Redian新闻
>
求比较纽约、芝加哥、波士顿

求比较纽约、芝加哥、波士顿

Wuwuchiang
楼主 (北美华人网)
几个月前发个了贴,请教了一下纽约买房的问题,获益匪浅。现在有了更多的选项,再来问问。 老公工作变动,组里要求他relocate,选项有纽约、芝加哥、波士顿。他在金融行业,纽约和芝加哥的机会比波士顿多很多。我在tech,工作应该是纽约最好找,但最近感觉卷不动了,想换个轻松点的工作,所以其他行业的工作也可以试试,甚至gap一段时间也行。家里有一个小小娃,两岁。 搬家之后就考虑买房,预算最高2m,小孩送公立还是私立没有想好,要看她之后的性格等等情况,目前没有太想推她去卷,顺应她的兴趣就好。
这几个地方,我们对芝加哥比较熟悉,搬过去的话,在Lincoln park或者北郊买房,学区很好,私校也很好,房价在预算内,我有没有收入、收入多少,基本不影响生活质量。我们其实都很喜欢芝加哥,城市漂亮,人nice,博物馆好逛,好吃的也多。州内的大学,UChicago、UIUC、西北都挺好。问题是,芝加哥市内的治安肉眼可见地变差,很难说未来十五年会是什么情况。现在magnificent mile的店一家一家地搬走;去奢侈品店买个东西,sales还专门拿个白色袋子套上;Citadel、Catepillar、McDonald这些公司都考虑或已经搬走了。
纽约去过几次,都在岛上,住的时间不长,喜欢NYC啥都walkable,博物馆、show这些没有别的地方比它更好了。不喜欢的地方是街道又窄又乱又脏,人也没有芝加哥那边nice。住岛上的话,我们的预算买不了很大的房,岛上公立一般,所以主要考虑送私立,小娃能不能考进去是个问题。经济方面,上次发帖了解到需要每月税后3w才能比较宽裕,对我们来说,不是不可能,但压力比较大,我不工作或者收入低的话,抗风险能力会非常低。住郊区的话,买房问题不大,上班commute是个大问题。感觉在纽约就没有可能实现既要住得爽,又要上班近,还要学校好。
波士顿完全不了解,去过两次,都在Cambridge附近。老公他们组有几个人在New Hampshire,他们力劝他搬去NH,收入免税,但住NH的话,小娃也太无聊了,所以就还是考虑波士顿。我们大致了解了一下,大概是学校好,房价高,房子老。我老公搬过去的话,公司会给他们组的人在波士顿开个办公室,应该不会离住的地方很远,commute应该不是问题。目前还不确定我能在那里找到啥样的工作。我们对于搬去波士顿最大的顾虑是以后换工作大概率得搬家,未来十五年我老公不跳槽的概率几乎为零。
听听大家的意见。
xiaxie8
2 楼
回复 1楼Wuwuchiang的帖子
芝加哥冬天风大,极其冷,典型的大陆性气候,不好。
Wuwuchiang
3 楼
气候方面,这三个城市都大同小异,没哪个好的,就懒得比较了。
xiaxie8
4 楼
气候方面,这三个城市都大同小异,没哪个好的,就懒得比较了。
Wuwuchiang 发表于 2024-02-06 00:33

