Redian新闻
>
挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?

挖个坑:另外一半不是中国人的话全家回中国探亲旅游费用怎么算?

公用马甲1
楼主 (北美华人网)
纯收集信息,不是上来问离不离的哈,就是想问问;如果另外一半不是中国人,全家大小四五口人回去探亲旅游花费都是怎么算的? 两人之间我挣钱多,舍得花。对方挣得少,对方和我平摊mortgages, 剩下的groceries 我出大头,平时家里各种孩子兴趣班补习班,memberships, 旅游,孩子衣服鞋子礼物各种花费都是我出。
Centauri
2 楼
纯收集信息,不是上来问离不离的哈,就是想问问;如果另外一半不是中国人,全家大小四五口人回去探亲旅游花费都是怎么算的? 两人之间我挣钱多,舍得花。对方挣得少,对方和我平摊mortgages, 剩下的groceries 我出大头,平时家里各种孩子兴趣班补习班,memberships, 旅游,孩子衣服鞋子礼物各种花费都是我出。

公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:12

是不是合理我不谈,但既然你说了,“平时家里各种孩子兴趣班补习班,memberships, 旅游,孩子衣服鞋子礼物各种花费都是我出”,那么这个“旅游”自然也是你出。

大衣被禁
3 楼
既然旅游都是你花,就你花呗。 你上来问没用啊,毕竟正常人都不是你家这种方式。
公用马甲1
4 楼
是不是合理我不谈,但既然你说了,“平时家里各种孩子兴趣班补习班,memberships, 旅游,孩子衣服鞋子礼物各种花费都是我出”,那么这个“旅游”自然也是你出。

Centauri 发表于 2024-02-14 11:14

有道理,就是心里一口气咽不下。
zhedaemily
5 楼
好奇怪的问题。 从joint bank account 出不就行了。。
公用马甲1
6 楼
好奇怪的问题。 从joint bank account 出不就行了。。

zhedaemily 发表于 2024-02-14 11:16

好奇怪的回复。你从哪儿看出来我们有joint account 的呢?
中年女文青
7 楼
每家情况不一样吧,我家我是家庭主妇(没上班的原因是孩子还小,等孩子大了可能会出去上班),不挣钱,全家收入和支出全部都靠老公,所以回去所有钱也都老公出。
saynomore
8 楼
那你结这个婚是为啥呢?很奇怪的生活方式。
mtwash
9 楼

用一点点经济代价,换家里说话权,是最聪明最利己的
当然你可以公平待人,不在家里当老大,经济也AA
ivln
10 楼
也就是你自己有回国的想法,你另一半也就是陪你去一个人生地不熟的地方又聋又哑,还想AA!!你问过你另一半想去中国了吗?
Centauri
11 楼
公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:15

所以就是,你们有(不管是明着说出来的还是默认的)平时该怎么出钱做事的协议。比如mortgage平分,这叫协议。而一些事就是你出钱,这些算是默认。。。 但具体到这个问题上,你发现你对这个协议/默认不满了。。。

这没别的办法,要么,就具体事情具体商量,直接和他讨论这次旅游他该承担什么。要么,就和他讨论整体你们分配花销的计划,比如家庭支出,什么类型的按什么比例支出。要么,就是这事不做了。。。
还能怎么办?

noodlewo
12 楼
咽不下这口气那为啥还要带对方回国探亲?如果你需要对方这次探亲帮你看孩子/充面子,那就相当于劳务费了
泡沫泡沫
13 楼

反正你都出得起,就一起出了呗还有啥好问的啊,反正又不离婚,你赚的钱一般也是他的
lhg
14 楼
咳,一直不能理解有家有口过日子的AA,整天算计来算计去也不嫌麻烦。认真回答你,另一半不是中国人,不管去中国还是去任何地方,旅游费用和所有费用统统不用算,都和在一起。我家情况是我老公挣面包,我上班打打酱油打发一下时间。
公用马甲1
15 楼
mtwash 发表于 2024-02-14 11:18

