Redian新闻
>
快过年了,想念一个人

快过年了,想念一个人

时光如云
楼主 (北美华人网)
就是前男友。比较俗气,不过人是感情的动物,可能这也是我们每个人来到这世上唯一的意义吧。
仔细想想分手已经二十多年了,很多记忆已经模糊,要说有多想也不至于,就是闲暇的时候会泡上一杯茶,静静的回忆着仅剩不多的一些场景。
看到很少唱歌听歌的他偶尔点赞微信视频里的歌的时候,心底还是会有触动。前阵子他点赞了一首如果爱还在,这两天他又点赞了一首迪克牛仔的有多少爱可以重来,突然有点破防。他从来都不是主动的人,这也让我觉得他对我的感情没那么深,虽然当年分手是客观原因,但是我分的很彻底,从此山水不相逢此生不复见。我不知道他究竟怎么想的,其实知道了也没什么意义,人生就是这样,失去了就是失去了,纵有千般不舍万般留恋。
二十多年居然也没失去联系,第一次他找我是他要结婚的时候,深更半夜喝醉了酒给我发email,那时离分手已经六七年了,我也已经是两个孩子的妈了。再后来又是多少年过去,总共联系了两次,都是简单几句,从来没有认认真真地聊过,都给对方的家庭以及生活足够的尊重,我觉得这样很好,不管有什么留在心底就好了。在一起的时候他曾不止一次的说过我是他的知己,后来的两三次联系他都喊我知己老朋友,我简直就是他的镜子,读的懂他,不需要交流就可以知道他的想法,给足他空间,他不想说的时候我也不会过问,等他自己慢慢消化走出来。可能这也是老天不想让我们在一起的原因吧,还是跟互补的人一起生活才是生活的样子。
绿如蓝
2 楼
一点都不想前男友,应该就是不爱 你爱他吗
gokgs
3 楼
没有撕破脸也不错。
男人追女孩子,轻易放弃的不多吧,往往不好看。
tidewater
4 楼
是点赞楼主的翻唱吗?可能唱的确实不错?
Sashimi101
5 楼

长草最美妙 切记拔草啊
ipanther
6 楼
前任有啥想的,想念的是当年,那时的自己
所有没能走到一起的,当时当地已经做了最好的选择
SCABBARD
7 楼
回复 1楼时光如云的帖子
唉。。。
ChristinaW
8 楼
永远的soulmate~~
SCABBARD
9 楼
回复 8楼ChristinaW的帖子
唉。。。。
tidewater
10 楼
楼主我穷矮丑短软秒没有前女友,不过会装深情人设。
我要是能有前女友,我就给她唱一首 feelings。
不过我没有,所以这深情人设翻唱借给楼主点赞哈哈哈

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/llhF86ab4fY?si=Lh6JUtUhYgowZ5tX
Neal
11 楼
神!
LifeMatters
12 楼
当年的偷心
时光如云
13 楼
对了,我天蝎他摩羯,天蝎最终还是败给了摩羯。以前不相信星座,现在偶尔看看也挺有意思的。
wenxuecity0824
14 楼
不止想一个人呢
tidewater
15 楼
对了,我天蝎他摩羯,天蝎最终还是败给了摩羯。以前不相信星座,现在偶尔看看也挺有意思的。
时光如云 发表于 2024-01-21 23:41

星座是 optical illusion,其实那些星星根本不是在一个地方!
shuma08
16 楼
这种情感就是同学会里会旧情复燃的那种吧?感觉蛮深情的,两人都是。孩子也应该读高中了吧?等娃上大学了再给彼此一次选择的机会!人生就一次,不留遗憾
tidewater
17 楼
这种情感就是同学会里会旧情复燃的那种吧?感觉蛮深情的,两人都是。孩子也应该读高中了吧?等娃上大学了再给彼此一次选择的机会!人生就一次,不留遗憾
shuma08 发表于 2024-01-21 23:56

这是看热闹不嫌事儿大是吧 ~~~
hakuhuaren
18 楼
"第一次他找我是他要结婚的时候,深更半夜喝醉了酒给我发email" holy shit 他老婆好可怜
tidewater
19 楼
"第一次他找我是他要结婚的时候,深更半夜喝醉了酒给我发email" holy shit 他老婆好可怜
hakuhuaren 发表于 2024-01-22 00:27

