Redian新闻
>
讲个退休钱够不够的故事

讲个退休钱够不够的故事

LilyBD
楼主 (文学城)
一个同事爸妈,男的我们州top 医院放射科director , 凤凰男那种,以前很穷。 所以老是舍不得花钱,妈妈家里开药店,比较有钱。 到处旅游。还有就是家里一堆穷亲戚,他父母老是接济他们。比如来美国参加某个侄子婚礼,10几个人机票都是他爸妈买。父母50多就退休了,现在不到七十。东欧人,应该比大多数移民有钱,给同事股票一放钱就一个米。 同事年薪10几万时候还花父母卡零花钱。买一双拖鞋500。 现在同事挣30几万,总算独立了。 奶奶最近去世了,106,爸爸开始恐慌,我要是还能活40年,钱好像不够了哈。 同事工作特别能干那种,过两年生合伙人,年薪百万指日可待。和他爸妈说,你们死的时候,一分钱没给我剩也没问题,哈哈。 所以说退休够不够,很多时候走一步看一步,和活多少岁有关,身体好不好,怎么花钱,孩子有没有出息等等 他爸妈这些年被家里各种表亲刮去了不少钱。 一个亲戚说我准备做点事,能借钱给我买辆卡车吗。 他爸钱给了,过些天问生意怎样,亲戚说卡车被偷了,他爸还奇怪,卡车也能被盗。他妈点醒他,你难道不知道那个卡车根本不存在吗。这样的事好多。
spookyoldtree
2 楼
放射科director才挣30多万?
yangyang08
3 楼
这个还行,最怕的就是人在天堂,钱在银行
打工崽的退休梦
4 楼
哈哈,估计我们样样都比他们少个0。。

过去四年:孩子们给了10万,兄弟姐妹3万,父母2万。。。收入肯定也少个0。有能力给是一种幸福。

今年比较紧张。一直说买退休房,估计得从明年开始存。

螺丝螺帽
5 楼
这故事还好。孩子有出息就是对父母最好的回报
bobpainting
6 楼
楼主得故事主人很牛!你也很厉害了!
螺丝螺帽
7 楼
我觉得你们管好自己就好啦, 不用担心孩子的, 他们会过的更好

想到一个问题:

你女儿在Boston买房了, 你认为她今后结婚不会搬家?

你们还是到最后, 不得不再去粘孩子吧。。。

我老公父母就是人生的最后4-5年, 我们让他们搬家到我们附近的。他们一直自理, 直到妈妈走了, 爸爸去医院, 护理院。

作为我们, 我们就是去看看, 真没做啥特别累的事情。

yangyang08
8 楼
赞。奉献精神
打工崽的退休梦
9 楼
LOL,多好的和孩子们对话的机会和话题啊。。。

我这么舒服的工作,没有特殊原因,那会轻易放弃呢。。。

螺丝螺帽
10 楼
那你就是挖坑玩, 再显摆你和孩子关系好。不过呢,
2008VGirl
11 楼
你同事花了他爸妈这么多年的钱,他爸妈真不够了他又挣的比以前多了难道不能支援点?
打工崽的退休梦
12 楼
今年有一个四万的额外开销。。。

和孩她娘数钱数到八月份了。。。许诺孩子们今年冬天带她们去南方的,钱还没数出来。

2008VGirl
13 楼
你们夫妻俩真是操不完的心
打工崽的退休梦
14 楼
我挣你们一半,就不会喊穷呢。。。
打工崽的退休梦
15 楼
女儿跟我近,儿子跟他娘近。
打工崽的退休梦
16 楼
多好,有动力和目标。
LilyBD
17 楼
他说会给的,但是作为父母肯定不会这么想,咱们也一样的, 他爸说后悔退休太早了
LilyBD
18 楼
是啊 我觉得同事这么努力 和他爸爸有关系,说小时侯管他爸要20都不给,然后他就去找他妈要。
LilyBD
19 楼
他爸妈在疫情时候股票最低点时候吓得全卖了,理财肯定不如居士
打工崽的退休梦
20 楼
对不同年龄的人,投资目标是不一样的。

return是一个指标,睡得安稳是另一个指标。我和孩儿娘都是需要闹钟才起床的。

品酒
21 楼
阿猫才是理财大拿啊
2008VGirl
22 楼
一天熔断了四次吧?可想而知有多少人和他们一样的操作
打工崽的退休梦
23 楼
哈哈,在追求return的高低上,我是投坛垫底的。