纽约和波士顿靠海,冬天应该稍微暖和一点。
feicui
5 楼
喜欢波士顿
Clemie
6 楼
我就在new Hampshire, 不觉得无聊😂 气候来说我觉得新英格兰更温和些 我之前也在中西部玉米地州 风太大了
单纯羡慕下买房预算两米的… 可以在NH买个大新房子😂
Wuwuchiang
7 楼
回复 6楼Clemie的帖子
可以问问NH那边的教育情况吗?我老公的同事都没娃,都住在靠近麻省的小town上。
athenana
8 楼
我喜欢芝加哥,美。夏天美呆了。冬天冷点就待家里呗,待久了想出门就飞出旅游,ORD飞哪都有直飞,很方便。
我觉得波士顿特别无聊。一年四季阴天特别多,夏天不如芝加哥,冬天也不比芝加哥强。就是名校特别多,想推娃的可以考虑。。不过芝加哥的公校也都很好。
Clemie
9 楼
回复 7楼Wuwuchiang的帖子
那比起波士顿还是差不少的 地方小么 有个顶私叫phillips exeter academy 你娃还小 离波士顿近点可以看看Bedford学区 hollis学校好像也好的 也富 Nashua 有个charter school也好的 州大差点 (波士顿的好大学多多了) 但是有达特茅斯😂
我家娃呆得很开心 (我们搬来一年半不到,孩子6岁3岁) 春天踏青 夏天赶海 秋天看叶子 冬天玩雪(我还不让他们去滑雪) 要说不好可能离亚超稍微远点? 但是Burlington有hmart, 不介意开车可以去Quincy大华啥的 然而大家现在都是weee😂 但是你要是预算200万 感觉波士顿周边更适合你
我觉得波士顿大家开车好猛!当然比起纽约应该是小巫见大巫🙈
Clemie
10 楼
我自己去过几次芝加哥 (我老公当时也有个offer在芝加哥,最后选择来了新英格兰) 你说的好吃的多 好的大学多 我也同意 我最后去的一次是2月份 给我冷死了
但是我觉得新英格兰地区的白人非常普信…莫名优越感 而且我个人感觉(仅代表我个人)觉得隐形歧视更严重 暗戳戳的那种
chixal
11 楼
有2M预算买房选芝加哥啦,房子档次高出东北同样预算的房子几个层次,这个预算可以在最好的区了。气候的话,芝加哥冷+风大,不过暴雨暴雪的可能性比东北小得多,而且夏天的芝加哥是全美最美气候最佳的城市。文化,芝加哥不差于纽约,胜出波士顿。治安,这三个城市都偏左,治安都不大好,芝加哥最差。但是呢,芝加哥治安差主要是暴力犯罪,纽约治安差主要是精神病。金融行业,芝加哥在美国排第二吧。
digdug
12 楼
要是我先排除ny, Chicago 你知道谁是罪犯, 在NY你看不出来
Yolo
13 楼
当然是纽约。工作机会太多了。而且文化娱乐和饮食没有哪个城市比得了。住公寓去哪都方便。
elend
14 楼
别的地方可以踩踩芝加哥天气,波士顿还是算了,风小点雪可多不少。从房子的角度芝加哥最舒服,2M能买好区豪宅了。
claireliu
15 楼
纽约或者芝加哥
playForever
16 楼
当然是纽约。工作机会太多了。而且文化娱乐和饮食没有哪个城市比得了。住公寓去哪都方便。
Yolo 发表于 2024-02-06 01:17

我也觉得 NY 最好了,NY 冬天不算很冷, 就是税收略高些。 如果公司收入有地区性的差别,那也就能 cover 那部分的税了。 纽约公共交通方便,都不需要买车,维护车了如果选择住城了。

grace0579
17 楼
知道身边一些人都从纽约那边外移,因为治安问题以及太左的政策。。。
Pigsqwerty2
18 楼
我自己去过几次芝加哥 (我老公当时也有个offer在芝加哥,最后选择来了新英格兰) 你说的好吃的多 好的大学多 我也同意 我最后去的一次是2月份 给我冷死了
但是我觉得新英格兰地区的白人非常普信…莫名优越感 而且我个人感觉(仅代表我个人)觉得隐形歧视更严重 暗戳戳的那种
Clemie 发表于 2024-02-06 01:02

就是这个感觉。
芝加哥旅游就好。波士顿去读书就好。工作还是纽约。 住纽约周边(新泽西、宾州或者康州, 学区好竞争少一点,房子大一点)
happygirl654321
19 楼
当然波士顿。城市小而美,四季分明,夏天爬山,冬天滑雪,住andover, Lexington, newton 等华人区,生活丰富得很
lilychen4200
20 楼
New Hampshire 99%人口是白人,小孩的play date交朋友挺难的。
huaren2018
21 楼
知道身边一些人都从纽约那边外移,因为治安问题以及太左的政策。。。
grace0579 发表于 2024-02-06 02:11