人类进化的性选择和性竞争,说实话还是很残酷的 ~~~
winner takes all
youdai
20 楼
有多少爱可以重来,新一代的老干部之歌,同学会保留曲目
pinkpiggie
21 楼
错过了就错过了,没必要那么“意难平”,能理解lz,但是就是因为得不到才会想念。
huangs
22 楼
二十多年还念念不忘啊
tidewater
23 楼
二十多年还念念不忘啊
huangs 发表于 2024-01-22 01:16

二十年念念不忘,这不难吧。
难的是两百年 ~~~
shuma08
24 楼
这是看热闹不嫌事儿大是吧 ~~~
tidewater 发表于 2024-01-22 00:24

华人版的廊桥遗梦啊。人类的特点就是只会想想,不会有行动,然后拍部电影纪念一下
sharkangle
25 楼
好几个躺微信的联络人,我可能名字都不记得了 时常想起是亏欠的,也确实不好意思联络 ,希望他都好
tidewater
26 楼
好几个躺微信的联络人,我可能名字都不记得了 时常想起是亏欠的,也确实不好意思联络 ,希望他都好
sharkangle 发表于 2024-01-22 01:30

层主这是有多少个前男友啊 ~~~
D_merry
27 楼
回的
Lilyqiao
28 楼
不存在的 认识感情动物
huangs
29 楼
hakuhuaren 发表于 2024-01-22 00:27

尴尬了
木瓜瓜
30 楼
有多少爱可以重来,新一代的老干部之歌,同学会保留曲目
youdai 发表于 2024-01-22 00:51

还有这事儿?只听过好马不吃回头草。 唯恐天下不乱的大有人在。
missyoungforever
31 楼
我也会偶尔想起一个人。 唉
wielkacytryna
32 楼
有没有可能只是在美化对方呢😅 我前男友没一个想的
时光如云
33 楼
当年分开的时候是他人生的低谷,我给过他很多鼓励,我是真的打心底里看好他,善良,情商高,并且很努力。疫情前最后一次联系的时候,从朋友处得知他事业发展的不错,我说现在的你就是我当年想象中的你。分手是他先提的,我只有离开。
Dbhb
34 楼

其实挺好的,结婚前给过去做个了断,重新开始新生活,楼主前男友也是这样做的,建议楼主现在不要去见前男友了,给大家都留个念想
tidewater
35 楼
当年分开的时候是他人生的低谷,我给过他很多鼓励,我是真的打心底里看好他,善良,情商高,并且很努力。疫情前最后一次联系的时候,从朋友处得知他事业发展的不错,我说现在的你就是我当年想象中的你。分手是他先提的,我只有离开。
时光如云 发表于 2024-01-22 09:45

人生总是留有各种遗憾的。
更何况人类婚恋的性选择、性竞争,往好处说是一生一世一双人,但实际就是 winner takes all 的残酷模式。
楼主这样,留有温情、没有后悔,就很好了。
从艺术的角度,遗憾其实也是一种美,留白之美。
waterlycheee
36 楼
这些点赞歌词是不是心里给其他女友的,有家室就别多想了。没有故事可以重来。。。
windy23
37 楼
把你老公的微信给前男友的老婆
完结
tidewater
38 楼
把你老公的微信给前男友的老婆
完结
windy23 发表于 2024-01-22 15:09

哈哈哈哈哈哈哈
蒜泥狠!!!!!!!
SunsetForest
39 楼
前任有啥想的,想念的是当年,那时的自己
所有没能走到一起的,当时当地已经做了最好的选择
ipanther 发表于 2024-01-21 22:51

真的,很大程度是想念年轻时候的自己。
LauritaBB
40 楼
20年还能想念,很多人连想起都难,哈哈赞楼主记忆力好
Huahuapig
41 楼
得不到的都是白月光,在一起了不见得会好到哪里去。但是白月光会怀念一辈子。
Confuse
42 楼
以前看过一个韩剧,女主婚礼的时候出了车祸,新郎为了救女主死了,女主后来多年独身,终于被男主追到。女主在“前夫”的墓前说了一段话,大概意思是,欧巴,谢谢你,我以后就不来了,以后我们就不见面了,就算我们到黄泉也不见了,因为我是XX的妻子。
那时不懂,觉得好绝情。后来想想是对的,她要跟另一个男人连接成为一体,就不要再抱着任何对前男友的念想。当然,文人墨客可以,百转千回可以卖钱。其他人这么做就是喜欢折腾自己的人生了。

