Redian新闻
>
回国不想住家里,怎么解

回国不想住家里,怎么解

Zijing
楼主 (北美华人网)
家里三个卧室,老妈一间,弟弟弟媳一家,外甥一间,每次回去,总得把弟弟一家赶到他老丈人家,倒是在同一小区,以前住的短还好,这次要回去住一个月,觉得特别干扰他们的生活,我特别想住宾馆,老妈又不让,怎么办呢?
对了,房子是很多年前弟弟买的,是为我父母买的,弟弟弟媳人特别好,特别照顾我父母,一直是和我父母住,他们自己另一套房,长期空着
Update: 谢谢大家帮我理清思路,准备住酒店了,应该多替弟弟一家着想,因为如果换了我,也不愿意搬出去住一个月,其实家附近就有个很好的酒店。说实话,其实每次回国,家里人为了接待我们,也挺累的,我老觉得每次我回美国时,大家都是松了一口气的样子,包括我自己lol
另外家里的床实在太硬了,晩上都不敢翻身,因为动一下全身骨头疼,住一个月实在受不了 lol
努力挣钱过好日子
2 楼
如果是我,常年在美国就回国一个月,妈妈七老八十了,我会顺妈妈的意
笨笨熊
3 楼
直接住啊,都多大人了,还要什么事都要妈妈同意?
chfox
4 楼
回去不住妈妈家,那回去干嘛呀。
sioc
5 楼
家里三个卧室,老妈一间,弟弟弟媳一家,外甥一间,每次回去,总得把弟弟一家赶到他老丈人家,倒是在同一小区,过去住的短还好,这次要回去住一个月,觉得特别干扰他们的生活,我特别想住宾馆,老妈又不让,怎么办呢?
Zijing 发表于 2024-02-11 12:44

酒店直接定好 然后和你老妈说 影响了你和你弟一家的关系了
youhua
6 楼
这种情况还是最好住宾馆,与你母亲好好沟通一下吧,但住得近一点
yimiyangguang
7 楼
你问,你妈就算心里让嘴里也不让的。你就订好去住就好了。一起吃饭一起出去逛就可以了。
gokgs
8 楼
可以跟老妈一张床?
Zijing
9 楼
大家请看重点,困扰是如果住的时间长,会很干拢弟弟家的生活
10 楼
chfox 发表于 2024-02-11 12:50

那本质是她弟弟家了
弹指芳华
11 楼
就楼主自己吗,客厅摆得下单人床不?我会想要住家里,和妈妈住一起。
麻辣烫
12 楼
家附近有没有酒店?不缺钱就订酒店吧,我去年底回去就是在父母家隔壁(2分钟路程)酒店住了一个月,一部分原因是我还需要远程工作两周,不想打扰父母休息,二是因为如果住家里,还需要父母重新收拾安排(家里老房子地方不大),实在不想他们再操心。 我基本上白天在家里陪他们,晚饭后一起聊聊天后回酒店休息。。。个人感觉真的挺好的,既陪伴了父母,又保留了自己的空间。
Zijing
13 楼
对,房子是弟弟买的
左蹄猪猪
14 楼
家里三个卧室,老妈一间,弟弟弟媳一家,外甥一间,每次回去,总得把弟弟一家赶到他老丈人家,倒是在同一小区,过去住的短还好,这次要回去住一个月,觉得特别干扰他们的生活,我特别想住宾馆,老妈又不让,怎么办呢?

