Redian新闻
>
有没有人回国以后怀念美国的Panda Express?

有没有人回国以后怀念美国的Panda Express?

qq17
楼主 (北美华人网)
回国了,身边都是国内食品,夜深人静却突然发现最爱的是美国的panda express . 咬上一口,满嘴巴都是浓浓的肉香,肥而不腻的唇齿留香。尤其是著名的几道菜,焦香酥脆,汤汁浓郁。还有打饭老墨阿姨那天真发自内心的微笑,像回到了童年。 有没有同人
CharlotteZoe
2 楼
回复 1楼qq17的帖子
原来有个回国的,专门开了个餐厅,就是专门做take out美式中餐馆的。
可惜好像没经营下去,最后关门了。
sophia20
3 楼
熊猫快递挺好吃的
sunsetdance
4 楼
哈哈哈,我波兰邻居的娃去国内出差做项目一个月,抱怨说很想念左宗鸡芥兰牛,在北京吃不着😂
甜汤
5 楼
真不至于。。。
marytng
6 楼
国内不是到处都有正宗的Kung Pao Chicken, Sweet and Sour pork这些菜么。只可惜可能没有正宗General Tso Chicken了
qq17
7 楼
还有打饭老墨阿姨那天真发自内心的微笑,像回到了童年
lovejames
8 楼
真的不会。 吃点好的吧….
当然在美国我也会吃熊猫快递,那不是因为没好的么。
Happydog2022
9 楼
我觉得panda express 比大多数中餐馆都好吃!
happy3001
10 楼
原来有个回国的,专门开了个餐厅,就是专门做take out美式中餐馆的。
可惜好像没经营下去,最后关门了。
CharlotteZoe 发表于 2024-01-23 15:58

全是过油高糖菜。中国人吃不惯。
wfmlover
11 楼
真是可怜的娃
茉莉茉莉和茉莉
12 楼
我在美国一年也吃不了两次。。。唯一吃panda express的可能就是在机场。。。。
dingdang8467
13 楼
sorry,真的不会想念
adina
14 楼
回国了,身边都是国内食品,夜深人静却突然发现最爱的是美国的panda express . 咬上一口,满嘴巴都是浓浓的肉香,肥而不腻的唇齿留香。尤其是著名的几道菜,焦香酥脆,汤汁浓郁。还有打饭老墨阿姨那天真发自内心的微笑,像回到了童年。 有没有同人
qq17 发表于 2024-01-23 15:57

可怜的娃,在中部呆着?
dngdnhxqs
15 楼
美国,没有任何一点让我想的食物,包括正餐和零食,nothing at all.
宝宝平安
16 楼
不可能吧,那就是骗老外的中餐啊
17 楼
不可能吧,那就是骗老外的中餐啊
宝宝平安 发表于 2024-01-23 16:12

楼主童年在美国过的,就是一个老外胃。
公用马甲45
18 楼
那个古老肉锅包肉也是甜酸味的,楼主可以试试
jellynsyrup
19 楼
抛开口味不说,panda大部分菜高油高糖,吃点好的吧
GPSFAN
20 楼
我想不厚道的说一句,你也没吃过啥好猪肉。
哈哈。。。。今天太不厚道了,回复的都是负能量。
generalB
21 楼
楼主生活在什么人迹罕至的美国城市?panda express不算中餐,还不如in & out
somuch
22 楼

Happydog2022 发表于 2024-01-23 16:03

+1 很多中餐馆外卖就一个料汁每个菜都加,而且里面卫生状况不能细想。 我觉得熊猫至少干干净净,每个菜各有味道,有品控。
GPSFAN
23 楼
我怀念的,是无话不说 。。。。。。。。
我怀念的,是medium rare

minqidev
24 楼
不喜欢,有次我实在太饿了,吃了一回,实在吃不下。 有时候图方便会以下,但不会回味
wyfyyz
25 楼
我在美国20年,没吃过panda express, 吃过PFChang
budapestbabe
26 楼
我妈喜欢吃熊猫快餐,每次来美国问她最想吃什么,都说熊猫快餐,吃的时候也赞不绝口,倒是年轻人喜欢的那些网红中餐馆她都不感兴趣
xiangxiang
27 楼
只记得在美国有阵子很怀念国内学校的食堂
dingdang8467
28 楼
回复 25楼wyfyyz的帖子
pfchang可能比panda档次高一点但是不比panda更好吃。
GPSFAN
29 楼
楼主童年在美国过的,就是一个老外胃。
睿 发表于 2024-01-23 16:13

童年在美国?不能够吧,童年在美国,会跟大妈们一起混huaren ? 但凡有点追求的,看到huaren 的这些大妈无脑帖子标题,都会疯掉的。
xiangxiang
30 楼
我在美国20年,没吃过panda express, 吃过PFChang
wyfyyz 发表于 2024-01-23 16:21

