Redian新闻
>
关于大学学生贷款,有没有过来人分享一下,专业好找工作的话,值得吗?

关于大学学生贷款,有没有过来人分享一下,专业好找工作的话,值得吗?

玉米面
楼主 (北美华人网)
家有一个学渣娃,读州大都困难,州外同等排名的大学可能希望大一点,毕竟实打实给学费。但是没有那么多家底,得贷款。到底贷款利率有多恐怖,有没有攻略?很少听到华人学生贷款缠身的,倒是老美们爹没还完,儿子又开始了。感觉一进学生贷款的坑,一辈子就毁了。真是这样吗?要是专业好找工作的话,这个学生贷款值得吗?
wielkacytryna
2 楼
现在什么专业好找工作啊,太自信了吧
Lilypad123
3 楼
家有一个学渣娃,读州大都困难,州外同等排名的大学可能希望大一点,毕竟实打实给学费。但是没有那么多家底,得贷款。到底贷款利率有多恐怖,有没有攻略?很少听到华人学生贷款缠身的,倒是老美们爹没还完,儿子又开始了。感觉一进学生贷款的坑,一辈子就毁了。真是这样吗?要是专业好找工作的话,这个学生贷款值得吗?
玉米面 发表于 2024-02-08 13:57

学个理工科。 学费家里支持点, 学生自己贷一部分款, 大学里可以打工,做宿舍RA免住宿费用, 寒暑假打工运气好找个不错的intern还可以多赚点, 其实也不会是很大的负担的
LAWay
4 楼
回复 1楼玉米面的帖子
https://studentaid.gov/help-center/answers/article/what-is-current-interest-rate-for-direct-unsubsidized-loans?mod=ANLink
政府贷款,每年有贷款上线,每年地息也不一样。direct unsubsidized loan 没有家庭收入限制。
iweyr
5 楼
我姐家是本科常青藤的学费爸妈出了,现在准备读研究生上医学院的学费贷款,我记得好像是利率挺低的。过两天去拜年,再问问
laohua001
6 楼
玉米面 发表于 2024-02-08 13:57

要是专业好找工作的话,这个学生贷款值得吗?
这个版上不是鼓励去社区大学,学修下水,空调, 装修么? 学费少挣钱多。
snakey
7 楼
蹲,我也想问问有多恐怖。 我觉得我老有个可能是错误的观念就是那些还了很多年还到人到中年的人,不是还不了,是不想还。
Lilypad123
8 楼
蹲,我也想问问有多恐怖。 我觉得我老有个可能是错误的观念就是那些还了很多年还到人到中年的人,不是还不了,是不想还。
snakey 发表于 2024-02-08 14:26

我认识的美国人有学贷的基本就是不想还, 还教我要贷学贷
snakey
9 楼
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:28

那请教一下他们?
Lilypad123
10 楼
那请教一下他们?
snakey 发表于 2024-02-08 14:29

我回头问一下, 她是提过一嘴。 我家孩子用不上, 我就左耳朵进右耳朵出没上心。 总之完全没有华人说的那么可怕
玉米面
11 楼
现在什么专业好找工作啊,太自信了吧
wielkacytryna 发表于 2024-02-08 14:13

看看你有多不自信
玉米面
12 楼
学个理工科。 学费家里支持点, 学生自己贷一部分款, 大学里可以打工,做宿舍RA免住宿费用, 寒暑假打工运气好找个不错的intern还可以多赚点, 其实也不会是很大的负担的
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:18

谢谢分享!
laohua001
13 楼
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:28

在美国不还债的后果是很严重的
玉米面
14 楼
我姐家是本科常青藤的学费爸妈出了,现在准备读研究生上医学院的学费贷款,我记得好像是利率挺低的。过两天去拜年,再问问
iweyr 发表于 2024-02-08 14:22

wielkacytryna
15 楼
看看你有多不自信
玉米面 发表于 2024-02-08 14:32

是不是没在大公司工作? 蜜汁自信
Lilypad123
16 楼
laohua001 发表于 2024-02-08 14:33

他们每个月还最少的数字, 好像怎么搞来搞去的最后不用还多少
snakey
17 楼
laohua001 发表于 2024-02-08 14:33

我觉得这位层主的意思不是不还,而是不还清。
laohua001
18 楼
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:34

