Redian新闻
>
学校recommend孩子跳级

学校recommend孩子跳级

shuige1mei
楼主 (北美华人网)
刚刚和学校meet,因为儿子天天喊着上学无聊。学校给测了一下,说推荐跳级。儿子确实明显比班上其他小朋友成熟。现在一年级。也是班上最大的。我也知道高中大学才是难的。现在真是两难。现在他朋友圈很固定。去了二年级不知道容得进去融不进去. 我们没有hold back。他错过cut off grace period一个礼拜。。(10月份的) 当时考虑送他送私立,但是懒得送了,上公立就可以跟哥哥一起。回家我问:学校好玩吗?从K到现在都是一句话:啥也没学很boring。我都是说,its ok。后面就慢慢难了。 我们的期待也是州立公校就可以了。后面取得成绩都是要put in lots of effort,没看出娃有那个劲儿。 和老师meet的时候,老师说,可以让他去二年级上数学。我说好的。结果学校给他测了一下,说,high level of maturity, 推荐上二年级。下周开始。。 家里很懒,一个课外活动没有。不想提前教。 他social没问题,到新环境喜欢找几个和的来的。喜欢邀请小朋友来家里。喜欢lead.上学期报了课外班,回家说无聊,这学期说不上了,因为是老二,比较惯着,就不去上了。体育踢过足球,停了一年,今年说想再开始。hockey也试了一年,坚决不打了。 不送课外班这件事,我懒得和他起冲突,自己也感觉这么小,goof around就可以了。说到底还是懒吧。他有时候回家和同学线上打游戏,有时候邀请小孩来家里,有时候我们spend time together.我感觉挺好的
crystalhuang
2 楼
刚刚和学校meet,因为儿子天天喊着上学无聊。学校给测了一下,说推荐跳级。儿子确实明显比班上其他小朋友成熟。现在一年级。也是班上最大的。我也知道高中大学才是难的。现在真是两难。现在他朋友圈很固定。去了二年级不知道容得进去融不进去z
shuige1mei 发表于 2024-02-14 10:07

男孩子建议不要跳。
Peacelife
3 楼
不搞体育的话 跳级也没关系吧 而且楼主家娃是班上最大的 不过还是问问他自己愿不愿意
merryever
4 楼
现在要面子,就跳,现在要里子,就不要跳。将来既要面子又要里子,就不要跳。周围有几个跳过级的孩子,没有一个在高年级后显示出优势的,虽然当时大家都觉得挺厉害的。如果你家娃是天才娃,算我没说。
hankzhang
5 楼
回复 1楼shuige1mei的帖子
应该没有什么问题。一年级这里就没学什么
noodlewo
6 楼
班上最大个子也大的话可以考虑。 都要个案分析,我娃现在班上都是8、9岁的娃,有快10岁特别自信当老大的娃,也有快10岁发育太快跟小娃们差别太大格格不入的娃
hello111
7 楼
不要跳。到了高中很多活动是有年龄限制的,不到不能参加
Rinoa_Squall
8 楼
搞体育么,不搞的话,月份大的话可以跳啊,月份小的话不太建议。
Centauri
9 楼
从学业上来说,如果孩子确实天分高,那么问题不大。
但楼主需要意识到,对于某些需要长期积累的EC,年龄小一岁可能会吃点亏。另外到了高中,有些比赛或者活动有年龄限制(比如,需要16岁),那么可能孩子同年级的人能参加,孩子却参加不了 - 这个问题是现实存在的。

hellohey
10 楼
你们夫妻个子高,孩子也个子高,孩子在家没有超前教过,的确在学校觉得学的无聊就可以听学校的跳级,你家不是班里最大的吗?
nktong
11 楼
回复 4楼merryever的帖子
好奇你周围跳级的是家长要求的,还是学校要求的?
shuige1mei
12 楼
家里完全没教,他就是比较成熟那种小孩。也没希望天才什么的。没想过跳级,就是和老师meeting的时候提了说他天天抱怨无聊。学校给测了一下,说,一般不推荐跳级,但是他显示的特别成熟。
artdong
13 楼

