Redian新闻
>
春节压岁钱大比拼

春节压岁钱大比拼

Behappy2023
楼主 (北美华人网)
已经大年初二,该收的红包都已经到账了吧?😂 看到一些统计数据,中国各地的红包传统是跟经济水平挂钩的,还是喜欢广东的优良传统。
feifeiduan
2 楼
哇塞,我好喜欢看这些豪横的红包,哈哈
第一个和最后一个这种
Behappy2023
3 楼
都是人情,还得还回去。喜欢广东这样的利头红包,就是讨个过年喜气。
linglituo
4 楼
都是人情,还得还回去。喜欢广东这样的利头红包,就是讨个过年喜气。
Behappy2023 发表于 2024-02-11 08:13

错,别的地方是只给亲戚的孩子和长辈包红包,广东是认识的就得发,新年上班结婚的给所有未婚的发,我以前在国内上班时元宵节前不敢随便乱走,否则几千人的单位发红包发到心痛。上门来一句恭喜发财不认识的也得发。
transient
5 楼
错,别的地方是只给亲戚的孩子和长辈包红包,广东是认识的就得发,新年上班结婚的给所有未婚的发,我以前在国内上班时元宵节前不敢随便乱走,否则几千人的单位发红包发到心痛。上门来一句恭喜发财不认识的也得发。
linglituo 发表于 2024-02-11 08:59

几千个红包的话,每个包一分钱可以吗?
linglituo
6 楼
几千个红包的话,每个包一分钱可以吗?
transient 发表于 2024-02-11 09:02

二十年前普通人是5,10元,部门负责人是20,自己部门的就50,100了。偶尔有个发2元的,被人知道了要被人念一年的,谁也不想这样吧,几千个不用,不是都未婚,但几百个红包是要发的。
transient
7 楼
二十年前普通人是5,10元,部门负责人是20,自己部门的就50,100了。偶尔有个发2元的,被人知道了要被人念一年的,谁也不想这样吧,几千个不用,不是都未婚,但几百个红包是要发的。
linglituo 发表于 2024-02-11 09:04

那绝对不能准备几千个都给,哈哈
Behappy2023
8 楼
linglituo 发表于 2024-02-11 09:04

几百个?😅,那确实也是很累人。
Behappy2023
9 楼
linglituo 发表于 2024-02-11 08:59

确实,给的少也架不住量大。看来还真没有十全十美的风俗。
没事去逛街
10 楼
今年我儿子要读大学了,我爸妈给了他1万8美刀的大红包助学,他乐不可支! 妹妹拿到$100
jnnf
11 楼
还好我没回去过年。我上次回去还不是过年,光包红包就包了快两万人民币。
linglituo
12 楼
还好我没回去过年。我上次回去还不是过年,光包红包就包了快两万人民币。
jnnf 发表于 2024-02-11 09:59

我十二月回去包了一堆红包,压岁钱照样也得发,自打有了微信后跑不掉的。
elephant0
13 楼
我们家长辈包括我自己都给娃包了个3000+的红包。 娃的童年就这么几年,成年了就没有这些乐趣了。所以一定要让他有期盼有感动。
mermaidyuu
14 楼
我爹每年给我侄子一万的红包,谁让人家是唯一的大孙子呢。
anai2017
15 楼

