Redian新闻
>
大裁员时代,大妈聊聊生活态度和消费降级

大裁员时代,大妈聊聊生活态度和消费降级

zhenjiayouwu
楼主 (北美华人网)

2 楼

抛砖引玉,和大家共勉。
carolr0814
3 楼
说得很好
lotusever
4 楼
我只看了首先其次最后三行黑体字
llily
5 楼
写的不错,句句实话!
云水禅心
6 楼
点赞
wooyeah1104
7 楼
年轻的大妈,读了一点就知道是你的文笔了。
momo2008
8 楼
华人上还说现在经济好的不行,可最近明显裁员贴变多
loveinblack
9 楼
虽然很长, 我居然读完了。
其实, 顶着锅盖说, 我真的搞不明白有些人买那么一大堆露露柠檬的, 各种奇怪的颜色, 一打折扣就跟打鸡血一样, 搞那么多干嘛?
whatif9999
10 楼
确实只看三行黑体字就行了。 自媒体年代人人都要别人的attention,所以人的attention越来越短,越来越spread out。这样长篇大论跟她说的家里乱买乱塞一通东西,其实是同一类浪费。
努力挣钱过好日子
11 楼
不错。孩子就是我的奢侈品,我是真的打算一辈子与奢侈品无缘的,穷和节俭估计是我的命吧..
qifei
12 楼
我的问题是只赚钱,不消费,那省下来的财富有什么用呢?
sakura_wind
13 楼
有的时候花钱买的是开心,不是需要。 家里大装修,全家人收拾了四个行李箱租房子住了两个月,发现每人一个箱子日用品足够了,而事实是家里每人一个大衣橱都快塞爆。。。
kongge
14 楼
一直是一元店能解决的, 就一元店解决, 领导老批评我Cheap。
23urfur12
15 楼
谢谢分享!奢侈品我倒是不买,但是衣服总是忍不住……
果小小
16 楼
其实, 顶着锅盖说, 我真的搞不明白有些人买那么一大堆露露柠檬的, 各种奇怪的颜色, 一打折扣就跟打鸡血一样, 搞那么多干嘛?
loveinblack 发表于 2024-02-05 12:30

陪你一起顶锅盖说,而且有的人穿上好难看,难道买衣服不看自己体型只看牌子吗?
saynomore
17 楼
说的有道理,就是行文太太太太太太啰嗦了!
就是不要买奢侈品,消费量力而行,避免浪费和重复建设。我觉得大多数老实过日子的人,基本都这样。
而且那些奢侈品啥的,这个楼主也是因为年轻时经历过买买买的阶段,所以现在免疫了,不然她这个洞永远填不上,有机会还是会买。很多年轻人都是要自己走过一点弯路才行的,不可能老头老太对年轻人一教导,他们马上就认同听话照做。
zhuhei
18 楼
请问iCloud里面那本书是哪里下的?
whatiget
19 楼
不求豪车不求大房,不追求名牌淘宝衣服包包,不减价不买,善用信用卡积分去旅游,合情合理地拿免费食物回家不要觉得丢脸
momo2008
20 楼
就是不要买奢侈品,消费量力而行,避免浪费和重复建设。我觉得大多数老实过日子的人,基本都这样。
而且那些奢侈品啥的,这个楼主也是因为年轻时经历过买买买的阶段,所以现在免疫了,不然她这个洞永远填不上,有机会还是会买。很多年轻人都是要自己走过一点弯路才行的,不可能老头老太对年轻人一教导,他们马上就认同听话照做。
saynomore 发表于 2024-02-05 12:46

发现只有自己买买买了最后老了才回归朴实了。
确实是经历过最后才能淡然放下,可能也是老了。
爱慕忘机
21 楼
我今年不用la mer了,用cerave vanicream和伊肤泉替代,完美!
人在它乡
22 楼
听了大妈的话,我准备训练一下野外生存技能
23 楼
我今年不用la mer了,用cerave vanicream和伊肤泉替代,完美!
爱慕忘机 发表于 2024-02-05 12:52

我觉着拉磨还是很便宜大碗的,尤其是能在Costco买了之后。但是我觉得要是非买1000一套的鱼子酱就有点没必要了。
24 楼
请问iCloud里面那本书是哪里下的?
zhuhei 发表于 2024-02-05 12:47

微信读书
whatiget
25 楼
我觉着拉磨还是很便宜大碗的,尤其是能在Costco买了之后。但是我觉得要是非买1000一套的鱼子酱就有点没必要了。
zhenjiayouwu 发表于 2024-02-05 13:26