班上最大的可以跳啊。
跳级最怕心理年龄跟不上,如果本来就是最大的应该没什么问题。
shuige1mei
14 楼
回复 6楼noodlewo的帖子
就是这样的,班上最高最成熟的最大岁数的。
Centauri
15 楼
好奇你周围跳级的是家长要求的,还是学校要求的?
nktong 发表于 2024-02-14 10:18

一般这种,学校建议的是大多数情况吧。。。
bubble
16 楼
有上课外班吗
海棠花开
17 楼
才一年级。。。跳啥啊,学校啥都没教呢
nktong
18 楼
回复 15楼Centauri的帖子
那说明学校推荐的不靠谱啊
shuige1mei
19 楼
回复 16楼bubble的帖子
一个课外班没上…
bubble
20 楼
回复 16楼bubble的帖子
一个课外班没上…
shuige1mei 发表于 2024-02-14 10:22

孩子无聊明显是活动安排的不够多
Centauri
21 楼
回复 15楼Centauri的帖子
那说明学校推荐的不靠谱啊
nktong 发表于 2024-02-14 10:21

这也不是。人家就一小学,自然最主要考虑孩子是不是适合现在这个年纪的学习。
至于将来参加啥活动的年级限制 - 首先这孩子将来是不是参加这些活动还不知道呢,其次将来这些活动是不是还有类似的限制也不知道呢(而且确实有的活动是年纪限制,但有的活动是年级限制),最后,就算碰到一些类似的限制,也未必就有多大的影响。。。。这些是家长需要自己考虑的事。。。
point520
22 楼
我其实不建议,男孩子最好在班里当最大的那个。美国人处心积虑的把男孩晚上一年学,就是为了自己的娃最strong,最成熟,社交最牛。 你把娃放高一个年纪,他突然从牛蛙变成普娃了,以后体育从优势变弱势,社交也会受影响的。我觉得学校学习啥的真的比不上社交/自信/快乐重要。
duckfeather
23 楼
刚刚和学校meet,因为儿子天天喊着上学无聊。学校给测了一下,说推荐跳级。儿子确实明显比班上其他小朋友成熟。现在一年级。也是班上最大的。我也知道高中大学才是难的。现在真是两难。现在他朋友圈很固定。去了二年级不知道容得进去融不进去z
shuige1mei 发表于 2024-02-14 10:07

去私立
felali9
24 楼
学校都建议了,那就跳啊。天天上课无聊很难受。天天难受对孩子太不好了。让他知道天外有天人外有人,没啥不好。将来啥啥活动不能参加,真的是人生路上小事一桩。
fjczxx
25 楼
我家男孩跳了四年级,那会儿因为大部分时间都是教室后面单独自己学, 所以老师推荐跳级。当时学区的人,学校的leader,还有他们四年级五年级老师找我们家长一起先开会了一次, 分析利弊, 然后让他去五年级班适应了四五周, 然后又开会一次, 问孩子的意见, 最后学区学校和家长都签字,同意跳了。 现在孩子在六年级, 目前没有什么问题, 音乐体育等活动因为大部分根据年龄来的(参加的club) , 所以也没有大的影响。 供参考
no昵称
26 楼
年纪又是班上最大的,又比较成熟,应该没多大问题的。
lovingmom
27 楼
不要跳。到了高中很多活动是有年龄限制的,不到不能参加
hello111 发表于 2024-02-14 10:17

我家孩子就发生过这种事情,非常吃亏,最好不要跳。因为高中很多好的夏令营和活动要求年级和年龄,
shanggj
28 楼
我家孩子就发生过这种事情,非常吃亏,最好不要跳。因为高中很多好的夏令营和活动要求年级和年龄,
lovingmom 发表于 2024-02-14 10:34

