Redian新闻
>
我觉得华人都超级有钱!

我觉得华人都超级有钱!

waterlycheee
楼主 (北美华人网)
撇开贫困线自杀线不说,即使是疫情前回国来回机票1200-1400的水平,普通一家四口,光是暑假回一次国,算上吃喝玩乐,一家四口最起码1万刀了吧?
我周围的人(包括在澳大利亚,加拿大的同学) 基本平均每年回国,有的还是商务舱。即使有工作有家庭的也最起码回去一次,有些做生意或投资移民有钱有闲的两三次都有。
我们是唯一一家快十年没回过的双职工家庭,经常被视为异类。我们即使境内旅游,南北美旅游,都得好好凑个时间玩一周。没钱没时间(我俩忙季不同难约)。。。
我家收入就是还okay,但是今年买了回国机票也是觉得回去了好没动力。。。花钱如流水,感叹大家有钱有闲,好羡慕啊!
补充一下:我说的是信价比,我觉得回去没动力。有动力每年回去的,不是有钱到不用考虑这一两万,要么就是随时说走就走,我所以羡慕啊!

QINGQING001
2 楼
哈哈哈不是有钱,应该是不扣门。楼主你可能也不穷,就是抠门吧
evaearly
3 楼
楼主我最近被安利了chase csr,感受到了用点换机票和酒店的好处,还真挺好用的
wwn00
4 楼
你主要还是没时间吧?其实机票旅店这些提前订,或者用点数FN之类的,完全可以把花销控制在预算内。但你没时间研究,或者出行时间跟热门时间总是撞车,那就只能多花钱了。
Jennyw2017
5 楼
有钱不花拿来干嘛?
6 楼
哈哈哈不是有钱,应该是不扣门。楼主你可能也不穷,就是抠门吧
QINGQING001 发表于 2024-02-14 11:45

这点我不服了,抠门绝对不是我~
7 楼
你主要还是没时间吧?其实机票旅店这些提前订,或者用点数FN之类的,完全可以把花销控制在预算内。但你没时间研究,或者出行时间跟热门时间总是撞车,那就只能多花钱了。
wwn00 发表于 2024-02-14 11:51

俩娃学区请假最多也就这么几天,真难。。。暑假的话江浙沪被热死!
sususu119
8 楼
这点我不服了,我们出去旅游两次(每次一周)都是一万+的budget。抠门绝对不是我~
waterlycheee 发表于 2024-02-14 11:55

别人可能是把你旅游的钱和时间用来回国了呀,每个家庭的侧重点不一样而已。
9 楼
楼主我最近被安利了chase csr,感受到了用点换机票和酒店的好处,还真挺好用的
evaearly 发表于 2024-02-14 11:46

我这次买机票用了我的chase点数,抵了800刀,自掏腰包七千多。
hoohoo001
10 楼
我家的情况是父母没法来美国,所以只能全家回国看,同时让孩子体验体验不同的生活。很多没法完全用钱来衡量。多花些也觉得是应该的。
QINGQING001
11 楼
这点我不服了,我们出去旅游两次(每次一周)都是一万+的budget。抠门绝对不是我~
waterlycheee 发表于 2024-02-14 11:55

是啊,现在出趟远门没有不上万的。 哈哈你可能只有两次不扣门。别人是每次都不抠门。
12 楼
别人可能是把你旅游的钱和时间用来回国了呀,每个家庭的侧重点不一样而已。
sususu119 发表于 2024-02-14 11:58

但是好像体验感差别很大,一个是两三小时飞机,躺平一周,孩子扔去kids club.另外一种是带着俩娃坐14+小时,然后还得是不是被七大姑八大姨数落几句,长的胖,父母在不远游,这种。。。让我爸妈不要告诉别人,吃个年夜饭全知道了。。。
头文字B
13 楼

你可以把回国和旅游二合一安排,我就是这么做的
去年我们全家回国,去中国途中经过日本停留了5天,回程夏威夷停留了一个礼拜
今年暑假,我已经安排好了去中国的行程,去的时候经过英国停留几天,然后从英国伦敦坐埃及航空回国,中间开罗转机的时候有19个小时,闪刷埃及金字塔
14 楼
是啊,现在出趟远门没有不上万的。 哈哈你可能只有两次不扣门。别人是每次都不抠门。
QINGQING001 发表于 2024-02-14 11:59

