。
你不要幻想一来美国就完全100%公平了。 你觉得哪个社会更加相对的公平 你就用脚投票去哪里。 如果你觉得所在的社会还有抗争的希望,你就继续抗争。 比如说美国学区发邮件不回就打电话约会议。 不知道你在你的移民来源国有没有这些选项?

Wanfeiche 发表于 2024-01-22 10:41

虾米?我有色眼镜看谁?那只能说明是你眼瞎啊(你自己的措辞哦,我不是骂你) 你所指的移民来源国是中国?我吐槽美国社会,也没要回国,你和我说中国干嘛?你的意思就是,‘if you don''t like America, then go back to China’? 话说回来,中国人在中国逮到机会摆摊富了,中彩票了,做官了说不定有权让自己被”内定”,在这不管内定,还是外定,都轮不到你。 你就不要自己给自己的留言点赞了。
Wanfeiche
20 楼
虾米?我有色眼镜看谁?那只能说明是你眼瞎啊(你自己的措辞哦,我不是骂你) 你所指的移民来源国是中国?我吐槽美国社会,也没要回国,你和我说中国干嘛?你的意思就是,‘if you don''t like America, then go back to China’? 话说回来,中国人在中国逮到机会摆摊富了,中彩票了,做官了说不定有权让自己被”内定”,在这不管内定,还是外定,都轮不到你。 你就不要自己给自己的留言点赞了。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 11:05

我不知道你的移民来源国是哪里
我也没说中国
我说你选择待在美国必然是考虑到相对来说,美国比你的移民来源国更加公平
而且我还给你提点了一下如何利用美国制度抗争你感受到的不公平 比如说学区邮件不回就打电话 约会议等等
这一切好的建议就被你故意误解成了 “不喜欢美国就回去中国。”
看你那气急败坏强行误解我的帖子的样子 我就知道你的有色眼睛是很厚的是戴得很稳的

21 楼
我也没说中国
我说你选择待在美国必然是考虑到相对来说,美国比你的移民来源国更加公平
而且我还给你提点了一下如何利用美国制度抗争你感受到的不公平 比如说学区邮件不回就打电话 约会议等等
这一切好的建议就被你故意误解成了 “不喜欢美国就回去中国。”
看你那气急败坏强行误解我的帖子的样子 我就知道你的有色眼睛是很厚的是戴得很稳的

Wanfeiche 发表于 2024-01-22 11:13

你张口闭口移民来源国也这样,不是在转移矛盾吗? 在美国生活过得华人都知道你给的是哪门子的建议? 发邮件都不回,和谁约会议。你没被秘书转接到mailbox里然后石沉大海?接了电话敷衍几句教练的决定他们无法左右?然后你是不是要我写长篇宣传发change.org要签名?再不行是不是得拔枪了? 在这个社会决定集体turn blind on asian的时候,就你这个“从来没遇见过这种事”的人在那lecture我们个啥啊。
tuece07
22 楼
noodlewo 发表于 2024-01-22 09:56

川粉还会跳高?别搞笑了,川粉被欺负了只会默默的回家,在网上发帖当祥林嫂。
luoliluosuo
23 楼
不可否认是有很subtle的隐形歧视的,孩子们应该比我们体会得更深。这个很难避免,任何一个少数族裔对多数族裔的setting里都会有。不要说不同的族裔了,就是国内不同城市的人还会有歧视呢。唯一的解法就是增加自己人的representation,象印度人在软件行业。到这一类公司里面有一半以上都是这个少数族裔了,他们就是事实上的多数族裔。还有就是亚裔比例大的town,亚裔话语权就会大许多。所以我一直支持华人移民到美国来的,不管是投资移民还是走线移民。美国这块资源丰富的风水宝地,凭啥别的族裔可以来,华人不可以。
syzheng
24 楼
完全理解lz。这种事是待越久感觉越明显,很多暗戳戳的东西。 比如说学校里亚裔教授发了大文章,根本没什么宣传的,有的白人教授发个有时候还次一点的但也是大文章,学校新闻网站铺天盖地的宣传。一次两次也就罢了,多看几次就清楚了。关键是这种事吧都没地方说,都没法抗争。
婚纱旗袍晚礼服
25 楼
minqidev 发表于 2024-01-22 10:04

如果美国不是这样,那主流媒体就不会在关颖珊代痛失金牌后,兴高采烈地打出“美国人把关打趴下了!”
syzheng
26 楼
不可否认是有很subtle的隐形歧视的,孩子们应该比我们体会得更深。这个很难避免,任何一个少数族裔对多数族裔的setting里都会有。不要说不同的族裔了,就是国内不同城市的人还会有歧视呢。唯一的解法就是增加自己人的representation,象印度人在软件行业。到这一类公司里面有一半以上都是这个少数族裔了,他们就是事实上的多数族裔。还有就是亚裔比例大的town,亚裔话语权就会大许多。所以我一直支持华人移民到美国来的,不管是投资移民还是走线移民。美国这块资源丰富的风水宝地,凭啥别的族裔可以来,华人不可以。
luoliluosuo 发表于 2024-01-22 11:25

我也是跟你一样的想法,人还是要越多越好,不管怎么来的。
Centauri
27 楼
我也没说中国

Wanfeiche 发表于 2024-01-22 11:13

“我不知道你的移民来源国是哪里 我也没说中国"
这个基本上就是自欺欺人了。这儿绝大部分都是从中国来的。你用“移民来源国”说事,也就算了。非要装作自个儿不是在说中国,非要对一个有九成以上可能是中国的答案号称“不知道”,就没劲了哦。。。
“我说你选择待在美国必然是考虑到相对来说,美国比你的移民来源国更加公平“
总体来说,美国比中国的社会各方面更加公平 - 这个说法可能是成立的。具体到具体事情,当然不一定。
但你说的不是这个是否成立。你是在说人家是因为这个才考虑呆在美国的。这,就未必成立了。大家来美国,一般情况下是认为美国在自己在意的那些方面可能比中国更好,但这不代表人家一定是认为什么方面美国都比中国公平,也不代表这就是人家来美国的主要原因之一。
所以你前贴,可能有些说的过去的结论,但很明显也有一些自欺欺人的说法,与把自个儿的想象按在别人头上的说法哦。。。

