Redian新闻
>
请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?

请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?

六号院
楼主 (文学城)

这部分主要是靠medical assistant, EMT, scribing积累出来的小时数,我们目前只有480小时(短期也不会再有时间做), 卡着医学院申请要求的500小时,纯数字上,是不是有点难看,有点应付的感觉?

如果gap year两年,这个临床小时数就会很容易2000小时以上,听说相比于其他的EC, 义工领导力shadowing科研文章,医学院最看中clinical experience是吗?

请问无gap是否主要拼MCAT和GPA, gap year之后拼EC小时数?

成功的小猴子
2 楼
你家闺女什么都做好准备了,肯定无Gap 进好医学院,就你在这里焦虑。
两女宝妈
3 楼
你家女儿的男友肯定知道哈
两女宝妈
4 楼
赌。。。你能得到啥?
六号院
5 楼
没有啊 我们还缺最重要的两项

一个就是这个clinical experience , 毕竟无gap怎么也拼不出来2000小时

还有就是,老大难的MCAT什么时候才能出炉啊?!

12度圆缺
6 楼
我家闺女都没有480,

申请也比较顺利

两女宝妈
7 楼
哦,这么多时间啊,真的申请的孩子都能做到吗?
两女宝妈
8 楼
是最近几年申请的吗?是不是越来越苛刻的趋势?
BGM
9 楼
听说大二暑假考了MCAT就能无gap
六号院
10 楼
变态申医瞬息万变,经验早已过时,那时候只要成绩够,根本都不用gap year,闭眼申请医学是吧
成功的乌龟
11 楼
肯定越来越卷呀
12度圆缺
12 楼
是啊
六号院
13 楼
感谢学姐真诚分享!这个MCAT高山仰止啊
两女宝妈
14 楼
502和522差这么多吗?
yzhl888
15 楼
厉害
两女宝妈
16 楼
这倒是的
小松松
17 楼
小中申请怎么也得520以上吧。
12度圆缺
18 楼
现在没有了AA,小中应该稍稍容易些。没GAP的要点是成绩好,有文章更好了
成功的兔
19 楼
今年没有520有进的,gap一年,第一次申请,regional 医学院
两女宝妈
20 楼
哦,也是,小中想进医学院的孩子是真多。我周围没有数学娃,要读医的娃倒是挺多的。
成功的三少爷
21 楼
这个不像资深紫檀#2虎妈的问题
12度圆缺
22 楼
分数range是500+-28,502 就是百分制的50几分
两女宝妈
23 楼
我再三和小娃确认,她不喜欢生物。那我没必要了解这些了
六号院
24 楼
我们大概率会被你这个”怎么着”给刷下来

非常肯定我们基本不会考到520的,标考要考得很高分,这个需要极佳的手感,我们家这部分极度欠缺

目前我们考试的最大挑战,说出来不怕丢人,就是一屁股坐在那七个小时,坐!不!住!

六号院
25 楼
看来是悬了
两女宝妈
26 楼
需要考7个小时?这太吓人了,中间不让吃东西上厕所休息?
yzhl888
27 楼
520很难啊,没把握老二能达到。
gossipgirl8
28 楼
我家还没申请,正好孩子在旁边我问了一下,她说无gap达到500小时挺难吧。

她自己大概可以有250小时左右,说clinical更重要的是质量而不是数量。医学院想要well rounded学生,在校期间有leadership role,research (发文章/或者有自己project,可以presentation),volunteering (包括clinical和nonclinical)的话,无gap做到你说的2000更是不能吧?你说的500小时要求是哪里看来的?

不过我们也是摸石头过河孩子说了算。。。

小松松
29 楼
选个可以保证高GPA 的好学校,从大一开始就做各种准备。学医不容易啊。
BGM
30 楼
你家两女娃要申请大学了?
成功的乌龟
31 楼
人的想法是会变的
yzhl888
32 楼
标考我家老大还有点优势,老二是真没有。
六号院
33 楼
我们村有不到520的无gap进本州医学院

女孩子,小跃进式样的,高中选了很多大学课

小松松
34 楼
那就把其他需要的东西做好,楼上兔妈说了也有没到520就上了医学院的。
两女宝妈
35 楼
我周围的一个去M,一个去UPenn,一个去的匹茨堡
淘娃羊爸
36 楼
成绩应该是最重要的,shadow 100hr 应该够了,另外

长得漂亮也有优势。认识一个漂亮小中女生,大学三年毕业直接进了Top医学院,成绩应该是够了。
两女宝妈
37 楼
我家大娃要申请graduate school了
两女宝妈
38 楼
是,但是如果不喜欢生化,怎么合适学医学呢?不过我在孩子专业选择上不固执,我觉得行行可能出状元。我小时候其实想当医生
BGM
39 楼
老大的几个学姐全都考了520+,小中考MCAT和考SAT/ACT卷的程度是一样的
六号院
40 楼
是的 7个小时猴屁股坐不住,极大影响后面考试部分状态,中间可以有短暂休息吃饭时间的
小松松
41 楼
生物属于偏文科的,有些枯燥。
成功的兔
42 楼
上面那也是小中女,就是按部就班,学习一直是中上,心理成熟,温和沉稳
小松松
43 楼
都是牛娃啊。
小松松
44 楼
好好准备,没问题的。
小松松
45 楼
你这个太鼓舞人心了。
BGM
46 楼
其它都不错的情况下,颜值高确实加分
两女宝妈
47 楼
休息时候让走动吗?如果不让走动,我也坐不住
六号院
48 楼
感谢你家小朋友分享心得!听孩子说的clinical这部分要求是500小时

