Redian新闻
>
请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂

请人来家里吃饭对方孩子抢了我娃一点钱😂

msqs
楼主 (北美华人网)
请的是娃的两个同学全家,因为大人也都成了好朋友。大人在楼下聊天,小孩子们在楼娃房间里玩,听到我娃在吼,我赶紧上去,原来我娃在指责一个孩子,说他把他的保险箱弄坏了,就是给小孩子装钱的那种,我赶紧教训我娃说弄坏了就再买,不能对客人这么凶。后来客人走了,娃才说是他把小保险箱给朋友们看,然后那娃用玩具light saber砸,说要把钱砸出来。结果真的砸开了,还拿走了20块钱。钱是不多,这种情况要告诉对方父母吗?估计这娃不会告诉他爸妈😂
shaohuacrystal
2 楼
应该告诉,这是很大的错误。在社会上抢钱,可以进监狱了。
一朵蘑菇
3 楼
wat!!!
conniecook627
4 楼
我会告诉对方爸妈,如果大人不以为然,我就不会来往了
MissWW
5 楼
应该告诉。不过对方家长如果护犊子,朋友就没得做了。那不做就算了。
thyx
6 楼
这很过分啊,去人家玩,砸坏人家的玩具,抢走人家的钱。。。。几岁的孩子?你娃交的这是什么朋友,告诉那个娃的家长,然后想办法远离
dngdnhxqs
7 楼
如果我是对方父母 我特别希望被告诉 会很感激
troydavis
8 楼
让娃自己去讨回来。 我娃有过类似的事情,生完气,他自己去讨回来了,
noodlewo
9 楼
可怕,这种娃怎么养出来的,匪夷所思,感觉这一家包括大人也别来往了
淼焱垚森
10 楼
抢钱肯定要告诉对方父母,如果这种事父母不管,以后可能就会抢银行。那些抢银行预谋杀人都是从坏习惯开始的,没有几个是临时起意冲动犯罪的。
liwmhi
11 楼
这个不就是打砸抢?还是说一下吧。如果对方父母不在乎,以后不来往就是了。
Icelus
12 楼
有什么事情,当时问清楚。不要面子比天大,一上来就指责自己的孩子。 客人如果做的很差劲,凭什么主人还必须客客气气的?
awesomeiris
13 楼
应该告诉。不过这样的孩子以后还是少来往吧。天性如此。
yiditoudewenrou
14 楼
下次还要告诉孩子,不要把自己重要的东西都告诉别人。
chatchat
15 楼
这种孩子天生有犯罪倾向啊。建议告诉父母,以后不要再来往了,不管父母怎么处理的。 说句老实话后天能改变的很少。
RedCrayon
16 楼
我不会告诉对方父母,有点尴尬,默默不跟他们交往就好。
monfay
17 楼
以前我也觉得这种情况应该告诉对方父母,让他们知道孩子的behavior. 后来有一次真的碰到类似的了, 做了之后确挺后悔的。
是一个好朋友,我们都是男孩子,她家儿子比我家大1岁。 大人关系很好,但是因为不在一个城市,偶尔见面时孩子们也一起玩。
那次我们一起带两个小朋友在海边一个小镇玩,逛一个卖旅游纪念品的小店。那年两个孩子好像4-5岁还是5-6岁 的样子, 我儿子看中一个小纪念品,几刀的样子,朋友的儿子过来说让我给他也买一个。 我家孩子早就教育过吃的玩的只能问自己父母要,不能要别人的,至少要先问父母可不可以。
想起大家说的不好的behavior 要让父母知道,卖了之后我就跟朋友说了。 当然也表明不是不想给他买, 是让朋友知道她儿子问别人要东西。
朋友当时就脸红了,后来1-2个小时就脸色不太好,心情也不好。我知道不是生我的气,只是有些脸上挂不住。 之后也没啥,大家还是好朋友。儿子她肯定也管教了。
过后我就后悔不该多嘴,啥都不说大家开开心心也就算了。

chatchat
18 楼
以前我也觉得这种情况应该告诉对方父母,让他们知道孩子的behavior. 后来有一次真的碰到类似的了, 做了之后确挺后悔的。
是一个好朋友,我们都是男孩子,她家儿子比我家大1岁。 大人关系很好,但是因为不在一个城市,偶尔见面时孩子们也一起玩。
那次我们一起带两个小朋友在海边一个小镇玩,逛一个卖旅游纪念品的小店。那年两个孩子好像4-5岁还是5-6岁 的样子, 我儿子看中一个小纪念品,几刀的样子,朋友的儿子过来说让我给他也买一个。 我家孩子早就教育过吃的玩的只能问自己父母要,不能要别人的,至少要先问父母可不可以。
想起大家说的不好的behavior 要让父母知道,卖了之后我就跟朋友说了。 当然也表明不是不想给他买, 是让朋友知道她儿子问别人要东西。
朋友当时就脸红了,后来1-2个小时就脸色不太好,心情也不好。我知道不是生我的气,只是有些脸上挂不住。 之后也没啥,大家还是好朋友。儿子她肯定也管教了。

