Redian新闻
>
大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?

大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?

jlhe662002
楼主 (北美华人网)
趁着女儿春假带女儿老公回国一趟,感觉准备工作特别心累。回去两周,因为父母,很多亲戚,然后还要见两个特别好的好友,所以买礼物特别累。然后孩子小六岁,所以也是很多准备工作,还要和学校额外请一周假。美国护照,更是难上加难,搞阿里支付,微信支付,手机漫游。 妈的,简直当作一个project 管理。因为老公是美国人,所以啥忙帮不上,到了中国还得充当他翻译,和父母朋友聊天都不利索,累死我了。我最大的心愿是,能独自一人回国,悠哉悠哉一个月,到处玩玩,和父母多呆几天,见见朋友。
zhangxx818
2 楼
"我最大的心愿是,能独自一人回国,悠哉悠哉一个月,到处玩玩,和父母多呆几天,见见朋友。" why not?
jlhe662002
3 楼
"我最大的心愿是,能独自一人回国,悠哉悠哉一个月,到处玩玩,和父母多呆几天,见见朋友。" why not?
zhangxx818 发表于 2024-02-11 08:49

平时工作很忙,最多能连续请三周假,孩子小,老公上班也很忙。我不能都甩给老公自己回国一个月
pwwq
4 楼
趁着女儿春假带女儿老公回国一趟,感觉准备工作特别心累。回去两周,因为父母,很多亲戚,然后还要见两个特别好的好友,所以买礼物特别累。然后孩子小六岁,所以也是很多准备工作,还要和学校额外请一周假。美国护照,更是难上加难,搞阿里支付,微信支付,手机漫游。 妈的,简直当作一个project 管理。因为老公是美国人,所以啥忙帮不上,到了中国还得充当他翻译,和父母朋友聊天都不利索,累死我了。我最大的心愿是,能独自一人回国,悠哉悠哉一个月,到处玩玩,和父母多呆几天,见见朋友。
jlhe662002 发表于 2024-02-11 08:48

所以大部分人选择不折腾,
我身边的 台湾人,韩国人,印度人,一大家子的,
回国,想走就走,家人亲戚来美国探亲玩,想来就来,
我家娃的一个日本同学也是,每年暑假学期结束,全家卷铺盖,回日本待着
Garfield_pipi
5 楼
去哪儿玩不都得做准备工作吗,自己回去买礼物什么的不也是必要的
lunchmm
6 楼
你别带你老公就好了呀 让他在美国带娃 你自己回去
Pangpang
7 楼
如果楼主老公是老外,最好还是别跟着回去了 自己麻烦不说,其实家人也觉得麻烦不自在 唠嗑都没法好好唠
hualihu
8 楼
回复 1楼jlhe662002的帖子
要舒服 回去三个月到半年 两周就是找虐
June6666
9 楼
楼主就爱操心的性格吧,我也带小学龄娃回去,买了机票没啥事了。过几天有空把娃的中国签证去办一下,最多一上午的事。飞机是直飞的,到了机场家人直接接到家里睡觉。支付宝之类的回到家借个家人的手机用用就好了。不是去陌生地方也不用做攻略,我觉得很轻松。
jlhe662002
10 楼
hualihu 发表于 2024-02-11 09:42

主要是父母年纪大了,因为疫情好几年没见,这次回去就是为了父母。
jlhe662002
11 楼
楼主就爱操心的性格吧,我也带小学龄娃回去,买了机票没啥事了。过几天有空把娃的中国签证去办一下,最多一上午的事。飞机是直飞的,到了机场家人直接接到家里睡觉。支付宝之类的回到家借个家人的手机用用就好了。不是去陌生地方也不用做攻略,我觉得很轻松。
June6666 发表于 2024-02-11 09:43

我确实是任何事情都要计划到位的性格。而且因为我直飞北京,带孩子要在北京玩几天,所以就增加了复杂程度(故宫票都要预约抢票,真是昏倒)如果直接回父母家就会简单一些。
renren2
12 楼
樓主的累是自找的,你就帶兩個外國人去國內旅遊兩週,去哪都新鮮。現在每個人都常出國,親友有給你出國禮物的才需回送。
jlhe662002
13 楼
hualihu 发表于 2024-02-11 09:42

我和老公都要上班,而且都是很忙那种,哪有三个月时间回去?
sindylee
14 楼
不买礼物,带点随身衣服多带点钱就行了
jlhe662002
15 楼
如果楼主老公是老外,最好还是别跟着回去了 自己麻烦不说,其实家人也觉得麻烦不自在 唠嗑都没法好好唠
Pangpang 发表于 2024-02-11 09:41

