Redian新闻
>
叫我说,在坛子里问多少钱才能退休的都是噱头、求关注而已

叫我说,在坛子里问多少钱才能退休的都是噱头、求关注而已

玻璃坊
楼主 (文学城)

完全personal的问题,除了自己(的家庭),外人不可能知道答案。

这种问题是愚蠢的,但提问题的人未必,他们可能:

炫富; 卖惨; 一、二都不是,就是闲的蛋疼

说到底还是跟辣妹差不多,搏噱头求关注。

周末了,该干嘛干嘛去吧

yzhl888
2 楼
应该没人卖惨,谁吃饱撑的?
julie116
3 楼
大部分是“我才四五十岁,十米敢退休吗”的问题:)答案是,不能,免得闲的O疼,焦虑,狂躁...
螺丝螺帽
4 楼
我不同意。我还真觉得好多人是低头拉车的
仁雅居
5 楼
哈哈哈
攸墨尔
6 楼
这里比笑坦幽默啊。年长的人也像老娃,隔段时间找个骂,才浑身舒服。呵呵
wu7788
7 楼
星期五, Happy Hour 哈哈
螺丝螺帽
8 楼
我瞎带入想法, 首先, 我是投资悲观主义者, 老是想着最坏情况

我的人生哲学是向往最好的, 准备最坏的。

既然最坏的情景都准备了, 还有啥怕的?

我在40-50岁, 孩子还没上大学, 资产在股市里, 含基金, 含单股, 含etf, 等等。。。

假如这个时候有 10米 (不是我, 就是瞎说说我心态), 除了房子, 都在股市里。

我会想:

万一股市对半, 10米到5米

孩子大学费用, 2个孩子, 每年毛算算, 10万一年, 那就是 80万没了

房子贷款, 比如, 还有 1米, 房子按 2 米, 有一米贷款

那么, 扣除就是2.8米,这样, 余下的就 2.2米。

万一丢了工作,几年没工作, 那么又要吃掉好多钱。

而这2.2米, 其中一大部分是税前的, 那么取出来, 要交税, 又吃掉钱。

这样一算, 我是万万不敢提早退休的。

我的胡言乱语, 我现在60+了。上面发言和我本人没有连带性。特别声明一下!

yangyang08
9 楼
应该开一个炫富坦炫美坦给这些人,只需要认真讨论的人留在这里
圆西瓜
10 楼
哈哈,在华人上,十米不能退的帖子就是找

砸贴。。80 后们都是战斗机。超级版主不删帖的。

螺丝螺帽
11 楼
看我上面写的, 有没有你们40-50年龄段的心态?
julie116
12 楼
一是风险意识。而是怎么让自己的身体和大脑整体满足。
julie116
13 楼
等和自己同龄人的工作生活状态都差不多时就坦然了……
吃素的狼
14 楼
呵呵,没错。加一个,还有看中了退休人员的钱包,卖人寿线,卖投资理财的主儿。

没法子,退休人员有钱,毕竟是一辈子的积蓄。面对人生转折点,满心的惶恐和不确定,正是别人上下其手,捞一把的肥牛。

想从退休人身上榨取钱财,手法无非两种:一,吹捧炫耀。二,恐吓。

老子在这里看这些人的丑陋表演,既想骂又想笑。

退休人毕竟也是混社会一辈子,能够被骗被忽悠的,毕竟是少数。这钱,其实赚起来有难度滴。

吃素的狼
15 楼
呵呵,其实你已经有了答案,调整心态而已。无非是人生到了重要转折期,有些恐慌而已,与存多少退休金,无关。
螺丝螺帽
16 楼
其实, 有点焦虑, 不是坏事。有焦虑, 才有动力努力工作赚钱的

假如躺平心态, 就不想学新的知识, 不想努力向上, 就是混一天算一天,人生 愉悦感肯定不够的

julie116
17 楼
焦虑的因素也含怕子女一生的社会,生活环境不能匹敌父母辈的。
圆西瓜
18 楼
看到了你的分析, 我朋圈40+ 焦虑的也不多。我家是早就没贷款了。

选大学么, 我喜欢强理科旗舰。

螺丝螺帽
19 楼
我现在很放松, 我是按最坏情况算的
螺丝螺帽
20 楼
难道我眼瞎吗?我咋没看到做生意的
吃素的狼
21 楼
呵呵,您不瞎。

不识庐山真面目,只缘身在此山中。

玻璃坊
22 楼
说只靠SS退休的算啥?
玻璃坊
23 楼
没注意您问过这个问题啊!好像您都是分析、回答这类问题
螺丝螺帽
24 楼
我没问问题, 但是, 对你的解读, 我不同意啊
螺丝螺帽
25 楼
你意思, 我正在被洗脑中?
zhudi
26 楼
就是炫富来了
相关阅读
研究发现,个高收入高,好看的父母,娃收入也高24岁,2百万美刀(税后),能否退休?两首《万家灯火》致敬两位班花(长)都这把年纪了还比什么财产和开支啊?《再见,布里诺斯艾利斯》看到孟菲斯灰熊队中有一个日本籍球员名曰渡边雄太,忽然想起林书豪作别流年廖承志82年给蒋经国的信。邓小平牛,那时就暗示,不和谈,最终会被民进党挖祖坟。关于朱令铊中毒的一点讨论这里焦虑的人攀比的时候证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)苏珊米勒每日运势2024年2月6日最好的帖子就是真实的帖子。在北京,花多少钱才能吃上宫廷菜?surprise, surprise, surprise嫉妒的心灵不美丽美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。退休去哪里?中招了!多少钱才退休是一个错误的问题。正确的问题是:我退休后想要的生活方式需要每年多少收入才能维持?工资PK房价 在美国各州,要赚多少钱才能买得起房子?探索生酮饮食对神经系统疾病的治疗潜力:一项综合评估行业入门|对冲基金,一个工作几年就能退休的行业普通人炫一下富响应楼下的号召,2024年我需要2024年2月6日历史上的今天跟风康康【没有情人的情人节】德彪西的音乐图像:引言我的初中(二):安得广厦千万间2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐真实分享的帖子是最受欢迎的2024年2月6日医疗晨报【一句话翻译】用非母语英文写作非常成功的美籍华裔作家哈金(Ha Jin)给裸根兰花安家,一起新年快乐攒够了吗?没有请继续"搬砖",在纽约至少100万存款才能退休。我们不能拿全民平均或中位来作参照升级Costco黑卡划算吗?你需要花多少钱才能“值回票价”?回国札记之十三:这里的黎明静悄悄
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。