Wanfeiche
28 楼
你张口闭口移民来源国也这样,不是在转移矛盾吗? 在美国生活过得华人都知道你给的是哪门子的建议? 发邮件都不回,和谁约会议。你没被秘书转接到mailbox里然后石沉大海?接了电话敷衍几句教练的决定他们无法左右?然后你是不是要我写长篇宣传发change.org要签名?再不行是不是得拔枪了? 在这个社会决定集体turn blind on asian的时候,就你这个“从来没遇见过这种事”的人在那lecture我们个啥啊。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 11:20

我们都可以和学校和学区相关部门约会议深谈某个问题
这个论坛很多人都约过的,要不你试一下?如果真的被拒绝约谈了再来汇报一下让我们开开眼?
29 楼
川粉还会跳高?别搞笑了,川粉被欺负了只会默默的回家,在网上发帖当祥林嫂。
tuece07 发表于 2024-01-22 11:24

不管啥党,政治分歧再大,打压华人这一点是统一的。呵呵,自己华人就不要为了他们政党利益内斗了。你如果和楼上一样从来没遇到过歧视,那我无话可说。
awesomeiris
30 楼
首选承认自己和家人都没有类似经历,很难想象楼主的心情。其次楼主是不是也要学习一些美国人做事的方式?入乡随俗。很多事不一定是别人刻意针对你的孩子。跟教练好好沟通,让她给孩子一个机会。你先认定她歧视。在这个心态下很难有效沟通。另外,在小孩阶段,一场比赛输赢不重要,重要的是潜力和心态。体育是很公平的。谁也拦不住你的孩子,如果他真的有这个天赋。
31 楼
我们都可以和学校和学区相关部门约会议深谈某个问题
这个论坛很多人都约过的,要不你试一下?如果真的被拒绝约谈了再来汇报一下让我们开开眼?
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 11:30

我的天,我说我被拒了?我深谈孩子问题我都约过啊。。。你不是都没遇到过歧视问题吗?你到是怎么约过学校深谈种族问题的?
我说了“接了电话敷衍几句教练的决定他们无法左右?" 你对自己的评价很对 - 果然眼瞎。。

32 楼
首选承认自己和家人都没有类似经历,很难想象楼主的心情。其次楼主是不是也要学习一些美国人做事的方式?入乡随俗。很多事不一定是别人刻意针对你的孩子。跟教练好好沟通,让她给孩子一个机会。你先认定她歧视。在这个心态下很难有效沟通。另外,在小孩阶段,一场比赛输赢不重要,重要的是潜力和心态。体育是很公平的。谁也拦不住你的孩子,如果他真的有这个天赋。
awesomeiris 发表于 2024-01-22 11:36

你家孩子不玩体育吧?体育是公平的。。。。你需要入乡随俗了解一下行情,奥运看吗?看见suni lee和别的几个扶不上墙的区别对待了吗?
小红马甲
33 楼
所以遇到这类事情就不要不做声,不要做哑裔。
littlebite
34 楼
为您们的孩子捉急啊。victim的心态不太好
35 楼
为您们的孩子捉急啊。victim的心态不太好
littlebite 发表于 2024-01-22 11:42

同为你一类人孩子捉急,没一个support他们basic rights的鸵鸟父母,对孩子心理健康不太好。
saynomore
36 楼
举个例子,我孩子在学校球队里,技术中等,人缘挺好。学校yearbook来拍照采访,特地给了她特写,还采访了她。队里面亚裔非亚裔都有,我觉得他们这个年龄段没看出什么歧视来。
Wanfeiche
37 楼
“我不知道你的移民来源国是哪里 我也没说中国"
这个基本上就是自欺欺人了。这儿绝大部分都是从中国来的。你用“移民来源国”说事,也就算了。非要装作自个儿不是在说中国,非要对一个有九成以上可能是中国的答案号称“不知道”,就没劲了哦。。。
“我说你选择待在美国必然是考虑到相对来说,美国比你的移民来源国更加公平“
总体来说,美国比中国的社会各方面更加公平 - 这个说法可能是成立的。具体到具体事情,当然不一定。
但你说的不是这个是否成立。你是在说人家是因为这个才考虑呆在美国的。这,就未必成立了。大家来美国,一般情况下是认为美国在自己在意的那些方面可能比中国更好,但这不代表人家一定是认为什么方面美国都比中国公平,也不代表这就是人家来美国的主要原因之一。
所以你前贴,可能有些说的过去的结论,但很明显也有一些自欺欺人的说法,与把自个儿的想象按在别人头上的说法哦。。。