就是觉得麻烦,感觉聊天都不尽兴,你总不能把他晾一边不翻译。 不过我老公一定要跟着我和我女儿回去
jlhe662002
16 楼
不买礼物,带点随身衣服多带点钱就行了
sindylee 发表于 2024-02-11 09:52

我妈给了一个清单,然后要见几个非常好的朋友,还是应该带一点礼物。历经一个月,礼物都已经买好了
jlhe662002
17 楼
樓主的累是自找的,你就帶兩個外國人去國內旅遊兩週,去哪都新鮮。現在每個人都常出國,親友有給你出國禮物的才需回送。
renren2 发表于 2024-02-11 09:50

对于父母和关系好的亲戚和朋友,我压根不在乎他们给不给我礼物,在我这边,我都觉得应该送一些好的礼物,这是一份心意。我只送关系特别好的朋友,还有从小对我特别照顾的阿姨舅舅表姐等。
gemeaux0602
18 楼
我回去除了父母知道谁也没通知。家人礼物很好买。最累的是两边父母不一起的,还得坐飞机分别看望。但这也是没办法的事情。
乔峰
19 楼
就三周还在北京玩,楼主安排的不好啊,太急
Wmzq123
20 楼
平时工作很忙,最多能连续请三周假,孩子小,老公上班也很忙。我不能都甩给老公自己回国一个月
jlhe662002 发表于 2024-02-11 08:55

自己回去2周啊
renren2
21 楼
樓主帶兩張會員卡,costco和sam's.外加一張信用卡就能搞定禮物。老美也會喜歡逛。
jlhe662002
22 楼
樓主帶兩張會員卡,costco和sam''s.外加一張信用卡就能搞定禮物。老美也會喜歡逛。
renren2 发表于 2024-02-11 10:05

已经搞定了。男的我都是brooks brother 和Ralph Lauren搞定, 女的就是化妆品和好看的首饰。我妈给了一张清单,好买。都已经搞定了
Jennyw2017
23 楼
楼主就是操心的性格。和干什么没关系。
jlhe662002
24 楼
就三周还在北京玩,楼主安排的不好啊,太急
乔峰 发表于 2024-02-11 09:59

就两周,我们是直飞北京,我最好的朋友就在北京,所以停留几天,看看朋友,带女儿老公稍微逛逛。然后就直接回家了。 暑假回去实在太热,所以用了春假再额外给女儿请一周假
anotherhome0713
25 楼
没觉得啊 就是回家靠父母,我最享受的几天是把娃丢给他们享受天伦之乐,自己出门暴走。 就给爹妈公婆带点东西,多余的亲戚朋友啥都不买,关系好的不需要,关系不好的更不需要。想见面的约,不想见面的找个理由推了。 懒得去处理人情世故,国内的人除了爸妈和我都没啥关系。
jlhe662002
26 楼
楼主就是操心的性格。和干什么没关系。
Jennyw2017 发表于 2024-02-11 10:22

我想我的性格也是一部分的原因
Tina_tgif
27 楼
我回去除了父母知道谁也没通知。家人礼物很好买。最累的是两边父母不一起的,还得坐飞机分别看望。但这也是没办法的事情。
gemeaux0602 发表于 2024-02-11 09:58

哈,我和老公家一南一北,然后我家还小城市,他家也不是京上广,所以两边连直飞的航班都没有,我们最后的解决办法就是各回各家,各找各妈 🤣
jlhe662002
28 楼
哈,我和老公家一南一北,然后我家还小城市,他家也不是京上广,所以两边连直飞的航班都没有,我们最后的解决办法就是各回各家,各找各妈 🤣
Tina_tgif 发表于 2024-02-11 10:35

这个辛苦的
dngdnhxqs
29 楼
你这样的短期回国 不仅准备的时候累 回去也累 作息饮食都很乱 没办法 这是我们选择离家万里就是这样
jlhe662002
30 楼
你这样的短期回国 不仅准备的时候累 回去也累 作息饮食都很乱 没办法 这是我们选择离家万里就是这样
dngdnhxqs 发表于 2024-02-11 10:42

