Redian新闻
>
多少钱才退休是一个错误的问题。正确的问题是:我退休后想要的生活方式需要每年多少收入才能维持?

多少钱才退休是一个错误的问题。正确的问题是:我退休后想要的生活方式需要每年多少收入才能维持?

少小离家大难归
楼主 (文学城)

我退休后的收入来源,能不能提供我需要的这笔收入?如果想要考虑得再全面一点,就把医疗花费、长寿风险、股市回报波动、税务都算进去。有专业的退休规划工具可以用。

borisg
2 楼
the life is full of uncertainties (except tax and death..),

what's the point to  calculate numbers to a few percent accuracy. The uncertainty is probably more than 50%.

名校FAN
3 楼
这个同意
旭日之下白月梦
4 楼
我本来盘算着到这里来摸清你们的财产,吊金龟婿的,却发现你们个个贼精,我看我钓金龟的盘算泡汤了。
hz82000
5 楼
是的,我现在的宗旨不要浪费,物尽其用,所以我要搬家了,

搬到一个近似 flat,三卧二卫,一个院子

现在的四卧三卫不需要,还要爬楼,爬不动

CatcherInTheRye
6 楼
问多少钱可以退休的人,都是默认自己生活方式不变

所以跳过直接问钱的问题。谁要是要改变生活方式当然会再专门提。比方说要回国退休的,要第二春的,要环游世界数年的。

默认的就是目前的日子,最多时不时多炒个菜,多平价旅游几趟,时不时坐个商务舱。不算生活方式改变。

hhtt
7 楼
钓鱼要有耐心!吊金龟婿更要耐心。
hhtt
8 楼
能不能这么理解?不以退休开销多少为目的的,来问需要多少钱才能退休的,都是耍流氓?
旭日之下白月梦
9 楼
糊涂兄,说的就是你!我能摸清你一年的收入吗?你放心好了,我脑子笨,不会时时刻刻记得很清楚!
螺丝螺帽
10 楼
我站这儿
2008VGirl
11 楼
有人自己算了五万就够了结果一堆回要十万的

螺丝螺帽
12 楼
糊涂都老帮菜了, 还吊他, 你这眼光, 也太。。。。。。。
自在自为自洽
13 楼
说得对。维持我们想要的生活方式,按现在的通胀率,每年二十五万应该就可以了
成功的兔
14 楼
哈哈哈
旭日之下白月梦
15 楼
哈哈哈,所以我说,吊金龟泡汤了!
hhtt
16 楼
老实说,我没有固定的收入!看开销决定,新冠这几年怕折腾,就省了些钱,旅游的开支大减。
加州阳光123
17 楼
老帮菜归老帮菜,想吊他的人不少的,大家都看在眼里的 LOL
旭日之下白月梦
18 楼
lol 你怎么观察出来的?糊涂兄,看见没?
名校FAN
19 楼
哈哈
hhtt
20 楼
你也太小看人了?我的一个印度同事,有次和他开玩笑,问他我这条件,到印度能找什么年纪的,他说20多岁绝对没问题!
螺丝螺帽
21 楼
我喜欢和他对话, 因为靠谱和拎得清, 但是, 我没想要吊他。。。就像朋友对话而已
螺丝螺帽
22 楼
当然, 一穷二白的。。。姐去中国, 也能吊小鲜肉的, 但是, 姐想吗?回答就一个字:不!
成功的兔
23 楼
问一下,有小娃时,你觉得跟儿女多近合适?开车二十分钟,还是十分钟?收集信息

因为你人好,实在哈

螺丝螺帽
24 楼
税前还是税后?25万, 不买大件,不送大人情, 我觉得有点多了
旭日之下白月梦
25 楼
笑死我了,开玩笑玩玩你们都当真了。
hz82000
26 楼
现在好像是单程十分钟,以前住的是单程没有挤车45分钟,不行的,我