我说的是每年两次啦~
马蹄莲
15 楼
暑假一家四口 如果到家不旅游 光探亲 除了机票没多少花费 就算要旅游 国内旅游比美国便宜太多了 而且两个娃回去那几周summer camp也可以省 summer camp一周一千 这么算算成本非常低了 美国这一家四口哪玩一周都要这个钱
16 楼
去年我们全家回国,去中国途中经过日本停留了5天,回程夏威夷停留了一个礼拜
今年暑假,我已经安排好了去中国的行程,去的时候经过英国停留几天,然后从英国伦敦坐埃及航空回国,中间开罗转机的时候有19个小时,闪刷埃及金字塔
头文字B 发表于 2024-02-14 12:02

我这次也是买的飞羽田的机场,东京夏天热死人,咋整?开学了孩子学校不行,寒假老公年底单位走不开。。。好郁闷!
Peacelife
17 楼
按现在的机票钱,我决定每3年回去一次。。。 贵得我抑郁。。
18 楼
暑假一家四口 如果到家不旅游 光探亲 除了机票没多少花费 就算要旅游 国内旅游比美国便宜太多了 而且两个娃回去那几周summer camp也可以省 summer camp一周一千 这么算算成本非常低了 美国这一家四口哪玩一周都要这个钱

马蹄莲 发表于 2024-02-14 12:03

我家老大一个暑假camp都只要七千,我回国两周加双休,觉得好不值!我俩单位都不能VPN中国。
大衣被禁
19 楼
楼主的意思是“我家收入不错”但是我们没时间。
Hello2046
20 楼
华人没顾虑花钱的,都是没有什么负担的。国内家里不说是不是给留房子资产,至少退休金不少不管孩子要钱的。其实也有很省钱的,看你住什么样的社区。
21 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-14 12:07

不要曲解,我是真心吐槽。收入也是老百姓收入而已。
COHomeSearch
22 楼
我觉得最厉害的还是弯曲一个个二十多岁刚毕业的小年轻就买人均一米的房子, 周围太多了,不一定it行业。一个人的买一百多万 couple 两百多万。不知道其他国来的有没有这么豪
枫叶08
23 楼
精分吧你,说别人全家回国花一万是“大家有钱有闲,好羡慕啊!”,转头就说自己“出去旅游两次(每次一周)都是一万+的budget”,你这是羡慕你自己呢?
Jennyw2017
24 楼
大衣被禁 发表于 2024-02-14 12:07

这个帖子的画风和走向好好笑😆
楼主其实开篇就说“我有钱到处旅游,但觉得去中国探亲不值”,终结。😂
sugeeamimi15
25 楼
要回国我情愿一个人回,尤其不愿拖家带口。就像你说的,回国一次起码1万刀,把这钱给我父母用更好。 我就是穷和抠门,不代表广大华人
26 楼
我觉得最厉害的还是弯曲一个个二十多岁刚毕业的小年轻就买人均一米的房子, 周围太多了,不一定it行业。一个人的买一百多万 couple 两百多万。不知道其他国来的有没有这么豪
COHomeSearch 发表于 2024-02-14 12:08

IT咱就不讨论了,我周围没一个大厂马公的,不妨碍人家年年回国。
27 楼
精分吧你,说别人全家回国花一万是“大家有钱有闲,好羡慕啊!”,转头就说自己“出去旅游两次(每次一周)都是一万+的budget”,你这是羡慕你自己呢?
枫叶08 发表于 2024-02-14 12:10

你肯定是没看懂,我说的是信价比,一万都是一万,我觉得回去没动力。有动力每年回去的不是有钱到不用考虑这一两万,要么就是随时说走就走,我所以羡慕啊!
头文字B
28 楼
你肯定是没看懂,我说的是信价比,一万都是一万,我觉得回去没动力。有动力每年回去的不是有钱到不用考虑这一两万,要么就是随时说走就走,我所以羡慕啊!
waterlycheee 发表于 2024-02-14 12:12

