Redian新闻
>
想不通,父母不肯来美国帮忙带娃

想不通,父母不肯来美国帮忙带娃

xinyi66
楼主 (北美华人网)

请别引用 谢谢
想不通,尤其看到身边不管国内还是美国,别人家很多都是一家人齐心协力,过年了照着幸福的全家福,子女可以好好工作挣钱,娃能教育好些,以后对父母也更有能力照顾不是么
独生子女父母却不肯来美国带娃。喜欢热闹,不愿意退休(继续返聘几年,可以稍微多拿一点点钱而已),以前疫情就是最大的理由,疫情结束后还是不来。然后从来不肯说是自己不愿意来,总是找理由,说是我不让他们来的,说我没有给安排和买机票,说急了就说,你和你婆婆说去,你怎么不让你公婆去 (公婆也不来,他们有别的子女的孩子要照顾),以后再说到这个话题,就各种岔开和马上挂电话。
他们本来打算在国内养老的,曾经想叫我回去,现在经过生病,感慨侄子外甥什么的都不会管,还是应该到我身边。
我以前就说,你们来帮着我,孩子也是从小就送daycare的,只是早上和晚上的工作量,然后我也可以好好工作。结果拖过了这些年,我的工作没有任何进步,前阵子失业了,现在想再提高自己有进步压力很大。他们以前一直觉得,你有工作,又能边工作边带娃多好啊,不能安于现状就是不懂得感恩,虽然我说这个工作不会是永远的。他们和国内同学聚会说起来各家都在帮孩子带孩子,还觉得我家这样不用帮忙,很自豪。
我再求助,他们就说你就非要让我们去吗,人家那种没有父母,或者父母就是去不了的怎么办,那我给你打钱你请保姆吧。可是我们的消费水平,从来请不起保姆也从来没请过。可是早上6点到送娃出门,晚上接娃回家到睡觉,这些时间真的能请保姆搞定吗。周末也是带娃,完全没有自己的时间。
就这样拖过好几年。每次这个问题我就想不通。让他们过来帮帮我带娃,这个话题我说累了,也不想再和他们说了。
在我看来明明有选择可以让全家过的更好,那么多别人也是那样选,现在过年了日子红红火火,我自己身体透支、工作没着落、孩子也没精力好好培养,他们为什么不肯来。现在他们说退休后来常住,其实需要我做很多准备工作,可是我还要找工作和带孩子一堆杂事要做,心里不是滋味。
父母最开始想的在国内养老,后来发现生病住院没有人去照顾,还是想离我近。也不是说不来,而是可以退休时候,选择返聘几年直到不允许再上班了,再来。这几年没来,在国内过的并不好啊,新冠也没有躲过去,投资也赔钱。我身边的同学,父母冒着疫情也来带娃,在美国新冠也没有怎么样,现在同学工作已经比我好很多了,全家一起在这边过年,不管是全家整体来说的健康,还是钱,我想,我家本来也可以这样选择的。
他们现在想彻底退休后过来,总之我想起来这事会觉得委屈,说话带气,我怎样才能想通?但应该还是要尽最大努力,各种安排,毕竟世界上,也没有人真心心疼我对我好了,只是和别人家有对比的时候,想父母是不是没那么爱我,还是认知有限。

iloveflower
2 楼
我完全理解你的感受,抱抱🫂!父母挺自私的。
shanggj
3 楼
iloveflower 发表于 2024-02-11 07:15

我看 LZ 更自私
Mediterranean
4 楼
楼主,你是认真的?没精力带娃可以不生。算了,我劝你一句,多看一些华人上的帖子,父母来带娃你的工作量一点不会少,全搞内耗了。另外别生老二了。
feifeiduan
5 楼
楼主小时候爷爷奶奶或姥姥姥爷带大的吧???
看你爸妈的反应不像从小带过你的,这种父母他们来了你家不会轻松,只会更多矛盾
stephanieus
6 楼
楼主父母没毛病,你带不了为什么要生。人家都说打钱给你请保姆了。
momoflyingcat
7 楼
你是成年人 娃是自己的,你父母也有自己的生活,没义务帮你带娃。 尤其是你也不打算回国。你觉得对"家庭"更好,只是从你的利益上来说。
waterlilly9
8 楼
这拖了几年孩子都好几岁了,并不太需要帮忙了。老人好好享受晚年生活,你提高工作生活能力,各自努力安好。你思想上要断奶啊!
feifeiduan
9 楼
过几年你家小孩儿大了不用大人随时照顾的时候,他们会立刻变成慈祥姥姥姥爷要求天伦之乐,别意外。
hope20111
10 楼
Lz我不批评你,我不是独生子女,但是我有和你一样的感受,就是老人不想和小家的力气超一个方向shi,他们和你目标不一致
hope20111
11 楼
过几年你家小孩儿大了不用大人随时照顾的时候,他们会立刻变成慈祥姥姥姥爷要求天伦之乐,别意外。
feifeiduan 发表于 2024-02-11 07:26