我在家现在的确是当家的那个。多年前我曾经寄希望于对方,包揽了家务和孩子给对方提供时间和空间去努力。不料到头来发现还是我自己最能打。回头看看觉得由于对方在旁边的错误建议和拖后腿,走了很多弯路。
penggen
16 楼
都说家丑不可外扬,你这不是自讨没趣吗? 即然能养他,那就别计较小事。
chatchat
17 楼
我知道一家,两夫妻都是华人。 男的挣得还多些。 家里买菜,付HOA,房产税,保险,孩子课外班等全是女的付。房子现金买的,男的出了65%. 孩子大学学费一人一半。 女的也不跟他计较,说不离婚无所谓。 若是离婚到时候一起算。
lovejames
18 楼
我以为是对方挣钱多而不愿意花钱去中国旅游….反而是你挣得多? 那就不是旅游的事了 从一开始就应该有joint account. 不然真的是倒贴钱而且显然对方也不听话、让你不爽了。
LifeMatters
19 楼
看来对方可能还是期待你出大头了,他可以说是去中国旅游呀,又不是他想去的。我是非常赞同有共同账户和个人账户的,但如果都有了共同账户,还得和少付出甚至不付出的那方去斤斤计较,真累,图啥呢,长的帅也看腻了吧。简单粗暴,让他出一半,不肯你就带孩子回去。
azurepiggy~2代
20 楼
通常小家庭的旅游费用都不分开算吧,你必须要他陪着回国吗?
laohua001
21 楼

回你的老家你出钱 回他老家他出钱
goubie
22 楼
公用马甲1
23 楼
华人姐妹们果然思路很清晰。尤其谢谢noodlewo 和centauri 两位姐妹的分析,我思路现在清楚了:这是回我的家乡探我的亲戚顺便带孩子旅游,需要对方帮我带孩子。所以我出钱理所当然。 至于平时的花费,对方能力不足精力不足,没有能力挣到可以分担超出生活必需的支出的钱。那如果我想要给孩子和家庭更好的生活,就由我来承担吧。
renren2
24 楼
旅遊的錢一起出 探親的錢 被探望的父母出錢
wwn00
25 楼
你家已经是这种情况了,就你出吧。毕竟对方出钱的话,人家想旅游的地方很多,未必想跟你回国。
LifeMatters
26 楼
我在家现在的确是当家的那个。多年前我曾经寄希望于对方,包揽了家务和孩子给对方提供时间和空间去努力。不料到头来发现还是我自己最能打。回头看看觉得由于对方在旁边的错误建议和拖后腿,走了很多弯路。
公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:23

和这样的人生活得多累了,昨天不是有个热贴说,男的不上进到那就手脚勤快些,高情商一些呀 (女的也一样)。有的男的穷还志短,还得了便宜卖乖,反过来说女的嫌贫爱富,真的是让人恶心。MM某个时段要及时止损了
myepc
27 楼
不能理解有家有口过日子的AA +1
28 楼
咽不下 就别带不出钱的呗, 只带孩子, 估计lz又舍不得自己的脸皮
zhedaemily
29 楼
华人姐妹们果然思路很清晰。尤其谢谢noodlewo 和centauri 两位姐妹的分析,我思路现在清楚了:这是回我的家乡探我的亲戚顺便带孩子旅游,需要对方帮我带孩子。所以我出钱理所当然。 至于平时的花费,对方能力不足精力不足,没有能力挣到可以分担超出生活必需的支出的钱。那如果我想要给孩子和家庭更好的生活,就由我来承担吧。
公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:29

我觉得你还挺辛苦的。 不过有钱就是有话语权,加油姐妹。 你也是我努力的方向!
mtwash
30 楼

那我觉得你挺聪明的
不要纠结那几个钱,在家不受气、说了话算数,是一种很大的幸福
ginger227
31 楼
结婚了为啥还要AA? 我自己和周围和外国人结婚的 都是joint account啊! 回国都是共同账户一起出
sunsetdance
32 楼
不理解,前面层主提到夫妻没签婚前协议的话,楼主挣的钱对方也是有份的,分不分意义不大吧。貌似这分工办也算合理了。 另外楼主抱怨对方出了馊主意,走弯路,这个他应该是能力不足,出发点还是好的吧。楼主现在也醒悟不会盲目听从别人意见了,独立思考,风险就更小了。也算是之前弯路的意义吧。
Silverwing
33 楼

就这斤斤计较过日子 白垃圾拉到回收站卖了 别带回去丢人
Silverwing
34 楼
saynomore 发表于 2024-02-14 11:18

爱心人士回收白垃圾
hellokitty1978
35 楼
morgage平摊已经很好了,毕竟也有不少嫁老外的完全倒贴。
花开郁金香
36 楼
saynomore 发表于 2024-02-14 11:18

就是,我一直觉得结了婚都是共同账户,家里的支出都一起出。从来没想过房贷,买菜还分的这么清楚。不过也是见过老美同事说超市结账俩口子分着结的。
hellokitty1978
37 楼