孩子她娘不懂投资,大亏的话她会睡不好觉的。

hz82000
24 楼
老婆孝顺,父母离休,钱是用不完的,2万退休金是一级退休
螺丝螺帽
25 楼
小时候, 父母的严格, 对小孩是伤害, 不过, 小孩挺过了, 就是小孩人生财富, 余生受益
hz82000
26 楼
这个会不会是错觉,我们都跟母亲亲
打工崽的退休梦
27 楼
不是离休,差了一点点。。。

保姆现在住家就要7500了。租房后退休工资不够用了。哎,他们要是信任孩子多些,也不会给孩子们这么多负担。我写的很多其实是我看到的中国老人晚年的境遇和我的思考。

弯刀月
28 楼
你可以不用标点符号
打工崽的退休梦
29 楼
哎呀,你就不能让我感觉好点么。。。
bobpainting
30 楼
哈哈
螺丝螺帽
31 楼
你那么脆弱?要有“我就是我, who 怕 who” 的气概, 那 那么容易被破坏情绪的
sji
32 楼
去南方怎么需要4万的开销?
打工崽的退休梦
33 楼
LOL,你算铁杆粉丝,每句话都要找出我的吹牛的证据。
打工崽的退休梦
34 楼
弱不经风訥。。。

最怕老奶奶们老外婆们追根究底。。。

丁丁在美洲
35 楼
这一代华人绝大部分财产肯定都是留给下一代的,不放银行放床底下?
雨女
36 楼
哈哈,看来人都是相通的。他父母人真好。没原则的好了。
LilyBD
37 楼
不是老美 老美不会这样七大姑八大姨全帮助
玻璃坊
38 楼
还有另一个选择,就是投坛的华人不想用

自己花光;

花不完的在通过遗嘱留给下一代或慈善机构

硅谷工匠
39 楼
四十五以后都叫后事

人生其实四十五就结束战斗了。是什么就是什么了,就要顾及晚节了。亲戚朋友都是假的。

说谁谁
40 楼
根据生物科学大佬们画的饼,人活一百二十岁不是梦啊。45才三分之一!
相关阅读
2024年2月1日医疗晨报用朋友家的生活方式教育子女嫉妒的心灵不美丽2024年2月1日历史上的今天《再见,布里诺斯艾利斯》新出炉的Putnam结果,矿厂从这里选人吧?白嫖美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。考古是门科学中国是不是世界天文学的祖师爷?学习使用信用卡证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00这就是最正确的做法2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!关于墨尔本的20个冷知识,测测你够不够老墨!退休帐户及其安全性:【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐我的初中(二):安得广厦千万间APAD: Never wrestle with pigs.ICLR 2024接收率31%,清华LCM论文作者:讲个笑话,被拒了作别流年关于朱令铊中毒的一点讨论请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?100个退休老人中,有多少人能拿5000元养老金?答案“出乎意料”证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回国札记之十五:咦?传说中的文字狱呢?给裸根兰花安家,一起新年快乐关于常识和逻辑之间的纠结两首《万家灯火》快乐老年生活要准备150万元?7成人担忧退休钱不够用《下雪啦》~ 美酒加咖啡 by AP+1周末阅读:命由天定,运由己生【纽约当年了不起 3. Holland Tunnel】德彪西的音乐图像:引言你会去做自费核磁共振(MRI)高清成像的全身扫描吗?回国日记(31)种牙【七律】大明魂锻炼进入新时期这是谁家的孩子啊。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。