确实这样
iloveflower
12 楼
楼上的各位都好强大,现实生活中,双职工没父母帮忙的绝对绝对少数,基本上都有老人帮忙;怎么到网上就全是主流了?我还是觉得楼主这几年真不容易,现在先静心休息一下再从头开始找工作;你太不容易了,你父母就是做的不怎么样。
小豆
13 楼
我也想不通,一般年轻人都怕孩子给老人惯坏了,不喜欢老人参与带娃,为啥楼主觉得老人带娃好?
自己生的自己带,没能力带好要想方法提高能力,而不是把责任哭喊着推给父母,你也是成年人。
河边垂钓
14 楼
我表姐就说将来她儿子生娃就出钱请保姆,她可以过去监督保姆,绝对不要自己带娃。太可怕了。她自己儿子也是家里有保姆带大的。就这样她已经觉得牺牲很大了。监督保姆她放弃很多个人爱好的。我觉得很合理。我自己将来也是这个思路。可以出钱上daycare,周末假期搭把手。平时还是要有自己的生活的。你自己将来娃大了愿意和娃挤在一个空间没日没夜地带他的孩子,忍受各种矛盾和不变吗? 我说的我表姐和我自己的case还是在熟悉的环境里。陌生的更麻烦了。 期望值不要太高了了吧。高高兴兴拿钱送娃去daycare也很好啊。 当然我自己养老打算尽量不麻烦娃的,争取自己搞定。
sweetapple123
15 楼
我觉得一半一半吧,我们家基本没老人帮忙,公婆就老大出生来了几个月,老二出生我爸来了几个月。孩子都是自己带的,疫情期间我老公还失业在家带了两年娃。确实没有精力做饭,都买外卖。但是也没有办法,哎
小豆
16 楼
楼上的各位都好强大,现实生活中,双职工没父母帮忙的绝对绝对少数,基本上都有老人帮忙;怎么到网上就全是主流了?我还是觉得楼主这几年真不容易,现在先静心休息一下再从头开始找工作;你太不容易了,你父母就是做的不怎么样。
iloveflower 发表于 2024-02-11 07:31

这个绝对,说得太绝对了吧?我朋友里就两家有老人帮忙的,剩下的全自己搞定。
waer
17 楼
你爸妈不肯来帮忙,你对此有情绪是可以理解的,毕竟在孩子小的时候或者某些紧急情况下有人搭把手可以适当缓口气。 但是你把这几年所有的不满都归结于你爸妈没有来帮忙是不恰当的,带孩子的主力本就是你们俩夫妻,你说的早晚时间和周末带孩子时间,夫妻俩通力合作,合理统筹协调,完全没有任何问题。偶尔请保姆过渡一下,哪怕是请高中生孩子看一个白天或者晚上,都是很常见的解决办法。除非孩子多或者某个孩子需要特殊照顾。生孩子或者多生孩子是你们自己的决定,父母不参与决策自然没有义务。 老人来帮忙也需要非常多的情感照顾和陪伴,不要小瞧了这部分的付出,老老小小一大家子人能够和睦相处也是需要一定经济基础和高情商的。
河边垂钓
18 楼
退休常住你就先拖吧,把自己的事做好。你也顾左右而言他吧。
shuijiawangshi
19 楼
那他们打钱给你了吗..
LiuX
20 楼
姐妹你都失业了 喊你爸妈来带娃 那你天天家里蹲 谁挣钱啊
河边垂钓
21 楼
不好意思,原来是上daycare的,那可以找钟点工搞定的。我们这里有人找hispanic钟点工,也蛮好的。
iloveflower
22 楼
回复 13楼小豆的帖子
抱怨老人把娃带坏了的是因为父母真的帮忙参与了带娃;为什么楼主会觉得老人带的好是因为楼主父母真的没有帮忙;我身边那些意正言辞地一本正经说老人帮忙带娃全是问题的都是老人真帮忙了……
shuijiawangshi
23 楼
楼主话没说清楚,楼主爹妈是不来带娃但要来靠女儿养老,不是什么好相与的。
nobully
24 楼
回复 1楼xinyi66的帖子
哎,我们也是90%+自己带娃,还好偶尔我爸帮帮忙,每次帮忙我都感觉轻松无比,虽然他只帮忙做2顿饭,其它都不管。我还是无比感激每次一到家晚饭就好了,我出门孩子有人看着不用带出去折腾。我俩能力就那样,工作时间长经常加班虽然赚的够生活可不是能请得起保姆的。那些说不要父母带娃不怨恨的真是何不食肉糜。 我家那边传统就是公婆带娃。我家公婆从没带过,也是各种理由。当然虽然是传统可是我也没指望它们。估计它们也不指望我们养老,倒是一直帮忙他们大儿子带娃。我完全理解楼主心理的不爽,这是自己亲爹妈,特别自私,因为我身边认识的不管哪个种族大部分都帮忙带孙辈的,当然也大部分照顾老人的。那些说没“义务”帮忙的,那子女不是也没“义务”养老?帮忙不是义务,是爱娃,是心疼自己孩子累,父母不帮忙娃肯定也能过活。
bluebluerain
25 楼
这种情况 如果想要改善生活心态。要不承包家务请人打扫卫生和做饭。一次做两三天到饭 这样时间下来跟丈夫轮流一人带娃一人进修自己。pandemic 前期出生的娃最少也四岁了 请个高中生带着玩耍一下 自己跟丈夫分工合作利索干活进修 然后亲子关系家庭时间也可以啊
父母暂时就不要接过来了。家里面大眼瞪小眼矛盾多
i机器人
26 楼
我觉得楼主你要像自己心情好 就别把你失业和父母不帮忙联系起来 很多因素这俩没啥直接关系的
孩子都大了 她上学你就可以提升自己啊
minqidev
27 楼
不来没什么不对,既然自己选择出国, 就要什么都靠自己。 非要爸妈过来就是自私
小豆
28 楼
回复 13楼小豆的帖子
抱怨老人把娃带坏了的是因为父母真的帮忙参与了带娃;为什么楼主会觉得老人带的好是因为楼主父母真的没有帮忙;我身边那些意正言辞地一本正经说老人帮忙带娃全是问题的都是老人真帮忙了……
iloveflower 发表于 2024-02-11 07:40