这个是正经要考虑的。
crystalyysu
29 楼
男孩子,小学高年级和初中的时候,发育和长个子对孩子的自我认知影响挺大的,男孩子如果比同级的小,到那个时候容易在这方面比人家晚。而且高中人家可以上驾驶课了,可以拿驾照了,跳级的要多等一年。虽然这些都是跟学习无关的事儿,但是还是挺影响男生的fit in的。
无聊就家里多开小灶,多参加课外活动。
男生我只见过hold back的,没见过跳级的。 知道的女生小学跳级的几个,原来的优势在跳级之后都没有了,不值啊。
屏蔽大法
30 楼
楼主孩子在班上年龄最大,是不是hold back了的?如果这样跳级也只是回到他regular的年龄组里啊。
以下不针对楼主,但庸人如我挺反感靠年龄优势去比自己小的孩子堆里当leader的。
m口罩sk
31 楼
不要光想着现在,imagine一下未来的高中,你孩子跟着一群年纪大的同年级孩子,他们干啥吃喝玩乐的事情他以他没到的年龄也去跟着,你觉得可以接受吗。当然有不少跳级的华人自信,反正我小孩绝不跟这些孩子来往,aka既不会玩乐也不需要social,没有任何顾虑。

slimmer1
32 楼
早跳早受益
shanggj
33 楼
回复 1楼shuige1mei的帖子
“因为儿子天天喊着上学无聊” 你儿子课堂上也喊 无聊?
shuige1mei
34 楼
回复 33楼shanggj的帖子
他回家抱怨无聊。早上不愿意去上学,说上学浪费他时间。
crystalhuang
35 楼
男孩子,小学高年级和初中的时候,发育和长个子对孩子的自我认知影响挺大的,男孩子如果比同级的小,到那个时候容易在这方面比人家晚。而且高中人家可以上驾驶课了,可以拿驾照了,跳级的要多等一年。虽然这些都是跟学习无关的事儿,但是还是挺影响男生的fit in的。
无聊就家里多开小灶,多参加课外活动。
男生我只见过hold back的,没见过跳级的。 知道的女生小学跳级的几个,原来的优势在跳级之后都没有了,不值啊。
crystalyysu 发表于 2024-02-14 10:40

是的,我家男娃是夏天的生日,后悔当初没有hold back 一年。
shuige1mei
36 楼
谢谢各位建议。我要和他讨论一下。学校说这周可以给他送到二年级试一试。
Clemie
37 楼
可以先试试某些课和别的班一起上吗 我女儿现在一年级,阅读是和三年级一起上 但是数学就很惭愧,属于班级中下的...
我们虽然是小地方纯白学校但是一年级的好多孩子都会乘除法了 老师给不同的人布置不同作业,但是总体还是参照着平均水平教 我家是正儿八经没在家里补课碰到这样的“平均水平”也很有压力
shoon_yee
38 楼
建议不要跳,高中很吃亏。 我娃就是因为生日晚一点,有用的summer camp都不能报名(要求上camp时必须16岁或以上,所以如果是6月份camp,生日在7月份就不能上),跟她同年级差不多水平的娃,因为生日是1月份,完全没有问题。
Kathy8214
39 楼
整体留在一年级 但是数学跳级
sandasue
40 楼
学校没有AAP program 吗?就是快班,教的深教的快的,但还是同一个年级。
简单
41 楼
这种机会砸到别人家孩子都是建议不跳,砸到自己家孩子就是无脑跳。你儿子如果自己愿意且现在的年纪觉得无聊,家长就别自以为是。往上跳难,往下跳还不容易?
The2ndLaw
42 楼
回复 33楼shanggj的帖子
他回家抱怨无聊。早上不愿意去上学,说上学浪费他时间。
shuige1mei 发表于 2024-02-14 10:52

你小孩应该是highly gifted,所以学业上需要更advanced的课程。跳级可以更好的满足他的求知欲。
但他同时有special needs吗?跳级会恶化他的special needs方面的需求吗?没有看到楼主描述他的社交细节而且一年级的孩子零课外班…
简单
43 楼
回复 42楼The2ndLaw的帖子
没课外班很不正常?都AI时代了。自学很难?
uncutjade
44 楼
这种机会砸到别人家孩子都是建议不跳,砸到自己家孩子就是无脑跳。你儿子如果自己愿意且现在的年纪觉得无聊,家长就别自以为是。往上跳难,往下跳还不容易?
简单 发表于 2024-02-14 11:04

错了。公立学校,往上跳容易,往下跳基本不可能。因为学校有经费限制,一般不允许一个年级读两遍。
朋友家真事,想要一年级再读一年,ADHD 娃,学区都不同意
The2ndLaw
45 楼
你小孩应该是highly gifted,所以学业上需要更advanced的课程。跳级可以更好的满足他的求知欲。
但他同时有special needs吗?跳级会恶化他的special needs方面的需求吗?没有看到楼主描述他的社交细节而且一年级的孩子零课外班…
The2ndLaw 发表于 2024-02-14 11:04