另外2不左吗,左右啥的跟p民的日常生活有多大关系?
huaren2018
22 楼
要是我先排除ny, Chicago 你知道谁是罪犯, 在NY你看不出来
digdug 发表于 2024-02-06 01:08

脑子瓦特了先排除 NY?城市等级上NY都要高一档,气候,交通,生活便利,工作机会等等那样不是NY居前, 芝加哥跟NY比治安笑死
xyzgw
23 楼
纽约和波士顿靠海,冬天应该稍微暖和一点。
xiaxie8 发表于 2024-02-06 00:35

波士顿那个雪,太麻烦了。想起冬天波士顿堆雪如山的鬼样子就真的很幻灭。
alvin88
24 楼
回复 10楼Clemie的帖子
自信一点,不只你一个人这样感觉,全美国都知道波士顿人歧视外地人
kongge
25 楼
无所为都好, 闭着眼睛抓阄。
alvin88
26 楼
三个地方收入一样多么?一样多的话,妥妥芝加哥了啊。对你家的情况,反正波士顿完全看不到优势,如果住NH,公司office能在附近么?如果设在boston,每天commute也不近
alvin88
27 楼
你是tech,波士顿的大厂都在城里,commute很费时间,近郊有本土小厂,给的很少,住nh还是不现实
frogette
28 楼
有2M预算买房选芝加哥啦,房子档次高出东北同样预算的房子几个层次,这个预算可以在最好的区了。气候的话,芝加哥冷+风大,不过暴雨暴雪的可能性比东北小得多,而且夏天的芝加哥是全美最美气候最佳的城市。文化,芝加哥不差于纽约,胜出波士顿。治安,这三个城市都偏左,治安都不大好,芝加哥最差。但是呢,芝加哥治安差主要是暴力犯罪,纽约治安差主要是精神病。金融行业,芝加哥在美国排第二吧。
chixal 发表于 2024-02-06 01:05

三个🌆我都喜欢,有孩子还是芝加哥略胜出
Appreciate2013
29 楼
欢迎来纽约,两米可以来买个两居室,或者比较小的三局,预留每个月4千5千左右maintenance
芝加哥波士顿会冷傻的
金融tech必须是纽约
sun1985
30 楼
气候方面,纽约比芝加哥和波士顿要暖和一点其实。 想住岛上,可以看看upper west那边,好像有个学区还行。
zokiya
31 楼
纽约的话,2m预算以下要求完全可以办到,不至于你想的那么难,commute一个多小时还是不少选择的。
住郊区的话,买房问题不大,上班commute是个大问题。感觉在纽约就没有可能实现既要住得爽,又要上班近,还要学校好。
lunchmm
32 楼
现在不用考虑大学多不多好不好的问题,你娃太小,没几年你们就又变动了,就想2岁到学前这段时间哪里最适合你们家就好.
落地无声
33 楼
我就在new Hampshire, 不觉得无聊😂 气候来说我觉得新英格兰更温和些 我之前也在中西部玉米地州 风太大了
单纯羡慕下买房预算两米的… 可以在NH买个大新房子😂
Clemie 发表于 2024-02-06 00:38

开惯纽约,觉得Boston开车才是真野
至于公校,我觉得nyc岛上非常好啊
dukenyc125
34 楼
纽约》〉波士顿=芝加哥 纽约毫无争议,和波士顿和芝加哥不是一个档次的 波和芝差不多吧,生活成本芝平民一点 另外芝城里的治安就没好过,一百年前就是黑帮老巢,所以不用担心更差更好之类
miavita
35 楼
纽约上班哪里?可以wfh吗?

