Redian新闻
>
有没有35+整牙的来说说体验呢 值得吗

toopooh
楼主 (北美华人网)
咬合度,舒适度,还有牙周健康,是不是真的有很大的改善?
zhuizhenxiang
2 楼
我做了大半年,其实就一颗门牙有一点点歪,其他的看着还是整齐的,我看来看去不满意就做了,现在牙齿一看就是箍过的,比没做前很整齐好看。
HuaZhu
3 楼
如果整完能在婚姻或事业上更上一层楼就值,或者能给自己提供巨大的情绪价值就值。否则就不值。要带一辈子retainer。
tasukilover
4 楼
怎么整啊,Invisalign?
sunflower0
5 楼
从30多岁就犹豫要不要整,现在一晃都40多了😂就是因为要拔4颗牙,我想我可能这辈子就这样了,一直有遗憾但是又怕拔牙
toopooh
6 楼
回复 3楼HuaZhu的帖子
这些我不是太care 主要是想知道整完咬合和舒适度 还有是不是真的对dental health有很大的改善
wacxg
7 楼
需要拔牙就不值得。
Queen1
8 楼
我一共整过两次牙,青春期一次,因为不带保持器反弹了,30多岁又整了一次。感觉对牙齿整齐度帮助很大,笑的时候更自信了。但是我运气可能不好,整完后尖下巴变圆了,脸型没以前好看。咬合度没感觉,牙齿健康变得不好。毕竟晚上要带保持器,唾液没法清洁牙齿了。但是还是觉得值,因为我喜欢整齐的牙齿,觉得对于颜值提升很大。
luluzlemonadez
9 楼
如果你已经开始想这个问题了,你又有保险,你就整吧!思来想去的时间,其实就整完了。那种爱买奢侈品的贵妇,整个牙就算没保险,都比奢侈品便宜,而且永不过时,是对自己最好的投资,整!
中美律师集团
10 楼
能坚持一辈子戴保持器就没问题。
leilei
11 楼
值!年纪越大牙越乱。不过整牙过程中,一定要做好清洁,虽然可能会花上半个钟(对于戴钢圈那种)
lalawawa
12 楼
如果整到损坏了牙齿的健康,那你就亏大发了。
xwhy
13 楼
我是35整完的,拔了三颗牙。我自己是满意的。不过要是更完美的话其实应该拔第四颗。
最值得的为自己的一次投资。整完就后悔没有早一点做,比如二十几的时候。
确实晚上要戴保持器。不过到一定年纪,没有整过牙的,晚上也就需要戴保持器了。所以这个其实不是决定因素
dngdnhxqs
14 楼
只要整牙就是一辈子保持器 不论是35还是15
大喜妞
15 楼
据说60岁以后整牙很快,牙齿松松的很好移动,别人要花几年,你几个月就可以了。
xwhy
16 楼
纠正一下,我是35开始的。两年半吧。我是钢牙套。因为牙齿移动的距离超过invisline能够调整的距离。
thymesu
17 楼
值得,而且牙病也少了。
ubuntu8
18 楼
只要整牙就是一辈子保持器 不论是35还是15
dngdnhxqs 发表于 2024-02-11 23:06

牙缝变大 如果有牙周炎还有黑三角 整完还要填黑三角
dingdang008
19 楼
我20多整的,带了两年retainer, 就没再戴了,20年了也没回去,不知道要带一辈子
vvl
20 楼
黑三角怎么填?我的牙医推荐Invisalign 来去除黑三角
Veri
21 楼
正在整,没拔牙,Invisalign,很方便很值得,眼见的整齐多了。年轻时牙齿很整齐,年龄越大越乱,看不下去了,就整了。
amberhoho
22 楼
值得 我知道有人因为牙不齐导致的病 五十多了还在整牙。白丑了一辈子。
duckfeather
23 楼
回复 1楼toopooh的帖子
我是30岁整的,原来牙非常不齐,现在形象大为改观
觉得不整是不可能达到现在事业的高度的
duckfeather
24 楼
需要拔牙就不值得。
wacxg 发表于 2024-02-11 21:36

还是看专家意见 我拔了8课牙 非常好,刷牙都省了不少时间
duckfeather
25 楼
能坚持一辈子戴保持器就没问题。
中美律师集团 发表于 2024-02-11 22:11