就是这个感觉很累。这次回去完全是为了父母。父母年纪大了,疫情好几年没见。另外我女儿出生后没回过中国,希望让她体验一下
ADLL
31 楼
度假?难道不是探亲吗?
飞袖
32 楼
你第一次回去不应该拖家带口的,要自己一个人回去把路都探好了,自己也摸得熟门熟路了,下次再拖娃拖老公。
Dollvalley
33 楼
一样, 每次想到要回家了前面都特别开心。但是准备工作, 长途飞行和来回的时差太累了
wacxg
34 楼
根本不需要买礼物。去当地最好餐厅吃一顿就行。中国什么都有,不需要千里迢迢送鹅毛。
Titima
35 楼
我就是准备太烦了 最后自己回去的,老公自己逼到拿份上就能带的,结果是皆大欢喜
没事去逛街
36 楼
带孩子出门肯定是呀,谁爱操心谁累
frankingcn2
37 楼
我自己请假回去一周,加上前后周末可以有10天,也比拖着孩子回去三周轻松,下次lz就请假回去一周试试,拖着小娃实在太累了。
iloveGelato
38 楼
没觉得啊 就是回家靠父母,我最享受的几天是把娃丢给他们享受天伦之乐,自己出门暴走。 就给爹妈公婆带点东西,多余的亲戚朋友啥都不买,关系好的不需要,关系不好的更不需要。想见面的约,不想见面的找个理由推了。 懒得去处理人情世故,国内的人除了爸妈和我都没啥关系。

anotherhome0713 发表于 2024-02-11 10:23

我也是。我回家只见父母兄弟,别的亲戚朋友基本都不见,让我爸妈谁都别告诉。 把娃往爸妈家一放我就自己去玩耍、看演唱会,特别爽,玩得都不想回来了。
iloveGelato
39 楼
其实我也是爱操心爱计划的人。但是度假旅游的乐趣就是从订机票酒店查攻略开始慢慢预热的呀,我每次都是越计划越兴奋,等到出发到达的时候快乐简直到达了顶点,行程结束后在海量照片里重温美好记忆,余味无穷。
niuniudabao
40 楼
带小孩还好 带老公最累
Sleepy3824
41 楼
不回家,让父母飞到另一个城市汇合。带着老公孩子旅游打打卡,亲戚朋友一个不见。
你一趟要同时见父母,见亲戚,见朋友,照顾老外,照顾娃,你当然累。你得reduce the scope of the project。
jlhe662002
42 楼
带小孩还好 带老公最累
niuniudabao 发表于 2024-02-11 12:38

哈哈哈哈,不好意思,我一看这答案笑了🤭
jlhe662002
43 楼
不回家,让父母飞到另一个城市汇合。带着老公孩子旅游打打卡,亲戚朋友一个不见。
你一趟要同时见父母,见亲戚,见朋友,照顾老外,照顾娃,你当然累。你得reduce the scope of the project。
Sleepy3824 发表于 2024-02-11 12:52

被你这一分析,感觉scope 确实大了
左蹄猪猪
44 楼
是的。
我妈怕我累着不让每年回国。但我觉得妈妈年龄大了,见一面少一面,千山万水,还得带娃回家。
jlhe662002
45 楼
是的。
我妈怕我累着不让每年回国。但我觉得妈妈年龄大了,见一面少一面,千山万水,还得带娃回家。
左蹄猪猪 发表于 2024-02-11 13:06

一样一样。我完全是为了父母回去的,父母年纪大了
doitnow
46 楼
我现在回国不买礼物,一般性礼物国内人看不上,人家稀罕的我也买不起,而且也不知道人家需要什么。所以回去如果亲友见面就请人家吃饭就行了。
bran
47 楼
所以不买礼物,实在要送就包红包
Hesterhql
48 楼
我确实是任何事情都要计划到位的性格。而且因为我直飞北京,带孩子要在北京玩几天,所以就增加了复杂程度(故宫票都要预约抢票,真是昏倒)如果直接回父母家就会简单一些。
jlhe662002 发表于 2024-02-11 09:50

别太操心 找导游花点钱能带你进去 找个私家团 带讲解,比你自己进去看省心省时间。 穷家富路。
明媚的优雅
49 楼
这么短的时间,支付就用国内家里人的手机。也不出去旅游,都不用做攻略,简单得很啊,完全不必要这么心累。
弹指芳华
50 楼
是挺累的。挺操心的。全是细节。 有很多攻略要做,很多事情要打听清楚,怎么搞通支付宝,怎么订火车票,手机,流量,blah blah blah. 我虽然不用准备礼物(直接红包或一起吃饭),但还多了一项是日本转机,要做日本玩的攻略,又是一大摊事。 怎么订机票,怎么安排行程。护照,签证,天。
halfworldaway
51 楼
同样感觉,各种买礼物走亲戚路途还特远。每次回去感觉都被掏空,得过一阵子才能缓过来然后再计划下次回去,如此循环。
弹指芳华
52 楼
不过楼主,这些都搞通以后你会发现很方便。故宫预约也不难,你就记得提前预约就好了。我也支持你自己回去一趟。自己回去一趟就很爽,哈哈,是真正的度假。
Sleepy3824
53 楼
是挺累的。挺操心的。全是细节。 有很多攻略要做,很多事情要打听清楚,怎么搞通支付宝,怎么订火车票,手机,流量,blah blah blah. 我虽然不用准备礼物(直接红包或一起吃饭),但还多了一项是日本转机,要做日本玩的攻略,又是一大摊事。 怎么订机票,怎么安排行程。护照,签证,天。
弹指芳华 发表于 2024-02-11 13:56