性价比这个东西,1万刀对每个人的绝对价是一样的,但回国的性(别想歪)对每个人是不一样的
我父母虽然也想见我,但他们最想见的是孙子孙女,这样我就必须把小孩带回去,小孩都回去了,我老婆不愿意和小孩分开那么久,所以老婆也一起跟着回去了
29 楼
性价比这个东西,1万刀对每个人的绝对价是一样的,但回国的性(别想歪)对每个人是不一样的
我父母虽然也想见我,但他们最想见的是孙子孙女,这样我就必须把小孩带回去,小孩都回去了,我老婆不愿意和小孩分开那么久,所以老婆也一起跟着回去了
头文字B 发表于 2024-02-14 12:16

别说我抠门,你就不心疼这钱每花爽在刀刃上,然后还年年都干?
头文字B
30 楼
别说我抠门,你就不心疼这钱每花爽在刀刃上,然后还年年都干?
waterlycheee 发表于 2024-02-14 12:18

观念不一样啊,我家庭传统观念比较重,趁着大家人都还在,就多相聚,这是最重要的,钱是其次的。什么时候人走了,想见想聚都没机会了
frankingcn2
31 楼
十年不回家?!lz我也是服了。疫情之前机票没那么贵,有时还可以信用卡积分换,这你都不回去,那不是大衣柜前没把手—-抠门儿嘛!父母还健在的话根本做不到十年不回家。
Yadkin
32 楼
你的标题和内容有啥关系啊?
33 楼
观念不一样啊,我家庭传统观念比较重,趁着大家人都还在,就多相聚,这是最重要的,钱是其次的。什么时候人走了,想见想聚都没机会了
头文字B 发表于 2024-02-14 12:20

你爸妈公婆来不来呢?
believeicanfly
34 楼
人家只是比较看重亲情
happyme888
35 楼

请问这种三点的机票贵吗?我查的时候好像比往返贵出很多很多
36 楼
十年不回家?!lz我也是服了。疫情之前机票没那么贵,有时还可以信用卡积分换,这你都不回去,那不是大衣柜前没把手—-抠门儿嘛!父母还健在的话根本做不到十年不回家。
frankingcn2 发表于 2024-02-14 12:21

你们一年多少假期?我刚工作10天。至于这么惊讶么?服了,你爹妈是来不了美国的么?!还是被拒签了?!
不好意思match你type的vibe~
hive
37 楼
就是抠门,或者你家双方在国内都没人了,否则就是把钱看得比天大,觉得回国太贵,没有性价比,宁可去别的地方
38 楼
请问这种三点的机票贵吗?我查的时候好像比往返贵出很多很多
happyme888 发表于 2024-02-14 12:27

同感!
eragshs
39 楼
打工的税交一交,差别不大吧
不交税的家庭是真的花得挺大方的
简单
40 楼
我觉得楼主代表了大多数,本来钱和时间都有限的前提下,去其他地方旅游是更优的选择,除非是不喜欢旅游的人。父母和孩子每周都能视频聊天问候一下,真不觉得回国有什么addon,反而是被一些并不太care的人浪费时间。而且文化和世界观不同已经在第一代移民和父母之间就存在,父母偶尔能过来,带他们旅游一下更意义。而且怎么能做到让第二代移民和我们的父母之间有有效交流?钱和时间无限,回国就为了吃我可以理解,但是在两者都有限的情况下,觉得一年一次回国完全没必要。
QINGQING001
41 楼
哈哈哈,可能好多人把回国当成唯一的旅游吧。 真的有见过十几年就只回国的。哈哈哈。 不好评价这是抠门还是穷。自己的情况自己开心就好。
RedCrayon
42 楼
有人时间全部安排在回国频繁回,有人no。两拨人,家里情况不同选择就不同,没法交流LOL。
43 楼
你不需要年年回国看父母,不代表别人也跟你一样。也许是父母年纪大了,见一次少一次,也许是亲情观念重,就是要年年相见,别拿你的标准来衡量别人
枫叶08 发表于 2024-02-14 12:56

