Redian新闻
>
我们不能拿全民平均或中位来作参照

我们不能拿全民平均或中位来作参照

CatcherInTheRye
楼主 (文学城)

这里总有人嘲笑别人的分享是凡。我一再说,老中不要看什么全民平均或中位,然后说坛里人家几米十几米几十米不可能。老中的任何事,只看top 10%作参照。

为什么?

首先,这坛里人学历是全民平均中位吗?

这坛里家里住的自住房价值是本州平均中位吗?

这坛里人收入是平均中位吗?

这坛里人储蓄率是全民平均中位吗?

这坛里人投资理财头脑是全民平均中位吗?

dfwoneth_wxc
2 楼
问得好!加一句:这坛里的寿命也是全民平均中位吗?
yangyang08
3 楼
据论坛数据:老刘十几个米到B,孩子藤校,个子1.8米以上,毕业就是四十万
nilabonita
4 楼
这坛子的人和孩子的颜值在美国也是平均中位吗?
Wendy666
5 楼
肯定低于中位
yzhl888
6 楼
你想说你有10米就祝贺你,没必要说都10米。谁周围不长眼睛,不知自己过得如何吗?当然有那种很抠的人,省下每一个铜板投资的

几十年下来资产也很多,但没享受到啊,我也不信这类人以后会舍得米其林商务舱当日常小消费。10米如锦衣夜行。

螺丝螺帽
7 楼
别以点带面好不好?
螺丝螺帽
8 楼
我站这儿。我觉得人的行为是由惯性的
9 楼
我针对事,你针对人

在工作上也基本有这样两类人。第二类通常不知道或不愿承认自己是针对人。

2008VGirl
10 楼
老中出来的都是人尖子,应该用top 10 做参考
borisg
11 楼
都是些无意义的争论和讨论。撑的。别人多少钱跟你有毛关系啊。
Leo5568
12 楼
That might be common in California. This $8.8m house in our

area might worth $800k--

https://www.redfin.com/CA/Palo-Alto/440-Melville-Ave-94301/home/588924

nilabonita
13 楼
那比较悲催。只能继续打工上班定投了。
yzhl888
14 楼
这类老房子看啥区了,在我们这普白区应该撑死40万,就是郊区白人老区,不是热门学区,亚裔不多的那种。
15 楼
LOL。老留们可能不行,下一代肯定是高于中位的
2008VGirl
16 楼
x幸福感是比出来的,太有关系了,lol 不然为什么紫檀投坦使人焦虑?
Wendy666
17 楼
不懂这里面的逻辑呢。 颜值高就不用打工了?
yangyang08
18 楼
华人上有个忧虑孩子身高的帖子,回复大多数都说孩子1.8米以上
nilabonita
19 楼
我个人认为abc的颜值在美国高于平均值
borisg
20 楼
哈哈,那应该去些杨白劳们哈着手讨论如何凑合过年的网站,岂不越看自己幸福感越强。。
Wendy666
21 楼
当年能出国的就是读书好的, 读书好的多半没有被打扰能静心读书,很多W2挺漂亮的,能改善第二代颜值,可是大多运动普通,所以

二代应该顶多平均水平。

螺丝螺帽
22 楼
指男生, 对吧
螺丝螺帽
23 楼
按我观察, 老中第二代, 过 1.8米的, 男生, 估计就30%
2008VGirl
24 楼
老中喜欢往高处看,懂得比下有余的不多。
iBear
25 楼
是啊. 不同人群有不同的问题.
nilabonita
26 楼
在职场高大帅气阳光能力强的男生的确可以收入更高
yangyang08
27 楼
男生,赞同,这就是论坛和生活的区别
nilabonita
28 楼
更容易早一点财富自由
螺丝螺帽
29 楼
其实, 个性, 能力,运气, 在职场占比更高
30 楼
社会性动物

不要说白人不比。只是老中不知道人家如何比的。

加州阳光123
31 楼
每个人的情况不同,每个人对财富的理解不一样,没法达成共识。你觉得要有5米可以退休,人家偏要说1.5米就可以退休,而且岁月

静好,真正的接地气的生活,没啥好说的,LOL 

螺丝螺帽
32 楼
+1, 我还是有发言权的
33 楼
说说啊。
BBL123
34 楼
这就是所称的穷州和富州的区别,物对物比湾区比南方穷呀
螺丝螺帽
35 楼
简而言之, 就是本来人家以为的A家资产,和A家实际的资产, 相差甚远, 就眼红了呗
相关阅读
【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐都这把年纪了还比什么财产和开支啊?普娃也能拿全奖!加拿大这些“不看成绩”的奖学金:最高能拿5万作别流年surprise, surprise, surprise退休去哪里?中招了!2024年2月6日医疗晨报回国札记之十三:这里的黎明静悄悄【一句话翻译】用非母语英文写作非常成功的美籍华裔作家哈金(Ha Jin)24岁,2百万美刀(税后),能否退休?真实分享的帖子是最受欢迎的跟风康康【没有情人的情人节】给裸根兰花安家,一起新年快乐廖承志82年给蒋经国的信。邓小平牛,那时就暗示,不和谈,最终会被民进党挖祖坟。嫉妒的心灵不美丽多少钱才退休是一个错误的问题。正确的问题是:我退休后想要的生活方式需要每年多少收入才能维持?研究发现,个高收入高,好看的父母,娃收入也高致敬两位班花(长)证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)看到孟菲斯灰熊队中有一个日本籍球员名曰渡边雄太,忽然想起林书豪普通人炫一下富2024年2月1日医疗晨报最好的帖子就是真实的帖子。两首《万家灯火》《再见,布里诺斯艾利斯》叫我说,在坛子里问多少钱才能退休的都是噱头、求关注而已关于朱令铊中毒的一点讨论2024年2月1日历史上的今天苏珊米勒每日运势2024年2月6日2024年2月6日历史上的今天2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!我的初中(二):安得广厦千万间【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐响应楼下的号召,2024年我需要德彪西的音乐图像:引言美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)探索生酮饮食对神经系统疾病的治疗潜力:一项综合评估这里焦虑的人攀比的时候
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。