Redian新闻
>
发红包引发的血案

发红包引发的血案

LiuX
楼主 (北美华人网)
过年微信红包不能少
我对象去年有工资了嘛 主动出来要给我家人发红包 我心疼他,转钱给他撑场子
我告诉了他我收的别人的红包分别是多少,给他打了差不多等额+30%的钱,让他自己看着加减回人家 他就按心情,他喜欢的,平时和他交流多的他多发一点 可是!最后算下来,他就是昧了我多给的30% 导致有的回的红包比人家给我们的少 失礼
他有自己的一套歪理 说人家一点不介意,对他可热情了 我嘴了他一顿 他怼我我家人就知道钱钱钱 (这就是个礼节吧,哪是钱的事 一年一次的事,这下丢人丢一年了)
继续说他 他发动卖惨技能 说他昨晚一夜没睡 叫我不要吵他睡觉 马上补完觉有重要事要干 结果现在还没起来 骗子!
我骂完我对象,又心疼 然后自我催眠 我也是昏聩得不行,所以拿不住他
~分割线~
补充一个细节: 这事我有错 我设置微信延迟收款(24小时后入账) 他的理由是因为他给我家人发红包时 钱还未到账,他没有那么多人民币 (他周五晚9点收款,10点多开始转红包) 虽然这也不耽误他昧钱,因为真的少了一点的话应该是和我说一声,他没提,而且现在也到账了啊。。
他昧我钱是经常的事 我骂他啊,跟他爸妈告状 没用啊
比较过分一次是昧了买戒指的钱 一共给了他2万刀给他买戒指,他买了1万2的戒指,自己留了8千。。 就是他总有一套歪理,他觉得这个钱就是给他的。爱咋花咋花。但是那是特殊用途啊。。我反正很无语。。
我一点情面没给留,骂了他两天,给他父母告了状 他爸妈也是很溺爱他,象征性(当我的面)说了他几句也没后文 (他爸妈属于他没驾照的时候就能给他买车的那种溺爱。然后我天天怕他被抓,怕他撞人被遣返。有够脑残的) 我真搞不动他
我能忍另一个原因是因为: 我爸也昧我钱(我爸那个比较过分,是主动转走我卡里比较大的金额被发现,他扯犊子说转错了,一看就是编的;这里离谱的是我中国的银行卡和密码都给我爸保管)。。 其实我公婆也昧过一次(就是我现金放他家,走的时候没拿,他们没主动给我,我和我对象说,他们没反应,我也就算了,钱不是很多)。 可能我没原则是主要原因吧。
对于父母辈,那就是以后自己注意,不要发生没必要的金钱往来。
对于我对象,不舍得踹。不知道咋整。我想揍他一顿长长记性。。又怕蹲局子去。
提问,有啥帮他长记性的法子。
小豆
2 楼
那还要跟猥琐男赶紧生孩子逼婚?
为什么?
tiffany2013
3 楼
把这个猥琐男扔垃圾桶然后清空。
aibeca
4 楼
人生苦短为啥要选择hard模式找这么个人,每件事都膈应
iloveflower
5 楼
因为他在你身上就是一个成功的例子吧,油嘴滑舌少花钱不把你哄好了
lnghng
6 楼
这么恶心,赶紧扔垃圾桶。
abclly
7 楼
初二回娘家嘛 我今年没回家 但红包不能少
我家是大家庭比较复杂 平时都我自己处理
今年我和对象都抽风了 转钱让他去给我家人发红包撑场子 这个二百五 跟他叮嘱了啥不听 得意洋洋用自己的方法 (就是国内那一套,红包钱要算一下,要稍微给对方回多一些,但他不听,就按心情,他喜欢的平时和他交流多的他多发一点)
然后气氛有点尴尬 他还给我看聊天记录 给我气的 (主要发现这个软饭男还昧红包钱,昧了30%吧)
就是人要习惯失望这件事
而且我不知道为什么他会这么自恋,觉得自己油嘴滑舌几句就可以少发一点钱,而且自我感觉良好,觉得人家可喜欢他了
我跟他算了总额,嘴了他一顿,问他为什么红包钱也要昧一点,还不听我的安排,这样发的还没别人给我们的多(其实也没啥,就心里觉得不是个事儿嘛)
他怼我我家人就知道钱钱钱? 我一直都知道他在说一些歪理,靠 🙄
哎呀算啦就这么着吧 我是很重面子的人 可能别人真不放心上
还有,真的受不了这个男人猥琐那样