这很多在美国国内旅游也得做啊。比如去个Vegas 加Utah, 刷Angeles landing, 刷wave, 刷羚羊谷,订米其林,订show, 订直升飞机tour…去欧洲琢磨机票火车票地铁出租车刷卢浮宫乌菲兹圣殿堂。有的人planning 是很高兴的一件事。
累的还是亲戚,吃个饭聊个天带个礼物都能搞出一堆事儿。
Solution 就是悄悄的进村,打枪的不要。除了自己爸妈谁都不见。
jlhe662002
54 楼
弹指芳华 发表于 2024-02-11 13:56

就是这么回事
jlhe662002
55 楼

别太操心 找导游花点钱能带你进去 找个私家团 带讲解,比你自己进去看省心省时间。 穷家富路。
Hesterhql 发表于 2024-02-11 13:43

怎么找私家团游故宫?
Mia8
56 楼
楼主勇气可嘉。我只敢自己回去。
jlhe662002
57 楼
这很多在美国国内旅游也得做啊。比如去个Vegas 加Utah, 刷Angeles landing, 刷wave, 刷羚羊谷,订米其林,订show, 订直升飞机tour…去欧洲琢磨机票火车票地铁出租车刷卢浮宫乌菲兹圣殿堂。有的人planning 是很高兴的一件事。
累的还是亲戚,吃个饭聊个天带个礼物都能搞出一堆事儿。
Solution 就是悄悄的进村,打枪的不要。除了自己爸妈谁都不见。
Sleepy3824 发表于 2024-02-11 14:17

我的两个特别好的朋友,都在国内最好的三甲医院做医生,这么些年我父母做了几个手术,都是他们专门找了最好的医生做的,我都没回去,他们帮搞定。疫情期间,他们专门给我爸妈寄紧俏的药物。当然当时我爸妈都大大感谢了的,送钱送礼物等。但是这么好的朋友肯定要见,而且我精心准备了礼物。我的舅舅阿姨从小对我特别好,我上大学他们来出差专门来看望我,塞钱给我。我回去肯定要见,要带好的礼物。
弹指芳华
58 楼
我的两个特别好的朋友,都在国内最好的三甲医院做医生,这么些年我父母做了几个手术,都是他们专门找了最好的医生做的,我都没回去,他们帮搞定。疫情期间,他们专门给我爸妈寄紧俏的药物。当然当时我爸妈都大大感谢了的,送钱送礼物等。但是这么好的朋友肯定要见,而且我精心准备了礼物。我的舅舅阿姨从小对我特别好,我上大学他们来出差专门来看望我,塞钱给我。我回去肯定要见,要带好的礼物。
jlhe662002 发表于 2024-02-11 15:34

呀,这些是没办法,是你欠的债,得还的。在国内医生是最需要花心思维系好的connections之一。
[email protected]
59 楼
难道不是你老公的问题吗
Grace222
60 楼
所以大部分人选择不折腾,
我身边的 台湾人,韩国人,印度人,一大家子的,
回国,想走就走,家人亲戚来美国探亲玩,想来就来,
我家娃的一个日本同学也是,每年暑假学期结束,全家卷铺盖,回日本待着
pwwq 发表于 2024-02-11 08:55

哈哈,前两天带娃playdate,碰到一个韩国妈妈,问暑假打算报什么summer camp,人家说,全家回韩国度假,不用报camp
Sleepy3824
61 楼
jlhe662002 发表于 2024-02-11 15:34

这倒是应该的。不过这样的话priority 就不能放在让老公和娃身上,没法面面俱到,那不得累死。
我有类似朋友的娃在美国我把实习找工作都一肩挑了,还觉得人情没还够。
jlhe662002
62 楼
这倒是应该的。不过这样的话priority 就不能放在让老公和娃身上,没法面面俱到,那不得累死。
我有类似朋友的娃在美国我把实习找工作都一肩挑了,还觉得人情没还够。
Sleepy3824 发表于 2024-02-11 16:16