我是permanent retainer, 不碍事
wyfyyz
26 楼
我做的最值的事情之一,当时拔了几颗牙。
catakiri
27 楼
值得 我知道有人因为牙不齐导致的病 五十多了还在整牙。白丑了一辈子。
amberhoho 发表于 2024-02-12 00:06

牙不齐能导致什么病??
catakiri
28 楼
我是30岁整的,原来牙非常不齐,现在形象大为改观
觉得不整是不可能达到现在事业的高度的
duckfeather 发表于 2024-02-12 00:32

对你职场提升有帮助??
catakiri
29 楼
大家花了多少钱整牙??
smiling85ww
30 楼
咬合度,舒适度,还有牙周健康,是不是真的有很大的改善?

toopooh 发表于 2024-02-11 21:24

你先想好一件事,这件事是我之前不知道的,就整好了,retainer要戴一辈子,我可能傻,不知道,听牙医忽悠说你保险好,就去做了,然后我是属于外表其实不整也看不出来有什么问题的那种,对我来说,咬合是不是更精确,其实也并没有那么重要,并不是地包天那种整了对外表真的改变好大的那种,然后弄完了,retainer我戴了一个月,烦了,再也没戴过,钱白花。
iammaja
31 楼
你先想好一件事,这件事是我之前不知道的,就整好了,retainer要戴一辈子,我可能傻,不知道,听牙医忽悠说你保险好,就去做了,然后我是属于外表其实不整也看不出来有什么问题的那种,对我来说,咬合是不是更精确,其实也并没有那么重要,并不是地包天那种整了对外表真的改变好大的那种,然后弄完了,retainer我戴了一个月,烦了,再也没戴过,钱白花。
smiling85ww 发表于 2024-02-12 00:43

teens做了也要戴一辈子retainer,中年人做了好少带很多年呢。我就是中年才做的,retainer戴习惯了,偶尔忘带,会觉得少了点啥😂
23urfur12
32 楼
犹豫过,怕麻烦,就没去做。现在40岁,可能也不会继续折腾了。
pinponlinzie
33 楼
整了, 整完觉得自己是不是有毛病。 钱拿去干什么不好。。。。还要每天带保持器。 最后直接废了保持器。。。牙有没有变化不知道
Seraphy82
34 楼
超级值得!年轻也没有特别不齐,年龄大了越来越乱,36岁整的,拔了7颗牙,40岁下牙套,婴儿肥脸变成了小瓜子脸。
miaommiaomm
35 楼
我四十出头,也是犹豫了十年才决定整。主要是一个磨牙歪的厉害顶我的腮一直不舒服,还有虎牙边上一个牙齿往里,所以清洁上面都做不好。考虑再三决定再晚之前赶紧做了。有拔牙,带的是钢箍。刚开始半年多,咬合一直在变,很不习惯。医生说成年人习惯了这么多年的咬合所以感觉很明显,teen一般感觉不出来。
waterlilly9
36 楼
如果需要拔牙就不要整,如果只是轻微调整我觉得是很值得的。但即便只是轻微调整,我的脸也凹了点,所以需要拔牙就别弄了。
pieapple
37 楼
我是37/38整的感觉真的好。就是想要是能更早一点会更好。整牙真的是最好的投资。笑起来更自信,也更注重牙齿健康
diandian1119
38 楼
我一直犹豫要不要给我的虎牙做烤齿牙,弄整齐了,因为要做四颗 一直怕没做,现在跟我的虎牙和解了😭 我照相笑都是不大笑露牙的 羡慕牙齿好的
乔峰
39 楼
看你的牙齿健康情况,我的牙很结实就大龄整牙了,我朋友的牙齿本身就不好,整完牙龈退化的厉害,好大的缝隙,后悔莫及。这个没法弥补的
graceshcn
40 楼
我一直犹豫要不要给我的虎牙做烤齿牙,弄整齐了,因为要做四颗 一直怕没做,现在跟我的虎牙和解了😭 我照相笑都是不大笑露牙的 羡慕牙齿好的
diandian1119 发表于 2024-02-12 09:29