我没衡量谁,我就是问他心不心疼,咋了问题都不能问了?
QINGQING001
44 楼
有人时间全部安排在回国频繁回,有人no。两拨人,家里情况不同选择就不同,没法交流LOL。
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:00

re
lululemon888
45 楼
跪求你是什么行业的,可以请假4个月!
waterlycheee 发表于 2024-02-14 12:58

4个月的不多,读书的时候,跳槽之间的gap,已经跟上家辞了,下家讲好开始时间。
46 楼
不是绿卡,我也可以回国啊,我从学生时代开始,就一年回国两次,暑假一律不上课,全部用来回家。那时候每次回去还要再签F1,当时心想,拒签就拉倒,当出去旅游一趟,我护照上十几张F1的签证,期间一直续签都风平浪静,不用面试,直到我博士毕业前回去那次,被check,你说美国人是不是有心耍我?
头文字B 发表于 2024-02-14 12:53

读书那会儿我也爱回,因为没娃,和老公俩人玩的挺high。后来毕业没娃但h1b每次回去都战战兢兢的,就六年只回去过2次。
ChristinaW
47 楼
不是绿卡,我也可以回国啊,我从学生时代开始,就一年回国两次,暑假一律不上课,全部用来回家。那时候每次回去还要再签F1,当时心想,拒签就拉倒,当出去旅游一趟,我护照上十几张F1的签证,期间一直续签都风平浪静,不用面试,直到我博士毕业前回去那次,被check,你说美国人是不是有心耍我?
头文字B 发表于 2024-02-14 12:53

我爸那时候也这样,非常另类~~那时候还是8090年代,航班很少机票很贵的年代~~
言欢
48 楼
我没衡量谁,我就是问他心不心疼,咋了问题都不能问了?
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:01

有什么心疼的,每个人的priority不一样,你觉得自己小家出去玩比回去见父母重要,他觉得看父母这笔钱花的值
人生而不同,这么大人连这么点事儿都看不明白,还是就想来说你家一年花1万旅游比那些1万回国看父母的高贵?
49 楼
因噎废食,有人抱怨亲戚关系就所有人不能回国了,没一点逻辑
那就顺着你说,你又穷又抠门,我们又富又大方,你高兴就好
hive 发表于 2024-02-14 12:43

我哪句话说‘所有人’都不能回国了?奇怪。。。
你回国是不是也是这么怼你家亲戚的?“你高兴就好?”
那的确,不是你怕回国,是你亲戚怕你。

RedCrayon
50 楼
我爸那时候也这样,非常另类~~那时候还是8090年代,航班很少机票很贵的年代~~
ChristinaW 发表于 2024-02-14 13:04

好有钱!
80年代当学生时候我回国,同学都说太败家,一张机票全年积蓄就没了。很奇怪,那时候从来没想过要出国旅游,周围也没有1个人出国旅游。
QINGQING001
51 楼
好有钱!
80年代当学生时候我回国,同学都说太败家,一张机票全年积蓄就没了。很奇怪,那时候从来没想过要出国旅游,周围也没有1个人出国旅游。
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:08

年龄暴露贴。哈哈哈
言欢
52 楼
好有钱!
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:08

80年代?那可是40年前啊,你有那么大岁数嘛?如果是小留,80年代的小留家里自然这点钱不放眼里
sheisalice
53 楼
我觉得这个取决于你多想回去。。。
QINGQING001
54 楼
80年代?那可是40年前啊,你有那么大岁数嘛?如果是小留,80年代的小留家里自然这点钱不放眼里
言欢 发表于 2024-02-14 13:11

80年代哪里有小留
55 楼
有什么心疼的,每个人的priority不一样,你觉得自己小家出去玩比回去见父母重要,他觉得看父母这笔钱花的值
人生而不同,这么大人连这么点事儿都看不明白,还是就想来说你家一年花1万旅游比那些1万回国看父母的高贵?
言欢 发表于 2024-02-14 13:07

你好腹黑哦,我来match你一下:我一万刀去非洲嘎达旅游,哪比得上你自认为高人一等的归国精英回去刷存在感找自信心的高贵呢~你这一万绝对比我值得。
Rxy51
56 楼

这种机票要单独订吧? 不能往返机票
QINGQING001
57 楼
这人一看就是腹黑精分的无知大妈。
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:13

