Redian新闻
>
过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛

过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛

公用马甲41
楼主 (北美华人网)
我是做supply chain供应链的,今天被叫到一个会议中,大家讨论我们提交的计划书,要我再阐述一下我的观点,然后其他team有个team leader一上来就指出一些有的没的,那个女的性格感觉也比较强硬,我老板就跳出来帮我解释了。她指出来的也不是错误,就是需要clarify,但整个表演就似乎是她hold 住全场,她是对的一样,让我觉得挺没面子的。这倒也不是什么大事,我不太爽,但也就过了,最后结果他们就改了一些原因,但结果还是按照我提的。 这让我想起5年前,我发现我们的一些系统里的错误数据影响平时工作,我就叫上另一个组平时合作的一个黑哥,告诉他我发现错误的时候我就通知你改,他也没问题。后来有一次,他老板发现了,就叫我和黑哥开会,一上来就说黑哥,你不要听她的,我是你老板。然后对我说: “you can’t use my team member for your own purposes !” 原话,语气很不好,非常强硬!然后我就拉上我老板和她一起开会,她也拉上她老板还有个帮凶。那个帮凶就展示了一份打印的电子邮件,几页纸的,辗转几个人吧。开头就是有别的组人A问我,是否可以先出某客户的货,是否先出货不是我的责任范围,当时也没有明确谁的责任。我查了下有点紧张,不确定,也怕担责任,就回复说from my perspective, we may not able to ship earlier. 然后A又问B,B又问C,然后谁都不确定,一个邮件辗转几个人来来回回的,最后发给了帮凶。那个帮凶是sales,专门对应客户,他就举着那几页纸的邮件,念邮件,隐含意思是我做的不好。我老板是不高兴的,当场就说你们问她什么?她也回复她的结论。然后帮凶就打我说我们要如何为客户服务啊,吧啦吧啦的,可以问F想办法啊。然后F就说如果这个邮件发给我,我觉得应该是没问题的。整个会议格调从我和黑哥老板的会议,变成了我被念邮件隐含批斗我的会!我老板估计也被打脸,不太高兴。这次会议开了半个小时,我很想反驳,但是自己被批,心态也很崩,最后有点无声听别人控诉的无力感……这次会议导致我那一个星期每天晚上都回家哭,流了好多眼泪,现在想起来都心酸。虽然已经从这家公司跳槽离职搬家,但是这件事的阴影一直都在
semiotics
2 楼
试着别太让工作define你。你工作之外还有生活。不喜欢或者让你受伤的工作都只配做一份pay check, 而不是你的是事业,career. 轻视你的工作,就是给你挣温饱,让你好好生活的。加油!
thymesu
3 楼
Shake it off. 总结教训,下次争取做得更好就是。谁在职场上没受过挫折,没关系,都是慢慢成长的,同样的错不要犯两次。
公用马甲41
4 楼
回复 2楼semiotics的帖子
是啊
lazycat12345
5 楼
回复 1楼公用马甲41的帖子
这才哪儿到哪儿啊,也值得心痛?前老板在会上直接被让shut up,不妨碍年收入过米,脸皮厚点就行了
bluecrab
6 楼
我是做supply chain供应链的,今天被叫到一个会议中,大家讨论我们提交的计划书,要我再阐述一下我的观点,然后其他team有个team leader一上来就指出一些有的没的,那个女的性格感觉也比较强硬,我老板就跳出来帮我解释了。她指出来的也不是错误,就是需要clarify,但整个表演就似乎是她hold 住全场,她是对的一样,让我觉得挺没面子的。这倒也不是什么大事,我不太爽,但也就过了,最后结果他们就改了一些原因,但结果还是按照我提的。 这让我想起5年前,我发现我们的一些系统里的错误数据影响平时工作,我就叫上另一个组平时合作的一个黑哥,告诉他我发现错误的时候我就通知你改,他也没问题。后来有一次,他老板发现了,就叫我和黑哥开会,一上来就说黑哥,你不要听她的,我是你老板。然后对我说: “you can’t use my team member for your own purposes !” 原话,语气很不好,非常强硬!然后我就拉上我老板和她一起开会,她也拉上她老板还有个帮凶。那个帮凶就展示了一份打印的电子邮件,几页纸的,辗转几个人吧。开头就是有别的组人A问我,是否可以先出某客户的货,是否先出货不是我的责任范围,当时也没有明确谁的责任。我查了下有点紧张,不确定,也怕担责任,就回复说from my perspective, we may not able to ship earlier. 然后A又问B,B又问C,然后谁都不确定,一个邮件辗转几个人来来回回的,最后发给了帮凶。那个帮凶是sales,专门对应客户,他就举着那几页纸的邮件,念邮件,隐含意思是我做的不好。我老板是不高兴的,当场就说你们问她什么?她也回复她的结论。然后帮凶就打我说我们要如何为客户服务啊,吧啦吧啦的,可以问F想办法啊。然后F就说如果这个邮件发给我,我觉得应该是没问题的。整个会议格调从我和黑哥老板的会议,变成了我被念邮件隐含批斗我的会!我老板估计也被打脸,不太高兴。这次会议开了半个小时,我很想反驳,但是自己被批,心态也很崩,最后有点无声听别人控诉的无力感……这次会议导致我那一个星期每天晚上都回家哭,流了好多眼泪,现在想起来都心酸。虽然已经从这家公司跳槽离职搬家,但是这件事的阴影一直都在
公用马甲41 发表于 2024-02-13 23:08