我也有两颗小虎牙,但是我觉得我牙齿最大的问题是不白,小虎牙造成的不太整齐倒是其次
ArcticCat
41 楼
我是趁着疫情躲家里的两年,带钢丝整的,我的case invisiline不行。本来是为了整后面的大牙,留出位置植牙用的,同时也把不整齐的也弄整齐了。我原来不觉得牙不整齐,整完了一看,太好看了。这些年脸是越来越老,神马细纹,下垂的,唯一的看点就是又整齐又白的牙齿了,现在我都愿意露齿而笑了。还有就是colgate那个白牙的牙膏对我管事。有一次我朋友跟我聊天,突然问我,怎么整完牙,牙齿都白了呢。我原来牙有些发黄,现在也不是雪白的那种,但是比以前白。那个白牙贴片对我不管事。
cavity05
42 楼
如果你已经开始想这个问题了,你又有保险,你就整吧!思来想去的时间,其实就整完了。那种爱买奢侈品的贵妇,整个牙就算没保险,都比奢侈品便宜,而且永不过时,是对自己最好的投资,整!
luluzlemonadez 发表于 2024-02-11 22:09

这个大部分的考虑都不是钱,而是一辈子麻烦吧
jogging
43 楼
40整的,没拔牙,历时一年半,我的后牙有硬伤,两对后牙是错开的,牙医学上叫锁颌。整完感觉牙龈有萎缩,咀嚼能力还是不如没矫正之前(比如菜叶子嚼不烂)。但因为我两对大牙的问题实在太大了,总体觉得还是很值。建议没有巨大硬伤的,要郑重考虑,并不是都是好处。
木瓜瓜
44 楼
如果整到损坏了牙齿的健康,那你就亏大发了。
lalawawa 发表于 2024-02-11 22:52

有人损坏牙齿健康要到20年后才发现。brace base附近的压周病严重。
tinifwife
45 楼
我是这个年龄整的,没有拔牙,Invisalign戴了一年,效果还算满意,觉得值了
sindylee
46 楼
想整就整,让自己看自己更舒服一点何乐不为,人生还有几十年在后面呢
dasiduoduo123
47 楼
我大概是30岁左右整的,哎,拔牙,补牙龈,戴牙套不知道糟了多少罪,花了无数的钱,可是摘掉牙套的那一刻觉得都值了,所以别犹豫,整吧
chuchujianni
48 楼
我大部分时间是在疫情期间wfh整的,在家方便。每次吃完都刷牙。 强制回去上班后就很不方便了,中午没时间细细刷牙、用牙线。幸亏也已经接近尾声,到最后不compliant也没啥。睡觉时记得箍上就好。 至于美容效果,由于本身脸没有很好看,我也没觉得自己变得惊艳了。
2021majia
49 楼
从30多岁就犹豫要不要整,现在一晃都40多了😂就是因为要拔4颗牙,我想我可能这辈子就这样了,一直有遗憾但是又怕拔牙
sunflower0 发表于 2024-02-11 21:34

可以扩弓的,我牙医说尽量不要拔牙,会改变呼吸方式
ivyparker
50 楼
咬合没问题就不整。纯粹为了美观没必要,牙齿功能太重要了,关系到身体健康。
wacxg
51 楼
还是看专家意见 我拔了8课牙 非常好,刷牙都省了不少时间
duckfeather 发表于 2024-02-12 00:34

老了就知道牙齿多珍贵了。
wacxg
52 楼
美国人对牙齿有疯狂执念。欧洲人就不这样。牙齿健康就好。
单儿
53 楼
这些我不是太care 主要是想知道整完咬合和舒适度 还有是不是真的对dental health有很大的改善
toopooh 发表于 2024-02-11 21:34

37岁摘的牙套,那时是有点后悔的,因为原本牙齿并不影响容貌,但整完就牙套脸,特别丑,当初是因为咬合不好,嘴一张一合时有一个关节嘎嘎响。现在40岁了,又觉得挺值得了。每半年去洗牙,医生都表扬我牙齿保护的好,牙周特别健康,那个关节也不响了,就是要戴保持器挺烦的,而且三年前保持器200一副,现在300了。
zxs2429
54 楼
我上学时候整过一次,但是没带retainer也没拔牙,后来30+又整了一次,还拔了四颗牙。我牙很挤,原来有凸嘴,整牙之后凸嘴问题解决了,颜值确实是有提升。原来牙齿太挤,清洁不到位,牙龈发炎,现在整齐了,清洁方便多了,牙龈也健康了。整体是非常划算的,我觉得很满意
God2me
55 楼
值不值还得看你原耒牙怎么样? 原来是大突牙, 大龅牙, 歪歪牙, 当然再怎么也要整, 牙齿不好, 人整个看上去很trashy,
ubuntu8
56 楼
黑三角怎么填?我的牙医推荐Invisalign 来去除黑三角
vvl 发表于 2024-02-11 23:55