我回国,在外与朋友们一起很晚,妈妈不放心老有电话来问什么时候回家。有一年,我就住了一个月的酒店。
现在带着孩子,妈妈要求我们都住家里。听老人的意思。
每天笑一笑
15 楼
住酒店吧, 自己的房子,房间,还要腾出一个月给别人住,想想都不爽,要是你弟弟弟媳来你家,你腾出主卧给他们住,你心里舒服吗?
笨笨熊
16 楼
大家请看重点,困扰是如果住的时间长,会很干拢弟弟家的生活
Zijing 发表于 2024-02-11 12:52

你的顾虑很正确,直接定酒店,定的离家近,条件好的,还可以让你妈过去陪你住说体己话,家里也让弟弟弟媳喘口气。
somuch
17 楼
住离家近点的宾馆不就行了。
pennell
18 楼

借口要工作,住家里不方便。
弹指芳华
19 楼
好多年不回去,又是国外的人,回去一趟不容易,我不觉得一个月是多大的打扰,或者说这种打扰为了家人团聚也是没什么的。我家地方够大,但我们回去以后卧室也不够多,他们就把一间卧室给我们,走路到另外一套房子里去睡觉(走10分钟),白天还是一起活动。我觉得不是很大的问题。
4y
20 楼
对,房子是弟弟买的
Zijing 发表于 2024-02-11 12:53

那根本就是弟弟家了,你的顾虑是对的。这条放主楼吧,大家肯定都站你。
深秋2020
21 楼
对,房子是弟弟买的
Zijing 发表于 2024-02-11 12:53

那我理解你。
因为那是你弟弟和弟媳妇的家。
就住酒店吧,离家里近一点的。
反正我回国,就只会我妹妹家。
别的家一概不住,去探亲访友的话就一定要住酒店,一定要我住ta家的,我就不去了。
弹指芳华
22 楼
哦原来房子是弟弟的。那还是住酒店吧,就说需要工作,怕互相打扰。我回家住的都是爸妈的房子,情况不同。
Sleepy3824
23 楼
老妈这样搞不怕弟媳有意见?
从弟媳角度来说,自己的房,婆婆跟着住,大姑姐一回家,自己就的回娘家住。
这个婆婆非要这样是嫌矛盾不够多?

ljmdtc
24 楼
如果是我,常年在美国就回国一个月,妈妈七老八十了,我会顺妈妈的意
努力挣钱过好日子 发表于 2024-02-11 12:46

我也觉得。如果你的弟弟一家不是那么介意,顺老人的意比较重要
Sleepy3824
25 楼
我也觉得。如果你的弟弟一家不是那么介意,顺老人的意比较重要
ljmdtc 发表于 2024-02-11 12:58

这么做,弟弟弟媳楼主没一个开心,牺牲其他所有人,就老妈一个人顺了。
26 楼
好多年不回去,又是国外的人,回去一趟不容易,我不觉得一个月是多大的打扰,或者说这种打扰为了家人团聚也是没什么的。我家地方够大,但我们回去以后卧室也不够多,他们就把一间卧室给我们,走路到另外一套房子里去睡觉(走10分钟),白天还是一起活动。我觉得不是很大的问题。
弹指芳华 发表于 2024-02-11 12:56

是不是问题,是由被打扰的人决定的。 换位思考,你和你队友孩子一个月需要如此操作你觉得是不是问题? 即便你觉得不是问题,别人也有可能觉得是问题。 不缺这个钱的话,能不打搅人何乐而不为。
笨笨熊
27 楼
楼主和你妈解释的时候找点别的理由哈,别说大实话说怕影响你弟弟弟媳,那你妈指不定又要给儿媳气受。
semiotics
28 楼
不用事事问妈妈了。安排好告诉妈妈就行
yshe
29 楼
要我肯定住酒店了。 弟媳妇就算不说,将心比心,没人会喜欢大姑姐一家子住自己家的,自己要回娘家的。
30 楼
老妈这样搞不怕弟媳有意见?
从弟媳角度来说,自己的房,婆婆跟着住,大姑姐一回家,自己就的回娘家住。
这个婆婆非要这样是嫌矛盾不够多?