所以说Challenge这种东西,耳光打回去就是对方心痛了。
半杯红酒
7 楼
没太看懂。工作中这样的事情经常发生啊,习惯就好了。自己也会从中得到成长。不要太当回事,更不至于心痛吧。
iammaja
8 楼
楼主是不是初入职场很年轻?工作中有争议,要么就事论事,觉得针对你了的话,站出来撕就好了。撕完表面就当啥事都没发生过,对方跟你急就是他不professional 。另外,别让工作影响下班之后的情绪,工作是为了paycheck ,又不是让你去交朋友的,碰到烂人就斗,斗不过也没啥事,翻篇拉倒。
YTD1Smore
9 楼
你太注重自己的感受了,情绪化的内在反应反而让你没能从中学到该有的功课。
第一件事,计划书被同行讨论修改再正常不过了,这种批评是对事不对人的。内部讨论越严苛,意味着1)如果送给外人或甲方审阅的时候越容易通过,问题都內部问过了嘛;2)如果只是内部讨论就可以过,越严苛也能更完善计划,减少可能犯错的地方。跟面子关系不大,只是proposal,不是performance review, 计划没有第一稿就是完美的。
第二件事更是一个很好的功课,看你的叙述,
有别的组人A问我,是否可以先出某客户的货,是否先出货不是我的责任范围,当时也没有明确谁的责任。
你照这个意思回Email就很得体。比如:I''m not sure either. It''s probably above my pay grade. Could you please check with xx or xx and see if they have a better idea.
你的回复from my perspective, we may not able to ship earlier. 本身没错,那是你最好的判断,但是还是应该加上上面那一段解释,就无懈可击了, 因为这个may or may not 不是你能决定的,你的perspective其实不重要,说了就是踩了别人的脚趾了,关键是,如果事情顺利了你也没啥好处,事情砸了,你就成背锅侠了。
工作中被质疑被挑战是常事,错的就认错吸取教训以后不犯,对的就心平气和的说出自己的想法和理由,每成功应对一次挑战就是一次进步,而只纠结于情绪是毫无益处的。
brettfox
10 楼
在这种情况下,先深吸一口气稳定自己的情绪。然后客观的平和的说出自己的观点和依据。看清楚每个人的态度,如果太intense可以建议现在大家回头考虑清楚了再讨论。线下的时候可以各种1-1align。切记被自己的情绪牵着鼻子走。能辩论赢最好,能即使自己的观点被打败了,也不要有挫败感。business is business.
snow-fox
11 楼
抱抱MM。职场上就是有很多委屈。反正我不是那种能冲破自我、不断成长的人。
我比较软, 很不喜欢冲突。我就是什么事都跟manager早汇报。事情我做,业务上的事我也会找人,只是碰到矛盾就交给manager。我发现manager 其实挺enjoy, 他们会觉得挺有成就感。碰到你说的这种情况, 我都不会去开会。我能出活, 就这么过来了。跟几个manager的关系都挺好, 有两个还成了挺好的朋友。就这样吧, 我挺知足。
mfc
12 楼
哎 我也听说某些高层都是口吐芬芳fuck来fuck去的。 楼主要有强大的内心 , 打不死你的让你更强大。不要被抓住错误,有external team的时候少说,少做。
starew_lea
13 楼
你不要take it personally 可以试着把所有的这些按照就事论事的逻辑去思考 比如最后的那个sales有点隐含的挑衅的含义念邮件 你就直接问他,念邮件和解决这件事有关系吗? 这样就可以把你自己立在professional的位置 最后,这只是工作,大家都和你一样只是来挣钱的,上班就是上班,下了班就把这些事甩到脑后吧
Cath226
14 楼
你不要take it personally 可以试着把所有的这些按照就事论事的逻辑去思考 比如最后的那个sales有点隐含的挑衅的含义念邮件 你就直接问他,念邮件和解决这件事有关系吗? 这样就可以把你自己立在professional的位置 最后,这只是工作,大家都和你一样只是来挣钱的,上班就是上班,下了班就把这些事甩到脑后吧
starew_lea 发表于 2024-02-14 16:51

