Redian新闻
>
周末阅读:命由天定,运由己生

周末阅读:命由天定,运由己生

fuz
楼主 (文学城)

表示‘命’是与生俱来的,而‘运’呢?则是一个人一生的行程。这句话也阐述了,自己把握的只能是运,就是自己的路怎样去走,而与生俱来的天分和条件则是不可变更的,合二为一就是命运。

https://www.sohu.com/a/270336942_725943

补充阅读:

https://www.163.com/dy/article/F4NG740G0538B4MW.html

一命:命是先天注定

命首先是指天命,就是作为一个生命个体,对自然宇宙、社会人生的最终体悟。

…………

一个人的命运从出生那天就已经注定,我们可以借助八字分析,提前预测出这个人的人生轨迹来。

命,我们生时无法改变,但可以通过后天的努力,达到新的境界。

二运:运势可以变化

运指的是时机,时来天地皆同力,运去英雄不自由。

“运”字拆开,是云在天上走,有一定的偶然性,但是可以把握。

先天是命,后天是运,命好不如运好。

三风水:风水是自然之妙

………

其实,最大的风水是人心,风水养人,人养风水,福人居福地。

………………

https://www.bqrealtygroup.com/chinese/blog/551-2014-03-03-05-25-15

一命二运三风水四积阴德五读书
loveisgod
2 楼
今天运气好,有幸读到这篇文章。一,二,三,四,不太好说,确是占了一个五读书,还要多读点。谢推荐此文。
纤风
3 楼
所以少纠结少执着,都没那么重要。小沈阳金句:眼一闭一睁,一天过去了,眼一闭不睁,这辈子过去了。
AprilMei
4 楼
我更相信命运皆由天定。
6thsense
5 楼
我相信努力的人运气就好,机会也多。
lawattaction
6 楼
出生在贵族家庭,这是好命还是好运?
种西瓜
7 楼
能把握的“运”,就不能称其为“运”了。AprilMei说的命运皆由天定,比较合理。
pickshell
8 楼
尽人事,听天命。尽人事 即是将自己能把控的部分 尽可能做对做好。

加句“心胸决定境界,心态决定命运,情志左右人生”--- 不少人的后天,败就败这上唉。

pickshell
9 楼
那美国总统肯尼迪家族呐?
越王
10 楼
"命好不如运好",是不是意味着“一”好不如“二”好,是否可以以此类推?

因此,运好不如风水好,风水好不如积阴德好,阴德不如读书?

好奇。

dudaan
11 楼
命是定数,无法改变;运是机遇,有改、避、把握的可能
dudaan
12 楼
《易经》其实就是讲运,而妄人用它来算命,大错特错
越王
13 楼
五是读书,读书可以改善心胸,心态,情志。。。。

几个月前参加了微信读书,获益匪浅。连续读书100多天了。好书太多,几个月读了几十本书。虽然很多书不免费读,但是免费的已经足够多。

推荐一下。

pickshell
14 楼
非常赞同。读书不仅长知识还修心,避免因愚昧而走弯路受骗上当。

从小,父亲就教育我们,钱花在买好书读好书 是最值得最划算的,很多书是多人花了毕生精力集精华,我们读书相当于站在了巨人肩膀上。

越王
15 楼
读一本本的书,比刷微信吃快餐,好处太多。

你的父亲很有远见。

我此生最大的遗憾是最想读书的时候没有书,图书馆关门,书店只卖一种书。后来有书读了,又没有时间。现在是补课:))

Taytay
16 楼
我每天也用微信读书,也推荐一下。其实,我很想付费,但没办法交钱。

就靠阅读时间换天数和书币。

越王
17 楼
退休以后,我一定参加付费计划

要付费总有办法的。

退休后,健身,读书,完美了。

fuz
18 楼
我很幸运,文革初期在家附近的一所中专图书馆看了一年多的书,文学、传记、诗歌、历史、地理、政治…。对今生影响极大
越王
19 楼
太幸运了!

