Redian新闻
>
大妈的人生智慧

大妈的人生智慧

gigivivi
楼主 (北美华人网)
说是大妈,其实不准确,因为我已经到了随时有可能被踢出大妈圈,跻身奶奶圈的年纪。瞧我这倚老卖老成天贩卖心灵鸡汤的唠叨劲儿,必须是老年人的特征啊!
好了不说废话了,回想我这驰骋江湖的几十年,要说最重要的人生智慧,第一句涌上心头的竟然是人和人是不一样的。这个道理说起来简单,但是我年轻的时候确实不懂。己所不欲,勿施于人,这句话很有道理,但是反过来不成立。不要给别人你觉得好的,给别人ta想要的。
第二句是一份工作是一份工作是一份工作。职业生涯并不是一条道走到黑,外面的世界海阔天空。(这句话没说清楚,再试试:一份job 就是一份job,不用太attach。work/career 是另一回事。在一份job之外,世界海阔天空。说明白了吗?)
一下子想不起别的更重要的了,回头想起来再接着唠叨。😁
元气水母
2 楼
感觉gigi很热心,心态很年轻
Heiniu
3 楼
尽人事,听天命
gigivivi
4 楼
回复 2楼元气水母的帖子
啥叫心态很年轻?我咋觉得我心态特成熟?😁
gigivivi
5 楼
尽人事,听天命
Heiniu 发表于 2024-02-11 10:52

嗯嗯,第一句很重要,第二句也很重要。
stacych8008
6 楼
2娃德州大妈觉得的人生经验是,对自己诚实。
Cath226
7 楼
我一直以为gigi姐也就三四十岁
hushuobadao
8 楼
人生智慧很多都是痛苦后的领悟,赞同你的人生智慧。
ruirui123
9 楼
这些道理还要年过半百才能体会?
gigivivi
10 楼
回复 7楼Cath226的帖子
不能够呀,我现在在工作的时候时不时劝自己,人家三十出头的小年轻,我跟ta计较什么呀!
gigivivi
11 楼
回复 9楼ruirui123的帖子
嗯嗯,我属于比较愚钝的那一类。
元气水母
12 楼
回复 4楼gigivivi的帖子
我也以为你三四十岁呢。心态年轻就是指很有精气神。
honeybunch
13 楼
同意第一点。第二点,对我来说,我太喜欢工作了。不工作的话不是海阔天空是我太无聊了。
当然不同意第二点,参照第一点
dingdang8467
14 楼
这不是大妈,明显没有放下,应该是不惑之前。我40岁之后都已经完全看不到这些了。
gigivivi
15 楼
回复 4楼gigivivi的帖子
我也以为你三四十岁呢。心态年轻就是指很有精气神。
元气水母 发表于 2024-02-11 11:04

我对我的年纪的感觉就俩字儿:骄傲。一定要再加两字儿的话,是自豪!
noodlewo
16 楼
工作的确只是一份工作,但是钞票是非常重要的,越老越觉得钞票重要
gigivivi
17 楼
同意第一点。第二点,对我来说,我太喜欢工作了。不工作的话不是海阔天空是我太无聊了。
当然不同意第二点,参照第一点
honeybunch 发表于 2024-02-11 11:06

工作(job)和职业(career)是两码事儿。我还打算再干二十年呢。
gigivivi
18 楼
这不是大妈,明显没有放下,应该是不惑之前。我40岁之后都已经完全看不到这些了。
dingdang8467 发表于 2024-02-11 11:06

放不放下又有什么关系呢?不是说出世的人就一定比入世的人更高明。
gigivivi
19 楼
回复 16楼noodlewo的帖子
嗯,钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。这句话太浅显易懂了,所以我就不提了。
gigivivi
20 楼
2娃德州大妈觉得的人生经验是,对自己诚实。
stacych8008 发表于 2024-02-11 10:55