monfay 发表于 2024-02-11 12:20

你这个和楼主的有本质区别。
mfc
19 楼
多大的娃?十岁以内我觉得属于玩的比较疯但还是可以教育的吧。建议告诉家长 问下chatgpt怎么说合适
子陋
20 楼
告诉吧,这娃得治
ChristinaW
21 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-02-11 11:00

很有道理~~ 不过该怎么说也有讲究, 哪位高情商家长能示范一下?
bran
22 楼
这是什么朋友,把钱要回来绝交吧
bran
23 楼
你这个和楼主的有本质区别。
chatchat 发表于 2024-02-11 12:22

乞丐和抢劫犯还是有区别的
wengyuan
24 楼
一定要告诉对方家长,和教育孩子应该怎么处理这种事。
springday
25 楼
让娃自己去讨回来。 我娃有过类似的事情,生完气,他自己去讨回来了,
troydavis 发表于 2024-02-11 11:01

是楼主自己要面子教训自己娃玩具坏了就再买,分明是楼主自己的错 凭什么让孩子自己去要
MissWW
26 楼
bran 发表于 2024-02-11 12:32

4-5岁小孩子要东西很正常,怎么就是乞丐了?真刻薄。层主说教育自己孩子不要和别人要东西,事实是,4-5岁的孩子,家里教育了他也不一定记得,就算记得,看见别的孩子有礼物自然眼红,不一定有自制力。这个和楼主的例子有本质区别,她这个也是比较大的孩子了。
noodlewo
27 楼

你这个事你自己情商低啊,而且感觉你到现在也没明白,哈哈
KOH
28 楼
眼红别人玩具是一回事,但是抢钱是完全不一样的,钱对很小的孩子是没有意义的,但是如果他抢了就说明知道钱的意义。
痘痘猪
29 楼
对方上门打砸抢为什么训自己的小孩?
痘痘猪
30 楼

这是同一个性质的事吗?!
xpinger2017
31 楼

你这个确实不需要说,对方当妈的看到孩子手里多了东西一般会问,自己会发现,这样比你主动说效果会好些
FlyingCats
32 楼
4-5岁小孩子要东西很正常,怎么就是乞丐了?真刻薄。层主说教育自己孩子不要和别人要东西,事实是,4-5岁的孩子,家里教育了他也不一定记得,就算记得,看见别的孩子有礼物自然眼红,不一定有自制力。这个和楼主的例子有本质区别,她这个也是比较大的孩子了。
MissWW 发表于 2024-02-11 12:36

对。带朋友孩子出门玩,无论是吃小吃,还是买纪念品,我都是主动问对方孩子要不要的。孩子回家吃了啥,买了啥,对方父母都会问,手里拿的纪念品也会看到。都是人情,对方父母也是心里有数的。至于抢钱的小朋友,我会跟对方父母说着玩,说你家孩子知道钱是啥吗?然后巴拉巴拉
jennyjin
33 楼
我会认怂,不管是多大孩子,我都会推娃去自己解决。
namakateaparty
34 楼
楼主和娃都太nice了,这叫什么客人,就是熊孩子,应该当场好好教育的,楼主不好出面,应该悄悄跟孩子说,让他当面去大声告诉熊孩子的父母,不仅砸坏了玩具,还抢钱,父母出于面子都会教育的,如果父母不当回事,可以绝交了
lovewriting123
35 楼
conniecook627 发表于 2024-02-11 10:58

这个孩子的行为真的很恶劣。要是我会立马起来告诉他父母。
ChristinaW
36 楼
对。带朋友孩子出门玩,无论是吃小吃,还是买纪念品,我都是主动问对方孩子要不要的。孩子回家吃了啥,买了啥,对方父母都会问,手里拿的纪念品也会看到。都是人情,对方父母也是心里有数的。至于抢钱的小朋友,我会跟对方父母说着玩,说你家孩子知道钱是啥吗?然后巴拉巴拉
FlyingCats 发表于 2024-02-11 12:51

就是就是,带几个小朋友出去玩,买这种小纪念品,还是零食什么的。。。都是一人一个。 问都不需要问,有的小孩会客气会腼腆说不要,真没给她买又会不开心。。。
jennyjin
37 楼