大衣被禁
36 楼
纽约可以租嘛。 你们还年轻,以后可能会发财,就算不发财,以后needs 也可能变。
shanggj
37 楼
波士顿那个雪,太麻烦了。想起冬天波士顿堆雪如山的鬼样子就真的很幻灭。
xyzgw 发表于 2024-02-06 07:16

15 年以后, 近十年基本没有什么 能留下印象的大雪了。
shanggj
38 楼
开惯纽约,觉得Boston开车才是真野
至于公校,我觉得nyc岛上非常好啊
落地无声 发表于 2024-02-06 08:39

好像 波士顿土著 很反感有人说 纽约人 开车比自己野
crystalyysu
39 楼
所以芝加哥唯一担心的就是治安,可是治安最差的都在南边,不去就是了,而且确实也没任何去南边的需要。 在lincoln park或者城里river north那里活动,要啥有啥,完全没问题吧。那些地方的治安肯定不会比纽约波士顿差。 你要不放心城里,就去北郊或者Oakbrook Hindale,也是一流学区+各种吃喝玩乐的市郊
digdug
40 楼
回复 22楼huaren2018的帖子
NY就是像你这样脑子坏了的太多
婚纱旗袍晚礼服
41 楼
在波士顿上班,住new Hampshire的也免税吗?
COA
42 楼
另外2不左吗,左右啥的跟p民的日常生活有多大关系?
huaren2018 发表于 2024-02-06 07:12

你不知道纽约芝加哥治安有多差?纽约最近三个非移经常抢东西,在时代广场附近把警察给打了,抓了第二天就放了。你说这种左到纵容罪犯的地方跟屁民没关系?一不小心就被推下地铁站
Clemie
43 楼
在波士顿上班,住new Hampshire的也免税吗?
婚纱旗袍晚礼服 发表于 2024-02-06 09:29

不免😂我老公就是…就是买东西免税 刚搬来那阵子买大件免税的时候 突然感觉自己都豪气了几分😂
sunsetdance
44 楼
我在新英格兰号称比较snobbish的town,还觉得蛮好的。某些对谁都不理的无视就好了,其他的都很好😂 反而是芝加哥,纽约的朋友去了一年多就逃回大纽约区了,说人很rude?波士顿朋友也抱怨说人不nice。但是我邻居孩子在哪儿还挺开心的。 还是自己感觉吧。
平平平平
45 楼
我选纽约或芝加哥。有钱喜欢华人多的去纽约,不介意华人少的去芝加哥。
气候纽约7.5分,芝加哥6分,波士顿6.5分,房价租金物价纽约3.5分,芝加哥7-8分,波士顿5.5分 城市文化热闹方便程度纽约8分,芝加哥6分,波士顿5分, 学校学区纽约7分芝加哥6分波士顿8分, 工作机会收入纽约9分,芝加哥7分,波士顿7分,按华人多少,纽约8分,芝加哥5分波士顿6分,治安纽约6分芝加哥5分波士顿7分
总结:纽约优缺点鲜明,荷包鼓的喜欢华人多的去纽约,荷包不是那么鼓的不介意华人少的去芝加哥
林巧巧
46 楼
金融业难道不是闭眼纽约?芝加哥来凑什么热闹?中餐、安全,芝加哥也逊色啊
myxiris
47 楼
当然波士顿。城市小而美,四季分明,夏天爬山,冬天滑雪,住andover, Lexington, newton 等华人区,生活丰富得很+1
平平平平
48 楼
金融业难道不是闭眼纽约?芝加哥来凑什么热闹?中餐、安全,芝加哥也逊色啊
林巧巧 发表于 2024-02-06 10:35

纽约房价太贵租金贵,住房条件差
myxiris
49 楼
没住过Chicago,但Boston 2015年以后就没下过什么成气候的雪,东北的冬天是要长一些,但NY和Boston在冬天长度上不觉得有明显的差别。
平平平平
50 楼
没住过Chicago,但Boston 2015年以后就没下过什么成气候的雪,东北的冬天是要长一些,但NY和Boston在冬天长度上不觉得有明显的差别。
myxiris 发表于 2024-02-06 10:41