Centauri 发表于 2024-01-22 11:30

假设这论坛里面的华人移民来源国是中国 就是你们最痛恨的“歧视” 你需要be more conscious about your own bias 你要知道对于华人来说中国还是相对比很多东南亚国家公平的
八卦猫
38 楼
我比较自私,所以我希望我能好好活着 走完下半生。我的孩子也能平平安安过一辈子。所以我希望我的孩子学习的专业是可以全球跑。美国觉得不能住了可以随时离开换个地方。周围不少人批评我,说应该积极参与政治,提高华人的人的整体地位。我比较悲观,中国的不断强大,美国的华人就不会好过。拿护照能怎样呢,天天拿护照贴脑门上么。以前中国人没有打压着厉害,有个原因是中国弱,美国人对待中国人的态度除了看轻之外还有一种怜悯。强者自认为不跟弱者一般见识。现在不一样了。中国越来越强。美国高层开始紧张,媒体开始鼓吹对立,普通华人会越来不好过。我周围真正了解中国的美国人都认为美国政府开始有点怕中国了。不了解的美国人认为中国开始搅乱美国。无论什么态度,担心也好,气愤也好,对中国人的态度都不会好。
Centauri
39 楼
假设这论坛里面的华人移民来源国是中国 就是你们最痛恨的“歧视” 你需要be more conscious about your own bias 你要知道对于华人来说中国还是相对比很多东南亚国家公平的
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 11:51

我上贴主要谈的是你前贴的两个问题:“自欺欺人“,与”把自个儿的想象按在别人头上”。我主旨不是在谈哪个国家更公平之类的。
你如果要谈哪个国家更公平,没问题,但不用回应我这贴。如果回应我这贴,那么就请针对我指出的你的那两个问题来回应,(比如,你承认你上贴存在这些问题?或者你认为不存在那些问题,可以反驳?)而不要顾左右而言它。

Silverfox1
40 楼
我是觉得随着大家的努力亚裔慢慢起来了,虽然还在不断被打压。楼主你把事情搞大啊,都已经被欺负成这样了,nothing to lose.
41 楼
举个例子,我孩子在学校球队里,技术中等,人缘挺好。学校yearbook来拍照采访,特地给了她特写,还采访了她。队里面亚裔非亚裔都有,我觉得他们这个年龄段没看出什么歧视来。
saynomore 发表于 2024-01-22 11:48

恭喜你,说明你家娃不只是有实力,最最主要是很lucky有这样的学校和球队。你家专访其他rich或者有背景的父母也不扯皮,教练也不想想方设法让自己的得意门生上,愿意公认你家娃是最厉害的。
shoppingisfun
42 楼
然后呢?楼主就上华人网发发牢骚就好了? 美国社会就是这样,要什么自己争取。华人现有的地位就是以前的老一辈华人争取来的,自己和子女下一代遇到的不公平,需要自己来改变去争取。楼主能看到不公平已经,就是要接下去怎么做。华人多的地方,把华人选到education board里是非常有远见的举动。
科罗伊
43 楼
没有感受到歧视的网友是你们幸运,不过教楼主如何感受如何反应就没必要了。
推荐楼主看一本韩裔Cathy Hong 写的《 Minor Feelings 》, 就是讨论针对亚裔的micro aggressions ,非常有深度。
Newyear001
44 楼
我是觉得随着大家的努力亚裔慢慢起来了,虽然还在不断被打压。楼主你把事情搞大啊,都已经被欺负成这样了,nothing to lose.
Silverfox1 发表于 2024-01-22 11:57

。。。估计也就是抱怨一下,然后该干嘛就干嘛。人有怨气总要排解一下。
45 楼
Silverfox1 发表于 2024-01-22 11:57

谢谢,我其实搞了烦扯了一阵子了。和学校说没啥有建设性的意义,这个教练是某club的教练,这方面也努力过。教练本人方面都有做功课和搞关系,但这个教练软硬不吃,铁了心只想着在她那练的几个rich白娃。
呵呵笑
46 楼

waterlycheee 发表于 2024-01-22 09:49

是这样,孩子需要特别出色,特别出色也不一定被选中当头,深有体会,会拿无关痛痒的东西做判断标准
zhubbxy
47 楼
不管啥党,政治分歧再大,打压华人这一点是统一的。呵呵,自己华人就不要为了他们政党利益内斗了。你如果和楼上一样从来没遇到过歧视,那我无话可说。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 11:32

我同意你主楼说的。但你这里说的不对,就因为有歧视,所以才要尽一切努力把搞种族主义的政党选下去。这是在美华人当前需要做的最最重要的事情,如果自上而下的政策都是错的,靠自己根本不能解决任何问题。但可惜很多人还是为了爬藤为了一点点经济利益,帮着种族主义者推波助澜。如果华人都是这样短视,可以预见未来我们日子会极其难过
shoon_yee
48 楼
没有感受到歧视的网友是你们幸运,不过教楼主如何感受如何反应就没必要了。
推荐楼主看一本韩裔Cathy Hong 写的《 Minor Feelings 》, 就是讨论针对亚裔的micro aggressions ,非常有深度。
科罗伊 发表于 2024-01-22 12:01

韩裔写得很多都不错,还有biting the hand,一个princeton,哈佛毕业的韩裔女生写的。
laohua001
49 楼

不是幸运 有些大妈自动把自己降到类似宠物的高度 所以就永远没有歧视了
shoon_yee
50 楼
谢谢,我其实搞了烦扯了一阵子了。和学校说没啥有建设性的意义,这个教练是某club的教练,这方面也努力过。教练本人方面都有做功课和搞关系,但这个教练软硬不吃,铁了心只想着在她那练的几个rich白娃。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 12:06

唉,确实是没有办法,不过还是要继续强硬,至少让孩子看到父母是为他站出来。
51 楼
然后呢?楼主就上华人网发发牢骚就好了? 美国社会就是这样,要什么自己争取。华人现有的地位就是以前的老一辈华人争取来的,自己和子女下一代遇到的不公平,需要自己来改变去争取。楼主能看到不公平已经,就是要接下去怎么做。华人多的地方,把华人选到education board里是非常有远见的举动。

shoppingisfun 发表于 2024-01-22 12:01

我们学区选亚裔board member啊,选上了就成哑裔啊,要么之前有一家就是被搞得很惨,她老公还是白人,搬走了。哑裔们被白人board member怼了几句就面红耳赤闭嘴啦。
52 楼