我认真想了想,不太理解怎么可以对自己不诚实。
讲个故事
21 楼
大妈别自惭形秽了,看看猥琐油腻大叔,才叫做面目可憎,惹人讨厌。新注册ID发个贴就遇这么莫名其妙的攻击。猥琐精分大叔满世界爬啊。每天告诉自己绝不内耗

gigivivi
22 楼
回复 21楼讲个故事的帖子
谁说我自惭形秽了,明明是骄傲自豪吗!
Momo99
23 楼
辞旧迎新之际,我也来凑个热闹。 要说一点感悟,那就是“活在当下”,别人怎么想自己根本不值一提,最重要的是自己内心的体验。 具体展开一下,最近我高中同学在热热闹闹搞聚会。我和我婆婆讨论,我们两一致同意,其实托和平年代的福,只要大家都平平安安身体健康。绝大部分同学都算过得不错。发不发财另说,平淡幸福的滋味都是不缺的。 既然如此,花大量时间在和别人比较上就很无谓了。自己每天把生活过得有滋有味,才是重点。
24 楼
“第二句是一份工作是一份工作是一份工作。职业并不是一条梯子,外面的世界海阔天空。”
这条我没太读懂
gigivivi
25 楼
回复 23楼Momo99的帖子
举双手双脚支持
gigivivi
26 楼
回复 24楼的帖子
惭愧地说,是我的话没说明白。就是一份job 就是一份job,不用太attach。work/career 是另一回事。在一份job之外,世界海阔天空。说明白了吗?
honeybunch
27 楼
工作(job)和职业(career)是两码事儿。我还打算再干二十年呢。
gigivivi 发表于 2024-02-11 11:09

对我来说,我的工作和career align。不align的话,是浪费时间。
gigivivi
28 楼
对我来说,我的工作和career align。不align的话,是浪费时间。
honeybunch 发表于 2024-02-11 11:34

我的意思是job和career不align的话,换份job就好。我今天表达能力咋这么差!撞墙。
Cath226
29 楼
我的意思是job和career不align的话,换份job就好。我今天表达能力咋这么差!撞墙。
gigivivi 发表于 2024-02-11 11:39

我完全get你的意思! job和career align是一种privilege,不是每个人每时每刻都有。take了一份不那么align的job,可能是形势所迫,家里等米下锅,为了这啊那啊的做了些compromise。这种时候尤其需要心态上detach,就是份工作,不能那么投入情绪。 我也想align,但是有时候它就是不能那么align,这也不全是我的错。把我招进来的直属老板前两天跳走了,他走之前跟我最后一次1-1就跟我说,你一定要记得自己当初最想要的是什么。我们做daily job的时候很容易在各种杂事中迷失,忘记了当初自己最想要的。这些杂事让你忙碌,却不该占据你内心最重要的部分。
gigivivi
30 楼
回复 29楼的帖子
多谢多谢,抹汗说 说得太好了!
pathdream
31 楼
数钱数到腿抽筋
BZH
32 楼
感觉第一句话就是做事让对方高兴而不是让自己高兴,第二句就是现在工作不爽,就换一个爽的,不要因为现在的工作而自我否定。 这样就是是个心态认知问题吧。
in2
33 楼
我也是到了大妈的年纪了准备换工作,从job换到career,希望能顺利。
人生感言就是对自己的家人好一点,好一点,再好一点。还有就是人世间不少薄情的人,也不少有情有义的人,遇到了后者又能很默契地相处,那缘分不比夫妻浅,这样的朋友值得一生去守
gigivivi
34 楼
感觉第一句话就是做事让对方高兴而不是让自己高兴,第二句就是现在工作不爽,就换一个爽的,不要因为现在的工作而自我否定。 这样就是是个心态认知问题吧。
BZH 发表于 2024-02-11 12:26

总结得很棒呀!
gigivivi
35 楼
我也是到了大妈的年纪了准备换工作,从job换到career,希望能顺利。
人生感言就是对自己的家人好一点,好一点,再好一点。还有就是人世间不少薄情的人,也不少有情有义的人,遇到了后者又能很默契地相处,那缘分不比夫妻浅,这样的朋友值得一生去守
in2 发表于 2024-02-11 12:33

我年纪大了朋友反而越来越多,友谊好比花草,用心灌溉付出就会有收获。完了,我随便说句话都是滔滔不绝的鸡汤。这贫嘴油舌的毛病改不了了,捂脸。
in2
36 楼
我年纪大了朋友反而越来越多,友谊好比花草,用心灌溉付出就会有收获。完了,我随便说句话都是滔滔不绝的鸡汤。这贫嘴油舌的毛病改不了了,捂脸。
gigivivi 发表于 2024-02-11 12:43