LiuX 发表于 2024-02-11 08:00

初二回娘家是已婚妇女的事,跟你这有对象人没关系呀
LiuX
8 楼
为什么?
小豆 发表于 2024-02-11 08:04

猥琐应该不遗传 😂😂😂 而且我也挺猥琐的 两眼一抹黑吧还能离是咋的
我不想和他结婚 因为他对家里经济的观点和我很不同 我不想被他绑架了钱放一块使 (不是没给机会啊,给了每次都失望。。在我看了,他纯粹就是瞎搞,觉得自己撒娇卖萌没人会怪他) 生娃可以
coalpilerd
9 楼
我都要给这个昧红包钱的操作气乐了,女朋友给他钱让他发红包,在家人面前撑他的面子,他连这种钱都要贪?不过就这样你还能忍,此人得帅过天际吧。
October_wind
10 楼
虽然经常觉得楼主奇葩,但是确实听前保姆讲过一个做生意的女人和对象差不多是这么过的,孩子生了几个,自己是单身妈妈人设,所有财产都在自己名下,孩子也是。似乎因为做生意咋的,还以孩子的名义拿福利。年头久了,细节忘了,好像那对象是一无所有的软饭男。
aibeca
11 楼
LZ可能是找不到别的了?这个再差也捏着鼻子忍了
texaslife
12 楼
只能说你俩太般配了 连新年发红包都要你给钱,他是得有多穷多没自尊心 你还把他当个宝,还要他的基因?不怕孩子随爹?
LiuX
13 楼
aibeca 发表于 2024-02-11 08:31

嗯呢
捏着鼻子 打算教育一顿
其实软磨硬泡是有效的 就是费劲啊 这可能是他pua我的技巧
LiuX
14 楼
回复 12楼的帖子
来,给你补充一下细节: 他一开始主动offer 说他去年开始领工资了 打算给我家人发红包
我乐坏了 麻溜给他把谁给了我多少钱跟他说咯 然后给了他总额+30%
在我的理解里,他还会添一点,但因为我给了大头,负担不大 我和他也说了,你看着添点发 他不置可否 我美得啊,心想扬眉吐气啊,家里人都知道我对象挣钱咯
然后他老有骨气了 嘴上说不用我给,不收我的 小手很诚实,收款了
然后发完红包嘀咕我家人和他聊天怎么怎么的 我就顺便查他转账记录看红包发完了没 结果算出来总额不对
以前有一次也是类似的 那会儿他没赚钱呢 我给他列了表谁谁发多少 他也是克扣 然后有一套歪理 我都不知道我在期待些什么
Stella
15 楼
没看懂 他给他家人发红包的钱还要你来给么? 对象是结婚了还是没结婚?
ALCHEM
16 楼
初二回娘家嘛 我今年没回家 但红包不能少
我家是大家庭比较复杂 平时都我自己处理 今年我和对象都抽风了 转钱让他去给我家人发红包撑场子
这个二百五 跟他叮嘱了啥不听 得意洋洋用自己的方法
我一般就是国内那一套,红包钱要算一下,要稍微给对方回多一些。 我告诉了他我收的别人的红包分别是多少,给他打了差不多等额+30%的钱,让他自己看着加减回人家。 他就按心情,他喜欢的,平时和他交流多的他多发一点。 可是!最后算下来,他就是昧了我多给的30%。。 也许他有自己的一套歪理。 气氛有点尴尬。 他还给我看聊天记录。 我咋看咋尴尬,给我气的
我本来想得可美了 我以为他现在有工资了嘛 他会自己添一点 我真是想多了 就是不添也行 怎么能昧钱还说一套歪理啊
人要习惯失望这件事 我不知道为什么他会这么自恋,觉得自己油嘴滑舌几句就可以少发一点钱 而且自我感觉良好,觉得人家可喜欢他了
我嘴了他一顿 他怼我我家人就知道钱钱钱? 哇哦 这就是个礼节吧,哪是钱的事 很失礼啊,一年一次的事 这下丢人丢一年了
哎呀就这么着吧 可能别人真不放心上
我现在纯属骂完我对象,又心疼 然后自我催眠 我也是昏聩得不行,所以拿不住他

LiuX 发表于 2024-02-11 08:00

果然抬头看id系列 看完内容一猜肯定那位发的贴
又是马甲
17 楼
LZ,心理医生你到底看了没有?
October_wind
18 楼
没看懂 他给他家人发红包的钱还要你来给么? 对象是结婚了还是没结婚?
Stella 发表于 2024-02-11 08:46

没结,同居男友
hellosmallworld
19 楼
他认为你发的是给他的压岁钱,收。 他发的是自己的钱,面子算他的。 楼主是不是比对象年纪大啊?
.岸.
20 楼
为什么?