纽约比波士顿暖和,晴天太阳也多,公交系统发达出行更容易使得冬天不会觉得太长
jovette
51 楼
我非常喜欢波士顿这个城市,但是真的非常不宜居,性价比太差了。收入没有更好,但房价比芝加哥翻倍,房子社区还比芝加哥老旧,daycare昂贵。就是顶级名校多,但芝加哥学校也不差。冬天真的半斤八两,谁也别嫌弃谁,都不怎么样。 同等收入,芝加哥生活水平居住条件好太多。 我住芝加哥,我bro in law住波士顿,我们经常串门,所以两个城市都很熟
好女不过百
52 楼
2M在纽约能住哪里? 感觉小公寓都一定能买下。一家人有点紧张。
Evagreen911
53 楼
如果收入一样并且有娃的话还是芝加哥吧,纽约 波士顿是挺好,看看那个房价物价,没法捏着鼻子住下去 不怕COMMUTE就住郊区,治安问题就完全不是问题,要么就住LINCOLN PARK,就是房子稍微小一点 其实很好奇为什么有人说芝加哥华人少,我儿子的学校超过50%亚裔,中国人大概30% 就连冰球这么白的运动,我儿子的冰球队一共16个娃,4个华人娃还有一个印度娃,连教练都是越南人
czcat
54 楼
纽约芝加哥都各自住了四年了。
天气来说,其实纽约比芝加哥好很多。芝加哥6个月冬天,纽约四季分明,每个season大概三个月,个人感受好很多,并不是像很多人说的差不多。
工作方面看你们的职业发展?现在工资也许一样但是起码金融行业在纽约的upside更高,芝加哥没太大发展空间。
cost of living的确是芝加哥又大又爽。纽约非常局促。我从芝加哥搬来纽约最不适应的就是房子一下子变小了还贵很多
吃的方面如果不在乎亚洲菜和中餐,那芝加哥很好。但是亚餐纽约吊打芝加哥,没办法。
总的来说我觉得如果工资差不多且事业没有太多上升空间的话,芝加哥性价比很高。但如果对事业还有追求,那还是来纽约吧。
冰是睡着的水
55 楼
纽约太多的非法移民和Shelter,能别来就别来
Suki
56 楼
首先排除芝加哥 一个除了看似房价便宜没有任何可取之处的城市 纽约有全美独一份的繁华 波斯顿有全美顶级的教育 吹芝加哥的人都是自己住在芝加哥 无法承担别处房价的人
以前看过一个评论 说芝加哥最适合就是想要大城市生活 但无法承担东西两岸房价的人 完全正确
rubysiam
57 楼
我非常喜欢波士顿这个城市,但是真的非常不宜居,性价比太差了。收入没有更好,但房价比芝加哥翻倍,房子社区还比芝加哥老旧,daycare昂贵。就是顶级名校多,但芝加哥学校也不差。冬天真的半斤八两,谁也别嫌弃谁,都不怎么样。 同等收入,芝加哥生活水平居住条件好太多。 我住芝加哥,我bro in law住波士顿,我们经常串门,所以两个城市都很熟
jovette 发表于 2024-02-06 10:46

我也这么觉得。我单身时候住波士顿非常喜欢,纽约我也生活过,有一股蓬勃向上的锐气,但是我实在不喜欢水泥森林还有脏乱差,中央公园对我来说太人工。
所以有娃家庭还是推荐芝加哥,各个方面性价比都非常良好,只要工作不错我会无脑选芝加哥。
anadigusa
58 楼
回复 57楼的帖子
差不多,芝加哥估计就Citadel给的还行,其它行业似乎普遍低薪,总部设在那里的欧洲公司也是图租金房价便宜,包括从雅图搬去的波音。一出城就是茫茫玉米地,一眼望不到边,虽然有空港直飞很多地方😂
明月出天山
59 楼
纽约的话,2m预算以下要求完全可以办到,不至于你想的那么难,commute一个多小时还是不少选择的。
住郊区的话,买房问题不大,上班commute是个大问题。感觉在纽约就没有可能实现既要住得爽,又要上班近,还要学校好。
zokiya 发表于 2024-02-06 08:26

