Redian新闻
>
普通人炫一下富

普通人炫一下富

人言可畏
楼主 (文学城)

二千年工作,一直兢兢业业投足401 K。

开始投的target和international一直到10年,没有三瓜两枣。

10年后在可选的范围找了个能代替大盘的,收益也乏善可陈。

2017年后终于可以投500,全部转成500,再也没折腾过。

今年终于到1米。

跟几米大佬没法比,但还忍不住沾沾自喜,因为这是工作成果。

望大家不喜轻砸,俺胆小。

名校FAN
2 楼
恭喜恭喜
yangyang08
3 楼
赞真实可信。401k哪有那么多的几个米。这坛子终于有迹象不卖豆腐了
Alice-2018
4 楼
恭喜恭喜继续加油!
wu7788
5 楼
恭喜。可敬。醒悟投大盘比我早
人言可畏
6 楼
几米,十几米,几十米值得相信。投资需要勇气,我没有,相信有人有。
yangyang08
7 楼
参见大师指示:几十个米来这里,那是脑子有问题
散发弄扁舟
8 楼
恭喜!和公司match多少percentage有点关系,能不能放after-tax也有关系
人言可畏
9 楼
Match一直3.5 %,这两年4%能坚持放足完全是为了省税,摊便宜的结果。而且开始工作

想好放足401 k,其余花费不用算计,老了饿不死。

yangyang08
10 楼
给你个数据点,fortune一百强,年薪30万以上员工, 55岁, 10%percentile 401k 110万

这就是真实的现状。别听吹牛

你在10%左右

散发弄扁舟
11 楼
那你做的很好了,谢谢分享转投大盘的体会。我也是后来改成大盘的。
成功的兔
12 楼
赞,恭喜祝贺
散发弄扁舟
13 楼
这和工作年龄有关系吧,50岁或者55岁以上,年薪超过30万的,应该401k不会低
yangyang08
14 楼
这就是真实的数据。其实你左右看看周围同事就知道了。
散发弄扁舟
15 楼
或者他们没放满401k?
yangyang08
16 楼
很多原因,也就是这几年投坦才吆喝大盘,最近才吆喝定投
hz82000
17 楼
祝贺,也赞赏你的勇气,俺不敢秀
hz82000
18 楼
不放满的很多,要有钱放的,我们从来没有放满过
yangyang08
19 楼
鼓励秀,浮夸风开始之后,正常人就不敢秀了。投坦需要回归正常交流。
螺丝螺帽
20 楼
2000 -2024, 24 年工作,估计你没after tax 401k plan, 不然的话,应该数字更大点
人言可畏
21 楼
我这样的情况很多,只是大家不秀而已。
高山峻岭流水人家
22 楼
祝贺!
yangyang08
23 楼
Mega近几年才有的。而且有的公司不多
人言可畏
24 楼
对,没有。而且公司以外的一年几千的Roth也没能放几年。
螺丝螺帽
25 楼
看人家投女大的,轻松十米。我一个帐户全是垃圾,本金5.5,现在2.2,也许里面某天睡醒站起变巨人呢
hhtt
26 楼
这是因为你以前没来投坛!

投资是一个很个人的行为 - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

什么是定期定额平均成本法(dollar cost average)和操作方法? - 博客 | 文学城 (wenxuecity.com)

hhtt
27 楼
破唱片再放一次,股市风险管理至关重要。风险的排列从大到小,个股 > 行业系统股 > 标普500指数 > 全股市指数 。
螺丝螺帽
28 楼
你这数,在今天,应该算常态分布。时间点很重要,这几年常看帐户,上下太快了
hhtt
29 楼
这是大实话!所以每个人都应该学学投资理财。我看到过有人401k里的基金平均都买一份;还有全买公司的股票...
人言可畏
30 楼
是的。我就两个半帐户,又不怎么折腾,不用常看。
螺丝螺帽
31 楼
知道,所以,玩垃圾就一个小帐户,也是我最后一份工作,一年多积累的IRA 帐号