你是不是疯狗了,受啥刺激了?见人就咬,是穷疯了、还是嫉妒别人嫉妒疯了?
generalB
58 楼
你好腹黑哦,我来match你一下:我一万刀去非洲嘎达旅游,哪比得上你自认为高人一等的归国精英回去刷存在感找自信心的高贵呢~你这一万绝对比我值得。
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:12

你花一万刀去非洲看啥?角马迁徙还是长颈鹿交配。小心埃博拉
59 楼
这种机票要单独订吧? 不能往返机票
Rxy51 发表于 2024-02-14 13:14

这种单独订的不但麻烦,最后你加起来还是贵,比如你买A-B的单程机票的确便宜,但是B回A就是差不多round trip的价钱了,最后得不偿失。
RedCrayon
60 楼
80年代哪里有小留
QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:12

Back in the day没有小留。
我真的不认识周围有能afford每年回国的学生 (访问学者就更舍不得买机票了)。
61 楼
你是不是疯狗了,受啥刺激了?见人就咬,是穷疯了、还是嫉妒别人嫉妒疯了?
QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:15

额,你好像误解了。。。我说的不是你。。。你急啥。。。
62 楼
你花一万刀去非洲看啥?角马迁徙还是长颈鹿交配。小心埃博拉
generalB 发表于 2024-02-14 13:16

呵呵,土人你就回国好了。现在回国越来越难秀存在感了。。
你是不是傻
63 楼
re!!! 同看重家庭,每年几乎所有的假期都攒着回国了,必回一到两次,待上一到四个月不等(读书时候寒暑假,工作后各种想办法请假),确实那个钱花的,一开始穷的时候真的是一年所有的积蓄了,二十年了,如果这钱和时间拿来旅游,全世界已经周游一遍了。我们的旅游就是回国了跟父母一起国内游。从来觉得特别值得,妈妈去世后更是感叹幸好那些年都回去了,现在想也没机会了。 至于世界旅游,打算五十早退,每年陪爸爸去他还能走得动的地方,其他时间就想办法一个个地方玩过来。
lululemon888 发表于 2024-02-14 12:42

我们假期基本上也都回国了 有娃后每年在美国国内还要出去玩春假和秋假 假期不够用 平时尽量不请假
从上学时候就这样 那时候学生签证还不是五年 每次回去都要签证 被check好几次 学生奖学金微薄攒一个学期只够买机票的 那时候只要便宜转几次机都干 来了快二十年了 姥姥奶奶还有婆婆都先后去世了 更觉得当年花的机票钱值得
现在带着娃不方便转机了 直飞机票太贵 三口子去年暑假花了一万 寒假花了6000 今年暑假的票订好了花了9000…希望票价能再降点
好在不需要买什么礼物 不跟远亲打交道 只要看看父母和姨姑就行 吃喝我父母都包了 除了机票不怎么花钱
言欢
64 楼
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:12

我有一句说我回国了吗?不是你自己出来又比较自己又比较周围朋友的嘛?
我有什么腹黑的,你提起来非洲算高级低级?自己的钱自己的时间爱花哪里花哪里,就你在这儿比比比的,有意思嘛?
QINGQING001
65 楼
Back in the day没有小留。
我真的不认识周围有能afford每年回国的学生 (访问学者就更舍不得买机票了)。
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:16

是啊,
Mia8
66 楼
这个就是看各人安排假期了。总共时间就那么些,一般都穿插着来,回一次国,再去别处旅游几次,再回一次国,再到别处旅游。能年年回国一个月以上,还能有时间每年别的地方们旅游几周,更不要提应付孩子生病啊之类的off时间,那的确很让人羡慕,什么神仙工作啊!
言欢
67 楼
80年代哪里有小留
QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:12

主要是按我对红蜡笔mm的认识好像也就50出头的样子,算下来不就小留了嘛
happyme888
68 楼
言欢 发表于 2024-02-14 13:11

我也惊了!算算楼主差不多至少60了,怪不得一直说哪儿都去过了,等我60的时候应该也都去过了。华人上这个年纪的真心不多,大多数35-45吧,差了差不多一代了
Rxy51
69 楼
这种单独订的不但麻烦,最后你加起来还是贵,比如你买A-B的单程机票的确便宜,但是B回A就是差不多round trip的价钱了,最后得不偿失。
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:16