是的。 很不正常。可能是social 问题的表现。
tac
46 楼
当然不跳以后高中开车最晚,做什么家长签名,大学一年级都没18岁,烦的是家长。
shuige1mei
47 楼
Social 没问题,是班上老大那种。到新班级就不一定了。social emotional 总是要注意就是了
马蹄莲
48 楼
不建议跳 小学那点子东西 肯定是无聊的 跟跳不跳级没啥不然关系
Lavenderhillmom
49 楼
我姑姑小时跳级的。高考时,她因为成绩好,人民广播电台播了名字。但我姑姑长大后,因心智不成熟,还是遇上不少问题的,婚姻也较难。所以,我爸平时就不赞成越级教育。
我宝三年级时,遇到同样的情况。当时我和我们认识的一位比较关爱宝的老医生(哈佛毕业。年龄很老。)聊了下是否跳级。他说:他女儿(也是Top医学院毕业的医生)小学时,学校也讲可以跳级,但他不让她跳。因为每上一个年级,这孩子在身体及经验上,会遇到更多可抗衡的人。"一个人可以躺赢,为什么要吃力去赢?"而且他说,要跳级,孩子也是越小越好。我认为他对,所以我宝没跳。目前在初中的混班里,可轻松超过所有高一年级的学生。
以上仅供参考。别人的想法,未必是对你合适的。
merryever
50 楼
回复 11楼nktong的帖子
不知道
Viviennedd
51 楼
跳呀,二年级而已,跳了在班里还是学得好的。一般家里老二情商都高,适应性强。如果不是真聪明,家长推的猛的话,另说。
merryever
52 楼
回复 12楼shuige1mei的帖子
那就以他的成熟去做孩子头,培养他的leadership,我觉得比跳级好。
merryever
53 楼
回复 22楼point520的帖子
赞同这个👍
简单
54 楼
回复 44楼uncutjade的帖子
这个规则我倒不知道。多谢。但是如果旷课够多主动fail不行?
ffflllyyy333
55 楼
大家知道如果降级有生日月份要求吗?比如8月份的在同年级里算年龄小的,可以降级吗?
Swinging
56 楼
这个可以跳,本身娃就是这个年级年纪大的,而且才2年级,不行再转回来都可以。
shuige1mei
57 楼
等他回家我和他讨论。他一直都是有主意的那种,一直说我应该给他送私校,他能上二年级。
uncutjade
58 楼
回复 44楼uncutjade的帖子
这个规则我倒不知道。多谢。但是如果旷课够多主动fail不行?
简单 发表于 2024-02-14 11:20

会让你退学。另一个朋友家最近的事。国内老人重病,带娃回国一个月。学区让退学了
uncutjade
59 楼
大家知道如果降级有生日月份要求吗?比如8月份的在同年级里算年龄小的,可以降级吗?
ffflllyyy333 发表于 2024-02-14 11:20

公校降级基本不可能. 经费原因
The2ndLaw
60 楼
等他回家我和他讨论。他一直都是有主意的那种,一直说我应该给他送私校,他能上二年级。
shuige1mei 发表于 2024-02-14 11:21

这种情况的优解一般还是私校或者好的GT学校。 校内跳级或者不跳级各有各的优缺点。但私校和GT都至少要等到2025了。
tidewater
61 楼
这个问题网上建议没用,因为那点信息根本不够决定。
当然人家长也未必真的会采纳网上建议。
palapara
62 楼
我其实挺好奇,难道所有科目小孩都会么?
比如数学,我知道中国小孩都advanced,那就没啥了。但是像地理,social studies啥的,如果这年不学,就不会再学了啊。
比如我们小孩三年级学的是local的地理,四年级学national地理。要是三年级跳了的话,local地理他就学不了了,这个我也不知道老师教什么,我也不会。那小孩这方面知识不就少了么?