因为楼主也找不到更好的了
LiuX
21 楼
没结,同居男友
October_wind 发表于 2024-02-11 09:10

不不不 是他给我家人发红包没结婚 同居多年 打算要娃
说到这个 他家就比较简单 没什么礼数 他父母给了我红包 我添了一点给了他红包
然后老人方面,问要不要给红包,他说他父母张罗就行
所以非要较真,确实他家简单,我家比较麻烦。。我觉得目的是交流感情嘛,不然一年见不了一次的。
LiuX
22 楼
他认为你发的是给他的压岁钱,收。 他发的是自己的钱,面子算他的。 楼主是不是比对象年纪大啊?
hellosmallworld 发表于 2024-02-11 09:19

真相了😂😂
不过我是分别给的。。 给他的是那个有意义的数字。 而且让他给我家人发的那笔金额比较大,而且说了是怕他没有人民币,应该不能误会。
可他就有某一套歪理。 我如果嘴他嘴多了,他可能就会装死,说他本来就是想自己给我家人发红包,我非要掺和一脚,搞得他里子面子都没有。。😂
shanruoshui
23 楼
你这个PM不行啊, 目标笼统,什么程度算完成也没定义清楚, 怪不得人执行出你不喜欢的样子。
笨笨熊
24 楼
不不不 是他给我家人发红包没结婚 同居多年 打算要娃
说到这个 他家就比较简单 没什么礼数 他父母给了我红包 我添了一点给了他红包
然后老人方面,问要不要给红包,他说他父母张罗就行
所以非要较真,确实他家简单,我家比较麻烦。。我觉得目的是交流感情嘛,不然一年见不了一次的。
LiuX 发表于 2024-02-11 09:21

你还给他发红包呢,哈哈哈。想起蔡康永问那个说初恋是姐弟恋的男明星初夜有没有收到红包。
boopy
25 楼
楼主,找了小鲜肉,就得当好富婆大姐姐,给钱给宠爱😄
LiuX
26 楼
回复 24楼笨笨熊的帖子
啊 不然呢😂😂
突然意识到我有点惨啊 我俩同龄他还比我大几个月呢 他几乎没回过我红包(回过礼物)
我几乎一两个月给他发一次红包啊 这个谈恋爱不就这样吗就是一般男人给女人发嘛 而我对象以前学生没有钱。。😂
LiuX
27 楼
因为他在你身上就是一个成功的例子吧,油嘴滑舌少花钱不把你哄好了
iloveflower 发表于 2024-02-11 08:08

我确定没啥攻击力 就是叨逼叨他几天 而他 自小皮 会捉弄老师那种 他可不怕骂 皮厚得很 心态贼稳 从来不往心里去
causa
28 楼
我以为这是诗哪,写成这样!
texaslife
29 楼
回复 24楼笨笨熊的帖子
啊 不然呢😂😂
突然意识到我有点惨啊 我俩同龄他还比我大几个月呢 他几乎没回过我红包(回过礼物)
我几乎一两个月给他发一次红包啊 这个谈恋爱不就这样吗就是一般男人给女人发嘛 而我对象以前学生没有钱。。😂
LiuX 发表于 2024-02-11 11:27

你为什么要给恋爱对象一个月发几次红包?女人把自己摆到这个位子就别怪男人不珍惜你
唉,看不下去了
shaohuacrystal
30 楼
为什么?

re
j2010
31 楼
养了个小奶狗?
alloccupied
32 楼
aibeca 发表于 2024-02-11 08:31

我看了楼主以前的贴,好像她是颜控?据说她男朋友长得很帅
wengyuan
33 楼
这个男的不靠谱。
xiang2010
34 楼
太猥琐了,不分留着过年?
Lily虫儿
35 楼
说白了就是这男的不诚实,这是人品问题,不趁早分了,楼主日后有的受呢,以后出轨劈腿都不奇怪
whatever.
36 楼
我错了,我下次就该记住这个ID,不要随便点进来
雷地豫
37 楼
猥琐女+猥琐男的组合,祝你们百年好合,天长地久。哈
chufanpeng
38 楼
叙事长诗👍
sfffy
39 楼
楼主是忍者吗
新年第一天
40 楼
他没有工作吗?为啥你要给他钱发红包,他还要咪下你的30%?
hrshidsb
41 楼
你看来没有自尊心,这么个男的,我作为一个男的都看不下去
hideandseek
42 楼
你为什么要给恋爱对象一个月发几次红包?女人把自己摆到这个位子就别怪男人不珍惜你
唉,看不下去了
texaslife 发表于 2024-02-11 11:50