就说我,娃一直自己带,直到娃两岁带回国玩,我就出门逛一天没带娃,回来发现娃不肯吃晚饭,一问之下知道我妈给娃吃了一下午糖,问就是娃自己要。。。两岁
我是不敢把我家娃给老人带的,当然也不放心保姆,daycare挺好。
waer
29 楼
不好意思,原来是上daycare的,那可以找钟点工搞定的。我们这里有人找hispanic钟点工,也蛮好的。
河边垂钓 发表于 2024-02-11 07:40

上班还是有一定经济基础的,总好过俩f1。 我们生老大的时候就是没钱没时间,送最便宜的教会daycare,在一个教堂的地下室里,老师不是英语都不利落的拉丁裔(带孩子能力一流,孩子很喜欢她们)就是年纪很大的老太太。我们没有任何vacation days所以除了daycare关门都是早送晚接。还记得daycare 平安夜下午给我们打电话说能不能接走孩子,daycare就剩她一个了。 现在回想起来好像也有点无奈,但是也有好处呀,我孩子生得早,现在还不算老孩子已经长大了。 事情总有两面性,楼主只盯着一面过于钻牛角尖了。
violabb
30 楼
我婆婆直接说都这么多年了,忘了怎么带娃🤣sitter用起来,熬到上小学就好了
louaci
31 楼
不来你也不用让他们过来常住
河边垂钓
32 楼
楼主话没说清楚,楼主爹妈是不来带娃但要来靠女儿养老,不是什么好相与的。
shuijiawangshi 发表于 2024-02-11 07:41

是的,来了也是添堵,别指望了。有期待就容易受伤。他们确实比较自我。 现在娃白天上学楼主白天可以整理心情准备提高自己的职业能力吧。
qqzj
33 楼
我父母公婆也都不带,我公婆还想同住养老。我都想好了,公婆同住就离婚。
zz99
34 楼
同情一下 了解lz心中的痛 不过既然指望不上他们,就要自己多振作起来
hylei
35 楼
从前我身边有父母帮看娃的,总有这种那种的问题,像我这种自己看娃的,除了身体累点,没啥问题。 自己看娃,可以按自己的方法来,比如我家娃8点就上床睡觉了直到初中,晚上的时间我想干啥就干啥,至少有自己自由或者睡觉时间。 平常可以请下高中生,也可以扔给先生一两小时,自己出门溜达下。靠父母或者其他人,其实生活久点就会有矛盾发生的
dingdang008
36 楼
少了矛盾挺好,自己能力有限就请人
anotherhome0713
37 楼
疫情两三年交通不便 老人没过来带娃 稀里糊涂也把俩娃拉扯大了。后来三四岁七八岁也都上学可以正常工作了。 期间牺牲点事业罢了,其实人生工作几十年牺牲几年也不算啥。 老大小的时候时候老人也来帮我忙,好处也有,坏处也有。和老人生活的矛盾导致夫妻关系出现裂痕,我和公婆生活习惯差异大,老公记仇也不喜欢我爸妈,裂痕也无法弥补了,后来觉得没有老人图个清净也没啥。

咸鱼红烧肉
38 楼
得不到的最想要。楼主可能太美化父母来帮忙这件事了。你爸妈如果不是特别能干有奉献精神的,来美国就是打平甚至帮倒忙的。你家孩子看起来也不小了,就一个娃的话,根本不需要那么多人手啊。有几个local的朋友能临时应急很重要。平时的生活,三四口人的小家庭反而简单轻松。
Amigo
39 楼
版上好多人都是自己工作自己带,lz转变一下观念
Pangpang
40 楼
我完全可以理解有些父母不想给带孙辈,可以是各种原因,也可以是什么原因都不需要。至少我现在是不打算以后给我孩子带孩子的,因为我的腰不好,没法用力。
但是我不理解孩子主动求了好几次,还一直装傻充愣坚持不来的。楼上有说楼主自私的,但人的能力有大有小,不能说你可以handle别人就一定也行。自己的独生女儿吃不消希望父母来搭吧手,父母完全不理,在我看来是这父母太自私了!还想着以后来美国常住养老,要我说现在把女儿心都伤了,以后还能若无其事要到女儿这里来养老,不仅是自私,并且这脸皮可不是一般的厚!
shaohuacrystal
41 楼
shuijiawangshi 发表于 2024-02-11 07:41

