Redian新闻
>
该卖了投资房吗?

该卖了投资房吗?

bigsnail
楼主 (北美华人网)
疫情前和疫情中买了几套投资房出租,后来贷款利率涨的太高了,月供也涨的太多了,现在我们工资都不够还贷了,成了月光族不说,几个月下来倒贴出去好几万。银行里的存款只出不进,照这样下去最多能再撑个两年。但另一边投资房升值也飞快,这一年的升值比我和老婆年薪都高多了。看预测2024年还会再涨一轮,如果现在卖了是不是不划算啊!
feifeiduan
2 楼
这几年买了几套,现在几个月倒贴好几万,要我应该会考虑卖一套,最起码也算是分担一下风险。
卖的时候告诉自己,以后万一房价涨了也别惋惜,现在算是取一个最保险的方法,不是挣钱最多的方法。
2ndspring
3 楼
利率当时没锁定吗?感觉房价涨了很多了, 现在卖应该至少赚了20%, 热门地方至少30%, 卖了挺好
dingdang8467
4 楼
看在哪看是高中低端吧。看样子是加拿大。
Feifei6789
5 楼
至少卖一套补贴生活吧,这是在哪的投资房?怎么利率还会变化这么大
Geofan
6 楼
所有需要倒贴的投资房都不需要保留。另外不要相信网上估值,你自己卖卖就知道了,从22年没涨过
Rinoa_Squall
7 楼
投资房底线就是持平吧,这几年刚买的其实涨幅并不大
renren2
8 楼
工作穩定嗎?這個問題比較重要。
coalpilerd
9 楼
利率当时没锁定吗?感觉房价涨了很多了, 现在卖应该至少赚了20%, 热门地方至少30%, 卖了挺好
2ndspring 发表于 2024-02-11 05:25

估计是用了arm吧。同意这房可以卖了。
babolucia
10 楼
卖,二鸟在林不如一鸟在手
amywen
11 楼
疫情前和疫情中买了几套投资房出租,后来贷款利率涨的太高了,月供也涨的太多了,现在我们工资都不够还贷了,成了月光族不说,几个月下来倒贴出去好几万。银行里的存款只出不进,照这样下去最多能再撑个两年。但另一边投资房升值也飞快,这一年的升值比我和老婆年薪都高多了。看预测2024年还会再涨一轮,如果现在卖了是不是不划算啊!
bigsnail 发表于 2024-02-11 04:45

想想万一房价真的不涨还跌的怎么办?贪心的最后有可能打回原形
表里如一
12 楼
为什么不30年固定 简直浪费史低
怀念2019
13 楼
bigsnail 发表于 2024-02-11 04:45

买投资房没有锁定利率?利率是仅次于租客的第二个variable.也是最容易handle的。
Jennyli1346
14 楼
减掉卖房的费用,还有20%的盈利吗?如果有,我会卖,落袋为安。
ziyi99
15 楼
落袋为安很重要啊。
pigluo
16 楼
回复 1楼bigsnail的帖子
月供涨? 你在加拿大吗?
如果在美国,疫情中这么低的利息,居然有人没锁30年,太跌眼镜了。话说,就是ARM,,一般也是锁5年吧,看样子你用的3年的,要不这么快就reset了?
要不你是买的商业地产?,没法锁30年那种。如果这样,赶紧卖吧,现在商业地产跨得厉害。
pigluo
17 楼
估计是用了arm吧。同意这房可以卖了。
coalpilerd 发表于 2024-02-11 08:52

如果是 residential 而不是commercial 的地产,历史最低利率的时候,还居然想着用arm多省点的,不适合高投资房。
同意你,赶紧卖。
maodouchong
18 楼
怎么感觉lz在加拿大,利率是浮动的,美国这里30年,15年,10年固定利率很多
ego
19 楼
这种情况 算算现金流 要么卖一套利率最高的 要么卖一套月供最高的
lululemon888
20 楼
我们用了Arm,月供也涨了,但收入这几年涨得多很多,轻松cover涨的月供,房子升了30%,还是合算的。你如果撑不住了,月月光当然要卖啊,至少卖一套,求稳,有升值卖了不会亏的
相关阅读
home insurance涨太厉害了作别流年大妈的人生智慧给裸根兰花安家,一起新年快乐回国不想住家里,怎么解家有青少年的感悟,过年了说几句美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福曾经的香港歌坛,看得想流眼泪证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!想不通,父母不肯来美国帮忙带娃关于朱令铊中毒的一点讨论发红包引发的血案新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率部门大老板被弄走了,我们该跑路吗《再见,布里诺斯艾利斯》Super Bowl观战指南及其讨论1855年当时卖奴隶打折广告2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐求推荐安全的煮面煮饺子锅专家对去年房市看走眼,那么2024年适合买房吗?嫉妒的心灵不美丽丰田车现在这么受欢迎吗?JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??说说我对凤凰城的感受2024年2月1日历史上的今天请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?德彪西的音乐图像:引言两首《万家灯火》2024年2月1日医疗晨报证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)春节压岁钱大比拼Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!我的初中(二):安得广厦千万间
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。