说到施舍和乞讨,我大概7-8岁的时候去当时省里首富家做客玩,女儿跟我一样年纪,比我还小一点,好多大人们在楼下餐厅吃完饭游泳,他女儿就带着我整个大宅跑,她打开自己的小抽屉里面全都是钱,那是我第一次见对钱没概念的人,小姑娘伸手就抓了一张50块给我。当时在我眼里真是一笔巨款,一包土豆片几毛钱的年代。不过她施舍的态度让我很受伤,我不要,拒绝的理由是不行我妈妈会打我的🤣
lovejames
38 楼
楼主反省自己的错误哦 不应该当面不分青红皂白欺负自己孩子 自以为很有面子吗? 你应该向孩子道歉 然后鼓励他自己去吧钱要回来 你支持他去要 以后要给孩子解释和据理力争的机会。 10岁以上让他自己去要。 10岁以下你可以介入帮忙。
弹指芳华
39 楼
砸,砸开了拿走了钱,那这种情况,钱必须要回来。然后你还要教孩子,下次遇到这种情况,当时就要提出来,或者至少就要告诉爸妈。楼主,你如何处理这个事的过程,也是教娃的过程,人和人之间相处的那个度在哪里,哪些情况下你要抗争
jennyjin
40 楼
FlyingCats 发表于 2024-02-11 12:51

我女儿去book fair是我的错我忘记给她塞钱了,她在book fair上很伤心去求别的小朋友。有个跟她玩的好的小男孩妈妈给她塞了2块钱。我去Starbucks买了一杯咖啡的gc给我女儿让她谢谢那个妈妈。
jennyjin
41 楼
砸,砸开了拿走了钱,那这种情况,钱必须要回来。然后你还要教孩子,下次遇到这种情况,当时就要提出来,或者至少就要告诉爸妈。楼主,你如何处理这个事的过程,也是教娃的过程,人和人之间相处的那个度在哪里,哪些情况下你要抗争
弹指芳华 发表于 2024-02-11 13:14

我会教育我自己孩子,度在哪里,要站出来要说出来,要反抗。 但是轮到我自己就怂的不能再怂了🤣🤣🤣🤣 我也想请教一下主张找对方家长要回来的高情商的美女们,这种事要怎么向对方家长开口啊?
只想躺平
42 楼

是的,还没上学的孩子哪里懂那么多,这么点小孩,人家家长不在身边,孩子都提出来要求了,也不是过分的要求,几块钱的事,有啥想的。
我家娃如果跟着出去,回来人家孩子手里一堆,我家娃啥也没有,一路眼巴巴看着,对方父母还洋洋得意的跟我告状,估计我会直接翻脸断交,这不是欺负孩子小吗,还好朋友,恶心死了,差这几块钱吗,这是怕人家父母不还,自己吃亏吗。
只想躺平
43 楼
楼主,你可以跟对方父母讲,说她家娃找你家娃借了20块钱,告诉她一声,怕她发现20块钱不知道哪里来的责怪孩子。
以后不要让孩子来往了。
sushimao
44 楼
孩子先去要,要不回来当然要告诉家长
MissWW
45 楼
我会教育我自己孩子,度在哪里,要站出来要说出来,要反抗。 但是轮到我自己就怂的不能再怂了🤣🤣🤣🤣 我也想请教一下主张找对方家长要回来的高情商的美女们,这种事要怎么向对方家长开口啊?
jennyjin 发表于 2024-02-11 13:19

我觉得关键是告知对方父母。我会说这是聚会那天发生在我家的事,我觉得有必要知会你们一声。据实把事情描述一下。20块钱,我就不会直接要了,对方父母懂道理就会还回来,不还也就没必要来往了。然后和自己孩子描述一下处理过程。如果再多的钱,50块以上,对孩子是一大笔钱。我会直接说,希望你孩子把钱还给我孩子。
Icd
46 楼
无论小朋友多大,是不是闹着玩,孩子都需要知道什么是可以做的什么是不可以做的。能够做出正确的判断和选择。这是原则性问题。 如果是我娃,我希望对方父母告诉我。 如果是其他孩子,我会告诉对方父母。但只讲事实。让家长去判断。如果家长不管,这个朋友我也不要做了,我也不会让自己孩子和他们的孩子做朋友。免得被带坏了。
MissWW
47 楼
楼主,你可以跟对方父母讲,说她家娃找你家娃借了20块钱,告诉她一声,怕她发现20块钱不知道哪里来的责怪孩子。
以后不要让孩子来往了。
只想躺平 发表于 2024-02-11 13:37

