Redian新闻
>
邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?

邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?

joycezh
楼主 (北美华人网)
我们和邻居家中间有一颗树。是那种四季常青的。最近我发现这颗树的的树叶明显泛黄, 而且树枝都垂下来, 不是那种往上长的形态。 感觉树不是很健康。 我想问一问大家, 谁有经验我怎么去和邻居交涉。最近看加州那边好多邻居家的树砸下来, 后果却要自负。因为这颗树又大, 又正好在两家房子最接近的部分的中间。 如果倒下来, 房子肯定就被砸破了, 位置太危险了。请问这种情况我可以做什么,避免以后发生损失。 谢谢大家。
oldhare0917
2 楼
同问,我们家也有类似的情况,是该去和邻居交涉砍树吗
hioc
3 楼
你家房顶上的你可以找人割掉,中间的有可能倒下的,你要找树专家来鉴定下,如果真有那么危险,你把鉴定报告发给邻居留下证据。对方不作为你就上法庭告
Swinging
4 楼
这颗树是谁家的啊? 假如是对方的,你可以给对方发信说一下自己的concern, 双方可以一起处理。 假如对方ignore 你,那以后出了问题是他的保险负责。 要是你没有通知过对方,那就是你的保险负责。
Inferno
5 楼
回复 1楼joycezh的帖子
据说,只是听来的,你可以写封信给邻居并保留证据说这颗树有危险。建议采取措施。如果邻居不管以后倒了砸了哪里,那是邻居不作为
ynyn
6 楼
以前打电话给保险公司,我家树要砸到邻居家了,人家回我“等树砸到邻居家再打电话来”。最后和邻居商量个出一半砍掉大树了事。
nicecool
7 楼
hoa申请砍了,费用一家一半。
joycezh
8 楼
没有HOA, 树是邻居家的。
IronFlower
9 楼
自家后院HOA不会管吧
JadeGG
10 楼
没有HOA, 树是邻居家的。
joycezh 发表于 2024-02-13 17:53

给邻居家发信,说有安全隐患,让他们砍树。 他们不砍的话,如果砸到你家房子,归对方保险管。
大衣被禁
11 楼
我邻居不喜欢我家的树,就跟我说了说,他们出全部的钱砍掉了,还帮我补了草坪。
Pigsqwerty2
12 楼
回复 1楼joycezh的帖子
据说,只是听来的,你可以写封信给邻居并保留证据说这颗树有危险。建议采取措施。如果邻居不管以后倒了砸了哪里,那是邻居不作为
Inferno 发表于 2024-02-13 16:35

你写了信怎么证明邻居收到?
iheartglass
13 楼
有时候城市保护大树不一定让砍。你先研究一下。我院子里有个参天大树。city 要求自费出几千块雇人写评估报告给他们审阅,结论我估计是不会批,因为树挺健康。有阵子邻居每年大风季节都让我砍树。我只好说你们如果愿意出钱获得city approval 我也愿意出钱砍树。他们研究了以后就不吭声了。
你也可以看看hoa,如果有的话。
你还可以自费把伸到你家的树枝修掉一些。或者干脆offer出钱帮邻居砍树。当然最便宜的办法是你自己买够了保险就好。
iheartglass
14 楼
给邻居家发信,说有安全隐患,让他们砍树。 他们不砍的话,如果砸到你家房子,归对方保险管。
JadeGG 发表于 2024-02-13 19:04

安全隐患这事不是你觉得有就有的。。。 树木评估有专业人员。。。 保险公司处理方式也不一样 楼主得问清楚自己家的保险什么情况
相关阅读
Uber公司抽成4抓!2人破坏光缆致多地通讯中断【冯站长说安全】2024年2月5日2024年2月1日医疗晨报不是我姐 是我妈昨天接送孩子看到前面孩子衣服裤子都短一截给裸根兰花安家,一起新年快乐聊聊最近date的一个湾区“老实“的所谓理工男。三观净碎。说一个不分手的理由?德彪西的音乐图像:引言【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐4人死亡,106人住院!小林制药保健品彻底刷屏!澳洲也不安全,保健品导致肝损伤!华人注意!八旬老人9岁时被拐 ,凭一张手抄族谱找到失散75年亲哥【冯站长说安全】2024年1月14日挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?两首《万家灯火》智慧的妈妈们来出出主意 该邀请娃班上special need的小朋友来bday party吗杨幂魏大勋春晚后台同框:女方偷瞄 魏大勋尴尬老师去学生家辅导,车程费是多少?2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。《再见,布里诺斯艾利斯》关于朱令铊中毒的一点讨论吐槽一下daycare给婴儿搞情人节礼物交换Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!美国接连警告:巴哈马暴力犯罪剧增,旅行不安全。巴哈马回击:我很安全,美国人快来消费孩子盯着学不自推 不盯着不自觉 应该怎么平衡我的初中(二):安得广厦千万间学校recommend孩子跳级嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日历史上的今天过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛Flowers 的魔力,给自己给爱人买一束吧我觉得华人都超级有钱!打脸梅西?香港再办明星赛!6世界杯冠军领衔贺岁杯 全部出场6年纪孩子分不清班上同学长相??怎么开口说分手作别流年我妈和亲戚曾经劝说我我先靠一婚拿绿卡,二婚再好好找人嫁了证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。