时光如云
43 楼
大家放心好了,这么多年都没怎么样,以后也不会怎么样。我以前回国从来都没找过他,以后也没必要。要不说两个人很像呢,如果他再稍微往前进一步,我都会觉得是打扰,会annoyed,毕竟跟老公这么多年建立起来的信任和安全感不想轻易的去否定,破坏。再说当年我付出了那么多,没什么遗憾,所以离开的时候才会那么决绝。我之于他,也不过是他茶余饭后的一点回忆罢了,如果真要走到现实生活中,他肯定还是会分手的,他现在回想起从前最多也不过是有一点点歉意吧。至于他老婆,多好命啊,不用陪他过苦日子,直接同甘就好了,他也做不出出格的事。
虽然两人无法共白头,倒还有一段共同的岁月可回首,也算不枉来人间走一趟。感谢他让我拥有每天清晨站在窗前等看他去食堂打饭的日子,那时的空气真的甜。
yibeizhuojiu
44 楼

我觉得楼主老公也挺可怜。
gemeaux0602
45 楼
分手六七年时你就已经两个孩子了,说明你当年应该是想得很清楚了才分手,并且分手不久就组建自己家庭了,好好超前继续走吧。
笨笨熊
46 楼
男人对你不够投入无非是心里惦记着另一个
时光如云
47 楼
男人对你不够投入无非是心里惦记着另一个
笨笨熊 发表于 2024-01-22 21:44

这倒不会,他后来真的忙事业去了,都老大不小了,朋友给他介绍了一个女孩,然后就结婚了。
tidewater
48 楼
我觉得楼主老公也挺可怜。
yibeizhuojiu 发表于 2024-01-22 21:11

其实在人的内心深处,很少真的一生一世一双人的。
何以笙箫默之类的,是我们爱情文化的 idealization 理想化。
从数学上,这是一个很简单的 Costco 拍西瓜问题:
你拍西瓜到最后,Costco 都要关门了,最后那两三个西瓜,你咋拍都拍不出哪个更好了。
但 Costco 西瓜紧俏,限量,每张卡只能 check out 一只西瓜。
所以你在 Costco 关门前,总得 check out 一只瓜不是。
如果你到点不 check out 西瓜1,Costco 关门后,也只能把剩下的西瓜,都统统给扔回收站。
这个不能怪 Costco ,因为 FDA 不让 Costco 明天卖昨天的过期西瓜啊。
所以2,人类进化的性选择和性竞争,是残酷的。
温情的方式,好比,
对于那只打算报回家的西瓜,及时 check out ,别磨蹭到 Costco 都关门了。
没法抱回家的那几只西瓜,也别使劲拍了。你再拍,也拍不出啥区别了。
好生放回原处,恋恋风尘地最后看上一眼,然后 the show must goes on。
其实楼主还是不错的解决方案,将心比心,也不要太苛求楼主了。
相关阅读
云南镇雄突发山体滑坡,47人被埋【冯站长说安全】2024年1月22日孙铊又上澳大利亚人报了吴彦祖发文批亚裔芭比玩具:为刻板印象发声亚裔在美国社会被认可的程度证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)人到中年,眼看着老公越来越受欢迎,而我渐渐变成黄脸婆了,这种自卑不自信如何破除全美国就没有一个人讨厌宠物?感谢推荐gap神裤的童鞋2024年1月22日历史上的今天好deal!Darphin 买够$125送价值$190 的8花黄金面油,超级划算!快过年了,不能回家祭奠先人,祭奠一下自己的人生吧54、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(3)版上有谁敢说能预见到清华男做出虐杀行为?桃花依旧笑春风6055 血壮山河 卢沟桥之变 24家居修理系列: 家用电器的修理(3)给上大学的女儿买个车,求推荐“快过年了,只有我一个人不想回家吗?”小学好同学,白血病有一说一,男女之间是否本就不适合在一起?美国职场,中印之争已见分晓证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)让上帝的归上帝,让世俗的归世俗男生180算高吗唐山打人案属地公安原局长获刑12年请问鞋如何保持干净??且不说房子设多少度,大家开车的时候设什么温度?2024年1月22日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻《感恩》&《忘不了的温存》如何评价英国街头钢琴家 Brendan Kavanagh 在直播过程中与几名中国游客的纠纷?2024年1月22日价格早报70、80、90、00后的钻戒审美差别,真的是这样吗?2024年1月22日医疗晨报老公追着吵架,一个人出来住宾馆,世界瞬间清净了证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)省机票的一些诀窍证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)台湾政坛上新的两位女将· 蓝白合破局倒计时王友琴:给中宣部长李书磊同学书快! Peter Thomas Roth 娃娃霜终于补货啦,好价$38
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。