应该是包养模式,楼主还在这里谈感情。
LiuX
43 楼
你看来没有自尊心,这么个男的,我作为一个男的都看不下去
hrshidsb 发表于 2024-02-11 17:58

我说他了啊。。 不过说他并没有什么用。。 他应付(pua)了我几句 说我家天天就钱钱钱啥的 然后我再说 他就说他昨晚睡得晚,很难受,今天得补觉,有啥重要的事要做 结果现在也没起
那应该咋整啊。。 没经验。。
pink_rabbit
44 楼
别说突然想起来我也认识这样一对couple,男生特别抠门连出去买个冰激凌也要女生出钱。女生也是挺漂亮,男生我觉得一般但人家有公民。最后他们也结婚了,好像看起来也挺幸福的 🤔
qnqnlin
45 楼
你的戒指你转钱要他买他还克扣了?我的神……
LiuX
46 楼
你的戒指你转钱要他买他还克扣了?我的神……
qnqnlin 发表于 2024-02-11 19:03

他的戒指 更惨了有没有😂
他在睡大觉 我在回忆我俩十年来 他昧我钱的事 打算翻旧账 😒
所以我打死不跟他登记 我疯了啊 今晚跟他登记 明晚银行余额变零蛋 后天扫地出门当流浪汉
西北飘雪
47 楼
楼主是语不惊人死不休。可怜在美国亲戚朋友少,对象又不着家,拉着大家唠叨。
笨笨熊
48 楼
别说突然想起来我也认识这样一对couple,男生特别抠门连出去买个冰激凌也要女生出钱。女生也是挺漂亮,男生我觉得一般但人家有公民。最后他们也结婚了,好像看起来也挺幸福的 🤔
pink_rabbit 发表于 2024-02-11 19:03

我也认识个差不多的一对,基本都是女的出钱,男的偶尔出个钱都是报假账或者买的假货,连求婚戒指都是买的假的,女的也是不肯分,在一起了十几年,男的也是一直不肯结婚,后来是女的明知男的出轨的情况下还是结了,结了不到一个月就离婚,离婚分财产女的被扒了一层皮,花了四年才自由身。
LiuX
49 楼
楼主是语不惊人死不休。可怜在美国亲戚朋友少,对象又不着家,拉着大家唠叨。
西北飘雪 发表于 2024-02-11 19:13

我和朋友不敢说细节 和亲戚从来不提(我要脸) 对象现在还在睡觉 我打算罗织好罪名 审他
meishan123
50 楼
讲真,我以后这个帖子不能进来看了,太confusing….
shaohuacrystal
51 楼
我都要给这个昧红包钱的操作气乐了,女朋友给他钱让他发红包,在家人面前撑他的面子,他连这种钱都要贪?不过就这样你还能忍,此人得帅过天际吧。
coalpilerd 发表于 2024-02-11 08:29

这人品质不好,不诚实,让他滚蛋😡
阿达达达
52 楼
还不分手?
xmizi
53 楼
什么意思?男友克扣了LZ给他发红包的钱?如果是故意的,这男友是多缺钱啊
浮云淡淡
54 楼
这个楼主说张颂文是帅哥,说邓伦长相辱华。这个对象长啥样可想而知
tiantian12
55 楼
猥琐应该不遗传 😂😂😂 而且我也挺猥琐的 两眼一抹黑吧还能离是咋的
我不想和他结婚 因为他对家里经济的观点和我很不同 我不想被他绑架了钱放一块使 (不是没给机会啊,给了每次都失望。。在我看了,他纯粹就是瞎搞,觉得自己撒娇卖萌没人会怪他) 生娃可以
LiuX 发表于 2024-02-11 08:17