Cerave才叫便宜大碗,贵妇就当我没说过
Giovanna
26 楼
太长,读不完。前几天高楼里说给十岁小孩子买几百刀lulu属于正常消费,会花钱是好事要富养女儿的都哪儿去了?
laohua001
27 楼

zhenjiayouwu 发表于 2024-02-05 12:11

这种扣扣索索只能节省小小小钱
房产税,学区税,HOA,车险,医疗保险, 娃的大学费用, 基本没一样是能剩下来的。
这些钱能让大妈天天用la mer洗澡了。
laogeke
28 楼
这种扣扣索索只能节省小小小钱
房产税,学区税,HOA,车险,医疗保险, 娃的大学费用, 基本没一样是能剩下来的。
这些钱能让大妈天天用la mer洗澡了。
laohua001 发表于 2024-02-05 13:51

至少比啥都大手大脚强吧?你要不也给网友提点有建设性的建议?
pathdream
29 楼
还能去6万的顶丝吗
laohua001
30 楼
至少比啥都大手大脚强吧?你要不也给网友提点有建设性的建议?
laogeke 发表于 2024-02-05 13:54

认命吧,美国通胀是条无尽的长路,扣扣索索度不过难关的。
过好每一天,不要扣扣索索的生活。有钱的时候对自己好一点,闭眼的时候不留遗憾。
公用马甲39
31 楼
loveinblack 发表于 2024-02-05 12:30

因为喜欢,因为愿意 这个人之所以这样是因为到了大妈年纪,用爱马仕穿衣服再好也是一张树皮脸 年轻人不同,青春洋溢满脸胶原蛋白,正是享受人生虚荣心大发的年纪 人终将为年少不可得之物困其一生,她的这篇长篇大论只适合中老年妇女 千帆过尽才能返璞归真
qqzj
32 楼
La mer一冬天有300够了,300能干什么?
33 楼
其实还有另外一本书上说的一段我觉得也挺有感触的,它就是说你如果你每周定投一笔小钱,到最后这笔钱也可能会很多。该花的钱多花点也值,不该花的,因为攀比和重复建设花钱还不如把他存下来或者花在该花的地方。花什么钱花多少根据不同家庭的经济实力而定,不是说每家都是一样的。
34 楼
其实有时候你花钱在你能承受的范围内买一样贵点的,但是特别合适,利用率很高,也值。关键我觉得我以前就是买了一大堆其实既不适合自己也不实用,而且因为不适合不好看又总是想接着买,这才白花了那么多钱。
momo2008
35 楼
因为喜欢,因为愿意 这个人之所以这样是因为到了大妈年纪,用爱马仕穿衣服再好也是一张树皮脸 年轻人不同,青春洋溢满脸胶原蛋白,正是享受人生虚荣心大发的年纪 人终将为年少不可得之物困其一生,她的这篇长篇大论只适合中老年妇女 千帆过尽才能返璞归真
公用马甲39 发表于 2024-02-05 14:00

好像有点这个意思,楼主省钱这想法也只能适合过尽千帆的中老年大妈。年轻人正是花一样的年纪,还是该买买该穿穿,别等花颜逝去再后悔莫及。
反正我等黄脸婆子倒无所谓了,穿再好也是个黄脸大吗,还不如不折腾,省钱给娃穿好的用好的。
36 楼
公用马甲39 发表于 2024-02-05 14:00

我觉着真不能这么说,每个年纪有每个年纪的美,我不少朋友这个年纪因为坚持健身,看起来仍然很有精神和活力,我年轻的时候也没她们看着顺眼。有钱可以去锻炼锻炼身体,保持健康,这样穿很多衣服就好看了。
lunchmm
37 楼
钱不花就留着贬值了,只有花出去的钱才是钱. 流出部分应急,其他都该花掉. 至于花在什么地方,我同意楼主说的减少不必要开支,奢侈品,多余的衣服 这些.
江湖对面
38 楼
手动点赞,很多共鸣。 两件Burberry 大衣穿了15 年, 后来买的娇气保养麻烦的都没有穿过,慢慢就不再买了。 各种围巾丝巾都已经是负担了,送了一圈送不出去的还在压箱底。 1. 大牌子买了不舍得扔,如果一直买新的不常用只能放储藏室。 2. 孩子各种活动多起来大部分时间根据需要买,没有精力买没用的。 3.我现在喜欢target,很实用质量很好的日常用品价格实惠,反正也是经常换,用不了多久。 4.运动品牌直接网站买原价也比买没用的大牌实惠。
lala_2009
39 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
好害怕中国正在经历的一切美国也会经历
momo2008
40 楼
回复 1楼zhenjiayouwu的帖子
好害怕中国正在经历的一切美国也会经历
lala_2009 发表于 2024-02-05 14:16