不是 Bio clear 树脂填充
cocolili
57 楼
我上学时候整过一次,但是没带retainer也没拔牙,后来30+又整了一次,还拔了四颗牙。我牙很挤,原来有凸嘴,整牙之后凸嘴问题解决了,颜值确实是有提升。原来牙齿太挤,清洁不到位,牙龈发炎,现在整齐了,清洁方便多了,牙龈也健康了。整体是非常划算的,我觉得很满意
zxs2429 发表于 2024-02-12 14:31

同意
lesity
58 楼
牙不齐能导致什么病??
catakiri 发表于 2024-02-12 00:40

牙齿过于拥挤容易有食物残渣导致牙周病。咬合不齐的话很有可能哪天咬牙力道一大就把牙咬崩了。
realsimplejill
59 楼
好多人没整过也要戴类似retainer的night guard防止磨牙。
60 楼
回复 24楼duckfeather的帖子
是的,有的人的下颌小,牙齿会overcrowd,拔了不一定是坏事。
61 楼
回复 42楼cavity05的帖子
在理,任何procedure都有收益和风险,外人无法判断
gemeaux0602
62 楼
我就是呀,不过牙龈退化厉害,黑三角很厉害。但是看着整齐心里舒服。每天都要戴保持器。
sunincalifornia
63 楼
我也是啊,整牙前牙龈就有萎缩,有黑三角,但因为咬合不好,还是决定试试。整了一年多了,还可以。牙龈萎缩没有更严重,倒是整齐了刷牙比较容易。我每半年到去普通牙医那去洗牙,每半年到牙周医生那去洗牙检查,所以没三个月就洗牙一次。目前牙周还算保持得可以。我普通牙医那有个护士比我看着大点,也在整牙,整了两年还没完,她说牙齿松了。还是要看自身的牙周情况和整牙医生的技术和方案。
liuliu0732
64 楼
目前不后悔,我本身牙齿很挤,龅牙嘴凸,稍微张大嘴咬合时颌面关节会发出响声,四颗智齿在整牙的几年前就拔了,整牙又拔了四颗牙,整完牙这些问题都解决了。额外的收获是以前下颌偏方,拔了牙之后脸显得小了!
Iceice5
65 楼
我late 20整的非常值得。整的时候和刚整完脸瘦了太多,看着有点吓人。后来脸慢慢恢复圆润。我一周戴2-3天retainer, 出去旅行时10天不戴也没问题。
nobodycares
66 楼
值得
sunshine35
67 楼
看变化大不大,如果原来也不太差,整完觉得变化也不大就有点后悔被折腾那么久,我就是
aiyan8887
68 楼
我原来牙齿不整齐有龅牙,拔4颗现在牙齿非常整齐,就是牙龈萎缩的厉害有很多黑三角。可是每次看到整齐的牙齿都很开心。从25纠结到35,现在只后悔没早整,年轻的时候丑过来的有点不划算,老公也说现在牙齿好看多了非常值得
Kitty1001
69 楼
我原来牙齿不整齐有龅牙,拔4颗现在牙齿非常整齐,就是牙龈萎缩的厉害有很多黑三角。可是每次看到整齐的牙齿都很开心。从25纠结到35,现在只后悔没早整,年轻的时候丑过来的有点不划算,老公也说现在牙齿好看多了非常值得
aiyan8887 发表于 2024-02-12 20:45

可是牙龈萎缩带来的问题不是更大吗?
相关阅读
丰田车现在这么受欢迎吗?大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?家有青少年的感悟,过年了说几句2024年2月1日医疗晨报Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!嫉妒的心灵不美丽给裸根兰花安家,一起新年快乐关于大学学生贷款,有没有过来人分享一下,专业好找工作的话,值得吗?伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!关于朱令铊中毒的一点讨论证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)1855年当时卖奴隶打折广告我的初中(二):安得广厦千万间大妈的人生智慧两首《万家灯火》发红包引发的血案想不通,父母不肯来美国帮忙带娃部门大老板被弄走了,我们该跑路吗求推荐安全的煮面煮饺子锅美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福作别流年证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天Super Bowl观战指南及其讨论春节压岁钱大比拼说说我对凤凰城的感受该卖了投资房吗?极氪12月交付13476台,再创历史新高,2024年1月1日起极氪007正式开启交付德彪西的音乐图像:引言《再见,布里诺斯艾利斯》曾经的香港歌坛,看得想流眼泪home insurance涨太厉害了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。