主要还是因为你爱买买买呀lol
gigivivi
37 楼
回复 36楼in2的帖子
没明白,喜欢兜售鸡汤和喜欢买东西之间是个什么逻辑关系?
Clearrill
38 楼
靠谁都不如靠自己。 任何情况,先照顾好自己,再照顾别人。
gigivivi
39 楼
回复 38楼Clearrill的帖子
同意,这个是必须的
honeybunch
40 楼
我明白前面人说的job和career,我觉得说的太虚。生活经验吗,说的虚一点感觉比较高深,也押韵。
我自己脚踏实地的经验就是一份工作,自己要不断拓宽,寻找机会,建立network,build visibility。从这中间不断发觉自己喜欢什么,擅长什么。这样就会发现job和career高度重合。每一次的换工作,必定要想清楚这个新工作给自己带来什么样的新机会,我想和周围新同事build what kind of relationship.没有什么job是clearly defined,需要自己来define。
学谦为小家
41 楼
我完全get你的意思! job和career align是一种privilege,不是每个人每时每刻都有。take了一份不那么align的job,可能是形势所迫,家里等米下锅,为了这啊那啊的做了些compromise。这种时候尤其需要心态上detach,就是份工作,不能那么投入情绪。 我也想align,但是有时候它就是不能那么align,这也不全是我的错。把我招进来的直属老板前两天跳走了,他走之前跟我最后一次1-1就跟我说,你一定要记得自己当初最想要的是什么。我们做daily job的时候很容易在各种杂事中迷失,忘记了当初自己最想要的。这些杂事让你忙碌,却不该占据你内心最重要的部分。
Cath226 发表于 2024-02-11 11:42

赞。
in2
42 楼
回复 36楼in2的帖子
没明白,喜欢兜售鸡汤和喜欢买东西之间是个什么逻辑关系?
gigivivi 发表于 2024-02-11 12:48

你爱买买买所以还能通过这个爱好结交朋友啊!哈哈共同爱好的pool还蛮大的!
呵呵笑
43 楼
说是大妈,其实不准确,因为我已经到了随时有可能被踢出大妈圈,跻身奶奶圈的年纪。瞧我这倚老卖老成天贩卖心灵鸡汤的唠叨劲儿,必须是老年人的特征啊!
好了不说废话了,回想我这驰骋江湖的几十年,要说最重要的人生智慧,第一句涌上心头的竟然是人和人是不一样的。这个道理说起来简单,但是我年轻的时候确实不懂。己所不欲,勿施于人,这句话很有道理,但是反过来不成立。不要给别人你觉得好的,给别人ta想要的。
第二句是一份工作是一份工作是一份工作。职业并不是一条梯子,外面的世界海阔天空。(这句话没说清楚,再试试:一份job 就是一份job,不用太attach。work/career 是另一回事。在一份job之外,世界海阔天空。说明白了吗?)
gigivivi 发表于 2024-02-11 10:47

一直以为才女很年轻。很有道理
gigivivi
44 楼
我明白前面人说的job和career,我觉得说的太虚。生活经验吗,说的虚一点感觉比较高深,也押韵。
我自己脚踏实地的经验就是一份工作,自己要不断拓宽,寻找机会,建立network,build visibility。从这中间不断发觉自己喜欢什么,擅长什么。这样就会发现job和career高度重合。每一次的换工作,必定要想清楚这个新工作给自己带来什么样的新机会,我想和周围新同事build what kind of relationship.没有什么job是clearly defined,需要自己来define。
honeybunch 发表于 2024-02-11 13:03

哈哈哈,比较高深也押韵!哪句话押韵了?赶紧回去看看。
gigivivi
45 楼
你爱买买买所以还能通过这个爱好结交朋友啊!哈哈共同爱好的pool还蛮大的!
in2 发表于 2024-02-11 13:09

也有道理哈哈哈
猪舌头
46 楼
总结的特别好。第一条真的是耗了很多人半辈子,恍然大悟的那一刻,世界都不同了
gigivivi
47 楼
回复 46楼猪舌头的帖子
谢谢夸奖!虽然我也不明白,领悟了这个世界怎么就不同了
littlefish99
48 楼
我觉得你说的第一点我很有感触,意识到“人与人是不一样的”是个emotionally mature的表现,说起来很容易,但是我惭愧的说我活到了30多岁才明白这个道理。我从小到大我妈对于和她意见不同的人都是暴力打压,骂别人蠢或者贱,来让别人同意她的观点或者建议。我清晰的记得30多以后她来我这儿,我和她想法不一样的时候,我平静的和她说“人和人是不一样的“,她一脸茫然的看着我。
你说的第二点,让我想起我去年愤而跳槽,从舒适福利好的大厂,跳到小startup,为啥?因为大厂呆了太久实在是烦了,虽然pay的好福利好,但是 career也到顶了,无法实现我的职业理想,每天上班像上坟,果断开始找新工作,跳到个小startup,当老大,顿时身心都舒畅了,火力全开!虽然pay和福利比不上大厂,我突然理解为什么我那么多大厂前同事都会这样跳槽了,我现在很多同事也都是从大厂出来的,真的是人的追求不一样,适合自己的就是最好的。
gigivivi
49 楼
回复 48楼littlefish99的帖子
说得好棒!老一辈人可能真的一辈子都不明白人和人不一样这个道理。再赞一个出来当老大,好爽好开心!
50 楼
回复 48楼littlefish99的帖子
说得好棒!老一辈人可能真的一辈子都不明白人和人不一样这个道理。再赞一个出来当老大,好爽好开心!
gigivivi 发表于 2024-02-11 14:01