是的,本来我就秉持,上班就是来挣钱,下班了我该干嘛干嘛。结果最近有个讨厌的pm总是下班找我干活,上班就gaslighting,气死我了。我正在想办法,是先撕为敬,还是不起冲突,把boundary再弄好一点。
花开郁金香
15 楼
我也没太看懂难过这么久的点在哪里? LZ 是职场新人吗? 我早就炼就厚脸皮了,工作中这种事不是很多?不卑不亢就行了。也没啥大不了的错误,不能让这点事儿影响心情。
公用马甲41
16 楼
我也没太看懂难过这么久的点在哪里? LZ 是职场新人吗? 我早就炼就厚脸皮了,工作中这种事不是很多?不卑不亢就行了。也没啥大不了的错误,不能让这点事儿影响心情。
花开郁金香 发表于 2024-02-14 17:11

那过的点就是本来叫上老板是和对方谈的,最后变成我被帮凶念e-mail.类似被甩脸
iammaja
17 楼
那过的点就是本来叫上老板是和对方谈的,最后变成我被帮凶念e-mail.类似被甩脸
公用马甲41 发表于 2024-02-14 18:20

你的会,别被人hijack 了啊,自己把握节奏,偏了就拉回来,告诉大家现在是解决问题,不是finger pointing 的时候
相关阅读
Flowers 的魔力,给自己给爱人买一束吧杨幂魏大勋春晚后台同框:女方偷瞄 魏大勋尴尬2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日医疗晨报“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?德彪西的音乐图像:引言证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)吐槽一下daycare给婴儿搞情人节礼物交换挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?昨天接送孩子看到前面孩子衣服裤子都短一截给裸根兰花安家,一起新年快乐美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。关于朱令铊中毒的一点讨论Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!Guangdong Villages Recruit Matchmakers to Help Single Men聊聊最近date的一个湾区“老实“的所谓理工男。三观净碎。2024年4月13-14日邵歆然导师线上《关系智慧工作坊》2024年2月1日历史上的今天嫉妒的心灵不美丽说一个不分手的理由?谷歌新一轮大裁员!俩同事正上着班突然电脑就重启了!连老板一起都被裁了!hé bàng?hé bèng?两首《万家灯火》Uber公司抽成4我觉得华人都超级有钱!邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?6年纪孩子分不清班上同学长相??【线上Zoom活动】A Preview of ESG Challenges in 2024, 1月10日,星期三,晚8点怎么开口说分手打脸梅西?香港再办明星赛!6世界杯冠军领衔贺岁杯 全部出场不是我姐 是我妈作别流年智慧的妈妈们来出出主意 该邀请娃班上special need的小朋友来bday party吗老师去学生家辅导,车程费是多少?JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!我妈和亲戚曾经劝说我我先靠一婚拿绿卡,二婚再好好找人嫁了我的初中(二):安得广厦千万间孩子盯着学不自推 不盯着不自觉 应该怎么平衡《再见,布里诺斯艾利斯》学校recommend孩子跳级
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。