re
batmanpatpat
42 楼
所以生娃图啥 拉扯大 费心费力费钱供他们上学 好不容易等娃大了 还要被要求带孙辈 不肯帮就要被娃抱怨自私 呵呵
waer
43 楼
我完全可以理解有些父母不想给带孙辈,可以是各种原因,也可以是什么原因都不需要。至少我现在是不打算以后给我孩子带孩子的,因为我的腰不好,没法用力。
但是我不理解孩子主动求了好几次,还一直装傻充愣坚持不来的。楼上有说楼主自私的,但人的能力有大有小,不能说你可以handle别人就一定也行。自己的独生女儿吃不消希望父母来搭吧手,父母完全不理,在我看来是这父母太自私了!还想着以后来美国常住养老,要我说现在把女儿心都伤了,以后还能若无其事要到女儿这里来养老,不仅是自私,并且这脸皮可不是一般的厚!

Pangpang 发表于 2024-02-11 08:08

楼主爸妈把楼主拉扯大,不管是否帮忙带孙辈,楼主都有养老义务。当然因为这几年因为理念不同对养老方式也会有想法不同,那楼主爸妈也就没啥决策权了,楼主也可以说我不见你们只给钱,情理法理都说的过去,甚至有点以其人之道 还治其人之身了。
gemeaux0602
44 楼
你父母如果让你现在就回国给他们养老,你能去吗?不能就不要抱怨父母。而且你为什么会一厢情愿地认为父母来就能帮忙而不是帮倒忙?你没有长期和父母住过吧?我爸朋友已经在孩子家里帮忙五年了,疫情过后直接借口病了回国再也不来。说太辛苦了,而且一地鸡毛。有些父母就是不喜欢小孩,自己都从来不带小孩,你还指望来帮你带?来了等于你要多伺侯两个大婴儿,还要帮忙帮忙调和你父母和你老公的矛盾,还是算了。
nobully
45 楼
我看 LZ 更自私
shanggj 发表于 2024-02-11 07:17

孩子养到18岁就不管了的不自私?不管啥种族大部分人(结婚/单身)都会有孩子。很多都不是自己要求父母帮忙带的,可爱孩子的父母自己当年带过孩子知道孩子小时候带着非常累,自然而然会心疼会想去帮忙让孩子喘口气的,当然不是那种长期的把自己变成住家保姆那种。 我住的城市种族比较杂,我认识的印度的hispanic的亚洲的邻居白的黑的里面只有1-3家完全自己带的,那是因为他们是移民父母签证来不了,不然都有父母偶尔帮帮忙的,我的下一级同事hispanic小姑娘20多岁吧,没结婚生了娃,人家生完1个月就来上班了,孩子就父母跟对方父母轮流帮着看,这些祖父母大多也有工作的他们是移民一代大部分在工厂上晚班,她自己跟男朋友下班跟周末轮着带。就一个小娃都得这么多人帮忙轮着带。 我邻居黑人,房子比较大,她自己的成年孩子还经常住她家,夏天其它孩子更是把孙辈带回来一整个夏天,她家有泳池。没办法孩子多总有1个没那么有出息需要靠她的,可人家爱孩子也不抱怨,孩子经常需要回她那住一阵子。曾经有个认识的白人大妈,很多年前吧,女儿在别的城生孩子人家直接辞职飞去带娃了。娃学校的老师,也是白女为了爹妈养老也辞职搬家了,她爹妈得7-80+了。这样互助互爱才是正常的,哪那么多没义务?一家人帮忙是义务?都是爱你,心疼你才出手帮忙不是义务,义务的才一地鸡毛,才不甘不愿。
babolucia
46 楼
有出钱出力鞠躬尽瘁的父母,那是他们愿意,但不代表那是常态,不代表你的父母也有义务那样做。你父母不愿意,再正常不过了。你为啥只怪自己父母,不怪公婆呢?公婆不带,你父母不带,刚好很公平。你和老公自己生的孩子,自己安排好怎么带。生之前父母的态度应该就有了吧。既然已经去day care 了,最难带的时间已经过去了。送去学校和接回家后忙一点不是很正常吗?谁都是这样过来的。要么就请钟点工,请保姆呗。安排不过来或者不合算就辞职呗,自己带。
我生两个孩子父母都没过来,也不指望公婆,自己辞职了带。坐月子的时候两次老公姐姐各帮了一个星期,两个朋友各帮了一个星期。自己提前做好meal prep, 买好锅。来帮忙的人也很轻松。帮忙的也从来不要求她们晚上带,就是白天帮忙做做饭,有时候帮忙换一下尿布。生老二之前把老大送day care, 和老公明确了责任才生的。父母过来很多时候矛盾比帮助更大,家里乱糟糟的。远不如夫妻俩同心协力目标一致开心。
nonane
47 楼
iloveflower 发表于 2024-02-11 07:31

很多父母不帮忙的,经济身份不稳定,有了孩子后很挣扎,陷在困境里很难跳脱,勉强的活着、撑着,盼孩子长大。 有的父母来帮忙,各种鸡飞狗跳,算一算这种父母还不如不来帮忙。那种父母有能力的,是天使,有能力在方方面面托举孩子。
waer
48 楼
所以生娃图啥 拉扯大 费心费力费钱供他们上学 好不容易等娃大了 还要被要求带孙辈 不肯帮就要被娃抱怨自私 呵呵
batmanpatpat 发表于 2024-02-11 08:09