PFChang也不好吃
whatif9999
31 楼
熊猫没味精,这就比很多中餐馆强。 我一般要白饭加西兰花牛和宫宝鸡,还行,怎么油腻不健康。
小青龙
32 楼
看到会觉得很亲切,想念是不会想念的。在上海看到家five guys,还专门进去逛了一圈。
Abigail9981
33 楼
不怀念。在美国就没吃过几次panda express
eda2k4
34 楼
斯德哥尔摩综合症
lp005520
35 楼
完全不会,楼主的家乡是有多么没有东西吃的吗?
transient
36 楼
应该不会有这样的人
Ertou
37 楼
不至于吧
Meimei558
38 楼
回复 25楼wyfyyz的帖子
pfchang可能比panda档次高一点但是不比panda更好吃。
dingdang8467 发表于 2024-01-23 16:25

赞同,而且糖放的比panda express多。
sighaaaa
39 楼
现在国内餐馆很多都是预制菜,还有很多科技与狠货,看着还是有点慎。熊猫快餐还挺好吃的。
jeso1
40 楼
这是住到中国什么穷乡僻壤了
jeso1
41 楼
这叫嗜痂之癖,人有各种怪癖, 有的喜欢闻汽油,有的喜欢舔脚。
ihatemylife
42 楼
我看小红书好像很多海归的小留会怀念熊猫快餐。我个人觉得味道确实还可以。最关键的是吃了不会烧心,口渴什么的。比较健康。
jeso1
43 楼
我看小红书好像很多海归的小留会怀念熊猫快餐。我个人觉得味道确实还可以。最关键的是吃了不会烧心,口渴什么的。比较健康。
ihatemylife 发表于 2024-01-23 20:26

不会烧心,不会口渴,高糖高油高盐油炸,只会一命呜呼
happy3001
44 楼
现在国内餐馆很多都是预制菜,还有很多科技与狠货,看着还是有点慎。熊猫快餐还挺好吃的。
sighaaaa 发表于 2024-01-23 20:24

美国快餐店不是预制菜鼻祖。你以为熊猫不是预制的。
ynewynew
45 楼
太甜了
混凝土举人
46 楼
回复 15楼dngdnhxqs的帖子
牛奶好喝
过好这一天
47 楼
happy3001 发表于 2024-01-23 20:29

熊猫应该是店里炒的吧。
过好这一天
48 楼
在food court 里会选熊猫的吃,因为还是比别的西餐快餐好吃,但和中餐馆比就不够好吃。
kongge
49 楼
在故宫北海颐和园时就想起熊猫快餐,院内餐饮是在太差。 八达岭长城现在外包给当地农民一塌糊涂, 饭菜难以下咽。 特意和国内中式快餐龙头“真功夫”比较一下, 还是熊猫快餐好些。 国内那么多好吃的,真功夫加盟店数排第一。
meftw
50 楼
楼主在美国住在哪个村?panda express 我想都不会想
blocked
51 楼
熊猫的大锅菜模式不可能每道菜都是刚刚出锅的,也就是食堂的水平。
不过有些菜式虽然是在国外发迹,但是其风味还是起源于中餐。左宗🐔也是这么来的。
其实国内国外的中餐都在改良创新,并不是千篇一律的。食材不同了,食客的饮食习惯也在变,新菜系会去应和这些变化。
yasminepp
52 楼
国内不是有开吗,好像挺受欢迎,这和东北盒饭不是应该差不多。国内食物虽好,但是这么重口的也不多。
whisperer
53 楼

Happydog2022 发表于 2024-01-23 16:03

我的天哪 说panda好吃的都是住在什么地方
Yolo
54 楼
我也喜欢吃。有时一周吃几次。
poopooh
55 楼
熊猫不错,每周都吃。他家的宫保鸡丁胜过90%的中餐厅。
xiaxie8
56 楼
熊猫不错,每周都吃。他家的宫保鸡丁胜过90%的中餐厅。
poopooh 发表于 2024-01-23 22:32

是的!
我爱熊猫快餐宫保鸡丁!!!
deann
57 楼
上次听版上好多人推荐,那么多年后我还特地再去尝试一下,真的就很一般啊。觉着好吃的同学,要是住我家附近,来我家吃饭吧:)
claireliu
58 楼
我老公回美国餐馆吃饭就点了左宗鸡,说多少年没吃过了。我还有次去了一个中餐小店,基本都是老美吃的,惊奇的发现厨师的炒菜架势竟什么正宗,就像Jimmy yang说的someone's uncle from Hongkong. 做的菜也十分有锅气。就是美国材料不行,叉烧,猪肉之类的都是冻肉做的。星洲炒米就米线好吃。
philbook
59 楼

