Redian新闻
>
快过年了,不能回家祭奠先人,祭奠一下自己的人生吧

快过年了,不能回家祭奠先人,祭奠一下自己的人生吧

公用马甲45
楼主 (北美华人网)
在活死人国加拿大的一个如同活死人墓的地方待了快15年了。这15年里,前5年我是活着的,后10年则是喘着气的死着的。
很巧,我的孩子,唯一的孩子,也是10多岁了,快11岁了。
我在活死人国前5年的故旧,大抵都回国了,在国内过着有事业有社交有亲朋有幸福有刺激的生活。
而我,什么都没有,什么都没有,所以,我觉得我是活死人。
在这个活死人的地方,正常情况下,一年里有6个月是大雪纷飞。这6个月里,我的生活基本是不见天日的,不是在屋棚下,就是在车棚下 ,如同死人是在棺材板下的。对了,我挚爱的奶奶也在棺材板下10年了,我很想她,过年了也不能去她的坟上,和她其他的孙子一起去看看她。只能遥寄相思,我的想念穿过鹅毛大雪,穿过千山万水,去到那一抔黄土前。
我如同活死人般的对待工作,只为每个月的微博收入,那收入用来还房贷,还车贷,给孩子的各种花费,基本所剩无几,所以我没有多余的收入去旅行,去挣脱这压抑的棺材板。好吧,我就当自己给自己挣冥币吧。
xiaoyagaga
2 楼
lz,树挪死,人挪活。
大衣被禁
3 楼
终南山活死人墓活死人鼻祖说,我们活死人是没有性生活的。
公用马甲45
4 楼
lz,树挪死,人挪活。
xiaoyagaga 发表于 2024-02-06 17:56

现实是,在孩子成年之前基本是挪不了的。下定决心,再坚持8年,一定要坚持到孩子成年上大学时。
前几天关注吴谢宇的案子。吴在法庭上只是提到他爸爸时才有真情流露。如果他爸爸不早逝,他的悲剧应该就不会发生的。
公用马甲45
5 楼
终南山活死人墓活死人鼻祖说,我们活死人是没有性生活的。
大衣被禁 发表于 2024-02-06 17:57

有性生活的活死人还是活死人才是更可悲的
Confuse
6 楼
现实是,在孩子成年之前基本是挪不了的。下定决心,再坚持8年,一定要坚持到孩子成年上大学时。
前几天关注吴谢宇的案子。吴在法庭上只是提到他爸爸时才有真情流露。如果他爸爸不早逝,他的悲剧应该就不会发生的。
公用马甲45 发表于 2024-02-06 18:06

可能是自己把自己限制住了,真要走没什么走不了的,说句实话,这世界没了你不也会继续吗?真是难受到这个地步了就走,不然健康可能出问题。我当年读博士的时候只要一进那个楼就胃疼,虽然成绩好虽然全额奖学金我也不要了,借钱抽信用卡读自己想读的专业,也过来了。
左蹄猪猪
7 楼
死于昨天
河边垂钓
8 楼
楼主,你郁闷的点在哪里呢?天气,收入,奶奶的祭奠?不喜欢冬天走不了的话你就整个什么抗抑郁的光疗灯照照也好啊。收入没办法提高就降低期望值,至少加拿大大家贫富差距小,福利好,美国这儿学费医疗费养老费一搞最后大家也是殊途同归的;祭奠你奶奶其实对过世的老人家意义不大的,你这么伤心说明她生前你对她也很好,那个更有意义。 你看看你拥有的,可爱的娃,伴侣,都在你身边,都想要爱你。你有坚持下去的理由,很足,已经很幸运了。 运动下吃点好吃的泡个热水澡睡一觉,明天又是新的一天。
密码是mima12345
9 楼
楼主孩子这个年龄是不是不好回国上学了。要不就回国吧
rindo
10 楼
残古
anotherhome0713
11 楼
快到春节华人的气氛好消极 不是养老抱怨 就是夫妻抱怨,生病抱怨 开心一点吧,有利于身心健康 人生没啥过不去的坎
3kingdom
12 楼
矫情,你城市人口多少?除了你都是死人啊你叫自己的地方活死人墓。
冬天有冬天的活法,户外运动捡起来,周末约朋友在家聚聚也能活得其乐融融。至少加拿大给了你身份,给了你免费医疗,给了你小孩水平还不错的公立教育,给了你足够养家糊口的工作,你抱怨的点在哪里?你这样负能量的人,在哪里都会找出不开心的原因的。回国你会开心吗?又要抱怨工作压力大小孩读书太累;去美国你会开心吗?又要抱怨治安不好物价太贵身份难拿了。
建议出门左转看看隔壁那个“幸福是一种能力”的帖子。有这种能力的人在荒郊野外也能活出花来,没有这种能力的人把他扔到nyc中心还是会抱怨生活无聊。
zhlltu
13 楼
矫情,你城市人口多少?除了你都是死人啊你叫自己的地方活死人墓。
冬天有冬天的活法,户外运动捡起来,周末约朋友在家聚聚也能活得其乐融融。至少加拿大给了你身份,给了你免费医疗,给了你小孩水平还不错的公立教育,给了你足够养家糊口的工作,你抱怨的点在哪里?你这样负能量的人,在哪里都会找出不开心的原因的。回国你会开心吗?又要抱怨工作压力大小孩读书太累;去美国你会开心吗?又要抱怨治安不好物价太贵身份难拿了。
建议出门左转看看隔壁那个“幸福是一种能力”的帖子。有这种能力的人在荒郊野外也能活出花来,没有这种能力的人把他扔到nyc中心还是会抱怨生活无聊。
3kingdom 发表于 2024-02-06 19:04