那为什么不离婚呢?
jennyalger
38 楼
这个跟“另一半不是中国人”有什么关系,为什么要强调一下?婚后仍选择AA的又不是因为“另一半不是中国人”,另一半是中国人的婚后AA的也大有人在,你们高兴就好,搞不懂这种问题有什么好问的。
mouton
39 楼
就是,我一直觉得结了婚都是共同账户,家里的支出都一起出。从来没想过房贷,买菜还分的这么清楚。不过也是见过老美同事说超市结账俩口子分着结的。
花开郁金香 发表于 2024-02-14 12:25

文化不同,可白人全职太太也不少,各家有各自过法,能过下去就好。
全家回国是笔不小的开销,LZ虽然自己负担没问题,但还期待配偶能分担,想不通自己全付,发帖大家帮着分析,睿智的姐妹们就解开她的思想疙瘩,挺好的。希望再有类似遇到困惑的贴,理性分析给建议,别随便乱扣帽子贴标签,看贴的也受益,
天啊天啊
40 楼
看来白人喜欢华女原因很多,不止外表和性格
iammaja
41 楼

啥叫当家有话语权?感觉只是家里最劳心劳力出钱出力的那个罢了。虽说每家相处模式不同,但楼主MM要想想,这种方式真的是你想要的吗?
hive
42 楼
这只能你们二人商量。我们即使都说对方全出,但他不答应的话,你也没办法啊。你就做好自己全出的准备吧
magnoliaceae
43 楼
靠对方拿的身份么?靠对方拿的身份你就该多出,不是靠对方拿的身份那你挣钱多你就多出点呗,所以怎么看都是你多出,反正平时吃饭住房子都分开出了,现在需要对方跟你去探亲你当然需要全出,如果不是你的话,对方不会花钱去中国的,所以这钱纯粹就是为了你花的,就应该你全包
no昵称
44 楼
我是真心觉得华人姐妹这么能干真的没必要找这种洋垃圾…换成对方是华人那真是被骂一千页的奇葩了,你说你图啥?说你们aa又只是mortgage他和你a,其他该a的不a。要是他能给你提供无尽的情绪价值,我给你说对不起。
dragonfire
45 楼
这个,你出不就是他出,他出不就是你出?还是你俩只是同居无证上岗?
dragonfire
46 楼
好奇怪的回复。你从哪儿看出来我们有joint account 的呢?
公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:17

更奇怪了,为啥就不搞个joint account 呢?
WebConsole
47 楼
我是真心觉得华人姐妹这么能干真的没必要找这种洋垃圾…换成对方是华人那真是被骂一千页的奇葩了,你说你图啥?说你们aa又只是mortgage他和你a,其他该a的不a。要是他能给你提供无尽的情绪价值,我给你说对不起。
no昵称 发表于 2024-02-14 13:12

这话说的,人家老公不过是挣钱比她少,这就是垃圾了?
loverm
48 楼
参见隔壁那个老婆升职请同事吃大餐还要老公AA的帖子,很多人都说LG 不跟她收出席费已经是优待了。如果你LG 根本不想去中国应酬你的家人,你还要人家出钱,是不是不太合理啊?
dragonfire
49 楼
楼里很多回复很奇怪啊,对方不想去的地方就只能楼主自己出?回复的人都是这样和自己的配偶分配支出的?这是夫妻还是只是同居一室的室友
shanggj
50 楼

其它那些花费的气 是怎么咽下去的?
Pangpang
51 楼
我是不理解AA的家庭 如果真离婚,婚后财产都得平分。放你账户里放他账户里有什么区别?然后俩个人还像是在凑合着同居一样,整天算计。这感情能好吗?
不困不睡
52 楼
借鉴张彩玲
贵鬼
53 楼
你家这种情况,如果孩子还小,索性对方留下看娃,你回去爽个够。
桃花朵朵
54 楼
这种家庭不知道说啥,别看你挣得多,心里穷得要命!
Emilyll
55 楼
虽然我觉得结了婚有了孩子还严格AA 不能想象,但你若不想给另一半出钱,自己带孩子回国不就好啦。难不成你还指望男人出孩子的一半费用?追求完全的花销公平不可能的。
noideaforname
56 楼

你出啊,你们算这么清楚的话其实严格说他又没有回中国探亲的需要,你得买他时间
Appreciate2013
57 楼
你出
因为回的是你家,他就是纯受罪去了
江月何年初照人
58 楼
能不能专门开个aa制版块?只有你们aa制自己人才能给出建设性评论,给其他不aa制的大妈看得乳腺堵塞但是也提不出实质性意见。
Zheyebro
59 楼