不是借的,为什么要说谎?
ChristinaW
48 楼
我会这样说,你家孩子很聪明blahblah,那天和我家孩子玩的很好,blahblah, 我家孩子有点娇气,开不起玩笑,blahblah
对方要是明事理的,后面互相客气很好处理, 要不然好像也不能怎么样,只好不再来往了呗~~
rubysiam
49 楼

这就跟出去玩给俩孩子买冰淇淋一样,我觉得对方父母不在跟前,给买一个没什么。
对方父母不一定觉得自己孩子做错了,被层主这么一提当然就尴尬加不悦。
后面正常交往说明这个朋友不计较。
你是不是傻
50 楼
bran 发表于 2024-02-11 12:32

这有什么乞丐的 我的天 谁家带几个孩子出去还能只给自己孩子买玩具买零食吗 几块钱的东西根本不需要告诉家长
炎夏无冬
51 楼

我碰到过一样的情况,朋友小孩找我要东西,我们在博物馆,我告诉他,我不可以给你买任何东西without your mom’s permission。你去问问妈妈同不同意买这个玩具,如果同意,回来告诉阿姨我再给你买。 孩子马上跑去问问你妈妈,然后妈妈自然而然就拦住了,你这个不经过大人同意买,又在事后过去告诉人家,有点欠妥
noideaforname
52 楼
一开始你就错了,“我赶紧教训我娃说弄坏了就再买”,当下就可以问清楚发生了什么,给自己孩子一个解决问题的示范,而不是做一个nice的主人家
happy4me
53 楼
多大的娃?如果大一点的娃,可以让他自己去要回来。小的娃,多了20块家长会知道的。我家娃5,6岁时特喜欢钱,有次回家,我看他书包里多了5块钱,他说是老师放他桌上的。我问了下发现可能是对面桌的同学缴的现金,老师找补的钱被我娃拿回来了。我就写了note告诉老师让孩子把钱拿回去,老师收到后很云淡风清的处理了把钱还给了另外的小朋友. 我娃也没再拿过不是自己的钱和物。在中文学校,带去的卡片被别的小孩顺走过,还回来山寨的,我就教育小孩保管好自己的财物。
番茄85
54 楼
一定要说。不然拿你的钱买了不适合的东西你就说不清了。
番茄85
55 楼
直接说。不想孩子拿钱买不适合的东西。不用绕弯子。对方能理解。
只想躺平
56 楼
不是借的,为什么要说谎?
MissWW 发表于 2024-02-11 14:03

因为没有大人在现场,因为楼主也不确定具体细节,更因为是孩子,作为成年人善意的给孩子一个自我修正的机会,而且已经不准备再来往了,没必要得罪人。
jmmay
57 楼
让它们这家人出门右转不送。 孩子就是大人的镜子 要么先天要么后天。有时候大人装。孩子就看出来了
Mollythemole
58 楼
如果之前没有教训自己的娃我觉得可提可不提,看交情。但教训错了自己的娃,一定得做出动作给娃个交代,不然可能就这样失去他的信任了。 "今天很开心你全家能来做客。不过刚听儿子提了他跟xx在楼上发生了点冲突,xx把他的$20带走了。小朋友平常玩得很好,想请妳们问问看xx今天发生了什么事” 就这样写就好了。然后跟孩子道个歉,并提醒以后要发生什么还是要相信妈妈,马上跟妈妈说。
RedCrayon
59 楼
大人不在场,发生了啥是自己娃一面之词,换我不会去告之别人家长。默默远离就好。
Ertou
60 楼
这事有点大啊 持械入室抢劫
Isabella_pp
61 楼
带着孩子去对方家里要回来。叫他们自己解决沟通
左蹄猪猪
62 楼
dngdnhxqs 发表于 2024-02-11 11:00