XIAOLI0323
63 楼
我觉得可以跳,万一学医以后节省时间。
tiffanylee
64 楼
可以去advanced class 但是不要跳级
SheldonCooper
65 楼
你儿子不是班上的class clown吗 怎么又变成熟了?不是同一个娃吗
juliadonaldson
66 楼
你儿子不是班上的class clown吗 怎么又变成熟了?不是同一个娃吗
SheldonCooper 发表于 2024-02-14 11:35

删了
shuige1mei
67 楼
回复 66楼juliadonaldson的帖子
人心…
cathytree
68 楼
如果不能在上一个年级当领头的,跳级就没什么意义,真的天才也不只是只跳一级。本来小时候能玩的时间就不多,开开心心玩几年不好吗
shuige1mei
69 楼
回复 65楼SheldonCooper的帖子
什么意思?不至于闲到编故事吧。孩子不止一个。问题也不止一个。谁育儿路上是没有出现问题的。
juliadonaldson
70 楼
删了
juliadonaldson 发表于 2024-02-14 11:38

sorry,是有点mean。
开心一下
71 楼
男孩子不要跳。他现在看着成熟,过几年没准儿就不成熟了,尤其是到了十几岁,真不好说。再说,他bored主要是课外的东西太少了,生活太枯燥,学校的东西太简单。你给他跳一级,过段时间他又会bored了。
我娃小时候也觉得学校无聊,但他已经是全班最小的了,所以我们从没想过跳级。上了高中体育好起来来了,天天想着要蹲班,虽然学习成绩非常好,但就是想蹲到下一级去show off,青春期的男孩子思维又倒退了。
bandit
72 楼
单科可以跳,年级不要跳
shuige1mei
73 楼
请问一下各位小孩不bored的,课外活动多精彩?体育活动会再开始的。钢琴弹了一年也没意思。以后四年级跟着学校来就可以了
hannsg
74 楼
我们家老大当年preschool老师建议跳级去上K。当时我们听信美国要hold back,没听老师建议,按正常年份上的学。现在朋友圈基本上都比他小。实话说,有点小后悔。
老二出生的时候我们年纪也大了,虽然是小月生,想早点see him through college, 就早了一年上K。目前看很enjoy being the youngest in the class. 亚洲娃发育早,lz家只错过cutoff没几天,如果是我,我就让娃跳级。
再说,我自己从小学到大学,班里出类拔萃的同学都比我小两岁,都是早上学的。我是正常上学。出国以后碰到东南亚的同学,人家不止跳一两级的,总共跳好几级
shuige1mei
75 楼
回复 22楼point520的帖子
说的有道理。他可能也不愿意离开朋友们。
shuige1mei
76 楼
没有面子问题,完全没有。就是想尽量给他正确的选择吧。
babyduck
77 楼
别跳级,我女儿8月末的生日,我犹豫很久要不要晚一年,后来还是决定不hold back,学业上一直都还好,但是后面打排球吃亏吃大了,外面club按年龄分,她按年龄去低一岁的,跟她朋友都不在一起,第一年孩子非要去高一岁的队,在队打得算不好的,分到差队,教练队友都不行,没怎么长进,第二年才去了自己年龄该去的队,后来进高中去校队try out,学校里按年级分,她跟相当于club里高一岁的孩子竞争,校队都没能进去。开车也是,别人比她早拿驾照一年。申请夏令营,voluteer,intern,打工很多都有年龄限制,她的同学可以去的,她都去不了,申请大学课外活动这块要吃亏不少。
shoon_yee
78 楼
简单 发表于 2024-02-14 11:04

你应该没有上高中的孩子,根本不了解。。。
puyou
79 楼
我其实挺好奇,难道所有科目小孩都会么?
比如数学,我知道中国小孩都advanced,那就没啥了。但是像地理,social studies啥的,如果这年不学,就不会再学了啊。
比如我们小孩三年级学的是local的地理,四年级学national地理。要是三年级跳了的话,local地理他就学不了了,这个我也不知道老师教什么,我也不会。那小孩这方面知识不就少了么?