不尽快还,债务利息就要压死你。
你可以选择每次还很少,几十年下来也不会比借贷的少。而且因为没还完,你的债务在你死后,收债公司就收你的遗产。

Lilypad123
19 楼
不尽快还,债务利息就要压死你。
你可以选择每次还很少,几十年下来也不会比借贷的少。而且因为没还完,你的债务在你死后,收债公司就收你的遗产。

laohua001 发表于 2024-02-08 14:40

好像不完全是这样的
laohua001
20 楼
好像不完全是这样的
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:43

就是这样 和我工作过的美国人说的 明智的选择就是尽快还完。 拖着只有付出的更多。当然,只对有一定收入的人有效。 要是大学毕业后就平躺,那就不用还。
想想圣地亚哥那个大妈欠HOA的钱的后果,你就知道美国欠债的后果了。
Pangpang
21 楼
州立大学又不是只有一个。旗舰州大上不了就上个一般点儿的。 如果是同等水平,肯定是州内的chance更大,毕竟学校必须meet一个最小州内学生的百分比 并且你觉得是个学渣,可能在别人眼里是个相当不错的好学生呢!
mewto
22 楼
回复 1楼玉米面的帖子
能力不行, 照样不行, 娃有动力吗?人际能力怎么样?
huaren_2018
23 楼
没啥专业是好找工作的,nurse?
lelelele
24 楼
现在这个年月不好说,没啥专业好找工作了。除非医学院的贷款。
冰是睡着的水
25 楼
要是专业好找工作的话,这个学生贷款值得吗?
这个版上不是鼓励去社区大学,学修下水,空调, 装修么? 学费少挣钱多。

laohua001 发表于 2024-02-08 14:24

如果真的不是学习的天分,也行啊,说不定高学历的都给他打工也不一定
huanrenmm
26 楼
去查查学生贷款的利率就知道为啥还不上了
zzly
27 楼
iweyr 发表于 2024-02-08 14:22

学生贷款利率不低的。拖着不还的是指望减免吧。
April2010
28 楼
回复 27楼zzly的帖子
而且越拖越还不起。
redwendy
29 楼
上外州的公立便宜一些,都加起来4,5W一年,本州州大是最便宜的,1,2万就搞定
RedCrayon
30 楼
以后找个没学贷的配偶就赚到了
Challenger2021
31 楼
snakey 发表于 2024-02-08 14:26

奥巴马夫妇不是也还了好多年才还完
laohua001
32 楼
以后找个没学贷的配偶就赚到了
RedCrayon 发表于 2024-02-08 20:47

高中毕业就混社会的没学贷,问题是这样配偶你敢要么?
bluebluerain
33 楼
贷款怎么一辈子就毁了呢。特别州内学费 你们没法供学费 有办法给付一点房子down payment 吗?房子最难。这个解决了 孩子将来容易很多的。也能放心做想做等事情。 我自己贷款读外州大学 贷款奖学金和学校打工过来的 研究所 我爸因为买了房子后钱闲了些给了两万学费其他就是学校的stipend贷款和打工 大学研究所贷了三万多 考牌十一万
我不急还贷款一期一期还。小额的清了 大额的没有。但是总有一些事情可以等的 有些事情要现在做 我自己爸妈虽然没有供我上学 但是后来把房子给装备了。我刚刚考牌后五万年薪不到时就开始存钱目标。我能力内的存款股票和退休金算不少了 一次我爸总说我乱花钱 我直接晒银行 股票和退休账号和现金买两个车 他惊呆了我的存钱能力 然后再不念我了。我现金买车单纯因为不想贷款。学生贷款没法 但是其他有选择 我就不想贷款了 怕利息。
Allura
34 楼
学贷的利率挺高的,划不来,很多一般的美国人不太会理财,连信用卡都不还完更别说学贷了,别跟他们学
Freemind2024
35 楼
学贷利率太高了,有压力可以先上两年社区大学,再转州大
bartlett
36 楼
学生贷款利息很高。好多亚裔家长都是能帮则帮,贷款的不多
ivyparker
37 楼
值不值要看孩子毕业后能挣到多少工资,和开源节流的能力。 大部分美国人本科毕业都有一万到十万不等的学贷,一个月还个几百块。指着通膨和涨工资,还款期限拉得很长,不会像中国人这样一背债就焦虑得不行。如果你投资的收益大于贷款利息,那还慢点也合理。如果没啥投资头脑,那就节衣缩食两三年,还完了心安,其实也还好。 要是娃不喜欢卷又没啥喜欢的专业,那还不如学个skilled trade,既不用交学费又不烧脑。五年经验后不比白领挣得少。大学的性价比现在已经很低了,尤其那些坑专业,根本配不上那么高的学费。

yamykang
38 楼
回复 1楼玉米面的帖子
猪党大手一挥连本金都给你免了,你还在这里叽歪利息?
renren2
39 楼
重點是渣娃,把學費省了,直接有技術後開店。
rowrowboat
40 楼
能上个二流的州大吗?比如上不了UC,总能上个California State University之类的吧