楼主你倒贴钱啊。。。
且不说他到底爱不爱你,男的心里一定会看轻你
tiantian12
56 楼
虽然经常觉得楼主奇葩,但是确实听前保姆讲过一个做生意的女人和对象差不多是这么过的,孩子生了几个,自己是单身妈妈人设,所有财产都在自己名下,孩子也是。似乎因为做生意咋的,还以孩子的名义拿福利。年头久了,细节忘了,好像那对象是一无所有的软饭男。
October_wind 发表于 2024-02-11 08:30

这是离了男人过不了了吗
tiantian12
57 楼
我说他了啊。。 不过说他并没有什么用。。 他应付(pua)了我几句 说我家天天就钱钱钱啥的 然后我再说 他就说他昨晚睡得晚,很难受,今天得补觉,有啥重要的事要做 结果现在也没起
那应该咋整啊。。 没经验。。
LiuX 发表于 2024-02-11 18:08

分手,还咋整
daylily
58 楼
对象这称呼很老套啊。 不结婚只要孩子的模式又很新潮。 说实话楼主靠自己能有钱估计工作能力很强,又有能单亲的强大的心理,真想要这样一个贪小便宜猥琐基因做你孩子的爹么?
xiazheteng
59 楼
这是什么垃圾啊你还留着?
60 楼
有这些被昧的钱浪费的时间精力感情,精子银行早就买个质量好的精子孩子早都能打酱油了
LiuX
61 楼
有这些被昧的钱浪费的时间精力感情,精子银行早就买个质量好的精子孩子早都能打酱油了
猜 发表于 2024-02-11 22:32

是啊😂
主要是以前不敢生 现在也不敢 没做好孩子没爸爸的心理准备 我比较传统 哎
今生无悔
62 楼
楼主精神状态有问题吧?这么一个男人她好像宠溺得不行似的,发花痴
kakababy666
63 楼
楼主你这是招婿入赘的节奏啊 
Augustblue
64 楼
Keng
miss316
65 楼
LZ 你的人寿险意外险受益人不是你老公吧?这一家人都不是善茬,你留着扶贫吗?
wonaiwangerxiao
66 楼
此情只应天上有,奔流到海不复回……
Liu666
67 楼
这位mm,你多大了,是不是二十出头?来个大妈论坛说这些可能不如在小红书上吐槽得到的回应多。
LiuX
68 楼
这位mm,你多大了,是不是二十出头?来个大妈论坛说这些可能不如在小红书上吐槽得到的回应多。
Liu666 发表于 2024-02-11 23:12

我小红书那不加朋友了吗。。哪敢说啊。。😂 而且我这年纪的,大多数自称不婚不育。我跟她们聊啥啊?! 我稍微有话题的是现在35-40岁的 有一两个小娃的
kanon
69 楼
MM 贪小便宜的男人真的不能要。。。。
boopy
70 楼
楼主你发个对象的照片吧,让大家看看他到底有多鲜肉,值得你这么掏心掏肺,我觉得你这跟很多母亲对孩子溺爱喜爱的程度也差不多了。可能你上了照片大家一下子就理解你了呢?😂
lbff
71 楼
为什么楼主收了红包让另一半去发,礼貌的做法不应该楼主发自己收的那些红包,另一半想发就按自己的想法想发谁发多少都自己定吗?别人多收红包也开心。都是家人朋友,需要管多20%还是50%吗?楼主这么micro management只有妈宝男受的了吧
相关阅读
该卖了投资房吗?给裸根兰花安家,一起新年快乐不发红包家族群里没人说话,发个红包家族群里开始吵架,太真实了…【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐Super Bowl观战指南及其讨论警务人员新年不许收红包,发红包可不可以请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破年货节 | 帖春联、发红包,2024福来到!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。1855年当时卖奴隶打折广告两首《万家灯火》说说我对凤凰城的感受关于朱令铊中毒的一点讨论home insurance涨太厉害了作别流年2024年2月1日历史上的今天伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??想不通,父母不肯来美国帮忙带娃部门大老板被弄走了,我们该跑路吗回国不想住家里,怎么解德彪西的音乐图像:引言家有青少年的感悟,过年了说几句嫉妒的心灵不美丽证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)大妈的人生智慧证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)春节压岁钱大比拼证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!曾经的香港歌坛,看得想流眼泪《再见,布里诺斯艾利斯》求推荐安全的煮面煮饺子锅大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?我的初中(二):安得广厦千万间新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福可用一个半月,Costco应急食品包引发末日阴谋论2024年2月1日医疗晨报丰田车现在这么受欢迎吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。