palapara 发表于 2024-02-14 11:32

一年级还是以玩为主吧
babyduck
80 楼
ffflllyyy333 发表于 2024-02-14 11:20

一般学校都不让降,不知道为啥,就是extremely难
sugeeamimi15
81 楼
学校推荐的就去试试。主要考量的不是学业而是socially fit in。如果他比较成熟能交到朋友就可以跳,否则被当作baby of the class可能交友困难。学业肯定没啥好担心的,跳一级不会有很大跨越
胡扯蛋
82 楼
我有朋友, 她家孩子小学的时候去中学上数学课, 中学去高中上数学课,等到高中的时候觉得学习太无聊, 功课也不交, 但是考试门门都是A, 学校GPA很差, 结果人家考了15门AP都是A。这种孩子也让家长头疼。
随意chat
83 楼
男孩子建议不要跳。
crystalhuang 发表于 2024-02-14 10:09

有朋友家的女孩跳过一级,她有点后悔
hellohey
84 楼
我有朋友, 她家孩子小学的时候去中学上数学课, 中学去高中上数学课,等到高中的时候觉得学习太无聊, 功课也不交, 但是考试门门都是A, 学校GPA很差, 结果人家考了15门AP都是A。这种孩子也让家长头疼。
胡扯蛋 发表于 2024-02-14 12:15

最后上哪个大学了?
mingm
85 楼
男孩子不要跳级。美国小学初中去学校就是social的。小学一年级达到二年级的水平跳啥啊。
flyhigh135
86 楼
说下我家的情况,给楼主一个参考。我家老大在学校的推荐下,从一年级跳到了三年级,当时的考虑是他个头大,比较成熟,正好好朋友可以一起跳,有个伴儿。他现在已经上大学了。他成绩一直非常好,学习从来没有任何问题。但是因为他打球,体育上小一岁甚至比有的队友小两岁,上了高中之后是个巨大的问题。高中之前没事,因为分组是按年龄,高中之后是按年级。他本来在自己年龄组开开心心做starter,在高中校队就是坐板凳,然后高中的travel team也是按年级分的。他又热爱,不愿放弃。很悲催,日子很难过。想想看,本来同龄的其他裔的孩子大多数就比亚裔娃个头大,壮,然后现在娃还要比他们小1/2岁,就是个头要小一些,力气没有那么大啊。他是高四的时候16长得差不多了,跟其他同学差不多大小了,但是打球的季节已经过去了。
如果不做体育,只是academics, 跳级之后没觉得有劣势,娃一直各项不错,但是再多读一年,会不会academics 更有优势,那我们就不知道了。但是他跳的这一级,不管是学术和打球,都是牛娃辈出的一级,下一年都没有那么强, 可能对他的大学申请结果会有影响?不知道,因为没法回溯。我家老二因为也打球,加上生日小,是hold back了一年的,感觉他各方面更开心一点儿,尤其在球场上称霸的时候,他非常有成就感。
host
87 楼
孩子不反对就跳。在学校无聊很容易引起其它问题。
brotherband
88 楼
到高中好多实习机会都去不了你才知道后悔。
sioc
89 楼
10月份生日跳一级没啥吧?
flyhigh135
90 楼
孩子不反对就跳。在学校无聊很容易引起其它问题。
host 发表于 2024-02-14 13:01

当时同意娃跳级也是考虑到了这个因素。跳级后,我家也是安排了很多很多的课外活动来消耗娃的时间,各种各样的体育活动,文艺活动,只要他不强烈反感,都试了一圈。所做的就是课余时间都占满,发展各项体育文娱运动去了😂好处就是娃确实高高壮壮,健康阳光,啥都能掺和一下。坏处就是academics没有特别大的spikes。确实时间用到哪儿是可以看得见的
shanggj
91 楼
当时让娃跳级也是考虑到了这个因素。跳级后,我家也是安排了很多很多的课外活动来消耗娃的时间,各种各样的体育活动,文艺活动,只要他不强烈反感,都试了一圈。所做的就是课余时间都占满,发展各项体育文娱运动去了😂好处就是娃确实高高壮壮,健康阳光,啥都能掺和一下,坏处就是academics没有特别大的spikes. 确实时间用到哪儿是可以看得见的
flyhigh135 发表于 2024-02-14 13:25