楼主也是气话吧,你会有了孙辈连去看都不看吗? 楼主爸妈是从来没有来也不想来,也是极少数的。
momosun
49 楼
iloveflower 发表于 2024-02-11 07:15

现在对父母要求都这么高么?父母欠娃的么?带不了娃就别生呀,自己失业了也能赖爸妈没来带娃?
父母太了解自己孩子了,来了肯定鸡飞狗跳所以不肯来。
飞袖
50 楼

Pangpang 发表于 2024-02-11 08:08

你好双标啊,哈哈
51 楼

在美国绝对主流啊。小家和extended family界限非常清楚,祖父母不会帮着带孙子,最多搭把手。养老也是自己负责,子女也最多搭把手。国内大家小家真是深度纠缠啊,祖父母接送娃上下学、辅导功课。
star1991
52 楼
父母还在上班啊,你这非要人家辞了工作来带娃,有点不对啊。当然我爸妈来帮过,他们都退休了,中途不在就找人,2岁多上幼儿园就没怎么来了,我也没多大事业心,一直上个part time, 兼带娃,也只有一个。
nobully
53 楼
在美国绝对主流啊。小家和extended family界限非常清楚,祖父母不会帮着带孙子,最多搭把手。养老也是自己负责,子女也最多搭把手。国内大家小家真是深度纠缠啊,祖父母接送娃上下学、辅导功课。
Mediterranean 发表于 2024-02-11 08:26

就搭把手就是救世主了啊,,没人搭把手的太难了。
huaren_2018
54 楼
看看自己真得很幸运,双方父母轮流来半年,坚持了七,八年。
waer
55 楼
Mediterranean 发表于 2024-02-11 08:26

国内情况也是特殊,没有校车谁会让幼儿园和小学的孩子自己上下学,学校也是一堆破事,没有人帮忙只有辞职,要不年轻人都不想生孩子了
56 楼
国内情况也是特殊,没有校车谁会让幼儿园和小学的孩子自己上下学,学校也是一堆破事,没有人帮忙只有辞职,要不年轻人都不想生孩子了
waer 发表于 2024-02-11 08:29

确实是,这边daycare什么的资源丰富多了。
happymc
57 楼
你是一个娃还是两个?一个的话应该不至于这样,还有老公呢?白天送了daycare, 也不会太影响工作啊,除非晚上要加班。
58 楼
就搭把手就是救世主了啊,,没人搭把手的太难了。
nobully 发表于 2024-02-11 08:27

楼主父母来了要住她家,语言不通,放弃自己熟悉的环境,显然不是搭把手啊。
maggie001
59 楼
楼主就是那种典型的,我是你家人,你就得无条件来满足我,不然你就是自私的那种。无底线的想占各种所谓家人的便宜。当你家人真倒霉。不当你家人,真幸福。
renren2
60 楼
父母願不願意養孫是看經濟能力決定的,給錢完事,有可能是子女給父母錢,或是父母給子女錢,自己生自己負責。有錢有閒的退休老人,好手好腳十年光景,不趕快玩,是想不開。
剪秋萝碎米荠
61 楼

父母都offer给钱请保姆了,就别总想着把老人的劳力财力都榨干了!lz父母做的最不对的就是养出lz这么个不懂感恩又不负责任的孩子
Summer20
62 楼
回复 12楼iloveflower的帖子
完全自己做月子带娃而且上班的漂过
小豆
63 楼
看看自己真得很幸运,双方父母轮流来半年,坚持了七,八年。
huaren_2018 发表于 2024-02-11 08:28

你这幸福我真是一个月都消受不起,宁愿自己带孩子。
ca563
64 楼

天啊,这年头不给带娃的父母都要被挂在网上道德谴责了?啃老啃出优越感了?
[email protected]
65 楼
你父母帮你带娃不是义务 你自己带娃是义务啊
nobully
66 楼
楼主父母来了要住她家,语言不通,放弃自己熟悉的环境,显然不是搭把手啊。
Mediterranean 发表于 2024-02-11 08:32

2人轮流来2-3月不就行了,让孩子们轻松轻松,当然不来也没义务不是。反正我自己带大的孩子我以后肯定舍不得他们再重复一遍我的苦如果我可以帮忙或者他们需要我帮忙。只能说每个人不一样,父母帮帮忙也不要怪孩子不高兴,生子对于大部分年轻人来说算是人生第一道坎。
qqzj
67 楼
其实最理想的状态是父母周末帮着带一天,平时帮着接一下。老外这么做的很多。 这样如果想再读个学位或者考个证都可以,对家庭整体最好。
飞袖
68 楼
2人轮流来2-3月不就行了,让孩子们轻松轻松,当然不来也没义务不是。反正我自己带大的孩子我以后肯定舍不得他们再重复一遍我的苦如果我可以帮忙或者他们需要我帮忙。只能说每个人不一样,父母帮帮忙也不要怪孩子不高兴,生子对于大部分年轻人来说算是人生第一道坎。
nobully 发表于 2024-02-11 08:43