咽不下就吐出去。
Ttkxtj
60 楼
这是图啥…结婚这么斤斤计较。回国探亲不管中国人还是不是中国人费用从你们共同账户出
honeybunch
61 楼
这….都结婚了,钱还分的这么清
Fancygirl
62 楼
大家回复太有才了。 你赚的多自然你付呀 我家我不上班,以前10多年回国(多半自己回)全是他买票买礼物和负担我回国1~2月的花销,虽然自己美国和国内都有钱,理解mm说的咽不下这口气。 但今年回国除了机票,我打算国内一切旅游我来付,刚巧把国内rmb 花掉些,反正也不容易带回美,况且国内房子也要卖,倒是不知道这些rmb咋弄出来
mushroomjr
63 楼
搞个joint account吧lz
mushroomjr
64 楼
no昵称 发表于 2024-02-14 13:12

嗯是啊!!生孩子的时候 lz老公付钱了吗? 这样子的问题看得我胸闷
cheekymaomao
65 楼
这两口子过日子,算得可真清楚!
m口罩sk
66 楼
那我觉得你挺聪明的
不要纠结那几个钱,在家不受气、说了话算数,是一种很大的幸福
mtwash 发表于 2024-02-14 11:33

这样的话还结啥婚。我时常不明白对方都一无是处还留着的,是留着做慈善用吗?
xmizi
67 楼
除非配偶不去,不然就从共同账户里出
zhuizhenxiang
68 楼

孩子不是他的,所以他不出钱?
饿
69 楼
好奇葩啊……
meftw
70 楼
再一次印证国女和外国男人结婚基本属于下嫁。
2wawa
71 楼
没有joint account, 那你婚前怎末协议的就怎末办. 我们说了不算. 都结婚生了孩子了,婚内财产分这末细不费脑细胞吗?
tshuanbanmj
72 楼

你的问题就好奇怪,自己过日子要叫网友回答怎么花钱,这种日子有啥过头
Jack-lee
73 楼
无法理解
point520
74 楼
你为什么默认为男的要比女的出钱多? 我觉得婚姻是看整体package,赚钱少的,能做家务带娃提供情绪价值,也挺好的呀。 虽然大多数时候是男的比女的赚钱多,但并不是说女的没能力,很多女性因为婚姻生娃等等原因,选择没有去职场拼搏,但不代表她不会赚钱。 你如果赚钱比老公多,那你在家庭的贡献里多出钱,老公在家庭贡献里多出力,其实还是很公平的呀。
2wawa
75 楼
那家是从头A 到尾. 这家男的只是出点mortgage,其它都LZ出. 不过不知道LZ LG具体赚多少钱,很难说. 也许mortagage 已经是他80% income
veroandryan
76 楼
mtwash 发表于 2024-02-14 11:18

喜欢这个观点。所有的钱你出,所以你make final decisions.
aipple
77 楼
如果不是你,人家也不想去中国吧。那应该你出钱。或者别让他一块儿去了,还省钱呢。
cy_dong
78 楼
夫妻本来就是经济多少要共享,总会有人要吃亏。等你哪天过不下去了,估计分钱给他的时候更心疼。如果总是觉得吃亏不如早点离婚。离得越晚亏的越多。
whatever.
79 楼
要看收入
如果对方承担一半贷款已经很吃力了,那也能理解是不是
楼主还是报个大概数字吧
cy_dong
80 楼
夫妻都是中国人的,也有老婆挣钱多,老公一直千老的,也没见分开账户啊。
yiditoudewenrou
81 楼
嗯是啊!!生孩子的时候 lz老公付钱了吗? 这样子的问题看得我胸闷
mushroomjr 发表于 2024-02-14 16:58

找到这么优秀的基因生孩子她得给他老公钱吧?
左蹄猪猪
82 楼
要省钱就不带他回国呗
Silong06
83 楼
回复 1楼公用马甲1的帖子
一家人分的那么细,还是一家人吗?我们那么多年都是联名账号,工资都混在一起,大事情商量一下,小事情自己看着办。
pathdream
84 楼
当然是aa
Supersinger
85 楼
老有大妈问类似的问题,看来畸形家庭也不少。
miaomiao602
86 楼
跟他说好,下次全家去看他爸妈就是他出钱
回国你出钱没毛病,反正旅游default是你出
texaslife
87 楼