好的 我看看 其实要改变的第一步就是愿意开诚布公说出来!
53 楼
我同意你主楼说的。但你这里说的不对,就因为有歧视,所以才要尽一切努力把搞种族主义的政党选下去。这是在美华人当前需要做的最最重要的事情,如果自上而下的政策都是错的,靠自己根本不能解决任何问题。但可惜很多人还是为了爬藤为了一点点经济利益,帮着种族主义者推波助澜。如果华人都是这样短视,可以预见未来我们日子会极其难过
zhubbxy 发表于 2024-01-22 12:08

首先谢谢你的肯定!我可能是住深蓝区,这些遭遇90%都是左派支持者。我不是说我支持右派哦。
呵呵笑
54 楼
好的 我看看 其实要改变的第一步就是愿意开诚布公说出来!
waterlycheee 发表于 2024-01-22 12:12

很难。尤其在学校,我有时会为孩子去争取,但涉及以后推荐信,不能表现太多不满。
Jaelynleaf
55 楼
歧视很厉害 楼主说的属实 混社会 自己做业务 非常明显
shoon_yee
56 楼
是这样,孩子需要特别出色,特别出色也不一定被选中当头,深有体会,会拿无关痛痒的东西做判断标准
呵呵笑 发表于 2024-01-22 12:08

需要特别出色,这个给孩子的压力太大了,那个Biting the hand的作者和她妹妹就是到了princeton后被排挤的感觉特别强,以至于抑郁, 虽然没有人明着歧视。我觉得就是之前是“特别出色”,所以并没有感觉到太多的被歧视。但是到了藤校这种各个都出色的地方,她们就没有办法继续做到比别人出色到甩别人几条街的程度,就不能用“出色”来避开一些歧视,估计就感觉更强烈。
Sonyazhu
57 楼
一声叹息
Dubs4life
58 楼
所以亚裔一定要抱团取暖,遇到不公平的对待就要发声。如果做不到善待彼此起码不要打压,和嘲讽。
呵呵笑
59 楼
需要特别出色,这个给孩子的压力太大了,那个Biting the hand的作者和她妹妹就是到了princeton后被排挤的感觉特别强,以至于抑郁, 虽然没有人明着歧视。我觉得就是之前是“特别出色”,所以并没有感觉到太多的被歧视。但是到了藤校这种各个都出色的地方,她们就没有办法继续做到比别人出色到甩别人几条街的程度,就不能用“出色”来避开一些歧视,估计就感觉更强烈。
shoon_yee 发表于 2024-01-22 12:17

有空去读读,大学家长帮不上了,我们也就娃小的时候帮帮,但高中就不能这么帮了,毕竟推荐信还得靠学校,不好得罪任何人,所以我特别讨厌申请个大学还得有推荐信
Silverfox1
60 楼
waterlycheee 发表于 2024-01-22 12:06

可怜的楼主,教练嫌贫爱富,比只看肤色还恐怖,换教练吧。
61 楼
所以亚裔一定要抱团取暖,遇到不公平的对待就要发声。如果做不到善待彼此起码不要打压,和嘲讽。
Dubs4life 发表于 2024-01-22 12:21

是的,我不懂他们为什么要这样。特别是目睹过无数次其他族裔不管是非对错,抱团一致对待华人的情况。有时后想做点什么但是自己的力气真的太微薄。很多聚集一起本来是要发声的团体,最后不是变调调,就是不欢而散。真的是一声叹息!
62 楼
可怜的楼主,教练嫌贫爱富,比只看肤色还恐怖,换教练吧。
Silverfox1 发表于 2024-01-22 12:24

你有这个本事让学区换教练,我没有啊.
Wanfeiche
63 楼
我的天,我说我被拒了?我深谈孩子问题我都约过啊。。。你不是都没遇到过歧视问题吗?你到是怎么约过学校深谈种族问题的?
我说了“接了电话敷衍几句教练的决定他们无法左右?" 你对自己的评价很对 - 果然眼瞎。。

waterlycheee 发表于 2024-01-22 11:37

你主贴说你发了邮件学区不回 你没说你有其他跟进 所以我们很自然就认为你就烂尾了 没有跟进了 所以给你一个打电话约会议的建议 你既然已经约好了 那就好
Namama
64 楼

支持楼主
Wanfeiche
65 楼
我上贴主要谈的是你前贴的两个问题:“自欺欺人“,与”把自个儿的想象按在别人头上”。我主旨不是在谈哪个国家更公平之类的。
你如果要谈哪个国家更公平,没问题,但不用回应我这贴。如果回应我这贴,那么就请针对我指出的你的那两个问题来回应,(比如,你承认你上贴存在这些问题?或者你认为不存在那些问题,可以反驳?)而不要顾左右而言它。

Centauri 发表于 2024-01-22 11:55

我考虑到这个论坛的移民来源国的多样性 不自个擅自想象这里的人只有中国来的 可不是自欺欺人
你建议我把楼主假设是中国来的 其实就是一种歧视 忽略(minimize)少数群体的存在和经历 就是歧视的典型表现 看得出来你很讨厌歧视 你不要活成自己最讨厌的样子
马文才
66 楼
如果是校外的club那就换个club,如果是学校的club还是建议和教练好好谈谈,口气中立一些,不要一上来就用质问的口气。比如希望了解孩子还要如何improve啊,列举自己孩子的成绩,问问到底还差在哪里。 至于伤病,那是竞技体育的一部分,如果赛期生病,那真是没有办法。 我们这里有个小朋友performance一直在A队里,就是州级比赛时生了两星期病,教练立马换了差一点的。结果比赛前两天,那个小朋友说可以上场,但教练因为不清楚状态也没有让她上。 从队的整体竞技的角度,这是正确的。 总而言之,如果你还想在队里,就不要和教练对立,站在她的角度说服她take自己的孩子。
awesomeiris
67 楼
你家孩子不玩体育吧?体育是公平的。。。。你需要入乡随俗了解一下行情,奥运看吗?看见suni lee和别的几个扶不上墙的区别对待了吗?
waterlycheee 发表于 2024-01-22 11:39