同意
niuniu007
63 楼
conniecook627 发表于 2024-02-11 10:58

我觉得没有必要说
说了后,对方家长给你送20块,你还尴尬
对方家长肯定知道自己小孩什么样的人,护犊子的怪你,不护犊子的估计一直都在纠正小孩
Summer0922
64 楼
今天也发生了件事。在这一起问问智慧的家长。 带着孩子们去中国教堂,儿子(9 岁)在口袋里塞了玩具带进去玩我不知道。最后在小孩子玩的区域被一个四岁小孩拿去了/捡到了,我儿子追着他要拿回来。我看他在追个小小孩我拦住他。 他说很喜欢的一个小东西,在那小孩口袋。我责怪他为什么带玩具来,丢了就自己承担后果。当然我也问了一下小孩,我说你有的话可以还给他吗?小孩说我没有。然后小孩哥哥(6 岁),说在他弟弟口袋里,想抢出来给我儿子。两小家伙都快打起来了。我连忙给小孩哥哥说,if it’s in his pocket, he can have it. 然后跟小孩说, 但是下次你要问一下玩具的主人可不可以。我拉着我儿子走了。我跟儿子说,第一,他不应该带玩具;第二,不能追着人家小孩。但是可以跟他父母说,我儿子说他都不知道小孩父母是谁。他一直问,小孩不说。 我也不知道小孩父母谁,知道他们年纪是在玩的时候他们跟我儿子自我介绍时说的。 后来快走了知道小孩父母了,之前还小聊过一下的。儿子还是很生气伤心。玩具是一个暴龙球,他自己得了春节红包,昨天刚买的。
pop
65 楼
回复 64楼Summer0922的帖子
你为什么说 if it’s in his pocket, he can has it 这传输的是什么观念,谁抢到手就是谁的? 你这怎么当妈妈的
hope20111
66 楼
我想我会默默远离,而且教孩子也默默远离还有保护好自己看重的东西也不告诉别人。
邻居家娃和我娃一个学校一个年级,还同班过,那个孩子就天性的喜欢bully。我们街区party,那孩子看到我娃就是你好ugly。我娃要去找那家妈妈告状。这种行为导致的问题不止在我娃身上发生过,她家还被学校叫过家长。但是这认识好几年了也没见改变,如果真是父母能管的了或者愿意管的,小小孩子都没管住,这都preteen了更不可能改变了。 我们就是慢慢不来往了……避免一切和那个孩子交往的机会
RedCrayon
67 楼
今天也发生了件事。在这一起问问智慧的家长。 带着孩子们去中国教堂,儿子(9 岁)在口袋里塞了玩具带进去玩我不知道。最后在小孩子玩的区域被一个四岁小孩拿去了/捡到了,我儿子追着他要拿回来。我看他在追个小小孩我拦住他。 他说很喜欢的一个小东西,在那小孩口袋。我责怪他为什么带玩具来,丢了就自己承担后果。当然我也问了一下小孩,我说你有的话可以还给他吗?小孩说我没有。然后小孩哥哥(6 岁),说在他弟弟口袋里,想抢出来给我儿子。两小家伙都快打起来了。我连忙给小孩哥哥说,if it’s in his pocket, he can has it. 然后跟小孩说, 但是下次你要问一下玩具的主人可不可以。我拉着我儿子走了。我跟儿子说,第一,他不应该带玩具;第二,不能追着人家小孩。但是可以跟他父母说,我儿子说他都不知道小孩父母是谁。他一直问,小孩不说。 我也不知道小孩父母谁,知道他们年纪是在玩的时候他们跟我儿子自我介绍时说的。 后来快走了知道小孩父母了,之前还小聊过一下的。儿子还是很生气伤心。玩具是一个暴龙球,他自己得了春节红包,昨天刚买的。
Summer0922 发表于 2024-02-11 17:42

我会跟自己娃说一下take care自己的东西。别人家娃我不去教育,而且小那么多呢。
FlyingCats
68 楼
我女儿去book fair是我的错我忘记给她塞钱了,她在book fair上很伤心去求别的小朋友。有个跟她玩的好的小男孩妈妈给她塞了2块钱。我去Starbucks买了一杯咖啡的gc给我女儿让她谢谢那个妈妈。
jennyjin 发表于 2024-02-11 13:16

我孩子也是要去book fair,我没有零钱,给了50,让他还我零钱。然后,基本花光了。我纳闷问买了啥,他买了一个猫的东西送我,买了野外的灯,送他爸 (其实自己也可以玩),还送了一个小朋友一个小东西。我问他当时怎么想的,他说小朋友忘带钱了,我们有friendship,我给他买的。我说你小子情商挺高啊,大方,不错。过几天,他带回家一个小袋子,里面有糖果和小玩具,一问,是那个同学妈妈送的,这个是老外,居然也挺懂礼尚往来的
tingtingtintin
69 楼
今天也发生了件事。在这一起问问智慧的家长。 带着孩子们去中国教堂,儿子(9 岁)在口袋里塞了玩具带进去玩我不知道。最后在小孩子玩的区域被一个四岁小孩拿去了/捡到了,我儿子追着他要拿回来。我看他在追个小小孩我拦住他。 他说很喜欢的一个小东西,在那小孩口袋。我责怪他为什么带玩具来,丢了就自己承担后果。当然我也问了一下小孩,我说你有的话可以还给他吗?小孩说我没有。然后小孩哥哥(6 岁),说在他弟弟口袋里,想抢出来给我儿子。两小家伙都快打起来了。我连忙给小孩哥哥说,if it’s in his pocket, he can has it. 然后跟小孩说, 但是下次你要问一下玩具的主人可不可以。我拉着我儿子走了。我跟儿子说,第一,他不应该带玩具;第二,不能追着人家小孩。但是可以跟他父母说,我儿子说他都不知道小孩父母是谁。他一直问,小孩不说。 我也不知道小孩父母谁,知道他们年纪是在玩的时候他们跟我儿子自我介绍时说的。 后来快走了知道小孩父母了,之前还小聊过一下的。儿子还是很生气伤心。玩具是一个暴龙球,他自己得了春节红包,昨天刚买的。
Summer0922 发表于 2024-02-11 17:42