谢谢!!!
gigivivi
51 楼
回复 50楼littlefish99的帖子
嗯嗯,真心实意地替你开心
SunsetForest
52 楼
lz已经能年过半百了吗? 看过lz奔,真没看出50+。 以为就40+ 中间位置,45左右。
gigivivi
53 楼
回复 52楼SunsetForest的帖子
年龄就是一个数字,其实完全不重要。再想想,加一句:除了倚老卖老的时候。😁
pathdream
54 楼
大妈的人生智慧 人生苦短 必须为所欲为
gigivivi
55 楼
回复 54楼pathdream的帖子
今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧,人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。
guanshuia
56 楼
我对我的年纪的感觉就俩字儿:骄傲。一定要再加两字儿的话,是自豪!
gigivivi 发表于 2024-02-11 11:08

不太能get 对“年纪”的骄傲和自豪,露珠展开说说?
gigivivi
57 楼
不太能get 对“年纪”的骄傲和自豪,露珠展开说说?
guanshuia 发表于 2024-02-11 15:17

首先,没病没灾地上了年纪,是不是很值得骄傲?然后被人质疑的时候闲闲地扔一句,我什么大风大浪没见过,是不是很自豪?
Anniversary521
58 楼
第一点有点像某次training里的一句,原本的说法是treat people how you want to be treated. 改成是 treat people how they want to be treated.
gigivivi
59 楼
第一点有点像某次training里的一句,原本的说法是treat people how you want to be treated. 改成是 treat people how they want to be treated.
Anniversary521 发表于 2024-02-11 15:26

嗯嗯,就是这个意思。
WernerCA
60 楼
数钱数到腿抽筋
pathdream 发表于 2024-02-11 12:04

不明白,请教一下,咋用腿数钱?
blushpeony
61 楼
谢谢分享 我对你的第一条深有同感 我觉得前些年 我对人好 就是给人家我觉得好的东西 可能是实物 也可能是分享经验之类的 都是真心的 这两年逐渐明白 我真心分享给别人的东西 不过隔壁楼里母亲带给儿女的那盏没人要的吊灯 人与人不一样 最重要的是尊重他人的命运和选择 其他的等到别人手心向上的时候再讲 给别人明确想要的 提供回报的 应该是给的极限
gigivivi
62 楼
回复 61楼blushpeony的帖子
讲得好棒!我自己领悟到这点,有两个契机。一个是进入管理层以后渐渐明白对不同的人,应该有不同的鼓励机制。还有一个就是处理和家里长辈之间的关系,经常要反复解释这一层。
blushpeony
63 楼
回复 61楼blushpeony的帖子
讲得好棒!我自己领悟到这点,有两个契机。一个是进入管理层以后渐渐明白对不同的人,应该有不同的鼓励机制。还有一个就是处理和家里长辈之间的关系,经常要反复解释这一层。
gigivivi 发表于 2024-02-11 15:36

谢谢 我个人领悟的契机是我的职业需要 每年跟几百个不同的人打交道 会收到100份左右的anonymous feedback 只能说 与人打交道 是了解人的最好方式
gigivivi
64 楼
谢谢 我个人领悟的契机是我的职业需要 每年跟几百个不同的人打交道 会收到100份左右的anonymous feedback 只能说 与人打交道 是了解人的最好方式
blushpeony 发表于 2024-02-11 15:59

好奇心杀死猫地问,什么职业需要每年跟几百个人打交道?如果不方便讲就忽视我哈。
guanshuia
65 楼
首先,没病没灾地上了年纪,是不是很值得骄傲?然后被人质疑的时候闲闲地扔一句,我什么大风大浪没见过,是不是很自豪?
gigivivi 发表于 2024-02-11 15:20