本来是退休的,但是最后一份工给的工资高太多,太诱惑了,就去上班了。

也满足我工作到60 的功徳圆满。

散发弄扁舟
32 楼
如果2020年3/4月份看账号的确需要调整心态
人言可畏
33 楼
其实想想本金也有50万,这么多年才一倍,没啥可骄傲。
2008VGirl
34 楼
一个人一米两个人两米,再来点房产,少说三四米四五米的资产吧
人言可畏
35 楼
没有对错,适合自己就好。放大盘不动适合我。个股有些盈利很高,只是我不敢。
yzhl888
36 楼
恭喜
hhtt
37 楼
那个全投公司个股的同事,我在2007年救了他一命!劝他把个股卖了换大盘,他听了。2008年这股票从55块崩到2.51。
yzhl888
38 楼
可能你们加州人均房产3米, 外州的3米总资产算不错的了,没那么多。老刘双高薪的也不多,双薪里很多老婆工作年限不长,

工资可能没超10万,还有2万读大学要拖后腿。

CatcherInTheRye
39 楼
赞,你这正好佐证了我昨天说的坛里大部分都有几颗米
Wendy666
40 楼
你是他命中的贵人
yangyang08
41 楼
燕子总是说大实话
NClady
42 楼
我们是零九年被吓出来,损失百分之五六十。后来基本上就停了放钱。只放最低要求为了雇主放钱。所以资产大部分都不在退休帐户。这

是我们最傻的操作了。

hhtt
43 楼
这种股市调整,还会发生,关键是看你动不动?不动继续投401K,都会回来的!楼主401K到2030年会到2米!
2008VGirl
44 楼
我不是加州的,加州的房产少说是十几米
人言可畏
45 楼
告诉你,你做的没错。traditional 401 K或IRA影响退休后税率或保险费用。

如果重新来过,我不会投这么多。

stop-loss
46 楼
祝贺!将来退休也不要折腾,就放在SP500
hhtt
47 楼
2008年,他请了我一顿饭。这股票到今天都没有回到55块,最高到过40多。
一帖
48 楼
巴菲特与人打睹是2007年,2017年出结果,SP500为众人瞩目,其实时间并不长。我自己从来

也没有对SP太认真,看到对睹结果也出我的预料。以后就拿SP500参照对比自己收益,大约也在仲伯之间。朋友中有人在2000年泡沫 后放弃自己选股,长期坚持SP500,在2009的股災时也不动搖,效果当然很好。有时和他们议论个股,他们真的是一点看股票的common   Sense 都没有。所以我很赞成对多数经验不足者,定投是上策。

NClady
49 楼
谢谢安慰!
yzhl888
50 楼
我向来说实话的。
yangyang08
51 楼
所以我说大盘流行也就是这几年。定投讨论,也就是最近
散发弄扁舟
52 楼
我好像看你的老帖子提到过2020年3.4月份加持大盘或者指数,那时没来论坛,错过好时机。那时疫情恐惧,经济看差
dfwoneth_wxc
53 楼
祝贺!终于看到了我们这些普通人投资理财的心路历程!
yangyang08
54 楼
赞。希望说实话的人多一些。不然坛子就成了吹牛坦
散发弄扁舟
55 楼
这个因人而已吧, 有人大部分投Roth 401K,或者持有Roth IRA, 有人退休后公司保险很好,或者在政府部门退休
螺丝螺帽
56 楼
放满享受税率福利多好, 退休后, 寿命够长, 慢慢拿出来交税而已
人言可畏
57 楼
同意!
人言可畏
58 楼
按各家情况来选,因地制宜是上策。
年轮
59 楼
二千年工作,工作二千年?得道成精啦
人言可畏
60 楼
哈哈哈,我是千年的妖精。
2008VGirl
61 楼
工作头几年税率很可能没有以后退休时候高
螺丝螺帽
62 楼
刚查了一下, after tax 401k 是2014年开始的, 也就是说有10年了