我们这一代以后也要卷这个?
lxin0418
69 楼
你父母不喜欢孩子啊,你让他们过来也是惹你生气你信不信,孩子看不好,还给你家里制造矛盾。
nobully
70 楼
我们这一代以后也要卷这个?
飞袖 发表于 2024-02-11 08:44

每家情况不同,一代移民父母来比较痛苦。二代就好多了。像当地人一样偶尔帮帮忙就行了,或者孩子暑假回来,看各家情况吧,反正我没见过哪家爱娃只是最上说说的,都多多少少帮忙的,帮忙多少看孩子们需求和老人的情况
飞袖
71 楼
每家情况不同,一代移民父母来比较痛苦。二代就好多了。像当地人一样偶尔帮帮忙就行了,或者孩子暑假回来,看各家情况吧,反正我没见过哪家爱娃只是最上说说的,都多多少少帮忙的,帮忙多少看孩子们需求和老人的情况
nobully 发表于 2024-02-11 08:48

不想带娃啊,自己的娃都带的烦死了,看来还是赶快洗脑娃们做丁克算了
mysticsmile
72 楼
家有两小娃,想知道娃到了多大双职工可以比较不suffer的 二带二
zhangxx818
73 楼
楼主还没断奶。
aiyamayayongle
74 楼
回复 12楼iloveflower的帖子
命中有时终须有,命里无时莫强求。
飞袖
75 楼
家有两小娃,想知道娃到了多大双职工可以比较不suffer的 二带二
mysticsmile 发表于 2024-02-11 08:50

小的那个娃10岁以后,还得前提是娃的学习习惯都培养好了
小豆
76 楼
mysticsmile 发表于 2024-02-11 08:50

小的4,5岁以后吧,主要是生病次数少就行。同时也要教他们生活自理能力,我家的3岁以后很少生病了,5岁以后可以自己洗漱,所以小的那个5岁以后大人就比较自由了。
再大点课外班多起来就要忙接送了,所以5-10岁这个阶段我感觉最轻松。
Silverfox1
77 楼
你爸妈给钱了吗?给钱了你自己没请保姆,是你自己问题。如果有能力出钱出力,但没有的,你爸妈不爱你,那mm要自己强大起来,你可以的。
gemeaux0602
78 楼
你这幸福我真是一个月都消受不起,宁愿自己带孩子。
小豆 发表于 2024-02-11 08:40

真的,我也是宁可自己辛苦些带孩子。关键自己小家两口子自己打算,自己辛苦点也能接受。版上双方父母来带孩子天天鸡飞狗跳的例子太多了,每天都在内耗,不如自己带。关键还是要找个好的另一半。
小豆
79 楼
小的那个娃10岁以后,还得前提是娃的学习习惯都培养好了
飞袖 发表于 2024-02-11 08:52

我家大娃高中以后我又忙到怀疑人生了,体育音乐娃训练比赛演出太多,接送得列时间表。
nobully
80 楼
不想带娃啊,自己的娃都带的烦死了,看来还是赶快洗脑娃们做丁克算了
飞袖 发表于 2024-02-11 08:50

我也不爱带娃,盼着他们上大学去我好退休,不过以后帮忙我们肯定不是主力,舍不得他们太累不等于把他们的主权给抢了。自家孩子给他们搭把手肯定也是很感激的了。世上人那么多,有白眼狼的也有心狠父母的。我身边看到的大部分都磕磕碰碰蛮有爱的。不像网上这种提倡自管自己的
mys15tic
81 楼
出于各种原因,我们也没有父母帮忙,个中辛苦只有自己知道。说这是美国主流的,我来说说我身边的美国人。
邻居1,双职工俩娃,女方父母常年住家里,就这个星期出去旅游一周,立马换男方父母来。
邻居2, 单亲妈妈带着1娃住在母亲家
朋友1,双职工俩娃,父母帮忙买的房子,在同一条街上,随时帮忙
朋友2,双职工1娃,女方妹妹常年住家里搭把手,女方父母也是随叫随到
朋友3,双职工2娃,双方父母都是住2个小时的车程,平时都是自己带娃,也很辛苦,但是需要旅游啊,面个试啊,出个差啊,要么把孩子放父母家,要么父母过来帮忙
朋友4,双职工2娃,和我们一样自己带娃,我们经常一起诉说带娃的辛苦以及喷学校各种政策没有考虑到双职工
这些都是我们经常playdate的家庭,情况都比较清楚,就这个样本,有父母帮助才是主流。还要考虑的是,我们中国移民,没父母帮助的是完完全全的没有任何帮助。美国人,也许表面看起来自己带娃,但是父母可以这里帮一下,那里帮一下,不至于全年24/7/12连轴转。
反正自己经历过没有任何父母帮助的带娃,我是绝对会offer我的小孩帮忙带娃的,或长期,或偶尔搭把手,只要他们需要,我一定尽我所能,不让他们活得和我们一样辛苦。
SheldonCooper
82 楼
我们家两边父母也不来 我感觉我们说说他们会来。但是来不是他们的最优解所以我们也不提
tlybt
83 楼
楼主XXL巨婴。鉴定完毕
飞袖
84 楼
小的4,5岁以后吧,主要是生病次数少就行。同时也要教他们生活自理能力,我家的3岁以后很少生病了,5岁以后可以自己洗漱,所以小的那个5岁以后大人就比较自由了。
再大点课外班多起来就要忙接送了,所以5-10岁这个阶段我感觉最轻松。
小豆 发表于 2024-02-11 08:56