不是结婚都用joint的吗?
sfimh
88 楼
旅游也要aa 这么算来算去累吗
zhangxx818
89 楼

这要换个国男,自己挣得少,家里花的都是老婆的钱,大妈早离了。。。
aa56
90 楼
公用马甲1 发表于 2024-02-14 11:29

对的。下次对方要带你们一家回他老家,见他朋友,再来问
vian729
91 楼
这要换个国男,自己挣得少,家里花的都是老婆的钱,大妈早离了。。。
zhangxx818 发表于 2024-02-14 20:37

所以没离婚证明对方还是又可取之处,比如平时做家务,照顾孩子,有共情能力,长得好等等,大家都是成年人,谁也不傻,在选择婚姻配偶的时候肯定都是各方面对比以后选择一个自己觉得整体package最好的那个人,谁都想嫁个高富帅/娶个美富白,但也要看自己又没有那个命啊。。。
星河锦浪
92 楼
楼主的情况比较特殊,别家一般不这样 你要是咽不下气只能找你另一半说,网友说该平摊也要他愿意出
feicui
93 楼
楼主老公不是中国人为什么要去中国探亲?你带着孩子去就完了
wisepaper
94 楼
既然旅游都是你花,就你花呗。 你上来问没用啊,毕竟正常人都不是你家这种方式。
大衣被禁 发表于 2024-02-14 11:14

关键词“正常人”
lhg
95 楼
再一次印证国女和外国男人结婚基本属于下嫁。
meftw 发表于 2024-02-14 17:49

又来了,这个例子跟外国男人中国男人没太大关系,跟金钱观aa关系更大。来华人抱怨的肯定是不满意的啊,”上嫁”外国男人的也不会跑华人到处嚷嚷”我上嫁我上嫁”吧。
lhg
96 楼
zhangxx818 发表于 2024-02-14 20:37

出门左转看看国女怎么宠溺她的软饭男国男的。只有你想不到的,没有人家做不到的。
Baguette
97 楼
这话说的,人家老公不过是挣钱比她少,这就是垃圾了?
WebConsole 发表于 2024-02-14 13:24

楼主都咽不下一口气了显然情绪价值也没到位啊,这不是给自己添堵么
ren981586
98 楼
你结婚前应该都算计过了的吧。如果没有算计过,那现在也不晚。如果你找白男解决的绿卡,而且内心羡慕白人,那对方所有费用都是你出,因为是你的需求被满足。
相关阅读
给裸根兰花安家,一起新年快乐JB HI-FI本周最新打折图表!2月1日 - 2月14日!!孩子盯着学不自推 不盯着不自觉 应该怎么平衡想多赚钱是人之常情,没什么好羞羞答答的。挖个坑,如果娃一下子赚了几个米,想搬到没有州税的地方去挖个坑,如果以后女儿女婿经济拮据或者因为工作似的方便,你会让他们住家里吗?《再见,布里诺斯艾利斯》昨天接送孩子看到前面孩子衣服裤子都短一截我妈和亲戚曾经劝说我我先靠一婚拿绿卡,二婚再好好找人嫁了Flowers 的魔力,给自己给爱人买一束吧不是我姐 是我妈挖个坑。不谈政治因为也不懂政治关于朱令铊中毒的一点讨论中国一级市场智能制造行业发生融资事件140个;熙泰智能完成超10亿元A轮融资丨2024年2月「智能制造」行业投融资报告6年纪孩子分不清班上同学长相??美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。智慧的妈妈们来出出主意 该邀请娃班上special need的小朋友来bday party吗PSW签证的申请条件是什么?2年学习时间怎么算?符合条件的同学请尽快递交申请!2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!说一个不分手的理由?我的初中(二):安得广厦千万间俞敏洪:创业不是单纯的选择,而是人生的另外一种可能邻居家的大树怕不安全,怎么操作呢?过去工作中被challenge的记忆每次想起都心痛Uber公司抽成4今年2月多一天工资怎么算?这些人多领一天薪水!这些人白干一天!嫉妒的心灵不美丽德彪西的音乐图像:引言“断亲”冲上热搜!为什么年轻人不爱走亲戚了?中国官方发文: 1岁澳籍华裔儿童回国探亲, 却成非法居留! 停留期应该怎么算? 澳华人父母千万别粗心打脸梅西?香港再办明星赛!6世界杯冠军领衔贺岁杯 全部出场杨幂魏大勋春晚后台同框:女方偷瞄 魏大勋尴尬Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!纽约警方公布8 大道的赌档抢劫案的另外一个嫌疑犯照片曝光!证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)学校recommend孩子跳级我觉得华人都超级有钱!作别流年今年2月多一天,加拿大工资怎么算?这些人多领一天薪水!这些人白干一天吐槽一下daycare给婴儿搞情人节礼物交换两首《万家灯火》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。