IRS Notice 2014-54 Acquiesces On Splitting After-Tax 401(k) Contributions For Roth Conversion

yzhl888
63 楼
投入50万是很多,我记得刚开始一年才能投几千,50以后才能投2万
NClady
64 楼
主要是不会投资。动来动去,越动越坏,这一两年好一点。但就这样,总年递长率为0.49%。还不过放cd里
囫囵
65 楼
very good
NClady
66 楼
应该不止这点吧。雇主给的钱也可以比较多的。我知道可以到工资的12%
加州阳光123
67 楼
恭喜祝贺!是七年翻一倍吗?
人言可畏
68 楼
因为是401 K还有新钱定投所以算不准。反正20多年一共投入才翻一倍。
螺丝螺帽
69 楼
我一个账户, 2003年建立的, 一次性转的IRA, 有过小调整, 没拿出钱, 近4倍, 这几天看
加州阳光123
70 楼
挺好的!所以让你对SP 定投更有信心了!再次祝龙年大吉!
1001tmkx
71 楼
我一个401K,2011年开始放满拿到公司60%match,定投大股和中小股股指,现在70万。完全无脑没动过
人言可畏
72 楼
也祝你新年新岁健康快乐!
人言可畏
73 楼
你公司福利好,退休账户会大踏步前进。
人言可畏
74 楼
这个厉害。
少小离家大难归
75 楼
2000年开始工作,现在也才40来岁吧?到退休还有将近20年,你会看到未来财富增长越来越多,因为基数大了。

而且50多岁孩子大学毕业,开销会明显降低。很多身边的老美是50岁才开始努力攒退休金。

nightfall1
76 楼
我也401刚到一米,2007年才工作,开始5,6年都是target fund,中间还换工作取出来过,错过2013年大涨,后来买的
人言可畏
77 楼
你比我厉害太多!
Xitong999
78 楼
你们认为401k自己选好还是自动让公司选好?
金溇银澧
79 楼
看了下自己的401,换过几家公司,都在fidelity 账户里。一共810k. 09年开始上班,没啥投资意识,对美国这套退休金计
相关阅读
多少钱才退休是一个错误的问题。正确的问题是:我退休后想要的生活方式需要每年多少收入才能维持?回国札记之十三:这里的黎明静悄悄关于朱令铊中毒的一点讨论【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐surprise, surprise, surprise叫我说,在坛子里问多少钱才能退休的都是噱头、求关注而已2024年2月6日医疗晨报两首《万家灯火》给裸根兰花安家,一起新年快乐2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!苏珊米勒每日运势2024年2月6日真实分享的帖子是最受欢迎的2024年2月6日历史上的今天研究发现,个高收入高,好看的父母,娃收入也高看到孟菲斯灰熊队中有一个日本籍球员名曰渡边雄太,忽然想起林书豪2024年2月1日医疗晨报跟风康康【没有情人的情人节】24岁,2百万美刀(税后),能否退休?作别流年2024年2月1日历史上的今天都这把年纪了还比什么财产和开支啊?证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)探索生酮饮食对神经系统疾病的治疗潜力:一项综合评估德彪西的音乐图像:引言最好的帖子就是真实的帖子。沪2024年普通高校春季考试招生志愿填报将于2月19日9:00开始(附热点问答)这里焦虑的人攀比的时候致敬两位班花(长)【冯站长之家】2024年2月6日(周二)三分钟新闻早餐廖承志82年给蒋经国的信。邓小平牛,那时就暗示,不和谈,最终会被民进党挖祖坟。【一句话翻译】用非母语英文写作非常成功的美籍华裔作家哈金(Ha Jin)中招了!证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)《再见,布里诺斯艾利斯》响应楼下的号召,2024年我需要我们不能拿全民平均或中位来作参照我的初中(二):安得广厦千万间美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。嫉妒的心灵不美丽退休去哪里?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。