抱歉还是没啥feel,生老病死人生必经之路,或早或晚的,谈不上骄傲。年岁增长也未必和经历风浪成正相关,看不出自豪的点。
gigivivi
66 楼
回复 65楼guanshuia的帖子
所以说人和人不一样呀,对同样的事情每个人的感受都很不一样。不必强求理解,彼此尊重就好。
密码是mima12345
67 楼
大家说的career到底啥样算career?
gigivivi
68 楼
密码是mima12345 发表于 2024-02-11 16:22

这也没有统一的标准,我仔细想了想定义还真是因人而异。
69 楼
抱歉还是没啥feel,生老病死人生必经之路,或早或晚的,谈不上骄傲。年岁增长也未必和经历风浪成正相关,看不出自豪的点。
guanshuia 发表于 2024-02-11 16:13

我觉得是种成长,比如可以跳出某种桎梏,或者一种思维模式,回头看看现在的自己和10多年前的自己比,是一个不一样的人,不一样的觉悟或状态。比如以前是个crying baby, emotionally immature,而现在变得更独立,精神上的或者是经济上的,更emotionally mature,这个对于成年人来说发生这样的蜕变和成长是很难的,一般人一辈子都是跟着感觉走,怨天怨地,如果人生可以经历这种成长,必须为自己感到骄傲和自豪 !
还有一种心态就是,人年纪越大,就越dont give a shit what people think or say,我现在就有点儿这样,这说明我越来越老啦!哈哈哈哈哈哈
gigivivi
70 楼
回复 69楼littlefish99的帖子
仔细想了想,我觉得我的骄傲自豪除了有来自成长蜕变的因素,也有单纯由年纪带来的喜悦。没错,眼下平均寿命七八十岁,大多数人都能没病没灾活过四五十岁,要说也没什么特别。但是骄傲自豪也就是个感觉,不是必须过了个啥线才有资格。
pink_rabbit
71 楼
Gigi明明很年轻嘛!muah~
gigivivi
72 楼
回复 71楼pink_rabbit的帖子
年轻就不能倚老卖老吗
Liu666
73 楼
你说的很对,看的人看懂了就是已经懂了,看不懂的看了也还是不懂,需要自己去悟
Water123
74 楼
在Covid期间决定要做不一样的工作,感受不同的人生。就换了工作。 记住人生就是一个journey,去旅游也是会找不同的地方,多些经历,多些感悟,思想成熟了,后面机会会越来越多,路也越走越宽。
gigivivi
75 楼
回复 74楼Water123的帖子
好棒!
Cath226
76 楼
回复 40楼honeybunch的帖子
我举个比较极端但是真的也很常见的例子。有些人一开始找不到专业相关的工作,去Walmart收银了,去星巴克卖咖啡了,毕竟要补贴家用。当然,有个别人做得好,从店员升店长,升区域经理。但是零售业未必是这个人的初衷。他可能就是想当个演员,想当个摄影师,etc。这时候记得自己career的初心是很重要的。有的人知道自己的理想在哪里,一步步move到自己想要做的位置上;你说的轨迹当然也很valid,但要求“每一次的move都必须清楚这个新工作带给自己的机会”,有点何不食肉糜。
live2020
77 楼
第二句是一份工作是一份工作是一份工作。职业并不是一条梯子,外面的世界海阔天空。(这句话没说清楚,再试试:一份job 就是一份job,不用太attach。work/career 是另一回事。在一份job之外,世界海阔天空。说明白了吗?)
gigivivi 发表于 2024-02-11 10:47

吉吉说的很好!人和人是不同的,很多人不理解(尤其那些为了自己的愿望死命鸡娃的家长),试图改变别人是一种傲慢
lululemon888
78 楼
我的人生感悟是,健康、财富、家庭这三样最重要,其他都是次要的 为自己活,特别委屈自己的牺牲都不值得
Sleepy3824
79 楼
好奇心杀死猫地问,什么职业需要每年跟几百个人打交道?如果不方便讲就忽视我哈。
gigivivi 发表于 2024-02-11 16:04