同担心!国内现在裁员很厉害,大家也都是说得消费降级现金为王
爱慕忘机
41 楼
La mer一冬天有300够了,300能干什么?
qqzj 发表于 2024-02-05 14:01

我干皮,300肯定不够,也就一个月。
你信吗
42 楼
本来就不乱买,和裁不裁员没关系。
perch88
43 楼

难道不是露露水军做广告的吗
没事去逛街
44 楼
爱慕忘机 发表于 2024-02-05 12:52

我也是准备把囤的名牌护肤品用完不买了,现在慢慢在combine用穆拉德A醇+Filorga,好像也没啥不同。
奢侈品有了一些也够用了,除非遇到特别合适的会再买,已经过了看见以后热血沸腾的年纪
sunsetdance
45 楼
最近几年消费转型,吃穿用都简单,但是体验性质的消费还是提高生活质量的,需要保留:钟点工,Gym,旅游,心理课,看秀。。
六合彩
46 楼
现在看自己那一堆衣服包鞋就愁 真是好几年没买啦
cicilee
47 楼
写这么多,精髓不就四个字,不买最省
huaren_2018
48 楼
很好。 真的很多东西都不需要。
lyalexmm
49 楼
股票新高,为啥降级,按板上贫困线,大妈现在应该讨论哪里抄底买房啥的吧
fitfitfit
50 楼
saynomore 发表于 2024-02-05 12:46

也有一种可能是,从小见到亲妈被奢侈品牌割韭菜,早早就悟了🙄
LauraP201205
51 楼

其实不用顶锅盖,去试一试就知道了。按现在的物价,outlet里打完折的服装也没比Lulu家打完折便宜多少。当然了试了不好看非常有可能,比如身型已经完全大妈,或者平时根本不锻炼……不然谁穿谁知道。经济好坏,健康开心最重要,混好自己的niche不评价自己不在的圈层才是楼主说的不攀比: )
Freemind2024
52 楼
不惑
小青龙
53 楼
我的问题是只赚钱,不消费,那省下来的财富有什么用呢?
qifei 发表于 2024-02-05 12:36

买随时退休的安全感哪
gogodance
54 楼
陪你一起顶锅盖说,而且有的人穿上好难看,难道买衣服不看自己体型只看牌子吗?
果小小 发表于 2024-02-05 12:45

90%都很难看
shinedance
55 楼
太长 情总结
gs83068141
56 楼
morgan housel 《金钱心理学》
相关阅读
2024年2月5日历史上的今天爱因斯坦 第五章 神奇的1905 年 量子与分子2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2024年2月5日价格早报你听过最离谱的分手理由如果不考虑工作,不考虑伴侣的意向,你最想搬到哪个城市哪个州?三年级娃AMC8做对15题怎么培养房价降级了就是消费降级了,都是机会可不可以把所有的diploma都扔了准备申请信用卡买机票妈蛋,生完二娃后终于到了我也遇上婚姻里不可调节的矛盾了。真的是我太自私了吗?无法理解证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)新芬党主政北爱尔兰,英国不会分裂了吧?“三封信”阐述了“罗刹国”的核心价值请推荐白发染黑的天然染发剂【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐因为一只迪奥包,韩国第一夫人栽了关晓彤和林志玲的两次同框!真是拳怕少壮。。粉红英语怎么表达”操”这个词?当心,春运期间雨雪天气百年无痕 1.15古诗学习加州同学们断电了么?淹了么?华人学霸多,都来算算这题等于几哈2024年2月5日医疗晨报霍启刚怒斥梅西和主办方欺骗香港市民抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日目测我今年没什么购物欲望了,除了LuLu日本值得背回来的东西?聊聊几个国家的交通客观评价现在的 00花,刘浩存已经全方面第一墨西哥恩森那达(ensenada),海边民居回国一趟回来 一想到爸妈就流泪怎么办OI咨询:2024消费降级-现象洞察与破局之道五绝。佛和塔证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)拉斯维加斯Palms酒店的龙虾自助餐这种清冷北欧风耐看吗?Pivotal Response Treatment (PRT)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。