真的,就这480小时都是大夜班小夜班每周三天给熬出来的

你说的质量 ,也是一个痛点,她做的scribing很后悔,当时没有下狠心去做EMT,那个需要更多培训时间和考试,还需要交2000刀。人无远虑必有近忧,这就是现在她在clinical 这方面的窘境

其他EC,她自认基本已经做到了极致

六号院
49 楼
我的意思是无gap 500小时怎么也拼不过gap后的2000+小时吧
BGM
50 楼
不过我觉得MCAT 520+都是奔着top医学院去的
yzhl888
51 楼
应该加分的,我看尤其外科医生个个帅,肯定有颜值选项
六号院
52 楼
老美审美比较奇葩,不太能分出来亚裔美俊,况且都是网上面试,坐着也看不出来高矮胖瘦 哈哈哈
六号院
53 楼
没错 我就是一个数学脑瓜儿很灵的人,但是化学完全钻不进去,就是一点兴趣都没有
gossipgirl8
54 楼
我觉得你家把mcat考好。其他听起来已经很好了。每个人申医的道路都不会很一样。尽人事听天命。

我家姑娘我现在一直提醒的是注意身体健康心理健康不要压力太大。做医生是马拉松,一辈子辛苦,不可能一直高压状态备战。她自己现在也意识到了,睡眠各方面都变好很多。我觉的这也是成熟度的体现。

这些在面试的时候应该都会有体现的。

六号院
55 楼
我们目标是州大,因为便宜
BGM
56 楼
你家娃肯定能进医学院,听着都够了,考完MCAT就齐了
gossipgirl8
57 楼
那应该不一定吧。从另一方面讲,做了那么多clinical,为啥不直接把pca,emt当作终身职业算了?
六号院
58 楼
感谢提醒睡眠问题,她有时候焦虑到整夜无眠
六号院
59 楼
如果480不是deal breaker的话

希望最后只差一个MCAT

六号院
60 楼
牛娃都是扎堆出现的
小松松
61 楼
我也是,数学好但物理化学都不行。
六号院
62 楼
不过你提醒我了

面试这部分会是我们最后的强项,高中辩论队训练出来的

BGM
63 楼
可以跟你家毛脚往一个地方靠拢 :)
六号院
64 楼
我物理高考90多,化学56 唉
两女宝妈
65 楼
哎,我本人其实还是很喜欢生物和化学的
六号院
66 楼
你这是戳中痛处了

就是因为想跟着人家跑,所以才不顾目前自身资质欠缺 ,想无gap大跃进一下

两女宝妈
67 楼
你没有夸大?
小松松
68 楼
你脑子聪明,物理不错啊。
六号院
69 楼
我高考生物才考了48/70, 真真是靠数学和物理给背了很多分
BGM
70 楼
肯定不会是,都是有灵活性的
小松松
71 楼
哦,生物主要是记忆方面的东西,很多理科娃不喜欢。
六号院
72 楼
没有,一年有那么三两天是睁眼到天亮的
小松松
73 楼
你女儿喜欢生物吗?
六号院
74 楼
她各类化学和生物都强,数学一般我们家没推过,没有试探出潜能来
六号院
75 楼
Showdowing凑小时数最容易,往那一戳什么也不用干,clinical 需要各种上手
两女宝妈
76 楼
是,我的记忆力是好。不过我特别喜欢基因那部分
小松松
77 楼
那她考MCAT 没问题。
小松松
78 楼
我也对基因和人的大脑感兴趣。
六号院
79 楼
每一部分单独做都好,知识点还差不多都会,但就是坐不住7个小时,体能极限,过了4个小时就开始乱了阵脚胡乱答题
MichaelTX
80 楼
没有硬杠,关键要有突出的地方,能引起adcom的兴趣。

gap阶段心里压力应是比较大,对将来也没啥帮助。

Joe2013
81 楼
大家三寒假过后一,二月考
Joe2013
82 楼
我家二个做shadowing很少, 只有20小时左右,申请顺利

Clinic 义工时间倒不少

相关阅读
【纽约当年了不起 3. Holland Tunnel】锻炼进入新时期《再见,布里诺斯艾利斯》中国是不是世界天文学的祖师爷?学习使用信用卡两首《万家灯火》我的初中(二):安得广厦千万间回国札记之十五:咦?传说中的文字狱呢?这就是最正确的做法2024年了,你还在买RRSP?那你务必要看完Learning Curve: Young Teachers Strive as Class Leaders作别流年2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!2024年2月1日历史上的今天考古是门科学关于朱令铊中毒的一点讨论2023年医学生物领域年度热词“突破”,2024年预期热词“融合”。附:2023 年七大医学突破回国日记(31)种牙新出炉的Putnam结果,矿厂从这里选人吧?2024年2月1日医疗晨报嫉妒的心灵不美丽用朋友家的生活方式教育子女讲个退休钱够不够的故事【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐【七律】大明魂美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)白嫖我国人口是多少?40后、50后、60后、70后、80后、90后、00后的人口分别占多少?这是谁家的孩子啊。你会去做自费核磁共振(MRI)高清成像的全身扫描吗?德彪西的音乐图像:引言APAD: Never wrestle with pigs.关于常识和逻辑之间的纠结Chemist Warehouse最新打折图表! 2月1日—2月14日!退休帐户及其安全性:给裸根兰花安家,一起新年快乐《下雪啦》~ 美酒加咖啡 by AP+1证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)周末阅读:命由天定,运由己生
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。