那就春节到元宵请假在家睡大觉
crystalyysu
16 楼
广东真的是出门溜一圈见到点头之交的小孩都要给的,还有没结婚的比自己辈分小的也要给,包括四五十岁的。我爸妈以前经常是兜里揣一打红包。左边口袋五块钱右边十块钱的那种。
以前港币比人民币值钱,收到十块港币也比十块人民币高兴。
我记得某年港币出了十块钱的硬币,小孩都好高兴的。因为红包里不能放硬币,所以minimum 的纸币从之前的十块变成了二十块,红包收入翻倍。哈哈哈…
YRFFan
17 楼
最后一个是十万?
youhua
18 楼
南北方真是差异大。红包不应该成为负担,这点南方比较好
zhubbxy
19 楼
我小时候就经常拿上万的红包,但最后一份也没进自己口袋,都是父母拿回去了,哎
每天笑一笑
20 楼
想到回去要给很多红包,就没兴趣回去过年了。
semidear
21 楼
广东彩礼红包都少,挺好的。天天为了人情账觉得自己亏了,确实一次人情就是半个月一个月工资,当然在意。为了多收钱,请些无关的人,强迫人家包红包,庆祝变成盈利活动,不搞不划算,完全丧失本质
miaka
22 楼
广东给的很多。我小时候最喜欢去广州过年。 这种几十块只有进店吃饭老板娘送的出手。
miaka
23 楼
还是福建小孩幸福啊。可惜没福建亲戚。
alanbeil
24 楼
我第一次回国过春节时,给每个侄子侄女一人1000刀的红包,第二次每人500,之后就避开春节回国了,钱包伤不起
Dubs4life
25 楼
我昨天收到的,岳母,大舅子,和老婆给我的。下星期爸爸妈妈过来还有。47岁还有红包拿真好😄
bluebluerain
26 楼
广东人也给得多啊。我九十年代还在老家时家里人几百块钱几百给的压岁红包。那时虽然还是小学 但是我妈带我去银行开了一个账户存钱
miss_monster
27 楼

差不多,我爸妈每年给手下几十个人每人包一百,副手每人包两百。小区保安+自己楼层的保洁一人五十,其他工作人员每人十块钱。门口的年桔上面要挂几十个红包,每个要包两块钱。过年前大家都去银行排队兑换崭新的小额钞票,过年期间身上要带一大摞不同大小的红包,绝对是地方一大特色
不过话说回来,这个延申到喝喜酒上也是每人一两百,而且主人会还回去……挺不错的
小青龙
28 楼
我不舍得几千块一个人的红包也不好意思收别人的,索性就避免过年时候去
左蹄猪猪
29 楼
哈哈,浙江的,外婆给的红包严重超标。
pop
30 楼
我昨天收到的,岳母,大舅子,和老婆给我的。下星期爸爸妈妈过来还有。47岁还有红包拿真好😄
Dubs4life 发表于 2024-02-11 18:16

扣除那三张小额的钞票(20块钱及以下的),她们在讽刺你是250呢。
焱焱
31 楼
江浙沪重灾区啊,至亲都是以万计的,其它人也是以千计的。
chickenrib
32 楼
我第一次回国过春节时,给每个侄子侄女一人1000刀的红包,第二次每人500,之后就避开春节回国了,钱包伤不起
alanbeil 发表于 2024-02-11 18:09

这个就是打肿脸充胖子,自找的了……
相关阅读
请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?大妈的人生智慧美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。曾经的香港歌坛,看得想流眼泪2024年2月1日历史上的今天【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐home insurance涨太厉害了回国不想住家里,怎么解关于朱令铊中毒的一点讨论发红包引发的血案新型压岁钱曝光:原来过年不用“大出血”的秘诀,是这个!该卖了投资房吗?证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)求推荐安全的煮面煮饺子锅新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率2024爆款“压岁钱”来了!「100张外币红包」,财运+福气叠满,长辈小孩都喜欢~《再见,布里诺斯艾利斯》家有青少年的感悟,过年了说几句“一个春节,我们发掉了17000元的压岁钱”伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??2024年2月1日医疗晨报丰田车现在这么受欢迎吗?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福德彪西的音乐图像:引言证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)部门大老板被弄走了,我们该跑路吗想不通,父母不肯来美国帮忙带娃嫉妒的心灵不美丽2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破两首《万家灯火》春节压岁钱红包大战:一胎家庭输麻了1855年当时卖奴隶打折广告来自紫禁城的皇家纯银压岁钱,金镶宝石葫芦外盒,福禄万代过大年Super Bowl观战指南及其讨论我的初中(二):安得广厦千万间作别流年给裸根兰花安家,一起新年快乐说说我对凤凰城的感受
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。