我家孩子水平不高进不了奥运。不过队里,俱乐部混了这么多年,也多少见识了各种孩子和家长。说白了孩子在队里好不好过,都看家长怎么参与。家长们要是自己不知道怎么沟通,就放孩子自己去吧,否则越帮越忙,全是负作用。再说一遍,体育已经是最公平的竞争了。
68 楼
你主贴说你发了邮件学区不回 你没说你有其他跟进 所以我们很自然就认为你就烂尾了 没有跟进了 所以给你一个打电话约会议的建议 你既然已经约好了 那就好
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 12:28

我还是没约到啊,什么烂尾,接电话的前台直接告诉我的。
马文才
69 楼
和老师谈,我一般建议先软后硬,软的能解决问题绝不要上硬的。暗暗指出她的错误,但说可能是没有沟通好或者自己缺乏information等等,老师一般都会领会到,多少会给个折中的办法。
70 楼
我家孩子水平不高进不了奥运。不过队里,俱乐部混了这么多年,也多少见识了各种孩子和家长。说白了孩子在队里好不好过,都看家长怎么参与。家长们要是自己不知道怎么沟通,就放孩子自己去吧,否则越帮越忙,全是负作用。再说一遍,体育已经是最公平的竞争了。
awesomeiris 发表于 2024-01-22 12:35

俱乐部不是更多politics公平什么啊?你这个说法高考最公平。网球这种个人项目都能反复出尔反尔seeding推自己的球员,给他们特设tournament得奖,别说团体运动了。。。再说多少遍也不make sense。
shuma08
71 楼
是的,在这里华人,或者外国人需要更更更优秀才能得到机会,越是竞争大的地方越明显。去竞争小的地方吧,比如搬去中西部或是私校。种族歧视是人性天然的劣根性,需要用文明去对抗。资源总量很重要,资源多的时候人性比较光辉,资源紧张的时候分配就倾向多数族裔,这是合力的作用。对于个人尽量避开资源紧张的地方,同时争取增大本族合力
iloveGelato
72 楼
可以往更左的地方搬,比如加拿大
tuece07
73 楼
这栋楼里好多回帖都在提政党和红蓝。其实在任何一个只要是白人占人口主体的社区,这种歧视都是存在的,无论红蓝。
Wanfeiche
74 楼
我还是没约到啊,什么烂尾,接电话的前台直接告诉我的。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 12:38

你说说你约谈的是什么级别 我也许可以给你一些经验 我没有跟学区深谈过歧视 但我和其他家长跟学校学区谈过各种问题 包括学校硬件建设优先级的问题 学校课后班换vendor的问题 都得到了满意的解决
你要直接约superintendent不容易 你要按学校学区的流程来约谈 这些问题的解决都有流程 你第一步可以联系学区获取一份书面的流程
我感觉你现在最大的问题是 你反映的问题根本没有正式的记录 还没有在学区挂上号 所以你用力的点就应该是如果问题不能非正式的解决 就要按流程提交正式投诉
你这个问题还涉及你感受到的歧视 你还可以让州的人权委员会介入调查 学区都有负责这个的联系人
Namama
75 楼
你说说你约谈的是什么级别 我也许可以给你一些经验 我没有跟学区深谈过歧视 但我和其他家长跟学校学区谈过各种问题 包括学校硬件建设优先级的问题 学校课后班换vendor的问题 都得到了满意的解决
你要直接约superintendent不容易 你要按学校学区的流程来约谈 这些问题的解决都有流程 你第一步可以联系学区获取一份书面的流程
我感觉你现在最大的问题是 你反映的问题根本没有正式的记录 还没有在学区挂上号 所以你用力的点就应该是如果问题不能非正式的解决 就要按流程提交正式投诉
你这个问题还涉及你感受到的歧视 你还可以让州的人权委员会介入调查 学区都有负责这个的联系人
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 12:57

你这说的一切,都是下次遇到类似情况该如何处理
这和楼主是否遇到了歧视,完全是两回事

薄荷糖
76 楼
我觉得大部分华人都是被打压的,天才型自己创业的除外,一直以来都是如此,现在因为中美关系的问题打压更甚。我在以前的公司干得很好,经常获得同事和领导的夸赞,几次升职我也争取了,但都没什么结果,可是那种干得很烂的白男却可以迅速升职。直到我们组提拔一个ABC我才彻底绝望了,因为那个ABC的工作量是别人的好几倍,每天跟打了鸡血一样,我才意识到只有这样的亚裔才能被提拔,后来我就摆烂了,也不求被提拔了,别人干多少活我就干多少活,每年的假期我都用完(包括病假),那个被提拔的ABC有一天竟然评论说我请太多假了,但我只觉得他可怜,我宁愿不被提拔也不愿被人当奴隶一样使唤。
77 楼
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 12:57