XIAOLI0323
41 楼
别全贷,贷一部分家长支持一部分。
剑骨琴心
42 楼
Lilypad123 发表于 2024-02-08 14:34

绝对绝对不可能,学生贷款利率挺高的,而且必须要还,在美国,你要是不还贷款公司的钱,那真的只有死路一条了,等你死了拍卖的家产
lululemon888
43 楼
贷款怎么一辈子就毁了呢。特别州内学费 你们没法供学费 有办法给付一点房子down payment 吗?房子最难。这个解决了 孩子将来容易很多的。也能放心做想做等事情。 我自己贷款读外州大学 贷款奖学金和学校打工过来的 研究所 我爸因为买了房子后钱闲了些给了两万学费其他就是学校的stipend贷款和打工 大学研究所贷了三万多 考牌十一万
我不急还贷款一期一期还。小额的清了 大额的没有。但是总有一些事情可以等的 有些事情要现在做 我自己爸妈虽然没有供我上学 但是后来把房子给装备了。我刚刚考牌后五万年薪不到时就开始存钱目标。我能力内的存款股票和退休金算不少了 一次我爸总说我乱花钱 我直接晒银行 股票和退休账号和现金买两个车 他惊呆了我的存钱能力 然后再不念我了。我现金买车单纯因为不想贷款。学生贷款没法 但是其他有选择 我就不想贷款了 怕利息。

bluebluerain 发表于 2024-02-08 21:08

爸妈是送了一个房,还是给了一个首付?真幸福啊,也想帮我家孩子一把,现在房子太贵了。但是怕送了房子将来她结婚后会有损失的风险,你父母送你房子的时候是怎么做的?
相关阅读
最近没好看的电视剧是不是因为要过年了?【七绝】 毕方神鸟 步众诗友们的侵韵 (十二侵) 16你见过颜值最高的人是谁大家不都是姓猫吗?如何破解后院对面的烙印邻居温暖的圣诞礼物走吧,乘着火车转南疆(中)“还没走出售楼处,房子就被内地家长抢空了”……深圳妈在港豪掷千万买房,值得吗?足协已暂停与阿根廷足协合作,官网删除梅西相关新闻#梅西合同说到保养,来看看曾经的男神今日样貌分享一下,你真实的防晒需求是什么?什么材质的碗筷更安全?闺蜜开玩笑说了好几次我老公也很合适她,她想表达什么意思?有没有35+整牙的来说说体验呢 值得吗很久没奔了,奔一个吧。冬天这一波贾玲减肥100斤显露腹肌和马甲线在美国这边九点才到办公室的人是不是不多?周末碎碎念一段长久的爱情,一定是势均力敌的爱情💕💕💕💕💕💕💕💕💕我们来提名一些好看的国产喜剧电影吧分享一下在DoorDash工作的真实感受0收入,买了4套房!北美华人利用“虚假收入”贷款,竟已成公开秘密......带房私 | 全英求租信息持续更新,看看有没有和你匹配的求租人哦...(2月8日)早上送娃遇到的事情,是我敏感了吗?朱学勤:中国出了个高耀洁找工作的看过来,宜家加拿大目前正在全国范围内招聘求助:cleaning lady损坏了电器家长百科 | 国外不好找工作,要不要让孩子回国求职?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)喜欢在雨中漫步“开放边境”整件事情的来龙去脉听来的故事你看过几本矛盾文学奖的小说?找工作的看过来:宜家加拿大目前正在全国范围内招聘狭窄街巷中的瑰宝:加泰罗尼亚音乐厅被白色Buick车车牌号XXX国人女同胞撞了然后。。。感觉人生无趣加拿大总理特鲁多: 再投10亿育儿贷款 延长学生贷款减免!中国出了个高耀洁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。