至少不是预制菜
QINGQING001
60 楼
qq17 发表于 2024-01-23 15:57

妈呀,你是认真的吗?我大中国没有菜让你满嘴肉香吗?还是你回国惹不得点个菜?
xiaxie8
61 楼

至少不是预制菜
philbook 发表于 2024-01-23 23:56

严格来说,熊猫快餐还是预制菜,因为成本控制!
lovejames
62 楼
happy3001 发表于 2024-01-23 20:29

熊猫家确实是现炒的。原料是洗净打包运到各个门店。
xiaxie8
63 楼
lovejames 发表于 2024-01-24 00:01

熊猫家肉是预先在工厂腌好的,所以还是预制菜。
我喜欢熊猫家的口味,但是作为生化学者,必须提醒大家日益严重的微塑料/纳米塑料问题:
塑料瓶装饮料和熊猫家bowl/plate每次释放数十万塑料微粒!!!
我现在尽量选玻璃瓶装饮料和自己用金属和陶瓷器皿做菜。
JohnW_1000
64 楼
有。不少美国长大的abc、白人、黑人、西裔人。其实人喜欢吃什么基本上是小时候习惯的东西。尤其是物质很丰富的情况下,吃什么食物没有大差别。各种snobbish的人,比如某些华人、法国人等总觉得自己的食物高人一等,其实都是井底之蛙、肤浅之至。
tracylovebobo
65 楼
绝对不会,除非没别的,否则不可能去吃熊猫,楼主这么喜欢熊猫快餐是好事,又不贵,你可以在美国天天吃啊,多省钱。
BubbleBee
66 楼
怎么可能?!这玩意儿太难吃了
happy3001
67 楼
lovejames 发表于 2024-01-24 00:01

肉,菜,酱料都是预制的。就是搅拌加热一下。典型的不能再典型的预制菜。快餐店哪有不预制的。
happy3001
68 楼
有。不少美国长大的abc、白人、黑人、西裔人。其实人喜欢吃什么基本上是小时候习惯的东西。尤其是物质很丰富的情况下,吃什么食物没有大差别。各种snobbish的人,比如某些华人、法国人等总觉得自己的食物高人一等,其实都是井底之蛙、肤浅之至。
JohnW_1000 发表于 2024-01-24 00:05

野猪吃不了细糠。从小没吃习惯。
jeso1
69 楼
熊猫应该是店里炒的吧。
过好这一天 发表于 2024-01-23 20:43

预制菜都是现场加热的,不然呢,给你热气腾腾从总部端来?
肉都预先加工过然后冻起来,蔬菜都是切好保湿,加没加保鲜剂防腐剂,加多少天知道。
不是现炒,就是大学食堂那种大锅大铁铲铲一锅,保温放好,等着洋盘上钩。
MinginWA
70 楼
来美国这些年,吃过PANDA EXPRESS 不超过10次,去 那吃都是不在家的时候,就那个宫保鸡丁 还可以接受,其余的都是甜的。。还不如自己随便来个西红柿炒鸡蛋,青椒炒牛肉,或者煮点面好吃。。
Microdisney
71 楼
油乎乎的看着就倒胃口。在美国都不吃。
youarethebest
72 楼
panda还是算了吧……chick-fil-a的milk shake倒是很怀念
相关阅读
有喜欢看悬疑推理小说的吗?请分享一下一个冷知识:江浙沪有钱人家的孩子已经不卷学习了求推荐grand piano用的灯最近来美探亲的父母们行李被抽查的情况频繁吗?Panda Express 20% off GC 还是蛮不错的关于how to receive and express love, 有5 种 love languages不得不说,那个年代的教材确实生猛大家会和同事当好朋友私下常联系聚吗给郎郎找一个合适的朝代平安地生存Target的防盗措施被批评了,顾客买个牙膏就花了25分钟最好的退休国排名文革历史的历史 - 耀邦的妥协 否认派的崛起 文革比色情敏感 …摧毁日记的革命变老真的跟生娃有关系吗那么多年了北京美领馆排队面签的还是那么多人,乌央乌央的证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)因思想而获罪的文革死囚 - 张郎郎龙行龘(dá)龘(dá)!这些三叠字怎么念?Panda Express 免费玩新春游戏!有超多好吃的,还有礼卡哦!证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)57、长篇民国小说《永泰里》第十一章 铁蹄之下(6)证监会对6家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月19日—2024年1月25日)推广 |【有朋自东方来】呈现 | 五条人「Canton Express」2023北美巡演证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)龙行龘(dá)龘(dá)!2024央视春晚宣布→溥仪的十个兄弟姐妹结局,长见识了,有4位活到了21世纪(图)安吉丽娜·朱莉和皮特的女儿近照曝光,17岁希洛的五官很好看dá àn jiē xiǎo 🥳American Express 白金卡值得开吗蒙自那天竟有太阳贺母校九九大寿大家聊聊panda express 哪些菜好吃?不敢相信,我的ID注册是15年前了两百米爱情龙行龘(dá)龘(dá)!teenager上牙箍是不是必要?宋征:毛泽东主义的兴亡 - 中国“革命”与红高棉“革命”的历史日子过不下去离婚,算不义吗?很久没见到钟楚曦演古装了,这次直接来个大招
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。