Sleepy3824 发表于 2024-02-11 12:58

关键弟媳是回娘家住,间接还打扰了亲家
CK
31 楼
你妈倒是很强势,住儿子家让媳妇照顾,还能在女儿回娘家的时候让儿子到丈人家去住一个月。
焱焱
32 楼

我娘家这么多年一直给我保留一个房间,后来搬新家了也一样,我以前的物件书本摆设都保留着,回去当然住娘家,楼主这种要把别人赶走才能腾地儿的,何况房子还是弟弟买的,那就不能算是娘家了,是弟弟弟媳的家,当然住宾馆最好。
bran
33 楼
跟老妈住一间不行吗
lxin0418
34 楼
同一个小区租个Airbnb行吗
dngdnhxqs
35 楼
Airb? 把你妈妈也弄过去?
lilyal
36 楼
我妈住我哥家,我回去住旅馆,我妈也接去旅馆住,这样不会打扰哥哥一家生活
dngdnhxqs
37 楼
弟弟弟妹人很好 更要珍惜感情 住一个月真的是太久了 主要是弟弟弟妹得搬出去 太麻烦他们了
dngdnhxqs
38 楼

那个家不是她妈妈的 是弟弟弟妹的
kaisa
39 楼
酒店住一个月应该可以打折的。找酒店问一下。
Fantasyland
40 楼
住酒店。就骗她说这次回来一半时间还要工作,所以不方便住家里。而且公司报销酒店,不住白不住。
RedCrayon
41 楼
我回国也不住家里,因为有工作要处理有朋友要见,我妈太操心,非要“等门”等到我回家她才安心睡觉,我觉得影响到她生活了。
Zijing
42 楼
住酒店。就骗她说这次回来一半时间还要工作,所以不方便住家里。而且公司报销酒店,不住白不住。
Fantasyland 发表于 2024-02-11 14:41

这是个好主意
moonlightpath
43 楼
我觉得既然你弟弟弟媳人特别好,又靠他们平时照顾你妈,而且房子还是你弟弟买的,你弟弟弟媳的感受比你妈妈的感受更重要。顺你妈妈的意思别到时候你和你妈都不在你弟弟弟媳那里落好
noideaforname
44 楼
上次回去顺妈妈意住在了她家,感受简直太差了,一个屋檐住了7个人好难受,作息完全不一致互相影响睡眠,她家摆在外面的那些摆件书和植物小朋友都不允许碰我一直得盯着,最后一礼拜找借口工作去定了酒店。以后回去1个月只住酒店,不会再住老人家里了
Challenger2021
45 楼
酒店式公寓
iloveGelato
46 楼
所以国内房子我们还留了一套,起码回国住着大家都方便。
whatever.
47 楼
这房子其实是楼主弟弟家,楼主妈妈这么做过份了
楼主,你回去直接订酒店吧,别扭扭捏捏的,觉得你弟弟没说啥就无所谓
师父小骨
48 楼
可以试着带父母一起住酒店
luckluck
49 楼
建议住酒店,大家都方便舒服
zz99
50 楼
家里三个卧室,老妈一间,弟弟弟媳一家,外甥一间,每次回去,总得把弟弟一家赶到他老丈人家,倒是在同一小区,以前住的短还好,这次要回去住一个月,觉得特别干扰他们的生活,我特别想住宾馆,老妈又不让,怎么办呢?
对了,房子是很多年前弟弟买的,是为我父母买的,弟弟弟媳人特别好,特别照顾我父母,一直是和我父母住,他们自己另一套房,长期空着

