Redian新闻
>
小二哥请看进来:发明、发现、轮子、和外星智慧生物

小二哥请看进来:发明、发现、轮子、和外星智慧生物

冲浪潜水员
楼主 (文学城)

谢谢小二哥的建议,咱又跟 ChatGPT 4 聊了聊,截屏如下。您怎么看?

2023.4

小二哥李白
2 楼
有意思,特别是后来的结论,轮子背后的数学和物理概念是发现,应用轮子是发明。。

可以接着问,能不能说,物理学是发现,把物理学的成果应用起来就是发明?这样说,科学是发现,科技是发明?

久经沙场的枪
3 楼
玛雅人没有发现车轮子
冲浪潜水员
4 楼
哇,谢谢老枪!这个真的有点意思了

至少看起来不是套僵硬的模板来回答;但是不清楚具体每个例子有多准确。

要是有可靠的人类专家确认核实一下就好了,砖家就免了哈。

冲浪潜水员
5 楼
的确,它的逻辑还可以:开头给出了定义,然后开始回答,聊到后来,又可以回到定义来支持自己的结论
久经沙场的枪
6 楼
西班牙人征服玛雅人的时候只去了不到200人,而玛雅军队有5万之多。一边是钢刀骏马,一边是长矛短抢(石头做的),抬着轿子,
小学同桌
7 楼
希望小二哥不是故意带偏“轮子”,不是毒运轮那个轮子,如果二哥是轮子,那还真令人鄙视~~:)
ozxlu
8 楼
据说玛雅人的神和马一模一样,气势上就被压制了。
阿尤
9 楼
哈哈,话痨
偶尔掉链子
10 楼
玛雅人也没有驯化马,话说美洲大陆在农耕文明之前,可供驯化的大型动物所剩无几~
偶尔掉链子
11 楼
科学是发现 科技是发明 说得通啊~
wingreen
12 楼
这是Chatgpt给我写的一段程序,我看不懂。

wingreen
13 楼
只能把它当作字典和谷歌用。它不具备思考能力
ozxlu
14 楼
美州未发展出刃具,无法大面积垦荒,以至于农业不具规模。恶性循环,发展停滞。
小二哥李白
15 楼
我都忘记还有人谨记着那个“轮子”。这里的轮子是讨论科学与技术的分界线的象征性具体概念,即圆代表数学,科学,轮代表技术。
500miles
16 楼
地理条件限制的,都是山区,没法走轮 子,也没有大片的平地供农耕。你穿越过去也没办法

热带雨林,食物狠丰富,天敌少,所以玛雅人体格不够强悍。

相比之下,英国人当年征服印度,打到最南端的山区时,很是费了些力气,那里民风凶悍,在英国人到来之前,从未被历史上任何一个印度政府征服过。所以,“自古以来”就不是印度的领土。

印度北方喜马拉雅山一带的民族也类似,锡克族现在还有造反的。

小学同桌
17 楼
那就好,玩笑可以随便开,低智可是让人瞧不起的~想想吧,

两个(二哥)破轮子,那是自行车~~

小学同桌
18 楼
它知道“改”,修正错误,这就已经很厉害了~
500miles
19 楼
哦,我怎么觉得 “自然界存在的” 叫发现,自然界不存在的,叫发明。

所以,美洲大陆是发现,轮 子是发明。

小二哥李白
20 楼
二哥破轮子的故事可多了。。
偶尔掉链子
21 楼
底层规律性的都属于发现,比如物理,数学。。。
小学同桌
22 楼
那你就讲啊,开新帖,老鳖肚子里作甚,嫌自己啤酒肚不够大咩?!:)
500miles
23 楼
对,万有引力是发现。而十进制是发明
小二哥李白
24 楼
想听故事先买票。。
500miles
25 楼
北美洲大草原有马,南方没有。。。。。类似于黔无驴
500miles
26 楼
有点像方格纸
500miles
27 楼
你们俩 “发明” 了 踩着风火轮抬杠~~~~
小学同桌
28 楼
二哥不讲故事,肚子越来越大,哎呀呀,细思极恐。。。:)
小二哥李白
29 楼
客观的是发现,主观的是发明,十进制的数学概念是客观的发现,人类应用十进制来记录和研究数学是主观的发明。
小二哥李白
30 楼
我有故事,你有红酒吗?
小二哥李白
31 楼
欢迎加入,500迈轮子有几个派?
紫色海洋
32 楼
滑到哪里是哪里~~~
小学同桌
33 楼
开好了,醒着呢,讲吧~~:)

小学同桌
34 楼
我都快喝完了。。。二哥,掉链子不?:)
提问题
35 楼
有个地方没排整齐
提问题
36 楼
南美人不懂,只要你心中有驴。。。
500miles
37 楼
喝完了,,,,然后呢?

这跟浓度有关啊,喝多也上树~~:) -小学同桌- 

小学同桌
38 楼
开什么玩笑,这点酒于我来说,洒洒谁呀~~~:)
500miles
39 楼
。。。你就是老虎
小二哥李白
40 楼
那次太太出差去意大利。。

在机场目送她过安检的时候,刚好她那班飞机的意大利空姐在我面前鱼贯而过,我朝着太太那边挥的手不知道怎么回事就变成了朝着空姐们的那个方向去了。等空姐们过完了我才意识到,赶紧向太太那个方向看过去,隔得远远的都能感受到她那双大眼睛的愤怒。这时候轮到意大利空哥们过安检了,只是三两个,却都是帅哥,而且远远的我发现他们很会跟美女搭讪。。。

《太太要去意大利出差两个星期》

小学同桌
41 楼
啊哈哈哈哈哈哈哈,喜当爹~~~~
久经沙场的枪
42 楼
没有。马是欧洲人带过去的。
小二哥李白
43 楼
数控实施程序。。
冲浪潜水员
44 楼
说AI吗,我没意见
Zhuzitaba
45 楼
这说明你LP长的和空姐一样

相关阅读
绝美挪威荷兰夏日之旅(九)老鷹之路-峡湾小镇Geiranger如果夫妻年纪差别较大,social security怎么拿合算智慧生物在宇宙中是普遍存在的吗?2023年4月29~5月3日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊上帝要你亡,先要让你“狂”过年聚会,退了4个群拉黑了5个人晴天妹妹 给你看这个, Hello Kitty转帖俄乌战况2女儿搬进了新家韩国过境免签于2023年4月30日恢复打卡49邓元杰精彩文章汇总(2023年4月30日前)2023年4月30日价格早报仰卧起坐, 变成, 卷腹2023年4月30日物联网新闻2023年4月30日历史上的今天我们能向黑人学什么2023年4月30日医疗晨报印度工人在日猛増参加开发商的众筹要非常小心行业观察 | 搭上AI顺风车,商汤科技2022年智慧生活收入翻倍美国档案---萧蕙裳(Siu Wai Sheung)【感动我的歌曲】泪光闪闪行于所当行,止于不可不止早起的大胃王美军韩战华裔军官吕超然:英雄还是汉奸?2023 的锻练长篇小说连载《此世,此生》第四十九章五【感动我的歌曲】A song from secret garden刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年4月3日)​旅游記憶(2)上帝要你殁,先要让你“阔”英国每日电讯:陪同副总统坐专机空军二号的工作人员不得不吃质量低劣的午餐中辐,全幅,APS我的ChatGPT比别的聪明报复性消费正在消失如何成为快乐杠精学习专区文革中邓小平在检讨中赞美林彪尘埃落定,也来交作业
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。