女儿一抱怨,我立刻看房买房

螺丝螺帽
27 楼
问你, 你有大船吗?55英尺起码。你有飞机执照吗?有以米计的小飞机吗?哈哈, KPI考核
螺丝螺帽
28 楼
key performance indicator

key performance indicator   KPI stands for key performance indicator, a quantifiable measure of performance over time for a specific objective.
成功的兔
29 楼
谢谢
螺丝螺帽
30 楼
没当真, 就是磨牙, 防老年痴呆
螺丝螺帽
31 楼
25万, 应该没房贷, 车贷, 没孩子大学费用
自在自为自洽
32 楼
税前。没有房贷孩子负担,就是夫妻俩自己的花销。我们打算不同国家小住一段时间,所以计划需要的费用比较充裕一些
旭日之下白月梦
33 楼
我想买个碧玉猫眼,你查悄悄话看。
自在自为自洽
34 楼
对,这些负担都没有。
Mich_Agent
35 楼
退休要多少钱是个伪命题

如果70多了就一步三喘气,或基本靠外部仪器维持,那样子钱再多也活着没意思,还不如学荷兰前首相夫妇安乐死得了。

生活要有质量,这个“质量”不是很多钱买来的,比如开豪华车,住豪宅,吃山珍海味,坐头等舱。。。而是身体健康,人有活力,想吃有胃口,想走就能室外游玩,有朋友聊天,自己买菜做饭,或者有可能领着孙辈一起玩,或者跳舞或每年与朋友旅游,最后最好无疾而终。。。这些“质量”不是钱能够买到的。

我们跑团一个的老美,今年77,每天跑步,周末与我们团跑,他一直每年参加我们地方的半马比赛。他普林斯顿大学数学系毕业,还在我们中文学校义务做数学老师,一年几次到外面(外州外国)参加有意义的event,他每年不需要很多(医疗费用基本没有)钱

相关阅读
在加州,存100万退休能维持多久?升级Costco黑卡划算吗?你需要花多少钱才能“值回票价”?surprise, surprise, surprise真实分享的帖子是最受欢迎的工资PK房价 在美国各州,要赚多少钱才能买得起房子?越来越多美国人退休后被迫重返职场!他们建议:退休后别在这3件事上花钱!回国札记之十三:这里的黎明静悄悄这里焦虑的人攀比的时候我的初中(二):安得广厦千万间周薪1200澳元也不够用!到底多少收入能在澳过上普通生活?作别流年【一句话翻译】用非母语英文写作非常成功的美籍华裔作家哈金(Ha Jin)美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。给裸根兰花安家,一起新年快乐证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)嫉妒的心灵不美丽ERO Copper:正确的时间出现在正确的地点普通人炫一下富退休去哪里?致敬两位班花(长)在这12个大城市,夫妇靠社保支票就能维持生活,两个在德州【Allston 高级公寓】门前绿线,BU/BC大本营,街头艺术装修设施 100% match 休闲、学习两不误的生活方式都这把年纪了还比什么财产和开支啊?我们不能拿全民平均或中位来作参照研究发现,个高收入高,好看的父母,娃收入也高2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!最好的帖子就是真实的帖子。探索生酮饮食对神经系统疾病的治疗潜力:一项综合评估看到股市跌📉的这么惨,就好奇年初为什么大家不买tbill ?稳稳当当年收入5+%不香么?响应楼下的号召,2024年我需要关于朱令铊中毒的一点讨论24岁,2百万美刀(税后),能否退休?在北京,花多少钱才能吃上宫廷菜?廖承志82年给蒋经国的信。邓小平牛,那时就暗示,不和谈,最终会被民进党挖祖坟。叫我说,在坛子里问多少钱才能退休的都是噱头、求关注而已跟风康康【没有情人的情人节】《再见,布里诺斯艾利斯》两首《万家灯火》德彪西的音乐图像:引言中招了!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。