你可以在你妈妈房间打地铺,如果房间够大
hellohey
51 楼
也许你弟弟一家正想跟老丈人一家亲近一下呢?平常都跟你妈在一起?老丈人开心着呢? 问你母亲吧,老人家最懂。 你自己把你的顾虑说给你妈听,老人平常跟他们住,心里最清楚,听你妈妈的。
nodistance
52 楼
回复 1楼Zijing的帖子
回去就是客。这么做别万一影响力了弟妹跟你妈妈的关系,毕竟婆媳关系比较敏感
[email protected]
53 楼
那教你弟弟家啊
waer
54 楼
弟弟弟媳可真好!
Wy2021915
55 楼
我从我家情况说一下,无论多少人回去,即使要打地铺,我父母也不想大家住酒店。他们就觉得一家人好不容易在一起,就要真正在一起。我妈早上会早早起床给大家做早饭,这是她一个人的事情,不需要我们帮忙。因为她起的早,我常常就醒了,也不好意思睡懒觉。而晚上大家的确早早就熄灯睡觉了,所以也睡够了。
如果有人说要去酒店,包括亲戚来,我父母都会阻止。好在我父母从来不唠叨我们,也不过问我们的事情,也不干涉我们做其它事情,所以每次回去没什么矛盾。虽然平时我父母不怎么联系我们,但感觉我父母非常喜欢我们回去住,再累也开心。人老了或许就是喜欢热闹。
建议楼主和家人好好沟通,提出自己的顾虑,看上去你弟弟一家不是问题。你看你自己是否忍受一家人住一起,另外看看你妈的态度再决定。
zihan
56 楼
住旅馆
karaage
57 楼
说不定人家弟媳还想有借口回家住呢
58 楼
我从我家情况说一下,无论多少人回去,即使要打地铺,我父母也不想大家住酒店。他们就觉得一家人好不容易在一起,就要真正在一起。我妈早上会早早起床给大家做早饭,这是她一个人的事情,不需要我们帮忙。因为她起的早,我常常就醒了,也不好意思睡懒觉。而晚上大家的确早早就熄灯睡觉了,所以也睡够了。
如果有人说要去酒店,包括亲戚来,我父母都会阻止。好在我父母从来不唠叨我们,也不过问我们的事情,也不干涉我们做其它事情,所以每次回去没什么矛盾。虽然平时我父母不怎么联系我们,但感觉我父母非常喜欢我们回去住,再累也开心。人老了或许就是喜欢热闹。
建议楼主和家人好好沟通,提出自己的顾虑,看上去你弟弟一家不是问题。你看你自己是否忍受一家人住一起,另外看看你妈的态度再决定。
Wy2021915 发表于 2024-02-11 16:20

我以前也以为老人是这样的 觉得睡在一起才是亲近 其实他们是怕花钱 也怕别人把钱给酒店 我回我姥姥家 我老舅退休前是个某国企办公室主任 和酒店长期有包几个客房 用于招待 所以可以免费住 我姥姥不仅把我们安排在那 每天自己打车过去洗澡 染头发 上wifi 说我们走了也不需要清洗床上用品 我说不是有保姆吗 我姥姥说洗衣机也省水啊 简直不要太爽
Dollvalley
59 楼
住离家很近的酒店
jlhe662002
60 楼
我回家都直接住酒店。当然我们都是一家人回去。我爸妈开始有点不开心不适应,现在也习惯了
61 楼
国内的酒店几百人民币的条件不要太好
azurepiggy~2代
62 楼
肯定是住酒店方便呀,想跟老妈聊天还可以接老人去住几天。
yiditoudewenrou
63 楼
换个角度想一想,你弟媳妇是个好儿媳妇,难得趁你回去搬回自己爹妈家住一段时间,让人家父母以享受一下天伦之乐。也许这就是大家都愿意你回去住的基本原因呢,除了那些爱和牵挂。你也许应该成全一下他们
田园风光
64 楼
我家回国都是住酒店,方便啊。国内房子大都比较小,如果是老房子,只有一个厕所的,更加不方便。国内酒店物美价廉,服务好,环境好,住离父母家近的酒店不要太好了。
cavity05
65 楼
主楼说还有一套空着的房子,要不住那一套?也不显得见外,也不打扰她们太多。这弟弟弟媳真难得!
xmizi
66 楼
LZ妈不让住宾馆的理由是什么
Zijing
67 楼
LZ妈不让住宾馆的理由是什么
xmizi 发表于 2024-02-11 17:58