孩子就是给爸妈看,然后北京稍微逛一下。到了家里,家附近走走。我女儿倒是好搞定。老公反正语言不通,纯属摆设。他也知道自己的定位。他知道每次回去他就是一摆设。
jlhe662002
63 楼
哈哈,前两天带娃playdate,碰到一个韩国妈妈,问暑假打算报什么summer camp,人家说,全家回韩国度假,不用报camp
Grace222 发表于 2024-02-11 16:11

我们这种要上班的,做不到那么潇洒。
Sleepy3824
64 楼
孩子就是给爸妈看,然后北京稍微逛一下。到了家里,家附近走走。我女儿倒是好搞定。老公反正语言不通,纯属摆设。他也知道自己的定位。他知道每次回去他就是一摆设。
jlhe662002 发表于 2024-02-11 16:53

人到中年上有老下有小一地鸡毛,知道楼主也就是来vent 一下。别求完美,照顾别人也别忘了自己。Take it easy and good luck!
sourcecode
65 楼
是挺麻烦的。而且国内还有个问题是没法带公司电脑,所以只能用全部假期,没法像印度台湾同事那样可以远程工作
jlhe662002
66 楼
人到中年上有老下有小一地鸡毛,知道楼主也就是来vent 一下。别求完美,照顾别人也别忘了自己。Take it easy and good luck!
Sleepy3824 发表于 2024-02-11 16:56

姐妹,你太懂我了,你的情商太高了,共情能力强。我就是吐槽一下。
shjzxz
67 楼
那就悄悄回去除了父母谁也不安排见。有多少能力干多少事情,超出能力的就别勉强了,累死自己
WanderLusT
68 楼

有没有可能,有些人没有直飞,家人不会去机场接,家人手机也没有连支付宝。
红豆酒酿
69 楼
jlhe662002 发表于 2024-02-11 08:55

六岁可不小了,还以为是吃奶娃离不开妈呢。我家娃爸也忙得连轴转,但是独自和小学娃一起半个月到一个月也没啥大问题,不就是早上送上学,after school以后接回家弄点饭吃吗?其实不是他们离不开你,是你离不开他们
lela900
70 楼
Tina_tgif 发表于 2024-02-11 10:35

有娃吗?娃怎么分配?
xiaoyang2015
71 楼
别买礼物了,老人小孩儿近的给红包,远的请吃饭。
模拟人生
72 楼
六岁可不小了,还以为是吃奶娃离不开妈呢。我家娃爸也忙得连轴转,但是独自和小学娃一起半个月到一个月也没啥大问题,不就是早上送上学,after school以后接回家弄点饭吃吗?其实不是他们离不开你,是你离不开他们
红豆酒酿 发表于 2024-02-11 20:15

所以你可以安心理得的把6岁的娃留给工作的爸爸,你独自一个人去旅行1个月?要么你是大美女要么你老公是个傻子……
wohoy
73 楼
mark……….
yurik
74 楼
周末出去day trip都觉得累。因为懒得订住宿,取消过几次滑雪计划了。
jlhe662002
75 楼
红豆酒酿 发表于 2024-02-11 20:15

我老公肯定撑的下来,但是这样置老公的身体健康不顾往狠利用我做不到。 我是希望和老公白头到老的,大家都健健康康。我自己出去玩一个月,把摊子都扔给老公,我做不到。反之,我老公也不会这么做
pevcmao
76 楼

你是北京上海人 还是有优势
ca563
77 楼
我妈给了一个清单,然后要见几个非常好的朋友,还是应该带一点礼物。历经一个月,礼物都已经买好了

jlhe662002 发表于 2024-02-11 09:54

有什么礼物比较推荐?也在头痛买礼物
相关阅读
曾经的香港歌坛,看得想流眼泪Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日丰田车现在这么受欢迎吗?两首《万家灯火》请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)世界上没有平庸的人,只有没有觉醒的人!2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破当妈的一天就是,做早饭,准备做午饭,做午饭,准备做晚饭……2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!说说我对凤凰城的感受作别流年想不通,父母不肯来美国帮忙带娃部门大老板被弄走了,我们该跑路吗大妈的人生智慧该卖了投资房吗?给裸根兰花安家,一起新年快乐1855年当时卖奴隶打折广告家有青少年的感悟,过年了说几句home insurance涨太厉害了新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率2024年2月1日历史上的今天证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)嫉妒的心灵不美丽春节压岁钱大比拼德彪西的音乐图像:引言回国不想住家里,怎么解2024年2月1日医疗晨报《再见,布里诺斯艾利斯》Super Bowl观战指南及其讨论美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。我的初中(二):安得广厦千万间Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??求推荐安全的煮面煮饺子锅发红包引发的血案
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。