请问我问学区谁获取书面流程?走正式程序基本就是和教练撕破脸了,真的走到这一步,什么人权委员会还不如DEI组织呢。或者打官司最直接了,那除非我孩子退队,要么烧香求学区换教练了。
你孩子如果搞体育的话,应该知道如果是有些老教练带队几十年,学监都换过N任了,他们的地位比学监还高。
现在什么级别? 就是我电话去学校,前台直接告诉我说教练的决定就是best for school team,最好的办法是我们自己和教练协商。
题外话 - 我通篇不是求建议怎么处理,因为这事情无解,我这是不可能有不撕破脸的解。我是记叙文来用三个例子表达亚裔在美国社会的认可度。
Wanfeiche
78 楼
你这说的一切,都是下次遇到类似情况该如何处理
这和楼主是否遇到了歧视,完全是两回事

Namama 发表于 2024-01-22 13:08

我说的不是下次 我说的就是现在
现在就是感到运动队的某些做法是歧视他了 就要讨一个说法 比如说多次tryout是不是故意歧视他? 让学区来调查 让人权委员会来调查, 无非就是三个结果, 第一对方承认是歧视然后被开除掉 第二对方指出这些都是以前订好的规则楼主自己没搞懂规则 第三对方说是他们欠考虑,规则的制定和交流没有做好以后会如何改进制度避免这个事情的发生
人都是歧视的 就只能以制度来对抗

Wanfeiche
79 楼
请问我问学区谁获取书面流程?走正式程序基本就是和教练撕破脸了,真的走到这一步,什么人权委员会还不如DEI组织呢。或者打官司最直接了,那除非我孩子退队,要么烧香求学区换教练了。
你孩子如果搞体育的话,应该知道如果是有些老教练带队几十年,学监都换过N任了,他们的地位比学监还高。
现在什么级别? 就是我电话去学校,前台直接告诉我说教练的决定就是best for school team,最好的办法是我们自己和教练协商。
题外话 - 我通篇不是求建议怎么处理,因为这事情无解,我这是不可能有不撕破脸的解。我是记叙文来用三个例子表达亚裔在美国社会的认可度。

waterlycheee 发表于 2024-01-22 13:19

反正你也被歧视了 你在那个队也没什么前途了 撕破脸就撕破脸呗 不走正式程序还搬回家供起来吗
Namama
80 楼
我说的不是下次 我说的就是现在
现在就是感到运动队的某些做法是歧视他了 就要讨一个说法 比如说多次tryout是不是故意歧视他? 让学区来调查 让人权委员会来调查, 无非就是三个结果, 第一对方承认是歧视然后被开除掉 第二对方指出这些都是以前订好的规则楼主自己没搞懂规则 第三对方说是他们欠考虑,规则的制定和交流没有做好以后会如何改进制度避免这个事情的发生
人都是歧视的 就只能以制度来对抗

Wanfeiche 发表于 2024-01-22 13:19

你明显在用: 楼主的反抗不够完美,还能做的更好 来论证:楼主没有遇到歧视
其实两者毫不相干
Wanfeiche
81 楼
你明显在用: 楼主的反抗不够完美,还能做的更好 来论证:楼主没有遇到歧视
其实两者毫不相干

Namama 发表于 2024-01-22 13:24

我当然没有用你的说的任何东西来证明任何东西
因为我又没有上帝视角所以我不知道楼主有没有被不公平的对待
我承认,根据他的诉说,他感到他被不公平对待了
所以,我建议他感到不公平对待时应该怎么做
82 楼
反正你也被歧视了 你在那个队也没什么前途了 撕破脸就撕破脸呗 不走正式程序还搬回家供起来吗
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 13:22

我是成年人,我做不到你说的孩子受了种族歧视就立刻撕破脸或者退队这么冲动的事情。不说我们家长,光孩子付出的时间和努力就配得上这个队伍。但这个并不妨碍我把这个经历上来与告诉大家,很多人都有类似遭遇。
shaohuacrystal
83 楼
如果美国不是这样,那主流媒体就不会在关颖珊代痛失金牌后,兴高采烈地打出“美国人把关打趴下了!”
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-01-22 11:28

Re,关那么出色给美国争得荣誉,还是美国出生的,也没被看成自己人。
Namama
84 楼
我当然没有用你的说的任何东西来证明任何东西
因为我又没有上帝视角所以我不知道楼主有没有被不公平的对待
我承认,根据他的诉说,他感到他被不公平对待了
所以,我建议他感到不公平对待时应该怎么做
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 13:28

“首先我申明一下你说的这些我在美国从来没有遇到过。运动队这些选拔流程都是预先规定好的, 基本就是延续上一年的流程,有改动也是提前改动,不会赛季开始以后临时改动。也从来没看见学区刻意不宣传某个族裔的成就。 当然我们观感不同可能是因为我眼瞎故意视而不见也可能是你带着有色眼镜看问题预设结论只寻找和脑补跟你预设结论一样的证据。
你不要幻想一来美国就完全100%公平了。 你觉得哪个社会更加相对的公平 你就用脚投票去哪里。 如果你觉得所在的社会还有抗争的希望,你就继续抗争。 比如说美国学区发邮件不回就打电话约会议。 不知道你在你的移民来源国有没有这些选项?” ===================================
这是你在本贴的第一个回复 你有没有在论证楼主其实没有遇到歧视,一目了然啊。。
shoon_yee
85 楼
我是成年人,我做不到你说的孩子受了种族歧视就立刻撕破脸或者退队这么冲动的事情。不说我们家长,光孩子付出的时间和努力就配得上这个队伍。但这个并不妨碍我把这个经历上来与告诉大家,很多人都有类似遭遇。
waterlycheee 发表于 2024-01-22 13:30

站你。 如果是外面的club,因为有其他选择,完全可以退出。但是学校的校队,凭什么因为一个教练,放弃?太憋屈额了。
86 楼
awesomeiris 发表于 2024-01-22 11:36