是挺麻烦的, 要不断的check和取行李。。
70 楼
我有一句说我回国了吗?不是你自己出来又比较自己又比较周围朋友的嘛?
我有什么腹黑的,你提起来非洲算高级低级?自己的钱自己的时间爱花哪里花哪里,就你在这儿比比比的,有意思嘛?
言欢 发表于 2024-02-14 13:18

我和谁比啊,我说个是实话,华人上有钱人多啊。你不是非要觉得我的一万比回国高贵吗。那是你自己的想法吧,别给我扣帽子。我爱怎么花的确不管你啥事儿,我主贴一句话都没说自己旅游的事情。
RedCrayon
71 楼
主要是按我对红蜡笔mm的认识好像也就50出头的样子,算下来不就小留了嘛
言欢 发表于 2024-02-14 13:21

我prefer听到“红蜡笔印象里也就30出头”哈哈😄
RedCrayon
72 楼
我也惊了!算算楼主差不多至少60了,怪不得一直说哪儿都去过了,等我60的时候应该也都去过了。华人上这个年纪的真心不多,大多数35-45吧,差了差不多一代了
happyme888 发表于 2024-02-14 13:21

等你60肯定远远超越我!!
73 楼
是啊,
QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:19

你搞搞清楚,我刚才不是说你是在支持你,我说的是“言欢”,八十年代小留的那个。我得罪你什么了,要这么破口大骂?对不起对不起。
happyme888
74 楼
言欢 发表于 2024-02-14 13:21

绝对不止的,她绝经都好久了,一般人53才绝经,今天说80年代就来了,年龄就是60左右或出头
桃花朵朵
75 楼
对我来说把钱花在回国上面就是把钱花在刀刃上啊,对美国境内游南美游都没任何兴趣
76 楼
是啊,
QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:19

把我骂死的贴改了?道歉都没有?我的天,好厉害。。。。别人以为我在自言自语发神经呢。。。。

RedCrayon
77 楼
回复 94楼happyme888的帖子
呃,看好你永远不会绝经也不会60。
jennyl
78 楼
这个帖子的画风和走向好好笑😆
楼主其实开篇就说“我有钱到处旅游,但觉得去中国探亲不值”,终结。😂
Jennyw2017 发表于 2024-02-14 12:10

赞总结!精准
79 楼
对我来说把钱花在回国上面就是把钱花在刀刃上啊,对美国境内游南美游都没任何兴趣
桃花朵朵 发表于 2024-02-14 13:26

已阅。可以理解。像楼上说的一样,两拨人而已。但我只是为自己报个不平,因为被当成异类。
QINGQING001
80 楼
你搞搞清楚,我刚才不是说你是在支持你,我说的是“言欢”,八十年代小留的那个。我得罪你什么了,要这么破口大骂?对不起对不起。
waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:25

妹子算了大家都别争了,言语冲突起来就没真的轻没重的了。我也对不起冲撞了 本来就是个聊天的话题,每个人的生活不一样,选择不一样。有个层主说的:“有人时间全部安排在回国频繁回,有人no。两拨人,家里情况不同选择就不同,没法交流LOL。” 说的挺对的。

81 楼
赞总结!精准
jennyl 发表于 2024-02-14 13:29

你是自己赞自己么?jenny? 到处旅游?你读贴了吗,哈哈。还精准。。。
QINGQING001
82 楼
把我骂死的贴改了?道歉都没有?我的天,好厉害。。。。别人以为我在自言自语发神经呢。。。。

waterlycheee 发表于 2024-02-14 13:28

哈哈哈,你这人真是的,比我还暴脾气,不骂你了删了也不行?
happyme888
83 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:29

别误会,没有恶意,就是一直好奇你的年龄,因为跟你图里背影太不一样了,背影看着真是30的样子
84 楼
妹子算了大家都别争了,言语冲突起来就没真的轻没重的了。我也对不起冲撞了 本来就是个聊天的话题,每个人的生活不一样,选择不一样。有个层主说的:“有人时间全部安排在回国频繁回,有人no。两拨人,家里情况不同选择就不同,没法交流LOL。” 说的挺对的。