我会坚持让那个孩子把玩具还给我们,这和他四岁五岁六岁。。。年龄无关。如果说不清楚,就请他哥哥把他们父母找来。在外面我是一定会维护我自己孩子的利益的。
FlyingCats
70 楼

知道小孩父母是谁,为啥不能要回来啊?自己孩子伤心,是惩罚吗?鼓励对方孩子拿别人东西就是好的?他喜欢可以让父母买,正当途径
RedCrayon
71 楼
我会坚持让那个孩子把玩具还给我们,这和他四岁五岁六岁。。。年龄无关。如果说不清楚,就请他哥哥把他们父母找来。在外面我是一定会维护我自己孩子的利益的。
tingtingtintin 发表于 2024-02-11 18:30

这有点给自己娃丢面子吧?9岁的已经在追4岁的要回来,小娃哥哥也在帮着要,大人出面不是显着自己娃很弱?
Ertou
72 楼

你知道对方家长是谁以后就不能直接问他们要回来?有什么尴尬不好意思的?又不是你儿子拿了他儿子的东西不还。 爆丸那种小玩具跟小汽车男孩子喜欢揣兜里玩太正常不过了 , 虽然孩子应该为自己的东西负责 但家长该帮他主持正义的时候就得站出去 凭什么他最喜欢的新玩具就这么不明不白给别人拿走了 根年龄无关
73 楼
这有点给自己娃丢面子吧?9岁的已经在追4岁的要回来,小娃哥哥也在帮着要,大人出面不是显着自己娃很弱?
RedCrayon 发表于 2024-02-11 18:39

他追着对方要这个玩具,而且还是新买的,他很喜欢的玩具,说明这是他很在乎的东西。如果我这种时候反而站在外人的立场上来指责他,随意允许别人抢走他的东西,这对孩子是更大的双重伤害。
74 楼

我会把玩具要回来,但是对对方不说一句教育的话,语气也好听,反正不是我孩子我管不着。
我会把玩具还给自己娃,然后该教育就教育
75 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-11 18:39

没丢面子啊
9岁娃拿不回来肯定是因为不想上暴力,真要拿怎么可能拿不回来
及时让家长get involved才是正确的
RedCrayon
76 楼
他追着对方要这个玩具,而且还是新买的,他很喜欢的玩具,说明这是他很在乎的东西。如果我这种时候反而站在外人的立场上来指责他,随意允许别人抢走他的东西,这对孩子是更大的双重伤害。
tingtingtintin 发表于 2024-02-11 18:51

没有指责自己娃的意思吧。丢了自己喜欢的玩具,下次娃就知道不把valuable带去外边显摆 (带去教堂是想秀给别的娃吧)。层主没说是抢的还是捡的。
RedCrayon
77 楼
没丢面子啊
9岁娃拿不回来肯定是因为不想上暴力,真要拿怎么可能拿不回来
及时让家长get involved才是正确的
noideaforname 发表于 2024-02-11 18:53

不丢面子吗?我娃要是搞不定那么小的娃,感觉养的有点失败呢。
sssunnysun
78 楼
请的是娃的两个同学全家,因为大人也都成了好朋友。大人在楼下聊天,小孩子们在楼娃房间里玩,听到我娃在吼,我赶紧上去,原来我娃在指责一个孩子,说他把他的保险箱弄坏了,就是给小孩子装钱的那种,我赶紧教训我娃说弄坏了就再买,不能对客人这么凶。后来客人走了,娃才说是他把小保险箱给朋友们看,然后那娃用玩具light saber砸,说要把钱砸出来。结果真的砸开了,还拿走了20块钱。钱是不多,这种情况要告诉对方父母吗?估计这娃不会告诉他爸妈😂
msqs 发表于 2024-02-11 10:52

不会告诉 但是会拉黑
veroandryan
79 楼

你这个有点无语,第一孩子小,又是一起去玩,要就要了几块钱的东西值不当讲。
80 楼
没有指责自己娃的意思吧。丢了自己喜欢的玩具,下次娃就知道不把valuable带去外边显摆 (带去教堂是想秀给别的娃吧)。层主没说是抢的还是捡的。
RedCrayon 发表于 2024-02-11 18:54