体育公平吗?林书豪那么好,上大学拿不到篮球奖学金,NBA选秀落选。后来专家说凭他的水平,他应该首轮第十名。但选秀时,他前六十名都没进去。然后媒体说他的形象是欺骗性的,因为看起来不像体育好的。这不是歧视什么是?
yzhan004
87 楼
你这是哪里啊?我觉得中国人多的地方应该不至于,中国娃在学校很popular。
88 楼
站你。 如果是外面的club,因为有其他选择,完全可以退出。但是学校的校队,凭什么因为一个教练,放弃?太憋屈额了。
shoon_yee 发表于 2024-01-22 13:34

谢谢你!
Rusteze
89 楼
我也没说中国

你真垃圾,还说别人
shoon_yee
90 楼
你这是哪里啊?我觉得中国人多的地方应该不至于,中国娃在学校很popular。
yzhan004 发表于 2024-01-22 13:39

你被歧视的时候,别的华人不一起站出来,多了少了都没有用。这种状况不少人经历过吧。
91 楼
体育公平吗?林书豪那么好,上大学拿不到篮球奖学金,NBA选秀落选。后来专家说凭他的水平,他应该首轮第十名。但选秀时,他前六十名都没进去。然后媒体说他的形象是欺骗性的,因为看起来不像体育好的。这不是歧视什么是?
shaohuacrystal 发表于 2024-01-22 13:37

特别同意,双标的让人心疼。华人那么多崇拜科比的科蜜,知不知道他在湖人怎么对lin的,前阵子才看的访谈。整天对待lin和对孙子一样,lin是有血气的,就dis了他的行为,现在科比即使死了,lin打nba是完全不可能了。惹了nba黑人整个群体,才没人理你对还是科比对,谁disrespectful谁是reasonable fight back而已。
Newyear001
92 楼
shaohuacrystal 发表于 2024-01-22 13:37

别逗了,林的水平落选不至于。前十名,别逗了。那易的水平有到前6吗?这绝对夸大了。
Wanfeiche
93 楼
“首先我申明一下你说的这些我在美国从来没有遇到过。运动队这些选拔流程都是预先规定好的, 基本就是延续上一年的流程,有改动也是提前改动,不会赛季开始以后临时改动。也从来没看见学区刻意不宣传某个族裔的成就。 当然我们观感不同可能是因为我眼瞎故意视而不见也可能是你带着有色眼镜看问题预设结论只寻找和脑补跟你预设结论一样的证据。
你不要幻想一来美国就完全100%公平了。 你觉得哪个社会更加相对的公平 你就用脚投票去哪里。 如果你觉得所在的社会还有抗争的希望,你就继续抗争。 比如说美国学区发邮件不回就打电话约会议。 不知道你在你的移民来源国有没有这些选项?” ===================================
这是你在本贴的第一个回复 你有没有在论证楼主其实没有遇到歧视,一目了然啊。。

Namama 发表于 2024-01-22 13:31

你的偏见显而易见。
我指出他戴了有色眼镜脑补不公平待遇是其中一个可能性。我也指出了有可能是他经历我没有经历过的不公平待遇。 我还指出了也许有可能我经历同样的不公平待遇只是我眼瞎没有发现
我指出了了这么多可能性你看不到,被你说成是我在论证他没有被歧视。 你也真是眼瞎。
真的我没有上帝视角所以我不知道楼主有没有被不公平的对待
当你感受到不公平待遇你就要按照正式程序找出真相。
chiffongirlx
94 楼
黑人是可进白人主卧的奴仆。
95 楼
你被歧视的时候,别的华人不一起站出来,多了少了都没有用。这种状况不少人经历过吧。
shoon_yee 发表于 2024-01-22 13:41

我经历过。在instagram上一个访谈录像里,NBA巨星shaq对姚明有种族歧视言论,我指出来。结果一堆中国人骂我,说中国人被歧视就是因为我,还说恨我这样过得好的中国人害的他们不敢回故乡探亲。多脏多刻薄的话都有。
yayapig
96 楼
完全理解lz。这种事是待越久感觉越明显,很多暗戳戳的东西。 比如说学校里亚裔教授发了大文章,根本没什么宣传的,有的白人教授发个有时候还次一点的但也是大文章,学校新闻网站铺天盖地的宣传。一次两次也就罢了,多看几次就清楚了。关键是这种事吧都没地方说,都没法抗争。
syzheng 发表于 2024-01-22 11:26

嗯,非常明显。 本来学校还是左一点的地方。象我们系外国移民特别多,学校某些领导恨不得我们系不存在。偏偏我们系很挣钱,每次出新闻就是系和program 的名字,然后就是dean领导有方,系里一个人名都没有。难为他们了。现在在努力招白人faculty.
sparklingwater
97 楼
回复 34楼littlebite的帖子
你倒是同是华裔教下楼主怎么做呀, 落井下石的风凉话有什么好说的,本是同根深
98 楼
别逗了,林的水平落选不至于。前十名,别逗了。那易的水平有到前6吗?这绝对夸大了。
Newyear001 发表于 2024-01-22 13:43

