Redian新闻
>
如果入职未满一年,现在有离家近dream job 出来该跳槽吗?

如果入职未满一年,现在有离家近dream job 出来该跳槽吗?

饭饭去哪儿
楼主 (北美华人网)
有点犹豫因为这一行圈子很小,怕万一想跳槽不成功,话又传回现公司就不好了。
iammaja
2 楼
有点犹豫因为这一行圈子很小,怕万一想跳槽不成功,话又传回现公司就不好了。
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 18:51

为啥不好,被认为不忠心?除非你是重点培养对象,本来打算提拔你当CXO的,否则有啥影响么?
linglituo
3 楼
直接问你的CEO升不升你不就解决了
人在它乡
4 楼
跳!
lalawawa
5 楼
拿到offer再说。
饭饭去哪儿
6 楼
为啥不好,被认为不忠心?除非你是重点培养对象,本来打算提拔你当CXO的,否则有啥影响么?
iammaja 发表于 2024-02-08 18:54

最近我们公司就是有一个人出去面试,结果面试的人不想要她,还把消息传到了她老板耳朵里,
wacxg
7 楼
有啥不好的,都是给资本家打工。谁在乎你想换工作。
pathdream
8 楼
如果入职未满一个星期,现在有离家近dream job 出来该跳槽吗?
饭饭去哪儿
9 楼
回复 3楼linglituo的帖子
你今天忘了吃药?
饭饭去哪儿
10 楼
回复 7楼wacxg的帖子
要是没有成功,资本家又发现了呢
饭饭去哪儿
11 楼
拿到offer再说。
lalawawa 发表于 2024-02-08 19:03

我怕offer还没拿到现被发现凉凉了
chlorine
12 楼
最近我们公司就是有一个人出去面试,结果面试的人不想要她,还把消息传到了她老板耳朵里,
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:03

面试的人interviwer不专业,反而说明不去是对的。 至于现在公司的老板怎么想,那是他的事,钱给够了,组里文化好,谁想跳?
饭饭去哪儿
13 楼
回复 12楼chlorine的帖子
所以说不知道面试官人品如何情况下,感觉有些忐忑啊。那个人上午面试完,下午她老板就知道了,还说了句我以为她在我手下干的很开心。
laser2007
14 楼
回复 1楼饭饭去哪儿的帖子
跳。過了這個村就沒這個店了。
Louisewu
15 楼
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:03

咋传的啊?面试还能知道candidate的老板是谁?圈子再小不代表公司小吧……还能精准到知道每个人的老板是谁?
blushpeony
16 楼
咋传的啊?面试还能知道candidate的老板是谁?圈子再小不代表公司小吧……还能精准到知道每个人的老板是谁?
Louisewu 发表于 2024-02-08 19:15

所以楼主说了圈子很小啊 有些是这样的 互相打个电话很方便 而且面试者也就不出什么证据来
linglituo
17 楼
回复 3楼linglituo的帖子
你今天忘了吃药?
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:05

桃子才天天吃药跟CEO调情
芝士年糕
18 楼
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:06

发现了能怎么样,把你开了啊?资本家给了offer又收回的事情都屡见不鲜了,你这算个啥。更何况老板支持手下追求自己的职业目标是基本素质,这点格局都没有那真是垃圾老板
baicaiye
19 楼
有啥不好的,都是给资本家打工。谁在乎你想换工作。
wacxg 发表于 2024-02-08 19:04

有些老板真的不是一般差,知道你有offer或者在找工作会给你搅黄了,没有offer会给你穿小鞋啥的。我们这一个小兵辞职他老板说 I can find your replacement in two weeks,足见其嘴脸
April2010
20 楼
回复 10楼饭饭去哪儿的帖子
除非你的公司连大老板在内的人数都是两位数,或者你是C级别的管理者,否则资本家真不会关心你是不是去面试了。
April2010
21 楼
回复 19楼baicaiye的帖子
这种说词,如果有证据的话,找个律师告死这个老板。
饭饭去哪儿
22 楼
发现了能怎么样,把你开了啊?资本家给了offer又收回的事情都屡见不鲜了,你这算个啥。更何况老板支持手下追求自己的职业目标是基本素质,这点格局都没有那真是垃圾老板
芝士年糕 发表于 2024-02-08 19:18