我那个时候,听说别人有本什么书,就设法去借来看。没书看时候,那个痛苦,焦虑,此生难忘。

pickshell
20 楼
越王,微信读书您用得是哪个?
越王
21 楼
有不同的吗?哦

我主要是用的电脑desk top版。脚搁在桌子上,自动翻页,很爽。并且字体很大,要摘录也极其方便。手机上也有,主要用于一些账目管理之类的事情,这些电脑版的没有。

越王
22 楼
并且,我看书喜欢联想到别的书。微信读书跳到其他书只需要2个点击

以前看实体书我还得起身去书架找,很快桌上一堆书。

pickshell
23 楼
哦,是另得下载个插件/APP 吗?

1,我不玩微信的,2 之前只是在GOOGLE上读E-book。

越王
24 楼
是的,那个app就叫微信读书

为什么不玩微信呢?微信还是带来很多方便的。我失联多年的中学同学也恢复了联系,多年的朋友也加强了联系。只要不沉迷,还是很方便的。

如果没有微信,可能使用电脑上的app还不行,因为很多功能没有,比如以时间换积分之类的。有这个功能,基本上读书免费,除了部分书必须花钱。

pickshell
25 楼
哦,谢谢,研究下。。

10年前就有人 PUSHING我建个微信,我一直不屑拖,在别人眼里成个另类。不喜欢微信,是觉得人杂太乱,无法控制他人乱发乱贴,更没那时间闲扯。直到3年前终于建了个微信账号,国内的仅限很亲近的最多10人,美国朋友多些,也都属经严格筛选过的,平时很少用基本不看。 那些国内同学,即使现在我回国也不再通知,没了共同语言,对他们关心关注的那些话题实在不感冒 没兴趣。

越王
26 楼
再看了下,其实我那个app下载后用了没今天,后来一直用的网页版的,也很方便。

国内同学部分有同感,几乎没有共同语言。个别极铁的微信使联系更紧密,微信读书就是国内同学推荐的,几乎可以说“chenged my life”again。

美国的跟几位网友建立了一个微信群,“严格筛选过的”,大家交流各方面见解,收获极大,几乎每天用。

纤风
27 楼
我也在用微信读书,但没办法付费,导致很多书只能读一部分,不知道如何搞。知道的吱一声。
越王
28 楼
试试看,好像可以让国内人扫码付费的。

具体如何操作忘记了。买过一次。

pickshell
29 楼
好,网页版愿接受:)
纤风
30 楼
好的。去试试。
越王
31 楼
刚刚试了,PayPal或者信用卡都可以付。
相关阅读
2024年2月最新移民排期发布:EB-5及F2-A略有前进,表B开放作别流年《再见,布里诺斯艾利斯》【广州美国中心活动】《珊瑚礁救援 》电影放映和讨论,2024年1月18日,星期四,晚上7:00-9:00这是谁家的孩子啊。新出炉的Putnam结果,矿厂从这里选人吧?2024年2月排期 | EB5小幅前进,表B保持开放周末阅读:年轻人癌症发病率上升,医生既震惊又困惑2024年2月1日历史上的今天回国日记(31)种牙关于常识和逻辑之间的纠结证监会对4家企业拟香港上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月12日—2024年1月18日)回国札记之十五:咦?传说中的文字狱呢?我的初中(二):安得广厦千万间2024年2月1日医疗晨报2023虽然过的不尽人意但是也要总结一下!【纽约当年了不起 3. Holland Tunnel】两首《万家灯火》【冯站长之家】2024年2月1日(周四)三分钟新闻早餐考古是门科学中国是不是世界天文学的祖师爷?讲个退休钱够不够的故事白嫖请问无gap进医学院的学姐学哥们,clinical hours小时数大概多少?才能去挑战一下无gap?这就是最正确的做法嫉妒的心灵不美丽美股基本面 - 2023_12_31 * 晨报 * 一入江湖岁月催!心中有基本,临危不慌张。新年快乐,来年再战。退休帐户及其安全性:你会去做自费核磁共振(MRI)高清成像的全身扫描吗?德彪西的音乐图像:引言证监会对1家企业拟美国上市,出具备案补充材料要求(反馈意见)(2024年1月26日—2024年2月1日)【七律】大明魂学习使用信用卡用朋友家的生活方式教育子女给裸根兰花安家,一起新年快乐关于朱令铊中毒的一点讨论APAD: Never wrestle with pigs.锻炼进入新时期周末阅读:长寿的七大秘诀《下雪啦》~ 美酒加咖啡 by AP+1
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。