就是觉得应该住在家里
木牛流马
68 楼
不想住就直接定酒店啊。 你回国看望父母,是你应该为父母做的。但是这不代表你事事都要听父母的。回国怎么安排,你自己也有权利去决定。 况且你这种情况还涉及到和弟弟弟妹的关系,应该按照你觉得对的方式安排。你妈想要的并不一定对你和你弟弟弟妹关系最优,她只是为她自己的愿望着想。如果弟弟弟妹人好,那就更要好好经营和他们的感情,不要take it for granted. 这种情况类似于你带配偶回去,父母肯定希望住得越久越好,但配偶不一定愿意啊,这时候你做决定肯定要综合考虑到配偶的舒适度和父母的心愿,而不是一味顺从父母的心愿,因为这可能会影响你和配偶的关系。这两个情况虽然表面不一样,本质是一样的。
44ff
69 楼
找air bnb ,一个月也太久了,而且又不是你妈的房子。
Freemind2024
70 楼
如果以前弟弟反对你们住酒店,可以考虑住弟弟空置的房子,否则有可能被认为太见外
Sunnyynnus
71 楼
又不是楼主家也不是楼主妈妈家…同情弟媳。
forum23
72 楼
回复 1楼Zijing的帖子
把话说开比较好 我爸妈和爷爷奶奶一起住 我的叔伯姑父回来的时候 都住在酒店 肯定就是怕打扰 但是我妈就觉得是不是他们嫌家里条件不够好 人家可能不觉得有啥 特别是你弟媳都愿意跟你妈一起住了 而且没准你弟媳乐意回去跟自己父母住一个月呢
你把这住酒店的钱给弟媳包个红包 人家没准挺开心的
mfc
73 楼
Wy2021915 发表于 2024-02-11 16:20

这样其实是会带来困扰。我公婆家很小,每次都让我们回去住说有地方,后来回去才知道他们的计划是自己打地铺 床留给我们和孩子。真的很别扭。我是一百个愿意住酒店的….
如如
74 楼
这帖子真是一股清流 LZ弟弟弟媳真好 珍惜
星河锦浪
75 楼
这是弟弟弟媳家,不算楼主家 住酒店合适
linglituo
76 楼
家附近有没有酒店?不缺钱就订酒店吧,我去年底回去就是在父母家隔壁(2分钟路程)酒店住了一个月,一部分原因是我还需要远程工作两周,不想打扰父母休息,二是因为如果住家里,还需要父母重新收拾安排(家里老房子地方不大),实在不想他们再操心。 我基本上白天在家里陪他们,晚饭后一起聊聊天后回酒店休息。。。个人感觉真的挺好的,既陪伴了父母,又保留了自己的空间。
麻辣烫 发表于 2024-02-11 12:53

是我去年回去三周一模一样,以后都住酒店了
相关阅读
该卖了投资房吗?Super Bowl观战指南及其讨论发红包引发的血案两首《万家灯火》求推荐安全的煮面煮饺子锅家有青少年的感悟,过年了说几句证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)部门大老板被弄走了,我们该跑路吗老人觉得切肉的砧板不用洗洁精洗,怎么解证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)关于朱令铊中毒的一点讨论Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日2024年2月1日历史上的今天说说我对凤凰城的感受想不通,父母不肯来美国帮忙带娃伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??作别流年Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!大妈的人生智慧2024年2月1日医疗晨报2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!极氪12月交付13476台,再创历史新高,2024年1月1日起极氪007正式开启交付德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间《再见,布里诺斯艾利斯》美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福给裸根兰花安家,一起新年快乐【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐home insurance涨太厉害了春节压岁钱大比拼曾经的香港歌坛,看得想流眼泪大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。丰田车现在这么受欢迎吗?新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率嫉妒的心灵不美丽JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂1855年当时卖奴隶打折广告
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。