那我不变成Offer没到手,还被开除,竹篮打水一场空。。
usayso
23 楼
有身份,跳,没有则忍
饭饭去哪儿
24 楼
回复 10楼饭饭去哪儿的帖子
除非你的公司连大老板在内的人数都是两位数,或者你是C级别的管理者,否则资本家真不会关心你是不是去面试了。
April2010 发表于 2024-02-08 19:25

我估计我要会被发现,是当天会被走人。公司不会容忍一个拿着客户信息还跑去外面面试的人
饭饭去哪儿
25 楼
所以楼主说了圈子很小啊 有些是这样的 互相打个电话很方便 而且面试者也就不出什么证据来
blushpeony 发表于 2024-02-08 19:17

是啊,而且很多人私下有交情,转身就捅出去了
raindrop2020
26 楼
我某个下属和我请假,说去面试。我说行,不需要告诉我去面试。
芝士年糕
27 楼
那我不变成Offer没到手,还被开除,竹篮打水一场空。。
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:30

用啥理由开你,找新工作?你会不会被开取决于能力、价值,以及组里有没有名额。把你开了重新招人再培训就不花时间吗,但凡脑子正常点的都不会开你啊!除非你泄露公司商业机密或者泄露客户隐私,那是另一码子事了
huanglin82
28 楼
鱼与熊掌不可兼得啊z 权衡一下利弊得失吧。 然后去做选择
crazyeater
29 楼
除非单位离了你不转,不然没人在乎。
High.eee
30 楼
我估计我要会被发现,是当天会被走人。公司不会容忍一个拿着客户信息还跑去外面面试的人
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:31

行业不同,公司不同,态度不一样的。你公司如果这样,那可真的要小心了。
gokgs
31 楼
哈哈, 这是做哪一行的? 没听说圈子这么小的。
mtwash
32 楼
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 19:06

资本家海边晒太阳,知道个毛
马内鸡只是打工仔而已,他干嘛要在乎那么多
我第一份工也是像你这样犹豫,结果我的马内鸡后来还跳我的新单位了,我做的内推~
LiuX
33 楼
和老板霸总娇妻甜宠文儿不写啦
huaren015
34 楼
饭饭去哪儿 发表于 2024-02-08 18:51

可你是想离家近啊,这是个正当理由啊。
你又不是想给以前公司捣乱。
相关阅读
奶奶的选择固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)在美国这边九点才到办公室的人是不是不多?拍摄"日全食"的秘籍 丨 2024年4月8日,日全食将横穿美国大陆丨 天文奇观用颜料在石头上画出来的“珍稀化石”,居然骗了古生物学家近百年我见过天安门纪念堂里躺在水晶棺里的毛泽东一段长久的爱情,一定是势均力敌的爱情💕💕💕💕💕💕💕💕💕皮带哥,现在有伴了!2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放你见过颜值最高的人是谁温暖的圣诞礼物证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)明天面试一个dream job 求求求bless!空天精灵X-37B又升空,居心何在?【买房】Dedham中心翻新阳光独栋 近小中高 近Dedham Mall单行道路尽头 | 3b2b 1,685sqft $75W两款可爱的卡特兰,让我非常期待你看过几本矛盾文学奖的小说?大家不都是姓猫吗?最近没好看的电视剧是不是因为要过年了?求助:cleaning lady损坏了电器证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)我们来提名一些好看的国产喜剧电影吧2024 H1B抽签结果即将公布!中或没中,接下来该做什么?早上送娃遇到的事情,是我敏感了吗?闺蜜开玩笑说了好几次我老公也很合适她,她想表达什么意思?2024年2月3日星期六RELO北京英语教学研讨会说到保养,来看看曾经的男神今日样貌很久没奔了,奔一个吧。冬天这一波被白色Buick车车牌号XXX国人女同胞撞了然后。。。“开放边境”整件事情的来龙去脉什么材质的碗筷更安全?NYU是不是学习气氛特别差,理工类 job replacement 也不好7000 血壮山河之枣宜会战 序言莫以成败论英雄如何破解后院对面的烙印邻居最让我不理解又理解的人,我的印度同事足协已暂停与阿根廷足协合作,官网删除梅西相关新闻#梅西合同感觉人生无趣90、长篇民国小说《永泰里》第十八章 君子好逑(3)拜登的不赌美国输和黄循财的不赌中国输
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。