跳级了还得安排这么多活动? 看来是跳的级数不够多。
snail
92 楼
我家跳了,除了现在舍不得让他早上大学,其他没有什么负面影响
xiaoni
93 楼
这么多年周围跳级的很多都后悔,我家老二暑假娃,虽然没有跳级但是也是小的,现在搞体育肯定是吃亏的,还有就是暑假做intern,其他孩子10年级结束就16岁了,他才15做不了。姐姐今年高中毕业要自己出国旅行,儿子说过两年他也想,可是不到18岁不能自己入住酒店,还得找个同伴😂孩子能留在身边的时间本来就不多,干嘛还要早点把他们推出去
公用majia
94 楼
跳了在体育运动上不占优势的,小孩子个头一年一个样。
babypanda
95 楼
数学单科跳就好了,用不着跳级。
xi_xi
96 楼
我听到一个建议,可以作为你参考。如果跳一级,还是在top student里面,那么果断跳级,如果跳完以后在中不溜,或者只能跟上大队伍,不要挑,因为跳完以后,把孩子的生存空间都改变了,弊大于利。
huaren_2018
97 楼
我们跳多了跟不上。 自己要求退了一级。
edelweisskitty
98 楼
不需要跳级吧,学校有天才班吗?会教高一年级的东西。我家K的时候学校也说已经超出k的水平了,考上了天才班但其实也没教啥,反正K到一年级在学校就是交朋友。后来一年级再考一次天才班,二年级的时候就学三年级的内容,看着还挺好适应的。
icyhui
104 楼
我们学区有跳级考试,考过了就必须的跳,二年级我觉得跳过问题不大,k-2我觉得学的都是差不多内容..直接上三年级
ihatemylife
105 楼
我们没有跳级,但月份偏小,觉得10年级申请summer camp太吃亏了。有好几个顶尖的summer camp都要求上camp的时候满了16岁,比如耶鲁那个,还有rise什么的,她同年级的,如果是6月份或者以前的就可以申请,但她就不能申请,别提多郁闷了。这些camp对申请大学挺有帮助的,虽然你申请了也未必选得上,但是你申请不了就是零机会,另外别人可以申请两次,今年一次,明年一次,你就只能明年申请,非常吃亏。 还别说体育,开车这些事情了。
miaommiaomm
106 楼
问问老师他社交方面有没有ready,光是学习上面测一下不够。
Freemind2024
107 楼
建议不要跳级,可以把他多于的时间培养兴趣爱好
Huanhuan_lele
108 楼
跟我女儿当时差不多,不过是私校。跳过了一年级,现在8年级,偏小,但是一直很开心的。男孩子要是成熟也可以。 不过我觉得你这个情况应该先转私校。
lianzi 发表于 2024-02-14 18:23

如果在私校到了高一点,比如8年纪,转回公校可以降级吗?我家孩子夏天尾巴,没有hold back .
相关阅读
怎么开口说分手JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!嫉妒的心灵不美丽邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?昨天接送孩子看到前面孩子衣服裤子都短一截过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。零一万物Yi-VL多模态大模型开源,MMMU、CMMMU两大权威榜单领先2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!关于朱令铊中毒的一点讨论德彪西的音乐图像:引言孩子盯着学不自推 不盯着不自觉 应该怎么平衡2024年2月1日历史上的今天Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30固定收益 | 【REITs深度观察】产权型REITs承压下跌,四季度运营边际走弱——(公募REITs2024年2月报)我的初中(二):安得广厦千万间Hiring | Communications Manager of AG's political committee给裸根兰花安家,一起新年快乐老师去学生家辅导,车程费是多少?ACOMM GLOBAL EDUCATION冠名赞助 2024年北美云端元旦联欢晚会吐槽一下daycare给婴儿搞情人节礼物交换“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?我妈和亲戚曾经劝说我我先靠一婚拿绿卡,二婚再好好找人嫁了《再见,布里诺斯艾利斯》6年纪孩子分不清班上同学长相??Uber公司抽成4打脸梅西?香港再办明星赛!6世界杯冠军领衔贺岁杯 全部出场Flowers 的魔力,给自己给爱人买一束吧聊聊最近date的一个湾区“老实“的所谓理工男。三观净碎。说一个不分手的理由?2024年2月1日医疗晨报证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)智慧的妈妈们来出出主意 该邀请娃班上special need的小朋友来bday party吗挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?两首《万家灯火》杨幂魏大勋春晚后台同框:女方偷瞄 魏大勋尴尬我觉得华人都超级有钱!不是我姐 是我妈作别流年
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。