赞一个,讲的好,就是人生态度问题
阿达达达
14 楼
你的“死”,是你自己的选择。 你要想活成“活人”,要改变自己的思想。
commander
15 楼
楼主你是抑郁了吧。
gemeaux0602
16 楼
小红书还一波波等了好几年上岸移民到加拿大的,感觉移民就跟中了彩票似的。不过楼主,你既然不喜欢就回国呗。不能回国,咱就改一种心态,积极一点,没必要这么丧,对孩子成长也不好。
gemeaux0602
17 楼
3kingdom 发表于 2024-02-06 19:04

赞,确实呀。再艰苦的地方都有人能活出花一样的生活。
lucy2020
18 楼
回复 1楼公用马甲45的帖子
我也不喜欢太冷的地方,冬天太长容易压抑。养条狗?狗狗很治愈。
xyzgw
19 楼
那赶紧把玉女心经练起来。等孩子离家以后,出去闯闯江湖也顺手些。
comee
20 楼
在活死人国加拿大的一个如同活死人墓的地方待了快15年了。这15年里,前5年我是活着的,后10年则是喘着气的死着的。
很巧,我的孩子,唯一的孩子,也是10多岁了,快11岁了。
我在活死人国前5年的故旧,大抵都回国了,在国内过着有事业有社交有亲朋有幸福有刺激的生活。
而我,什么都没有,什么都没有,所以,我觉得我是活死人。
在这个活死人的地方,正常情况下,一年里有6个月是大雪纷飞。这6个月里,我的生活基本是不见天日的,不是在屋棚下,就是在车棚下 ,如同死人是在棺材板下的。对了,我挚爱的奶奶也在棺材板下10年了,我很想她,过年了也不能去她的坟上,和她其他的孙子一起去看看她。只能遥寄相思,我的想念穿过鹅毛大雪,穿过千山万水,去到那一抔黄土前。
我如同活死人般的对待工作,只为每个月的微博收入,那收入用来还房贷,还车贷,给孩子的各种花费,基本所剩无几,所以我没有多余的收入去旅行,去挣脱这压抑的棺材板。好吧,我就当自己给自己挣冥币吧。
公用马甲45 发表于 2024-02-06 17:52

春节,又不是清明节,挺喜庆的时候,却挂记着先人。
我看你是魔症了。
Jiaji1982
21 楼
外面冷 就找个了解的爱玩的性伴侣 解锁些新玩法 一周爱爱三次 每次高潮1-2次 再潮喷一次 其它闲暇时间健身塑型
河边垂钓
22 楼
楼主,逝者已逝,你好好珍惜身边的人,把自己活好就是对奶奶最好的纪念。不要将来孩子大了又悔恨没精神抖擞地带他。总是活在过去。要活在当下才好。
密码是mima12345
23 楼
回复 21楼Jiaji1982的帖子
好恶心
trymeagain
24 楼
楼主加油
jsq
25 楼
公用马甲45 发表于 2024-02-06 18:06

这么差的地方,干嘛死活非要让孩子待这儿呢?孩子回国也会过得很好啊不是吗?
相关阅读
南加一个华人mm暴雪天爬山失踪了(图)刚刚!梅西日本登场!霍启刚再发长文:不能就此作罢!“快过年了,只有我一个人不想回家吗?”anti-说文解字系列(2):然什么然?2035年,大家会发现现在的折腾都是浪费时间!快乐健康的活在当下,其他都是瞎折腾排队,爆满!快过年了,这些老板忙疯了……快过年了,想念一个人这就是瘦了100斤的贾玲?到底啊,哪张是真实的...为什么父母就不能好好说话呢虞书欣才是最可爱 最有演技的95花吧!很纯,还自带贵气快过年了,年终奖的问题弄明白了吗湾区卷娃的模范大家每个月花多少钱健身呢?打网球或pickle ball版上就我一人吃了CoQ10 有这种副作用吗?就吃了一颗。。咀外文嚼汉字(303)日本人的 “绝活”(6)“泪活”快过年了,好的礼品,至少有3个核心特征最让我难以忘怀的人,我的三叔不与赌博人做朋友;卸载影响身心健康app;tesla哨兵模式;隐私与安全白俄罗斯进口「天然黑巧」只要9块9!快过年了,先囤一箱!现在中超蔬菜的农药越来越多了石油美元或将成为历史您需要配戴变色眼镜吗?95版的《神雕侠侣》,一代经典,那时没有C位吧?第一眼看到的竟然还是杨过刚给孩子配了OK 镜,但放不进去,好挣扎对繁华的记忆快过年了,这个知识点需要知道一下。喝酒爱脸红的人,需注意了!情义无价——写在即将返沪省亲的日子里朋友说他通过不停地高买低卖Snapchat 股票赚了一个米!咀外文嚼汉字(302)日本人的 “绝活”(5)“转活”我这样买机票可以吗?敢问路在何方看复旦女博士患癌有感,我还要硬着头皮上班吗?快过年了!两份爆火全网的故宫贺岁套装与绝美敦煌日历带回家!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)走线华男来美不到20天就醉倒去世了,欠下大笔偷渡债。。。梅西在日本赛前训练健步如飞,有说有笑(视频)快过年了!送爆火故宫贺岁套装,再送绝美敦煌日历!十全十美刘亦菲为何能霸榜各大平台女神榜第一?快过年了,这家百强中医院“一把手”被查
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。