难道不是老师吗?
gigivivi
80 楼
难道不是老师吗?
Sleepy3824 发表于 2024-02-11 21:28

还是你犀利!
fatbench
81 楼
回复 1楼gigivivi的帖子
GIGI 姐总结的真好,学习了!
tbaobao
82 楼
有career 很幸运、有寄托,只是一份job的话就是为了paycheck而上班,但能让自己喜欢上job需要点智慧,否则这份job就成了鸡肋。
maomao987
83 楼
Gigi 对知识好玩新鲜的事物保持的孩子般的求知欲, 对生活工作带着年龄积累的睿智呢 。 真想不到, Gigi 居然是大妈/奶奶辈的人了 赞一个
Sleepy3824
84 楼
Gigi 对知识好玩新鲜的事物保持的孩子般的求知欲, 对生活工作带着年龄积累的睿智呢 。 真想不到, Gigi 居然是大妈/奶奶辈的人了 赞一个

maomao987 发表于 2024-02-11 21:45

加一。
85 楼
回复 24楼的帖子
惭愧地说,是我的话没说明白。就是一份job 就是一份job,不用太attach。work/career 是另一回事。在一份job之外,世界海阔天空。说明白了吗?
gigivivi 发表于 2024-02-11 11:34

不不不,是我没跟上,惭愧。
多谢解读♥️😊
君心我心
86 楼
我也以为楼主才30多
君心我心
87 楼
我的人生感受是宁可对不起别人,不能对不起自己
mickey2007
88 楼
在Covid期间决定要做不一样的工作,感受不同的人生。就换了工作。 记住人生就是一个journey,去旅游也是会找不同的地方,多些经历,多些感悟,思想成熟了,后面机会会越来越多,路也越走越宽。
Water123 发表于 2024-02-11 19:56

👍
hhxx89
89 楼
大妈我的人生智慧是 凑合活着 差不多就行了
sasasasasa
90 楼
不是你没跟上,是原话是“职业生涯并不是一条道走到黑,外面的世界海阔天空“ 第二次被修改成了“一份job之外世界海阔天空”。所以原话看起来的意思是“career比job重要但是career又不是那么重要” 所以就很难理解,其实就是把 job误写成career了。
Bonbons66
91 楼
希望与人打交道时时刻能记住第一点!
郁闷的树洞
92 楼
密码是mima12345 发表于 2024-02-11 16:22

和武侠小说一样每个人的道不一样。 有的在一个组织爬梯,负责的scope越来越大,从ic变成经理,从一线经理变成经理的经理,build自己的team 有的深耕某一个领域变成那个领域的go to person,但凡牵涉到那个方向的项目都involve 还有人追求前沿,各种热门技术

gigivivi
93 楼
我的人生感悟是,健康、财富、家庭这三样最重要,其他都是次要的 为自己活,特别委屈自己的牺牲都不值得
lululemon888 发表于 2024-02-11 21:26

对不同的人来说,最重要的三样不一定都相同。 第二句很赞同,确实得为自己活。
gigivivi
94 楼
和武侠小说一样每个人的道不一样。 有的在一个组织爬梯,负责的scope越来越大,从ic变成经理,从一线经理变成经理的经理,build自己的team 有的深耕某一个领域变成那个领域的go to person,但凡牵涉到那个方向的项目都involve 还有人追求前沿,各种热门技术

郁闷的树洞 发表于 2024-02-12 00:33

嗯嗯,说得好棒
Summerfxy
95 楼
回复 1楼gigivivi的帖子
抓住楼主来表白!Gigi我也喜欢你!我一个发帖回帖都不看ID(主要是看了也记不住)的人,就记住了你😄热情善良,总是能发现生活的美和他人的好,特别好🫰
gigivivi
96 楼
回复 95楼Summerfxy的帖子
哎呀哎呀太感动了,谢谢你的喜欢,我一定会继续努力的!
相关阅读
家有青少年的感悟,过年了说几句德彪西的音乐图像:引言2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天关于朱令铊中毒的一点讨论【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐给裸根兰花安家,一起新年快乐丰田车现在这么受欢迎吗?部门大老板被弄走了,我们该跑路吗回国不想住家里,怎么解该卖了投资房吗?JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!home insurance涨太厉害了想不通,父母不肯来美国帮忙带娃Super Bowl观战指南及其讨论美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。发红包引发的血案证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)曾经的香港歌坛,看得想流眼泪说说我对凤凰城的感受2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破1855年当时卖奴隶打折广告请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂2024年2月1日医疗晨报新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率嫉妒的心灵不美丽求推荐安全的煮面煮饺子锅春节压岁钱大比拼两首《万家灯火》伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!作别流年证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)新春读书会招募令 | 这个春节,和我一起悟人生智慧吧!Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日《再见,布里诺斯艾利斯》大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。