丢了不知道丟在哪了,和知道别人拿走了谁拿走了,是有区别的。不要回来,等于让他觉得这是他“活该”。我不教育别人孩子,但是会把东西要回来。
snow-fox
81 楼

这么小的孩子, 不要说这孩子问我要了, 孩子没问我也不会只给我儿子买。买完之后肯定会告诉对方妈妈, 根本不是“不好的behavior”, 而是“刚才我儿子要这个小玩意, 我就给了俩娃一人一个。你正好不在旁边, 就没先问你给他这个行不行”。
缓缓歌
82 楼
我觉得客人还在的时候你就应该问清事实告知对方,把球踢给对方看什么反应,对方家长如果当场教训孩子就可以继续当朋友,不然的话就可以有见证的翻脸了
springwaterhot
83 楼
回复 17楼monfay的帖子
你这个我就主动买了。几美元小东西 一个娃一个,大家都开心。如果超过10美元,我会让这个小孩找自己父母要钱,而不是买了以后 才告诉对方父母
焱焱
84 楼
几岁啊? 这娃以后绝对是个人物,至于是好是坏就看造化了
宜花
85 楼
这种情况就挺尴尬的 得看对方父母是不是有素质护犊子
Summer0922
86 楼
谢谢楼上回我贴的各位,后面看到小孩父母我没去要回来,因为前面我说了给他了.前面有位层主说的很对,不要教育别人的孩子。学习了。我自己当时真是觉得那小孩才四岁,我儿子追着他太丢脸了。回来路上我跟儿子说了补回他一个。他心情就好了。现在想回去,当时就应该找到他父母,把儿子玩具要回来的。不过我也是脸皮非常薄的人。
笨笨熊
87 楼
四岁的孩子,也没法上纲上线,楼主和对方父母说一下,尽量说的随意一点,把钱拿回来还给儿子,其他的也不用多想。
xiangxiang
88 楼
远离这样的小孩
hhxx89
89 楼
这肯定要告诉啊 性质太恶劣了
xiangxiang
90 楼
今天也发生了件事。在这一起问问智慧的家长。 带着孩子们去中国教堂,儿子(9 岁)在口袋里塞了玩具带进去玩我不知道。最后在小孩子玩的区域被一个四岁小孩拿去了/捡到了,我儿子追着他要拿回来。我看他在追个小小孩我拦住他。 他说很喜欢的一个小东西,在那小孩口袋。我责怪他为什么带玩具来,丢了就自己承担后果。当然我也问了一下小孩,我说你有的话可以还给他吗?小孩说我没有。然后小孩哥哥(6 岁),说在他弟弟口袋里,想抢出来给我儿子。两小家伙都快打起来了。我连忙给小孩哥哥说,if it’s in his pocket, he can have it. 然后跟小孩说, 但是下次你要问一下玩具的主人可不可以。我拉着我儿子走了。我跟儿子说,第一,他不应该带玩具;第二,不能追着人家小孩。但是可以跟他父母说,我儿子说他都不知道小孩父母是谁。他一直问,小孩不说。 我也不知道小孩父母谁,知道他们年纪是在玩的时候他们跟我儿子自我介绍时说的。 后来快走了知道小孩父母了,之前还小聊过一下的。儿子还是很生气伤心。玩具是一个暴龙球,他自己得了春节红包,昨天刚买的。

当时应该不说给那小孩了。让他们自己试试看能不能要回来。要是实在要不回来就算了。
lovejames
91 楼
谢谢楼上回我贴的各位,后面看到小孩父母我没去要回来,因为前面我说了给他了.前面有位层主说的很对,不要教育别人的孩子。学习了。我自己当时真是觉得那小孩才四岁,我儿子追着他太丢脸了。回来路上我跟儿子说了补回他一个。他心情就好了。现在想回去,当时就应该找到他父母,把儿子玩具要回来的。不过我也是脸皮非常薄的人。
Summer0922 发表于 2024-02-11 19:37

你的问题是在事发第一时间就应该鼓励儿子说出实情,让他当面申辩 当面和对方小朋友以及家长交涉,而不是一上来就压制自己孩子不准说话 特别伤孩子的心。 尊重,尊重!哪怕孩子只有四岁。
lovejames
92 楼
我想我会默默远离,而且教孩子也默默远离还有保护好自己看重的东西也不告诉别人。
邻居家娃和我娃一个学校一个年级,还同班过,那个孩子就天性的喜欢bully。我们街区party,那孩子看到我娃就是你好ugly。我娃要去找那家妈妈告状。这种行为导致的问题不止在我娃身上发生过,她家还被学校叫过家长。但是这认识好几年了也没见改变,如果真是父母能管的了或者愿意管的,小小孩子都没管住,这都preteen了更不可能改变了。 我们就是慢慢不来往了……避免一切和那个孩子交往的机会
hope20111 发表于 2024-02-11 18:21