你以为首轮前10名有多高水平呀?每年30个首轮,很多人进不了rotation。
Benbenyang
132 楼
杨笨笨,假设只看技术你可以入选,我帮你分析一下教练组的心理活动 1. 杨笨笨抽筋了 所有抽筋都是随机现象 我们应该忽略这个数据点,只看技术,杨笨笨入选了 2. 杨笨笨抽筋了 他是华人 太好了 我们不喜欢华人 我们更喜欢别的种族 即使这个人能让球队更好 我们也用这个理由把他赶走 杨笨笨出局了 3. 杨笨笨抽筋了 有的抽筋是随机现象 更多的抽筋是身体原因 我们对他的情况不了解 要不要take这个risk 赌一下这只是一个人人都有的随机抽筋 嗯这个人技术还可以但还不足以让我们take这个risk. 算了我们不赌了。杨笨笨出局了 4. 杨笨笨抽筋了 太好了 即使杨笨笨能让球队更好 我们也用这个理由把他赶走 这样我的关系户可以塞进来 杨笨笨出局了 5. 杨笨笨抽筋了 杨笨笨技术很好 但根据我对华人的偏见普遍缺乏后劲 我们用这个抽筋理由把他赶走 这样我们可以找到更有综合潜力的队员 对球队更好 杨笨笨出局了
我帮你估计一下以上各种想法的概率 1=0% 2=1% 3=90% 4=5% 5=2% 其他=2%
你希望教练组是想法1 但明显不符合运动科学的原理
你现在认为教练组是想法2 但也明显不符合常识
Wanfeiche 发表于 2024-01-22 21:12

我提前回复了自恨党,就是因为我知道会有自恨党跳出来告诉我----你想多了。不知道层主或者层主的家人有没有踢足球的,你知道踢足球里抽筋是个常见现象吗?你认为这个足球教练没见过这个常见现象吗?为什么一个常见现象教练要大费周章,打电话要我们去看医生呢?楼主的主楼已经说了,白人会想办法做文章的。再说一遍,歧视就是歧视,为什么要骗自己呢?再说一遍,我并没有想多。
yunhao
133 楼
回复 121楼Benbenyang的帖子
真是很有同感,我家也打球,速度快力量强,但是每次他打了好球,教练中场或比赛结束都有shout out的环节就是表扬今天做的好的队员,我家从来得不到表扬或者很少,孩子自己心里明镜一样的,以前几年在球队都很开心,今年打了两次就和我说教练不喜欢他,有一次我在场边看,shout out时所有孩子都在喊我家娃的名字,教练好不情愿的表扬了他。我们没计划走体育路线,但是也很生气,我和孩子说你不用那样拼,太累了或拼受伤了不值得,们就算是来enjoy周末打场球吧,今年这个球队不停的输球,以前输了孩子都很痛心,今年看起来没那么痛心了,肯定是没那么多归属感了
上好佳无袖Tank
134 楼
其实就是跟他们不熟,不是一类人所以总是有隔阂,很多时候就是多数对少数的霸凌,球队里面各种关系可多了,人家就是朋友圈的能不照顾么。
ihatemylife
135 楼
我们这里情况跟楼主那边好像不一样,网球队里面亚裔很多的,女子网球队最厉害的single 1都是亚裔。try out的时候也算是公平的,除非俩人水平相当,如果一方的父母很会来事,跟教练们关系很好的话,容易被选上。但是如果水平差距较大的话,教练还是会选那个厉害的,因为教练也是想自己球队出好成绩的,他巴不得多一些很厉害的球员。 然后教练喜欢哪个球员也是说不准的,嘴甜会来事的教练肯定喜欢。但是有些亚裔也挺招教练喜欢的,因为他们比较听话肯吃苦,也不抱怨,也比较尊敬教练。我知道有教练比较看不惯那些喜欢在背后说他们坏话的球员,即使是白人。
Wanfeiche
136 楼
我提前回复了自恨党,就是因为我知道会有自恨党跳出来告诉我----你想多了。不知道层主或者层主的家人有没有踢足球的,你知道踢足球里抽筋是个常见现象吗?你认为这个足球教练没见过这个常见现象吗?为什么一个常见现象教练要大费周章,打电话要我们去看医生呢?楼主的主楼已经说了,白人会想办法做文章的。再说一遍,歧视就是歧视,为什么要骗自己呢?再说一遍,我并没有想多。
Benbenyang 发表于 2024-01-22 21:46

你现在就在骗自己呀
你觉得教练让你去看医生是有问题 要么就是教练是弱智什么运动科学都不懂 要么就是教练故意找茬 这么大的red flag 你不去管理机构那质疑教练的问题 只敢在这里犯嘀咕 不就是自恨党吗
你这种自恨党只有在少数民族教练那里栽了 才会正视现实
哦不会的 你到时候会觉得少数民族教练是被白人至上主义洗脑了

相关阅读
孙铊又上澳大利亚人报了云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日有一说一,男女之间是否本就不适合在一起?感恩节不要忘了吃火鸡哦版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?美国名品,中国制造本大叔发现看国内的直播真的会上瘾给上大学的女儿买个车,求推荐十一月的徘徊55、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(4)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)如何评价英国街头钢琴家 Brendan Kavanagh 在直播过程中与几名中国游客的纠纷?2024年1月22日价格早报证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2024年1月22日历史上的今天从男人见到一个漂亮的女人说起快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38感恩节的时候我想感谢一个人男生180算高吗吴彦祖发文批亚裔芭比玩具:为刻板印象发声快过年了,想念一个人全美国就没有一个人讨厌宠物?Makers鲲鹏周行事历 | 01月22日-01月28日《歌德堡变奏曲1484》证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除老公追着吵架,一个人出来住宾馆,世界瞬间清净了好deal!Darphin 买够$125送价值$190 的8花黄金面油,超级划算!写在感恩节 爱就是奉献请问鞋如何保持干净??且不说房子设多少度,大家开车的时候设什么温度?2024年1月22日医疗晨报美国职场,中印之争已见分晓70、80、90、00后的钻戒审美差别,真的是这样吗?GreaseBrei 中 一个插曲 Summer night证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)明朝有钱今日花(一)唐山打人案属地公安原局长获刑12年感谢推荐gap神裤的童鞋
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。