QINGQING001 发表于 2024-02-14 13:33

我也觉得她说的很有道理,我也是这个认知,发个贴是为了吐槽我家凑时间难+被朋友当成异类。结果抠门炫耀帽子全给我带上。。。我还是受害者呢,成天被人当异类。
mariah
85 楼
楼主应该炫耀的是公婆父母都健康,可以年年来看你,你才可以做到十年不回国。大多数人回国就是为了探亲顺便旅游,这个钱多少都愿意花,你不要把探亲和旅游混为一谈。当然我也认识父母来不了的,也十年不回国的,也许有隐情,我也不评论。
heihpxj
86 楼
去年全家四口回国三趟,一起回了一趟,分开回了两趟,机票花了2万美金。觉得花的超值。疫情前也是能回就回,基本一年一次的频率,疫情之后更想得开了,家人亲戚朋友都是见一面少一面,很珍惜每次能见的机会。儿子5岁因为疫情从来没回去过,第一次回去待了三周,从几乎不说中文到完全说中文,回来后也50%中文。第二次回去交流完全无障碍,回美国后没几天就说要再回中国,经常问什么时候还能回。感慨要想提高语言,上再多的课都不如去当地体验交流。
87 楼
楼主应该炫耀的是公婆父母都健康,可以年年来看你,你才可以做到十年不回国。大多数人回国就是为了探亲顺便旅游,这个钱多少都愿意花,你不要把探亲和旅游混为一谈。当然我也认识父母来不了的,也十年不回国的,也许有隐情,我也不评论。
mariah 发表于 2024-02-14 13:37

为啥发个贴吐个槽,每次都被当成炫耀?
88 楼
去年全家四口回国三趟,一起回了一趟,分开回了两趟,机票花了2万美金。觉得花的超值。疫情前也是能回就回,基本一年一次的频率,疫情之后更想得开了,家人亲戚朋友都是见一面少一面,很珍惜每次能见的机会。儿子5岁因为疫情从来没回去过,第一次回去待了三周,从几乎不说中文到完全说中文,回来后也50%中文。第二次回去交流完全无障碍,回美国后没几天就说要再回中国,经常问什么时候还能回。感慨要想提高语言,上再多的课都不如去当地体验交流。
heihpxj 发表于 2024-02-14 13:40

我家女儿五岁也是疫情从来没回去过。你应该是亲戚朋友关系都不错,而且有钱有闲的幸运儿,我羡慕不嫉妒恨。只要你不觉得我是异类。
枫叶08
89 楼
RedCrayon 发表于 2024-02-14 13:29

对那些年龄歧视的人,应该这么怼回去,“祝你永远也没机会活到60岁,没机会活到绝经”。你说得这么含蓄,万一她理解力太差,还以为祝福她永葆青春呢
rainbowofmylife
90 楼
我也觉得大家好有钱,但是不是这边的华人,是国内来的那些 拖家带口的说来就来,来去都是商务舱,我每次都感叹太有钱了
jellynsyrup
91 楼
回国主要是为了看望家人吧,这个票价咬牙也得付
MajiaLove
92 楼
ChristinaW 发表于 2024-02-14 13:04

给你手动点个赞!猝不及防被你这个BSO老钱背景糊了一脸,哈哈哈
RedCrayon
93 楼
回复 109楼枫叶08的帖子
谢谢妹子🌹
ChristinaW
94 楼
给你手动点个赞!猝不及防被你这个BSO老钱背景糊了一脸,哈哈哈
MajiaLove 发表于 2024-02-14 13:58