应该就让孩子自己去告状,当面直接说,你事前鼓励 事后表扬。告完状你再断绝来往。
gl2023
93 楼
回复 1楼msqs的帖子
这家你还是远离吧。 经常朋友聚会 让你孩子还跟这样的孩子继续接触下去吗?
Xiaojiao
94 楼
还是算了吧?有次别人家孩子来我家玩,走了以后我小孩说她钱丢了,说谁管她要,她没同意给,后来我给那小孩的家长打电话提起这事,人家家长直接发飙,说他们家孩子绝对不会干这事,最后搞清楚了,他们家孩子拿了我女儿的钱藏在了我家的area地毯下面,没拿回他们家去。哈哈😄
田园风光
95 楼
回复 91楼lovejames的帖子
说得好,小孩子从小得到父母的尊重,才会有自信,自尊且尊重别人。
焱焱
96 楼
Summer0922 发表于 2024-02-11 19:37

四岁啊,一般这年龄对钱还没概念呢,估计就当好玩,你儿子越不给就越要那种,谈不上抢钱吧。
lululemon888
97 楼
jennyjin 发表于 2024-02-11 13:16

我以前不知道book fair,我家闺女一年级回来告诉我,喜欢她的小男孩拉着她去,问她要什么,他妈妈给了十刀,他有钱给她买,我感叹男人从小骨子里有资源就想给喜欢的女孩子分享。幸好我女儿就要了块卡通橡皮,我知道还回去会伤了小男孩的心,给她几包小零食带去送给男孩子吃
easystyle
98 楼
我小时候也有个上门玩的朋友把我的钱和一条精美的项链偷走了,我估计我父母也是没和对方父母说的,最后这个女的一路走来,小时候就小偷小摸同学各种好看的文具,长大了当小三,勾引朋友的老公,骗钱,已经在同学圈烂大街人人喊打的地步了,很唏嘘
Icd
109 楼

换我肯定要回来。在外孩子受欺负了,妈妈不能护着自己的孩子,胳膊肘还向外拐,太伤孩子心了。
zhengxumaomao
110 楼
教娃以后这种事当时就要跟大人说,尤其是大人都来问了
Icd
111 楼

这操作也是服了。刚刚还说让孩子从中长点教训,回头就把玩具补上了。这给孩子什么教训呢?
manapotion
112 楼
回复 105楼lovejames的帖子
家长平静的看着小孩的眼睛 小孩原地炸裂嚎啕大哭怎么办
tigerpie
113 楼
让孩子去要,告诉他家长,比你自己去说要温和,对你孩子也是一次锻炼,当然,也有被对方家长护短训斥回来受伤害的风险。
相关阅读
证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)说说我对凤凰城的感受新的一年 大家都来说说如何简化家务提高效率给裸根兰花安家,一起新年快乐2024年2月1日历史上的今天2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024龙年叫青龙年,这一生肖的运势将会取得突破德彪西的音乐图像:引言想不通,父母不肯来美国帮忙带娃嫉妒的心灵不美丽作别流年效仿别人“零元购”?旧金山华裔男子抢了100美元,面临15年刑期《再见,布里诺斯艾利斯》2024年2月1日医疗晨报求推荐安全的煮面煮饺子锅Makers鲲鹏周行事历 | 02月05日-02月11日曾经的香港歌坛,看得想流眼泪伴侣有帮助你治愈童年的义务吗??美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。1855年当时卖奴隶打折广告回国不想住家里,怎么解大妈的人生智慧今日神图 | 喜欢的男明星来家里了,啥感觉?部门大老板被弄走了,我们该跑路吗证监会对4家企业拟香港/美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月5日—2024年1月11日)Super Bowl观战指南及其讨论大家有没有觉得带全家回国短期度假,准备工作特别累?美国白宫大过中国年 舞龙又舞狮 拜登发表春节祝福该卖了投资房吗?home insurance涨太厉害了两首《万家灯火》丰田车现在这么受欢迎吗?发红包引发的血案【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐关于朱令铊中毒的一点讨论春节压岁钱大比拼湾区|效仿别人“零元购”?旧金山华裔男子抢了100美元,面临15年刑期证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)我的初中(二):安得广厦千万间家有青少年的感悟,过年了说几句
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。