5-10岁之间的课外班很多啊,都在探索阶段,而且娃还在拖拖拉拉的年龄,学习习惯上都在培养,还要陪着监督数学和阅读。反倒是10岁以后的课外班精简到只有喜欢的了,娃也会自己安排,也不需要监督学习了。就只有接送的任务了。
nobully
85 楼
回复 81楼mys15tic的帖子
我身边各个族裔也是这样的,不管他们是白黑本地还是亚洲西裔移民一代二代都是这样有人帮忙才是常态。所以我说有爱的家庭帮忙真不是义务,我们这么辛苦当然不希望下一代也辛苦。每个人每个家庭能力也不同需求也不同,可爱都是一样的,多多少少的帮助都是实实在在的。
飞袖
86 楼
我也不爱带娃,盼着他们上大学去我好退休,不过以后帮忙我们肯定不是主力,舍不得他们太累不等于把他们的主权给抢了。自家孩子给他们搭把手肯定也是很感激的了。世上人那么多,有白眼狼的也有心狠父母的。我身边看到的大部分都磕磕碰碰蛮有爱的。不像网上这种提倡自管自己的
nobully 发表于 2024-02-11 08:58

你这个帮你总结一下,一句话,全凭双方自觉,
Garfield_pipi
87 楼
我们两个孩子都没有老人帮忙,双职工,孩子拉扯拉扯着就长大了,说不羡慕有父母帮忙的,那是假的,不过任何事情都是双刃剑,来帮忙的话也许会闹不愉快呢。再说孩子大了其实父母事情更多,劳心劳累,那时候父母想帮忙都能帮的有限。
hellolady
88 楼
想不通lz为啥自己生的娃要一定要父母帮忙带!
89 楼
我觉得你的情况主要是因为自己小孩对于应付一个小孩力不从心,那么也许你不该这时候生育,或者默认和接受育儿对你的影响。
然而我觉得你对父母的怨言是不合理的,把你育儿的辛劳,职业的止步,归咎于父母。这些并不是你父母造成的,也不应该为此担责。就像你手紧想跟人要钱,要到了应该感恩,要不到也不该怀恨在心。你本就该把别人荷包里的钱算成自己的资源。
飞袖
90 楼
我们两个孩子都没有老人帮忙,双职工,孩子拉扯拉扯着就长大了,说不羡慕有父母帮忙的,那是假的,不过任何事情都是双刃剑,来帮忙的话也许会闹不愉快呢。再说孩子大了其实父母事情更多,劳心劳累,那时候父母想帮忙都能帮的有限。
Garfield_pipi 发表于 2024-02-11 09:06

父母在这里其实很不方便管孩子的,老人隔代疼孙辈。莫名其妙的坏规矩很多。
Spring123
91 楼
你可以选择把孩子送回国让他们帮忙带的。你为了自己让父母待美国照顾孩子,太自私了
92 楼
另外,你对婆家不支援非常理解,对自己父母却耿耿于怀。你父母如果帮你带孩子,我怀疑你是否会觉得理所当然?
小豆
93 楼
5-10岁之间的课外班很多啊,都在探索阶段,而且娃还在拖拖拉拉的年龄,学习习惯上都在培养,还要陪着监督数学和阅读。反倒是10岁以后的课外班精简到只有喜欢的了,娃也会自己安排,也不需要监督学习了。就只有接送的任务了。
飞袖 发表于 2024-02-11 09:01

我家没有监督学习的习惯,学习的事全他们自己搞定,让我作业签字我就签字,不会多看一眼作业内容。读书的习惯是1-5岁培养的,小时候念书,边念边指认单词,所以我老大三岁的时候幼儿园老师告诉我老大会写字,我也不奇怪虽然我没教过写字。课外班虽然多,但是不demanding,上一期不上一期很正常。
高中以后活动精简到两三项,但是每个活动时间都多,体育校队,club,summer camp,全年无休,音乐上课演出校乐队。。。还有老二。。。

飞袖
94 楼
我家大娃高中以后我又忙到怀疑人生了,体育音乐娃训练比赛演出太多,接送得列时间表。
小豆 发表于 2024-02-11 08:58

你那是爬藤娃,你就开心的接送吧,好过板上高中还在辅导娃功课的。l
tac
95 楼
我们两边父母都在北美也基本自己带的。 一岁送daycare。一岁内我用了产假,family leave,父母加起来看了几个月吧。公婆帮忙了两三个左右,不是连续的,老二八个月我妈生病化疗我经常要去医院他们一周来一次到一岁吧大概。后来就没有了,多难都是自己。每天晩上加班把白天缺的补,早几年严重缺觉,但是都过来。老二上k,需要也很难,但是现在一半时间在家工作也是可以应付得来,再不行就请人接送。挺好的,自己父母大日子去探望,跟公婆一年见几次都外面吃,他们出去旅游什么的我都主动跟老公说我们给机票hotel钱,大家相安无事多好阿。
飞袖
96 楼
我家没有监督学习的习惯,学习的事全他们自己搞定,让我作业签字我就签字,不会多看一眼作业内容。读书的习惯是1-5岁培养的,小时候念书,边念边指认单词,所以我老大三岁的时候幼儿园老师告诉我老大会写字,我也不奇怪虽然我没教过写字。课外班虽然多,但是不demanding,上一期不上一期很正常。
高中以后活动精简到两三项,但是每个活动时间都多,体育校队,club,summer camp,全年无休,音乐上课演出校乐队。。。还有老二。。。