什么呀。。。跟楼主的感觉一样了~~
那时候在中国是没钱,但是在美国有工作了,来来往往的开销不算大吧? 算起来比起现在每年回国花费总要小,毕竟那时候国内物价超级便宜的。
noideaforname
95 楼
哈哈哈我理解楼主,我也不爱回国,爸妈每年来一个月就可以了,我回去一次假期用完那一年都没法去其他地方玩了。
亲戚我爸妈都不联系,我就更不联系了,每年就是春节一条信息,朋友的话我和老公都是老早就出来读书的在国内也没有朋友。
每个人情况不一样,楼主也不过就是说了他家情况啊,有啥好互相judge的
happyme888
96 楼
对那些年龄歧视的人,应该这么怼回去,“祝你永远也没机会活到60岁,没机会活到绝经”。你说得这么含蓄,万一她理解力太差,还以为祝福她永葆青春呢
枫叶08 发表于 2024-02-14 13:45

已经解释了,不是歧视没有恶意,只是一直好奇红峡谷mm的年龄,她头像照看着反差太大了,但又听她说已经绝经了,以为她绝经早。今天看到她提80年代就make sense了。 何必呢,所有造的口业都会回到自己头上
97 楼
哈哈哈我理解楼主,我也不爱回国,爸妈每年来一个月就可以了,我回去一次假期用完那一年都没法去其他地方玩了。
亲戚我爸妈都不联系,我就更不联系了,每年就是春节一条信息,朋友的话我和老公都是老早就出来读书的在国内也没有朋友。
每个人情况不一样,楼主也不过就是说了他家情况啊,有啥好互相judge的
noideaforname 发表于 2024-02-14 14:23

谢谢理解!本来自己朋友圈被当成异类也就算了。发了贴吐槽求同理心,还被围攻,我真是自讨没趣啊!
MajiaLove
98 楼
什么呀。。。跟楼主的感觉一样了~~
那时候在中国是没钱,但是在美国有工作了,来来往往的开销不算大吧? 算起来比起现在每年回国花费总要小,毕竟那时候国内物价超级便宜的。
ChristinaW 发表于 2024-02-14 14:17

哈哈哈,我都给你点赞了,不接受被BSO之后的谦虚哈。
YYFLy
105 楼
COHomeSearch 发表于 2024-02-14 12:08

因为湾区没有便宜房子啊,买不起的就不买了你也看不到
gl2023
106 楼
回复 1楼waterlycheee的帖子
去欧洲直飞机票已经这个价钱了。回国往返现在更贵 除非你捣机几次
gl2023
107 楼
回复 1楼waterlycheee的帖子
Lz就直接报自己收入算了。
vanny886
108 楼
在美国旅游更贵好吧!上camp也不便宜!不上班损失的更多……默默的说每年假期都回国从来不去别处旅游在我们这里算是抠门的活法
hellosmallworld
109 楼
父母身体不好,年纪大了,照顾祖父母走不开,签证签不出来,等等等等,有很多原因导致父母不来美国啊,那就只好自己回去咯。国内好吃的好玩的也很多。
楼主哪来的优越感,好像你花2万去非洲比花2万回国更高大上。没人judge你不回国,你也不必judge别人。
相关阅读
2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【线上Zoom活动】美国的流行音乐教育,2024年1月14日,星期日,下午2:00 – 3:30孩子盯着学不自推 不盯着不自觉 应该怎么平衡打脸梅西?香港再办明星赛!6世界杯冠军领衔贺岁杯 全部出场智慧的妈妈们来出出主意 该邀请娃班上special need的小朋友来bday party吗老师去学生家辅导,车程费是多少?2024年第一篇,我觉得这些话有必要说《再见,布里诺斯艾利斯》中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日历史上的今天不是我姐 是我妈Uber公司抽成4说一个不分手的理由?作别流年昨天接送孩子看到前面孩子衣服裤子都短一截我妈和亲戚曾经劝说我我先靠一婚拿绿卡,二婚再好好找人嫁了JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!Flowers 的魔力,给自己给爱人买一束吧关于朱令铊中毒的一点讨论聊聊最近date的一个湾区“老实“的所谓理工男。三观净碎。我的初中(二):安得广厦千万间吐槽一下daycare给婴儿搞情人节礼物交换给裸根兰花安家,一起新年快乐“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?怎么开口说分手证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。德彪西的音乐图像:引言杨幂魏大勋春晚后台同框:女方偷瞄 魏大勋尴尬过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?6年纪孩子分不清班上同学长相??证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)学校recommend孩子跳级Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐2024年2月1日医疗晨报
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。