芝加哥可以实现。住的爽,上班近,学校好,lincoln park可以的
Wuwuchiang
60 楼
多谢大家的讨论! 考虑将来的工作机会的话,肯定是纽约或者芝加哥。曾经一度偏向纽约,但比较下来觉得住得实在是很憋屈,生活又不完全是工作,但芝加哥吧,Citadel都搬走了,金额业还能繁荣多久也不好说。
somuch
61 楼
首先排除芝加哥 一个除了看似房价便宜没有任何可取之处的城市 纽约有全美独一份的繁华 波斯顿有全美顶级的教育 吹芝加哥的人都是自己住在芝加哥 无法承担别处房价的人
以前看过一个评论 说芝加哥最适合就是想要大城市生活 但无法承担东西两岸房价的人 完全正确
Suki 发表于 2024-02-06 12:06

是的,我一个芝加哥的朋友非常喜欢纽约想搬来纽约,但每次在曼哈顿看完房就不吱声了,下次再来看。
amedal
62 楼
我喜欢芝加哥,美。夏天美呆了。冬天冷点就待家里呗,待久了想出门就飞出旅游,ORD飞哪都有直飞,很方便。
我觉得波士顿特别无聊。一年四季阴天特别多,夏天不如芝加哥,冬天也不比芝加哥强。就是名校特别多,想推娃的可以考虑。。不过芝加哥的公校也都很好。
athenana 发表于 2024-02-06 00:51

芝加哥的夏天啊!好想念啊!标准的漂亮的美国城市! 不过芝加哥的冬天过久了还是有些depressing,尤其是到了四月份还得下场雪。
安迪
63 楼
纽约 房子可以买在nj,适合养娃
amedal
64 楼
回复 9楼Clemie的帖子
有次在波士顿坐cab,司机在转弯的2-lane highway ramp开7,80,同时跟并排的cab并赛车边对骂,给我吓死了。东北人民彪悍!
amedal
65 楼
芝加哥吧。性价比高,而且,midwest人真的很nice,这是东西两岸没有的。楼主如果不介意冬天长和冷,安于安心过小日子,芝加哥吧。
anadigusa
66 楼
回复 65楼的帖子
Masshole没听说过?😂
grace0579
67 楼
回复 52楼jovette的帖子
能推荐一下芝加哥的中餐馆吗?xiexie
相关阅读
妈蛋,生完二娃后终于到了我也遇上婚姻里不可调节的矛盾了。真的是我太自私了吗?无法理解2024年2月5日历史上的今天完美之旅代办全美各地赴华探亲Q2签证:适用于各大领馆:纽约、华盛顿DC、洛杉矶、旧金山、芝加哥、领馆区域的周边城市可不可以把所有的diploma都扔了当心,春运期间雨雪天气关晓彤和林志玲的两次同框!真是拳怕少壮。。你听过最离谱的分手理由这种清冷北欧风耐看吗?请推荐白发染黑的天然染发剂抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日华人学霸多,都来算算这题等于几哈新芬党主政北爱尔兰,英国不会分裂了吧?客观评价现在的 00花,刘浩存已经全方面第一霍启刚怒斥梅西和主办方欺骗香港市民日本值得背回来的东西?参演《胡桃夹子》遭遇乌龙事件2024年2月5日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻再看芙蓉镇每天到底该不该吃三个枣子英语怎么表达”操”这个词?When A Child Is Born回国一趟回来 一想到爸妈就流泪怎么办如果不考虑工作,不考虑伴侣的意向,你最想搬到哪个城市哪个州?准备申请信用卡买机票昨天的室内和户外运动也题Magnolia封面美女注意!中美航线航班被大量取消!3月起,砍了161个航班:纽约、芝加哥均受影响【冯站长之家】2024年2月5日(周一)三分钟新闻早餐佛教,基督教, 道教,《红楼梦》和中医的相通之处2024年2月5日医疗晨报送行的饺子接风的面!用什么表真心?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)大裁员时代,大妈聊聊生活态度和消费降级三年级娃AMC8做对15题怎么培养因为一只迪奥包,韩国第一夫人栽了美东团:夏令营、纽约、华盛顿、费城、波士顿、尼亚加拉瀑布 自由女神 时代广场 华尔街 世贸大厦 帝国大厦 国会大厦 哈佛 奥兰多2024年2月5日价格早报目测我今年没什么购物欲望了,除了LuLu圣诞节前夕小松鼠沦为无家可归者
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。