小豆 发表于 2024-02-11 09:11

你这个就是妥妥的show off家里两个牛娃了,哈哈
chipmunk
97 楼
可怜的lz,抱抱,有时候人就是把自己看的大。我们家乡那边普通没助力女孩子很多,找婆家第一要求就是必须看娃带孩子,甚至超过男人本人长相性格,是相亲重要条件,都是三本考不上普通长相普通孩子,哪里请得起保姆。婚前骗人的老辈其实不多,或者仔细观察都能看出来。父母不能选,公婆可以选,如果晚了就得接受少了人力资源,自己要么出钱要么出人,自动把自己降级,连家里全是人互相帮忙的老莫都不如,大概比单亲妈妈多了一paycheck,按那个生活难度去打拼,不要去看幸福的华人家庭了。
nobully
98 楼
我觉得你的情况主要是因为自己小孩对于应付一个小孩力不从心,那么也许你不该这时候生育,或者默认和接受育儿对你的影响。
然而我觉得你对父母的怨言是不合理的,把你育儿的辛劳,职业的止步,归咎于父母。这些并不是你父母造成的,也不应该为此担责。就像你手紧想跟人要钱,要到了应该感恩,要不到也不该怀恨在心。你本就该把别人荷包里的钱算成自己的资源。
聚 发表于 2024-02-11 09:07

不觉她的怨不合理,那是她最爱的父母也应该是最爱她的。楼主是没认识到她家父母没那么爱她罢了。可是社会上有很多很爱孩子的家长而自家的不是。很多人得成年以后或者生孩子以后才理解自己父母不爱or没那么爱自己。承认父母没那么爱自己是一个过程。当然很多人自己也会成为或者就是不那么爱孩子的父母。我猜如果她家钱多她肯定痛快接受她父母给钱请保姆的说法,而且钱收的心安理得,或者自己不用上班在家带娃了。
飞袖
125 楼
lz的父母怎么没有要求回报?现在不是就要求来美国与女儿同住,将来的几十年都要住女儿家吃女儿家,要女儿养老了吗? lz如果拒绝,只同意简化养老(给钱和回国探望),我觉得完全合情理。
momclub17 发表于 2024-02-11 10:05

我觉得楼主父母对楼主的带娃请求说了NO ,(或者说给钱), 楼主也可以对父母要求过来养老说NO( 或者说给钱) , 很多人接父母来养老是为了避免自己来回飞中美的。楼主要是不介意以后飞中美,大家互相说NO 也是挺爽的一件事呀。
Huarenginger
126 楼
楼主好像描述的有点混乱
木牛流马
127 楼
我真的想不通为啥想要父母来带娃。 逢年过节父母和娃的短暂相处里面,娃随便干个啥祖辈都要说这个不能做那个不能干,娃要自己动手做件事情祖辈赶紧接过来,娃上个楼梯祖辈也赶紧扶着,娃专心做一件事情祖辈一会儿叫娃吃东西一会儿叫娃喝水打断注意力无数次。你为啥会觉得这样对娃好? 父母退休了也有自己的生活,他们养了你成年了也不能一辈子给你打工吧。
smartkitten
128 楼
我理解你父母他们也想要自己的生活,给钱了吗?我觉得能给钱帮忙也可以了。不过这肯定是相互的,这下他们养老要靠着你你就不愿意了。
pigluo
129 楼
回复 24楼nobully的帖子
单纯回复你这句-------- ‘’觉得父母没有义务帮忙的,是不是子女也没有义务给父母养老?‘’
是的,父母没有义务帮子女养孙辈,孙辈也没有义务给祖父祖母养老。你们谁给给祖父祖母养老,而不是你们父母给祖父母养老?
相关阅读
该卖了投资房吗?Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日Super Bowl观战指南及其讨论报复性出游火爆父母圈:提前做这件事,父母不累、孩子知识量暴涨丰田车现在这么受欢迎吗?回国不想住家里,怎么解德彪西的音乐图像:引言给裸根兰花安家,一起新年快乐美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福春节压岁钱大比拼证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)home insurance涨太厉害了求推荐安全的煮面煮饺子锅大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!1855年当时卖奴隶打折广告证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)说说我对凤凰城的感受伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??我的初中(二):安得广厦千万间发红包引发的血案嫉妒的心灵不美丽关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月1日医疗晨报新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐曾经的香港歌坛,看得想流眼泪Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!【繁花】想不通,请问。。。。。。。。。。。。《再见,布里诺斯艾利斯》请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)大妈的人生智慧家有青少年的感悟,过年了说几句作别流年2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天部门大老板被弄走了,我们该跑路吗两首《万家灯火》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。